×
20.12.2014
216.013.10dd

Результат интеллектуальной деятельности: УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ВЫНОСА С МЕЖДУРЯДИЙ ГРОЗДЕЙ СТВОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Устройство относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками. На стойках посредством втулок установлены консольно-поворотные балки. Балки снабжены механизмами подъема и опускания поддонов с ящиками. Устройство снабжено механизмом поворота консольно-поворотных балок. Втулки консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками и прижимной пружиной с гайкой. Обеспечивается повышение устойчивости устройства. 5 ил.
Основные результаты: Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда, содержащее энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками, на которых посредством втулок установлены консольно-поворотные балки, снабженные механизмами подъема и опускания поддонов с ящиками, а также механизмом поворота консольно-поворотных балок, отличающееся тем, что втулки консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками и прижимной пружиной с гайкой.

Предлагаемое изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда.

Известно техническое решение для накопления и выноса с междурядий плодов винограда, содержащее энергетическое средство, на остове которого установлена рама со стойками, на которых посредством втулок размещены консольно-поворотные балки, при этом последние снабжены механизмами подъема и опускания поддонов и поворота консольно-поворотных балок [1].

Данное техническое решение является близким аналогом к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату.

В процессе испытания известного устройства выявлен существенный недостаток - при переводе консольно-поворотных балок с поддонами из положения «накопления» в положение «выгрузка» из-за возникающих сил инерции консольно-поворотные балки с поддонами подвергаются значительным горизонтальным колебаниям и теряют устойчивость.

Цель предлагаемого изобретения - повысить устойчивость устройства при переводе консольно-поворотных балок с поддонами из положения «накопления» в положение «выгрузка».

Поставленная цель достигается техническим решением, содержащим энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками, на которых посредством втулок установлены консольно-поворотные балки с поддонами, снабженные с механизмами подъема и опускания последних, а также механизмом поворота балок, при этом втулки консольно-поворотных балок дополнительно оснащены фрикционными накладками, одна из которых жестко связана с фланцем втулки консольно-поворотной балки, а другая с фланцем подвижной шлицевой втулки, снабженной прижимной пружиной и гайкой.

На фиг.1 изображено устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда во время сбора урожая, вид сзади; на фиг.2 - то же, во время выгрузки, вид сбоку; на фиг.3 - механизм поворота консольных балок, место А (фиг.1); фиг.4 - то же место В (фиг.3); фиг.5 - механизм подъема и опускания поддонов, место Б (фиг.2).

Устройство (фиг.1, 2, 3 и 4) содержит энергетическое средство 1, на остове которого размещена рама 2 с вертикальными стойками 3, на которых посредством втулок 4 установлены консольно-поворотные балки 5. Втулки 4 консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками 6 и 7, нижняя накладка 6 закреплена на фланце 8 втулки 4, а верхняя на фланце 9 подвижной шлицевой втулки 10, при этом последняя снабжена прижимной пружиной 11, а стойка 3 прижимной гайкой 12.

На консольно-поворотных балках 5 размещены механизмы 13 для подъема и опускания поддонов 14 с ящиками 15. Поддоны снабжены двумя вертикальными стойками 16, которые перемещаются по направляющим 17, последние жестко закреплены на консольно-поворотных балках.

Подъем и опускание поддонов с ящиками (фиг.5) осуществляется при помощи гидроцилиндров 18, системы подвижных и неподвижных блоков 19 и 20, которые соединены между собой посредством магистральных 21 и отводных секционных канатов 22, связанных между собой при помощи прижимов 23.

Перевод консольно-поворотных балок с транспортного положения в рабочее, а также с положения «накопления» в положение «выгрузка» (фиг.3) осуществляется при помощи гидроцилиндров 24, которые посредством шарниров 25 одним концом связаны с рамой 2, а другим концом с рычагом 26 втулки 4 консольно-поворотной балки 5.

Для накопления собранной продукции (фиг.2) на остове энергетического средства 1 и раме 2 размещены два накопителя 27 и 28.

Устройство работает следующим образом. Перед началом въезда в междурядье консольно-поворотные балки 5 переводятся из транспортного положения в рабочее. Поддоны 14 загружаются пустыми ящиками 15, и энергетическое средство 1 заезжает в междурядье. Рабочие-сборщики снимают пустые ящики и начинают наполнять их виноградом, следуя за устройством, которое двигается вдоль междурядья, обеспечивая нормальный ритм работы сборщиков. После заполнения поддонов их переводят с положения «накопления» в положение «выгрузка» гидроцилиндров 24 и ящики укладывают в накопители 27 и 28, когда наполняются накопители, устройство выезжает с междурядья для разгрузки продукции в другие транспортные средства.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР №1507245, кл. A01D 46/28, 1989.

Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда, содержащее энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками, на которых посредством втулок установлены консольно-поворотные балки, снабженные механизмами подъема и опускания поддонов с ящиками, а также механизмом поворота консольно-поворотных балок, отличающееся тем, что втулки консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками и прижимной пружиной с гайкой.
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ВЫНОСА С МЕЖДУРЯДИЙ ГРОЗДЕЙ СТВОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ВЫНОСА С МЕЖДУРЯДИЙ ГРОЗДЕЙ СТВОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ВЫНОСА С МЕЖДУРЯДИЙ ГРОЗДЕЙ СТВОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ВЫНОСА С МЕЖДУРЯДИЙ ГРОЗДЕЙ СТВОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ И ВЫНОСА С МЕЖДУРЯДИЙ ГРОЗДЕЙ СТВОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 17.
20.12.2013
№216.012.8abb

Устройство для обработки межкустовых полос виноградников

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для обработки межкустовых полос виноградников. Устройство содержит движитель и его остов. На остове размещены консольно-поворотные балки со стойками. На стойке закреплен рабочий орган. Привод...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002501198
Дата охранного документа: 20.12.2013
27.04.2014
№216.012.be18

Способ производства компота из черной смородины

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С с заменой воды на сироп температурой 98°С с последующей герметизацией банок самоэксгуостирующимися крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514404
Дата охранного документа: 27.04.2014
27.07.2014
№216.012.e3b0

Способ производства компота из дыни

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из дыни характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524078
Дата охранного документа: 27.07.2014
27.07.2014
№216.012.e3b2

Способ производства компота из земляники

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из земляники характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524080
Дата охранного документа: 27.07.2014
10.08.2014
№216.012.e690

Способ производства компота из инжира и фейхоа

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С и последующую герметизацию банок самоэксгаустирующими крышками. Осуществляют стерилизацию без создания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524817
Дата охранного документа: 10.08.2014
27.09.2014
№216.012.f75d

Способ производства компота из черники

,Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°C, с последующей заменой воды на сироп температурой 98°C. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529162
Дата охранного документа: 27.09.2014
20.11.2014
№216.013.07ea

Способ производства компота из крыжовника

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°C, заменой воды на сироп температурой 98°C с последующей герметизацией банок самоэксгаустируемыми крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533427
Дата охранного документа: 20.11.2014
20.11.2014
№216.013.096c

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к способу стерилизации компота из яблок. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в автоклаве,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533813
Дата охранного документа: 20.11.2014
10.12.2014
№216.013.0f50

Способ производства компота из винограда

Изобретение относится к способу производства компота из винограда. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 40°C, замену воды на сироп температурой 60°C, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535337
Дата охранного документа: 10.12.2014
20.12.2014
№216.013.10de

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности содержит энергетическое средство, остов для крепления рабочих органов, размещенных на опорных плитах, генератор тока с токопроводами и пультами управления гидроцилиндрами для перемещения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535741
Дата охранного документа: 20.12.2014
Показаны записи 1-10 из 18.
27.04.2014
№216.012.be18

Способ производства компота из черной смородины

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С с заменой воды на сироп температурой 98°С с последующей герметизацией банок самоэксгуостирующимися крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514404
Дата охранного документа: 27.04.2014
27.07.2014
№216.012.e3b0

Способ производства компота из дыни

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из дыни характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524078
Дата охранного документа: 27.07.2014
27.07.2014
№216.012.e3b2

Способ производства компота из земляники

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из земляники характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524080
Дата охранного документа: 27.07.2014
10.08.2014
№216.012.e690

Способ производства компота из инжира и фейхоа

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С и последующую герметизацию банок самоэксгаустирующими крышками. Осуществляют стерилизацию без создания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524817
Дата охранного документа: 10.08.2014
27.09.2014
№216.012.f75d

Способ производства компота из черники

,Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°C, с последующей заменой воды на сироп температурой 98°C. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529162
Дата охранного документа: 27.09.2014
20.11.2014
№216.013.07ea

Способ производства компота из крыжовника

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°C, заменой воды на сироп температурой 98°C с последующей герметизацией банок самоэксгаустируемыми крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533427
Дата охранного документа: 20.11.2014
20.11.2014
№216.013.096c

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к способу стерилизации компота из яблок. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в автоклаве,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533813
Дата охранного документа: 20.11.2014
10.12.2014
№216.013.0f50

Способ производства компота из винограда

Изобретение относится к способу производства компота из винограда. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 40°C, замену воды на сироп температурой 60°C, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535337
Дата охранного документа: 10.12.2014
20.12.2014
№216.013.10de

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности содержит энергетическое средство, остов для крепления рабочих органов, размещенных на опорных плитах, генератор тока с токопроводами и пультами управления гидроцилиндрами для перемещения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535741
Дата охранного документа: 20.12.2014
27.12.2014
№216.013.15c5

Способ стерилизации компота из ревеня

Изобретение относится к способу стерилизации компота из ревеня. Способ предусматривает заливку плодов, расфасованных в банки, на 2-3 мин горячей водой температурой 85°C, последующую замену воды на сироп температурой 98°C, закатку банок самоэксгаустируемыми крышками, тепловую обработку в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002536997
Дата охранного документа: 27.12.2014
+ добавить свой РИД