×
10.05.2018
218.016.5012

КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0002652961
Дата охранного документа
03.05.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к капсуле (1) для приготовления пищи или напитка, имеющей корпус капсулы, образующий отделение для подготовленного ингредиента, причем указанный корпус капсулы представляет собой емкость с одной плоскостью симметрии или одной осью симметрии для формирования по меньшей мере двух симметричных сегментов емкости, при этом указанная капсула (1) подходит для соединения любого из сегментов ее корпуса с устройством (14) для приготовления пищи или напитков для подачи примешиваемого ингредиента из указанного устройства внутрь указанной капсулы и отличается тем, что указанная капсула (1) содержит по меньшей мере два кода (15), каждый из которых размещен в одном сегменте корпуса, при этом каждый код (15) несет в себе два разных альтернативных значения одного и того же параметра приготовления напитка. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 10 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область применения изобретения

Настоящее изобретение относится к капсуле с ингредиентами для применения в устройстве для приготовления пищи, например в устройстве для приготовления жидкой пищи.

Предпосылки создания изобретения

Устройства для приготовления напитков хорошо известны в области пищевых технологий и потребительских товаров. Такие устройства позволяют потребителю готовить дома напиток определенного типа, например напиток на основе кофе, такой как эспрессо или кофе заварного типа.

Сегодня большинство устройств для приготовления напитков в домашних условиях содержат систему, выполненную из устройства, способного вмещать порционные ингредиенты для приготовления напитка. Такие порции могут представлять собой мягкие таблетки, пластинки или саше, но все чаще в системах применяют полутвердые или твердые порции, такие как твердые таблетки или капсулы. В изложении ниже будет считаться, что устройство для напитков изобретения представляет собой устройство для приготовления напитков, работающее с твердой или полутвердой капсулой.

Устройство содержит емкость или полость для указанной капсулы и систему для подачи жидкости, предпочтительно воды, под давлением в капсулу. Вода, подаваемая под давлением в капсулу, для приготовления кофейного напитка в соответствии с настоящим изобретением предпочтительно является горячей, то есть имеет температуру более 70°C. Однако в некоторых конкретных случаях она может также иметь температуру окружающей среды или даже быть охлажденной. Давление внутри камеры капсулы во время экстракции и/или растворения содержимого капсулы, как правило, составляет от приблизительно 1 до приблизительно 8 бар для растворения продуктов и от приблизительно 2 до приблизительно 12 бар для экстракции обжаренного и молотого кофе. Такой способ приготовления существенно отличается от способа приготовления напитков, называемого «завариванием», в частности для чая и кофе, тем, что заваривание включает длительное настаивание ингредиента жидкостью (например, горячей водой), тогда как способ приготовления напитков позволяет потребителю готовить напиток, например кофе, в течение нескольких секунд.

Принцип экстракции и/или растворения содержимого закрытой капсулы под давлением известен и состоит, как правило, из введения капсулы в емкость или полость устройства, подачи в капсулу некоторого количества воды под давлением, обычно после прокалывания поверхности капсулы прокалывающим элементом для подачи, таким как игла для подачи жидкости, установленная на устройстве, для создания внутри капсулы среды с избыточным давлением либо для экстракции вещества, либо для его растворения, а впоследствии высвобождения экстрагированного вещества или растворенного вещества через капсулу. Капсулы, позволяющие применять этот принцип, уже описаны, например, в европейских патентах №№ ЕР 1472156 В1 и ЕР 1784344 В1 заявителя.

Устройства, позволяющие применять этот принцип, уже описаны, например, в патентах СН 605 293 и ЕР 242 556. В соответствии с этими документами устройство содержит емкость или полость для капсулы и элемент для перфорации и подачи, выполненный в форме полой иглы, содержащей в своей дистальной области одно или более отверстий для подачи жидкости. Игла выполняет двойную функцию в том, что, с одной стороны, она открывает верхний участок капсулы и, с другой стороны, формирует канал для введения в капсулу воды.

Дополнительно устройство содержит резервуар для жидкости - в большинстве случаев этой жидкостью является вода - для хранения жидкости, которая применяется для растворения, и/или настаивания, и/или экстрагирования под давлением ингредиента (-ов), содержащегося (-ихся) в капсуле. Устройство содержит нагревательный элемент, такой как котел или теплообменник, который способен нагревать применяемую в нем воду до рабочих температур (в классическом варианте - до температур 80-90°C). Наконец, устройство содержит насосный элемент для циркуляции воды из резервуара в капсулу, необязательно через нагревательный элемент. Путь циркуляции воды в пределах устройства выбирается, например, посредством переключающего клапана, такого как, например, пульсирующий клапан, относящийся к типу, описанному в заявке на европейский патент ЕР 2162653 А1 заявителя.

Когда приготавливаемым напитком является кофе, одним из интересных способов приготовления кофе является обеспечение потребителя капсулой, содержащей обжаренный и молотый порошок кофе, который необходимо экстрагировать путем подачи в нее горячей воды.

Во многих случаях устройство содержит держатель капсулы для удержания капсулы, который предназначен для введения в соответствующую полость или емкость устройства и извлечения из них. Когда в держатель капсулы загружена капсула и он функциональным образом введен внутрь устройства, средство подачи воды устройства может иметь жидкостное соединение с капсулой для подачи в нее воды с целью приготовления пищи, как описано выше. Держатель капсулы был описан, например, в европейском патенте ЕР 1967100 В1 заявителя.

Капсулы разработаны для такого применения при приготовлении пищи и, в частности, для приготовления напитков, которые описаны и заявлены в европейском патенте ЕР 1784344 В1 заявителя или в заявке на европейский патент ЕР 2062831 заявителя.

Вкратце, такие капсулы, как правило, содержат:

- полый корпус и стенку для подачи, которая является непроницаемой для жидкостей и воздуха и которая прикреплена к корпусу и выполнена с возможностью прокалывания, например, иглой для подачи устройства,

- камеру, содержащую слой обжаренного и молотого кофе для экстрагирования, или растворимый ингредиент, или смесь растворимых ингредиентов,

- алюминиевую мембрану, расположенную у нижнего конца капсулы, закрывающую капсулу для удержания внутреннего давления в камере.

Алюминиевая мембрана предназначена для прокалывания прокалывающими средствами, которые либо встроены в капсулу, либо размещены за пределами указанной капсулы, например внутри держателя капсулы устройства.

Прокалывающие средства выполнены с возможностью прокалывания отверстий для выдачи в алюминиевой мембране, когда внутреннее давление внутри камеры достигает некоторого предварительно определенного значения.

Также необязательно капсула может дополнительно содержать средство, выполненное с возможностью разрыва струи жидкости, для снижения скорости струи жидкости, подаваемой в капсулу, и распределения жидкости по слою вещества при пониженной скорости.

Капсулы предшествующего уровня техники содержат стенку для подачи или мембрану (называемую верхней мембраной), которая подлежит проколу элементом для подачи жидкости (например, иглой) устройства для приготовления напитков, который является частью системы жидкости. После подачи жидкости в отделение капсулы давление возрастает, что служит средством экстракции для экстрагирования и/или растворения ингредиентов, содержащихся внутри капсулы, как описано выше. Такими ингредиентами могут быть, например, слой обжаренного и молотого кофе. Альтернативно или в комбинации с обжаренным и молотым кофе ингредиенты могут содержать растворимые ингредиенты, такие как, например, готовые смеси для приготовления напитков.

В некоторых из известных систем для приготовления напитков можно приготовить несколько типов продуктов, установив параметры приготовления. Параметры можно выбирать автоматически путем распознавания капсулы устройством, которое обычно является беспроводным (например, оптическим или магнитным). Однако такое автоматическое распознавание не является гибким, и пользователь не может точно настроить устройство после того, как оно распознало капсулу и подстроило соответствующие параметры приготовления продукта (температуру, объем, давление и т.д.). На сегодняшний день, если производители хотят предоставить пользователю возможность подстраивать параметры приготовления продукта, необходимо обеспечить устройство пользовательским интерфейсом, как правило, панелью управления на устройстве, которая содержит переключатели команд. Для поддержания как можно более низкой стоимости устройства при обеспечении надлежащей управляемости и достаточной гибкости в применении и определении параметров устройства обычно оснащают ручными переключателями команд, такими как, например, поворотные регуляторы, ручки, вращающиеся колеса, нажимные кнопки или кнопочные переключатели.

Хотя такие переключатели команд практичны и не слишком дороги, пользователю требуется несколько стадий для выбора правильных параметров приготовления.

Поэтому целью настоящего изобретения является обеспечение капсулы, содержащей недорогие средства, которые позволяют пользователю быстро, просто и надежно выбирать по меньшей мере один параметр приготовления для пищевого продукта, приготавливаемого из указанной капсулы, с использованием как можно меньшего числа рабочих стадий.

Изложение сущности изобретения

Вышеизложенные цели достигаются с помощью капсулы для приготовления пищи или напитка, имеющей корпус капсулы, образующий отделение для подготовленного ингредиента, причем указанный корпус капсулы представляет собой емкость с одной плоскостью симметрии или одной осью симметрии для формирования по меньшей мере двух симметричных сегментов емкости, при этом указанная капсула подходит для соединения любого из сегментов ее корпуса с устройством для приготовления пищи или напитков для подачи примешиваемого ингредиента из указанного устройства внутрь указанной капсулы и отличается тем, что указанная капсула содержит по меньшей мере два кода, каждый из которых размещен в одном сегменте корпуса, и каждый код несет в себе два разных альтернативных значения одного и того же параметра приготовления напитка.

Принцип изобретения заключается в том, что капсула может быть ориентирована пользователем во время ее введения внутрь устройства. В зависимости от ориентации капсулы относительно устройства будет считываться тот или иной код капсулы и будут подстраиваться параметры приготовления продукта в устройстве. Таким образом, капсула в соответствии с изобретением представляет собой простое, эффективное и недорогое средство для обеспечения для пользователя контроля над устройством, без необходимости в сложной и дорогостоящей панели управления на самом устройстве: выбор параметра устройства осуществляется просто путем ориентирования капсулы во время ее введения внутрь устройства.

Капсула может быть ориентирована и введена непосредственно в соответствующий вход для капсулы в устройстве или альтернативно капсула может быть помещена в держатель капсулы, который впоследствии вводят в устройство. В последнем случае ориентация капсулы осуществляется внутри держателя капсулы, и в этом случае держатель капсулы предпочтительно содержит индикатор положения (например, напечатанный или тисненый знак), который служит для совмещения кода, выбранного пользователем.

В предпочтительном варианте осуществления изобретения корпус капсулы содержит боковую, верхнюю и нижнюю стенки, и указанные коды размещены на указанной верхней стенке.

Также преимущественно корпус капсулы может представлять собой емкость в форме усеченного конуса, имеющий вертикальную центральную ось симметрии. В этом случае пользователь может ввести капсулу, например, в держатель капсулы, имеющий соответствующую полость в форме усеченного конуса, а впоследствии пользователь может повернуть капсулу внутри держателя капсулы.

В предпочтительном варианте осуществления изобретения каждый код содержит по меньшей мере одну напечатанную или тисненую линию или серию наложенных напечатанных или тисненых линий, подходящих для считывания оптическим считывателем устройства.

Предпочтительно параметром приготовления напитка является выдаваемый объем пищи или напитка.

Изобретение дополнительно относится к системе для приготовления пищи или напитков, содержащей устройство для приготовления пищи или напитков, имеющее оптический считыватель и капсулу, как описано выше.

Краткое описание чертежей

Дополнительные элементы и преимущества настоящего изобретения описаны в описании существующих в настоящее время предпочтительных вариантов осуществления и будут очевидны из этого описания, которое приведено ниже со ссылкой на чертежи, на которых:

на фиг. 1 представлен вид в перспективе в разрезе капсулы для приготовления продукта напитка;

на фиг. 2 представлен вид в перспективе сверху капсулы, имеющей нанесенные печатные знаки, в соответствии с изобретением;

на фиг. 3 представлен вид в перспективе системы для приготовления напитков, содержащей капсулу и устройство, в соответствии с изобретением;

на фиг. 4А, 4В, 4С представлены виды сверху в перспективе капсулы, загруженной в держатель капсулы устройства для приготовления напитков, в трех разных установочных положениях;

на фиг. 5А, 5В представлены виды в перспективе, соответственно увеличенные виды в перспективе устройства с держателем капсулы и капсулой, загруженными в устройство;

на фиг. 6А и 6В представлены вид в перспективе сверху, вид сбоку и соответственно вид сбоку в разрезе капсулы для приготовления напитков и оптического считывателя устройства для напитков в соответствии с изобретением.

Подробное описание изобретения

Капсула 1 в соответствии с изобретением представлена на фиг. 1. Она содержит корпус капсулы с боковой стенкой 2, верхней стенкой 3 и нижней стенкой 4. Верхняя стенка 3 представляет собой мембрану, выполненную с возможностью прокалывания, которая герметично прикреплена на верхних периферийных краях 5 боковой стенки 2. Как показано на фиг. 1, мембрана 3 выполнена с возможностью прокалывания иглой 6 для подачи устройства, которая подает воду под давлением как примешиваемый ингредиент во внутреннюю часть капсулы, где она смешивается с содержащимся в ней подготовленным ингредиентом (не показан). Смесь между подготовленным ингредиентом и примешиваемым ингредиентом формирует конечный продукт. Продукт выдается в чашку или иную емкость потребителя через отверстие 7 для выдачи в нижней стенке капсулы. Вскрытие капсулы осуществляется через нижнюю мембрану 8, выполненную с возможностью прокалывания, которая прогибается вниз, когда давление воды внутри капсулы увеличивается (вследствие подачи указанной воды внутрь капсулы), так что она входит в контакт с помещенной под ней прокалывающей пластиной 9. Такой принцип вскрытия капсулы подробно описан, например, в европейском патенте ЕР 1472156 В1 заявителя.

Капсула может быть выполнена из любого подходящего материала, например полимера, путем литья под давлением или термоформования, и обладать влаго- и кислородонепроницаемыми свойствами. Верхняя мембрана, выполненная с возможностью прокалывания, выполнена из одно- или многослойной полимерной пленки, имеющей предпочтительно влаго- и кислородонепроницаемые свойства. Нижний слой, выполненный с возможностью прокалывания, предпочтительно выполнен из алюминия, содержащего слой термопластичного полимера для улучшения свойств герметичного соединения с остальной частью полимерного корпуса капсулы.

Корпус капсулы по существу имеет форму усеченного конуса, у которого большее поперечное сечение расположено вблизи верха корпуса капсулы. Указанный корпус капсулы представляет собой емкость с одной вертикальной осью симметрии (ВОС).

В соответствии с изобретением и как показано на фиг. 2, верхняя стенка содержит серию из трех кодов 15, каждый из которых размещен в сегменте капсулы. Сегменты представлены пунктирными линиями на фиг. 2. Каждый код несет в себе одно отличное альтернативное значение одного и того же параметра приготовления напитка. Все коды несут в себе код для выдачи объема напитка. Как показано на фиг. 2, код, который помещен в середине, кодирует стандартный параметр объема. В примере, показанном на фиг. 2, этот код 15 стандартного параметра содержит наложенные полосы. Чем больше полос напечатано в виде кода, тем больший объем выдается в чашку потребителя. В соответствии с изобретением капсула содержит второй код только с 5 наложенными полосами, который, следовательно, соответствует меньшему выдаваемому объему, и третий код, который содержит 7 полос, т.е. который кодирует выдаваемый объем, превышающий стандартный объем.

Капсула в соответствии с изобретением применяется так, как показано на фиг. 3: пользователь помещает капсулу в держатель 10 капсулы устройства для приготовления напитков, который впоследствии вводят в соответствующий паз устройства, как показано стрелками.

Во время введения капсулы в держатель капсулы пользователь может выбрать желаемый параметр объема путем поворачивания капсулы внутри держателя капсулы и совмещения выбранного кода с индикатором 11 положения держателя капсулы. Капсулу можно поворачивать для выбора стандартного кода путем совмещения среднего кода с индикатором держателя капсулы, как показано на фиг. 4А, или альтернативно пользователь может поворачивать капсулу внутри держателя капсулы другим образом путем совмещения кода меньшего объема, как показано на фиг. 4В, или в качестве третьей альтернативы пользователь может поворачивать капсулу внутри держателя капсулы, чтобы выбрать больший объем выдачи, как показано на фиг. 4С.

После того как пользователь поместит капсулу в держатель капсулы и выберет параметр объема путем поворота в нем капсулы, как описано выше, пользователь может ввести загруженный держатель капсулы внутрь устройства, как показано на фиг. 5А и 5В.

После того как пользователь поместит капсулу в держатель капсулы и выберет параметр объема путем поворота в нем капсулы, как описано выше, пользователь может ввести загруженный держатель капсулы внутрь устройства, как показано на фиг. 5А и 5В.

Как показано на фиг. 5А и 5В, устройство содержит оптический считыватель 16, состоящий из лазерного диода 17 и фото датчика 18. Диод направляет регистрирующий пучок 12 к поверхности капсулы, а фото датчик захватывает отраженный световой пучок 13. Таким образом, устройство 14 регистрирует число полос в коде и подстраивает параметры приготовления напитка.

Подробности оптического считывателя показаны на фиг. 6А и 6В. Как показано на фиг. 6А, оптический считыватель размещен в устройстве так, что он может регистрировать код, напечатанный на передней половине капсулы. Направление введения капсулы в устройство показано на фиг. 6А стрелкой.

В крайне предпочтительном варианте осуществления изобретения оптический считыватель расположен в устройстве так, что регистрирующий пучок 12 и отраженный пучок 13 направлены в плоскости, перпендикулярной верхней стенке 3 капсулы, на которую нанесен код, как показано на фиг. 6В. Важно, чтобы положение и расстояние оптического считывателя относительно верхней поверхности капсулы было таким, чтобы указанный оптический считыватель мог считывать код, который пользователь совместил с индикатором положения держателя капсулы.

Принцип работы оптического считывателя аналогичен принципу работы считывателя штрих-кодов. Точнее, он регистрирует изменения контраста в зоне кода. Еще точнее, оптический считыватель регистрирует наличие каждой полосы кода, который интерпретируется устройством как параметр приготовления напитка, в зависимости от числа полос, которые регистрируются после считывания полного кода. При введении капсулы оптический считыватель подсчитывает число полос и соответствующим образом подстраивает объем чашки.

Тот важный факт, что каждый код выполнен из серии наложенных полос или из одной полосы (для наименьшего значения закодированного параметра), представляет собой преимущество, поскольку скорость введения капсулы внутрь устройства не влияет на точность считывания оптическим датчиком: фото датчик считывает только серию светлых и темных элементов, которая программой декодирования устройства преобразуется в последовательность битов, которая впоследствии переводится непосредственно в значение, соответствующее параметру, выбранному пользователем.

Описанное выше изобретение может применяться независимо от того факта, вводится ли капсула в устройство непосредственно или посредством держателя капсулы, как описано выше. Важным является правильное расположение кода, находящегося на капсуле, относительно датчика устройства для напитков.

Следует понимать, что различные изменения и модификации существующих в настоящее время предпочтительных вариантов осуществления, описанных в настоящем документе, будут очевидны специалистам в данной области. Такие изменения и модификации можно осуществлять, не отклоняясь от сущности и объема настоящего изобретения и не умаляя присущих ему преимуществ. Поэтому предполагается, что такие изменения и модификации охвачены прилагаемой формулой изобретения.


КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Showing 1-10 of 21 items.
10.04.2014
№216.012.b2d1

Система для приготовления жидкой пищи способом центрифугирования

Изобретение относится к системе со сменным контейнером и способу для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта, помещенного в резервуар, с помощью прохождения воды через продукт, используя центробежные силы. Система и способ для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта содержат...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511493
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.05.2014
№216.012.c219

Способ приготовления пищевого напитка в капсуле путем центрифугирования и система, использующая такой способ

Изобретение относится к аппарату и системе, а также способу приготовления пищевого напитка из пищевого вещества. Способ приготовления пищевого напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания воды через вещество, содержащий этапы приведения капсулы в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002515438
Дата охранного документа: 10.05.2014
20.06.2014
№216.012.d364

Машина для приготовления жидкой пищи или напитков с функцией отслеживания параметров ингредиентов

Изобретение относится к области контейнеров, предназначенных для хранения вещества, параметры которого необходимо контролировать/отслеживать, например, для использования в машинах для приготовления жидкой пищи или напитков. Устройство раздачи включает в себя контейнер, содержащий полость для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519887
Дата охранного документа: 20.06.2014
10.12.2014
№216.013.0d9c

Система капсул со средством регулирования расхода

Одно из заявленных решений, в заявленной группе изобретений, представляет собой систему капсул для приготовления напитков центрифугированием капсулы в центрифугирующем варочном устройстве. Система содержит центрифугирующее варочное устройство, содержащее средство управления, способное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002534901
Дата охранного документа: 10.12.2014
10.12.2014
№216.013.0fcc

Устройство и способ, использующие центрифугирование для экстракции жидкости, и средства компенсации тепловых потерь

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления жидкого пищевого продукта из пищевых ингредиентов, таких как порошкообразный кофе, путем пропускания жидкости через эти ингредиенты, используя центробежные силы. Устройство для приготовления напитков, предназначенное для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535461
Дата охранного документа: 10.12.2014
10.06.2015
№216.013.53e5

Устройство для приготовления напитков центрифугированием

Изобретение относится к области приготовления напитков центрифугированием, в частности, к устройствам для приготовления напитка типа кофе центрифугированием для заваривания и удаления напитка из емкости. Устройство для приготовления напитка из ингредиента напитка, помещенного в емкость, путем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002552998
Дата охранного документа: 10.06.2015
20.08.2015
№216.013.706c

Терморегулируемый контейнер

Теплоаккумулирующее устройство (1) предназначено для хранения вещества (5), например жидкости, при постоянной температуре, отличной от температуры среды (1') снаружи такого устройства. Устройство содержит контейнер (4) для хранения вещества при постоянной температуре и источник (3) тепла для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560350
Дата охранного документа: 20.08.2015
10.09.2015
№216.013.76e7

Способ получения кофейного напитка путем центрифугирования в устройстве для приготовления напитков

Заявленный способ относится к области приготовления напитков при помощи устройств приготовления напитка, использующих капсулы. Способ приготовления экстракта крепкого кофе из капсулы, содержащей кофейный порошок, включает в себя этапы, на которых обеспечивают наличие капсулы, содержащей от 7 до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002562028
Дата охранного документа: 10.09.2015
20.09.2015
№216.013.7b8b

Устройство для идентификации капсулы в устройстве для приготовления напитков

Изобретение относится к устройству для идентификации капсулы, вставленной в приемник устройства для приготовления напитков, с целью выбора физических параметров подаваемой данным устройством жидкости, проходящей через данную капсулу, в зависимости от типа капсулы. Устройство содержит шток,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002563224
Дата охранного документа: 20.09.2015
10.11.2015
№216.013.8e79

Капсула, система и способ для приготовления напитка центрифугированием

Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с содержащимся в нем ингредиентом напитка. Контейнер содержит код для идентификации или считывания его внешними считывающими устройствами. Указанный код расположен на контейнере так, чтобы обеспечить его считывание при вращении капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002568082
Дата охранного документа: 10.11.2015
+ добавить свой РИД