13.02.2018
218.016.2356

МЕЛЮЩЕЕ ТЕЛО

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002642088
Дата охранного документа
24.01.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к мелющим телам и может быть использовано в шаровых мельницах. Мелющее тело выполнено в виде шара, который состоит из двух половин 1 и 2 и содержит по меньшей мере одно шарообразное ядро 5 и кольцеобразный канал 6. Кольцеобразный канал 6 образован двумя желобами 7 и 8, а ядро 5 размещено в кольцеобразном канале 6 с возможностью свободного качения. Мелющие тела обеспечивают более интенсивное измельчение. 3 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение касается изготовления мелющих тел для шаровых мельниц.

Известно мелющее тело, выполненное в виде шара, состоящего из двух половин, по меньшей мере одно шарообразного ядра [1].

Задачей изобретения является интенсификация процесса помола в шаровой мельнице. Технический результат достигается тем, что в мелющем теле, выполненном в виде шара, состоящего из двух половин, по меньшей мере одно шарообразного ядра, ядро размещено в кольцеобразном канале с возможностью свободного качения. Канал имеет форму окружности/эллипса.

На фиг. 1 изображено мелющее тело, имеющие винтовое соединение двух полушарий, общий вид; на фиг. 2 и 3 соответственно виды фиг. 1 по А-А и В-В.

Мелющее тело выполнено в виде шара (фиг. 1), состоящего из двух половин (полушарий), соответственно 1 и 2, одна из которых (фиг. 2) имеет центральное отверстие 3 с винтовой резьбой, а другая - винт 4 (фиг. 3) с образованием (при скреплении полушарий) винтового соединения ядра 5, размещенного в кольцеобразном канале 6 с возможностью свободного качения. Канал образован двумя желобами, соответственно 7 и 8 (фиг. 2 и 3). Желоба в поперечном сечении имеют форму полуокружности. Канал может иметь форму окружности, форму эллипса (не показан). Ядро выполнено в виде шара. В канале может быть размещено более одного ядра, например пять ядер. Ядра могут иметь разную массу. Из износостойкой стали изготавливают два полых полушария 1 и 2, в одном из которых (фиг. 2) выполняют центральное отверстие 3 с винтовой резьбой, а в другом - винт 4 (фиг. 3). В каждом полушарии выполняют кольцевой формы желоба, соответственно 7 и 8. Отдельно изготавливают по меньшей мере одно ядро 5 (свинцовый шар). Ядро (ядра) размещают в кольцеобразном канале 6. При винтовом соединении полушария образуют мелющее тело (фиг. 1), имеющее подвижный центр тяжести. Для исключения смещения половин шара относительно друг друга по линии их соединения выполняют сварку.

При работе шаровой мельницы мелющие тела за счет постоянно смещающегося центра тяжести перемещаются по криволинейной траектории с отклонениями в разные стороны, что интенсифицирует помол.

Источник информации:

1. DE 1244534, 1967.

Мелющее тело, выполненное в виде шара, содержащее по меньшей мере одно шарообразное ядро, отличающееся тем, что шар состоит из двух половин, а ядро с возможностью свободного качения размещено в кольцеобразном канале, образованном двумя желобами.
МЕЛЮЩЕЕ ТЕЛО
МЕЛЮЩЕЕ ТЕЛО
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 1 855
Всего документов: 1 851

Похожие РИД в системе