×
10.11.2015
216.013.8eda

ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002568179
Дата охранного документа
10.11.2015
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к дозирующему контейнеру (1) для пробиотика (2) в вязком или жидком носителе (3), имеющего больший удельный вес, чем удельный вес вязкого или жидкого носителя (3), причем контейнер (1) содержит резервуар (4) для носителя (3) и дозирующую головку (5), соединенную по текучей среде с резервуаром (4) и содержащую, по меньшей мере, одно выпускное отверстие (6), при этом концентрация пробиотика (2) снижается по направлению от выпускного отверстия (6) дозирующей головки (5) к нижнему участку (1a) резервуара (1). Контейнер, выполненный согласно изобретению, позволит хранить и лучше извлекать заданное количество неоднородного раствора, содержащего пробиотик. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение, в целом, относится к области дозирующих контейнеров для пробиотиков. Более конкретно, настоящее изобретение относится к дозирующему контейнеру, имеющему улучшенное средство закупоривания, предназначенное для того, чтобы сделать возможным хранение и высвобождение неоднородной композиции, содержащей пробиотики.

Уровень техники

Пробиотические микроорганизмы - это микроорганизмы, которые оказывают благоприятное влияние на носителя путем улучшения его кишечного микробиологического баланса (Фюллер Р.; 1989/ Прикладная микробиология, 66: 365-378). Согласно принятому ФАО/ВОЗ в настоящее время определению, пробиотики - это "Живые микроорганизмы, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье носителя, если присутствуют в достаточном количестве". Часто пробиотические микроорганизмы ("пробиотики") вырабатывают органические кислоты, такие как молочная кислота и уксусная кислота, которые подавляют рост патогенных бактерий, таких как Clostridium perfringens и Helicobacter pylori. Следовательно, полагают, что пробиотические бактерии полезны при лечении и предотвращении состояний, вызванных патогенными бактериями. Дополнительно, полагают, что пробиотические микроорганизмы подавляют рост и активность гнилостных бактерий и, следовательно, выработку токсичных аминосоединений. Также полагают, что пробиотические бактерии активизируют иммунную функцию носителя.

Очень важная область применения пробиотических бактерий - это область детских смесей. Типичными представителями пробиотиков в этой области являются пробиотические бактерии, производящие молочную кислоту, такие как, например, пробиотик Bifidobacterium lactis, BIFIDUS BL.

В известном уровне техники известно несколько возможностей предоставления пробиотической композиции конечному пользователю, соответственно младенцу.

Самый широко известный способ - подмешать порошкообразные пробиотики в детскую смесь в порошкообразной форме. Некоторые детские и дополнительные смеси, содержащие пробиотические микроорганизмы, которые следуют этому принципу, доступны для приобретения; например, смесь BIO NAN (Nestle SA).

Тем не менее, при выпуске детской смеси и пробиотиков отдельно, т.е. не смешанных, имеется потенциальная задача, заключающаяся в том, что при восстановлении детской смеси, которая обычно представлена в сухой форме (порошок, таблетка), пользователь не подмешает в детскую смесь пробиотики, по меньшей мере, не подмешает правильную дозу.

Поэтому другой подход заключается в том, что предоставляют одноразовую или монодозную упаковку, которая содержит заданное количество пробиотиков, введенных в соответствующий раствор, такой как, например, масляный раствор.

Соответственно, предотвращается возможность того, что пользователь подмешает неправильную дозу пробиотиков в детскую смесь.

Тем не менее, недостаток этого подхода заключается в том, что пробиотики, содержащиеся в вязком носителе, таком как, например, масляный раствор, обычно имеют тенденцию к осаждению, а следовательно, образуют, таким образом, неоднородный раствор внутри упаковки. Следовательно, при подаче раствора осадок пробиотиков, вероятно, останется внутри упаковки и, таким образом, во время процесса подачи не может быть достигнуто полное извлечение всех пробиотиков, содержащихся в упаковке.

Соответственно, желательно предложить такую упаковку, которая давала бы возможность полностью извлечь все пробиотики, содержащиеся в растворе, чтобы во время процесса подачи обеспечить правильную дозировку пробиотиков, которые должны быть выданы из упаковки.

Один известный подход для преодоления этой проблемы заключается в добавлении растворяющих агентов или стабилизаторов, чтобы гарантировать однородность раствора внутри упаковки, чтобы во время подачи композиции, например, жидкий или вязкий носитель мог быть полностью извлечен. Соответственно, во время подачи из упаковки не останется ни осадка, ни твердых частиц пробиотиков.

Тем не менее, для деликатных, выверенных композиций, таких как детская смесь, желательно не включать каких-либо дополнительных компонентов, таких как стабилизаторы, эмульсификаторы или загустители, которые могут оказать негативное влияние на здоровье потребителя.

Поэтому требуется улучшенный упаковочный контейнер, который позволит хранить и лучше извлекать заданное количество неоднородного раствора, содержащего пробиотики.

Настоящее изобретение нацелено на решение вышеописанных задач. Изобретение нацелено также и на другие задачи и, в частности, на решение других задач, как будет показано в оставшейся части настоящего описания.

Раскрытие изобретения

В первом аспекте настоящее изобретение относится к дозирующему контейнеру для пробиотика в вязком или жидком носителе, имеющего больший удельный вес, чем удельный вес вязкого или жидкого носителя, содержащему резервуар для размещения в нем носителя и дозирующую головку, соединенную по текучей среде с резервуаром и содержащую, по меньшей мере, одно выпускное отверстие, при этом концентрация пробиотика снижается по направлению от выпускного отверстия дозирующей головки к нижнему участку резервуара.

В соответствии с изобретением предложена готовая к употреблению одноразовая порция неоднородного раствора пробиотика. Таким образом, раствор, содержащий заданное количество пробиотиков, может быть легко предоставлен пользователю или может быть смешан с порцией детской смеси.

Для целей настоящего документа термин "удельный вес" (также известный как удельная масса) относится к весу на единицу объема вещества.

Термин "концентрация" относится к относительному количеству конкретной субстанции, содержащейся в растворе или в некотором объеме пространства.

Термин "пользователь" обозначает субъект, который получает композицию, содержащуюся в дозирующем контейнере. Содержимым дозирующего контейнера может распоряжаться пользователь или другое лицо, такое как, например, родитель или опекун.

В соответствии с настоящим изобретением самая высокая концентрация пробиотиков в вязком или жидком носителе имеет место у выпускного отверстия дозирующей головки и уменьшается от выпускного отверстия дозирующей головки к расположенному ниже относительно нее нижнему участку резервуара, несмотря на то, что удельный вес пробиотиков выше удельного веса носителя. Следовательно, обеспечена инвертированная концентрация пробиотических частиц в жидком носителе.

В силу обеспечения высокой концентрации пробиотика у выпускного отверстия дозирующего контейнера можно практически гарантировать, что в процессе выдачи большинство твердых частиц пробиотика будут извлечены из контейнера и, таким образом, может быть минимизировано удержание в контейнере оставшихся пробиотических частиц.

Соответственно, даже если в контейнере присутствует неоднородный раствор, улучшаются свойства контейнера по выдаче ингредиентов, жидкого или вязкого носителя и пробиотических частиц. В частности, очень точное количество пробиотиков может быть предоставлено пользователю или в приемный сосуд для одновременного смешивания с детской смесью, при этом предотвращается использование дополнительных компонентов, таких как стабилизаторы, эмульсификаторы или загустители. Необходимо отметить, что такая увеличенная точность дозирования особенно важна, когда пользователем является ребенок или младенец.

Концентрация пробиотика, расположенного у выпускного отверстия дозирующей головки, предпочтительно от 3 до 10 раз выше концентрации пробиотика, содержащегося в резервуаре жидкости контейнера.

Примеры подходящих пробиотических микроорганизмов включают в себя дрожжевые грибки, такие как сахаромицеты (Saccharomyces), дебариомицеты (Debaryomyces), кандида (Candida), пихия (Pichia) и торулопсис (Toralopsis), плесневые грибки, такие как аспергиллы (Aspergillus), ризопус (Rhizopus), мукор (Mucor), и пеницилл (Penicillium) и торулопсис (Toralopsis) и бактерии таких видов, как бифидобактерии (Bifidobacterium), бактероиды (Bacteroides), клостридии (Clostridium), фузобактерии (Fusobacterium), Melissococcus, пропионибактерии (Propionibacterium), стрептококки (Streptococcus), энтерококки (Enterococcus), лактококки (Lactococcus), стафилококки (Staphylococcus), пептострептококки (Peptostrepococcus), бациллы (Bacillus), педиококки (Pediococcus), микрококки (Micrococcus), лейконостоки (Leuconostoc), вейселлы (Weissella), аэрококки (Aerococcus), Oenococcus и лактобациллы (Lactobacillus). Отдельные примеры подходящих пробиотических микроорганизмов: Saccharomyces cereviseae, Bacillus coagulans, Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, Enterococcusfaecalis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus alimentarius, Lactobacillus casei subsp.casei, Lactobacillus casei Shirota, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus delbrackii subsp.lactis, Lactobacil-2Q lus farciminus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus (Lactobacillus GG), Lactobacillus sake, Lactococcus lactis, Micrococcus varians, Pediococcus acidilactici, Pediococcus pentosaceus, Pediococcus 25 acidilactici, Pediococcus halophilus, Streptococcusfaecalis, Streptococcus thermophilus, Staphylococcus carnosus и Staphylococcus xylosus.

Пробиотические бактерии могут быть использованы живыми, инактивированными или мертвыми, или даже могут быть представлены в виде фрагментов, таких как ДНК или клеточная оболочка. Другими словами, количество бактерий, которые содержит смесь, выражают в числах, эквивалентных колонии образующим единицам бактерий, независимо от того, целые ли они или частичные, живые, инактивированные, мертвые или фрагментированные.

Пробиотический бактериальный штамм может являться любой молочнокислой бактерией или бифидобактерией с установленными пробиотическими характеристиками. Пробиотик в изобретении может представлять собой любую пробиотическую бактерию или пробиотический микроорганизм, который был или может быть порожден, найден, выделен или изолирован в молоке после выделения, предпочтительно в человеческом грудном молоке. Подходящие пробиотические молочнокислые бактерии включают в себя Lactobacillus rhamnosus АТСС 53103, получаемой, среди прочего, от финской компании Valio Оу под товарным знаком LGG, Lactobacillus rhamnosus CGMCC 1.3724, Lactobacillus reuteri АТСС 55730 и Lactobacillus reuteri DSM 17938, получаемые от Biogaia, Lactobacillus fermentum VRI 003 и Lactobacillus paracasei CNCM 1-2116, Lactobacillus johnsonii CNCM 1-1225, Lactobacillus Helveticas CNCM 1-4095, Bifidobacterium breve CNCM 1-3865, Bifidobacterium longum CNCM 1-2618.

Подходящие штаммы пробиотических бифидобактерий включают в себя Bifidobacterium longum АТСС ВАА-999, продаваемый японской компанией Morinaga Milk Industry Co. Ltd. под товарным знаком Bb-03, штамм бифидобактерий, продаваемый компанией Danisco под товарным знаком Вb-03, штамм бифидобактерий, продаваемый компанией Morinaga под товарным знаком M-16V и штамм бифидобактерий, продаваемый Institut Rosell (Lallemand) под товарным знаком R0070. Особо предпочтительный штамм бифидобактерий - Bifidobacterium lactis CNCM 1-3446, который может быть получен у датской компании Christian Hansen под торговым знаком ВЫ2. Может использоваться смесь подходящих пробиотических молочнокислых бактерий и бифидобактерий.

Объем резервуара контейнера предпочтительно лежит в пределах от 0,2 до 5 мл, более предпочтительно - от 0,5 до 3 мл.

Вязкий или жидкий носитель предпочтительно содержит от 10е4 до 10е11, предпочтительно от 10е7 до 10е9 КОЕ (колонии образующих единиц) пробиотика. Необходимо понимать, что для относительно более низкой дозировки пробиотиков может потребоваться относительно более низкое количество КОЕ пробиотика в вязком или жидком носителе, относительно большее время центрифугирования и/или большая скорость центрифугирования, чтобы вызвать эффективную агрегацию пробиотических частиц.

Вязкий или жидкий носитель предпочтительно представляет собой масляный раствор, который может быть изготовлен, например, из сухих глицеридов. Предпочтительно, масляный раствор содержит среднецепочечные триглицериды (МСТ). Более того, масляный раствор может также содержать сахара. Необходимо понимать, что носитель может представлять собой любое из следующих веществ: прозрачная жидкость, паста, суспензия, эмульсия, микроэмульсия, или любой другой материал, имеющий обычные характеристики текучести жидкости.

В предпочтительном варианте осуществления дозирующий контейнер изготовлен из цельного куска пластика. В связи с этим, контейнер может быть изготовлен из термопластика или термореактивного полимера посредством раздувного формования. Предпочтительно, используемый полимер является одним из тех, что могут быть экструдированы, как, например, полиэтилен, полипропилен, сополимер этилена с виниловым спиртом, сополимер циклических олефинов, жидкокристаллический полимер, полиэтилентерефталат или смесь любых из этих.

Материал дозирующего контейнера предпочтительно является прозрачным или полупрозрачным. Соответственно, пользователь может определить количество и/или состояние ингредиентов в резервуаре. Более того, в процессе выдачи пользователь может определить, извлечены ли из дозирующего контейнера все ингредиенты, расположенные в резервуаре.

По меньшей мере, одно выпускное отверстие контейнера предпочтительно расположено у дальнего конца дозирующей головки, противоположного ближнему концу дозирующей головки, соединенной с резервуаром жидкости дозирующего контейнера.

Диаметр, по меньшей мере, одного выпускного отверстия контейнера предпочтительно лежит в пределах от 0,5 мм до 5 мм, наиболее предпочтительно - от 1 мм до 2 мм.

Дозирующая головка контейнера может также содержать более одного выпускного отверстия, чтобы дополнительно улучшить свойства выдачи контейнера. В связи с этим, форма сечения и/или геометрическая форма различных выпускных отверстий могут различаться для каждого из выпускных отверстий. Выпускные отверстия могут иметь, например, форму воронки или канала. Предпочтительно, различные выпускные отверстия располагают на дозирующей головке напротив нижнего участка резервуара жидкости контейнера.

В предпочтительном варианте осуществления, по меньшей мере, у одного выпускного отверстия контейнера расположена агрегированная порция пробиотических частиц. Порция пробиотических частиц предпочтительно представляет собой сгусток, который расположен так, чтобы фактически закупоривать, по меньшей мере, одно выпускное отверстие дозирующей головки. Соответственно, закупоривающая масса пробиотических частиц расположена относительно близко, по меньшей мере, от одного выпускного отверстия контейнера, чтобы перекрывать контейнер. Следовательно, может быть эффективно предотвращена утечка жидких ингредиентов из контейнера.

Сгусток, соответственно закупоривающая масса пробиотических частиц, может быть расположен, по меньшей мере, у одного выпускного отверстия посредством, например, центрифугирования. Расположение сгустка также может быть получено путем стимуляции осаждения пробиотика, по меньшей мере, у одного выпускного отверстия за счет такой ориентации дозирующего контейнера при промежуточном хранении, при которой выпускное отверстие находится в нижнем положении относительно резервуара жидкости контейнера в течение заданного периода времени.

Благодаря центрифугированию, соответственно процессу осаждения, которое предпочтительно выполняют непосредственно после заполнения контейнера пробиотиком вместе с жидким или вязким носителем, может быть получено стабильное расположение агрегированной части пробиотика у выпускного отверстия дозирующей головки.

Как альтернатива, дозирующий контейнер может быть также расположен во внешней вторичной упаковке, которая предпочтительно выполнена так, чтобы перекрывать и/или герметизировать, по меньшей мере, одно выпускное отверстие контейнера при обычном хранении вторичной упаковки. При этом дозирующий контейнер предпочтительно удерживается вторичной упаковкой в положении "вверх дном", т.е. когда, по меньшей мере, одно выпускное отверстие расположено в нижнем положении относительно резервуара жидкости, чтобы усилить процесс осаждения пробиотика, когда дозирующий контейнер удерживается вторичной упаковкой. Для способствования осаждению пробиотика в контейнере вторичная упаковка предпочтительно содержит средство ориентации, которое делает возможным правильное расположение вторичной упаковки и, таким образом, предотвращает хранение пользователем вторичной упаковки в другом, нежелательном положении. Средство ориентации может представлять собой специальную форму вторичной упаковки, такую как, например, коническая или треугольная форма.

Необходимо понимать, что седиментационные свойства пробиотика могут варьироваться в зависимости от конкретного вида пробиотика, содержащегося в жидком или вязком носителе. Тем самым, для некоторых из вышеприведенных примеров подходящих пробиотиков процесс образования осадка может быть более эффективным, чем для других, в зависимости от их специфических поверхностных свойств и/или свойств секреции.

В предпочтительном варианте осуществления после успешного осаждения пробиотика ориентация дозирующего контейнера не окажет существенного влияния на концентрацию пробиотика у выпускного отверстия дозирующей головки. Следовательно, агрегированную часть пробиотика располагают так, чтобы стабильно удерживаться у выпускного отверстия дозирующей головки для обеспечения стабильной закупоривающей массы дозирующего контейнера, независимо от ориентации этого контейнера.

Контейнер предпочтительно представляет собой сжимаемый одноразовый контейнер. При этом, резервуар жидкости предпочтительно располагают в сжимаемом основном корпусе контейнера.

Для целей настоящего документа под термином "сжимаемый" понимают, что путем сжатия резервуара, например, между большим пальцем и другим пальцем руки пользователя, резервуар может быть деформирован или сдавлен так, что это приводит к уменьшению его объема.

Таким образом, при сжатии резервуара контейнера на ингредиенты в резервуаре жидкости оказывают давление, и, таким образом, прикладывают силу, направленную изнутри контейнера наружу. Соответственно, сила сжатия воздействует на агрегированную часть пробиотических частиц, расположенных у выпускного отверстия контейнера так, что агрегированные пробиотические частицы выталкиваются из выпускного отверстия контейнера и, таким образом, в первую очередь покидают контейнер. Затем, так как выпускное отверстие контейнера больше не закупорено пробиотическими частицами, жидкий или вязкий носитель выводят из выпускного отверстия посредством сжатия контейнера.

В другом предпочтительном варианте осуществления контейнер содержит разрушаемое средство закупоривания, расположенное, по меньшей мере, у одного выпускного отверстия дозирующей головки. В связи с этим, разрушаемое средство закупоривания предпочтительно соединено со средством открытия, позволяющим пользователю легко сломать, соответственно открыть, средство закупоривания и, таким образом, открыть выпускное отверстие дозирующего контейнера.

Соответственно, достигают эффективного закупоривания контейнера. Более того, предложено дополнительное закрытие контейнера и, таким образом, может быть предотвращено протекание контейнера до процесса осаждения, соответственно, если осаждение пробиотика у выпускного отверстия дозирующей головки не завершено.

Средство открытия предпочтительно представляет собой участок верхушки контейнера, соединенный с разрушаемым средством закупоривания. Таким образом, участок верхушки предпочтительно предназначен для того, чтобы его захватывали между большим пальцем и другим пальцем пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления средство открытия предназначено для того, чтобы оно скручивалось пользователем, тем самым срезая, соответственно ломая, средство закупоривания.

В предпочтительном варианте осуществления дозирующая головка содержит средство удержания, предназначенное для того, чтобы удерживать пробиотик у дозирующей головки и/или выпускного отверстия контейнера.

Соответственно, может быть эффективно гарантировано желаемое положение пробиотических частиц в дозирующем контейнере, даже если контейнер подвергается внешним воздействиям, таким как, например, вибрации во время его транспортировки.

Средство удержания предпочтительно представляет собой геометрическое препятствие, составляющее одно целое с дозирующей головкой и/или резервуаром жидкости.

Средство удержания также может представлять собой уменьшение площади поперечного сечения выпускного отверстия дозирующей головки. При этом, уменьшение площади поперечного сечения также может иметься между дозирующей головкой и резервуаром жидкости контейнера.

Соответственно, осевшие частицы, расположенные у выпускного отверстия контейнера, более вероятно прилипнут к внутренней поверхности выпускного отверстия и/или дозирующей головки контейнера и, таким образом, достигается стабильное расположение осевших частиц.

В другом предпочтительном варианте осуществления средство удержания представляет собой сетку, расположенную у выпускного отверстия дозирующей головки. Средство удержания также может представлять собой воронку, расположенную у выпускного отверстия, соответственно, близко к выпускному отверстию контейнера.

В предпочтительном варианте осуществления средство удержания предпочтительно предназначено для того, чтобы деформироваться и/или перемещаться, если на контейнер, соответственно, резервуар жидкости контейнера, оказывают давление, например, путем сжатия основного корпуса контейнера. Соответственно, во время выдачи из контейнера средство удержания содействует выталкиванию пробиотических частиц, расположенных у выпускного отверстия контейнера.

Необходимо понимать, что средство удержания также может представлять собой специально спроектированную поверхность или покрытие внутренней поверхности дозирующей головки и/или выпускного отверстия контейнера. При этом покрытие предпочтительно увеличивает силы адгезии между пробиотическими частицами и внутренней поверхностью дозирующей головки и/или выпускного отверстия контейнера.

Более того, жидкий или вязкий носитель, согласно настоящему изобретению, также может содержать другие питательные вещества, такие как, например, витамины, пребиотики (олигосахариды), минералы, микроэлементы и т.д.

При этом осаждение пробиотика в контейнере, соответственно у выпускного отверстия контейнера, может содействовать сохранению и/или стабильности жидкого или вязкого носителя, соответственно жидкости, содержащейся внутри контейнера. Таким образом, например, может быть улучшена сочетаемость между жидким или вязким носителем и содержащимся пробиотиком. В дополнительном аспекте настоящее изобретение относится к способу закрытия неоднородного раствора пробиотика в вязком или жидком носителе в дозирующем контейнере, включающему в себя следующие этапы, на которых:

- неоднородным раствором заполняют резервуар дозирующего контейнера, соединенный с дозирующей головкой контейнера, имеющей, по меньшей мере, одно выпускное отверстие,

- закрывают, по меньшей мере, одно выпускное отверстие посредством внешнего средства герметизации,

- закупоривают, по меньшей мере, одно выпускное отверстие посредством специального осаждения пробиотика напротив нижнего участка резервуара.

В соответствии с настоящим изобретением предложен эффективный способ закрытия неоднородного раствора пробиотика в жидком или вязком носителе, согласно которому, по меньшей мере, у одного выпускного отверстия дозирующего контейнера располагают осажденную закупоривающую массу пробиотических частиц. Таким образом, в дозирующей головке контейнера специально увеличивается концентрация пробиотика так, что во время выдачи ингредиентов из контейнера минимизируется удержание пробиотических частиц в контейнере.

В предпочтительном варианте осуществления закупоривание, по меньшей мере, одного выпускного отверстия достигают путем центрифугирования дозирующего контейнера. При этом центрифугирование предпочтительно выполняют непосредственно после заполнения контейнера ингредиентами. Центрифугирование предпочтительно выполняют в течение заданного периода времени, составляющего примерно от 30 до 120 секунд, со скоростью от 700 до 3500 оборотов в минуту.

Необходимо отметить, что внешнее средство герметизации может представлять собой любое средство, подходящее для промежуточного закрытия выпускного отверстия контейнера, чтобы предотвратить утечку из него ингредиентов во время процесса осаждения. Таким образом, средство герметизации предпочтительно представляет собой внешнее средство закупоривания, которым снабжается контейнер во время осаждения.

В другом предпочтительном варианте осуществления закупоривание выпускного отверстия также может быть осуществлено посредством промежуточного хранения контейнера после завершения процесса наполнения. При этом контейнер предпочтительно хранят от 5 до 24 часов вверх дном, т.е. когда выпускное отверстие расположено в нижнем положении относительно резервуара жидкости контейнера.

Более того, специальное осаждение пробиотика в контейнере и, таким образом, закупоривание, по меньшей мере, одного выпускного отверстия может быть также достигнуто путем расположения контейнера так, чтобы выпускное отверстие было направлено вниз в дополнительной поддерживающей упаковке, имеющей внешнее средство герметизации, предназначенное для того, чтобы закупоривать выпускное отверстие во время процесса осаждения.

В соответствии с этим вариантом осуществления проводимый специальным образом процесс осаждения выполняют в дополнительной поддерживающей упаковке так, что сгусток, соответственно, закупоривающий слой, образуется, по меньшей мере, у одного выпускного отверстия контейнера.

Краткое описание чертежей

Дополнительные признаки, преимущества и задачи настоящего изобретения станут очевидными для специалистов при чтении последующего подробного описания вариантов осуществления настоящего изобретения в сочетании с фигурами на прилагаемых чертежах.

На фиг.1a показан дозирующий контейнер согласно предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения, вид сбоку.

На фиг.1b - то же, вид снизу.

На фиг.2a показан дозирующий контейнер согласно другому предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения до процесса осаждения.

На фиг.2b - то же, после процесса осаждения.

На фиг.3a-3c показаны дозирующие головки контейнера согласно предпочтительным вариантам осуществления настоящего изобретения.

На фиг.4а-4c показаны средства удержания дозирующего контейнера согласно предпочтительным вариантам осуществления настоящего изобретения.

На фиг.5 показан дозирующий контейнер согласно другому предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения, расположенный в дополнительной поддерживающей упаковке.

Осуществление изобретения

На фиг.1a и 1b показаны вид сбоку и соответственно вид снизу предпочтительного варианта выполнения дозирующего контейнера 1 в соответствии с настоящим изобретением.

Дозирующий контейнер 1 предпочтительно изготовлен из пластмассы. При этом материал контейнера 1 предпочтительно прозрачный или полупрозрачный, чтобы дать пользователю возможность осматривать ингредиенты в контейнере.

Дозирующий контейнер 1 содержит в целом цилиндрический основной корпус 4, который служит в качестве резервуара жидкости, содержащего заданное количество предпочтительно неоднородного раствора. Объем резервуара жидкости предпочтительно лежит в пределах от 0,2 до 5 мл, более предпочтительно - от 0,5 до 3 мл. Необходимо понимать, что основной корпус может иметь любую геометрическую форму, которая позволяет хранить ингредиенты, соответственно, неоднородный раствор.

Основной корпус 4 содержит нижний участок 1а и участок 1b боковой стенки, ограничивающие заданный объем резервуара 4 жидкости. На участке, противоположном нижнему участку 1a, резервуар 4 жидкости соединен с дозирующей головкой 5 контейнера 1. Таким образом, резервуар 4 жидкости и дозирующая головка 5 соединены по текучей среде с помощью средства 1с направления жидкости. Упомянутое средство направления жидкости делает возможной подачу жидкости из резервуара 4 жидкости в дозирующую головку 5. Более того, средство направления жидкости предпочтительно расположено так, чтобы делать возможным специальное осаждение пробиотика в дозирующем контейнере 1, как будет объяснено ниже со ссылкой на фиг.2a и 2b.

Дозирующий контейнер дополнительно содержит выпускное отверстие 6, которое расположено на дозирующей головке 5. В соответствии с этим вариантом осуществления выпускное отверстие предпочтительно располагают на верхушке дозирующей головки 5, напротив нижнего участка 1a резервуара 4 жидкости.

В частности, дозирующая головка 5 содержит ближний конец 5a, обращенный к средству 1с направления, и дальний конец 5b, на котором предпочтительно располагают выпускное отверстие 6. В соответствии с этим вариантом осуществления выпускное отверстие 6 расположено на самом конце контейнера 1 напротив резервуара 4 жидкости так, чтобы облегчить выдачу из контейнера и сделать возможной выдачу всех ингредиентов, содержащихся в резервуаре 4 жидкости.

Дозирующая головка 5 предпочтительно имеет уменьшенный диаметр d2 по сравнению с диаметром d1 резервуара 4 жидкости. Более того, дозирующая головка 5 и/или выпускное отверстие 6 дозирующей головки 5 может иметь изменяющуюся форму поперечного сечения в отличие от резервуара 4 жидкости. Например, дозирующая головка 5 и/или выпускное отверстие 6 может иметь, например, круглую, квадратную, треугольную или любую другую геометрическую форму поперечного сечения. Как видно на фиг.1a, выпускное отверстие 6 предпочтительно закупорено разрушаемым средством 11 закупоривания. При этом с разрушаемым средством 11 закупоривания соединено средство 12 открытия, которое позволяет пользователю открыть средство закупоривания путем приложения заданной силы, например, скручивающего движения, к средству 12 открытия, как показано стрелкой A. Соответственно, перед процессом выдачи средство 12 открытия, которое предпочтительно выполнено как единое целое с остальной частью контейнера 1, может быть срезано с дозирующей головки 5 пользователем, тем самым разрушая средство 11 закупоривания, чтобы открыть дальний конец 5b дозирующей головки 5.

Средство 12 открытия предпочтительно изготавливают из того же материала, что и резервуар 4 жидкости и дозирующая головка 5 контейнера 1. Более того, как видно на фиг.1b, средство 12 открытия предпочтительно имеет квадратное поперечное сечение и достаточную площадь, чтобы его можно было бы захватить большим пальцем и другим пальцем пользователя.

Как показано на фиг.1а, резервуар 4 жидкости содержит неоднородный раствор, который предпочтительно состоит из пробиотика 2 в жидком или вязком носителе 3. При этом объем резервуара 4 жидкости может быть заполнен неоднородным раствором не полностью, поэтому, в резервуаре 4 жидкости также может присутствовать газ.

В дозирующем контейнере 1 концентрация пробиотика 2 уменьшается от выпускного отверстия 6 дозирующей головки 5 к нижнему участку 1а резервуара 4, т.е. в направлении стрелки C. Таким образом, концентрация пробиотика 2, расположенного у выпускного отверстия 6 дозирующей головки 5, предпочтительно от 3 до 10 раз выше концентрации пробиотика 2, содержащегося в резервуаре 4 жидкости контейнера.

В предпочтительном варианте осуществления высокая концентрация пробиотика 2 образует агрегированную порцию 7 пробиотических частиц 2, которая предпочтительно предназначена для закупоривания выпускного отверстия 6 дозирующей головки 5. Соответственно, у выпускного отверстия 6 формируется закупоривающая масса пробиотических частиц 2, которая содержит наибольшую порцию пробиотика 2 из имеющегося в контейнере 1. Следовательно, во время выдачи ингредиентов 2, 3 из контейнера 1 сначала может быть извлечена закупоривающая масса 7 из контейнера 1 и, таким образом, можно гарантировать, что будет минимизировано удержание пробиотических частиц 2 в контейнере 1 во время процесса выдачи. Соответственно, пользователю или в смеситель, содержащий порцию детской смеси, может быть выдана очень точная доза пробиотика.

Как показано на фиг.1а, контейнер 1 предпочтительно содержит средство 10 удержания, которое предпочтительно расположено между выпускным отверстием 6 и резервуаром 4 жидкости, более конкретно, между дозирующей головкой 5 и резервуаром 4 жидкости. Средство удержания выполнено так, чтобы сделать возможным стабильное расположение пробиотических частиц 2 у выпускного отверстия 6, соответственно, у дозирующей головки 5.

В частности, средство удержания может представлять собой уменьшение площади поперечного сечения дозирующей головки 5, как показано на фиг. 1а. Следовательно, гарантируется стабильное расположение пробиотических частиц 2 у выпускного отверстия 6, соответственно, в дозирующей головке 5.

Как вариант, средство удержания согласно фиг. 1а может также представлять собой сетку или любое другое геометрическое препятствие, которое предпочтительно выполняют как единое целое с дозирующей головкой 5. Следовательно, эффективно предотвращают выход пробиотических частиц 2, расположенных на обращенной к выпускному отверстию 6 поверхности средства удержания, из дозирующей головки 5 к другой стороне средства удержания, обращенной к резервуару 4 жидкости. Таким образом, независимо от положения контейнера 1 достигают стабильного расположения закупоривающей массы 7 пробиотика 2.

В связи с этим, необходимо понимать, что средство удержания предпочтительно предназначено для того, чтобы оно было деформировано или перемещено во время выдачи из контейнера 1. Соответственно, во время процесса выдачи облегчается выталкивание закупоривающей массы 7 пробиотика из контейнера 1.

Со ссылкой на фиг. 2а и 2b ниже будет описан другой предпочтительный вариант выполнения дозирующего контейнера 1 в соответствии с настоящим изобретением и, в частности, процесс осаждения пробиотических частиц 2.

На фиг. 2а и 2b показан вариант выполнения дозирующего контейнера, в котором у контейнера 1 не предусмотрено никакого средства герметизации. В связи с этим, в этом варианте осуществления герметизацию контейнера предпочтительно осуществляют одной лишь закупоривающей массой 7 пробиотика.

На фиг. 2а показано состояние, в котором контейнер 1 был наполнен неоднородным раствором жидкого или вязкого носителя 3, содержащего пробиотические частицы 2. В связи с этим, чтобы предотвратить вытекание ингредиентов 2, 3, контейнер 1 предпочтительно располагают так, чтобы выпускное отверстие 6 находилось выше относительно резервуара 4 жидкости. Как показано на фиг. 2а, из-за осаждения в контейнере 1 пробиотика 2, имеющего больший удельный вес, чем вязкий или жидкий носитель 3, в нижнем участке 1а резервуара 4 жидкости имеется более высокая концентрация пробиотических частиц 2 по сравнению с участком резервуара 4 жидкости, обращенным к дозирующей головке 5. Более конкретно, концентрация пробиотика 2 в этом состоянии уменьшается по направлению от нижнего участка 1a к дозирующей головке 5, расположенной напротив нижнего участка 1a контейнера 1.

Предпочтительно, чтобы в дозирующей головке 5 присутствовал минимальный объем 13 осаждения, определяемый длиной L1 и диаметром d2 дозирующей головки 5. Это означает, что после заполнения дозирующего контейнера 1 заданный минимальный объем 13 осаждения предназначен для процесса осаждения и, таким образом, его не заполняют неоднородным раствором. Объем 13 осаждения предпочтительно лежит в пределах от 0,1 до 0,9 мл.

После заполнения контейнера 1 ингредиентами устанавливают внешнее средство 14 герметизации, которое предназначено для того, чтобы закрывать, по меньшей мере, одно выпускное отверстие 6 контейнера 1. Средство 14 герметизации может быть частью устройства центрифугирования, предпочтительно используемого, для возможности специального осаждения пробиотика 2 в дозирующем контейнере 1. Тем не менее, средство 14 герметизации может также представлять собой часть внешней упаковки, предназначенной для промежуточного хранения контейнера 1 в течение заданного времени, для возможности осаждение пробиотика 2.

После установки внешнего средства 14 герметизации выполняют специальное осаждение пробиотика 2. В связи с этим, осаждение выполняют специальным образом, чтобы осадок пробиотика 2 образовался у выпускного отверстия 6. Осаждение пробиотика 2 предпочтительно получают путем центрифугирования контейнера 1, по меньшей мере, в течение заданного периода времени, составляющего примерно от 30 до 120 секунд, со скоростью от 700 до 3500 оборотов в минуту.

Из-за более высокого удельного веса пробиотика 2 в жидком или вязком носителе 3 пробиотик 2 образует сгусток у выпускного отверстия 6 дозирующей головки 5. Соответственно, у выпускного отверстия 6 образуется плотная закупоривающая масса 7 пробиотика.

В предпочтительном варианте осуществления за счет заданного объема 13 осаждения в обычном положении хранения, как показано на фиг.2b, в котором дозирующий контейнер 1 хранят так, чтобы его нижний участок 1b был обращен к поддерживающей поверхности 15, предотвращается достижение вязким или жидким носителем 3 закупоривающей массы 7 пробиотика, так как между жидкостью в резервуаре 4 и плотной закупоривающей массой 7 пробиотика предпочтительно имеется зазор 16.

В любом случае, за счет процесса осаждения пробиотика 2 у выпускного отверстия 6 и/или дозирующей головки 5 контейнера 1 предпочтительно располагается очень плотная закупоривающая масса 7, которая предотвращает какую-либо утечку из контейнера 1, независимо от положения контейнера.

Необходимо отметить, что контейнер предпочтительно содержит средство 1с направления, расположенное между резервуаром 4 жидкости и дозирующей головкой 5 контейнера 1, которое делает возможным определенное направление пробиотических частиц 2 к выпускному отверстию 6 контейнера 1. При этом средство 1с направления предпочтительно представляет собой наклонную внутреннюю поверхность контейнера 1, расположенную так, чтобы соединять резервуар 4 жидкости и дозирующую головку 5. В частности, средство 1с направления предпочтительно представляет собой воронкообразную или ковшеобразную внутреннюю поверхность контейнера 1, расположенную так, чтобы узкий конец был направлен к дозирующей головке 5, соответственно к выпускному отверстию 6. Необходимо отметить, что средство 1с направления также может быть частью дозирующей головки 5.

После процесса осаждения внешнее средство 14 герметизации предпочтительно убирают от выпускного отверстия 6 контейнера 1, так как выпускное отверстие 6 теперь закрыто плотной закупоривающей массой 7 пробиотика.

Альтернативой осаждению посредством центрифугирования является промежуточное хранение контейнера 1, который снабжен внешним средством 14 герметизации, при этом контейнер хранят так, чтобы выпускное отверстие 6 находилось в нижнем положении относительно нижнего участка 1а резервуара 4 жидкости.

Более того, контейнер 1 также может быть размещен в дополнительной упаковке 17 (см. фиг.5), в которой выполняется осаждение в процессе хранения контейнера в упаковке 17.

Как можно увидеть на фиг.5, упаковка 17 предпочтительно содержит средство 17а опоры внешнего средства 14 герметизации. Тем не менее, средство 14 герметизации также может быть выполнено как составляющая часть упаковки 17.

Более того, упаковка 17 предпочтительно содержит поддерживающую конструкцию 17a, 17b для поддержки контейнера 1 в упаковке 17 в правильном положении. При этом поддерживающая конструкция 17a, 17b предпочтительно расположена так, чтобы поддерживать контейнер 1 в таком положении, в котором выпускное отверстие 6 расположено ниже относительно резервуара 4 жидкости. Следовательно, из-за осаждения плотных пробиотических частиц 2 в контейнере 1, которые предпочтительно направляют к выпускному отверстию 6, соответственно к дозирующей головке 5, в процессе хранения контейнера 1 в упаковке 17, у выпускного отверстия 6 формируется сгусток, соответственно закупоривающая масса 7.

Упаковка 17 предпочтительно содержит средство 18 ориентации, которое позволяет пользователю хранить упаковку в правильном положении. Например, упаковка 17 может иметь специальную форму, чтобы пользователь мог установить ее в правильном положении хранения. Например, упаковка 17 может иметь треугольную или коническую форму. Как показано на фиг.5, верхний участок упаковки 17 может содержать на своей вершине коническое или треугольное средство 18 ориентации, чтобы предотвратить хранение пользователем упаковки в неправильном положении. В дополнение, упаковка 17 предпочтительно содержит на своей внешней поверхности напечатанную этикетку, показывающую пользователю правильное положение хранения.

На фиг.3a-3d показаны предпочтительные варианты выполнения дозирующей головки 5 контейнера 1 в соответствии с настоящим изобретением.

Как показано на фиг.3a, выпускное отверстие 6 предпочтительно содержит, по меньшей мере, один ступенчатый участок 19, на котором внутренний диаметр d2 уменьшен до внутреннего диаметра d3. При этом внутренний диаметр d2 предпочтительно лежит в пределах от 0,5 мм до 5 мм, наиболее предпочтительно - от 1 мм до 2 мм. Диаметр d3 предпочтительно лежит в пределах от 0,3 до 4,8 мм, более предпочтительно - от 0,8 до 1,8 мм. Как показано на фиг.3a, уменьшенный диаметр d3 предпочтительно имеет выпускное отверстие 6.

При этом участок с уменьшенным диаметром d3 предпочтительно выполняют из упругого материала, так что при приложении давления, т.е. при сжатии контейнера 1 во время процесса выдачи, участок с уменьшенным диаметром d3 деформируется и, в частности, расширяется для извлечения из контейнера 1 всей осевшей закупоривающей массы 7.

Необходимо отметить, что участок с уменьшенным диаметром d3 также может иметься на другом участке дозирующей головки 5, т.е. не непосредственно на дальнем конце, и, таким образом, у ее выпускного отверстия 6.

Как показано на фиг.3b, дозирующая головка 5 также может содержать средство 20 поддержки, предпочтительно выполняемое как единое целое с дозирующей головкой 5. При этом средство 20 поддержки может представлять собой участок с уменьшенным диаметром d3. Предпочтительно, средство 20 поддержки представляет собой средство фиксации, которое дает возможность стабильного расположения закупоривающей массы 7 пробиотика у выпускного отверстия 6 дозирующего контейнера 1. При этом средство 20 фиксации предпочтительно содержит наклонный участок 20а, направленный к стороне дозирующей головки 5, обращенной к резервуару 4 жидкости, и участок, расположенный перпендикулярно к направлению канала 21 жидкости в дозирующей головке 5. Средство 20 фиксации предпочтительно располагают по окружности канала 21 жидкости. Тем не менее, средство 20 фиксации также может представлять собой фиксирующее кольцо, выполненное как единое целое с каналом 21 жидкости. При этом средство 20 фиксации предпочтительно деформируют при приложении давления, т.е. при сжатии контейнера 1, чтобы способствовать извлечению всей закупоривающей массы 7 пробиотика. Более того, благодаря наклонному участку 20а, закупоривающая масса может быть эффективно удержана в желаемом участке дозирующей головки 5, при этом в то же время можно гарантировать эффективное извлечение закупоривающей массы 7 из выпускного отверстия 6.

Как показано на фиг. 3с, дозирующая головка 5 также может содержать на своем дальнем конце 5b более одного выпускного отверстия. При этом, по меньшей мере, два выпускных отверстия 6а, 6b имеют предпочтительно одинаковый диаметр d4, так что во время осаждения у выпускных отверстий 6а, 6b образуются, по меньшей мере, две осевшие закупоривающие массы 7а, 7b. В связи с этим, в дозирующей головке 5 расположена разделительная стенка 22, делящая канал 21 жидкости, по меньшей мере, на два выпускных отверстия 6а, 6b.

На фиг. 4а-4с показаны предпочтительные варианты выполнения средства удержания дозирующего контейнера 1 в соответствии с настоящим изобретением. При этом средство удержания предпочтительно располагают между резервуаром 4 жидкости и дозирующей головкой 5, чтобы предотвратить выход осажденной закупоривающей массы 7, образованной во время процесса осаждения, в резервуар 4 жидкости и, таким образом, от повторного, по меньшей мере, частичного растворения в жидком или вязком носителе 3.

Как показано на фиг. 4а, средство удержания предпочтительно представляет собой уменьшение 25 внутреннего диаметра d2 канала 21 жидкости, образованное в дозирующей головке 5. Соответственно, осажденная закупоривающая масса 7, образованная на стороне дозирующей головки средства удержания, поддерживается уменьшением 25, когда контейнер 1 хранят так, что выпускное отверстие 6 расположено выше резервуара 4 жидкости.

На фиг. 4b показан другой вариант осуществления, в котором средство удержания содержит специально сформированный в дозирующей головке 5 резервуар 26, который предпочтительно имеет в основном сферическую форму. В связи с этим, между резервуаром 26 и резервуаром 4 жидкости имеется уменьшение 25, так что осажденная закупоривающая масса 7, образованная в резервуаре 26 во время процесса осаждения, может быть эффективно удержана в нем, независимо от положения контейнера 1. При этом дозирующую головку 5 предпочтительно выполняют из упругого материала, чтобы сделать возможным расширение выпускного отверстия 6 во время процесса выдачи, т.е. во время сжатия контейнера 1. Соответственно, закупоривающая масса 7, образованная в резервуаре 26, может быть эффективно извлечена оттуда во время процесса выдачи.

На фиг. 4с показан другой предпочтительный вариант выполнения средства удержания, образованного в виде сетчатого препятствия 27 между дозирующей головкой 5 и резервуаром 4 жидкости. При этом сетка 27 предпочтительно содержит множество отверстий 28, имеющих диаметр, который лежит в диапазоне от 0,05 до 0,8 мм.

Средство удержания в соответствии с настоящим изобретением предпочтительно выполняют как единое целое с контейнером. Тем не менее, необходимо понимать, что средство удержания также может быть выполнено как дополнительная часть, устанавливаемая в контейнер 1 после или до заполнения контейнера 1 ингредиентами 2, 3.

Необходимо понимать, что для герметизации выпускного отверстия 6 с наружной стороны, по меньшей мере, одного выпускного отверстия 6 может быть припаяна дополнительная мембрана или фольга (не показана) в соответствии с вариантами осуществления, показанными на фиг. 2а-4с, чтобы запечатать ингредиенты 2, 3 в контейнере 1.

Хотя настоящее изобретение было описано выше в контексте пробиотиков или суспензии пробиотиков, изобретение также может быть применено к любому из следующего: к твердому, полутвердому или нерастворимому объекту (возможно в виде взвеси в жидком или вязком растворе), осадку, отложению, кристаллам, минералам, твердым или нерастворимым экстрактам (таким как растительные экстракты, ингредиенты, пищевые ингредиенты или смесь ингредиентов), волокнам (таким как неперевариваемые волокна и/или растительные волокна), пребиотикам, симбиотикам, сахарам, гранулам в оболочке (предпочтительно инертным, и/или нетоксичным, и/или съедобным, и/или волокнистым гранулам), возможно с покрытием, содержащим биоактивный, и/или пробиотический, и/или пребиотический, и/или функциональный пищевой ингредиент, и/или лекарство, и/или медикамент), и их сочетанию.

В одном варианте осуществления пробиотик поставляют в растворе, что усиливает процесс осаждения. Такой раствор может содержать сахар (такой как мальтодекстрин), масло (такое как триглицерид, среднецепочечные триглицериды, длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (LC-PUFA) и т.п.), минеральные носители, pH-модификаторы, такие как кислоты и т.п. Такое усиление осаждения может проводиться, например, посредством плотности или посредством потери растворимости (усиление выделения осадка).

Хотя настоящее изобретение было описано со ссылкой на предпочтительные варианты его осуществления, специалистами в области техники могут быть внесены модификации и изменения без отклонения от объема изобретения, который определен прилагаемой формулой изобретения.


ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР С УЛУЧШЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКУПОРИВАНИЯ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Showing 1-10 of 476 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД