×
20.02.2016
216.014.e893

АДАПТИРОВАННАЯ К ВОЗРАСТУ ПИТАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ СО СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННОЙ ПЛОТНОСТЬЮ КАЛОРИЙ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002575200
Дата охранного документа
20.02.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к питательным смесям для младенцев и маленьких детей. Набор питательных композиций для младенцев содержит: первую композицию для младенцев в возрасте между 0 и 4 неделями, имеющую плотность калорий между более 66 и 69 ккал/100 мл, вторую композицию для младенцев в возрасте между 4 и 8 неделями, имеющую плотность калорий между 63 и 66 ккал/100 мл, и третью композицию для младенцев в возрасте между 3 и 6 месяцами, имеющую плотность калорий между 61 и 64,5 ккал/100 мл. При этом энергетическая плотность первой композиции выше, чем энергетическая плотность второй композиции; энергетическая плотность второй композиции выше, чем энергетическая плотность третьей композиции. Причем плотность белка в композициях наиболее высока в течение первых двух месяцев жизни, то есть в первой и/или во второй композициях, и снижается до 6-го месяца жизни, то есть в 3 композиции. Предложен также способ обеспечения питанием младенцев в течение по меньшей мере первых двух лет жизни, предусматривающий кормление младенцев вышеуказанным набором. Изобретение позволяет предотвратить перекармливание младенцев и обеспечивает долгосрочную пользу для здоровья, а именно снижение избыточного веса или ожирения в более позднем возрасте. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 табл., 2 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники

Настоящее изобретение относится к питательным смесям, специально предназначенным для потребностей младенцев и маленьких детей в возрасте по меньшей мере 6 месяцев. В частности, данное изобретение обеспечивает ряд питательных композиций для младенцев и маленьких детей, при этом каждая такая питательная композиция имеет плотность калорий, специально подобранную для конкретного возраста. Данный набор питательных композиций специально предназначается для обеспечения долговременного благоприятного воздействия на младенцев и маленьких детей, такого как снижение ожирения, уменьшение сердечно-сосудистых заболеваний и снижение метаболических расстройств, связанных с ожирением в более старшем возрасте.

Уровень техники

Известны смеси для питания младенцев, смеси для прикорма младенцев и молочные смеси для подросших детей, которые могут предназначаться для различных возрастных групп от 0 до 6 месяцев, от 6 месяцев до 1 года и от 1 года до 3 лет соответственно. Эти смеси для питания младенцев, смеси для прикорма младенцев и молочные смеси для подросших детей предназначаются для удовлетворения потребностей младенцев и маленьких детей различных возрастных категорий.

Адаптируемая к возрасту система питания для младенцев описана в заявке WO 2009/068549, в которой к определенным возрастным группам приспосабливают природу и содержание белка.

Рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Комиссией Кодекса Алиментариус нормативы в отношении смесей для питания младенцев и смесей для прикорма младенцев указывают, что смеси для питания младенцев и смеси для прикорма младенцев должны обеспечивать не менее 60 ккал/100 мл и не более 85 ккал/100 мл.

В основном для обычных смесей для питания младенцев и смесей для прикорма младенцев проявляется тенденция обеспечивать около 67 ккал/100 мл.

Вообще же имеется тенденция перекармливания младенцев и маленьких детей. Также обычно дозировка и плотность калорий смесей для питания младенцев и/или смесей для прикорма младенцев при перекармливании младенцев и маленьких детей не учитывает дополнительную, съедаемую младенцами и маленькими детьми пищу.

Известно, что быстрый рост младенцев и маленьких детей увеличивает риск ожирения в более старшем детском возрасте или во взрослой жизни (см. Barrel и др.; Being big or growing fast: systematic review of size and growth in infancy and later obesity («Быть большим или быстрорастущим: систематический обзор размера и роста в грудном возрасте и более позднее ожирение»), BMJ. 2005; 331 (7522): 929). Смеси для питания младенцев должны снижать риск ожирения в более позднем детском возрасте или во взрослой жизни.

Эксперименты на животных показали, что корректировки потребления энергии в первые недели жизни оказывают влияние на привес на протяжении всей жизни, даже если после этого в будущем восстанавливается нормальный уровень потребления энергии (см. Widdowson ЕМ and McCance RA The effect of finite periods of under nutrition at different ages on the composition and subsequent development of the rat («Эффект ограниченных периодов недокорма в различных возрастах на конституцию и последующее развитие крыс»), Proc R Soc Lond B Biol Sci 1963 (1); 158: 329-342).

Ряд исследований указывает на то, что питание в ранней постнатальный период жизни оказывает воздействие на долгосрочное регулирование аппетита. Например, перекармливание детенышей крысы приводит к измененному контролю аппетита с развитием гиперфагии во взрослой жизни крыс (см. Davidowa H, Plagemann A; Hypothalamic neurons of postnatally overfed, overweight rats respond differentially to corticotropin-releasing hormones («Гипоталамические нейроны постнатально перекармливаемых крыс с избыточный весом дифференцирование отвечают на выделяющие кортикотропин гормоны») Neurosci Lett. 2004 Nov 16; 371(1): 64-8).

Имеется необходимость в предоставлении младенцам и маленьким детям более сбалансированной диеты. Такая диета должна содействовать пользе для здоровья младенцев и маленьких детей в долгосрочной перспективе.

Имеется потребность в обеспечении питательной системы, делающей возможной удобное, безопасное и точное обеспечение наиболее адекватным питанием на протяжении всего времени первых месяцев или лет жизни ребенка.

Есть необходимость в обеспечение способа, который предоставил бы младенцам и их попечителям наилучшие индивидуально ориентированные решения вопроса питания с тем, чтобы способствовать пользе для здоровья, которая может не оказаться немедленно заметной, но последствия которой проявляются в дальнейшей жизни.

Есть потребность в предоставлении таких упомянутых питательных композиций, особенно в течение первых 6 месяцев жизни, которые могли бы помочь в обеспечении лучшего роста и снижения рисков для состояния здоровья в дальнейшей жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, метаболический синдром, или ослабление иммунитета.

Существует потребность в обеспечении питательной системы, охватывающей в диете младенцев период более широкий, чем первые несколько месяцев жизни, и допускающей прием дополнительной пищи (т.е. не только смеси для питания младенцев), обеспечивающей при этом лучший рост и снижение рисков для состояния здоровья в дальнейшей жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни, диабет, ожирение, метаболический синдром, или ослабление иммунитета.

Имеется потребность в пищевом воздействии или контроле питания на ранних этапах жизни для обеспечения пользы для здоровья в более старшем возрасте.

Задача изобретения

Задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы обеспечить поступление младенцам и маленьким детям сбалансированного питания на всем протяжении первых недель, месяцев или лет роста и развития младенца, особенно вплоть до возраста по меньшей мере 6 месяцев.

Также задачей настоящего изобретения является обеспечение долгосрочной пользы для здоровья младенцев и маленьких детей.

Сущность изобретения

Задачи настоящего изобретения решаются посредством признаков независимых пунктов формулы изобретения. Дальнейшее развитие основной идеи данного изобретения обеспечивается дополнительными пунктами формулы изобретения.

Так, в первом объекте настоящее изобретение относится к набору питательных композиций для младенцев и маленьких детей.

Набор из питательных композиций для младенцев и маленьких детей содержит по меньшей мере первую композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 0 и 4 неделями, имеющую плотность калорий между 62,5 или 65 и 67 или 69 ккал/100 мл, вторую композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 4 и 8 неделями, имеющую плотность калорий между 61 или 63 и 66 или 67 ккал/100 мл, и третью композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 3 и 6 месяцами, имеющую плотность калорий между 61 и 64,5 ккал/100 мл.

Изобретение распространяется на набор питательных композиций для младенцев и маленьких детей, предназначенный для применения в целях снижения избыточного веса или ожирения в более старшем возрасте или для применения в целях уменьшения в дальнейшей жизни сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений, связанных с ожирением.

В следующем объекте раскрывается способ предоставления питания младенцам и маленьким детям в течение по меньшей мере первых 6 месяцев жизни. Данный способ содержит кормление младенца набором питательных композиций по любому из пп.1-12 соответственно его возрасту.

В следующем объекте данное изобретение относится к ориентированному на определенный возраст комплекту для питания младенцев и маленьких детей. Ориентированный на определенный возраст комплект питания содержит набор питательных композиций по любому из пп.1-12, в котором питательные композиции расфасованы в виде единичных стандартных доз, предпочтительно капсул, при этом каждая единичная стандартная доза содержит питательную композицию в количестве, достаточном для приготовления при восстановлении с водой одной порции.

Раскрытие изобретения

Для полного понимания настоящего изобретения и его преимуществ делается обращение к следующему детализированному описанию изобретения.

Принимая во внимание формулу изобретения и следующее детализированное описание, следует учитывать, что различные воплощения настоящего изобретения могут объединяться с другими воплощениями изобретения и являются лишь иллюстративными для определенных способов реализации и применения изобретения, не ограничивая объема данного изобретения.

В настоящем описании следующим словам даются определения, которые следует принять к сведению при чтении и интерпретации описания, примеров и формулы изобретения.

Младенцы - согласно Директиве комиссии ЕС 2006/141/ЕС от 22 декабря 2006 г. по смесям для питания младенцев и смесям для прикорма, статья 1.2 (a), термин «младенцы» обозначает детей младше 12 месяцев.

Маленькие дети - согласно Директивам комиссии ЕС 2006/141/ЕС от 22 декабря 2006 г. и/или 91/321/ЕС от 14 мая 1991 г. по смесям для питания младенцев и смесям для прикорма, статья 1.2 (b), термин «маленькие дети» обозначает детей в возрасте между одним и тремя годами.

Смесь для питания младенцев - согласно Директивам комиссии ЕС 2006/141/ЕС от 22 декабря 2006 г. и/или 91/321/ЕЕС от 14 мая 1991 г. по смесям для питания младенцев и смесям для прикорма, статья 1.2 (c), термин «смесь для питания младенцев» обозначает пищевые продукты, специально предназначенные для употребления в пищу младенцами в течение первых четырех-шести месяцев жизни и удовлетворения потребностей в питании этой категории людей. Следует понимать, что младенцы могут вскармливаться исключительно смесями для питания младенцев, или что детская смесь может использоваться осуществляющим уход лицом в качестве дополнения к женскому молоку. Это является синонимичным по отношению к широко используемому выражению «начальная смесь».

Смеси для прикорма - согласно Директивам комиссии ЕС2006/141/ЕС от 22 декабря 2006 г. и/или 91/321/ЕЕС от 14 мая 1991 г. по смесям для питания младенцев и смесям для прикорма, статья 1.2 (d), термин «смесь для прикорма» обозначает пищевые продукты, специально предназначенные для употребления в пищу младенцами в возрасте более четырех месяцев и образованные главным жидким компонентом в постепенно диверсифицируемой диете этой категории людей.

Пробиотики - согласно публикации Probiotics in Man and Animals («Пробиотики человека и животных»), J. Appl Bacteriol. 66: 365-378, пробиотик определяется как живая микробиальная пищевая добавка, которая полезно воздействует на животное-хозяина, улучшая его кишечный микробный баланс.

Настоящее изобретение относится к набору питательных композиций для младенцев и маленьких детей. Такой набор готовится из по меньшей мере трех питательных композиций, предназначенных по меньшей мере для трех различных возрастных групп.

Питательные композиции предпочтительно находятся в форме предназначенного для восстановления порошка, или же питательные композиции находятся в виде концентрата, предназначенного для разбавления. Порошок или концентрат могут ресуспендироваться или разбавляться водой. Таким образом, конечный продукт предпочтительно является жидкостью.

Набор питательных композиций содержит первую композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 0 и 4 неделями. Первая композиция имеет плотность калорий между 62,5, 64 или 65 и 67, 68 или 69 ккал/100 мл. Предпочтительно, чтобы плотность калорий первой композиции составляла между 63 и 68 ккал/100 мл. Наиболее предпочтительно 67 ккал/100 мл.

