×
16.03.2019
219.016.e231

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОБЕЛКОВОГО КОМБИКОРМА ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу производства высокобелкового комбикорма для плотоядных пушных зверей в виде сухих экструдированных гранул. Способ характеризуется тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление подсолнечного или льняного, или соевого жмыха, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул, при этом исходные компоненты берут в следующем соотношении, мас. %: мука из биомассы личинок мух Musca Domestica - 42,0, пшеничная мука или крупа - 47,0, подсолнечный жмых - 6,0, белково-витаминный комплекс - 4,5, кормовая добавка «Пушновит-1» - 0,5 или мука из биомассы личинок мух Musca Domestica - 44,0, овсяная мука или крупа - 44,0, льняной жмых - 6,0, белково-витаминный комплекс - 5,0, кормовая добавка «Пушновит-1» - 1,0, или мука из биомассы личинок мух Musca Domestica - 46,0, ячневая мука или крупа - 42,0, соевый жмых -7,5, белково-витаминный комплекс - 4,0, кормовая добавка «Пушновит-1» - 0,5. Использование изобретения позволит улучшить качество меха. 2 табл.

Изобретение относится к производству комбикормов, а именно к кормам для плотоядных пушных зверей.

Способ производства высокобелкового комбикорма для плотоядных пушных зверей в виде сухих экструдированных гранул, характеризующийся тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление подсолнечного или льняного, или соевого жмыха, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул, при этом исходные компоненты берут в следующем соотношении, мас. %:

мука из биомассы личинок мух Musca Domestica 42,0
пшеничная мука или крупа 47,0
подсолнечный жмых 6,0
белково-витаминный комплекс 4,5
кормовая добавка «Пушновит-1» 0,5

или

мука из биомассы личинок мух Musca Domestica 44,0
овсяная мука или крупа 44,0
льняной жмых 6,0
белково-витаминный комплекс 5,0
кормовая добавка «Пушновит-1» 1,0

или

мука из биомассы личинок мух Musca Domestica 46,0
ячневая мука или крупа 42,0
соевые жмыхи 7,5
белково-витаминный комплекс 4,0
кормовую добавку «Пушновит-1» 0,5

В сумме компоненты составляют 100 мас. %.

Использование данного изобретения позволит повысить биологическую ценность корма для плотоядных пушных зверей, что способствует нормальному росту и развитию особей, повышает качество их меха и соответствует действующим стандартам на шкурки и сырье пушно-меховое:

- ГОСТ 12266-89 «Сырье пушно-меховое, упаковка, транспортировка; хранение»

- ГОСТ 7179-70 «Шкурки песца выделанные. Технические условия»;

- ГОСТ 2790-88 «Шкурки лисицы клеточного разведения невыделанные. Технические условия»;

- ГОСТ 12438-66 «Шкурки соболя выделанные. Технические условия

- ГОСТ 12565-67 «Шкурки горностая и ласки невыделанные. Технические условия».

В экономическом аспекте производство комбикорма не является затратным, благодаря низкой себестоимости компонентов. Также следует отметить, что выработка такого комбикорма не оказывает негативного влияния на окружающую среду, т.е. является экологически чистой.

Изобретение относится к кормам для плотоядных пушных зверей, является универсальным для всех особей.

В патенте СССР №2081931/15 описана кормовая смесь для плотоядных пушных зверей, а именно лисиц и песцов, содержащая, масс. %: рыбную муку - 29-53, зерновую муку - 33-55, белково-витаминный концентрат - 6,0-7,0, жир - 1,5-11,5, кормовую добавку «Пушновит-1» - 0,5-1,0.

Недостатком изобретения является тот факт, что комбикорм подходит только для лисиц и песцов, в то время как представленное изобретение распространяется на все виды плотоядных пушных зверей. Особое внимание стоит уделить такому компоненту как рыбная мука. Ее использование разрешено по ГОСТ 2116-2000, но сильно ограничивается Техническим Регламентом Таможенного Союза (код 2301200000) из-за частой фальсификации ее костной мукой. Так как плотоядным пушным зверям необходим животный белок, в качестве его источника в предложенном изобретении используется мука из биомассы личинок мух Musca Domestica, известная своим высокобелковым составом. При этом мука не оказывает отрицательного влияния на зверей и их потомство.

Для решения технической задачи предлагается использовать такое зерновое сырье, которое бы подходило для кормления всех видов плотоядных пушных зверей, а не для каждого вида отдельно.

В патенте RU 2202896 описывается комбикорм для собак и пушных зверей. Комбикорм представлен компонентами при следующем соотношении, масс %: костная мука - 15,0-20,0, кормовая зерновая смесь - 50,0-55,0, глютен пшеничный - 5,0-6.0, отходы спиртового производства - 13,0-17,0, отходы свекловичного производства - 3,0-5.5, премикс - 1,0, глутамат натрия - 0,05-0,1, крапива сухая и/или природный торф.

Недостатком данного комбикорма служит наличие в его составе пищевой добавки - глутамата натрия, а также костной муки. Вследствие отрицательного воздействия глутамата натрия на желудочно-кишечный тракт животного возникает гормональное расстройство, что приводит к ухудшению качества меха. Костная мука, она же мясокостная (ГОСТ 17536-82), запрещена в использовании на территории РФ в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза (код 2301100000). Как известно, данный вид муки способен влиять на генетику потомства, что в случае с плотоядными пушными зверями может сказаться на качестве меха, его специфике, например, цвету и оттенку.

Задачей изобретения является создание функционального комбикорма для плотоядных пушных зверей, лишенного указанных недостатков, включающего в себя все необходимые макро- и микроэлементы для нормального роста и развития особей, способного повысить качество меха и полностью заменить мясо и мясные продукты в рационе зверей.

Мука из биомассы личинок Musca Domestica - источник натурального животного белка. Данная мука характерна своим высокобелковым составом, по своим характеристикам подходящая для выращивания плотоядных пушных зверей. В своем составе она имеет такие компоненты как меланин, влияющий на окрас меха у животных, делая его ярче и насыщенней, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, а также, необходимые для полноценного роста и развития животного минеральные компоненты (Сa, K, Mg, Na, Fe и др.). Мука обладает бактерицидными свойствами, повышает иммунитет у животных, питающихся ею, так как личинки мух в процессе жизнедеятельности выделяют натуральные антибиотики.

Анализ показал, что 100 г муки из биомассы личинок Musca Domestica содержит 48,0-60,38% сырого белка, 14,08% сырого жира и 10,68% золы.

Мука из личиночной биомассы превосходит по содержанию белка рыбную и мясокостную муку. Ее производство является наименее затратным, что приводит к уменьшению себестоимости комбикорма в целом, тем самым делая его общедоступным.

Для сравнения, в рыбной муке, содержание белка варьируется, масс. %: 60,0-62,0, в мясокостной 30,0-50,0, в муке из биомассы личинок Musca Domestica 48,0-76,0.

Перед добавлением в комбикорм жмыхи дробят. Подсолнечный жмых после дробления замачивают, льняной пропаривают, а соевый проваривают. Жмыхи добавляют в комбикорм в самом конце производственного цикла. Для каждого сырья используется разный подход, так как это повышает перевариваемость их белков.

Белково-витаминный концентрат (БВК) вводят в комбикорм как связующий компонент, чтобы сухой корм в процессе замешивания с водой не рассыпался. Представляет собой продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки различного нерастительного сырья, например низших органических спиртов.

В качестве кормовой добавки используется «Пушновит-1». Это зернистый порошок светло-желтого цвета с гранулами белого и желтого цвета, специфического запаха, сладкого вкуса. В одном драже «Пушновита-1» содержится, мг: витамина Е - 15,0; В1 - 0,25; В2 - 0,4; кальция пантотената - 3,0; В6 - 0,5; В12 - 0,003; фолиевой кислоты - 0,1; витамина С - 30,0. Данные компоненты регулируют окислительно-восстановительные процессы, улучшают аппетит, обмен веществ в организме плотоядных пушных зверей, а также предупреждают нарушения в развитии и пигментации шерстного покрова, расстройства воспроизводительных функций самцов и самок. Данная добавка не оказывает побочных действий.

Новый высокобелковый комбикорм для плотоядных пушных зверей изготавливается в виде сухих экструдированных гранул. Форма гранул выбрана потому, что плотоядным пушным зверям необходимо грызть пищу, они ее не пережевывают.

Изготовление комбикорма происходит по следующей технологии:

- Смешиваются и измельчаются сухие компоненты корма;

- На конечном этапе смешивания добавляют предварительно обработанные жмыхи;

- Температурная обработка смеси измельченных компонентов на экструдере и сушка гранул.

Пример 1

Способ производства высокобелкового комбикорма для плотоядных пушных зверей в виде сухих экструдированных гранул, характеризующийся тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление подсолнечного, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул, при этом исходные компоненты берут в следующем соотношении, мас. %:

муку из биомассы личинок мух Musca Domestica 42,0
пшеничную муку или крупу 47,0
подсолнечные жмыхи 6,0
белково-витаминный комплекс 4,5
кормовую добавку «Пушновит-1» 0,5

В сумме компоненты составляют 100 мас. %.

Пшеница для изготовления муки/крупы для комбикорма регламентируется по ГОСТ Р 54078-2010. Пшеница широко выращивается, богата углеводами (63,7 г на 100 г продукта), витаминами группы В и Е. Процентное содержание компонентов в пшенице: белки - 15%, жиры - 2%, углеводов - 20%.

Подсолнечный жмых (ГОСТ 80-96) является самым распространенным и обладает высокой кормовой ценностью. Обменная энергия - 303 ккал на 100 г. Продукта. Содержание белка - 36%, жиров - 13%, углеводов - 18%.

В подсолнечном жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла - до 15%, имеющее высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов, содержатся витамины группы В, бета-каротин. Содержащийся в жмыхе белок полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнении со злаковыми кормами. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех особей плотоядных пушных зверей.

Пример 2

Способ производства высокобелкового комбикорма для плотоядных пушных зверей в виде сухих экструдированных гранул, характеризующийся тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление соевого жмыха, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул, при этом исходные компоненты берут в следующем соотношении, мас. %:

муку из биомассы личинок мух Musca Domestica 46,0
ячневую муку или крупу 42,0
соевые жмыхи 7,5
белково-витаминный комплекс 4,0
кормовую добавку «Пушновит-1» 0,5

В сумме компоненты составляют 100 мас. %.

Ячмень для изготовления муки/крупы для комбикорма регламентируется по ГОСТ Р 53900-2010. По питательным свойствам он превосходит овес, но имеет более высокую себестоимость, однако добавление его в комбикорм интенсивно влияет на прирост массы плотоядных пушных зверей, так как содержит 9-11% белка.

Жмых соевый (ГОСТ 27149-95). Соевый белок хорошо усваивается организмом плотоядных пушных зверей и по биологической ценности приближается к белкам животного происхождения. Высокое содержание энергии и белка (45%) в жмыхе позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих жиров.

Благодаря кратковременному нагреву и высокому давлению на выходе из экструдера, в соевом жмыхе сохраняется аминокислотный состав, а межклеточные перегородки сои разрушаются, что делает этот продукт хорошо усваиваемым. Экструзивно-прессовая обработка придает соевому жмыху приятный запах, и его хорошо поедают все виды плотоядных пушных зверей.

Пример 3

Способ производства высокобелкового комбикорма для плотоядных пушных зверей в виде сухих экструдированных гранул, характеризующийся тем, что он предусматривает смешивание и измельчение сухих компонентов корма, добавление льняного жмыха, температурную обработку полученной смеси на экструдере и сушку гранул, при этом исходные компоненты берут в следующем соотношении, мас. %:

муку из биомассы личинок мух Musca Domestica 44,0
овсяную муку или крупу 44,0
льняные жмыхи 6,0
белково-витаминный комплекс 5,0
кормовую добавку «Пушновит-1» 1,0

В сумме компоненты составляют 100 мас. %.

Овес для изготовления крупы/муки для комбикорма регламентируется по ГОСТ Р 53901-2010. Его достоинство в том, что он хорошо влияет на процесс пищеварения у плотоядных пушных зверей. В нем содержится 8,5% белка, 70% крахмала, 4-8% жира и 10,5% клетчатки, витамины.

Льняной жмых (ГОСТ 10974-95) обладает высокой калорийностью (сто граммов жмыха имеет свыше 320 Ккал), содержит 28,7% белка. Пищевые волокна жмыха льна содержат большое количество фитоэстрогенов, которые имеют сходство с эстрогенами плотоядных пушных зверей. Они регулируют половой цикл. Также льняной жмых имеет высокое количество аминокислот, в том числе незаменимых. В его составе обнаружены фенилаланин, лейцин, изолейцин, триптофан, тирозин, валин, треонин.

В льняном жмыхе содержатся витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол. Особенно много - витамина B1, Е. Среди минералов и микроэлементов в жмыхе большое количество кальция, фосфора, калия, натрия, магния, железа, хрома, алюминия, кобальта, молибдена, никеля. Содержится также и Омега-3 кислота

Для доказательства достижения технического результата были проведены исследования на 12 серебристо-черных лисицах в возрасте от 3 до 5 лет (6 самок и 6 самцов), находящихся в стандартных условиях для плотоядных пушных зверей. Из общего количества лисиц были сформированы две группы по принципу аналогов (одинаковые весовые и возрастные соотношения).

Лисицы из первой группы (6 особей: 3 самца и 3 самки) получали стандартные корма, такие как мясо и печень крупного рогатого скота, каши на основе пшеницы с добавлением сушеных овощей.

Лисицы из второй группы были разделены на три подгруппы (в каждой подгруппе 1 самец и 1 самка) и получали заявленный комбикорм.

Первая подгруппа получала комбикорм, состоящий из муки личиночной биомассы, пшеничной крупы, подсолнечных жмыхов, белково-витаминного комплекса, кормовой добавки «Пушновит-1».

Вторая подгруппа получала комбикорм, состоящий из муки личиночной биомассы, ячневой муки, соевых жмыхов, белково-витаминного комплекса, кормовой добавки «Пушновит-1».

Третья подгруппа получала комбикорм, состоящий из муки личиночной биомассы, овсяной крупы, льняных жмыхов, белково-витаминного комплекса, кормовой добавки «Пушновит-1».

Результаты скармливания комбикорма приведены в таблице 1.

Таблица 1. Показатели качества меха серебристо-черных лисиц после вскармливания комбикорма в течение 60 дней.

После анализа эксперимента было выявлено, что у 3-ей подгруппы 2-ой группы серебристо-черных лисиц, качество меха улучшилось по большему числу показателей.

Анализ на микотоксины методом иммуноферментного определения по ГОСТ 31653-2012 утвердил безопасность применения комбикорма. Все показатели находятся в пределах нормы. Результаты анализы приведены в таблице 2.

Таблица 2. Процентное содержание микотоксинов в комбикорме

Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 11 items.
13.02.2018
№218.016.2049

Способ производства безглютенового печенья

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ производства безглютенового печенья, предусматривающий смешивание сыпучих продуктов - муки амарантовой, крахмала кукурузного, сахарной пудры, соли пищевой, ванилина с маслом сливочным, последующее добавление яиц куриных и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002641528
Дата охранного документа: 18.01.2018
17.02.2018
№218.016.2a9a

Способ производства сахарного функционального печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Предложен способ производства сахарного песочного печенья функционального назначения с растительной добавкой, в котором готовят смесь путем последовательного смешивания пшеничной муки высшего...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642876
Дата охранного документа: 29.01.2018
17.02.2018
№218.016.2abd

Способ производства безглютенового печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Способ производства безглютенового печенья готовят путем последовательного смешивания амарантовой муки, коричневого тростникового сахара-песка Демерара, разрыхлителя, размягченного жирового...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642875
Дата охранного документа: 29.01.2018
10.05.2018
№218.016.3b34

Способ производства кексов функционального назначения

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства функциональных мучных кондитерских изделий улучшенного состава. Предложен способ производства кексов функционального назначения, в который предусматривает смешивание следующих ингредиентов: мука чиа, яйцо куриное,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002647273
Дата охранного документа: 15.03.2018
10.05.2018
№218.016.48af

Способ производства безглютенового печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление мучной смеси при последовательном смешивании амарантовой муки, семян чиа, масла сливочного, яиц куриных, сахара и разрыхлителя. Компоненты перемешиваются в течение 10-15 минут до равномерного распределения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002651138
Дата охранного документа: 18.04.2018
18.05.2018
№218.016.520c

Производство зерновых хлопьев быстрого приготовления из безглютенового сырья, обогащенных растительными добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства функциональных хлопьев быстрого приготовления, изготовленных на основе безглютенового сырья. Предварительно подготавливают зерновой компонент путем операции очистки крупы, на которой удаляют различные загрязнения,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653069
Дата охранного документа: 07.05.2018
26.07.2018
№218.016.74b7

Способы производства зерновых батончиков для функционального и специализированного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве кондитерских изделий. Способ производства зернового батончика для функционального и специализированного питания характеризуется тем, что предусматривает последовательное смешивание муки чиа, семян чиа,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662184
Дата охранного документа: 24.07.2018
19.09.2018
№218.016.889b

Способ производства диетических маффинов из безглютенового сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе производства диетических маффинов из безглютенового сырья изготовление теста происходит по следующему регламенту. На 1 этапе для приготовления теста перемешивают яйцо с обезжиренным молоком и растительным маслом. Полученную смесь...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002667162
Дата охранного документа: 17.09.2018
16.03.2019
№219.016.e1a1

Способ производства функционального желейного мармелада с загустителем из семян чиа

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, предназначенных для функционального питания. Предложен способ производства функционального желейного мармелада, в котором изготовление ведут в несколько этапов, а именно на 1 этапе муку смешивают с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002682033
Дата охранного документа: 14.03.2019
24.05.2019
№219.017.5e2b

Пирог "песня дайвера"

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложен способ производства пирога, в котором изготовление осуществляют в три этапа, на первом этапе коржи бисквита изготавливают путем взбивания яиц с сахаром белым со скоростью 240-260 об/мин в течение 15-20 минут до увеличения объема...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002688753
Дата охранного документа: 22.05.2019
Showing 1-10 of 11 items.
13.02.2018
№218.016.2049

Способ производства безглютенового печенья

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ производства безглютенового печенья, предусматривающий смешивание сыпучих продуктов - муки амарантовой, крахмала кукурузного, сахарной пудры, соли пищевой, ванилина с маслом сливочным, последующее добавление яиц куриных и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002641528
Дата охранного документа: 18.01.2018
17.02.2018
№218.016.2a9a

Способ производства сахарного функционального печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Предложен способ производства сахарного песочного печенья функционального назначения с растительной добавкой, в котором готовят смесь путем последовательного смешивания пшеничной муки высшего...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642876
Дата охранного документа: 29.01.2018
17.02.2018
№218.016.2abd

Способ производства безглютенового печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий. Способ производства безглютенового печенья готовят путем последовательного смешивания амарантовой муки, коричневого тростникового сахара-песка Демерара, разрыхлителя, размягченного жирового...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642875
Дата охранного документа: 29.01.2018
10.05.2018
№218.016.3b34

Способ производства кексов функционального назначения

Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства функциональных мучных кондитерских изделий улучшенного состава. Предложен способ производства кексов функционального назначения, в который предусматривает смешивание следующих ингредиентов: мука чиа, яйцо куриное,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002647273
Дата охранного документа: 15.03.2018
10.05.2018
№218.016.48af

Способ производства безглютенового печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление мучной смеси при последовательном смешивании амарантовой муки, семян чиа, масла сливочного, яиц куриных, сахара и разрыхлителя. Компоненты перемешиваются в течение 10-15 минут до равномерного распределения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002651138
Дата охранного документа: 18.04.2018
18.05.2018
№218.016.520c

Производство зерновых хлопьев быстрого приготовления из безглютенового сырья, обогащенных растительными добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства функциональных хлопьев быстрого приготовления, изготовленных на основе безглютенового сырья. Предварительно подготавливают зерновой компонент путем операции очистки крупы, на которой удаляют различные загрязнения,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653069
Дата охранного документа: 07.05.2018
26.07.2018
№218.016.74b7

Способы производства зерновых батончиков для функционального и специализированного питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве кондитерских изделий. Способ производства зернового батончика для функционального и специализированного питания характеризуется тем, что предусматривает последовательное смешивание муки чиа, семян чиа,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662184
Дата охранного документа: 24.07.2018
19.09.2018
№218.016.889b

Способ производства диетических маффинов из безглютенового сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности. В способе производства диетических маффинов из безглютенового сырья изготовление теста происходит по следующему регламенту. На 1 этапе для приготовления теста перемешивают яйцо с обезжиренным молоком и растительным маслом. Полученную смесь...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002667162
Дата охранного документа: 17.09.2018
16.03.2019
№219.016.e1a1

Способ производства функционального желейного мармелада с загустителем из семян чиа

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, предназначенных для функционального питания. Предложен способ производства функционального желейного мармелада, в котором изготовление ведут в несколько этапов, а именно на 1 этапе муку смешивают с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002682033
Дата охранного документа: 14.03.2019
24.05.2019
№219.017.5e2b

Пирог "песня дайвера"

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложен способ производства пирога, в котором изготовление осуществляют в три этапа, на первом этапе коржи бисквита изготавливают путем взбивания яиц с сахаром белым со скоростью 240-260 об/мин в течение 15-20 минут до увеличения объема...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002688753
Дата охранного документа: 22.05.2019
+ добавить свой РИД