×
20.06.2014
216.012.d34f

Результат интеллектуальной деятельности: УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002519866
Дата охранного документа
20.06.2014
Аннотация: (57) Установка содержит расположенный вдоль упаковочного пути по меньшей мере один первый стерилизующий и нагревающий узел для первой термоформуемой ленты, формующий узел для создания на первой ленте по меньшей мере одного отделения для вмещения изделий, подающий узел для подачи изделия в отделение, второй стерилизующий и подающий узел для подачи второй закрывающей ленты к первой ленте, сварочный узел для скрепления лент и закрывания изделия внутри вмещающего отделения, режущий узел для разрезания лент и создания по меньшей мере одной стерильной емкости, непрерывный стерильный воздуховод, продолжающийся вдоль упаковочного пути и выполненный для содержания стерильного газа. При этом воздуховод является общим для узлов и по меньшей мере частично ограничен лентами, а каждый узел образует часть соответствующего рабочего модуля, который является независимым от других модулей и высвобождаемо соединен с расположенными рядом модулями. Каждый модуль включает соответствующую опорную раму, которая является независимой от опорных рам других модулей и установлена вдоль смежной опорной рамы. Рамы поддерживают соответствующее рабочее средство, выполненное с возможностью выполнения определенной функции соответствующего модуля. Некоторые из рам поддерживают соответствующие полуоболочки, соединенные со смежными полуоболочками высвобождаемыми уплотнениями. Каждая оболочка образует соответствующий участок непрерывного стерильного воздуховода, а каждая рама поддерживает соответствующую плоскую опорную поверхность, отличающуюся от опорной поверхности, образованной другими рамами. При этом опорные поверхности образуют отдельные сегменты направляющей скольжения для первой ленты. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и снижение себестоимости. 10 з.п.ф-лы, 4 ил.

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к установке для упаковки кондитерских изделий стерильным образом в стерильные емкости или упаковки.

В пищевой промышленности в целом, и в частности в области упаковки кондитерских изделий в стерильные емкости, имеется потребность в упаковывании изделий в емкости, имеющие форматы, отличающиеся друг от друга. Для указанной цели, для каждого формата, т.е. для каждого типа емкости, в настоящее время используется упаковочная установка, "специализированная" для определенной емкости.

Каждая из указанных установок, известных как "формующие/наполняющие/запечатывающие" и раскрытых, например, в US 3,911,640, включает множество секций, которые расположены на одной линии друг с другом вдоль упаковочного пути и все находятся внутри общего туннеля, который образует "стерильную" область или точнее область, в которой контролируется степень бактериологического загрязнения, чтобы гарантировать стерильность упаковывания. Через указанные секции постепенно подают первую термоформуемую ленту, которая образует торцевую стенку туннеля и которую после стерилизации, нагревают, в специально разработанной секции, а затем пропускают в термоформующую секцию для создания одного или более отсеков или отделений, выполненных с возможностью приема, каждого, по меньшей мере одного, из указанных изделий. Отделения с изделиями, подлежащими упаковыванию, затем запечатывают посредством второй ленты, которую также предварительно стерилизуют и которая ограничивает сверху итоговую протяженность указанного туннеля, и термически запаивают на первой ленте перед тем, как различные отделения физически отделяют друг от друга в отсечной секции.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Даже хотя известные установки, описанного выше типа, используются в настоящее время, поскольку они являются специализированными для заданной емкости, они представляют собой "жесткую" конструкцию и не могут быть существенно изменены для получения емкостей, которые могут очень даже отличаться от первоначально задуманных емкостей. Однако возможно произвести частичную модификацию известных установок, при этом указанные изменения в любом случае требуют особенно продолжительных периодов адаптации и вызывают нежелательные потери в показателях времени простоя установки, и, следовательно, снижают производительность.

Кроме того, в известных установках, как раз по причине того, что они являются специализированными, ширина лент и стадия продвижения самих лент определяется уже на стадии проектирования и оптимизируется как функция размеров, геометрии и, в общем, типа индивидуального формата или емкости, изначально сконструированного таким образом, что изменение формата неизбежно вызывает увеличение отходов, т.е. количества лент, не использованных в процессах термоформования и/или закрывания, в такой степени, чтобы сделать производство менее экономически выгодным, накладывая, как известно, высокую величину стоимости лент на общую стоимость упакованного продукта.

Использование лент различной ширины на существующих установках исключено за счет того, что ленты ограничивают стерильную область и по этой причине должны быть постоянно соединены герметичным образом с широким диапазоном механических составных элементов установки, которые, в свою очередь, должны были бы быть подвергнуты модифицированию и приспосабливанию, что влечет за собой непреодолимые трудности. По причинам, изложенным выше, каждое существенное изменение формата емкостей требует замены всей установки для упаковывания.

Изменение формата емкостей возможно с использованием регулируемой установки, раскрытой в DE 2030575901.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить установку для упаковывания кондитерских изделий в стерильные емкости, конструкционные характеристики которой предоставляют возможность простого и недорогого решения изложенных выше проблем.

Настоящее изобретению предлагает установку для упаковки кондитерских изделий в стерильные емкости, при этом установка включает расположенный вдоль упаковочного пути по меньшей мере один первый узел для стерилизации и нагревания первой термоформуемой ленты, формующий узел для создания на указанной первой ленте по меньшей мере одного отделения для вмещения указанных кондитерских изделий, узел для подачи кондитерского изделия в указанное отделение, второй узел для стерилизации и подачи второй закрывающей ленты к указанной первой ленте, сварочный запечатывающий узел для соединения вместе указанных лент и закрывания указанного кондитерского изделия внутри указанного вмещающего отделения, режущий узел для разрезания указанных лент и создания по меньшей мере одной указанной емкости, и стерильный воздуховод, продолжающийся вдоль указанного упаковочного пути и выполненный для содержания стерильного газа, причем указанный воздуховод является общим для указанных узлов и ограничен по меньшей мере частично указанными лентами, при этом установка отличается тем, что каждый указанный узел образует часть соответствующего рабочего модуля, который является независимым от других модулей и соединен с расположенными рядом модулями с возможностью отсоединения.

Предпочтительно, в установке, определенной выше, каждый указанный модуль включает соответствующую опорную раму, которая является независимой от опорных рам других модулей, при этом рамы поддерживают соответствующее рабочее средство, выполненное с возможностью выполнять определенную функцию указанного модуля, при этом некоторые из рам поддерживают соответствующую полуоболочку, соединенную со смежными полуоболочками съемными уплотнениями; при этом каждая оболочка образует соответствующий участок указанного стерильного воздуховода.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Далее изобретение будет описано со ссылкой на сопровождающие чертежи, показывающие неограничивающий пример варианта выполнения, на которых:

Фиг.1 - схематичный вид в перспективе предпочтительного варианта выполнения установки по изобретению;

Фиг.2 - вид, подобный Фиг.1, показывающий установку, разделенную на несколько конструктивных элементов;

Фиг.3 - вид в увеличенном масштабе детали по Фиг.1 и 2; и

Фиг.4 - вид в перспективе компонента установки по Фиг.1 и 2.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На Фиг.1 установка для упаковывания кондитерских изделий в стерильные емкости в целом обозначена номером 1. В данном случае и как следует далее термин "кондитерские изделия" означает как изделия в твердой или гранулированной форме, так и изделия в форме жидкости или крема.

Установка 1 имеет модульный состав или изготовлена из блоков, которые являются взаимно независимыми, т.е. автономными с механической, электрической, электронной, пневматической и управленческой точек зрения. В конкретном случае, установка 1 включает, последовательно вдоль упаковочного пути P, модуль 3 для подачи и стерилизации термоформуемой ленты 4, которая разматывается из бобины 5 и подается постепенно вдоль упаковочного пути P тянущими устройствами, которые являются известными и подробно не описаны. Кроме того, установка 1 включает модуль 6 для нагревания термоформуемой ленты 4 и модуль 7 для термоформования самой термоформуемой ленты 4. Модуль 7 обеспечивает на ленте 4 множество отсеков или отделений 8, имеющих размеры и относительное расположение, определяемые на стадии проектирования в соответствии с изделием, типом емкости, подлежащего изготовлению, и шириной самой ленты 4.

После модуля 7, по ходу перемешения ленты 4, установка 1 дополнительно содержит распределяющий модуль 9 для подачи изделия, подлежащего упаковке, в каждый из отсеков или отделений 8, и, кроме того, модуль 10 для подачи и стерилизации термосвариваемой ленты 11, которая может раскручиваться из бобины 12, находящейся на самом модуле 10. После модуля 10, установка 1 дополнительно содержит сварочный модуль 13 для сваривания ленты 11 на участке ленты 4, не вовлеченной в предыдущий процесс термоформования, чтобы закрыть непроницаемым для текучих сред образом каждый из отсеков или отделений 8, и отсечной модуль 14 для разделения различных отсеков или отделений 8 друг от друга с образованием множества стерильных емкостей, которые подаются к выходу 15 установки 1 с помощью конвейерной ленты 16, которая образует часть самого отсечного модуля 14.

Каждый из модулей 3, 6, 7, 9, 10, 13 и 14 включает соответствующий рабочий узел, известный как таковой; причем указанные узлы обозначены 3a, 6a, 7a, 9a, 10a, 13a и 14a, соответственно. Рабочие узлы пневматически связаны с пневматическим источником через собственные специализированные клапанные узлы (не проиллюстрированы), и электрически связаны с соответствующими электронными блоками 3b, 6b, 7b, 9b, 10b, 13b и 14b управления. Каждый из электронных блоков 3b, 6b, 7b, 9b, 10b, 13b и 14b управления специализирован исключительно для соответствующего рабочего узла 3a, 6a, 7a, 9a, 10a, 13a и 14a, является независимым друг других и, в свою очередь, электрически связан и управляется посредством общего блока 18 управления для управления всей установкой 1.

Каждый модуль 3, 6, 7, 9, 10, 13 и 14 дополнительно содержит соответствующую конструкцию или раму 3c, 6c, 7c, 9c, 10c, 13c и 14c для поддержки соответствующего рабочего узла 3a, 6a, 7a, 9a, 10a, 13a и 14a и различные электрические и пневматические проводку/составные элементы; причем каждая рама 3c, 6c, 7c, 9с, 10c, 13c и 14c отделена от других рам и является независимой от них, и установлена рядом с рамами, примыкающими к ней, и соединена с ними с возможностью отсоединения, например через быстросоединяемые узлы (не видно на приложенных фигурах). Каждая рама 3c, 6c, 7c, 9c, 10c, 13c и 14c поддерживается собственным узлом с направляющей и салазкой, образованным множеством нижних опорных ножек или участков 20 (Фиг.1 и 3) самой соответствующей рамы; в конкретном описанном примере, участки 20 имеют соответствующие нижние концевые гнезда 21, имеющие форму наподобие U, установленную вверх ногами, и зацепленные соответствующей прямолинейной направляющей 22 с возможностью скольжения. Направляющая 22 образует часть указанного узла с направляющей и салазкой и часть рельса 23 для относительного позиционирования, который является общим для всех модулей 3, 6, 7, 9, 10, 13 и 14, продолжается параллельно пути P, и постоянно закреплен на полу. Таким образом, каждый из модулей 3, 6, 7, 9, 10, 13 и 14 может быть перемещен вдоль рельса 23 и, следовательно, вдоль указанного упаковочного пути P независимо от других модулей и, в частности, может быть отсоединен от самого рельса 23 и перемещен в сторону за счет простого вертикального подъема, как проиллюстрировано для модуля 9 на Фиг.2. В качестве альтернативы, согласно непоказанному варианту, один или более модулей имеют свои соответствующие рамы, расположенные, каждая, на соответствующей приводимой от двигателя тележке или другом равнозначном средстве для передвижения модуля, выполненном с возможностью управления на своем месте независимо от других тележек, для смещения в направлении, поперечном указанному упаковочному пути Р, между рабочим развернутым положением, в котором соответствующая рама продолжается вдоль пути Р в предварительно определенном положении, и отведенным положением, в котором рама установлена снаружи упаковочного пути Р и в котором модуль не принимает участия в упаковочном процессе.

Каждая из рам поддерживает промежуточную опорную поверхность K, которая лежит по существу в одной плоскости с поверхностями K других рам и на которую опирается термоформуемая лента 4 в процессе своего продвижения к выходу 15. Таким образом, различные поверхности K образуют по меньшей мере часть направляющей скольжения для термоформуемой ленты 4. На выходе из отсечного узла 14, емкости перемещаются в сторону посредством конвейерной ленты 16.

Каждая из рам, расположенная до запечатывающего узла 13, кроме того, поддерживает соответствующую полуоболочку 3d, 6d, 7d, 9d и 10d, которая установлена только над соответствующей опорной поверхностью K, причем ее выемка обращена к самой соответствующей плоской поверхности K и соединена со смежными полуоболочками с возможностью отсоединения посредством помещения между ними соответствующих прокладок или лабиринтных уплотнений, обозначенных позицией 25.

В конкретном описанном примере, каждая полуоболочка 6d, 7d, 9ά и 10d включает соответствующую верхнюю стенку 26, установленную с обращением к соответствующей плоской опорной поверхности K и наложенную только на нее, и вертикально поднятую относительно самой соответствующей плоской поверхности K, и две боковые стенки 27, которые обращены друг к другу и продолжаются вверх, начинаясь опять же от соответствующей плоской опорной поверхности K. Каждая из верхних стенок 26 имеет размер, измеряемый параллельно соответствующей поверхности K и ортогонально пути Р, который может изменяться как функция ширины термоформуемой ленты 4 и ленты 11, и сквозное отверстие, сквозь которое движется подвижный элемент соответствующего рабочего узла 6а, 7а, 9а, 10а. Вместо этого, боковые стенки 27 заканчиваются в направлении соответствующей опорной поверхности K, соответствующими участками, которые, в конкретном примере, имеют форму L (Фиг.2 и 4), с которыми соединены с возможностью скольжения противоположные продольные боковые участки термоформуемой ленты 4, чтобы гарантировать поддержание повышенного давления стерильной окружающей среды внутри туннеля. Таким образом, каждая полуоболочка 6d, 7d, 9d и 10d образует, вместе с соответствующим промежуточным участком термоформуемой ленты 4, соответствующий участок непрерывного туннеля 30 (Фиг.4), который закрыт спереди подающим и стерилизирующим узлом 3, а сзади закрывающей лентой 11, которая постепенно опускается к расположенной внизу термоформуемой ленты 4 перед сваркой с самой термоформуемой лентой 4. В туннель 30 подается стерильный воздух а, в общем, стерильный газ, содержащий в своем составе азот, с изменяющимся давлением между 0,01 и 1 бар для создания стерильной окружающей среды, в которой выполняются все упаковочные операции.

Из изложенного выше описания, понятно, как конструктивные характеристики описанной установки 1 и, в частности, факт использования множества модулей или блоков, полностью независимых друг от друга и автономных с механической, электрической, электронной, пневматической и управленческой или контролирующей точек зрения, но которые могут быть соединены друг с другом функциональным образом, обеспечивают возможность, согласно необходимости, необычайно быстрой трансформации и, следовательно, с уменьшенными технологическими простоями, существующей установки для упаковывания в новую установку для упаковывания различных типов изделий или для производства различных емкостей, сохраняя неизменными эффективность и надежность предыдущей установки, но, прежде всего, сокращая до минимума потери при механообработке. То, что было только что изложено, в основном является следствием того, что каждый из модулей, которые составляют установку 1, является абсолютно взаимозаменяемым или сменяемым другим функционально равноценным модулем, т.е., модулем, который выполняет ту же самую функцию, что и замененный модуль, и может быть выбран среди множества модулей, имеющих конструктивные характеристики, отличающиеся друг от друга. Под термином "конструктивные характеристики" подразумеваются характеристики модуля, которые обеспечивают возможность изменения типа, т.е. геометрии и/или размеров, производимых емкостей.

Кроме того, при том, что другие признаки остаются такими же, то что, для каждого из модулей 6, 7, 9 и 10, предусмотрена соответствующая регулируемая половина оболочки для формирования стерильной окружающей среды, предоставляет возможность произвольного изменения поперечных размеров туннеля 30 и, следовательно, делает возможным использование термоформуемой и закрывающей лент различной ширины. В конкретном описанном примере, фактически, предоставленные половины оболочек предоставляют возможность использования термоформуемой и закрывающей лент с шириной, которая колеблется в процентном измерении ±15% относительно заданной ширины и, следовательно, оптимизации поверхности термоформуемой ленты 4, сокращая до минимума потери, являющиеся следствием отсекания.

В заключение, факт использования общего направляющего рельса и соединения различных модулей с одним и тем же рельсом с возможностью скольжения в осевом направлении делает возможным, с одной стороны, всегда гарантировать точное расположение модулей по пути P продвижения, а с другой стороны, замену любого из модулей посредством просто плавного перемещения других вдоль рельса. Кроме того, скольжение вдоль рельса предоставляет возможность замены существующего модуля другим модулем, имеющим другой продольный размер, т.е. размер, измеряемый в направлении упаковочного пути. Другими словами, новый модуль может быть расположен в пространстве, необязательно идентичном пространству, оставшемуся свободным за счет предыдущего модуля. Кроме того, указанный вариант выполнения предоставляет возможность добавления дополнительных модулей, которые способны соответствовать другим рабочим процессам, например, рабочим процессам, которые включают ряд распределяющих секций.

Из вышеприведенного описания будет понятно, что в описанной установке возможны модификации и изменения, не выходящие из объема защиты, определенной первым пунктом формулы изобретения.

В частности, установка 1 может включать ряд модулей, отличающихся от модуля, показанного в качестве примера, а указанные модули могут представлять рамы или формы, которые отличаются от рам или форм, показанных опять же в качестве примера.

Кроме того, половины оболочек для получения стерильной окружающей среды могут быть предоставлены способом, отличающимся от способа, показанного в качестве примера, опять же в перспективе облегчения трансформации установки согласно ширине лент, которые должны быть использованы.


УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛЬНОЙ УПАКОВКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 12.
10.04.2014
№216.012.b4ac

Способ и машина для непрерывного покрытия сердцевин изделий, в частности, кондитерских изделий

Изобретение относится к способу и машине для непрерывного покрытия сердцевин кондитерских изделий. Способ включает стадии подачи массы сердцевин, подлежащих обработке, и по меньшей мере одного покрывающего материала в одну из указанных камер и покрытия указанных сердцевин указанным покрывающим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511975
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.06.2015
№216.013.53b3

Способ производства кондитерского полуфабриката, такого как шоколадный продукт

Изобретение относится к способу производства кондитерского полуфабриката, такого как шоколад или подобный ему продукт, с использованием по меньшей мере одного центрифужного узла, содержащего трубчатую оболочку, закрытую на противоположных концах двумя стенками с образованием продолговатой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002552948
Дата охранного документа: 10.06.2015
10.07.2015
№216.013.5d40

Способ и модульная система для приготовления гранулированного кондитерского продукта для изготовления сердцевин или пастилок

Группа изобретений относится к способу приготовления гранулированного кондитерского продукта и модульной системе для его осуществления, которые могут быть использованы при изготовлении сердцевин или пастилок. Способ заключается в использовании системы, содержащей расположенные каскадом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002555413
Дата охранного документа: 10.07.2015
10.07.2015
№216.013.5fcb

Способ нанесения покрытия на сердцевины кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при нанесении покрытия на сердцевины кондитерских изделий. Способ осуществляется устройством (1) для нанесения покрытия на сердцевины кондитерских изделий (2), загруженных в камеру (14) вращающегося барабана (4) и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002556064
Дата охранного документа: 10.07.2015
27.04.2016
№216.015.3966

Способ упаковки продукта в запечатанную обертку из листового материала

Способ предназначен для обертывания продукта, прилипающего к поверхности обертки. Способ содержит обеспечение первого и второго листа материала, придание первому листу чашеобразной конфигурации, нижняя часть которой по существу совпадает с нижней частью поверхности продукта, трубчатую часть,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002582364
Дата охранного документа: 27.04.2016
11.03.2019
№219.016.dd2a

Способ и оборудование для производства пищевых продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей. Комплементарные части пищевых продуктов, предназначенные для соединения друг с другом, размещают на фронтальных поверхностях (6А,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002446698
Дата охранного документа: 10.04.2012
20.03.2019
№219.016.e8fe

Способ изготовления вафельных корпусов, вафля и пластина для осуществления способа

Способ изготовления вафельных корпусов предусматривает обеспечения вафли, имеющей плоскую основную часть (102) и множество углублений (104), выступающих на заданную высоту относительно основной части (102). Вафля также имеет дополнительное множество дополнительных углублений (106),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002437287
Дата охранного документа: 27.12.2011
19.04.2019
№219.017.2c80

Способ и устройство для обертывания продукта в обертку, изготовленную из листового материала, и пищевой продукт, обернутый в обертку

Способ обертывания продукта в обертку, которая изготовлена из листового материала, при котором используют первый листок и второй листок оберточного материала. Сперва формуют первый листок с приданием конфигурации, по существу, согласованной с конфигурацией продукта, вкладывают продукт в первый...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 02242412
Дата охранного документа: 20.12.2004
19.04.2019
№219.017.3274

Способ изготовления пищевого продукта и полученный им пищевой продукт

Изобретение относится к производству пищевых продуктов. Способ получения пищевого продукта (1) с оболочкой (2) из пищевого материала, у такого как шоколад и т.п., предусматривает несколько стадий. Изготовление корпуса (4), имеющего в общем чашеобразную конфигурацию, имеющего отверстие с ободком...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002402224
Дата охранного документа: 27.10.2010
18.05.2019
№219.017.57f5

Герметичная обертка для пищевых продуктов, соответствующий способ и установка

Настоящее изобретение относится к герметичным оберткам для пищевых продуктов, таких как, например, кондитерские изделия. Обертка содержит единственный лист оберточного материала, имеющий согнутую часть для приема продукта. Обертка запечатана единым сварным швом, который продолжается по...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002335440
Дата охранного документа: 10.10.2008
Показаны записи 1-5 из 5.
10.04.2014
№216.012.b4ac

Способ и машина для непрерывного покрытия сердцевин изделий, в частности, кондитерских изделий

Изобретение относится к способу и машине для непрерывного покрытия сердцевин кондитерских изделий. Способ включает стадии подачи массы сердцевин, подлежащих обработке, и по меньшей мере одного покрывающего материала в одну из указанных камер и покрытия указанных сердцевин указанным покрывающим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511975
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.06.2015
№216.013.53b3

Способ производства кондитерского полуфабриката, такого как шоколадный продукт

Изобретение относится к способу производства кондитерского полуфабриката, такого как шоколад или подобный ему продукт, с использованием по меньшей мере одного центрифужного узла, содержащего трубчатую оболочку, закрытую на противоположных концах двумя стенками с образованием продолговатой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002552948
Дата охранного документа: 10.06.2015
10.07.2015
№216.013.5d40

Способ и модульная система для приготовления гранулированного кондитерского продукта для изготовления сердцевин или пастилок

Группа изобретений относится к способу приготовления гранулированного кондитерского продукта и модульной системе для его осуществления, которые могут быть использованы при изготовлении сердцевин или пастилок. Способ заключается в использовании системы, содержащей расположенные каскадом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002555413
Дата охранного документа: 10.07.2015
10.07.2015
№216.013.5fcb

Способ нанесения покрытия на сердцевины кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при нанесении покрытия на сердцевины кондитерских изделий. Способ осуществляется устройством (1) для нанесения покрытия на сердцевины кондитерских изделий (2), загруженных в камеру (14) вращающегося барабана (4) и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002556064
Дата охранного документа: 10.07.2015
27.04.2016
№216.015.3966

Способ упаковки продукта в запечатанную обертку из листового материала

Способ предназначен для обертывания продукта, прилипающего к поверхности обертки. Способ содержит обеспечение первого и второго листа материала, придание первому листу чашеобразной конфигурации, нижняя часть которой по существу совпадает с нижней частью поверхности продукта, трубчатую часть,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002582364
Дата охранного документа: 27.04.2016
+ добавить свой РИД