Набор питательных композиций, кроме того, содержит вторую композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 4 и 8 неделями. Вторая композиция имеет плотность калорий между 61, или 64, или 63 и 66 ккал/100 мл. Предпочтительно, чтобы плотность калорий второй композиции составляла между 61 и 65 ккал/100 мл. Наиболее предпочтительно 65 ккал/100 мл.

Набор, кроме того, содержит третью композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 3 и 6 месяцами. Третья композиция имеет плотность калорий между 61 и 64,5 ккал/100 мл. Предпочтительно, чтобы плотность калорий третьей композиции составляла между 61 и 63 ккал/100 мл. Наиболее предпочтительно 63 ккал/100 мл.

Набор, кроме того, необязательно содержит четвертую композицию для младенцев и маленьких детей в возрасте между 7 и 12 месяцами. Четвертая композиция имеет плотность калорий между 61,5 и 64,5 ккал/100 мл. Предпочтительно, чтобы плотность калорий четвертой композиции составляла между 61 и 63 ккал/100 мл. Наиболее предпочтительно 63 ккал/100 мл.

Кроме того, когда используется четвертая композиция, набор содержит пятую композицию. Пятая композиция предназначается для младенцев и маленьких детей в возрасте между 13 и 24 месяцами. Пятая композиция имеет плотность калорий между 61 и 65 ккал/100 мл. Предпочтительно, чтобы плотность калорий пятой композиции составляла между 61 и 63 ккал/100 мл. Наиболее предпочтительно 63 ккал/100 мл.

В одном воплощении изобретения вторая композиция и третья композиция, представляющие собой часть набора питательных композиций, являются идентичными.

Как правило, композиции, являющиеся частью данного набора питательных композиций, содержат любой источник жира, белков и/или углеводов, или любые их смеси.

В одном воплощении энергетическая плотность первой композиции более высокая, чем энергетическая плотность второй композиции. В одном воплощении она выше энергетической плотности второй и третьей композиции.

В одном воплощении энергетическая плотность второй композиции более высокая, чем энергетическая плотность третьей композиции. В одном воплощении она выше энергетической плотности необязательной 4-й и/или необязательной 5-й композиции.

В одном воплощении энергетическая плотность необязательных четвертой и/или пятой композиций ниже энергетической плотности первой, и/или второй, и/или третьей композиции.

Предполагается, что строгий контроль потребления энергии в течение длительного времени может обеспечить пользу для здоровья в дальнейшей жизни. Как таковое, решение предлагаемого изобретения ориентировано, в частности, на (a) обеспечение достаточной энергии для роста, (b) снижение потребления энергии после первых 4 недель с целью предупреждения чрезмерно быстрого роста, (c) некоторое снижение потребления энергии после 2-х месяцев для избежания чрезмерно быстрого роста, (d) поддержание после этого неизменной энергетической плотности 3-й, 4-й и 5-й композиций с тем, чтобы учесть дополнительное предоставляемое младенцам питание.

Предполагается, что дополнительное питание является пищевым фактором, который до сих пор недооценивался в стандартных схемах обеспечения питания.

Жир в данном наборе питательных композиций может выбираться из молочного и/или твердого растительного жира. Типичные растительные жиры включают пальмовый олеин, высокоолеиновое подсолнечное масло, высокоолеиновое сафлоровое масло и любые их смеси. Жиры являются источником длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (LC-PUFA). LC-PUFA связываются с благоприятными для развития младенца/маленького ребенка эффектами. Предпочтительно LC-PUFA выбирается из докозагексаеновой кислоты (DHA), арахидоновой кислоты (ARA) или любых их смесей. Наиболее предпочтительно первая, вторая и третья питательные композиции содержат смесь DHA и ARA. Наиболее предпочтительно четвертая и пятая композиции содержат только докозагексаеновую кислоту DHA. Когда присутствуют и DHA, и ARA, предпочтительно, чтобы каждая композиция содержала от 0,14 до 0,16 г/100 г порошка DHA и от 0,14 до 0,15 г/100 г порошка ARA.

Содержание жира в первой композиции предпочтительно составляет между 48 и 54%, более предпочтительно между 50 и 52% общего энергосодержания первой композиции.

Содержание жира во второй композиции предпочтительно составляет между 48 и 54%, более предпочтительно между 50 и 54% общего энергосодержания второй композиции.

Содержание жира в третьей композиции предпочтительно составляет между 48 и 54%, более предпочтительно между 50 и 54% общего энергосодержания третьей композиции.

Содержание жира в четвертой композиции предпочтительно составляет между 35 и 45%, более предпочтительно между 35 и 40% общего энергосодержания четвертой композиции.

Содержание жира в пятой композиции предпочтительно составляет между 35 и 45%, более предпочтительно между 40 и 45% общего энергосодержания пятой композиции.

В одном воплощении изобретения содержание жира в четвертой и пятой композиции ниже (в абсолютных величинах и/или в виде процентной доли от общего энергосодержания), чем содержание жира в первых трех композициях. Авторы данного изобретения полагают, что надлежащие снабжение жирами в течение первых недель или месяцев (то есть в составе первых 3 композиций) обеспечивается эффективнее, когда сочетается с более низким содержанием жиров в более старшем возрасте (то есть в 4-й и 5-й композициях), когда также предоставляется дополнительное питание. Таким образом обеспечивается наиболее адекватное снабжение жирами в течение более длительного промежутка времени. Предполагается, что это может связываться с долговременной пользой для здоровья, в частности, со снижением риска развития в дальнейшей жизни ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома или даже диабета.

В одном воплощении изобретения содержание жира в необязательной пятой композиции ниже (в абсолютных величинах и/или в виде процентной доли от общего энергосодержания), чем содержание жира в 1-й, и/или 2-й, и/или 3-й, и/или 4-й композиции. Предполагается, что это лучше учитывает резкую интенсификацию питания, обеспечиваемую в этом возрасте дополнительным питанием.

Углеводы в данном наборе питательных композиций могут включать лактозу, сахарозу, мальтодекстрин, крахмал и их смеси. В одном предпочтительном воплощении первая и вторая композиции содержат лактозу. Предпочтительно количество лактозы в первой и второй композициях составляет между 9,5 и 12 г/100 ккал, предпочтительно между 10 и 11 г/100 ккал. Третья и четвертая композиции предпочтительно содержат смесь лактозы и мальтодекстрина. Предпочтительно мальтодекстрин имеет показатель DE 19 (декстрозный эквивалент). Наиболее предпочтительно отношение лактозы к мальтодекстрину в третьей и четвертой композициях составляет 70:30. В одном воплощении источник углевода во всех композициях содержит или является лактозой.

Содержание углеводов в наборе питательных композиций предпочтительно представляется следующим образом. Содержание углеводов в первой композиции составляет между 35% и 48% общего энергосодержания указанной первой композиции. Содержание углеводов во второй композиции составляет между 40% и 45% общего энергосодержания указанной второй композиции. Содержание углеводов в третьей композиции составляет между 42% и 48% общего энергосодержания указанной третьей композиции. Содержание углеводов в четвертой составляет между 45% и 60% общего энергосодержания указанной четвертой композиции. Содержание углеводов в пятой композиции составляет между 50% и 60% общего энергосодержания указанной пятой композиции.

Предполагается, что относительно высокое содержание углевода в 4-й и/или 5-й композиции наилучшим образом подходит для снабжения «быстрой» энергией, необходимой в этом возрасте, не содействуя при этом накоплению жиров.

Белки, в случае их присутствия в данном наборе питательных композиций, могут включать интактный или гидролизованный белок, белок мембран жировых глобул молока (MFGM), казеин, сыворотку, соевый белок, белки риса или любые их смеси. В одном предпочтительном воплощении композиции содержат смесь сыворотки и казеина. Предпочтительно отношение содержания сыворотки к содержанию казеина в первой композиции составляет 70:30. Вторая и третья композиции предпочтительно имеют соотношение белков сыворотки и казеина, составляющее 50:50. Четвертая композиция предпочтительно имеет соотношение белков сыворотки и казеина, составляющее 40:60. Содержание белка в данных композициях предпочтительно варьирует между 1,5 и 2,5 г/100 ккал. Например, первая композиция может содержать белок в количестве от 1,8 до 2,25 г/100 ккал. Вторая композиция может иметь содержание белка в 1,8 г/100 ккал. Третья композиция может содержать белок в количестве 2 г/100 ккал. Содержание белка четвертой композиции предпочтительно составляет 2,25 г/100 ккал. Содержание белка пятой композиции предпочтительно составляет 2,5 г/100 ккал.

Данные композиции адаптированы так, чтобы отвечать меняющимся пищевым потребностям младенцев и маленьких детей. Плотность белка в данных композициях изменяется для различных возрастных групп, воспроизводя изменения, претерпеваемые женским грудным молоком. Плотность белка композиций наиболее высока в течение первых двух месяцев, когда рост является самым быстрым, и снижается до 6-го месяца жизни. После этого плотность белка композиций остается постоянной и увеличивается снова после первого года жизни. Специально для старших возрастных групп (от 1 до 2 и от 2 до 3 лет). Для избежания избытков белка плотность белка композиций значительно ниже, чем та, которая естественным образом обнаруживается в коровьем молоке (5 г/100 ккал). Предполагается, что контроль плотности белка композиций помогает поддерживать нормальные кривые роста младенца и имеет эффект в дальнейшей жизни в отношении снижения ожирения и лишней массы тела.

Композиции, которые образуют данный набор питательных композиций, обеспечивают плотность калорий, которая лучше отвечает потребностям младенцев и маленьких детей в различном возрасте. В частности, плотность калорий второй композиции ниже, чем в обычных композициях, предназначенных для этой возрастной группы. Обычные композиции, такие как предлагаемые Nestle (Vevey, Швейцария) во многих странах Nan 2, Lactogen 2, которые предназначаются для младенцев от 6 месяцев до 1 года, в типичном случае имеют плотность калорий 67 ккал/100 мл.

Было обнаружено, что данный набор питательных композиций при его применении к младенцам и маленьким детям обеспечивает долгосрочное благоприятное воздействие. В частности, такой благоприятный эффект включает снижение ожирения в дальнейшей жизни.

Другие благоприятные для здоровья эффекты, связанные с данным набором питательных композиций, включают рост в соответствии с общепринятыми кривыми роста (по приращению массы, или размеров тела, или их комбинации), сокращение проявлений диабета, особенно диабета типа II, улучшение иммунного статуса (включая меньшую подверженность бактериальным и/или вирусным инфекциям) и/или ослабление аллергий.

Дальнейшие благоприятные эффекты также включают уменьшение сердечнососудистых заболеваний в дальнейшей жизни, артериальной гипертензии и почечной дисфункции.

Полезные для здоровья эффекты могут оцениваться по связанному с ними снижению частоты неблагоприятных проявлений, и/или ослаблению их симптомов в случае таких проявлений, и/или их слабому отрицательному воздействию на здоровья (то есть интенсивности эффекта). Оно определяется в сравнении со средней распространенностью/частотой/интенсивностью влияния/состояния здоровья населения в целом.

Долговременное влияние на состояние здоровья и/или действие «в дальнейшей жизни» наблюдаются через некоторое время после прекращения приема диеты изобретения. В типичном случае ожидается, что такие полезные для здоровья эффекты будут заметны (будут поддаваться измерению научными средствами) через 1, 2, 5, 7, 10, 15, 20 или 40 лет после прекращения приема заявляемого набора композиций. В одном воплощении эти периоды времени представляют собой время, когда воздействия на здоровье начинают наблюдаться и эти воздействия на здоровье продолжают быть измеримыми в течение периода в 1, 3, 5, 10, 15, 20, 30 дополнительных лет.

Следовательно, воздействия на здоровье могут быть измеримыми в возрасте 2, 3, 4, 5, 7, 10, 13, 15, 18, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50 или 60 лет. В одном воплощении воздействия на здоровье могут быть измеримыми от этих соответствующих возрастов и в течение времени 1, 3, 5, 10, 15, 20, 30 дополнительных лет. Воздействием на здоровье является увеличение средней продолжительности жизни на 1 неделю, 2 недели, 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев или 1, 2, 3, 4, 5, 10 лет по сравнению с соответствующей общей популяцией.

Например, можно показать, что получающие заявляемый набор композиций младенцы будут подвержены полезному для здоровья эффекту в возрасте 7 или 10, и/или 5 или 7 лет после прекращения приема заявляемой диеты.

Кроме того, найдено, что питательные композиции данного набора питательных композиций действуют синергически, поэтому оптимальные эффекты влияния на здоровье наблюдаются при последовательном применении данных питательных композиций. Поэтому применение данных питательных композиций независимым образом (то есть не как часть набора питательных композиций) не сможет обеспечить достижения такой же степени благоприятных воздействий. Можно понять, что долговременный эффект данного набора питательных композиций реализуется лучше, когда индивидуальные композиции используются в течение длительного времени (например, в течение по меньшей мере первых 2 или 3 лет жизни) и на регулярной основе, например, когда применение композиции изобретения покрывает 30% или более, 50% или более, 75% или более, 90% или более, 95% или более ежедневного потребления калорий ребенка. Долгосрочный эффект может быть доказан измерением таких параметров, как масса тела (и/или кривая роста по массе), размер тела, распространенность (частота) ассоциированных с ожирением состояний или заболеваний и т.п.

При необходимости композиции могут содержать витамины, выбираемые из витамина A, бета-каротина, витамина D, витамина E, витамина K1, витамина C, витамина B1, витамина B2, никотиновой кислоты, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B12, биотина, холина, инозита, таурина, карнитина или любых их смесей.

Помимо этого, композиции могут содержать минеральные вещества, выбираемые из натрия, калия, хлора, кальция, фосфора, магния, марганца или любых их смесей.

В композициях, образующих набор питательных композиций, могут также присутствовать микроэлементы, такие как железо, йод, медь, цинк, селен, фтор, хром, молибден или любые их смеси.

В одном предпочтительном воплощении любая из являющихся частью данного набора композиций может содержать лактоферрин.

Помимо этого, любая из композиций может содержать пребиотики. Пребиотик - это неусваиваемый компонент пищевого продукта, который благотворно воздействует на организм реципиента, выборочно стимулируя рост и/или активность одного или ограниченного количества видов бактерий в толстой кишке, тем самым улучшая состояние здоровья организма. Такие ингредиенты являются неусваиваемыми в том смысле, что они не расщепляются и не поглощаются желудком или тонкой кишкой и, таким образом, проходят неповрежденными в толстую кишку, где выборочно ферментируются полезными бактериями. Пребиотики предпочтительно добавляются к композициям более старших возрастных групп (от 1 до 2 лет и от 2 до 3 лет). В этом примере пребиотики укрепляют иммунную систему, улучшают желудочно-кишечный комфорт и предотвращают недомогания, которые могут явиться результатом диареи.

Примеры пребиотиков включают некоторые олигосахариды, такие как фруктоолигосахариды (FOS) и галактоолигосахариды (GOS). Может использоваться комбинация пребиотиков, такая как 90% GOS с 10% короткоцепочечных фруктоолигосахаридов, таких как продукт, предлагаемый под торговой маркой Raftilose®, или 10% инулина, такого как продукт, представленный в продаже под торговой маркой Raftiline®. Особенно предпочтительный пребиотик является смесью галактоолигосахарида(-ов), N-ацетилированного олигосахарида(-ов) и сиалированного олигосахарида(-ов), в которой N-ацетилированный олигосахарид(-ы) составляет от 0,5 до 4,0% смеси олигосахаридов, галактоолигосахарид(-ы) составляет от 92,0 до 98,5% смеси олигосахаридов и сиалированный олигосахарид(-ы) составляет от 1,0 до 4,0% смеси олигосахаридов. Эта смесь в дальнейшем упоминается как ″CMOS-GOS″.

Предпочтительно любая из композиций набора согласно изобретению содержит в расчете на сухую массу от 2,5 до 15,0 масс.% CMOS-GOS при том условии, что данная композиция содержит по меньшей мере 0,02 масс.% N-ацетилированного олигосахарида, по меньшей мере 2,0 масс.% галактоолигосахарида и по меньшей мере 0,04 масс.% сиалированного олигосахарида.

Подходящие N-ацетилированные олигосахариды включают GalNAcα1,3Galβ1,4Glc и Galβ1,6GalNAcα1,3Galβ1,4Glc. N-ацетилированные олигосахариды могут готовиться действием глюкозаминидазы и/или галактозаминидазы на N-ацетилглюкозу и/или N-ацетилгалактозу. Аналогичным образом с этой целью могут использоваться N-ацетилгалактозилтрансферазы и/или N-ацетилгликозилтрансферазы. N-ацетилированные олигосахариды также могут быть получены с помощью технологии ферментации при использовании соответствующих ферментов (рекомбинантных или природных) и/или микробиологической ферментацией. В последнем случае микроорганизмы могут либо выделять свои естественные ферменты и субстраты, либо могут быть подвергнуты реконструкции для выработки соответствующих субстратов и ферментов. Могут использоваться индивидуальные микробиальные культуры или смешанные культуры. Образование N-ацетилированного олигосахарида может быть инициировано акцепторными субстратами с любой степенью полимеризации (DP), начиная от DP=1 и выше. Другой возможностью является химическое преобразование кетогексоз (например, фруктозы) в свободной или связанной с олигосахаридом (например, лактулозой) форме в N-ацетилгексозамин или в N-ацетилгексозамин, содержащий олигосахарид, как описано в Wrodnigg, T.M.; Stutz, A.E. (1999) Angew. Chem. Int. Ed. 38: 827-828.

Подходящие галактоолигосахариды включают Galβ1,6Gal, Galβ1,6Galβ1,4Glc, Galβ1,6Galβ1,6Glc, Galβ1,3Galβ1,3Glc, Galβ1,3Galβ1,4Glc, Galβ1,6Galβ1,6Galβ1,4Glc, Galβ1,6Galβ1,3Galβ1,4Glc, Galβ1,3Galβ1,6Galβ1,4Glc, Galβ1,3Galβ1,3Galβ1,4Glc, Galβ1,4Galβ1,4Glc и Galβ1,4Galβ1,4Galβ1,4Glc.

Синтезированные галактоолигосахариды, такие как Galβ1,6Galβ1,4Glc, Galβ1,6Galβ1,6Glc, Galβ1,3Galβ1,4Glc, Galβ1,6Galβ1,6Galβ1,4Glc, Galβ1,6Galβ1,3Galβ1,4Glc, и Galβ1,3Galβ1,6Galβ1,4Glc, Galβ1,4Galβ1,4Glc, и Galβ1,4Galβ1,4Galβ1,4Glc, а также их смеси имеются в продаже под торговыми марками Vivinal® и Elix′or®. Другими поставщиками олигосахаридов являются Dextra Laboratories, Sigma-Aldrich и Kyowa Hakko Kogyo Co., Ltd. В качестве варианта для получения нейтральных олигосахаридов могут использоваться некоторые гликозилтрансферазы, такие как галактозилтрансферазы.

Подходящие сиалированные олигосахариды включают NeuAcα2, 3Galβ1, 4Glc и NeuAcα2, 6Galβ1, 4Glc. Эти сиалированные олигосахариды могут быть выделены хроматографическим способом или с помощью фильтрационной технологии из естественных источников, таких как молоко животных. В качестве варианта они могут быть также получены биотехнологическим способом, используя специфические сиалилтрансферазы, либо с помощью технологии ферментации при использовании соответствующих ферментов (рекомбинантных или природных), либо технологией микробиологической ферментации. В последнем случае микроорганизмы могут либо экспрессировать свои естественные ферменты и субстраты, либо могут быть подвергнуты реконструкции для выработки соответствующих субстратов и ферментов. Могут использоваться индивидуальные микробные культуры или смешанные культуры. Образование сиалилолигосахарида может быть инициировано акцепторными субстратами с любой степенью полимеризации (DP), начиная от DP=1 и выше.

Пребиотики предпочтительно присутствуют в композициях в количестве в расчете на сухую массу от 1 до 20 масс.%, предпочтительно от 2 до 15 масс.%.

Данные композиции могут содержать и другие полезные вещества. Такие полезные вещества могут быть нуклеотидами и/или нуклеозидами. Нуклеотиды могут выбираться из цитидинмонофосфата (СМР), уридинмонофосфата (UMP), аденозинмонофосфата (AMP), гуанозинмонофосфата (GMP) или любых их смесей.

Все питательные композиции могут также содержать по меньшей мере один штамм бактерий-пробиотиков.

В одном воплощении только первая и вторая композиция содержат пробиотики.

Пробиотики основывают здоровую кишечную микробиоту и усиливают естественную иммунную защиту. Пробиотики также стимулируют развитие иммунной системы при введении в смеси для докорма после отъема от груди и предотвращают диарею.

Примеры подходящих пробиотических микроорганизмов включают дрожжи, такие как Saccharomyces, Debaromyces, Candida, Pichia и Torulopsis, плесневые грибки, такие как Aspergillus, Rhizopus, Mucor, Penicillium и Torulopsis, и бактерии таких родов, как Bifidobacterium, Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium, Melissococcus, Propionibacterium, Streptococcus, Enterococcus, Lactococcus, Staphylococcus, Peptostrepococcus, Bacillus, Pediococcus, Micrococcus, Leuconostoc, Weissella, Aerococcus, Oenococcus и Lactobacillus. Конкретные примеры подходящих пробиотических микроорганизмов представлены Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp. casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbruckii subsp. lactis, Lactobacillus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcus faecalis, Streptococcus thermophilus, Staphylococcus carnosus и Staphylococcus xylosus.

Предпочтительные бактериальные пробиотические штаммы включают Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103, предлагаемый Valio Oy (Финляндии) под торговой маркой LGG, Lactobacillus rhamnosus CGMCC 1.3724, Lactobacillus paracasei CNCM 1-2116, Lactobacillus reuteri ATCC 55730 и Lactobacillus reuteri DSM 17938, предлагаемые BioGaia AB, Bifidobacterium lactis CNCM 1-3446, продаваемый в числе прочего компанией Christian Hansen (Дания) под торговой маркой Bb12, и Bifidobacterium longum BAA-999, продаваемый Morinaga Milk Industry Co. Ltd. (Япония) под торговой маркой ВВ536.

Количество пробиотика, в случае его присутствия, аналогичным образом предпочтительно варьирует в зависимости от возраста младенца или маленького ребенка. В целом содержание пробиотика может увеличиваться с увеличением возраста младенца, например, от 103 до 1012 КОЕ на 1 г композиции, более предпочтительно составляя между 104 и 108 КОЕ на 1 г композиции в расчете на сухую массу. В одном предпочтительном воплощении любая из питательных композиций набора содержит 2·107 КОЕ/г или 2·108 КОЕ/г. Наиболее предпочтительно пробиотик представлен Bifidobacterium lactis. В одном воплощении пробиотик содержит L. Reuteri.

Питательные композиции могут быть приготовлены любым подходящим способом. Например, смесь для питания младенцев может быть приготовлена смешиванием в подходящих соотношениях источника белка, источника углеводов и источника липидов. В случае их применения, в смесь могут быть включены эмульгаторы. На данном этапе могут также добавляться любые дополнительные витамины и минеральные вещества, но обычно они прибавляются позднее в целях избежания теплового разложения. Любые липофильные витамины, эмульгаторы и другие подобные перед смешиванием могут быть растворены в источнике жиров. Затем для получения жидкой смеси может примешиваться вода, предпочтительно вода, подвергнутая обработке обратным осмосом.

Жидкая смесь может быть затем подвергнута термической обработке для снижения бактериальной нагрузки. Например, жидкая смесь может быть быстро нагрета до температуры в диапазоне от около 80°C до около 110°C в течение от около 5 секунд до около 5 минут. Это может быть осуществлено нагнетанием пара или с помощью теплообменника, например, пластинчатого теплообменника. Затем жидкая смесь может быть охлаждена до температуры от около 60°C до около 85°C, например, мгновенным охлаждением. После чего жидкая смесь может быть гомогенизирована, например, в два этапа: при давлении от около 7 МПа до около 40 МПа на первом этапе и от около 2 МПа до около 14 МПа на втором этапе. Далее гомогенизированная смесь может быть дополнительно охлаждена для добавления каких-либо чувствительных к нагреванию компонентов, таких как витамины и минеральные вещества. На данном этапе удобно стандартизируются показатель pH и содержание сухих веществ в гомогенизированной смеси.

Гомогенизированная смесь поступает в подходящее сушильное устройство, такое как распылительная сушилка или установка для сублимационной сушки, и преобразуется в порошок. Порошок должен иметь влажность менее чем около 3 масс.%. В качестве варианта гомогенизированная смесь подвергается концентрированию.

Если желательно добавление пробиотика(-ов), они могут быть выращены в соответствии с любым подходящим способом и подготовлены к добавлению к смеси для питания младенцев, например, сублимационной сушкой или сушкой распылением. В качестве варианта бактериальные препараты могут быть закуплены у специализированных поставщиков, таких как Christian Hansen и Morinaga, в подходящем, уже подготовленном для добавления к пищевым продуктам, таким как смеси для питания младенцев, виде. Такие бактериальные препараты могут быть добавлены к порошкообразной смеси для питания младенцев посредством сухого смешивания.

Данный набор питательных композиций используется для вскармливания младенцев и маленьких детей в течение по меньшей мере первых двух лет жизни. Таким образом, изобретение также относится к способу обеспечения питания для младенцев и маленьких детей в течение по меньшей мере первых двух лет жизни. Данный способ содержит кормление младенцев и маленьких детей в соответствующих возрастах описанным здесь набором питательных композиций.

В одном воплощении изобретения питательные композиции фасуются в виде единичных стандартных доз. Каждая единичная стандартная доза содержит питательную композицию в количестве, достаточном для приготовления посредством восстановления с водой одной порции.

Одна порция в типичном случае предоставляет младенцу или маленькому ребенку от 65 или 100 до 200 ккал. Таким образом, одна порция обычно содержит между 11 и 30 г порошка, предназначенного для ресуспендирования с водой. В качестве варианта, если питательная композиция является концентратом, одна порция включает от 30 до 70 мл концентрата, предназначенного для разбавления водой в количестве от 100 мл до 200 мл.

Набор изобретения также используется для того, чтобы предоставлять младенцам и маленьким детям сбалансированную пищевую диету в течение по меньшей мере 6 месяцев или первых двух лет жизни.

Предпочтительно набор изобретения способствует соблюдению попечителями ребенка предлагаемой изобретением схемы питания на протяжении продолжительного периода времени (например, 2 лет) для реализации долгосрочных, упоминаемых здесь полезных для здоровья эффектов. Предпочтительно и наиболее важно, однако, предоставление попечителям возможности выбора и информации о варьировании диеты младенцев согласно их специфическим потребностям, воспринимаемым нуждам или медицинским показаниям.

Другой объект изобретения поэтому относится к режиму питания младенцев и маленьких детей. Такой режим, как уже упоминалось, содержит кормление младенца набором питательных композиций в определенных возрастах.

Пример режима кормления согласно изобретению показан ниже.

Возраст младенца Количество в кормление Кормлений в сутки
1-я и 2-я недели 1 капсула/90 мл 5-7
3-я и 4-я недели 1 капсула/120 мл 5-7
2-й месяц 1 капсула/150 мл 4-6
2-й месяц 1 капсула/180 мл 3-5
С 3-го по 6-й месяцы 1 капсула/180 мл 3-5
С 3-го по 6-й месяцы 1 капсула/210 мл 2-4
С 7-го по 12-й месяцы 1 капсула/240 мл 2-3

Вместе с набором питательных композиций могут также употребляться дополнительные пищевые продукты. Дополнительная пища может быть представлена любыми пищевыми продуктами, подходящими для соответствующего возрастного диапазона. Эти дополнительные пищевые продукты включают пюреобразные овощи, мясо, рыбу, фрукты и т.д.

Было обнаружено, что такой режим предоставляет ребенку сбалансированное поступление питательных веществ по меньшей мере в течение первых двух лет жизни и оказывает долговременный благотворный эффект на состояние здоровья младенца/маленького ребенка в дальнейшей жизни.

Данное изобретение также относится к ориентированному на определенный возраст комплекту для младенцев и маленьких детей. Такой комплект содержит описанный здесь набор питательных композиций. Как упоминалось ранее, питательные композиции расфасованы в виде единичных стандартных доз. Единичные стандартные дозы могут быть в форме индивидуальных упаковок, представленных бумажными трубочками или пакетиками-саше.

Единичные стандартные дозы могут быть одноразовыми капсулами, снабженными содержащимися внутри капсул средствами для открывания, позволяющими ресуспендированной смеси вытекать из капсулы непосредственно в приемную емкость, такую как бутылочка. Такой способ применения капсул для дозирования питательной композиции, предназначенной для младенцев или маленьких детей, описан в WO 2006/077259. Различные питательные композиции, являющиеся частью набора данного изобретения, могут упаковываться в индивидуальные капсулы и предоставляться потребителю в виде контейнерной упаковки, содержащей отдельно упакованные капсулы в количестве, достаточном, чтобы отвечать, например, недельным потребностям младенцев и маленьких детей. Подходящие конструкции капсулы раскрываются в WO 2003/059778.

Далее настоящее изобретение дополнительно иллюстрируется с помощью следующих неограничивающих примеров.

Примеры

Пример 1. Ниже показан набор питательных композиций, адаптированных к определенным возрастам.

Калорийность:

Композиция 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я
Энергетическая ценность ккал/100 мл 67 65 63 63 63

Содержание белка:

Композиция 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я
Белки г/л 14,5-15,2 12,5-13 11,8 11,7-19,2 12,8-19,5
Белки г/100 ккал 2,18-2,26 1,93-2,01 1,88 1,86-3,04 1,9-3,1

Содержание жиров:

Композиция 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я
Жиры г/л 37,8 33,6 32,1 35,3 35,3
Жиры г/100 ккал 5,64 5,19 5,11 5,61 5,61

Содержание углеводов:

Композиция 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я
Углеводы (100% лактоза) 62-67 73,8-73,3 73 58,2-66,1 58,1-67,1
Углеводы г/100 ккал 10,1 11,4 11,6 9,2-10,5 9,2-10,6

Пример 2. Еще один набор питательных композиций показан ниже. Представленная в нижеследующей таблице информация может быть объединена с информацией примера 1. Такая комбинация включена здесь в виде примера 3.

Рецептура
Композиция 1-я 2-я 3-я 4-я
Основа Восстановление, готовый к употреблению объем (мл) от 100 до 200 230 230 230
Энергетическая ценность (ккал/100 мл) 65 64 62,5 63
Белки Содержание (г/100 ккал) 1,8-2,25 1,8 2 2,25
Содержание (г/л) 11,3-15,1 11,3
Сыворотка/казеин 70:30 50:50 50:50 40:60
Функциональные белки -
Углеводы Вид Лактоза Лактоза Лактоза/MD DE19 (70:30) Лактоза/MD DE19 (70:30)
Содержание (г/100 ккал) от 9,7 до 11,6 10,6 10,6 14,2
Содержание (г/л) от 65,0 до 73,5 66,8
Липиды Вид Молочные и растительные Молочные и растительные Молочные и растительные Жировая смесь AHA/ нас. жир <7%Е + полиненас.<10%Е LA/ALA 5,0
Содержание (г/100 ккал) от 5,1 до 5,8 5,6 5,6 4
Содержание (как % от общего энергосодержания от 45,9 до 52,2 от 48% до 52% от 48% до 52% от 32% до 42%
Содержание (г/л) от 32,1 до 38,9 35,3
LC-PUFA DHA+ARA DHA+ARA DHA+ARA DHA 0,3% tfa
Растворимые волокна Содержание (г/100 ккал)
Пробиотики Вид B.lactis
Содержание 2·107 КОЕ/г
Нуклеотиды СМР (мг/100 ккал) 1,1 - -
UMP 0,7 - -
AMP 0,7 - -
GMP 0,2 - -
NucleoPremix - -
Минеральные вещества (/100 ккал) Na (мг) от 25 до 37,5 25 25 -
K (мг) от 80 до 95 80 80 -
Na/K (мольное отношение) от 0,53 до 0,67 0,53 0,53 -
(Na+K)/Cl мольное соотношение от 1,71 до 181 1,71 1,71 -
Cl (мг) от 65 до 80 65 65 -
Ca (мг) 60 60 80 80
P (мг) 33 33 50 50
Mg (мг) 7 7 10 10
Mn (мкг) 5 5 - -
Ca/P 1,8 1,8 1,6 1,6
Витамины (/100 ккал) Витамин A (мг RE) от 0,09 до 01125 0,09 0,06 0,06
Бета-каротин (мкг)
Витамин D (мг) 0,0015 0,0015 0,0018 0,0018
Витамин E (мг) 1,3 1,3 1,3 1,3
Витамин K1 (мкг) 8 8 4 4
Витамин C (мг) 15 15 10 10
Витамин B1 (мг) от 0,07 до 0,1 0,1 0,08 0,08
Витамин B2 (мг) 0,1 0,1 0,08 0,08
Niacin (мг) 0,5 0,5 0,8 0,8
Витамин B6 (мг) 0,05 0,05 0,07 0,07
Фолиевая кислота (мкг) от 15 до 16 15 15 15
Пантотеновая кислота (мг) от 0,7 до 0,8 0,8 0,4 0,4
Витамин B12 (мкг) 0,2 0,2 0,15 0,15
Биотин (мкг) 2 2 1,5 1,5
Холин (мг) 20 20 30 30
Инозит (мг) 25 20 - -
Таурин (мг) 8 6 - -
Карнитин (мг) 1,5 - - -
Микроэлементы
(/100 ккал)
Fe (мг) 0,7 1 1 1
I (мкг) от 15 до 20 20 15 15
Cu (мг) от 0,06 до 0,08 0,06 0,05 0,05
Zn (мг) от 1 до 1,2 0,8 0,6 0,6
Se (мкг) от 3 до 4 3 3,5 3,5
F (мкг) - - -

Изобретение также относится к режиму питания младенца/маленького ребенка. Режим питания младенца/маленького ребенка содержит кормление младенца между 0 и 4 неделями первой питательной композицией, имеющей плотность калорий по меньшей мере 65, 67 или 62,5 ккал/100 мл, кормление младенца между 4 и 8 неделями второй питательной композицией, имеющей плотность калорий между 61 и 66 ккал/100 мл, кормление маленького ребенка с 3 до 6 месяцев третьей питательной композицией, имеющей плотность калорий между 61 или 64 и 65 или 67 ккал/100 мл. Режим питания младенца/маленького ребенка может, кроме того, содержать кормление младенца между 7 и 12 месяцами четвертой питательной композицией, имеющей плотность калорий между 61,5 и 64,5 ккал/100 мл, и дополнительными пищевыми продуктами, так, чтобы полное суточное потребление находилось в соответствии с общими рекомендациями. Кроме того, в случае применения четвертой питательной композиции режим питания младенца/маленького ребенка может, кроме того, содержать кормление младенца в возрасте между 13 и 24 месяцами пятой питательной композицией, имеющей плотность калорий между 61 и 65 ккал/100 мл, и дополнительными пищевыми продуктами, так чтобы полное суточное потребление находилось в соответствии с общими рекомендациями.

При наличии данного подробного описания настоящего изобретения и его преимуществ следует понимать, что данное подробное описание не предназначается для какого-либо ограничения объема данного изобретения.

Все, что предполагается к защите патентом, излагается в следующей далее формуле изобретения.

Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Showing 1-10 of 476 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД