×
08.02.2020
220.018.00c8

Композиция безглютенового пирожного

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, в частности к производству пирожных. Предложена композиция безглютенового пирожного, содержащая муку гречневую и орехи, которая дополнительно содержит измельченные финики, растительные пищевые волокна, молоко, природный консервант и связующий компонент, при этом в качестве растительных пищевых волокон используют пищевые волокна из тыквенного жома, в качестве природного консерванта и связующего компонента используют мед, в качестве орехов используют ядро миндаля при следующем соотношении исходных ингредиентов, г: мука гречневая 36-38; измельченные финики 24-26; пищевые волокна из тыквенного жома 8-9; молоко 9-11; ядро миндаля 13-15; мед 5-6. Изобретение направлено на создание безглютенового пирожного, характеризующегося пониженным содержанием легкоусвояемых сахаров, повышенной стабильностью дисперсной системы, улучшенными органолептическими показателями, увеличенным сроком хранения, улучшенным витаминизированным составом. 2 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, в частности к производству пирожных.

Известен способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката, включающий следующие компоненты, мас. ч.:

смесь муки из мякоти тыквы и муки пшеничной 298-324
крахмал кукурузный 25-28
глицерин 43-47
меланж 236-250
стевозид 0,3-0,5
молочно-белковая добавка 21-25
инвертный сироп 35-40
эмульгатор 9-11
соль поваренная 2-2,3
сода питьевая 1,32-1,38
вода в количестве, обеспечивающем влажность смеси 25-27%

(Патент РФ №2625571, опубл. 17.07.2017)

Известен способ производства безглютенового кекса "Лимонный с цукатами", включающий в себя следующие компоненты, мас. %:

Мука кукурузная или рисовая 15,4-30,7
Крахмал картофельный 12,1-26,1
Сахар-песок 12,1-24,5
Жировой компонент 5,3-16,3
Вкусовые и функциональные добавки Остальное

(Патент РФ №2458508, опубл. 20.08.2012)

Известен способ производства печенья с начинкой, содержащий в своем составе следующие ингредиенты, мас. %:

мука из цельносмолотого зерна пшеницы 20,22-30,33
мука гречневая 3,37-13,48
сахарная пудра 13,12-14,04
жиросодержащий продукт 8,43-8,82
инвертный сироп 1,7-1,76
меланж 2,33-2,45
соль 0,3
сода 0,29-0,31
экстракт ячменно-солодовый 0,24-0,26
ароматизатор 0,04-0,06
фосфатидный концентрат 0,33-0,45
тыквенное пюре 18,26-18,92
сахар-песок 14,91-15,66
патока 0,03-0,08
желатин 0,83-0,86
кислота лимонная 0,11-0,23
вода остальное

(Патент РФ №2386253, опубл. 20.04.2010).

За прототип выбрана композиция для производства мучного кондитерского изделия, включающая муку, сахар-песок, жировую фазу, меланж, соль, орехи, отличающаяся тем, что в качестве муки применяют смесь, состоящую из муки пшеничной, гречневой и чечевичной, а также крупку из проросшего зерна проса, полученную в две стадии, на первой из которых зерно обрабатывают водой до появления ростков размером 0,1-1,0 мм, а на второй измельчают при температуре 40-60°С и скорости потока 0,3-0,5 м/с до частиц размерами 0,1-2,0 мм. (Заявка №2005112015/13, опубл. 27.10.2006).

К общим недостаткам известного способа производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката, а также способа производства печенья с начинкой и способа производства безглютенового кекса "Лимонный с цукатами следует отнести неполную насыщенность продукта пищевыми волокнами; отсутствие в рецептуре растительного связующего компонента, сочетающего в себе свойства природного консерванта; ограниченное содержание либо полное отсутствие безглютеновой составляющей (в случае непереносимости глютена возможна аллергическая реакция организма); использование в составе рецептуры сахара, что ограничивает возможность потребления изделий лицами с непереносимостью сахарозы; недостаточную сбалансированность химического состава входящих ингредиентов, вызванную ограниченным содержанием витаминов, макро- и микроэлементов; слабовыраженные органолептические показатели продукта.

Задача - повышение сроков хранения готового изделия, улучшение витаминизированного состава и устойчивости структуры продукта, повышение качества готового изделия по органолептическим показателям, а также расширение ассортимента пирожных с заданными функциональными свойствами (безглютеновый продукт).

Технический результат - создание безглютенового пирожного, характеризующегося пониженным содержанием легкоусвояемых Сахаров, повышенной стабильностью дисперсной системы, улучшенными органолептическими показателями, увеличенным сроком хранения, улучшенным витаминизированным составом.

Технический результат достигается композицией безглютенового пирожного, состоящая из муки гречневой, орехов, отличающейся тем, что дополнительно содержит измельченные финики, растительные пищевые волокна, молоко, природный консервант и связующий компонент, при этом в качестве растительных пищевых волокон используют пищевые волокна из тыквенного жома, в качестве природного консерванта и связующего компонента используют мед, в качестве орехов используют ядро миндаля, при следующем соотношении ингредиентов на 100 г продукта:

мука гречневая - 36-38 г.

измельченные финики - 24-26 г.

пищевые волокна из тыквенного жома - 8-9 г.

молоко - 9-11 г.

ядро миндаля - 13-15 г.

мед - 5-6 г.

Гречневая мука содержит большое количество клетчатки и белка. Отличается отсутствием клейковины, то есть все продукты, приготовленные из гречневой муки-безглютеновые. По калорийности гречневая мука не слишком отличается от пшеничной, но за счет большого количества сложных «медленных» углеводов считается более здоровой и даже диетической. Кроме того, у нее сравнительно невысокий гликемический индекс (ГИ).

Гречневая мука содержит 8 незаменимых аминокислот, включая аргинин, лизин, глицин, метионин и триптофан. Является хорошим источником микроэлементов: магния, железа, калия, фосфора и марганца. Также в состав гречневой муки входят: йод, кальций, цинк, витамины Е, С, РР, витамины группы В.

Полезные свойства гречневой муки:

- расширяет кровеносные сосуды.

- улучшает циркуляцию крови.

- насыщает кровь кислородом.

- снижает уровень холестерина в крови.

- предотвращает окисление жиров свободными радикалами.

- препятствует чрезмерной свертываемости крови.

- оказывает помощь в лечении гипертонии.

- уменьшает проницаемость кровеносных сосудов.

- уменьшает риск образования камней в желчном пузыре за счет большого количества нерастворимых волокон.

- снижает секрецию желчных кислот.

- способствует формированию здоровой костной структуры.

- очищает кишечник и укрепляет его стенки.

- снимает отеки, выводя лишнюю жидкость из тела.

Мед обладает противомикробным и обезболивающим действием, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством при лечении простуды, кашля, избавляет от болей в горле, помогает при анемии, выводит соли тяжелых металлов, улучшает пищеварение, нормализует метаболизм, улучшает зрение, придает энергию, восстанавливает силы после физических нагрузок, стабилизируют работу нервной системы, улучшает сон.

Мед обладает бактерицидными свойствами - его с успехом используют для ускорения заживления поверхностных ран. Мед способствует нормализации работы всей пищеварительной системы - это связано с тем, что мед признан единственным в мире продуктом, который усваивается организмом на все 100%. Для сравнения - картофель усваивается на 86%, а хлеб - на 83%. Мед стимулирует работу всех внутренних органов и систем - стабилизирует состояние центральной и периферийной нервных систем, положительно влияет на психоэмоциональный фон, нормализует работу сердечной мышцы, помогает быстрее выводить токсины и шлаки из печени. Рассматриваемый продукт отлично справляется с застоем желчи.

В 100 граммах меда содержится более 80 грамм сладкого вещества -фруктозы, глюкозы и, конечно же, сахарозы, объем белков занимает всего 1 процент, а жиры отсутствуют полностью.

Также в состав входят витамины: тиамин, пантотеновая кислота, холин, ниацин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота. Минералы: калий, фосфор, магний, железо, селен, медь магний, марганец, калий, фтор, цинк и др. Также присутствуют эфирные масла, органические виды кислот, природные красители, ферменты, пищевые волокна, вода, зола.

Калорийность 100 граммов меда составляет 300 калорий.

Витамины в 100 г от дневной нормы:

- В2-2%;

- С-1%;

- В6-1%;

- В1-1%.

Минералы в 100 г от дневной нормы:

- Марганец - 4%;

- Железо - 2%;

- Медь-2%;

- Цинк-1%;

- Калий - 1%.

Тыква является природным источником массы полезных веществ и микроэлементов, ароматная мякоть тыквы содержит множество важных витаминов. Тыква обладает удивительным вкусом и оказывает на организм человека благотворное воздействие. Полезные свойства тыквы представлены широким списком веществ, входящих в ее состав: витамины; зола; крахмал; моно- и дисахариды; вода; органические кислоты; ценные белки; пищевые волокна. Перечень витаминов в составе представляет особенную пользу тыквы и ее свойства благотворно влиять на здоровье: витамины группы В; витамин РР (ниациновый эквивалент); витамин Е; витамин С; витамин А; бета-каротин; витамин РР; витамин К. Витамины группы В придают тыкве свойства успокоительного (седативного) средства. Так, в тыкве содержатся следующие витамины этой группы: В9 (фолиевая кислота); В6 (пиридоксин); В5 (пантотеновая кислота); В2 (рибофлавин); В1 (тиамин). Эти витамины благотворно влияют на нервную систему, успокаивают ее. Благодаря этому, у человека улучшается сон, активизируются внимание и память. Витамин С, который особенно ценен для организма в осенне-зимний период, в сочетании с витаминами группы В, помогают преодолеть усталость и беспричинную раздражительность. Витамины А и Е - отличное средство для профилактики ранних морщин и старения. Также тыква полезна, благодаря содержанию в ней каротина и редкого витамина К. Значительное содержание каротина обуславливает исключительную пользу тыквы. Так, это вещество положительно влияет на зрение, служит профилактикой раковых заболеваний. Каротин давно признан натуральным антибиотиком, поэтому польза его весьма существенна для организма. Витамин К способствует хорошей свертываемости крови. Присутствие этого витамина - исключительное свойство тыквы, ведь пи в одном другом овоще витамин К не содержится. Важным свойством тыквы считается содержание в ней всевозможных минеральных веществ: фтор; марганец; медь; йод; цинк; железо; фосфор; калий; натрий; магний; кальций. Присутствие меди, фосфора и железа в составе тыквы способствует нормализации процесса кроветворения.

Тыква благодаря высокому содержанию калия оказывает положительное воздействие на работу сердца, укрепляет стенки сосудов.

Следует отметить, что при тепловой обработке целебные свойства плода в незначительной степени теряются.

Тыква очень низкокалорийная, однако это не убавляет ее полезности, а включает достаточное количество полезных элементов для здоровья.

Финики - одно из древнейших культурных растений.

Пищевая ценность 100 г сушеных фиников:

- 2,5 г белков (2,4% суточной потребности взрослого человека);

- 0,5 г жиров (0,9%);

- 69,2 г углеводов (22,3%);

- 20,53 воды;

- 1,6 г золы.

В состав фиников входит 10 витаминов и 13 минеральных веществ.

Витамины:

- 0,78 мг пантотеновой кислоты (витамина В5) - 15,6% суточной потребности организма;

- 17,3-53,8 мг фолиевой кислоты (витамина В9) - 8,9%;

- 2,7 мкг филлохинона (витамина К) - 8,4%;

- 4,2 мкг биотина (витамина Н) - 8,4%

- 0,075-0,207 мг рибофлавина (витамина В2) - 7,1%;

- 1,27-1,44 мг никотиновой кислоты (витамина РР) - 6,8%;

- 0,097-0,172 мг пиридоксина (витамина В6) - 6,7%;

- 3,3-3,9 мг аскорбиновой кислоты (витамина С) - 5,1%;

- 258 мкг неоксантина - 5%;

- 75-289 мкг лютеина и зеаксантина (каротиноидов) - 3%.

Минеральные вещества:

- 166,1 мг кремния - 553,7% необходимого суточного количества;

- 59-100 мкг хрома - 159%;

- 92 мг бора - 131,4%;

- 93 мкг ванадия - 232,5%;

- 63 мкг рубидия - 63%;

- 510-9600 мкг цинка - 42,1%;

- 591-713 мг калия- 26,1%;

- 230-290 мкг меди - 26%

- 25-41 мкг никеля - 22%;

- 380-410 мкг марганца - 19,8%;

- 6 мкг ванадия - 15%;

- 44,9-71,6 мг магния - 14,6%;

- 0,8-2,3 мг железа - 10,3%.

Углеводы:

- 66,4-69,2 г моно- и дисахаридов - 135,7%;

- 17.1- 33,68 г глюкозы - 253,9%;

- 17.2- 31,95 г фруктозы - 70,1%;

- 8 г клетчатки - 32%;

- 2,1-2,5 г пектина - 46%.

В финиках практически отсутствуют жиры и жирные кислоты, а также холестерин, что повышает их привлекательность для людей, которые придерживаются правильного питания.

Финики содержат в своем составе массу полезных для организма веществ, которые используются для профилактики и облегчения симптомов целого ряда заболеваний.

Положительные свойства фиников:

- Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник от скопившихся шлаков.

- Способствуют ускорению обмена веществ.

- Нормализуют уровень холестерина в крови и сохраняют эластичность сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза и инсульта.

- Питают ткани миокарда и препятствуют развитию таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как инфаркт, аритмия и ишемическая болезнь сердца.

- Снижают высокое артериальное давление.

- Являются хорошим антидепрессантом.

- Предотвращают развитие рака и тормозят рост злокачественных опухолей при онкологии.

- Стабилизируют работу почек.

- Борются с вирусными инфекциями.

- Облегчают симптомы простудных заболеваний и стимулируют выведение мокроты из легких.

- Замедляют процессы старения.

- Улучшают мозговую деятельность.

Миндаль по характеристикам и содержанию полезных элементов занимает первые места в рейтинге значимых для здоровья продуктов. Например, порция в 100 г сухой продукции содержит почти 80% суточной дозы витамина В2 (рибофлавина).

Содержание макроэлементов в миндале заслуживает отдельного внимания, ниже приведен список элементов с указанием процентов от суточной нормы для человека в 100 г сухого миндаля:

- фосфор - 68%;

- калий - 15%;

- магний - 66%;

- кальций - 26%;

- марганец - 98%;

- железо - 46%;

- цинк - 27%;

- медь - 110%.

О потенциале миндальных орехов красноречиво говорит содержание макроэлементов: 100 г сухого продукта поставляет в организм суточную дозу марганца или половину нормы железа.

Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень холестерина. Витамины Е, А, С - природные антиоксиданты, они работают естественными барьерами на пути новообразований, препятствуют старению и способствуют общему укреплению организма.

Заболевания, при которых рекомендовано употребление миндаля:

- сердечно-сосудистые болезни;

- экземы, болезни кожи и волос;

- заболевания нервной системы, депрессивные состояния, нарушения сна, головные боли;

- диабет;

- воспалительные процессы;

- болезни суставов.

Примеры конкретного выполнения.

Пример 1.

Залили 36 г муки гречневой 9 г молока и варили до готовности в течение 15-20 минут. Измельчили 13 г ядер миндаля и смешали с 24 г измельченных фиников, 8 г пищевых волокон из тыквенного жома, 5 г меда и полученную массу из отваренной муки гречневой с молоком в блендере до получения однородной массы.

Наполнили приготовленной массой подготовленную форму, поставили в морозильную камеру до полного застывания на 1 час. Безглютеновое пирожное было готово.

Пример 2.

Залили 38 г муки гречневой 11 г молока и варили до готовности в течение 15-20 минут. Измельчили 15 г ядер миндаля и смешали с 26 г измельченных фиников, 9 г пищевых волокон из тыквенного жома, 6 г меда и полученную массу из отваренной муки гречневой с молоком в блендере до получения однородной массы.

Наполнили приготовленной массой подготовленную форму, поставили в морозильную камеру до полного застывания на 1 час. Безглютеновое пирожное было готово.

Полученные безглютеновые пирожные характеризовались устойчивой дисперсной системой, сохраняющей стабильную консистенцию, не распадающуюся в течение 72 часов хранения при низких положительных температурах; отличались низким содержанием легкоусвояемых Сахаров (0,25-0,5 г на 100 г продукта) и наличием естественных сахаров в составе входящих ингредиентов, отсутствием глютеновой составляющей; повышенным наличием пищевых волокон, содержащихся в тыквенном жоме, что позволяет значительно улучшить перевариваемость готового продукта; высоким содержанием витамина С (9-10 мг на 100 г продукта), повышенным содержанием витаминов группы В (96,2-96,7 мг на 100 г продукта), высоким содержанием витамина Е (19,7-20 мг на 100 г продукта), повышенным содержанием калия К (1140-1150 мг на 100 г продукта), меди Cu (0,41 -0,42 мг на 100 г продукта), марганца Mn (17,7-17,8 мг на 100 г продукта), железа Fe (8,4-8,5 мг на 100 г продукта), достаточно высоким содержанием клетчатки (16,5-18,4 г на 100 г продукта). Полученные безглютеновые пирожные отличались выраженными органолептическими свойствами, сладким и нежным вкусом, обусловленным правильно подобранным сочетанием ингредиентов, входящих в состав рецептуры (мед, ядро миндаля, пищевые волокна из тыквенного жома, измельченные финики); выраженным запахом ядра миндаля и светло-коричневым цветом, свойственным для данного вида продукции.

Таким образом, заявленная композиция безглютенового пирожного отличается пониженным содержанием легкоусвояемых Сахаров, повышенной стабильностью дисперсной системы, улучшенными органолептическими показателями, увеличенным сроком хранения, улучшенным витаминизированным составом.

Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 236 items.
13.01.2017
№217.015.7e23

Устройство предварительного обмолота зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при уборке зерновых культур. Устройство предварительного обмолота зерна содержит корпус, битер с пальчиковым механизмом и рабочие элементы, зафиксированные средством крепления на кронштейне с L-образным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002601226
Дата охранного документа: 27.10.2016
13.01.2017
№217.015.8733

Ременная передача

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к ременным передачам. Ременная передача содержит ведущий и ведомый шкивы, ремень и натяжное устройство. Натяжное устройство выполнено из двух рычагов, соединенных между собой соседними концами при помощи шарнира. На оси шарнира...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603288
Дата охранного документа: 27.11.2016
13.01.2017
№217.015.9155

Способ повышения жизнеспособности телят в неонатальный период

Изобретение относится к биотехнологии. Способ повышения жизнеспособности телят в неонатальный период предусматривает введение сухостойным коровам до предполагаемого отела средства, воздействующего на жизнеспособность новорожденных телят. В качестве средства используют живую культуру...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002605638
Дата охранного документа: 27.12.2016
25.08.2017
№217.015.9bdf

Способ получения нардека

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения арбузного меда - нардека. Способ предусматривает упаривание сока спелых арбузов в вакуумно-выпарном аппарате при рабочем давлении пара 0,4 МПа, рабочем разрежении в корпусе 0,03 МПа и температуре 70°С в течение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609971
Дата охранного документа: 07.02.2017
25.08.2017
№217.015.9bf5

Способ возделывания тыквы в богарных условиях при оптимальной площади питания растений

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает уборку предшественника, лущение стерни и измельчение пожнивных остатков предшественника, внесение удобрений перед основной обработкой почвы, вспашку с оборотом пласта, покровное боронование для выравнивания рельефа поля и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609902
Дата охранного документа: 07.02.2017
25.08.2017
№217.015.9bfd

Картофелеуборочный комбайн

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Комбайн содержит нож для обрезки ботвы, расположенный перед установленным под острым углом к горизонтальной плоскости транспортером, и устройство для подкапывания корнеплодов, размещенное ниже ножа, которое выполнено в виде лемеха,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609969
Дата охранного документа: 07.02.2017
25.08.2017
№217.015.9c05

Способ определения вероятной овуляции у коров

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к ветеринарному акушерству, и может быть использовано в целях экспресс-диагностики по слюне полового цикла в репродуктивной системе коров. Способ определения оптимального срока овуляции у коров включает исследование слизи, при этом забор слизи...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609906
Дата охранного документа: 07.02.2017
25.08.2017
№217.015.9c1c

Устройство для очистки плодов и корнеплодов от кожуры

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях при очистке овощей и корнеплодов от кожуры. Устройство содержит раму, бункер и барабан. Дополнительно содержится кран подачи воды, насос, емкость для сбора кожуры с установленным в ее верхнюю часть съемным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609903
Дата охранного документа: 07.02.2017
25.08.2017
№217.015.9c27

Машина для внесения в почву твердых органических удобрений

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения и внесения в почву твердых органических удобрений, Машина включает смонтированный на шасси кузов с расположенным в нем транспортером и измельчающий орган. Измельчающий орган выполнен в виде...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609908
Дата охранного документа: 07.02.2017
25.08.2017
№217.015.9c3b

Режущий аппарат

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для скашивания сельскохозяйственных культур. Режущий аппарат содержит пальцевый брус с пальцами и противорежущими пластинами, нож с приводом, направляющие короба, ведущую и ведомую звездочки и защитный щиток....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609907
Дата охранного документа: 07.02.2017
Showing 1-10 of 36 items.
20.08.2013
№216.012.5e82

Почвообрабатывающее орудие

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для глубокого рыхления почвы. Почвообрабатывающее орудие состоит из рамы и стоек с внутрипочвенным изгибом. Наклон стойки направлен в сторону полевого обреза. Стойка имеет нож, башмак с накладным долотом,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489826
Дата охранного документа: 20.08.2013
27.12.2013
№216.012.8ecd

Плуг-рыхлитель

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Плуг-рыхлитель содержит смонтированные на раме отвальные корпуса, каждый из которых состоит из стойки, лемеха, отвала, безотвального рыхлителя с долотом, переставляемые по высоте вдоль стойки. Рыхлитель прикреплен к стойке с боку,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502250
Дата охранного документа: 27.12.2013
20.06.2015
№216.013.5758

Способ очистки сточных вод от ионов аммония и тяжелых металлов

Изобретение относится к способу очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов и аммония. Способ очистки сточных вод заключается в том, что в очищаемую воду добавляют природный цеолит, осуществляют перемешивание, отстаивание, фильтрование. В качестве природного цеолита используют природный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002553890
Дата охранного документа: 20.06.2015
27.07.2015
№216.013.6832

Композиция теста для хлеба формового штучного

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству и функциональным продуктам питания. Композиция теста для хлеба формового штучного включает (кг на 100 кг муки) муку пшеничную 84-91, муку нутовую 9-16, дрожжи сухие хлебопекарные 1,0-1,1, соль поваренную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002558227
Дата охранного документа: 27.07.2015
27.10.2015
№216.013.8816

Способ выращивания интенсивного яблоневого сада

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к садоводству. Способ включает подбор сортов и подвоев на основе диагностики устойчивости к климатическим стрессорам, совместимости подвоя и привоя, посадку деревьев по схеме, формирование кроны, использование минеральных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002566441
Дата охранного документа: 27.10.2015
20.12.2015
№216.013.9aa5

Устройство для производства сухарных заготовок

Устройство включает печь выпечки полуфабрикатов, расстойный шкаф, печь сушки сухаря, формовочную машину, соединенную с закаточным механизмом и автоматическим цепным транспортером в единую линию, шкаф для выдержки сухарных плит, сухарорезальную машину с конвейером выдачи, выравнивающее...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571214
Дата охранного документа: 20.12.2015
20.12.2015
№216.013.9ce7

Композиция теста для хлеба формового штучного

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству и функциональным продуктам питания. Предложена композиция теста для хлеба формового штучного, включающая муку ржаную обдирную, солод ржаной ферментированный, дрожжи прессованные, сахар-песок, соль...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571792
Дата охранного документа: 20.12.2015
12.01.2017
№217.015.5c4c

Композиция мороженого

Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь для производства мороженого включает молоко, масличный компонент и сливки. Причем в качестве масличного компонента используют обжаренное ядро кунжута. В качестве молока используют сгущенное молоко 8,5% жирности, сливки используют 33%...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002589793
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.6131

Композиция мороженого

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция мороженого включает молоко, масличный компонент и сливки. В качестве масличного компонента используют обжаренное ядро подсолнечника с размером фракции 3 мм. В качестве молока используют сгущенное молоко 8,5% жирности. Сливки используют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002591135
Дата охранного документа: 10.07.2016
13.01.2017
№217.015.7b58

Способ возделывания интенсивного яблоневого сада

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к плодоводству и пчеловодству. Способ включает посадку саженцев сорта Голден Делишес на подвое М9, посадку деревьев по схеме, капельный полив в вегетационный период при поддержании предполивного порога влажности почвы в расчетном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600132
Дата охранного документа: 20.10.2016
+ добавить свой РИД