×
27.02.2013
216.012.2972

ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002476137
Дата охранного документа
27.02.2013
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке электрическое устройство для кондиционирования жидкости. Камера выполнена водонепроницаемой, так что ее можно мыть проточной водой без проникновения воды в камеру, в которой расположено электрическое устройство. 23 з.п. ф-лы, 13 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к электроприбору для кондиционирования жидкости на основе молока, в частности для нагрева и/или вспенивания жидкости, используемой, например, для приготовления таких напитков, как капучино, кофе с молоком, кофе латте и макиато, шоколад и других горячих или холодных напитков.

Уровень техники

Напитки, в которых по меньшей мере какая-то часть приготовлена из вспененного или нагретого молока, становятся все более и более популярными. Хорошо известным напитком такого типа является кофе капучино. Он состоит из жидкости, содержащей кофе и покрытой слоем вспененного молока, которое из-за очень низкой плотности плавает на поверхности жидкости. Для приготовления такого кофе необходимы время, обработка и очистка.

Обычно взбитую пену на основе молока готовят следующим образом: вливают желаемое количество молока в емкость, помещают в емкость выпускную трубку кофеварки и перемешивают молоко в направлении вверх и вниз для подачи воздуха, необходимого для образования взбитой пены.

Существуют также механические перемешивающие электроприборы (обычно бытовые) для взбивания пены из по существу вязких продуктов, таких как яйца, мороженое, соки или тому подобное. Недостатком этих приборов является то, что они не подходят для получения взбитой пены из жидкости на основе молока при приготовлении напитка. Один из недостатков, например, связан с тем, что эти электроприборы перемешивают жидкость или пасту в холодном состоянии, что значительно ограничивает возможность их использования. Кроме того, холодное молоко или молоко, имеющее комнатную температуру, совершенно не пенится.

Другой недостаток связан с тем, что эти электроприборы не подходят для вспенивания микробиологически чувствительных жидкостей, таких как молоко. Для удаления твердых пищевых остатков необходимо периодически очищать бак электроприбора. Кроме того, нагрев молока вызывает осаждение на поверхностях или прилипание к ним обработанных теплом свернувшихся белков. Существующие электроприборы в основном не обеспечивают уменьшение образования этого твердого остатка и затрудняют очистку.

Эти электроприборы также имеют перемешивающий и приводной механизм, установленный в баке, что имеет ряд недостатков: значительное время демонтажа/переустановки, быстрое загрязнение, дополнительные расходы из-за большого числа компонентов и сложность очистки перемешивающего средства.

Другой недостаток этих электроприборов связан с тем, что в них вспенивание не является оптимальным из-за расположения перемешивающего средства. В некоторых электроприборах перемешивающее средство расположено в середине бака. Такое расположение не является эффективным для быстрого превращения жидкости на основе молока в густую пену.

Другие электроприборы имеют несколько мешалок. Эти устройства, как правило, являются механическими и имеют шестерни, необходимые для координации вращения мешалок, что делает их менее гигиеничными, увеличивает количество частей и усложняет очистку.

В документе US 6318247 описан электроприбор для приготовления путем перемешивания горячих напитков или пищи, например горячего шоколада. Электроприбор содержит систему привода мешалки с магнитным эффектом. Однако при этом имеется ряд недостатков. Во-первых, в таком электроприборе жидкость или взбитая пена перемешивается вдоль центральной оси бака, что вызывает циркуляцию жидкости, при которой некоторые слои жидкости или взбитой пены, в частности периферийные слои, не перемешиваются так же тщательно, как другие слои, в частности, вблизи средней части, из-за создаваемого мешалкой центробежного эффекта. Такая циркуляция не подходит для приготовления взбитой пены достаточного качества или для уменьшения времени, необходимого для приготовления взбитой пены. Кроме того, конструкция электроприбора не является гигиеничной для обработки жидкости на основе молока и не облегчает очистку. Другие устройства для перемешивания пищевых продуктов, имеющие практически такие же недостатки, описаны в документах WO 2004/043213 или DE 19624648.

Системы перемешивания с магнитным соединением описаны в документах US 2932493, DE 1131372, US 4537332 и US 6712197, но ни в одном из них не представлено решения, пригодного для приготовления качественной взбитой пены за короткое время и гигиеничным способом.

В документе DE 8915094 описан охлаждающий резервуар для дозирования напитка на основе молока. Резервуар содержит средство охлаждения и средство принудительной конвекции в виде магнитного ротора. Такое устройство не подходит для превращения жидкости во взбитую пену, а только постоянно поддерживает жидкость в охлажденном состоянии для ее сохранения.

В документе US 3356349 описано перемешивающее устройство, содержащее нагреваемый бак, магнитное приводное средство, расположенное под баком для приведения в действие втулки, расположенной в середине бака. Втулка связана с перемешивающим элементом, который смещен относительно втулки, что вызывает колебательное движение элемента. Такой принцип перемешивания может привести к потерям при магнитном взаимодействии из-за высокого момента инерции, создаваемого смещенным положением перемешивающего средства относительно оси вращения приводного средства. Эта проблема усиливается с увеличением скорости, следовательно, такое перемешивающее устройство может использоваться для перемешивания определенных жидкостей или других веществ при низкой скорости, но может оказаться непригодным для превращения жидкости во взбитую пену при достаточно высокой скорости. В указанном документе не упомянуто превращение жидкости во взбитую пену с помощью этого устройства.

Усовершенствованный электроприбор для приготовления взбитой пены из молока или жидкости на его основе описан в WO 2006/050900. Устройство содержит бак для вспениваемой жидкости, в которую помешена вращающаяся мешалка; корпус, удерживающий бак; приводное и управляющее средства, которые находятся в полости, расположенной между внутренним баком и наружным корпусом, и которые связаны с переключателем и электрическими соединениями, расположенными на наружной поверхности корпуса; и средство возмущающего воздействия для оптимизации циркуляции молока во время взбивания пены. Это изобретение решает вышеуказанные проблемы. Оно также затрагивает вопросы гигиены, вызванные обращением с молоком, в частности с нагретым молоком, которое оседает у внутренних стенок бака. Таким образом, указанное устройство содержит бак для приема молока, который не имеет никаких соединительных линий или соединений между стенками бака и, в общем, никаких зазоров, которые бы вызывали отложение твердых частиц, таких как подгоревшее молоко.

Однако несмотря на гигиенические улучшения, относящиеся к приготовлению взбитой пены, было установлено, что когда пользователи выполняют операции с устройством, в частности, при неосторожном обращении с ним, например, когда вспененное молоко удаляется из бака, оно может разлиться и загрязнить корпус и другие наружные части и создать гигиенические проблемы. Некоторые проблемы могут возникнуть из-за наличия средства возмущающего воздействия, которое вызывает перемешивание жидкости и, таким образом, допускает ее разбрызгивание. Эта проблема является особенно острой в отношении переключателей, электрических соединений и других частей корпуса, на которых со временем могут образоваться отложения молока, что создаст проблемы с очисткой, и, кроме того, эти отложения трудно очищать должным образом без риска повреждения электрических соединений. Решением этой проблемы, по меньшей мере частично, может являться использование соответствующей крышки и дозирующего устройства, предотвращающих разливы на наружной части электроприбора. Однако для предотвращения таких разливов все же необходимо особое внимание пользователя.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является преодоление вышеуказанных недостатков известных устройств путем создания электроприбора, более походящего для приготовления взбитой пены из пищевой жидкости на основе молока, в частности для приготовления напитка, и решающего проблему гигиены, возникающей из-за нежелательных разливов молока и возникновения пятен, загрязняющих наружные части электроприбора.

Указанная задача решена в электроприборе для кондиционирования молока или жидкости на его основе, конструкция которого позволяет мыть его водой и при желании моющим средством и даже в посудомоечной машине. Для того чтобы этот кухонный электроприбор можно было мыть водой, т.е. не ограничиваясь очисткой наружной части только с помощью протирки ее поверхности сухим или влажным полотенцем, как в известных электроприборах, чувствительные части электроприбора, включающие в себя электрические и электронные части, выполнены водонепроницаемыми, и даже электрические соединения и интерфейсы, выступающие из электрического устройства через корпус электроприбора, можно мыть без повреждения электроприбора.

Таким образом, электроприбор можно безопасно мыть внутри и снаружи для удаления пятен и разливов молока, включая наружную часть электроприбора.

Изобретение относится к электроприбору для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости или холодной или нагретой вспененной жидкости. Электроприбор содержит бак для приема кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в этой камере электрическое устройство для кондиционирования жидкости. Согласно изобретению камера выполнена водонепроницаемой и моющейся посредством проточной воды без проникновения ее в камеру, в которой расположено электрическое устройство.

Другими словами, все проходы, образующиеся, например, в результате сборки электроприбора или предназначенные для соединения внутренней части камеры с ее наружной частью, которые ведут снаружи внутрь камеры и через которые могла бы попасть в камеру вода, являются герметичными.

В любом случае электроприбор можно мыть вручную проточной водой. Для того чтобы электроприбор можно было также мыть в посудомоечной машине и/или с помощью моющих средств, поверхности электроприбора, подверженные воздействию моющих средств, должны быть выполнены из стойких к их воздействию материалов.

Обычно электрическое устройство имеет одно или несколько средств соединения, проходящих через сквозное отверстие в наружной стенке камеры. Как правило, такие сквозные отверстия могут быть водонепроницаемыми за счет уплотнительного элемента (или прокладки), установленного между наружной поверхностью средства соединения и наружной стенкой. В отличие от известных деформируемых кнопок, которые лишь расположены в отверстиях корпуса и могут быть легко удалены или оторваны, допуская проникновение воды через отверстие во внутреннюю часть электроприбора во время нормального обращения с ним, используемые в изобретении уплотнительные элементы обеспечивают водонепроницаемость, даже когда электроприбор тщательно моют проточной водой вручную или в посудомоечной машине.

Сквозное отверстие может быть ограничено поверхностью стенки камеры, проходящей изнутри камеры наружу и имеющей кольцевой участок. В этом случае уплотнительный элемент может быть расположен между наружной поверхностью средства соединения и указанной ограничивающей поверхностью и проходить по всему кольцевому участку этой поверхности вокруг средства соединения. Другими словами, уплотнительный элемент может заполнять любой зазор в сквозном отверстии между средством соединения и стенкой, через которую он проходит. Для улучшения водонепроницаемости этой конструкции уплотнительный элемент предпочтительно является деформируемым и прижат наружной поверхностью средства соединения к ограничивающей поверхности соответствующего сквозного отверстия. За счет деформируемого уплотнительного элемента при постоянном ограничении сжатия и натяжении в сквозном отверстии, т.е. расширении между средством соединения и обращенной к нему стенкой, во время использования или обслуживания не остается или не может быть образовано никаких проходов для попадания воды в камеру через сквозное отверстие вдоль средства соединения.

Как правило, уплотнительный элемент выполнен из упругого материала или содержит упругий материал, например материал на основе силикона или бутадиен-нитрильный каучук. Уплотнительный элемент также может содержать деформируемый пластичный материал. Наивысшая непроницаемость достигается в случае, когда после деформации уплотнительный элемент зажат между обращенными друг к другу стенками непроницаемого прохода, т.е. прохода, который должен быть герметизирован для предотвращения проникновения воды. Уплотнительный элемент также может быть выполнен из пластического и/или деформируемого материала, например из силикона, заливаемого между средством соединения и наружной стенкой.

По меньшей мере одно средство соединения может содержать электрический проводник, в частности проводник на основе меди и/или алюминия, для подачи электрического питания от источника питания к электрическому устройству и/или передачи сигнала от электрического устройства и/или к электрическому устройству.

Существуют различные способы подачи электрического питания к электроприбору (или передачи данных к электрическому устройству электроприбора и от него). Например, электроприбор может быть соединен с сетью (или блоком обработки данных) непосредственно через кабель. Кабель может быть постоянно соединен с электрическим устройством или он может быть соединен с электрическим устройством через штепсельный разъем. В качестве альтернативы, электроприбор может иметь узел беспроводного электрического соединения, который может быть соединен при помощи подставки для подачи электрического питания с сетью (или блоком обработки данных). В любом случае должна быть обеспечена непроницаемость электрического соединения, выходящего из камеры электроприбора, чтобы не допустить проникновения в него воды во время промывки. Дополнительные особенности беспроводных электрических соединений раскрыты в документе WO 2006/050900.

Как указано выше, электрический проводник может проходить через сквозное отверстие, в котором расположен уплотнительный элемент, залитый и/или зажатый между стержнем проводника или кабелем и поверхностью стенки, ограничивающей сквозное отверстие. Уплотнительный элемент может быть расположен в полости сквозного отверстия, расположенной поперек стержня проводника или кабеля. Полость может быть частично закрыта с обеих сторон, т.е. полость расположена сбоку в пределах стенки или только с одной стороны стенки. В последнем случае полость ведет в более узкое отверстие с одной стороны стенки и полностью открыта с другой стороны стенки.

Как правило, по меньшей мере одно средство соединения содержит интерфейс пользователя для управления электрическим устройством или связано с этим интерфейсом. Таким интерфейсом может быть переключатель, или кнопка, или любое средство управления электрическим устройством, расположенным в камере электроприбора.

Соответствующая кнопка может быть вставлена в сквозное отверстие. Например, кнопка содержит жесткий опорный элемент, в частности, кольцевой, имеющий кольцевую поверхность, которая обращена к поверхности стенки, ограничивающей сквозное отверстие. При этом уплотнительный элемент расположен вдоль всей кольцевой поверхности и зажат между этой кольцевой поверхностью и поверхностью стенки. В этом случае уплотнительный элемент зажат между двумя обращенными друг к другу жесткими конструкциями: стенкой и жестким опорным элементом. Для упрощения изготовления кнопка может быть непосредственно отформована на жестком опорном элементе. Кроме того, уплотнительный элемент может составлять одно целое с кнопкой или быть соединен с ней. Предпочтительно кнопка, жесткий опорный элемент и уплотнительный элемент образуют узел, который может быть запрессован в сквозное отверстие, т.е. установлен путем сжатия уплотнительного элемента, и может быть безопасно зажат внутри камеры для предотвращения последующего нежелательного смещения водонепроницаемой уплотненной кнопки.

Кнопка может содержать расположенный в сквозном отверстии подвижный элемент и расположенный вокруг подвижного элемента опорный элемент, причем подвижный элемент предназначен для передачи в камеру команды пользователя путем перемещения подвижного элемента. Подвижный элемент может перемещаться вдоль сквозного отверстия и/или вращаться, в частности, вокруг оси, проходящей через сквозное отверстие или параллельной ему. В любом случае кнопка может быть нажимной и/или поворотной, т.е. кнопка может быть нажата или повернута для передачи различных команд электроприбору. Например, при нажатии кнопки будет осуществляться нагрев, а при ее повороте - перемешивание, и наоборот.

Аналогично, электрическое устройство в камере может также иметь функцию таймера, предварительно заданную или настроенную пользователем с помощью интерфейса, соединенного через средство соединения с электрическим устройством электроприбора, как указано выше. Управляющие сигналы, относящиеся к работе электроприбора, также могут передаваться через средство соединения от интерфейса пользователя.

Как правило, камера образована по меньшей мере двумя корпусными частями, собранными так, что они являются водонепроницаемыми.

В одном варианте осуществления изобретения по меньшей мере одна корпусная часть образована по меньшей мере частью бака, а по меньшей мере одна другая корпусная часть соединена с баком для образования непроницаемой камеры, в которой расположено электрическое устройство. Например, бак для кондиционирования жидкости расположен над камерой и образует или ограничивает верхнюю часть камеры. Камера может быть образована трубчатым элементом, верхняя внутренняя часть которого удерживает бак, и нижней частью, выполненной за одно целое с трубчатым элементом или соединенной с ним и ограничивающей дно камеры, расположенное под баком. По меньшей мере одна корпусная часть может быть крышкой или дном камеры.

Для обеспечения водонепроницаемости эти две корпусные части могут быть соединены с помощью сварки. Две корпусные части могут иметь соединительные участки, выполненные из термопластичного материала и сваренные между собой, в частности, с помощью ультразвуковой сварки. Кроме того, эти две корпусные части могут иметь соединительные участки, выполненные из материала на основе металла и сваренные между собой.

Если сварка нежелательна или невозможна, например, из-за специфического сочетания материалов, корпусные детали могут быть соединены с помощью уплотнительного элемента, который герметизирует камеру. Обычно уплотнительный элемент является упругим и/или пластически деформируемым и зажат между взаимодействующими соединительными участками корпусных деталей, как описано выше в отношении сквозных отверстий.

Как правило, корпусные части имеют соединительные участки с по существу обращенными друг к другу поверхностями, которые сжимают уплотнительный элемент.

В одном из вариантов осуществления изобретения уплотнительный элемент содержит корпус, расположенный на поверхности одного соединительного участка, и ряд поперечных элементов, выступающих от корпуса к поверхности обращенного к ним соединительного участка и зажатых между корпусом и поверхностью обращенного к ним соединительного участка. Наличие нескольких поперечных элементов, которые по отдельности зажаты в проходе между соединительными участками, увеличивает надежность водонепроницаемости уплотнительного элемента. Такая конструкция может быть использована для всех деформируемых уплотнительных элементов.

Жесткий опорный элемент может быть прикреплен к соединительному участку одной из таких корпусных частей для удержания взаимодействующего соединительного участка другой корпусной части, удерживаемого на жестком опорном элементе с помощью сжимаемого уплотнительного элемента, который зажат между взаимодействующими соединительными участками.

Кроме того, первая корпусная часть может быть механически прикреплена ко второй корпусной части механическим монтажным элементом, например винтом или заклепкой, выставленным в сквозное отверстие первой корпусной части, которое является водонепроницаемым за счет уплотнительного элемента, расположенного между наружной поверхностью механического монтажного элемента и первой корпусной частью. Уплотнительный элемент может быть расположен аналогично расположению соединительного элемента.

Электроприбор может содержать вращающуюся мешалку для образования пены в баке. Расположенное в камере электрическое устройство предназначено для приведения в движение расположенной в баке мешалки, в частности, за счет создания в камере вращающегося магнитного поля, которое приводит в действие мешалку без элемента механической передачи движения, проходящего через стенку бака между электрическим устройством и мешалкой, причем мешалка съемным образом установлена на установочном элементе мешалки, например выступе или в углублении в нижней части бака.

Обычно электрическое устройство содержит средство нагрева бака и средство передачи вращательного движения расположенной в баке мешалке.

Дополнительные характеристики соответствующего привода и средства нагрева описаны в документе WO 2006/050900.

В предпочтительном варианте осуществления изобретения и средство передачи вращательного движения мешалке работают независимо друг от друга. Кроме нагрева молока или жидкости на основе молока без ее вспенивания, электроприбор также обеспечивает вспенивание таких жидкостей без нагрева. Установлено, что при достаточном перемешивании молока или жидкости на основе молока может быть получено достаточное количество пены из холодной жидкости. Таким образом пользователь имеет возможность перемешивания жидкости с нагревом или без него.

Другим объектом изобретения является вращающаяся мешалка для описанного выше электроприбора. Мешалка содержит нижнюю установочную часть, предназначенную для установки с возможностью снятия на установочном элементе бака, и кольцевую часть с перемешивающими элементами, такими как витки проволоки тороидальной формы, или крыльчатка, или лопасти, или решетки, или спицы. Дополнительные характеристики, относящиеся к нижней и кольцевой частям мешалки, можно найти в документе WO 2006/050900.

Кроме того, согласно изобретению мешалка содержит верхнюю часть, выступающую по существу вертикально от этой кольцевой части. Верхняя часть имеет хвостовую часть, предназначенную для того, чтобы пользователю было удобно вручную доставать и устанавливать мешалку на установочном элементе в баке.

Такая верхняя часть, улучшающая ее захват, особенно полезна, когда мешалка застревает на нижней части, например, когда молочный продукт подгорает или прилипает в зазоре между мешалкой и установочным элементом.

Например, верхняя часть является по существу дугообразным элементом, образующим по существу вертикальную петлю по существу в виде окружности или ее части (например, половины окружности), продолжающуюся вверх от смежных противоположных сторон кольцевой части. Кроме того, образующая петлю верхняя часть мешалки может содержать продолговатый вертикальный элемент, выступающий вверх от вершины петли. Такой вертикальный элемент может быть дополнительно снабжен выступающим вбок элементом, например сферическим, для того, чтобы пользователю было удобно браться.

Наличие по существу дугообразной верхней части улучшает качество пены, образуемой такими мешалками. Этот эффект особенно интересен, когда электроприбор используется для приготовления холодной пены, которую по сравнению с горячей пеной невозможно или очень сложно получить с приемлемым качеством в известных электроприборах.

Другим объектом изобретения является электрическое устройство для описанного выше электроприбора. Электрическое устройство содержит средство передачи вращательного движения мешалке и связанное с ним средство нагрева бака. Согласно изобретению средство передачи вращательного движения мешалке и средство нагрева бака могут работать независимо друг от друга, как описано выше.

Электрическое устройство может быть связано с интерфейсом пользователя, предназначенным для независимого управления средством передачи вращательного движения мешалке и средством нагрева бака. Интерфейс пользователя может содержать первую кнопку для управления средством передачи вращательного движения мешалке и вторую кнопку для управления средством нагрева бака или одну кнопку с различными положениями для управления средством передачи вращательного движения мешалке и средством нагрева бака.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 показан электроприбор согласно изобретению, вид в разрезе;

на фиг.1a - часть электроприбора, показанного на фиг.1, вид в перспективе;

на фиг.2 - кнопка электроприбора, показанного на фиг.1, в увеличенном масштабе;

на фиг.2а - вариант выполнения кнопки согласно изобретению;

на фиг.3 - узел соединения корпуса электроприбора, показанного на фиг.1, и его дна в увеличенном масштабе;

на фиг.4 - известная кнопка;

на фиг.5 - другое выполнение электроприбора согласно изобретению, вид в разрезе;

на фиг.6-8 - различные фрагменты фиг.5 в увеличенном масштабе;

на фиг.9 - мешалка согласно изобретению, вид в перспективе;

на фиг.10 - сечение части мешалки по фиг.9;

на фиг.11 - другое выполнение мешалки согласно изобретению.

Осуществление изобретения

На фиг.1 и 1а показан электроприбор 1 для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости. На фиг.2 и 3 показаны соответственно фрагменты А и В на фиг.1 в увеличенном масштабе.

Электроприбор 1 содержит бак 10 для кондиционируемой жидкости, закрытую камеру 20, расположенную под баком 10, и электрическое устройство 50, обеспечивающее кондиционирование жидкости, помещенной в бак 10. Электрическое устройство 50 расположено в камере 20. Согласно изобретению камера 20 является водонепроницаемой, и ее можно мыть проточной водой, так что вода не проникает в камеру 20, в которой расположено электрическое устройство 50.

Как показано на фиг.1, камера 20 образована по существу трубчатым корпусом 21, соединенным с жестким пластиковым дном 30. Верхняя часть камеры 20 ограничена баком 10, который расположен внутри корпуса 21 и прикреплен к нему. Таким образом, трубчатый корпус 21, дно 30 и бак 10 являются тремя корпусными частями, которые в сборе образуют камеру 20.

Бак 10 и корпус 21 выполнены из металла и сварены у верхнего конца, так что соединение этих частей является водонепроницаемым. Дно 30 выполнено из жесткого материала, например из жесткого пластика. Бак 10 закрыт съемной крышкой 11, обычно выполненной из пластика, которая имеет по периметру уплотнительное кольцо 12.

Как показано на фиг.3, на которой изображен фрагмент В на фиг.1 в увеличенном масштабе, дно 30 имеет наружную вертикальную стенку 31, обращенную к внутренней части нижнего конца трубчатого корпуса 21. В стенке 31 выполнена кольцевая канавка 32, обращенная в сторону корпуса 21 и охватывающая все дно 30. В канавке 32 расположено уплотнительное кольцо 33 (например, круглого сечения), охватывающее всю стенку 31. Уплотнительное кольцо 33 выполнено из упругого деформируемого материала, например из бутадиен-нитрильного каучука. Кольцо 33 вдавлено в канавку 32 и поджато внутренней поверхностью нижнего конца корпуса 21, который удерживает кольцо 33 в канавке 32, в частности, напротив поверхности 34 канавки, обращенной к нижнему концу корпуса 21 и по существу параллельной ему. Таким образом, сжатое уплотнительное кольцо 33 герметизирует любой зазор или проход между корпусом 21 и дном 30, препятствуя просачиванию воды между корпусом 21 и дном 30 во время промывки вручную или даже в посудомоечной машине.

На фиг.1 и 3 также показано, что нижний конец 22 трубчатого корпуса 21 немного выгнут наружу, а верхний конец вертикальной стенки 31 имеет скос 35 для облегчения введения дна 30 в корпус 21.

Кроме того, как показано на фиг.1а, во избежание нежелательного открывания дно 30 может быть постоянно зажато в корпусе 21. Для этого дно 30 содержит ряд защелок 90, расположенных на расстоянии друг от друга по периметру дна 30. Каждая защелка 90 имеет пару по существу вертикальных пальцев 91, 92 с верхними крючками 93 и центральный стержневой опорный элемент 94, которые установлены для сцепления путем защелкивания с соответствующим кронштейном 95, имеющим опорный элемент 96, закрепленный, например, посредством сварки на внутренней стороне корпуса 21.

Сборка дна 30 с корпусом 21 выполняется в направлении, которое отличается от основного направления сжатия уплотнительного кольца 33 между дном 30 и корпусом 21, в частности, направление сборки по существу перпендикулярно направлению этого сжатия. Таким образом, функции сборки и функции уплотнения дна 30 в корпусе 21 являются раздельными. Другими словами, уплотнение обеспечивается уже в тот момент, когда кольцо 33 вставлено в корпус 21 так, чтобы оно фактически не зависело от точного расположения дна 30 в корпусе 21 и от срабатывания защелок 90 на кронштейне 95.

Кроме того, электроприбор 1 выполнен беспроводным и предназначен для установки с возможностью снятия на питающую электрическую подставку 2, которая может быть подключена к сети с помощью электрического кабеля 3, как показано на фиг.1а. По этой причине дно 30 содержит ряд контактных штырьков 51, один из которых показан на фиг.1, соединенных с электрическим устройством 50 и выполненных из материала с высокой электропроводностью, обычно металла, например меди, или алюминия, или сплава на их основе. Контактные штырьки 51 входят в камеру 20 через сквозное отверстие или канал 36 в дне 30 для соединения электрического устройства 50 с внешней подставкой 2.

Во избежание попадания воды в камеру 20 по контактному штырьку 51 сквозное отверстие или канал 36 должны быть водонепроницаемыми. Сквозное отверстие или канал 36 имеет верхнее отверстие 37, ведущее в камеру 20, нижнее отверстие 37', ведущее из камеры 20, и промежуточную полость, в которой между вертикальными стенками 39 дна 30 расположен уплотнительный элемент 38. Уплотнительный элемент 38 выполнен из упругого материала, например из силикона, который непосредственно залит вокруг контактного штырька 51 в промежуточную полость между вертикальными стенками 39 и штырьком 51 для прочного прикрепления к штырьку 51 и поверхностям полости, в частности к стенкам 39, обеспечения тем самым водонепроницаемость промежуточной полости сквозного отверстия или канала 36. Кроме того, штырек 51 рядом с нижним отверстием 37' содержит упор 52', препятствующий смещению штырька 51 в сквозном отверстии или канале 36. Кроме того, штырьки 51 связаны с вертикальными стенками 39', образующими совместно со стенками 39 и штырьками 51 канавки для установки электроприбора 1 на подставку 2, которая является опорой для беспроводного электроприбора 1 и обеспечивает его электропитание. Подробное описание таких беспроводных соединителей раскрыто, например, в WO 2006/050900 и упоминаемых там ссылках.

Кроме того, электроприбор 1 содержит ряд нажимных кнопок 60 для управления электрическим устройством 50. Одна из таких кнопок показана на фиг.1, а на фиг.2 она показана в увеличенном масштабе.

Нажимная кнопка 60 вставлена в камеру 20 через сквозное отверстие в корпусе 21. Кнопка 60 имеет центральную часть 61, выполненную из упругого материала и установленную или вставленную в жесткое кольцо 67 или отлитую на нем. Жесткое кольцо 67 выполнено из металла, керамики, твердого пластика и/или из другого твердого материала.

Центральная часть 61 кнопки содержит головку 62, которую может нажимать пользователь, и стержень 63 для передачи движения, выполненный за одно целое с головкой 62. Головка 62 кнопки также выполнена за одно целое с кольцевым уплотнительным элементом 64 и соединена с ним гибким деформируемым элементом 65, выполненным за одно целое с уплотнительным элементом 64 и головкой 62.

Как показано на фиг.2, уплотнительный элемент 64 деформируется между жестким кольцом 67 и (жестким) участком 23 корпуса 21 при сжатии. Поверхность участка 23, ограничивающая сквозное отверстие, в котором расположена нажимная кнопка 60, обращена в сторону поверхности жесткого кольца 67 и по существу параллельна ей. Эти две поверхности, сдавливающие уплотнительный элемент 64, делают сквозное отверстие для кнопки 60 водонепроницаемым. Кроме того, уплотнительный элемент 64 имеет скошенный стреловидный концевой участок 66, облегчающий установку кнопки 60 в сквозное отверстие и постоянно зажимающий ее в корпусе 21, чтобы не допустить ее смещения или деформации, которые могут ухудшить водонепроницаемость.

Кроме того, стержень 63 кнопки 60 входит внутрь камеры 20, проходя между направляющими элементами 53 в направлении контактного элемента 55. Контактный элемент 55 соединен с электрическим устройством 50, и им можно управлять путем нажатия на головку 62 кнопки и перемещения стержня 63, деформируя таким образом элемент 65.

На фиг.2а, на которой теми же позициями обозначены те же самые элементы, показано другое выполнение кнопки согласно изобретению.

Нажимная кнопка 60'' установлена в сквозном отверстии, ограниченном жестким участком 23 стенки корпуса 21 с помощью жесткого зажимного элемента 67'. Зажимной элемент 67' имеет кольцевую шейку 67а, которая расположена на уплотнительном кольце 64 и удерживает его на наружной поверхности 23b стенки 23. На кольцевой шейке 67а имеется ряд расположенных на расстоянии друг от друга зажимных пальцев, один из которых показан в нижней части фиг.2а. Зажимной палец имеет крючок 67b, скос 67d, конец 67е, проходящий по краю участка 23 стенки, и кольцевой фланец 67с, проходящий по буртику 23а участка 23 стенки. Фланец 67с закрыт по периметру выступающей частью 65а упругого элемента 65 кнопки. Уплотнительное кольцо 64 соединено с головкой 62 кнопки с помощью соединительных участков 64а, которые расположены между корневыми частями элементов 67а, соединяющих элементы 67а с кольцевым фланцем 67с.

Каждый зажимной палец является слегка упругим и имеет скос 67d, позволяющий вставить кольцевой зажимной элемент 67' в сквозное отверстие, ограниченное участком 23 стенки до буртика 23а, и зажать крючок 67b поверх края участка 23 стенки.

Кроме того, головка 62 кнопки соединена с твердым стержнем 63' для передачи движения. Конец 63'' стержня 63' предназначен для воздействия на контактный элемент 55 при нажатии пользователем головки 62 кнопки.

На фиг.4, на которой теми же позициями обозначены те же самые элементы, показана известная кнопка 60'. Подобные кнопки раскрыты в документе WO 2006/050900.

Кнопка 60' закреплена в сквозном отверстии, проходящем через корпус 21, своей периферийной частью 64', которая зажата на краю 23' корпуса 21. Как можно легко увидеть на фиг.4, периферийная часть 64' не сдавлена и не сжата краем 23'. Эта часть 64'' надежно не перекрывает проход вдоль кнопки 60' в камеру 20, поэтому не обеспечивается водонепроницаемое уплотнение, особенно когда кнопка 60' нажата, что вызывает изгиб и смещение периферийной части 64' вокруг края 23'. Это создает большие проблемы, когда кнопка подвергается воздействию разлитого молока, которое может проникнуть в камеру 20 и сильно загрязнить электрическую часть электроприбора.

На фиг.5, на которой теми же позициями обозначены те же самые элементы, показан другой электроприбор 1 согласно изобретению. Электроприбор 1 показан без крышки на баке 10. По сравнению с известными электроприборами брызги молока на внешних частях электроприбора больше не являются проблемой, так что электроприбор можно использовать без крышки, что обеспечивает пользователю доступ к жидкости во время кондиционирования.

По существу трубчатый корпус 21' выполнен из материала, обычно из пластика, который не может быть приварен к материалу бака 10, обычно имеющего металлическую основу. Тем не менее, для обеспечения водонепроницаемости корпуса 21' и расположенного в нем бака 10 по всему соединению между баком 10 и корпусом 21', т.е. вокруг всего бака 10, расположен кольцевой уплотнительный элемент 15. Уплотнительный элемент 15 выполнен из упругого материала, например из бутадиен-нитрильного каучука, и постоянно зажат между баком 10 и корпусом 21'.

Как подробно показано на фиг.6, уплотнительный элемент 15 имеет корпус 16, плотно прилегающий к участку поверхности бака 10, и три периферийных поперечных элемента 17, выступающие из корпуса 16 к внутренней поверхности верхнего конца корпуса 21'. Кольцевые поперечные элементы 17 проходят вдоль корпуса 16 вокруг всего бака 10. Внутренняя поверхность корпуса 21' обращена к поверхности бака 10 и по существу параллельна ей. Эти две поверхности сжимают поперечные элементы 17 и корпус 16 уплотнительного элемента 15, который расположен между этими поверхностями.

В данном случае уплотнительный элемент 64, крепящий нажимную кнопку 60 в сквозном отверстии корпуса 21, имеет схожие кольцевые поперечные элементы, которые прижаты к участку 23 корпуса 21.

Кроме того, верхний конец бака 10 соединен с направленным вниз кольцевым жестким опорным элементом 10', проходящим вдоль бака 10 и имеющим нижнюю часть 10'', которая отведена от бака. Жесткий опорный элемент 10', 10'' помогает устанавливать бак 10 в корпус 21' и удерживать в нем бак 10. Опорный элемент 10', 10'' удерживает корпус 21' напротив уплотнительного элемента 15 и бака 10 и в то же самое время опирается на заплечик 23 корпуса 21' для крепления бака 10 на корпусе 21'. Кроме того, на верхнем конце уплотнительного элемента 15 имеется упругий поперечный элемент 18, который уплотняет зазор между баком 10 и нижней отведенной частью 10''.

Электроприбор 1 имеет дно 30', которое соединено с корпусом 21' ультразвуковой сваркой. Корпус 21' и дно 30', по меньшей мере, там, где они сварены, являются термопластичными материалами, которые совместимы при сварке.

Как более подробно показано на фиг.7, дно 30' имеет две параллельные вертикальные кольцевые стенки 301 и 302, которые образуют кольцевую канавку 303. Стенки 301, 302 и канавка 303 проходят по всему периметру дна 30'. Нижняя часть корпуса 21' имеет расположенный под углом, в частности под прямым, соединительный элемент 25, выступающий от внутренней поверхности нижней части корпуса 21' и проходящий вдоль всей поверхности корпуса 21', образуя тем самым бортовой контур по кольцевой части дна 30'. Соединительный элемент 25 имеет концевой участок 26, форма которого позволяет расположить его в канавке 303. Ширина концевого участка 26 до сборки больше ширины канавки 303. Соединительный элемент 25 и дно 30' собираются с помощью ультразвукового сварочного устройства, вызывающего неглубокое расплавление поверхностей концевого участка 26, которые во время процесса сварки вступают в контакт с соответствующими расплавленными поверхностями кольцевых стенок 301 и 302. Такая сварка обеспечивает абсолютно водонепроницаемое соединение корпуса 21' и дна 30'.

Для дополнительного крепления дна 30' в электроприборе 1 могут быть использованы один или несколько винтов 70. Как показано на фиг.8, винт 70 вставлен в сквозное отверстие в дне 30'. Это сквозное отверстие является водонепроницаемым за счет уплотнительного кольца (например, уплотнительного кольца круглого сечения) 71, которое установлено по окружности винта 70 и зажато между винтом 70 и противолежащими стенками, ограничивающими сквозное отверстие. Кроме того, нижняя часть бака 10 приварена или иным образом соединена с опорами 13, одна из которых показана на фиг.5 и 8, которые проходят вдоль корпуса 21' вниз до дна 30' и снабжены резьбовым отверстием 14 для крепления винтом 70.

Кроме того, баки 10, показанные на фиг.1 и 5, снабжены установочным элементом 80, на котором с возможностью снятия устанавливается мешалка 85, 85'.

Мешалка 85, 85' содержит кольцевую часть с перемешивающим элементом 86, например, в виде или витков проволоки тороидальной формы, или крыльчатки, или лопастей, или решетки, или спиц. В камере между электрическим устройством и мешалкой в баке расположены подходящие средства привода мешалки, в частности магнитная муфта, что более подробно раскрыто в документе WO 2006/050900.

Однако в отличие от известных мешалок мешалки 85, 85' имеют верхнюю часть 87, 88, 89, по существу вертикально выступающую от кольцевой части 86. Эта верхняя часть имеет хвостовую часть 87, 88, 89, предназначенную для того, чтобы пользователю было удобно вручную доставать и устанавливать мешалку 85, 85' на установочный элемент 80 в баке 10.

Верхняя часть 87, 88, 89 содержит по существу полукруглый дугообразный элемент 87. В отличие от мешалки 85, показанной на фиг.1, мешалка 85', показанная на фиг.5, дополнительно содержит вертикальный стержень 88, выступающий вверх от вершины дугообразного элемента 87. Кроме того, вертикальный стержень 88 сверху снабжен выступающим по существу сферическим элементом 89 для того, чтобы пользователю было удобно взяться за мешалку.

На фиг.9 и 10, на которых теми же позициями обозначены те же самые элементы, показана мешалка 85 более подробно. Перемешивающий элемент 86, выполненный в виде пружины, расположен в форме петли на кольце 86', которое крепится с помощью второго соединительного элемента 87с к опорному элементу 87а. Дугообразный элемент 87 крепится к опорному элементу 87а с помощью первых соединительных элементов 87b. Кроме того, опорный элемент 87а имеет сквозное отверстие D для прохода установочного элемент 80.

Дугообразный элемент 87, сечение которого показано на фиг.10, и соединительные элементы 87b имеют выпуклую наружную поверхность 87' и могут иметь выпуклую или плоскую внутреннюю поверхность 87''. Считается, что такое сечение способствует образованию кавитаций во время вращения мешалки 85 в жидкости, например в молоке, особенно рядом с соединительными элементами 87b, которые при вращении подвергаются наиболее значительному воздействию из-за большей тангенциальной скорости, что приводит к образованию мелких пузырьков и улучшенному вспениванию жидкости.

На фиг.11, на которой теми же позициями обозначены те же самые элементы, показан другой вариант выполнения мешалки 85'' согласно изобретению. В частности, мешалка 85'' вместо пружинного перемешивающего элемента, подобно показанного на фиг.9, имеет два элемента 86'' в виде лопастей.

В другом варианте (не показан) осуществления изобретения дугообразный элемент мешалки вместо полукруглой формы может иметь по существу параболическую, полуэллиптическую, коническую или подобную форму.

На фиг.1 и 5 также показано, что электроприборы снабжены нагревательными элементами, которые соединены с электрическим устройством 50. Характеристики подходящих нагревательных элементов боле подробно описаны в документе WO 2006/050900.

Пользователь может управлять нагревательным элементом 56 и мешалкой 85, 85' с помощью нажимных кнопок 60. Мешалка может быть связана с одной или несколькими кнопками, например, когда пользователь имеет возможность выбора между несколькими скоростями вращения мешалок. Также может иметься несколько кнопок для выбора желаемой температуры нагрева. Специалисту понятно, что существует множество вариантов выполнения средств управления, позволяющих пользователю выбирать, например, желаемую температуру нагрева, скорость перемешивания, продолжительность и параметры кондиционирования.


ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
ЭЛЕКТРОПРИБОР ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ЖИДКОСТИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
10.03.2013
№216.012.2d11

Нагревательное устройство с встроенным термоблоком для машины для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Встроенное нагревательное устройство для машины для приготовления жидкой пищи или напитков, в которой жидкость циркулирует через вышеуказанное нагревательное устройство и затем направляется в варочную камеру. Нагревательное устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477068
Дата охранного документа: 10.03.2013
Showing 1-10 of 478 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД