11.10.2018
218.016.9001

Оболочка монгольфьера

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002669230
Дата охранного документа
09.10.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к области воздухоплавания. В оболочке монгольфьера, имеющей стенку, состоящую из продольно соединенных разъемной застежкой-молнией секций, в которой снизу выполнено отверстие для входа нагретого горелкой воздуха, одна секция имеет продольную складку, стянутую разъемной застежкой-молнией. Изобретение направлено на увеличение подъемной силы монгольфьера. 3 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к области воздухоплавания.

Известна оболочка монгольфьера, имеющая стенку, состоящую из продольно соединенных разъемной застежкой-молнией секций, в которой снизу выполнено отверстие для входа нагретого горелкой воздуха [1].

Задачей изобретения является увеличение подъемной силы монгольфьера.

Технический результат достигается тем, что в оболочке монгольфьера, имеющей стенку, состоящую из продольно соединенных разъемной застежкой-молнией секций, в которой снизу выполнено отверстие для входа нагретого горелкой воздуха, по меньшей мере, одна секция имеет продольную складку, стянутую разъемной застежкой-молнией.

На фиг. 1 изображена оболочка монгольфьера, стенка, которой состоит из секций, соединенных продольно разъемными застежками-молниями, и продольными складками в каждой секции, стянутыми разъемными застежками-молниями; на фиг. 2 - вид на фиг. 1 сверху; на фиг. 3 - вид фиг. 1 сверху с расстегнутыми застежками-молниями у складок.

Оболочка монгольфьера имеет легкую эластичную стенку 1, изготовленную, например, из полимерной пленки, прорезиненной ткани, в которой сверху расположен клапан 2 для выпуска (стравливания) из полости 3 оболочки теплого воздуха (фиг. 1). Снизу в оболочке выполнено отверстие 4 для входа нагретого горелкой 5 воздуха. Стенка оболочки состоит из секций 6 соединенных продольно (вертикально) разъемной застежкой-молнией 7. По меньшей мере, одна из секций имеет продольную складку 8, стянутую разъемной застежкой-молнией 9, имеющей разъемные части 10 и 11 (фиг. 1, 2). Складки могут быть раскрыты (фиг. 3), при этом объем оболочки увеличивается.

Пример изготовления оболочки монгольфьера.

Из эластичного материала кроят оболочку монгольфьера, имеющую стенку 1, состоящую из одинаковых секций 6, соединенных продольно (вертикально) разъемной застежкой-молнией 7. Сверху в стенке оболочки устанавливают клапан 2 для выпуска из полости 3 теплого воздуха. В готовой оболочке снизу по центру отверстия 4 устанавливают горелку 5, работающую, например, на пропан-бутановой смеси. По меньшей мере, в одной из секций выполняют продольную складку 8, стянутую разъемной застежкой-молнией 9, имеющей разъемные части 10 и 11. Для увеличения объема оболочки раскрывают стягивающую складки разъемную застежку-молнию, что в свою очередь также увеличивает подъемную силу монгольфьера.

Предложенная конструкция оболочки не сложна в изготовлении, позволяет увеличить подъемную силу монгольфьера.

Источники информации

1. WO 2011/050138, 2011.

Оболочка монгольфьера, имеющая стенку, состоящую из продольно соединенных разъемной застежкой-молнией секций, в которой снизу выполнено отверстие для входа нагретого горелкой воздуха, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, одна секция имеет продольную складку, стянутую разъемной застежкой-молнией.
Оболочка монгольфьера
Оболочка монгольфьера
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 1 855
Всего документов: 1 850