×
20.08.2016
216.015.4c20

МНОГОТЕКСТУРНЫЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0002594868
Дата охранного документа
20.08.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к области кормопроизводства. Многотекстурное лакомство для животных включает один или более мягкий компонент, содержащий механический узел, и твердый компонент. Каждый мягкий компонент включает жгут, закрученный по длине. Каждый мягкий компонент имеет механический узел, который выступает из жгута на протяжении по меньшей мере части длины жгута, при этом мягкий компонент имеет твердость, измеренную в значениях сжимаемости Instron от около 1 фунт-сила (4,448 Ньютон) до около 20 фунт-сила (88,96 Ньютон). Твердый компонент, устойчиво прикрепленный к соответствующему механическому узлу на одном или более мягком компоненте, имеет твердость, измеренную в значениях сжимаемости Instron от около 25 фунт-сила (111,2 Ньютон) до около 60 фунт-сила (266,88 Ньютон). Твердый компонент включает 60-86 мас. % предварительно клейстеризованных зерен злаковых, 4-15 мас. % воды и 8-20 мас. % многоатомного растворителя, выбранного из этиленгликоля, глицерина, пропиленгликоля или сорбита. Способ изготовления многотекстурного лакомства для животных предусматривает смешивание сухой смеси компонентов для твердого компонента с пластификаторами в экструдере с получением начальной расплавленной массы; смешивание сухой смеси компонентов для мягкого компонента с пластификаторами с получением смеси для мягкого компонента; смешивание и нагревание смеси для мягкого компонента с получением густой массы и соэкструзию начальной расплавленной массы и густой массы через головку экструдера фильерой с получением многотекстурного лакомства для животных. Начальная расплавленная масса образует первый удлиненный жгут, имеющий паз, а густая масса образует второй удлиненный жгут, закрученный по длине, при этом густая масса содержит механический узел, который выступает из второго жгута на протяжении по меньшей мере части длины второго жгута, и прикрепляется посредством паза к первой расплавленной массе, пока находится в головке экструдера с фильерой, чтобы сформировать механический узел. Осуществление группы изобретений обеспечивает возможность предоставления питательных компонентов животным в более аппетитной форме, а также обеспечивает поддержание крепости зубов у домашних животных. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл., 4 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники

Изобретение относится в целом к многотекстурным лакомствам для животных и, в частности, к многотекстурным лакомствам для животных, содержащим отличающиеся друг от друга текстурные компоненты, которые остаются вместе в течение длительного периода.

Уровень техники

На рынке имеется много продуктов питания для домашних животных. Продукты питания для домашних животных могут быть в разнообразии форм и структур, например, гранулы, лепешки, продукты из невыделанной кожи, мясо-эмульсионные продукты. Обычно эти продукты питания для домашних животных однородны в том смысле, что они обычно изготовлены полностью из одного и того же материала. Даже продукты питания для домашних животных, которые выглядят изготовленными из различных основных материалов, обычно изготовлены приданием тем же самым основным материалам различных цветов, для того, чтобы обеспечить продуктам питания для домашних животных многокомпонентный внешний вид.

Продукты питания для домашних животных могут быть в мягкой, твердой или жевательной форме, чтобы достичь ряда различных целей. Твердые или требующие продолжительного жевания продукты питания для домашних животных могут быть использованы, чтобы обеспечить здоровые и крепкие зубы у домашних животных по мере того, как они сжевываются. Однако, текстуры многих твердых и требующих продолжительного жевания продуктов питания для домашних животных часто непривлекательны и неаппетитны. Например, экструдированные сухие корма для животных типично предоставляются твердыми кусками и имеют сухой, неинтересный внешний вид. Мягкие продукты питания для домашних животных могут быть использованы, чтобы снабдить особыми питательными компонентами в более аппетитной форме, но не поддерживать крепость зубов у домашних животных в той же самой степени, в какой это делают твердые продукты питания для домашних животных. Предоставление единого отдельного куска пищи для домашних животных, имеющего твердый и мягкий компонент, может преодолеть эти проблемы.

Хотя твердые компоненты корма для животных и мягкие компоненты корма для животных могут продаваться вместе как отдельные куски (например, гранулы и крошки), на рынке не имеется удовлетворительных многотекстурных продуктов питания для домашних животных, сформованных полностью в единый кусок. Это происходит потому, что твердый компонент корма для животных и мягкий компонент корма для животных обычно изготавливают из отличающихся друг от друга материалов, которые не будут оставаться прикрепленными один к другому в течение длительных периодов времени без того, чтобы два компонента стали нестабильными и отделились один от другого. Когда это случается, это срывает намерение изготовить единый многотекстурный корм для домашних животных в первую очередь.

Сущность изобретения

Следовательно, одна задача изобретения - обеспечить многотекстурные лакомства для животных, содержащие твердый компонент и по меньшей мере один мягкий компонент, который не отделяется от твердого компонента в течение длительного периода, например, около 12 месяцев.

Другая задача изобретения - обеспечить многотекстурные лакомства для животных, содержащие твердый компонент, который обеспечивает устойчивость к зубам животных, чтобы обеспечить эффект чистки поверхности зубов щеткой.

Дополнительная задача изобретения - обеспечить многотекстурные лакомства для животных, которые обеспечивают средство доставки функциональных ингредиентов, необходимых для здоровых домашних животных или других животных.

Другая задача изобретения - обеспечить способы изготовления многотекстурных лакомств для животных, содержащих твердый компонент и по меньшей мере один мягкий компонент.

Эти и другие задачи достигаются, используя многотекстурные лакомства для животных, содержащие твердый компонент и по меньшей мере один мягкий компонент. Мягкий компонент(ы) прикрепляют к твердому компоненту механически через использование соответствующего механического узла на мягком компоненте(-ах). В дополнение к механическому узлу, мягкий компонент(ы) может быть, кроме того, прикреплен к твердому компоненту, используя съедобный клейкий материал.

Дополнительные и добавочные задачи, особенности и преимущества изобретения будут без труда ясны специалистам в данной области.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 показывает вид в перспективе спереди многотекстурного лакомства для животных в одном варианте реализации изобретения.

Фиг. 2 показывает вид в перспективе спереди многотекстурного лакомства для животных в другом варианте реализации изобретения.

