×
23.07.2019
219.017.b781

КОРМОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002694961
Дата охранного документа
18.07.2019
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относиться к кормопроизводству, в частности к композиции корма, к подобному мясу куску, содержащему такую композицию, влажному корму для домашних животных, содержащему такой подобный мясу кусок, и к способам их получения. Композиция корма для домашних животных содержит смесь крови и внутренностей, причем кровь присутствует в композиции в диапазоне от 20 до 80% в пересчете на влажный вес, при этом внутренности и кровь находятся в соотношении от 3:1 до 1:1. Использование группы изобретений позволит получить сбалансированный корм для домашних животных без ухудшения вкуса. 8 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящее изобретение относится к композиции, содержащей смесь крови и внутренностей. Изобретение также относится к подобному мясу куску, содержащему такую композицию, и влажному корму для домашних животных, содержащему такой подобный мясу кусок. Изобретение также относится к способам получения композиции, подобного мясу куска и влажного корма для домашних животных или сухого корма для домашних животных.

Имеющиеся на рынке кормовые продукты для домашних животных должны быть питательными и привлекательными на вкус. Получение полноценного и сбалансированного корма для домашних животных, обеспечивающего все питательные вещества, необходимые для животного-компаньона, является сложной задачей. Существует постоянная потребность в данной области получить привлекательные и питательные кормовые продукты для домашних животных с приемлемой стоимостью и с использованием рациональных методов, например, с использованием материалов, которые не входят в пищевую цепь человека для предотвращения конкуренции с пищевой цепью человека.

В первом аспекте изобретение относится к композиции, содержащей смесь крови и внутренностей.

Предпочтительно кровь представляет собой кровь домашней птицы (вследствие различных факторов, включая усваиваемость). Другая кровь включает кровь крупного рогатого скота, свиньи, овцы и/или козы. Внутренности представляет собой желудочно-кишечный тракт животного и могут включать желудок и до 5% или до 10% других частей животного. Например, внутренности могут включать до 5% или до 10% по весу легкого, печени и/или сердца. В настоящем изобретении внутренности предпочтительно представляют собой внутренности домашней птицы или включают внутренности крупного рогатого скота, свиньи, овцы и/или козы. Кровь и внутренности могут быть получены от одного и того же животного, одного и того же вида или от разных видов животных. Предпочтительно кровь и внутренности представляет собой кровь домашней птицы и внутренности домашней птицы. Композиция по первому аспекту изобретения содержит или представляет собой смесь крови и внутренностей, необязательно с водой. Смесь крови и внутренностей может быть перемешанной/по существу гомогенизированной. Композиция по первому аспекту изобретения может содержать или может не содержать любой другой мясной компонент (кроме внутренностей, которые описаны здесь) или любой другой немясной компонент. Гомогенизированную смесь получают перемешиванием или гомогенизацией вместе взятых компонентов, в результате чего составные части неразличимы. Гомогенизация представляет собой процесс уменьшения и стандартизации размера частиц жидких продуктов в условиях экстремального давления, усилия сдвига, турбулентности, ускорения и механического воздействия. Эффект обычно достигается за счет продавливания композиции через специальный гомогенизирующий клапан при очень высоком давлении, хотя можно использовать и другие способы. Если композиция по первому аспекту включает другие компоненты, то кровь и внутренности можно перемешивать или гомогенизировать до или после объединения с одним или более другими компонентами.

В композиции кровь может присутствовать в диапазоне от 20% до 80%, и/или внутренности могут присутствовать в диапазоне от 80% до 20% в пересчете на влажный вес.

В композиции внутренности и кровь могут находиться в соотношении от 4:1 до 1:4, предпочтительно в соотношении от 3:1 до 1:1, более предпочтительно в соотношении от 5:2 до 3:2, еще более предпочтительно в соотношении около 2:1.

