×
27.02.2013
216.012.293c

ОДНОПОРЦИОННЫЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК И СПОСОБЫ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002476083
Дата охранного документа
27.02.2013
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Настоящее изобретение относится к упакованному, многопорционному, дозированному кормовому продукту для кошек, который включает множество закрытых емкостей, собранных в единую упаковку, причем каждая емкость содержит дозу коммерчески стерильного, сбалансированного и полнорационного кормового продукта для кошек, имеющую массу, по меньшей мере, 10 грамм и не более 40 грамм и влажность, по меньшей мере, 15 вес.%. Также настоящее изобретение относится к способу изготовления упакованного, многопорционного, дозированного кормового продукта для кошек, который включает стадии получение множества емкостей, каждая из которых способна вместить 10-40 грамм кормового продукта для кошек, заполнение каждой емкости сбалансированным полнорационным кормовым продуктом для кошек, запечатывание емкости, упаковывание емкостей с кормовым продуктом в упаковку так, что каждая емкость в упаковке может открываться по отдельности. 3 ил., 1 табл.
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящая заявка имеет приоритет заявке США Сер. №60/968829 от 29 августа 2007 года, описание которой включено сюда путем ссылки в полном объеме.

Настоящее изобретение относится к кормовым продуктам для домашних животных, а именно к полнорационным сбалансированным кормам для кошек и способам их получения.

Корма для домашних животных традиционно подразделяют на три типа по содержанию в них влаги: сухие корма для домашних животных, полувлажные корма для домашних животных и высоковлажные корма для домашних животных. Сухие кормовые продукты для домашних животных обычно имеют содержание влаги менее чем около 15 вес.%. Полувлажные кормовые продукты для домашних животных обычно имеют содержание влаги 15-55 вес.%. Кормовые продукты для домашних животных с высоким содержанием влаги более 55 вес.% и обычно около 65-95% классифицируются, как высоковлажные или влажные кормовые продукты для домашних животных. Используемый здесь термин «полнорационный и сбалансированный» имеет общепринятое толкование на общих основаниях в соответствии с Требованиями Национального научно-исследовательского совета по питанию собак и кошек (National Research Council, Nutrient Requirements of Dogs and Cats), The National Academies Press (2006), Washington D. C; Ассоциации американских официальных контроллеров по качеству кормов, официальная публикация (2007) (Association of American Feed Control Officials Incorporated, Official Publication (2007)); или другой отраслевой организации в США или другой стране. Дополнительно, кормовой продукт должен отличаться от того, что называется специалистами в области кормовых продуктов «снэками» или «лакомствами». Как правило, самая маленькая порция сбалансированного полнорационного полувлажного или влажного кормового продукта для кошек составляет в пределах 3-4 унций (от 85 грамм до 113 грамм).

Кормовой продукт, а именно объект настоящего изобретения кормовой продукт для кошек, является объектом исследований общей эффективности доставки питания, включающей выход питательных веществ, вкусовую привлекательность, свежесть и тому подобное. Авторы настоящего изобретения сделали открытия в предпочтениях кошек в еде, в частности, заключающиеся в том, что кошки предпочитают, чтобы их блюда состояли из отдельных маленьких порций. Настоящее изобретение является реализацией открытий авторов настоящего изобретения в предпочтениях кошек.

В кратком описании приведены общие концепции настоящего изобретения, которые более подробно описаны далее в детальном описании приведенных в качестве примера вариантов настоящего изобретения. В кратком описании не приведены описания ключевых или существенных признаков, относящихся к объектам настоящего изобретения, также краткое описание не ограничивает объема притязаний настоящего изобретения.

Настоящее изобретение относится к сбалансированному полнорационному полувлажному или влажному кормовому продукту для кошек в однопорционной упаковке, подходящему для употребления кошкой естественным путем. Следовательно, в одном варианте настоящее изобретение представляет собой сбалансированный полнорационный полувлажный или влажный кормовой продукт для кошек, упакованный в однопорционные упаковки массой от 10 г до 40 г. Например, настоящее изобретение относится к упакованному, многопорционному, дозированному кормовому продукту для кошек, включающему множество закрытых емкостей, причем каждая емкость входит в или составляет единую упаковку или группу емкостей; каждая емкость включает одну дозу коммерчески стерильного сбалансированного полнорационного кормового продукта для кошек, имеющую массу по меньшей мере 10 грамм, но не более 40 грамм; и кормовой продукт для кошек имеет содержание влаги по меньшей мере 15 вес.% кормового продукта. Также кормовой продукт для кошек может быть упакован в однопорционные упаковки, каждая массой от 10 г до 40 г.

Предпочтительно кормовой продукт для кошек стабилен при хранении на полке. Кормовой продукт для кошек может расфасовываться в асептических или стерильных условиях или подвергаться автоклавированию в емкостях. Предпочтительно масса кормового продукта для кошек составляет по меньшей мере 15 грамм и не более 40 грамм, более предпочтительно по меньшей мере 20 грамм и не более 35 грамм и еще более предпочтительно по меньшей мере 20 грамм и не более 30 грамм.

Также настоящее изобретение относится к способу кормления кошек, включающему получение множества емкостей, каждая из которых вмещает по меньшей мере 10 грамм; заполнение емкости по меньшей мере 10 граммами и не более 40 граммами сбалансированного полнорационного кормового продукта для кошек; запечатывание емкостей; нагревание емкостей после стадий заполнения и запечатывания по меньшей мере для частичной термообработки или стерилизации кормового продукта для домашних животных; и после стадии нагревания упаковывание емкостей с кормовым продуктом для домашних животных в упаковку, так что каждая емкость из упаковки может быть открыта по отдельности.

Дополнительно, способ кормления кошек включает получение множества емкостей, каждая из которых вмещает по меньшей мере 10 грамм; заполнение каждой емкости по меньшей мере 10 граммами и не более 40 граммами коммерчески стерильного сбалансированного полнорационного кормового продукта для кошек; запечатывание емкости; и упаковывание емкостей с кормовым продуктом для домашних животных в упаковку, так что каждая емкость из упаковки может быть открыта по отдельности.

Предпочтительно емкость максимально вмещает около 40 грамм и рассчитана на то, что кошка съедает его содержимое до того, как произойдет ухудшение характеристик кормового продукта до нежелательного уровня. Ухудшение характеристик продукта включает снижение вкусовой привлекательности, снижение содержания влаги, окисление липидов и ароматизаторов, снижение содержания летучих веществ, потерю или деградацию пахучих компонентов, повышение содержания компонентов с неприятным запахом, деградацию цвета и/или потерю или деградацию компонентов, придающих текстуру. Предпочтительная вместимость емкостей описана выше.

Многопорционный полувлажный или влажный кормовой продукт для кошек может находиться в форме множества отдельных упакованных однопорционных доз, собранных в большую упаковку. Следовательно, в варианте настоящего изобретения многопорционный полувлажный или влажный кормовой продукт для кошек может быть предоставлен в таком виде, чтобы обеспечить для кошки оптимальный дневной рацион с различными вкусами и ароматами.

На чертежах:

Фиг.1 - график, иллюстрирующий размеры порций, предпочтительные для кошек;

Фиг.2 - график, иллюстрирующий снижение содержание влаги в коммерчески доступном кормовом продукте для домашних животных по времени; и

Фиг.3 - график, иллюстрирующий предпочтения кошек относительно недавно выставленного кормового продукта.

Авторы настоящего изобретения провели исследование естественного поведения кошек при кормлении и установили, что кошки обычно предпочитают определенный размер порций кормового продукта. В одном исследовании кошек кормили сбалансированным полнорационным кормовым продуктом для исследования естественного поведения кошек при кормлении. Кошки из группы потребляли не менее шести порций пищи в течение 21 часа и обычно в среднем 7 порций пищи в течение 21 часа. Дополнительно, более 80% кошек в группе съели в пределах около от 10 г до 40 г (0,35 ун. - 1,41 ун.) кормового продукта за один прием пищи, и вся группа кошек в среднем около 24 г (0,85 ун.) кормового продукта за один прием пищи, что приравнивается к потреблению в среднем около 28 ккал за один прием пищи. На Фиг.1 представлен столбчатый график, отражающий исследование, который показывает размеры порций, потребляемых за один прием, в граммах (округленный в большую сторону близко к 10 граммам) и соответственно частоту, с которой кошки принимали корм, что выражено в процентах от всех потребленных порций. Также были собраны данные у владельцев кошек о том, как они кормят своих питомцев. Данные показывают, что даже когда происходит кормление из более маленьких упаковок (например, 3-4-унциевых) влажного кормового продукта для кошек, менее половины владельцев кошек кормит своих питомцев целой упаковкой. При этом только 40% владельцев, чьи кошки потребляют влажный кормовой продукт для кошек, упакованный в маленькие емкости (3-4-унциевую консервную банку или пакет), кормят своих кошек целой упаковкой, 2% кормят своих кошек около тремя четвертями упаковки, 27% кормят своих кошек около половиной упаковки и 31% кормят одной четвертью упаковки или менее. Данные показывают, что среднее количество влажного кормового продукта, которое владельцы скармливают своим питомцам, составляет 57 г. Также назначенное авторами настоящего изобретения лицо собрало данные у владельцев кошек о том, как они поступают с неиспользованной порцией из упаковки с кормовым продуктом для кошек, 60% хранят оставшийся кормовой продукт для кошек в оригинальной емкости в холодильнике, 18% хранят оставшийся кормовой продукт для кошек в оригинальной емкости, но не в холодильнике, 3% хранят оставшийся кормовой продукт для кошек в другой емкости в холодильнике, 1% хранит оставшийся кормовой продукт для кошек в другой емкости и не в холодильнике.

Таким образом, в общедоступные однопорционные упаковки помещают больше полувлажного или влажного кормового продукта для кошек, чем (i) кошка изначально предпочитает съедать за один прием, или больше чем (ii) владельцы кошек предпочитают кормить их за один прием. Дополнительно, существуют другие проблемы, связанные с общедоступным однопорционным полувлажным или влажным кормовым продуктом для кошек.

Например, охлажденный кормовой продукт для кошек, предложенный кошке непосредственно из холодильника, имеет пониженную вкусовую привлекательность. Авторы исследовали воздействие температуры порции на вкусовую привлекательность влажного кормового продукта для кошек. При этом вкусовая привлекательность влажного кормового продукта при температуре предлагаемой порции 3°C снижалась по сравнению с температурой 20°C. Следовательно, охлажденный влажный кормовой продукт для кошек, предложенный холодным, имеет меньшую вкусовую привлекательность, чем при комнатной температуре.

Дополнительно, кормовые продукты для домашних животных (например, кормовые продукты для кошек), подвергшиеся воздействию воздуха окружающей среды в течение периода времени перед потреблением домашним животным или ранее открытая, но неиспользованная часть, часто подвергаются нежелательным химическим и физическим изменениям и микробиологическому обсеменению. Эти изменения могут оказывать значительное негативное воздействие на вкусовую привлекательность кормового продукта для домашнего животного и питательную ценность кормового продукта и представляют микробиологическую опасность для домашнего животного.

Химические изменения

Химические изменения в кормовом продукте для кошек, подвергшемся воздействию условий окружающей среды, включают деградацию и окисление питательных веществ. При этом кормовые продукты для домашних животных обычно получают, таким образом, что они содержат несколько ингредиентов для обеспечения питательности, вкусовой привлекательности и внешней визуальной привлекательности для домашнего животного и/или владельца домашнего животного. Например, для обеспечения сбалансированного полнорационного кормового продукта для домашнего животного часто добавляют несколько микронутриентов, таких как витамины и минеральные вещества. Однако, как только кормовой продукт для домашнего животного удаляют из защищенной упаковки и выкладывают его на блюдо для подачи домашнему животному, в этих компонентах начинаются изменения. Происходит быстрое поглощение кормовым продуктом кислорода. Например, 50-граммовый образец ингредиентов типичного кормового продукта абсорбирует 950 миллиграмм кислорода в течение около 10 часов. Также под воздействием света и воздуха витамины (A, E) быстро деградируют, снижая, таким образом, питательную ценность кормового продукта для домашнего животного. В частности, каротиноидные компоненты (витамин A) фоточувствительны и деградируют под воздействием избыточного света.

Также кормовые продукты для домашних животных, содержащие жиры, масла и натуральные или искусственные ароматизаторы, защищены от окисления, пока они укупорены в оригинальной упаковке. Однако когда эти компоненты подвергаются воздействию воздуха и повышенной температуры, липидные компоненты могут окислиться, что может привести к снижению или отсутствию вкусовой привлекательности кормового продукта.

Физические изменения

Физические изменения, которым подвергается кормовой продукт для кошек под воздействием условий окружающей среды, включают высыхание и потерю летучих веществ за счет испарения. При этом когда влажные кормовые продукты для домашнего животного подвергаются воздействию окружающей среды, компоненты кормового продукта могут высыхать и, следовательно, вкусовая привлекательность кормового продукта для домашнего животного снижается. В частности, влажные кормовые продукты для домашних животных традиционно предлагаются в 2 формах: рулета и кусочков в подливе. Обе эти формы под воздействием воздуха теряют влагу, хотя форма в виде кусочков в подливе дополнительно к потере влаги из кусочков очень быстро теряет влагу из подливы. Кусочки теряют влагу и деградируют аналогично влажному кормовому продукту для кошек в форме рулета, подвергшемуся воздействию воздуха. Например, на Фиг.2 показано снижение содержания влаги от времени в двух различных вариантах коммерчески доступного кормового продукта для кошек в виде кусочков в подливе: курица и говядина. В Таблице приведена общая потеря влаги в массовых процентах (по сухому веществу) для каждого в течение трех часов.

Таблица
Изменение содержания влаги от времени
Время (часы) 0 0,5 1 2 3 0-3 ч разница в потере от начального до конечного времени
Содержание влаги #1 курица CIG 71,79 70,6 70,7 69,97 69,07 2,72
Содержание влаги #2 курица CIG 71,15 71,22 70,3 70,31 69,11 2,04
Содержание влаги #1 говядина CIG 71,4 70,06 70,06 70,24 69,13 2,27
Содержание влаги #2 говядина CIG 70,57 70,13 69,88 70,67 68,98 1,59

Кроме того, поскольку у влажного кормового продукта высыхает поверхность, в результате чего на кормовом продукте для домашних животных может образоваться пленка или корочка. Образование корочки или пленки, связанное с высыханием, может сформировать жесткую текстуру, не обладающую вкусовой привлекательностью для кошачьих, которых держат в качестве домашних животных, в частности, поскольку кошки из-за строения зубов и структуры языка не очень хорошо пережевывают пищу, а вместо этого откусывают и проглатывают компоненты кормового продукта. Образование пленки или корочки может оказать негативное воздействие на способы потребления кошками кормового продукта в форме рулета. В кормовом продукте в форме кусочков в подливе компоненты кусочков могут высохнуть под воздействие воздуха окружающей среды. Кусочки могут приобрести более жесткую текстуру и потерять вкусовую привлекательность для кошек, в частности, из-за жевкой текстуры продукта. Компонент подливы кормового продукта может высохнуть очень быстро под воздействием воздуха окружающей среды, также это может привести к липкости компонента подливы и вызвать со временем кристаллизацию или осаждение солевых и минеральных компонентов системы подливы. Также из систем подливы могут дестабилизироваться жиры и масла из-за потери эмульгированной структуры, что приводит со временем к выделению жиров и что, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на вкусовую привлекательность подливы.

Некоторые ингредиенты кормовых продуктов для домашних животных вводят для придания приятного аромата кормовым продуктам для домашних животных, как для самих домашних животных, так и для их владельцев. Эти ароматические соединения во влажных кормовых продуктах обычно легко улетучиваются под воздействие воздуха и разлагаются, если происходит длительное воздействие воздуха. Влажные кормовые продукты могут потерять привлекательность для домашних животных из-за потери ими аромата. Этот эффект может усилиться при воздействии очень сухого или горячего воздуха окружающей среды, например, в летний период в ветреные дни.

Микробиологическое обсеменение.

Подвергшиеся воздействию окружающей среды кормовые продукты имеют риск микробиологического обсеменения. Риск микробиологического роста в кормовых продуктах для кошек, подвергшихся воздействию окружающей среды, быстро возрастает, возможно, со временем в геометрической прогрессии. Микробиологическое обсеменение влажного кормового продукта для кошек может возрастать из-за нескольких факторов. Поскольку ротовая полость кошки населена микрофлорой, то при частичном контакте с влажным кормовым продуктом для домашних животных может происходить обсеменение кормовых продуктов для домашних животных. Некоторые из патогенных микроорганизмов ротовой полости кошек включают Pasteurella multocida, Staphylococcus aereus (Westling, K., et al., Journal of Infection, VoI 5(6)403-407). Когда эти микроорганизмы попадают на влажный кормовой продукт для кошек, они могут быстро на нем размножиться, и позднее при потреблении для домашнего животного возникает микробиологический риск. Например, при микробной нагрузке кормового продукта для домашнего животного 200 микроорганизмов, под воздействием окружающей среды в течение менее чем четырех часов микробная нагрузка образца того же кормового продукта достигает более 1 миллиона бактериальных клеток. Это происходит из-за очень быстрого бинарного деления бактериальных клеток при оптимальных для роста микроораганизмов условиях (Doyle M.P et. al., Food Microbiology, 1997, page 17). Дополнительно появляется неприятный или непривлекательный запах для домашних животных или их владельцев, поскольку происходит микробиологическая или химическая деградация, как результат роста микоорганизмов. Многие микроорганизмы продуцируют серу или другие соединения, воспринимаемые органами чувств, как результат разрушения материалов пищевого продукта продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.

На Фиг.3 представлены данные по предпочтению кошками свежеоткрытого влажного кормового продукта по сравнению с влажным кормовым продуктом, оставленным открытым на 30 минут, 1 час и 4 часа перед кормлением, которые показывают, что кошки предпочитают свежеоткрытый кормовой продукт кормовому продукту, оставленному на время.

Авторы настоящего изобретения признают, что общедоступные размеры порций сбалансированного полнорационного полувлажного и влажного кормового продукта для кошек не подходят для естественного поведения кошек при кормлении, поскольку они обычно больше, чем кошка может съесть за одни прием пищи. В результате доступные в настоящее время сбалансированные полнорационные полувлажные и влажные кормовые продукты для кошек редко потребляются полностью кошкой за один прием пищи. Следовательно, остатки кормового продукта утилизируются или хранятся для более позднего потребления. Утилизация остатков не экономна и дорогостояща для владельца кошки, при этом хранение остатков вызывает другие проблемы, поскольку кормовой продукт является объектом потери вкусовой привлекательности, если его хранят в холодильнике, и деградации и обсеменения, как описано выше, если его не хранят в холодильнике. Таким образом, настоящее изобретение относится к сбалансированному полнорационному полувлажному или влажному кормовому продукту для кошек, который минимизирует отходы кормового продукта и не нуждается в хранении остатков кормового продукта.

В одном варианте настоящее изобретение относится к сбалансированному полнорационному полувлажному или влажному кормовому продукту для кошек, упакованному порциями размером от 10 г до 40 г. Было установлено, что за один прием кошки съедают 10 г или даже менее. Следовательно, 10 г было принято за нижний предел, поскольку это является минимальным размером порции, который еще остается функционально осуществимым в отношении получения и транспортировки. Показатель 40 г был принят, как максимальный предел для удовлетворения предпочтений владельцев при кормлении, поскольку владельцы приучают кошек к кормлению в среднем из емкости порцией от 57 г за одно кормление до более 3 унций (85 грамм) или 4 унций (113 грамм). Поскольку в конечном счете все-таки владелец покупает кормовой продукт для кошки, он может не пожелать приобретать упаковку кормового продукта для кошки, которая по существу меньше чем 57 г. Следовательно, хотя идеальным размером одной порции для кошек может являться значительно менее чем 57 г, может быть необходимо по многим причинам расфасовывать кормовой продукт для кошек большей порцией, поскольку ее купит владелец кошки. Считается, что верхний предел 40 грамм входит в предпочтения кошек и их владельцев. Также в объем настоящего изобретения входит влажный кормовой продукт для кошек, упакованный порциями других размеров, включая в пределах по меньшей мере от 15 до не более 40 грамм, по меньшей мере от 20 до не более 35 грамм и по меньшей мере от 20 до не более 30 грамм.

Размер порции по изобретению представляет собой весовую дозировку. Однопорционная емкость имеет соответствующую вместимость. Такая емкость может вмещать заданную массу кормового продукта для кошек, оставлять пространство над продуктом, подходящее для расфасовывания, автоклавирования (если оно используется), и другие хорошо известные показатели, понятные специалисту в области технологии расфасовки кормовых продуктов для домашних животных, касающиеся вместимости емкости.

Одна порция (в вышеуказанных пределах) сбалансированного полнорационного полувлажного или влажного кормового продукта для кошек находится предпочтительно в отдельной емкости, в которой объединены множество порций дозированного кормового продукта для кошек. Каждая порция кормового продукта для кошек, помещенная в закрытую емкость, далее подвергается обработке, обеспечивающей стабильность при хранении на полке, или коммерческую стерильность. Используемый здесь термин «стабильный при хранении на полке» относится к кормовому продукту, который может храниться в по существу воздухонепроницаемой емкости без охлаждения в холодильнике. Емкость может быть выполнена из пластика, металла или любого другого подходящего материала и может быть укупорена термопластичной пленкой, фольгой или ламинированным материалом из фольги и пластика. В предпочтительном варианте изобретения емкость с кормовым продуктом для кошек может быть подвергнута автоклавированию, или коммерческая стерильность может быть достигнута иным образом. Подразумеваются и входят в объем настоящего изобретения другие хорошо известные способы получения упаковки, стабильной при хранении на полке, такие как асептическая расфасовка, контроль полученного содержания влаги, снижение содержания влаги и контроль содержания влаги (например, связывание воды при использовании веществ, удерживающих влагу, сахаров и солей), облучение, подкисление, добавление ингибиторов дрожжей и плесеней, добавление консервантов и любая их комбинация(и).

Уменьшенный размер порции по изобретению позволяет обеспечить меньшее расстояние от центральной части порции до наружной части емкости и часто позволяет получить увеличенную площадь поверхности по отношению к объему для данной формы емкости (по сравнению с большими объемами). Эти факторы облегчают коммерческое автоклавирование и стерилизацию. При этом во время коммерческого автоклавирования или стерилизации кормовой продукт нагревают из вне через пограничный слой до тех пор, пока ядро или холодное пятно нагреется до определенной минимальной температуры. Как правило, для того, чтобы масса ядра кормового продукта достигла определенной температуры, пограничный слой подвергается воздействию более высокой температуры в течение более длительного периода времени, чем оптимальный, что часто в результате приводит к тому, что пограничный слой становится переваренным или деградирует. Для данной плотности материала однопорционная емкость за счет более короткого расстояния от центральной части (и из-за возможно его большей площади поверхности по отношению к объему) позволяет нагревать пограничный слой при более высокой температуре за более короткий период времени по сравнению с емкостями большей вместимости. Следовательно, маленькая масса кормового продукта может быть коммерчески стерилизована нагреванием ядра до определенной температуры, без переваривания или деградации пограничного слоя кормового продукта, находящегося в наибольшей близости к нагревающей среде.

Авторы настоящего изобретения считают, что предпочтения кошками размеров одной порции, указанных здесь выше, отчасти может происходить из-за снижения проявления недостатка при нагревании объема однопорционной упаковки, по сравнению с нагреванием большого объема. Кроме того, дополнительно к нежелательным физическим, химическим или микробиологическим изменениям в несъеденном кормовом продукте более короткое время выдержки в автоклаве также может быть фактором предпочтения кошками порции идеального размера кормового продукта для потребления домашним животным за один прием, кормовому продукту, упакованному большими порциями и порциями размером на несколько приемов пищи.

В одном аспекте настоящее изобретение относится к множеству отдельно упакованных доз кормового продукта для кошек, которые могут быть собраны или объединены в многопорционную упаковку кормового продукта. Например, множество отдельно упакованных доз кормового продукта для кошек может быть упаковано вместе в один пакет, который служит в качестве полного дневного рациона для кошки. Например, несколько однопорционных емкостей могут быть соединены вместе термоусадочной пленкой, гибким креплением, отрывными полосками, клейкой лентой, или другой технологией крепления. Дополнительно, каждая отдельно упакованная доза может иметь отличающийся аромат или отличающиеся ингредиенты. Также многопорционные упаковки могут быть созданы под конкретные диетические потребности кошки или обеспечивают по существу более разнообразный рацион. В объем настоящего изобретения входят единичные отдельно упакованные дозы кормового продукта по изобретению.

В другом аспекте настоящее изобретение относится к способу получения кормового продукта для кошек. Согласно способу по изобретению кошку кормят сбалансированным полнорационным полувлажным или влажным кормовым продуктом в однопорционной упаковке, такой, что кормовой продукт потребляется до того, как определенные характеристики (описанные выше) кормового продукта деградируют до нежелательного уровня. Способ включает асептическое или стерильное заполнение и/или автоклавирование. Как описано выше, когда влажный кормовой продукт подвергается воздействию воздуха окружающей среды, некоторые важные аспекты композиции и сенсорного восприятия кормового продукта начинают деградировать и со временем деградируют до такого уровня, что кормовой продукт теряет свою привлекательность для кошки. Главным образом со временем подвергшийся воздействию кормовой продукт становится непривлекательным для кошки, поскольку снижается содержание определенных летучих соединений, что оказывает негативное воздействие на пищевое поведение кошек. Например, содержание влаги может быть снижено, что оказывает негативное воздействие на вкус и текстуру кормового продукта, делая его не привлекательным для кошек. Также окисление жира может привести к потере нутриентов и вызвать привкус, который оказывает негативное воздействие на вкусовую привлекательность кормового продукта для кошек. Дополнительно, окисленный жир оказывает негативное воздействие на здоровье, такое как окисление клеток, недостаточное получение организмом нутриентов и диарея.

Настоящее описание иллюстрирует аспекты вариантов настоящего изобретения. Однако настоящее изобретение не ограничивается конкретными вариантами настоящего изобретения, приведенными здесь выше, в объем притязаний по изобретению наряду с ними входят приемлемые варианты, понятные специалисту в области технологии кормовых продуктов для домашних животных. Также в настоящем изобретении приведены и пояснены причины предпочтений кошек, но настоящее изобретение не ограничивается этими объяснениями. Скорее объяснения дополняют концепцию настоящего изобретения.


ОДНОПОРЦИОННЫЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК И СПОСОБЫ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 95 items.
10.01.2013
№216.012.16e7

Органолептически улучшенный белый шоколад

Изобретение относится к белому шоколаду с улучшенными органолептическими показателями, в который добавлена изовалериановая кислота в количестве, эффективном для обеспечения улучшенных органолептических свойств по сравнению с традиционным белым шоколадом, и к способу его получения....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471355
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1c19

Упакованные пищевые продукты

Группа изобретений относится к способу и устройству для получения стабилизированного упакованного пищевого продукта, такого как рис, пшеница или паста. Способ получения стабилизированного упакованного пищевого продукта включает заполнение лотка заданным количеством исходного пищевого материала,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472687
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21b1

Способ и спиральное устройство для контакта газа с твердым веществом

Изобретение касается производства продуктов питания. Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов путем контактирования газа с твердым веществом и способу обработки пищевых продуктов путем нанесения покрытия на твердое вещество в виде частиц и путем контактирования газа и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474127
Дата охранного документа: 10.02.2013
27.02.2013
№216.012.2934

Пищевые продукты с высоким содержанием полифенолов какао, улучшенным вкусом и ароматом и измельченными экстрактами какао

Измельченный экстракт какао для съедобных продуктов имеет общее содержание полифенолов какао (СР) по меньшей мере около 300 миллиграмм и предпочтительно от около 300 до около 700 миллиграмм на грамм измельченного экстракта и средний размер частиц составляет менее чем около 15 микрон и/или около...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476075
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2a26

Экструдер

Экструдер (10) содержит корпус (12) и шнек (24), установленный в корпусе для вращения, где шнек содержит витки (26а, 26b, 26с) шнека. Корпус содержит впускную воронку (22) для материала, подлежащего экструдированию, около одного конца и матричную пластину (18) с отверстиями (20) - на другом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476317
Дата охранного документа: 27.02.2013
10.06.2013
№216.012.464c

Обогащенные волокном, покрытые белком зерновые продукты

Группа изобретений относится к зерновым продуктам. Первым объектом изобретения является зерновой продукт, включающий зерновые ядра, которые по меньшей мере частично шлифованы и покрыты слоем покрытия. Указанный слой покрытия включает белковую матрицу с диспергированными в ней частицами пищевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483576
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.10.2013
№216.012.786e

Способы и композиции для улучшения когнитивной функции

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается улучшения когнитивной функции. Для этого вводят композицию, содержащую по крайней мере одно соединение, выбранное из катехина, эпикатехина, соединения формулы A, и его фармацевтически приемлемой соли в суточной дозе не менее...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002496492
Дата охранного документа: 27.10.2013
10.01.2014
№216.012.93dc

Устройство и способ перемещения и маркировки

Изобретение относится к устройству для перемещения и маркировки, которое может перемещать отдельные изделия с высокими скоростями и в предпочтительных вариантах осуществления обеспечивает маркировку на противоположных сторонах изделий, в то время как изделия остаются в одном и том же положении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503546
Дата охранного документа: 10.01.2014
27.07.2014
№216.012.e3c3

Шоколадные композиции, содержащие этилцеллюлозу

Настоящее изобретение относится к шоколадным композициям и продуктам, содержащим этилцеллюлозу, а также относится к способам получения шоколадных композиций. Предложен термоустойчивый шоколад, содержащий этилцеллюлозу, а именно этилцеллюлозный олеогель. Таким образом, этилцеллюлозу вводят в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524097
Дата охранного документа: 27.07.2014
27.11.2014
№216.013.0c5b

Пищевая композиция

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жидкая барьерная композиция для применения в композитных кондитерских продуктах включает от 1% до 40 вес.% крахмала со степенью полимеризации не более 90 и от 40% до 90 вес.% пластификатора для крахмала. Причем отношение содержания крахмала к...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002534571
Дата охранного документа: 27.11.2014
Showing 1-10 of 32 items.
10.01.2013
№216.012.16e7

Органолептически улучшенный белый шоколад

Изобретение относится к белому шоколаду с улучшенными органолептическими показателями, в который добавлена изовалериановая кислота в количестве, эффективном для обеспечения улучшенных органолептических свойств по сравнению с традиционным белым шоколадом, и к способу его получения....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471355
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1c19

Упакованные пищевые продукты

Группа изобретений относится к способу и устройству для получения стабилизированного упакованного пищевого продукта, такого как рис, пшеница или паста. Способ получения стабилизированного упакованного пищевого продукта включает заполнение лотка заданным количеством исходного пищевого материала,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472687
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21b1

Способ и спиральное устройство для контакта газа с твердым веществом

Изобретение касается производства продуктов питания. Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов путем контактирования газа с твердым веществом и способу обработки пищевых продуктов путем нанесения покрытия на твердое вещество в виде частиц и путем контактирования газа и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474127
Дата охранного документа: 10.02.2013
27.02.2013
№216.012.2934

Пищевые продукты с высоким содержанием полифенолов какао, улучшенным вкусом и ароматом и измельченными экстрактами какао

Измельченный экстракт какао для съедобных продуктов имеет общее содержание полифенолов какао (СР) по меньшей мере около 300 миллиграмм и предпочтительно от около 300 до около 700 миллиграмм на грамм измельченного экстракта и средний размер частиц составляет менее чем около 15 микрон и/или около...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476075
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2a26

Экструдер

Экструдер (10) содержит корпус (12) и шнек (24), установленный в корпусе для вращения, где шнек содержит витки (26а, 26b, 26с) шнека. Корпус содержит впускную воронку (22) для материала, подлежащего экструдированию, около одного конца и матричную пластину (18) с отверстиями (20) - на другом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476317
Дата охранного документа: 27.02.2013
10.06.2013
№216.012.464c

Обогащенные волокном, покрытые белком зерновые продукты

Группа изобретений относится к зерновым продуктам. Первым объектом изобретения является зерновой продукт, включающий зерновые ядра, которые по меньшей мере частично шлифованы и покрыты слоем покрытия. Указанный слой покрытия включает белковую матрицу с диспергированными в ней частицами пищевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483576
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.10.2013
№216.012.786e

Способы и композиции для улучшения когнитивной функции

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается улучшения когнитивной функции. Для этого вводят композицию, содержащую по крайней мере одно соединение, выбранное из катехина, эпикатехина, соединения формулы A, и его фармацевтически приемлемой соли в суточной дозе не менее...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002496492
Дата охранного документа: 27.10.2013
10.01.2014
№216.012.93dc

Устройство и способ перемещения и маркировки

Изобретение относится к устройству для перемещения и маркировки, которое может перемещать отдельные изделия с высокими скоростями и в предпочтительных вариантах осуществления обеспечивает маркировку на противоположных сторонах изделий, в то время как изделия остаются в одном и том же положении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503546
Дата охранного документа: 10.01.2014
27.07.2014
№216.012.e3c3

Шоколадные композиции, содержащие этилцеллюлозу

Настоящее изобретение относится к шоколадным композициям и продуктам, содержащим этилцеллюлозу, а также относится к способам получения шоколадных композиций. Предложен термоустойчивый шоколад, содержащий этилцеллюлозу, а именно этилцеллюлозный олеогель. Таким образом, этилцеллюлозу вводят в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524097
Дата охранного документа: 27.07.2014
27.11.2014
№216.013.0c5b

Пищевая композиция

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жидкая барьерная композиция для применения в композитных кондитерских продуктах включает от 1% до 40 вес.% крахмала со степенью полимеризации не более 90 и от 40% до 90 вес.% пластификатора для крахмала. Причем отношение содержания крахмала к...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002534571
Дата охранного документа: 27.11.2014
+ добавить свой РИД