Фиг. 3A показывает увеличенный вид с торца фиг.1 изобретения.

Фиг.3B показывает увеличенный вид с торца фиг.2 изобретения.

Определения

Термин единая упаковка означает, что компоненты набора физически соединены друг с другом или с одним и более контейнерами и рассматриваются как единица для производства, распространения, продажи или использования. Контейнеры включают, но не ограничиваются перечисленным: сумки, ящики, коробки, бутылки, пакеты любого типа или дизайна, или материала, обертку, усадочную пленку, прикрепленные компоненты (например, прикрепленный скобками, приклеенный, или подобный), или их сочетания. Единая упаковка может быть вместилищем отдельных многотекстурных лакомств для животных и других компонентов, физически соединенных, так, что они рассматриваются как единица для производства, распространения, продажи или использования.

Термин виртуальная упаковка означает, что компоненты набора соединены указаниями на один или более компонент физического или виртуального комплекта, инструктирующими пользователя, как получить другие компоненты, например, сумка или другой контейнер, содержащий один компонент, и указания, инструктирующие пользователя посетить веб-сайт, контактировать со службой записанных сообщений или обращений по факсу, посмотреть визуальное сообщение, или контактировать с обслуживающим персоналом или инструктором, чтобы получить инструкции, как использовать комплект, или информацию по безопасности, или техническую информацию об одном или более компонентах комплекта.

Все проценты, выраженные здесь в отношении компонентов композиции, являются массовыми процентами от общей массы композиции, если не оговорено иное.

Как используется повсеместно, интервалы использованы здесь, опуская подробности, с тем, чтобы избежать необходимости указывать подробно и описывать все без исключения значения в пределах интервала. Любые подходящие значения в пределах интервала могут быть выбраны, если подходят, в равной степени верхнее значение, более низкое значение или конец интервала.

В контексте настоящего документа и в прилагаемой формуле изобретения форма слов единственного числа включает слова во множественном числе и наоборот, если контекст явно не указывает на иное. Например, ссылка на многотекстурное лакомство для животных или способ включает множество таких многотекстурных лакомств для животных или способов. Подобным образом, слова содержать, содержит, содержащий, следует интерпретировать скорее включительно, чем исключительно. Также термины «включать, включающий» следует толковать как включительные, если такая конструкция явно не запрещена контекстом. Использованный здесь термин «например», особенно когда следует за списком терминов, является просто единичными иллюстративным, и не должен быть расценен как исключительный или всесторонний.

Продукты, способы, композиции, и другие достижения, раскрываемые здесь, не ограничены частной методологией, протоколами и ингредиентами, описанными здесь, потому что, как будет принято во внимание специалистами, они могут варьировать. Более того, терминология, использована здесь для целей описания исключительно только вариантов реализации и не предназначена, и не ограничивает объем того, что раскрывается или патентуется.

Раскрытие изобретения

Первый объект изобретения, проиллюстрированный на фиг.1, предоставляет многотекстурное лакомство для животных 10, содержащее мягкий компонент 20, содержащее механический узел 40 твердый компонент 30, прикрепленный к соответствующему механическому узлу 40 на мягком компоненте. Твердый компонент 30 имеет твердость, измеренную в значениях сжимаемости Instron от около 25 фунт-сила до около 60 фунт-сила (например, Instron 5500R) и, более предпочтительно, от около 25 фунт-сила до около 55 фунт-сила или любое значение в пределах интервала. Мягкий компонент 20 имеет твердость, измеренную в значениях сжимаемости Instron в пределах от около 1 фунт-сила до около 20 фунт-сила (например, Instron 5500R) и более, предпочтительно от около 1 фунт-сила до около 15 фунт-сила или любое значение в пределах интервала. Многотекстурное лакомство для животных 10 может иметь любую подходящую длину или толщину. Как проиллюстрировано на фиг.1, твердый компонент 30 и мягкий компонент 20 могут принимать форму отдельных нитей или плетей, которые взаимодействуют одна с другой, два компонента удерживаются вместе механическим узлом 40.

Как дополнительно проиллюстрировано на фиг.1, твердый компонент 30 имеет скрученную форму. Например, шестиугольная форма твердого компонента 30 изображает рубчики в плоскости пересечения двух смежных сторон, чтобы придать выскабливающую способность лакомству 10 с пользой для здоровья ротовой полости. Твердый компонент 30 также предоставляет разрез или паз для прикрепления к механическому узлу 40. Твердый компонент 30 может иметь любую форму, совместимую с мягким компонентом 20, например, твердый компонент может быть цилиндрическим, треугольным, прямоугольным, шестиугольным, восьмиугольным, и т.п.

Твердый компонент 30 окружает выступ на мягком компоненте 20, чтобы образовать механический узел 40. В результате твердый компонент 30 механически прикрепляется к мягкому компоненту 20 через механический узел 40. Это механическое соединение предотвращает отделение мягкого компонента 20 от твердого компонента 30 в течение продолжительного периода, например, 1 неделя, 2 недели, 1 месяц, 6 месяцев, 12 месяцев или дольше, включая период хранения многотекстурного лакомства для животных 10. Торцевой вид многотекстурного лакомства для животных 10 показан на фиг.3A.

В контексте настоящего документа механический узел является выступом, выходящим их мягкого компонента, посредством которого твердый компонент можно легко окружить и поддержать прикрепление к мягкому компоненту. Механический узел 40 может быть предоставлен вдоль части длины или полной длины мягкого компонента 20. Механический узел 40 может также быть предоставлен периодически вдоль длины мягкого компонента 20. Твердый компонент 30 может быть размещен выше и прикреплен к любой подходящей части механического узла 40 так, что по меньшей мере часть твердого компонента 30 или он весь устойчиво прикрепляется к мягкому компоненту 20. В дополнение к треугольной форме, показанной на фиг.1, механический узел 40 может быть в любой подходящей форме, включая «ласточкин хвост», крюк, t-образную форму, стрелу и т п., пригодной для устойчивого прикрепления твердого компонента 30 к мягкому компоненту 20. Это описание механического узла 40 можно применять к любым вариантам реализации многотекстурного лакомства для животных, описанным здесь, и увеличивать количество механических узлов, если многотекстурное лакомство для животных имеет повторяющиеся мягкие компоненты.

В другом объекте изобретения, наряду с механическим узлом 40, твердый компонент 30 может быть далее прикреплен к мягкому компоненту 20, используя съедобный клейкий материал, например, казеинат натрия и/или желатин. Адгезию мягкого компонента 20 к твердому компоненту 30 повышают обеспечением большой площади поверхности через механический узел 40 при взаимодействии компонентов. Клейкий материал может быть добавлен к мягкому компоненту 20 во время производства. В качестве варианта, клейкий материал может быть добавлен к твердому компоненту 30 или и к мягкому компоненту 20 и твердому компоненту 30 во время производства. Во время этапа, когда мягкий компонент 20 содержит существенное количество влаги и окружает твердый компонент 30, казеинат натрия/желатин действует как клейкий материал и является причиной того, что мягкий компонент 20 устойчиво прикрепляется к твердому компоненту 30, когда два компонента экструдируют и сушат. Описание механического узла 40 со связующим материалом можно применять к любым вариантам реализации многотекстурного лакомства для животных, описанным здесь, которые используют связующие материалы, и увеличивать количество механических узлов, если многотекстурное лакомство для животных имеет повторяющиеся мягкие компоненты.

В дополнение кили вместо казеината натрия/желатина, клейкий материал может быть из одного или более мальтодекстринов, муки (например, предварительно отваренной/обжаренной муки), крахмалов, животных белков, растительных белков или их сочетания. Подходящие животные белки включают плазму и кровь. Подходящие растительные белки включают в себя белки гороха, белки кукурузы (например, кукурузу или кукурузную клейковину), белки пшеницы (например, помолотую пшеницу или пшеничную клейковину), соевые белки (например, соевую муку, соевый концентрат, или соевый изолят), белки риса (например, помолотый рис или рисовую клейковину) и т.п.Эти растительные белки могут быть предоставлены в форме муки крупного или мелкого помола, концентратов или изолятов по желанию.

Клейкий материал может быть использован в любом подходящем количестве, чтобы обеспечить достаточное сцепление для мягкого компонента, чтобы оставаться устойчиво прикрепленным к твердому компоненту. В одном варианте реализации клейкий материал может быть казеинатом натрия, колеблющимся в пределах от около 0,1% до около 10%, включая около 0,5%, 1%, 1,5%, 2%, 2,5%, 3%, 3,5%, 4%, 4,5%, 5%, 5,5%, 6%, 6,5%, 7%, 7,5%, 8%, 8,5%, 9%, 9,5% и т.п. В одном варианте реализации клейкий материал может быть желатином (например,≥100 Блум) при варьировании в пределах от около 1% до около 15% включая около 0,5%, 1%, 1,5%, 2%, 2,5%, 3%, 3,5%, 4%, 4,5%, 5%, 5,5%, 6%, 6,5%, 7%, 7,5%, 8%, 8,5%, 9%, 9,5%, 10%, 10,5%, 11%, 11,5%, 12%, 12,5%, 13%, 13,5%, 14%, 14,5% и т.п. Следует учесть, что это описание связующего материала(ов) можно применять к любым вариантам реализации многотекстурного лакомства для животных, описанным здесь.

Другой объект изобретения, проиллюстрированный на фиг.2, предоставляет многотекстурное лакомство для животных 110, содержащее мягкий компонент 120 включающее механический узел 140 и твердый компонент 130, устойчиво прикрепленный к механическому узлу 140, один или в сочетании со связующим материалом. Твердый компонент 130 имеет твердость, измеренную в значениях сжимаемости Instron в пределах от около 25 фунт-сила до около 60 фунт-сила (например, Instron 5500R) и более предпочтительно от около 25 фунт-сила до около 55 фунт-сила или любое значение в пределах интервала. Мягкий компонент 120 имеет твердость, измеренную в значениях сжимаемости Instron в пределах от около 1 фунт-сила до около 20 фунт-сила (например, Instron 5500R) и более предпочтительно от около 1 фунт-сила до около 15 фунт-сила или любое значение в пределах интервала. Многотекстурное лакомство для животных 110 может иметь любую подходящую длину или толщину.

Как дополнительно проиллюстрировано на фиг. 2, твердый компонент 130 имеет цилиндрическую форму и имеет паз, который окружает механический узел 140. Мягкий компонент 120 обернут вокруг твердого компонента 130 в форме спирали. В результате твердый компонент 130 механически прикрепляется к мягкому компоненту 120 через механический узел 140. Это механическое соединение предотвращает отделение мягкого компонента 120 от твердого компонента 130 в течение продолжительного периода, включая период хранения многотекстурного лакомства для животных 110. В другом объекте изобретения, наряду с механическим узлом, мягкий компонент 120 может быть прикреплен к твердому компоненту 130 использованием связующего материала, как описано здесь. Торцевой вид многотекстурного лакомства для животных 110 показан на фиг. 3В.

Рецептура твердого компонента может быть составлена так, чтобы обеспечить достаточную устойчивость к собачьему кусанию многотекстурного лакомства для животных, которое будет оказывать чистящее воздействие на поверхность собачьих зубов. В любых объектах изобретения многотекстурного лакомства для животных твердый компонент может быть экструдированным продуктом на основе крахмала. Твердый компонент может также быть предварительно клейстеризованным зерном зернового злака, таким, как, например, кукуруза, пшеница, ячмень, просо, сорго, овес, рожь, тритикале или их сочетание.

В одном варианте реализации твердый компонент может быть биопластмассой, произведенной из расширенного материала, как описано в публикации патента US 2006/0292288. Биопластмасса может быть произведена способом, который включает в себя термическую обработку предварительно расширенного (например, пористого) сухого наполнителя, так, чтобы расплавить его. Предпочтительно, варка предварительно расширенного сухого наполнителя имеет место в присутствии компонента, способного к образованию водородных связей. Компонент может быть веществом иным, чем вода. Компонент предпочтительно в состоянии растворить наполнитель. Компонент может быть многоатомным растворителем. Это может быть жидкость или твердое тело в условиях стандартной температуры и давления. Примерами подходящих жидких растворителей являются этиленгликоль, глицерин и пропиленгликоль. Примерами подходящих твердых многоатомных растворителей являются сахара и сорбит. Вода может присутствовать.

Варка предварительно расширенного сухого наполнителя может быть осуществлена предпочтительно при низкой активности воды и в условиях низкой влажности. Перед варкой предварительно расширенный наполнитель и компонент, образующий водородные связи, если используется, предпочтительно смешивают вместе, чтобы образовать в основном гомогенную смесь, которую затем помещают в сосуд для варки. Предпочтительно, смесь включает в себя от 10% до около 90 масс. % наполнителя и, более предпочтительно, от 40% до около 80 масс. %. Предпочтительно, смесь включает в себя от около 0% до около 50 масс. % воды. Более предпочтительно, смесь включает в себя от около 1% до около 15 масс. % воды. Предпочтительно, смесь включает в себя от около 0% до 80 масс. % компонента, образующего водородные связи. Более предпочтительно, смесь включает в себя от около 4% до около 16% компонента, образующего водородные связи, по массе.

Смесь может дополнительно включать в себя от около 1% до 30% белка. Белок может происходить из растительного или животного источника, или из обоих. Он может быть предоставлен как белковый концентрат. Необязательные ингредиенты, такие, какие обычно выбирают для включения в состав продуктов питания, могут также быть добавлены к смеси. Соответственно, смесь может еще дополнительно включать в себя по меньшей мере один дополнительный компонент, такой, как, например, желатин, дикальцийфосфат, питательную смесь, реакционноспособный сахар, аминокислоту, высокоамилозный или амилопектиновый компонент (например, крахмал) и инертные (или непереваримые) наполнители.

Смесь может дополнительно включать в себя консервант. Подходящие примеры включают сорбат калия, сорбиновую кислоту, метилпара-гидроксибензоат, пропионат кальция и пропионовую кислоту. По мере того, как активность воды снижается, потребность (если вообще была) в таких консервантах снижается соответственно. Так, если не добавляли воду, определенно не нужно никаких консервантов. Присутствие в предпочтительных вариантах реализации компонента, образующего водородные связи, в сочетании с предварительно расширенным наполнителем, содержащимся в смеси, в то время как требуется введение существенных количеств энергии при варке, тем не менее это способствует контролируемому превращению наполнителя в устойчивую, связную, и переваримую массу продукта питания, которая может сформировать твердый компонент, который преднамеренно имеет желаемую текстуру и уникальные свойства.

Использование предварительно расширенных частиц обеспечивает преимущество перед нерасширенными частицами, потому что предварительно расширенные частицы высокопористые и имеют более число микропор размера, более чем в десять раз большего, чем средний молекулярный радиус выбранного компонента, образующего водородные связи, например, многоатомного растворителя. Следовательно, предварительно расширенные частицы имеют более высокое отношение площади внешней поверхности к объему по сравнению с нерасширенными частицами. Площадь внешней поверхности включает в себя все поверхности, доступные молекулам растворителя, включая поверхности внутри пор, микропор и внутренние туннели между частицами. Предварительно расширенные частицы, как установлено, имеют гораздо более быструю скорость абсорбции многоатомного растворителя по сравнению с нерасширенными частицами-прототипами. Предварительно расширенные частицы имеют гораздо более быструю скорость адсорбции многоатомного растворителя по сравнению с частицами-прототипами. Предварительно расширенные частицы дополнительно имеют гораздо более быструю скорость сольватации многоатомным растворителем по сравнению с частицами-прототипами.

В дополнение к твердому компоненту, мягкий компонент может включать в себя консервант. В дополнение, по меньшей мере один из твердых компонентов и мягкий компонент могут включать в себя дополнительные ингредиенты, такие, как, например, лекарственные средства, питательные вещества, травы, ингредиенты для ухода за полостью рта, видимые ингредиенты корма, красители, ароматизаторы, увлажнители, антиоксиданты, или их сочетание.

Ингредиентом для ухода за полостью рта может быть любой ингредиент, который улучшает здоровье полости рта. Типичные ингредиенты для ухода за полостью рта включают в себя те, что освежают дыхание, сдерживают образование зубного камня, противодействуют гингивиту, периодонтиту и т.п. Ингредиенты для ухода за полостью рта могут присутствовать в многотекстурном лакомстве для животных в количестве, колеблющемся от около 0,05% до около 2,5%. Подходящие ингредиенты для ухода за полостью рта включают питательный концентрат люцерны (содержит хлорофилл), бикарбонат натрия, фосфаты (например, трикальцийфосфат, кислые пирофосфаты, тетранатрийпирофосфат, метафосфаты, ортофосфаты), перечную мяту, гвоздику, петрушку, имбирь, и т.п.

Видимые ингредиенты корма могут быть в форме кусочков или пятен на поверхности и/или внутри твердого компонента или мягкого компонента. Видимые ингредиенты корма могут присутствовать в многотекстурном лакомстве для животных в количестве, колеблющемся от около 0,1% до около 0,8%. Подходящие видимые ингредиенты корма включают в себя измельченные зародыши зерновых, обезвоженные овощи, плоды, зерна (например, шпинат, морковку, клюкву) и т.п.

Красители могут обеспечить эстетический эффект. Красители могут присутствовать в многотекстурном лакомстве для животных в количестве, колеблющемся от около 0,001% до около 0,8%. Подходящие красители включают в себя пищевые, лекарственные и косметические красители, натуральные красители, диоксид титана и т.п.

В различных вариантах реализации жидкая масса и густая масса имеют разные цвета.

Ароматизаторы могут сделать многотекстурное лакомство для животных более аппетитным для животных. Ароматизаторы могут присутствовать в многотекстурном лакомстве для животных в количестве, колеблющемся от около 0,03% до около 8%, предпочтительно от около 0,05 до около 5%, более предпочтительно от около 0,1 до около 4%. Подходящие ароматизаторы включают в себя дрожжи, жир, переработанную пищу животного происхождения (например, мясо птицы, говядину, ягнятину и свинину), ароматные экстракты или смеси (например, обработанную на гриле говядину) и т.п.

Увлажнители влияют на текстуру многотекстурного лакомства для животных и обеспечивают эстетическое воздействие на многотекстурные лакомства для животных. Увлажнители могут присутствовать в многотекстурном лакомстве для животных в количестве, колеблющемся от около 9% до около 31%, предпочтительно от около 11 до около 24%. Подходящие увлажнители включают в себя соль, сахара, пропиленгликоль и многоатомные гликоли, например, глицерин, сорбит и т.п.

Антиоксиданты могут обеспечить эстетический эффект и повлиять на запах многотекстурного лакомства для животных, в частности в течение увеличенного срока годности. Антиоксиданты могут присутствовать в многотекстурном лакомстве для животных в количестве, колеблющемся от около 0,01% до около 0,5%. Подходящие антиоксиданты включают в себя БГА/БГТ, витамин Е (токоферолы) и т.п.

В общем, любой ингредиент, совместимый с твердым компонентом и/или мягким компонентом, может быть добавлен к компоненту. Например, фармацевтические препараты, биологически активные добавки, лекарства, травы, питательные вещества или другие ингредиенты, которые предотвращают болезнь, лечат болезнь, ослабляют симптомы болезни, или влияют на одну или более из физиологических функций, может быть добавлен к одному или более компонентам, где это применимо, например, ненасыщенные жирные кислоты (НЖК); соединения, выделяющие окись азота; противогликирующие агенты; молозиво; аминокислоты; белки; пептиды; полипептиды; нуклеиновые кислоты; олигонуклеотиды; полинуклеотиды; мелкие молекулы; макромолекулы; витамины; минеральные вещества; простые сахара; сложные сахара; полисахариды; углеводы; среднецепочечные триглицериды (СТГ); триацилглицериды (ТАГ); n-3 (омега-3) жирные кислоты, например, ДГК, ЭПК, и АЛК; n-6 (омега-6) жирные кислоты например, ЛК, γ-линоленовая кислота (ГЛК) и АК, насыщенные кислоты, и конъюгированная линолевая кислота (КЛК); холин или источники холина, например, лецитин; жирорастворимые витамины, например, витамин А и его предшественники, например, каротиноиды (например, (β-каротин); источники витамина D, например, витамин D2 (эргокалыдиферол) и витамин D3 (холекальциферол); источники витамина Е, например, токоферолы (например, α-токоферол) и токотриенолы и производные витамина Е, например, тролокс; и источники витамина K, например, витамин K1 (филлохинон) и витамин K2 (менадион); водорастворимые витамины, например, витамины группы В, например, рибофлавин; ниацин (включая никотинамид и никотиновую кислоту); пиридоксин; пантотеновая кислота; фолиевая кислота; биотин; кобаламин; витамин С (аскорбиновая кислота); антиоксиданты, включая некоторые из витаминов, перечисленных выше, особенно витамины Е и С; биофлаваноиды, например, апигенин, катехин, флавонон, генистеин, нарингенин, кверцетин и теафлавин; хиноны, например, убихинон; каротиноиды, например, ликопин и ликоксантин; а-липоевая кислота; L-карнитин; D-лимонен; глюкозамин; S-аденозилметионин; хитозан; альгинат; кальций; гиалуроновая кислота; магний; моноолеилфосфатидная кислота; окись азота (например, как нитроглицерин); S-карбамилцистеин; бутират натрия; салицилат натрия; спермидин; сфингозин; и глюкоза. Другие примеры включают в себя ингредиенты, которые влияют на состояние или болезни суставов, например, анальгетики, глюкозамин, хондроитин, нестероидные противовоспалительные препараты, хондроитин сульфат иглюкозамин сульфат. Другие примеры включают в себя иммуностимуляторы, например, ингибиторы кальциневрина, глюкокортикоиды и т.п. Так же, эти и выше упомянутые ингредиенты могут быть добавлены к твердому компоненту или мягкому компоненту в различных сочетаниях, если они совместимы с компонентами и друг с другом, например, один или более ингредиент для ухода за полостью рта и один или более ингредиентов, которые влияют на состояние или болезни суставов, могут быть добавлены в тот же самый твердый компонент или в тот же самый мягкий компонент.

Так же, многотекстурное лакомство для животных может действовать как средство доставки для многочисленных индивидуальных функциональных ингредиентов. Например, один компонент может иметь функциональный ингредиент, относящийся к здоровью ротовой полости, в то время как другой компонент может иметь ингредиент, благоприятный для здоровья суставов или здоровья пищеварительного тракта. В дополнение, предоставлением раздельных средств доставки через твердые и мягкие компоненты многотекстурное лакомство для животных может переносить ингредиенты, которые могли бы отрицательно реагировать друг с другом, если бы оказались в одном и том же компоненте.

Другой объект настоящего изобретения предоставляет упаковки, пригодные для размещения в них многотекстурного лакомства для животных изобретения. Упаковки содержат по меньшей мере один материал, пригодный для размещения в нем многотекстурных лакомств для животных и этикетку, прикрепленную к материалу, содержащую слово или слова, картинку, узор, акроним, слоган, фразу, или другой девиз или их сочетания, которые показывают, что упаковка содержит многотекстурное лакомство для животных. Типично, такой девиз содержит слова многотекстурное лакомство для животных или многотекстурное лакомство для животных, содержащее твердый и мягкий компонент или эквивалентное выражение, напечатанное на материале, что служит отличительным признаком многотекстурного лакомства для животных изобретения. Любая форма упаковки и материал упаковки, пригодные для размещения в них многотекстурного лакомства для животных, пригодны в изобретении, например, сумка, ящик, саше, бутылка, консервная банка, мешок и т.п., изготовленные из бумаги, пластика, фольги, металла и т.п. В предпочтительных вариантах реализации упаковка дополнительно содержит одно или более многотекстурное лакомство для животных изобретения. В различных вариантах реализации упаковка дополнительно содержит по меньшей мере одно отверстие, которое позволяет видеть содержимое упаковки, не открывая ее. В некоторых вариантах реализации отверстие является прозрачным участком упаковочного материала. В других вариантах отверстие является отсутствующей частью упаковочного материала. Многотекстурные лакомства для животных имеют твердый компонент и мягкий компонент, устойчиво прикрепленный к твердому компоненту. Мягкий компонент остается устойчиво прикрепленным к твердому компоненту без отделения в течение по меньшей мере 8 недель, 10 недель, 12 недель, 6 месяцев, 12 месяцев или дольше.

Другой объект настоящего изобретения предоставляет способ изготовления многотекстурного лакомства для животных. Способ содержит смешивание сухой смеси компонентов для твердого компонента с пластификаторами в экструдере, чтобы получить начальную жидкую массу и смешивание сухой смеси компонентов для мягкого компонента с пластификаторами, которые нагревают и смешивают, чтобы получить густую массу. Начальную жидкую массу и нагретую густую массу коэкструдируют через пресс-форму, чтобы сформовать многотекстурное лакомство для животных. Масса образует вытянутую нить, имеющую по меньшей мере один выступ, предпочтительно выступ на стороне нити. Начальная жидкая масса полностью покрывает выступ и образует механический узел до покидания пресс-формы. Экструдированный твердый компонент может иметь скрученную форму или цилиндрическую форму. Мягкий компонент может быть обвернут вокруг твердого компонента в спиральной форме.

Как правило, твердый компонент и один или более мягких компонентов коэкструдированы и удерживаются вместе механическим или физическим средством, как описано здесь, например, механическим узлом.

В различных вариантах реализации изобретение предоставляет многотекстурное лакомство для животных, содержащее твердый компонент (проиллюстрировано как 30 на фиг.1), имеющий два или более паза, пригодных для заключения в них одного или более механического узла (один такой механический узел проиллюстрирован как 40 на фиг.1 и фиг.3A) и двух или более мягких компонентов (один такой мягкий компонент проиллюстрирован как 20 на фиг.1 и фиг.3A), имеющих механический узел, пригодный (проиллюстрирован как 40 на фиг.1 и фиг.3A) для устойчивого прикрепления к твердому компоненту. В одном варианте реализации твердый компонент имеет два мягких компонента, устойчиво прикрепленных через соответствующий механический узел на мягком компоненте, т.е., твердый компонент содержит два паза, которые прикрепляют к соответствующим механическим узлам на мягком компоненте. В другом варианте твердый компонент содержит три мягких компонента, устойчиво прикрепленных к соответствующему механическому узлу на соответствующем мягком компоненте. В другом случае твердый компонент содержит четыре или более мягких компонентов, устойчиво прикрепленных к соответствующему механическому узлу на соответствующем мягком компоненте, верхний предел мягких компонентов обусловлен размером твердого компонента и мягких компонентов.

Мягкие компоненты могут содержать те же самые ингредиенты или какие-то другие ингредиенты, например, ингредиенты, приведенные здесь, например, ингредиенты для ухода за полостью рта, видимые ингредиенты корма, красители, ароматизаторы, увлажнители, антиоксиданты и их сочетания. Так же, мягкие компоненты могут иметь одинаковые или разные размер, форму, внешний вид, текстуру. Варьирование этих характеристик мягких компонентов позволяет многотекстурному лакомству для животных быть модифицированным как необходимо, чтобы удовлетворять потребностям в эстетике, поддержании здоровья, удовольствии, или другим потребностям или различных животных и, если применимо, лиц, осуществляющих уход за ними. Например, в определенных вариантах реализации мягкие компоненты содержат различные ароматизаторы, которые изменяют вкус многотекстурного лакомства для животных; различные ингредиенты, которые изменяют текстуру многотекстурного лакомства для животных; и различные красители, которые изменяют цвет многотекстурного лакомства для животных. В одном варианте реализации многотекстурное лакомство для животных имеет два мягких компонента, один, содержащий один или более ингредиент для ухода за полостью рта и один, содержащий один или более ароматизатор. Этот вариант реализации предоставляет насыщенное вкусом лакомство, которое привлекательно для животного и которое оказывает благоприятное влияние на здоровье ротовой полости. В другом варианте многотекстурное лакомство для животных имеет два мягких компонента, один, содержащий одно или более соединение, которое благоприятствуют здоровью суставов и один, содержащий один или более другой ингредиент, например, ароматизаторы, красители, и т.п.В другом варианте многотекстурное лакомство для животных имеет два мягких компонента, один, содержащий один или более ароматизатор и один, содержащий один или более другой ароматизатор. Этот вариант реализации предоставляет многовкусовое лакомство, которое типично повышает привлекательность для животного. В другом варианте, многотекстурное лакомство для животных имеет два мягких компонента, один, содержащий один или более ароматизатор, и один, содержащий один или более антиоксидант. Этот вариант реализации предоставляет насыщенное вкусом лакомство, которое оказывает положительное влияние на здоровье животных. В другом варианте многотекстурное для животных имеет два мягких компонента, один, содержащий один или более ароматизатор, и один, содержащий один или более лекарственный препарат. Этот вариант реализации предоставляет насыщенное вкусом лакомство, которое животное будет хотеть и потреблять, одновременно принимая необходимые медикаменты без сложностей, которые часто сопровождают введение лекарственных препаратов животным. В дополнительных вариантах многотекстурное лакомство для животных имеет три мягких компонента, один, содержащий ароматизаторы и красители; один, содержащий ингредиенты для ухода за полостью рта, и один, содержащий антиоксиданты. Многочисленные такие сочетания могут быть приготовлены специалистами. Лакомства, содержащие два или более мягких компонента, изготавливают, используя те же самые способы, описанные здесь, кроме случаев, когда два или более мягких компонента коэкструдируют во время процесса. В некоторых других вариантах реализации мягкие компоненты имеют различные размеры и/или формы. Варьирование этих характеристик мягких компонентов позволяет многотекстурному лакомству для животных быть модифицированным как необходимо, чтобы удовлетворять потребностям в эстетике, требованиям производства или другим потребностям производителей, животных и, если применимо, лиц, осуществляющих уход за ними. Например, при производстве многотекстурного лакомства для животных с четырьмя мягкими компонентами (часто содержащими различные улучшители вкуса, красители, и т.п.), мягкие компоненты могут нуждаться в том, чтобы иметь более мелкий размер, так, чтобы разнообразные мягкие компоненты могли бы поместиться на твердом компоненте, в то же время сохраняя общий размер многотекстурного лакомства для животных таким, чтобы оно было привлекательным и/или могло быть потреблено животным, например, совместимым с размером рта и куска пищи. Так же, форма мягких компонентов может варьировать просто для того, чтобы создать визуально привлекательное лакомство. Например, многотекстурное лакомство для животных, содержащее три мягких компонента, может иметь один мягкий компонент в форме звезды, один мягкий компонент в форме круга, и один мягкий компонент в форме треугольника. Многочисленные сочетания форм, размеров, ароматизаторов, красителей и т.п. предполагаются и включаются в пределы изобретения.

В различных вариантах реализации многотекстурное лакомство для животных содержит сочетание мягких компонентов, устойчиво прикрепленных индивидуально к твердому компоненту, используя один или более механический узел и один или более съедобный клейкий материал, такие, как механические узлы и связующие материалы, описанные здесь.

В других вариантах реализации отдельный мягкий компонент устойчиво прикрепляется к твердому компоненту, используя сочетание одного или более разрезов механического узла и одного или более разрезов съедобного связующего материала, например, одну половину отдельного мягкого компонента прикрепляют к твердому компоненту, используя механический узел и другую половину мягкого компонента прикрепляют к твердому компоненту, используя съедобный клейкий материал, или одну четверть отдельного мягкого компонента прикрепляют к твердому компоненту, используя механический узел и одну треть оставшегося мягкого компонента прикрепляют к твердому компоненту, используя съедобный клейкий материал. В некоторых из этих вариантов реализации имеется один или более разрез мягкого компонента, который не является устойчиво прикрепленным к твердому компоненту.

Другой объект изобретения предоставил лакомства для животных, изготовленные согласно способу изобретения.

Различные ингредиенты в различных количествах могут быть использованы, чтобы изготовить многотекстурные лакомства для животных изобретения. Примерами таких ингредиентов и интервалов для таких ингредиентов являются:

Рецептуры твердого компонента Предпочтительные интервалы
Предварительно клейстеризованная рисовая мука 60,0%-86,0% уровень варьирует с другими компонентами
Эмульгатор 1,2-2,0%
Сорбат калия 0,2-0,6%
Пропионат кальция 0,2-0,6%
Глицерин 8,0-20,0%
Вода 4,0-15,0%
Фосфорная кислота 0,4-1,0%
Рецептуры мягкого компонента Предпочтительные интервалы
Пшеничная мука 30,0-80,0% уровень варьирует с другими компонентами
Предварительно клейстеризованная кукурузная мука 0,0-20%
Сахар 0,0-15%
Глицерин 15,0-25,0%
Вода 4,0-15,0%
Сорбат калия 0,2-0,6%
Пропионат кальция 0,2-0,6%
Фосфорная кислота 0,4-1,0%
Общая рецептура продукта
Зерновой/крахмальный матрикс
Предварительно клейстеризованные крахмалы 5,0-71,0% уровень варьирует с другими компонентами
Пшеничная мука 8,0-18,0%
Пластификаторы-увлажнители
Многоатомные спирты 10,0-25,0%
Сахар/соль 2,0-5,0%
Вода 8,0-15,0%
Противогрибковые консерванты
Сорбат калия 0,2-0,6%
Пропионат кальция 0,2-0,6%
Фосфорная кислота 0,4-1,0%

Дополнительный объект изобретения предоставляет наборы. Наборы содержат в отдельных контейнерах или в отдельных упаковках или в отдельных контейнерах в виртуальной упаковке, как подходит для компонента набора, по меньшей мере одно многотекстурное лакомство для животных изобретения и одно или более (1), один или более съедобный ингредиент, например различные лакомства, корма для собак, корма для кошек, игрушки для животных и т.п.; (2) одно или более устройство, полезное для развлечения животного, например, забавная игрушка, игровая игрушка и т.п.; (3) одно или более устройство, полезное для усмирения или защиты животного, например, предмет одежды, поводок, ошейник, и т.п.; (4) инструкции, как использовать лакомства для животных и другие компоненты набора, особенно для пользы животного.

Если набор содержит виртуальную упаковку, набор ограничен инструкциями в виртуальном окружении в сочетании с одним или более физическим компонентом набора. Наборы могут содержать компоненты набора в любом из различных сочетаний. В одном варианте реализации набор содержит многотекстурное лакомство для животных изобретения и контейнер с едой для потребления животным, например, корм для собак или корм для кошек. В другом варианте набор содержит лакомство для животных и несъедобную жевательную игрушку. В другом варианте набор содержит лакомство для животных и ошейник для животных и соответствующий поводок. Многочисленные такие сочетания находятся в компетенции специалистов.

Другой объект настоящего изобретения предоставляет упаковки, пригодные для размещения в них многотекстурного лакомства для животных изобретения. Упаковка содержит по меньшей мере один материал, пригодный для размещения в нем лакомства для животных и этикетку, прикрепленную к материалу, содержащую слово или слова, картинку, узор, акроним, слоган, фразу, или другой девиз или их сочетания, которые показывают, что упаковка содержит лакомство для животных. Типично, такой девиз содержит слова многотекстурное лакомство для животных многотекстурное лакомство для животных длительного действия или эквивалентное выражение, напечатанное на материале. Любая форма упаковки и материал упаковки, пригодные для размещения в них многотекстурного лакомства для животных, пригодны в изобретении, например, сумка, ящик, бутылка, консервная банка, мешок, и т.п., изготовленные из бумаги, пластика, фольги, металла и т.п. В предпочтительных вариантах реализации упаковка дополнительно содержит лакомство для животных изобретения. В различных вариантах реализации упаковка дополнительно содержит по меньшей мере одно отверстие, которое позволяет видеть содержимое упаковки, не открывая ее. В некоторых вариантах реализации отверстие является прозрачным участком упаковочного материала. В других вариантах отверстие является отсутствующей частью упаковочного материала.

Другой объект настоящего изобретения предоставляет средство передачи информации или инструкций для одной или более (1) инструкций по использованию многотекстурного лакомства для животных изобретения, особенно, чтобы развлечь или принести пользу животному, и (2) использованию наборов настоящего изобретения. Средство содержит документ, цифровой накопитель, оптический накопитель, аудиопрезентацию, или визуальное изображение, содержащее информацию или инструкции. В определенных вариантах реализации средством передачи информации является отображаемый веб-сайт, визуальное изображение, информационный киоск, брошюра, этикета изделия, вкладыш в упаковке, реклама, рекламные листовки, публичное сообщение, аудиозапись, видеозапись, DVD, CD-ROM, машиночитаемая микросхема, машиночитаемая карта, машиночитаемый диск, компьютерная память или их сочетание, содержащее такую информацию или инструкции. Полезная информация включает контактную информацию относительно животных и лиц, ухаживающих за ними, чтобы использовать, если у них есть вопросы о многотекстурных лакомствах для животных из наборов.

Примеры

В качестве примера, но не ограничения, следующие примеры иллюстрируют различные варианты реализации настоящей раскрываемой информации. Примеры описывают рецептуры твердых и мягких компонентов и способы связывания их, чтобы образовать многотекстурный скрученный продукт, который остается тесно связанным на протяжении срока годности продукта.

Пример 1

Твердый компонент

Одну тысячу килограмм (кг) сухой смеси для твердого компонента готовили путем взвешивания каждого ингредиента, как показано в таблице 1, и добавления в ленточно-спиральный смеситель, где они были смешаны, чтобы образовать гомогенную сухую смесь.

Сухую смесь затем переносили в бункер, который загружал первый двушнековый экструдер EV68 (TSE 1). Шнеки были сконфигурированы на среднее усилие сдвига, и вентиляционное набивочное устройство было установлено на цилиндре 6 (над 10) экструдера.

После запуска экструдера сухую смесь подавали в первый цилиндр экструдера на скорости 154 кг/ч. Суспензию глицерин 86 (96%)/фосфорная кислота 75% (4%), которая была нагрета до 60°C, впрыскивали в этот цилиндр со скоростью 26,5 кг/ч (17,2% от интенсивности подачи сухой смеси). Воду также впрыскивали в этот отсек со скоростью 20,5 кг/ч (13,3% от интенсивности подачи смеси). Скорость вращения шнека устанавливали на 170 об./мин. Давление на передней панели составляло около 100 бар. Все цилиндры охлаждали благодаря холодной воде, чтобы поддерживать температуру массы ниже 100°C. Эту жидкую массу продавливали через патрубок, подсоединенный к концу экструдера. Патрубок вел к 4 вращающимся пресс-формам.

Таблица 1

Рецептура сухой смеси для твердого компонента

Пример 2

Мягкий компонент

Двести шестьдесят (260) килограмм (кг) сухой смеси для мягкого компонента готовили путем взвешивания ингредиентов, как показано в таблице 2 и добавления в ленточно-спиральный смеситель, где они были смешаны, чтобы образовать гомогенную сухую смесь.

Сухую смесь затем переносили в бункер, который загружал второй двушнековый экструдер ВС45 (TSE 2) более низкой мощности. Шнеки были сконфигурированы на среднее усилие сдвига.

После запуска экструдера сухую смесь подавали в первый цилиндр экструдера на скорости 40,5 кг/ч. Суспензию глицерин 86 (96%)/фосфорная кислота 75% (4%) которая была нагрета до 60°C, впрыскивали в этот цилиндр со скоростью 12,0 кг/ч (29,6% от интенсивности подачи сухой смеси). Воду и соевое масло также впрыскивали в этот отсек, соответственно, со 5,7 кг/ч (14,1% от интенсивности подачи смеси) и 3,3 кг/ч (8,2% от интенсивности подачи смеси). Скорость вращения шнека устанавливали на 320 об./мин. Давление на передней панели составляло около 100 бар. Некоторые из цилиндров нагревали до 55°C, чтобы способствовать клейстеризации крахмала. Эту жидкую массу затем продавливали через патрубок, подсоединенный к концу 2-го экструдера. Патрубок вел к 4 вращающимся пресс-формам, где твердый и мягкий компонент объединяли, твердый и мягкий компонент представляющие, соответственно, около 76% и 24% конечного продукта.

Таблица 2

Рецептура сухой смеси для мягкого компонента

Пример 3

Формование многотекстурного скрученного продукта

Как показано в примере 1 (твердый экструдат) и примере 2 (мягкий экструдат), оба они были сформованы отдельно и объединены в самом конце модуля пресс-формы. Как видно на чертежах пресс-формы, канал пресс-формы для мягкого компонента сконструирован, чтобы создавать "ласточкин хвост" в твердую часть канала. Обоим экструдатам придают форму отдельно ближе к самому концу пресс-формы. Поток приводили в контакт 10 мм до выходного отверстия пресс-формы. Связанные нити вращали по мере того, как они выходили из модуля, создавая заплетенную структуру. Эффект скручивания укреплял связь между 2 частями закрыванием прорезей, куда захватывали мягкий "ласточкин хвост". Скрученные нити резали ультразвуковым ножом приблизительно на кусочки или 70 мм, 110 мм или 140 мм дюйм, в зависимости от использованного поперечного среза пресс-формы. Продукты охлаждали до 20°C и хранили до упаковывания в гибкой влагонепроницаемой сумке. Продукт показан на фиг.1 и фиг 3A. Продукты, хранившиеся в условиях окружающей среды, показали, что твердая и мягкая части остаются тесно связанными. Благодаря относительно низкой активности воды 2 частей, текстуры остаются твердой и мягкой.

Пример 4

Пример 1 был повторен, за исключением того, что семьдесят пять процентов (75%) предварительно клейстеризованной рисовой муки твердого компонента заменяли предварительно клейстеризованной кукурузной мукой. Измерения текстуры проводили через 4 недели после производства. Измерения показали, что предварительно клейстеризованная кукурузная мука приводит к несколько более слабой текстуре по сравнению с предварительно клейстеризованной рисовой мукой. Максимальное тяговое усилие от 446 Н до 330 Н в то время как максимальное усилие проникновения снижалось от 250 Н до 215 Н.

Все патенты, заявки на патенты, публикации и другие ссылки, процитированные или упомянутые в настоящем документе, включаются в него посредством ссылки в степени, допустимой законом. Обсуждение этих ссылок предназначено просто для того, чтобы резюмировать сделанные там суждения. Не сделано каких-либо допущений, что любые такие патенты, заявки на патенты, публикации или ссылки, или любая их часть, являются важным предшествующим уровнем техники для настоящего изобретения, и право оспаривать правильность и применимость таких патентов, заявок на патенты, публикаций и других ссылок специально сохранено.


МНОГОТЕКСТУРНЫЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Showing 1-10 of 476 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД