15.02.2019
219.016.babc

Способ приготовления пищевого продукта

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002679833
Дата охранного документа
13.02.2019
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, при этом в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С. Изобретение повышает пищевую ценность и улучшает вкусовые качества блюд. 2 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ приготовления пищевого продукта (пельменей), включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста [1].

Задача изобретения состоит в повышений полезности пищевого продукта.

Технический результат достигается тем, что по способу приготовления пищевого продукта, включающему приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С.

Способ приготовления пищевого продукта поясняется примерами.

1. Горошины черного перца кипятят в оливковом масле в течение 5 с. Затем каждую прокипяченую в масле горошину заключают в оболочку из пресного мучного теста. Продукт охлаждают до температуры -3…-18°С и реализуют потребителю.

2. Горошины душистого перца кипятят в рафинированном подсолнечном масле в течение 30 с. Затем каждую прокипяченую в масле горошину заключают в оболочку из дрожжевого мучного теста. Продукт охлаждают до температуры -3…-18°С и реализуют потребителю.

Перед употреблением в пищу продукт отваривают в воде и используют как самостоятельное блюдо. Возможно добавление продукта при приготовлении бульонов, супов. При этом повышается пищевая ценность и улучшаются вкусовые качества блюд.

Источник информации:

1. Энциклопедический словарь / Гл. ред. Б.А. Введенский. - М.: Большая Советская энциклопедия, 1954. - Т. 2. - С. 622.

Способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление начинки, заключение начинки в оболочку из мучного теста, отличающийся тем, что в качестве начинки используют прокипяченные в растительном масле в течение 5-30 с горошины перца, причем каждую прокипяченную в масле горошину перца заключают в оболочку из мучного теста и охлаждают продукт до температуры от -3 до -18°С.
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 1 855
Всего документов: 1 850

Похожие РИД в системе