Композиция может содержать диоксид титана (TiO2). Диоксид титана представляет собой белый краситель. Количество красителя, необходимое для обеспечения требуемого цвета, является очень небольшим, обычно менее 1 процента. Диоксид титана может присутствовать в диапазоне от 0,1% до 10% или в диапазоне от 0,1% до 1%, или в диапазоне от 0,5% до 2%, все в пересчете на влажный вес. Диоксид титана предпочтительно добавляют до получения гомогенизированной смеси. Другие красители, которые можно добавить в композицию, включают желтый закат, тартрацин, понсо 4R и синий патентованный V.

Композиция может также содержать другие кормовые компоненты, выбранные из мясных и/или немясных компонентов кормов для домашних животных и ароматизаторов, эмульгаторов, антиоксидантов или их смесей. Ароматизаторы можно добавить в диапазоне от 0,1% до 20% в пересчете на влажный вес. Ароматизаторы можно добавить для придания корму определенного вкуса или запаха и можно получить из натуральных компонентов или получить искусственным путем. Ароматизаторы включают один или более продуктов реакции Майара. Эмульгаторы можно добавить в диапазоне от 0,1% до 20% в пересчете на влажный вес. Эмульгаторы позволяют сохранять воду и масла смешанными вместе в эмульсии или гомогенизированной смеси. Эмульгаторы включают одно или более из следующего: диацетилвинную кислоту, этоксилированные моно- и диглицериды, глютамат мононатрия, мононатрийфосфатные производные, монтмориллонит, полиоксиэтиленгликоль, полисорбат 80, полисорбат 60, полиоксиэтилен 20, сорбитмоностеарат, пропиленгликоль и/или стеароиллактилат натрия. Антиоксиданты можно добавить в диапазоне от 0,1% до 20% в пересчете на влажный вес. Антиоксиданты действуют как консерванты, препятствуя воздействию кислорода на корм. Антиоксиданты включают один или более из следующего: витамин С, витамин Е и селен.

Смесь по первому аспекту изобретения представляет собой сырье на основе мяса, которое является оптимальным в качестве компонента для кормовых продуктов для домашних животных, в частности влажных кормовых продуктов для домашних животных. Предпочтительно смесь крови и внутренностей используют при получении подобных мясу кусков, которые затем включают в кормовые продукты для домашних животных. Обычно влажные кормовые продукты для домашних животных получат в виде (и называются) продуктов типа «кусочки в соусе» и/или «кусочки в желе» или получают в виде продукта типа «мясной рулет». Смесь по первому аспекту изобретения также может быть включена в другие кормовые продукты для домашних животных, такие как полувлажные продукты и продукты типа сухие гранулы, а также закуски и лакомства. Предпочтительно композиция по первому аспекту изобретения содержит 50% или более, 60% или более, 70% или более, 80% или более, 90% или более или 100% крови и внутренностей (как определено в этом тексте).

Композицию по первому аспекту изобретения можно включить в любой продукт, который животное, такое как собака или кошка, может потреблять в своем рационе. Термин «животное» в этом тексте включает любое животное, которое может извлечь пользу или удовольствие от потребления кормовых композиций по настоящему изобретению, включая животных семейства собачьих. Наиболее предпочтительно животное является домашней собакой или домашней кошкой. Таким образом, изобретение охватывает стандартные кормовые продукты, добавки, корм для домашних животных, закуски, средства по уходу и лакомства. Кормовой продукт предпочтительно представляет собой подвергнутый тепловой обработке продукт.

Во втором аспекте изобретение относится к подобному мясу куску, содержащему композицию, описанную в первом аспекте изобретения.

Композиция по первому аспекту может образовывать предпочтительно вместе, по меньшей мере, с одним дополнительным компонентом подобный мясу кусок по второму аспекту изобретения. Подобный мясу кусок может включать, в дополнение к композиции по первому аспекту изобретения, натуральное мясо, натуральную рыбу, аналог мяса, овощ или их комбинацию, например, комбинацию аналога мяса с куском натурального мяса. Необязательной составляющей подобного мясу куска является в той или иной форме желеобразователь/загуститель в качестве компонента. Подобный мясу кусок может содержать или состоять из композиции по первому аспекту изобретения и желеобразователя. Такое вещество может представлять собой камедь, например, одну или более из следующего: ксантановую камедь, камедь бобов рожкового дерева, агаровую камедь, гуаровую камедь, натрий-карбоксиметилцеллюлозу, альгинатную камедь с каррагинаном или другие. Куски могут содержать, в дополнение к композиции по первому аспекту изобретения, одно или более из следующего: мясо, мясные субпродукты; злаковые растения, например, кукурузу, рис, пшеницу, ячмень, овес, рожь, лебеду; и растительные белковые экстракты, например, глютаминовую кислоту. Размер куска изменяется и зависит от животного, потребляющего корм для домашних животных. Размер куска может иметь длину в диапазоне от 5 мм до 200 мм, предпочтительно от 10 мм до 100 мм, более предпочтительно от 20 мм до 80 мм и еще более предпочтительно от 5 мм до 10 мм.

Кусок по второму аспекту изобретения может быть в виде волокнистого подобного мясу куска, или формируемого паром подобного мясу куска. Волокнистые подобные мясу куски имеют улучшенное формирование волокон (видимые волокна малого диаметра), которое обеспечивает продукту реалистичный подобный мясу внешний вид.

Подобный мясу кусок по второму аспекту изобретения предпочтительно является куском, в котором композиция по первому аспекту изобретения составляет от 5% до 90% по весу подобного мясу куска, от 20% до 50% по весу или от 20% до 40% по весу подобного мясу куска.

Композиция по первому аспекту изобретения может быть в виде эмульсии и обычно добавляется в экструдер или смеситель для формирования подобного мясу куска.

В третьем аспекте изобретения предлагается влажный корм для домашних животных, где влажный кормовой продукт для домашних животных содержит от 50% до 90% влаги и включает подобный мясу кусок, описанный во втором аспекте изобретения. Влажный корм для домашних животных по третьему аспекту изобретения может содержать от 10% до 50% по весу подобного мясу куска по второму аспекту, или от 15% до 40% по весу или от 20% до 35% по весу подобного мясу куска по второму аспекту изобретения. Третий аспект изобретения в виде влажного корма для домашних животных включает подобный мясу кусок и другие компоненты для получения влажного корма для домашних животных. Другие компоненты могут быть в виде соуса или желе (с получением продукта типа твердые частицы/кусочки в соусе или желе) или мяса или других компонентов для получения, например, продукта типа «мясной рулет». Мясные рулеты обычно получают измельчением сырого мясного материала и желеобразователей и необязательно смешиванием его с водой, солью, специями, консервирующими веществами. Смесь нагревают до 20°C. Смесь объединяют с подобным мясу куском по второму аспекту изобретения. Затем смесью заполняют банки с получением после стерилизации в автоклаве и охлаждения мясного рулета.

Соус или желе содержат один или более дополнительных компонентов, выбранных из группы, состоящей из жидкого носителя, например, воды, жиров или масел, загустителя и ароматизаторов. Соус или желе обычно представляет собой материал покрытия, который окружает подобный мясу кусок. Соус или желе, возможно, содержит загуститель, который используется для регулирования его консистенции.

Ароматизаторы, такие как ароматизатор со вкусом и запахом говядины и ароматизатор со вкусом и запахом мяса, можно использовать в количествах, достаточных для придания требуемого вкусоаромата. Предпочтительно обеспечить достаточное количество питательных компонентов во влажном корме для домашних животных с целью получения сбалансированного в пищевом отношении корма для домашних животных. Питательные компоненты могут включать одно или более из следующего: мясо и другие продукты животного происхождения, сырые мясистые кости, бескостное мясо, рыбу, внутренние органы, яйца, молочные продукты, фрукты и овощи, зерновые культуры, добавки, такие как масла кальция, рыбий жир, масло печени трески, растительные масла, витамины, витамин D, витамин Е и йод.

В четвертом аспекте изобретение относится к способу получения композиции, описанной в первом аспекте изобретения, где способ включает стадии:

i) объединения крови и внутренностей,

ii) необязательно охлаждения крови и/или внутренностей до температуры ниже 10°C,

iii) перемешивания крови и внутренностей.

Необязательная стадия ii) может быть до или после стадии iii).

Как описано для первого аспекта изобретения, смешивание может представлять собой перемешивание/по существу гомогенизацию.

Кровь и внутренности можно хранить отдельно или вместе (перемешанными или гомогенизированными, или иначе) в течение периода длительностью до 6 часов, до 12 часов, до 18 часов, до 24 часов, до 30 часов, до 36 часов и до 48 часов. Кровь и внутренности можно хранить вместе или отдельно (перемешанными или гомогенизированными, или иначе) при температуре ниже 10°C, ниже 0°C, ниже -20°C, ниже -80°C. Компоненты перемешивают. Их можно гомогенизировать с использованием гомогенизатора. Гомогенизатор может быть эмульгирующим насосом или высокоскоростным куттером с вращающейся чашей.

Перемешивание (необязательно гомогенизацию) крови и внутренностей можно осуществлять в присутствии или отсутствии других компонентов, как описано выше в отношении первого аспекта изобретения.

Способ получения композиции необязательно включает стадию добавления диоксида титана или любого другого красителя в кровь или внутренности или смесь крови и внутренностей или гомогенизированную смесь крови и внутренностей.

Количество диоксида титана или другого красителя являются таким, как описано выше в первом аспекте изобретения.

В пятом аспекте изобретения предлагается способ получения подобного мясу куска, где способ включает взятие композиции по первому аспекту изобретения, добавление, по меньшей мере, одного дополнительного компонента, выбранного из группы, состоящей из глютена зерна, злаковых культур, других белковых гелей, желеобразователя, камеди, минеральных веществ, витаминов и мяса, и формирование подобного мясу куска. Способ может включать стадии способа для получения первого аспекта изобретения (как описывается четвертым аспектом изобретения). Формирование подобного мясу куска осуществляется согласно процессам, известным в данной области. Они включают процессы для формирования куска экструдированием через насадки и/или нагреванием. Во время процесса можно добавлять в той или иной форме камедь. Компоненты для получения подобного мясу куска перемешивают и нагревают/экструдируют в достаточной степени (необязательно под давлением) с целью коагуляции перемешанной композиции крови и внутренностей, и вследствие этого смесь загустевает. Температура нагревания от 90°C до 150°C, предпочтительно 100-120°C в течение 1-10 минут, предпочтительно около 1 минуты. Затем охлажденный коагулированный продукт типа подобный мясу кусок нарезают порциями/кусочками при необходимости.

Один способ, используемый для формирования подобного мясу куска, описан в международной заявке WO 00/69276 и использует методы экструдирования при более высокой влажности для создания экструдированного куска с более высокой влажностью. В патенте США № 4247562 также описан способ получения подобного мясу куска. Обычно кусок получают с использованием экструдера с нагревательным элементом для объединения компонентов вместе с водой. В экструдере смесь пластифицируют и нагревают с образованием горячей, вязкой и, по меньшей мере, частично расплавленной массы (то есть белковой лавы). Вязкую массу белкового материала продавливают шнеками экструдера через распределительную решетку, имеющую множество небольших отверстий. Затем цилиндры и шнек экструдера перемешивают, нагревают, коагулируют, раскатывают и подвергают деформации сдвига формуемую мясную эмульсию до получения подобной мясу массы, которую затем формируют с использованием различных типов пластин в целях получения различных форм и нарезают стандартными ножами различной толщины. Другой способ, используемый для формирования подобного мясу куска, включает использование парового туннеля для проведения тепловой обработки объединенных компонентов. Полученные жгуты нарезают на подобные мясу кусочки стандартными ножами. Паровой туннель представляет собой конвейерную систему, которая транспортирует продукт через паровую установку. Продукты бланшируют или подвергают тепловой обработке с использованием насыщенного пара, вводимого сверху и снизу конвейерной ленты, которая подвергает продукт непрерывному и равномерному нанесению пара для обеспечения тщательного проведения его тепловой обработки.

В шестом аспекте изобретения предлагается способ получения влажного корма для домашних животных, где способ включает стадии объединения соуса, желе, мяса или мясной эмульсии с подобным мясу куском, необязательно нагревания и необязательно упаковывания продукта.

Влажный корм для домашних животных может быть мясным рулетом, в котором необязательно подобный мясу кусок по второму аспекту изобретения составляет от 5% до 90% по весу рулета или от 20% до 60% по весу, или от 20% до 50%, или от 1% до 25% по весу мясного рулета. Альтернативно, влажный корм для домашних животных может содержать эти указанные количества композиции по первому аспекту изобретения.

После получения подобного мясу куска (необязательно нарезанного кусочками или кубиками соответствующего размера) его/их помещают в банку или другую упаковку. Подобный мясу кусок можно добавить в банку, при этом можно заливать продукт горячим или холодным раствором соуса или желеобразного материала (например, от 150°F до 200°F) с получением готового к употреблению подобного мясу куска в соусе или желе. Этот способ позволяет нагревать подобный мясу кусок и не удерживать газы, которые должны быть удалены до закрытия упаковки. Заполненные упаковки/банки можно закатать под вакуумом или обработать с использованием приемлемых в промышленном масштабе методов стерилизации. Альтернативно, компоненты добавляют к подобному мясу куску и упаковывают, где компоненты в процессе обычной стерилизации приводят к образованию желе или соуса, перемешанных с подобным мясу куском в упаковке.

В различных вариантах осуществления, если кровь и внутренности присутствуют в виде продукта типа «кусочки в соусе» или «кусочки в желе», то соотношение кусочков к соусу и/или желе составляет около 20:80, 30:70, 40:60, 45:55, 50:50 и 55:45.

Способ получения влажного корма для домашних животных также может включать стадии получения подобного мясу куска и/или получения перемешанной композиции крови и внутренностей (как описано в четвертом и пятом аспектах изобретения). Способ может включать стадию упаковывания влажного корма для домашних животных. Упаковывание можно осуществлять в консервную банку (жестяную банку) или в баночку (например, стеклянную), или иначе в пластмассовую, металлическую упаковку, пакет из фольги или пакет flexifoil, все из которых могут быть герметично закрыты.

В седьмом аспекте изобретения предлагается сухой корм для домашних животных, где сухой корм содержит от 5% до 15% влаги и, по меньшей мере, 5% по весу композиции по первому аспекту изобретения. Сухой корм для домашних животных может содержать до 25% композиции по первому аспекту изобретения. Сухой корм для домашних животных может быть в виде вспененной матрицы из крахмала.

Типичный сухой корм для кошек или собак содержит от 5% до 15% влаги. Он может содержать от 10% до 70% сырого протеина, от 10% до 60% жира, а остальное составляет углевод, включая пищевое волокно и золу.

Остальные компоненты сухого корма для домашних животных не являются существенными для изобретения, и могут быть включены типичные стандартные продукты. Перемешанные с кормом компоненты согласно изобретению могут обеспечить все рекомендуемые витамины и минеральные вещества для конкретного рассматриваемого животного (полноценный и сбалансированный корм).

В восьмом аспекте изобретение относится к способу получения сухого кормового продукта для домашних животных, где способ включает: добавление в композицию по первому аспекту изобретения, по меньшей мере, одного дополнительного компонента и формирование сухого корма для домашних животных. Дополнительный компонент можно выбирать из группы, состоящей из глютена зерна, злаковых культур, других белковых гелей, минеральных веществ, витаминов и мяса. Способ может включать пропускание компонентов через экструдер с нагреванием. Компоненты обычно перемешивают в смесителе, и полученную густую массу нагревают в предкондиционере до экструдера. Густую массу добавляют в экструдер и подвергают тепловой обработке при интенсивном нагреве и давлении при ее прохождении через экструдер. В конце экструдера горячая густая масса пропускается через формующую головку и нож. После экструдирования и под действием стандартного давления воздуха мелкие кусочки вспениваются до получения сухого корма для домашних животных, обычно называемого гранулами.

Полученные гранулы обычно высушивают в сушильном шкафу для удаления влаги. Затем гранулы охлаждают и необязательно пропускают через устройство, которое распыляет покрытие.

Способ по восьмому аспекту изобретения может включать способ получения композиции по первому аспекту изобретения.

Обычно при получении кормовых продуктов для домашних животных выбор компонентов может оказывать большое влияние на текстуру корма для домашних животных, однородность, экструдируемость, питательную ценность и способность связывать высокие концентрации жира и воды для обеспечения вышеупомянутых свойств. В настоящем изобретении предлагаются продукты, которые похожи на натуральное мясо по своей структуре и внешнему виду. В настоящем изобретении предлагается композиция, которая способна выполнять необходимую связывающую функцию, для сходства с мясным продуктом.

Кровь вносит высокое процентное содержание белка и добавляет цвет, запах, аромат и питательные вещества в корм для домашних животных, включая влажный упакованный корм для домашних животных. Можно добавить кровь в соус для формирования влажного корма для домашних животных, однако высокое содержание цитратной или жидкой крови может привести к тому, что влажный корм для домашних животных превратится в корм с неаппетитным темным цветом, запахом и ароматом. Кровь не формирует стабильных подобных мясу кусков при простом добавлении в соус. Применение крови в качестве сырья сопровождалось недостатками. Настоящее изобретение преодолевает эти недостатки.

Кровь является экономически выгодным источником белка в достаточном количестве. Она также привлекательна на вкус и запах, имеет очень низкое содержание золы и, следовательно, обладает преимуществами при включении согласно настоящему изобретению в корм для домашних животных.

Неожиданно авторы изобретения нашли дополнительный вид использования крови в кормах для домашних животных без риска ухудшения вкуса, подобной мясу текстуры подобного мясу куска или мясного рулета, и без повышения риска загрязнения корма для домашних животных.

В настоящем изобретении также используются отходы от переработки животноводческой продукции.

Настоящее изобретение поясняется фигурами, в которых:

На фиг.1 приведено графическое представление результатов испытания способности удерживать воду и удерживать жир гомогенизированной смеси крови и внутренностей по сравнению только с внутренностями или только с говяжьей селезенкой.

На фиг.2 приведено графическое представление результатов микробиологического анализа гомогенизированной смеси крови и внутренностей по сравнению только с внутренностями.

Далее настоящее изобретение будет описано со ссылкой на следующие неограничивающие примеры:

ПРИМЕРЫ

ОПЫТ 1

Получение гомогенизированной композиции из крови и внутренностей.

Кровь и внутренности отбирали у цыплят и охлаждали до 5°C в течение 30 минут после отбора.

Кровь и внутренности хранили при температуре <7°C в течение максимум 72 часов. Кровь и внутренности помещали в оборудование для гомогенизации при соотношении крови и внутренностей 2:1. Смесь гомогенизировали с использованием эмульгирующего насоса для получения гомогенизированной смеси крови и внутренностей, после чего добавляли диоксид титана в концентрации не более 1,7% эмульсии. Содержание крови составляло 1/3 эмульсии.

Свойства композиции

Гомогенизированная смесь крови и внутренностей и взятых отдельно внутренностей, и взятой отдельно крови испытывали на их способность удерживать воду и удерживать жир. Гомогенизированные пробы (от 10 до 15) сырья взвешивают (для получения среднего значения массы - М1) в пробирках и смешивают с фосфатным буфером (для определения способности удерживать воду) или подсолнечным маслом (для определения способности удерживать жир) в соотношении 1/1. Затем пробирки нагревают на водяной бане в течение 6 минут при 95°C и центрифугируют в течение 15 минут при 4000 об/мин. Супернатант удаляли, осадок извлекали из пробирки и взвешивали (для получения среднего значения массы - М2). Способность удерживать жир или воду рассчитывали как разницу между M2 и M1.

На фиг.1 показано, что гомогенизированная смесь крови и внутренностей способна удерживать жир и воду лучше, чем взятые отдельно внутренности, или взятая отдельно говяжья селезенка (взятые отдельно внутренности имеют отрицательную способность удерживать воду).

Микробиологический анализ

Гомогенизированную смесь крови и внутренностей испытывали на микробиологическое загрязнение отбором аликвот проб из смеси и проведением стандартного микробиологического исследования проб. Пробы исследовали на присутствие бактерий семейства Enterobacteriaceae, рода Pseudomonas, рода Lactobacillus, дрожжей и общее количество жизнеспособных микроорганизмов (общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

На фиг.2 показано, что скорость роста бактерий не изменяется с добавлением крови во внутренности по сравнению с пробами только внутренностей.

ОПЫТ 2

Гомогенизированную смесь, описанную в опыте 1, вместе с мясом и мясными субпродуктами, овощами, злаковыми культурами, витаминами, минеральными веществами и незаменимыми компонентами (например, источниками таурина или омега-6), необходимыми для получения полноценного в пищевом отношении корма для домашних животных, подвергали тепловой обработке до получения кусочков с использованием парового туннеля.

Проводили испытание на вкусовую привлекательность, и наблюдали улучшение вкусовой привлекательности влажного корма для домашних животных с курицей, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови (DEV), по сравнению со стандартным влажным кормом для домашних животных с курицей в соусе (STD).

ОПЫТ 3

Использовали тот же метод, который описан в эксперименте 1 и 2, для приготовления куска, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови, смесь добавляли в корм для домашних животных и получали влажный корм для домашних животных с говядиной в соусе.

Проводили испытания на вкусовую привлекательность, и не наблюдали существенных различий во вкусовой привлекательности между стандартным влажным кормом для животных с говядиной (STD) и влажным кормом для домашних животных с говядиной, содержащей гомогенизированную смесь крови и внутренностей (DEV).

ОПЫТ 4

Использовали тот же метод, который описан в эксперименте 1 и 2, для приготовления куска, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови, смесь добавляли в корм для домашних животных и получали влажный корм для животных с курицей в желе.

Проводили испытания на вкусовую привлекательность, и наблюдали улучшение вкусовой привлекательности влажного корма для домашних животных с курицей, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови (DEV), по сравнению со стандартным влажным кормом для домашних животных с курицей в желе (STD).

ОПЫТ 5

Использовали тот же метод, который описан в эксперименте 1 и 2, для приготовления куска, содержащего смесь внутренностей и крови, смесь добавляли в корм для домашних животных в соусе.

Проводили испытания на вкусовую привлекательность, и наблюдали улучшение вкусовой привлекательности влажного корма для домашних животных, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови (DEV), по сравнению со стандартным влажным кормом для домашних животных в соусе (STD).

ОПЫТ 6

Использовали тот же метод, который описан в эксперименте 1 и 2, для приготовления куска, содержащего смесь внутренностей и крови, смесь добавляли в корм для домашних животных в желе.

Проводили испытания на вкусовую привлекательность, и наблюдали улучшение вкусовой привлекательности влажного корма для домашних животных, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови (DEV), по сравнению со стандартным влажным кормом для домашних животных в желе (STD).

ОПЫТ 7

Использовали тот же метод, который описан в эксперименте 1 и 2, для приготовления куска, содержащего смесь внутренностей и крови, смесь добавляли в корм для собак в желе.

Проводили испытания на вкусовую привлекательность, и влажный корм для домашних животных, содержащий гомогенизированную смесь крови и внутренностей, сравнивали со стандартной эталонной рецептурой и установили, что он имеет такую же или улучшенную текстуру после стадии парового туннеля и после 2 недель выдержки в соответствии со стандартным анализом профиля текстуры. Наблюдалось улучшение вкусовой привлекательности влажного корма для домашних животных, содержащего гомогенизированную смесь внутренностей и крови (DEV), по сравнению с отдельно взятой стандартной рецептурой (STD).

Таким образом, смесь внутренностей и крови показала улучшенную или такую же текстуру и вкусовую привлекательность, как и отдельно взятый стандартный корм для домашних животных.


КОРМОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
КОРМОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
КОРМОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 95 items.
10.01.2013
№216.012.16e7

Органолептически улучшенный белый шоколад

Изобретение относится к белому шоколаду с улучшенными органолептическими показателями, в который добавлена изовалериановая кислота в количестве, эффективном для обеспечения улучшенных органолептических свойств по сравнению с традиционным белым шоколадом, и к способу его получения....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471355
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1c19

Упакованные пищевые продукты

Группа изобретений относится к способу и устройству для получения стабилизированного упакованного пищевого продукта, такого как рис, пшеница или паста. Способ получения стабилизированного упакованного пищевого продукта включает заполнение лотка заданным количеством исходного пищевого материала,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472687
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21b1

Способ и спиральное устройство для контакта газа с твердым веществом

Изобретение касается производства продуктов питания. Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов путем контактирования газа с твердым веществом и способу обработки пищевых продуктов путем нанесения покрытия на твердое вещество в виде частиц и путем контактирования газа и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474127
Дата охранного документа: 10.02.2013
27.02.2013
№216.012.2934

Пищевые продукты с высоким содержанием полифенолов какао, улучшенным вкусом и ароматом и измельченными экстрактами какао

Измельченный экстракт какао для съедобных продуктов имеет общее содержание полифенолов какао (СР) по меньшей мере около 300 миллиграмм и предпочтительно от около 300 до около 700 миллиграмм на грамм измельченного экстракта и средний размер частиц составляет менее чем около 15 микрон и/или около...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476075
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.293c

Однопорционный корм для кошек и способы его получения

Настоящее изобретение относится к упакованному, многопорционному, дозированному кормовому продукту для кошек, который включает множество закрытых емкостей, собранных в единую упаковку, причем каждая емкость содержит дозу коммерчески стерильного, сбалансированного и полнорационного кормового...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476083
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2a26

Экструдер

Экструдер (10) содержит корпус (12) и шнек (24), установленный в корпусе для вращения, где шнек содержит витки (26а, 26b, 26с) шнека. Корпус содержит впускную воронку (22) для материала, подлежащего экструдированию, около одного конца и матричную пластину (18) с отверстиями (20) - на другом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476317
Дата охранного документа: 27.02.2013
10.06.2013
№216.012.464c

Обогащенные волокном, покрытые белком зерновые продукты

Группа изобретений относится к зерновым продуктам. Первым объектом изобретения является зерновой продукт, включающий зерновые ядра, которые по меньшей мере частично шлифованы и покрыты слоем покрытия. Указанный слой покрытия включает белковую матрицу с диспергированными в ней частицами пищевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483576
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.10.2013
№216.012.786e

Способы и композиции для улучшения когнитивной функции

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается улучшения когнитивной функции. Для этого вводят композицию, содержащую по крайней мере одно соединение, выбранное из катехина, эпикатехина, соединения формулы A, и его фармацевтически приемлемой соли в суточной дозе не менее...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002496492
Дата охранного документа: 27.10.2013
10.01.2014
№216.012.93dc

Устройство и способ перемещения и маркировки

Изобретение относится к устройству для перемещения и маркировки, которое может перемещать отдельные изделия с высокими скоростями и в предпочтительных вариантах осуществления обеспечивает маркировку на противоположных сторонах изделий, в то время как изделия остаются в одном и том же положении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503546
Дата охранного документа: 10.01.2014
27.07.2014
№216.012.e3c3

Шоколадные композиции, содержащие этилцеллюлозу

Настоящее изобретение относится к шоколадным композициям и продуктам, содержащим этилцеллюлозу, а также относится к способам получения шоколадных композиций. Предложен термоустойчивый шоколад, содержащий этилцеллюлозу, а именно этилцеллюлозный олеогель. Таким образом, этилцеллюлозу вводят в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524097
Дата охранного документа: 27.07.2014
+ добавить свой РИД