×
20.02.2015
216.013.2b65

Результат интеллектуальной деятельности: ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002542566
Дата охранного документа
20.02.2015
Аннотация: Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей капсулы (1) с ингредиентом напитка с идентификационным элементом (6), а также устройство приготовления напитков, в которое помещаются упомянутые капсулы; упомянутое устройство содержит средство (8) контакта для физического контакта с идентификационным элементом (6) капсулы для считывания с него информации, а также средство управления, соединенное со средством контакта, и предназначено для управления работой устройства (11) приготовления напитков в зависимости от считываемой информации, средство (8) контакта содержит: по меньшей мере один подвижный щуп (81), который механически контактирует с идентификационным элементом (6) капсулы, упругий опорный элемент (82), одной стороной контактирующий со щупом, а другой стороной сопряженный с электронной схемой (9), причем элемент упругого опорного элемента, контактирующий со щупом, имеет форму, обеспечивающую возможность деформирования, при приложении щупом усилия к ней, при этом деформация происходит частично поперечно направлению прикладываемого усилия. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Настоящее изобретение относится к идентификации капсулы устройством приготовления напитков.

В WO 2008/090122 описана капсула с ингредиентом напитка, снабженная идентификационным элементом, выполненным с возможностью физического соприкосновения с ним снаружи с целью управления рабочими параметрами сопряженного устройства приготовления напитков. Идентификационный элемент представляет собой отверстия или углубления, соответствующие значению двоичного кода (0 или 1). Предпочтительно идентификационный элемент не виден снаружи, поскольку он закрыт укрывными средствами. Устройство приготовления напитков содержит подвижный щуп, который может проникать, деформировать, перемещать укрывные средства в тех областях, где могут иметься отверстия или углубления. Степень перемещения щупа в результате его соприкосновения с отверстием или углублением зависит от информации на капсуле. Перемещаемые щупы упруго расположены на удалении от электронной схемы средств управления устройства и выборочно перемещаются, соприкасаясь с упомянутой электронной схемой, в зависимости от их соприкосновения с углублениями или отверстиями. Соприкосновение щупа и электронной схемы также выражается двоичным кодом (0 или 1). Перемещаемые щупы упруго удалены от электронной схемы при помощи упругого опорного элемента, сопряженного с электронной схемой, как для обеспечения упругости щупа, позволяя ему возвращаться в бесконтактное положение, так и для защиты электронных схем от влажности, создаваемой капсулой. Упругий опорный элемент может быть эластомерным, предпочтительно силиконовым элементом. Щупы могут состоять из игл, основания которых встроены или вставлены в посадочное место опорного элемента. Средства управления могут быть выполнены с возможностью управления, после считывания информации, условиями приготовления напитка, такими как, например, температура жидкости, подаваемой внутрь капсулы.

Обычно идентификационный элемент перемещается и прижимается к щупам вручную, когда пользователь закрывает капсульный отсек после помещения внутрь него капсулы. При использовании рассмотренных выше капсулы и устройства было замечено, что для передачи информации, содержащейся на идентификационном элементе капсулы, требуется разное усилие, в зависимости от того имеется ли на подобном элементе много отверстий или нет (либо много углублений или нет). Если идентификационный элемент капсулы представляет собой поверхность с несколькими отверстиями или множеством углублений, в зависимости от используемой конфигурации с отверстиями или углублениями, то для считывания всей подобной информации требуется значительное усилие, причем во время процесса идентификации идентификационный элемент капсулы иногда может изгибаться. Если же идентификационный элемент капсулы представляет собой поверхность с множеством отверстий или несколькими углублениями, то усилие, прикладываемое к подобному элементу, может быть меньше, тем не менее, несмотря на более слабое усилие устройство должно распознавать все подобные отверстия или отсутствие углублений.

Решение проблемы, таким образом, заключается в том, чтобы предложить устройство, способное также считывать идентификационный элемент капсулы, представляющий собой поверхность с множеством отверстий (или несколькими углублениями), либо с несколькими отверстиями (или множеством углублений), не допуская ошибок при считывании в том или ином случае.

Решение для другой проблемы заключается в том, чтобы к идентификационному элементу капсулы можно было прикладывать значительное усилие, не приводящее к его изгибанию.

По первому аспекту изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей капсулы с ингредиентом напитка, снабженные идентификационным элементом, а также устройство приготовления напитков, в которое помещается капсула, упомянутое устройство содержит контактные средства для физического соприкосновения с идентификационным элементом капсулы с целью считывания с него информации, а также средства управления, соединенные с контактными средствами и предназначенные для управления работой устройства приготовления напитков в зависимости от считываемой информации, контактные средства содержат:

по меньшей мере, один подвижный щуп, который механически соприкасается с идентификационным элементом капсулы,

упругий опорный элемент, одной стороной соприкасающийся со щупом, а другой стороной сопряженный с электронной схемой,

причем часть упругого опорного элемента, соприкасающаяся со щупом, имеет такую форму, которая позволяет ей деформироваться, когда щуп прикладывает к ней усилие, деформация происходит частично поперечно направлению прикладываемого усилия.

В системе по настоящему изобретению капсула снабжена идентификационным элементом, выполненным с возможностью физического соприкосновения с ним снаружи.

Поэтому информация в идентификационных элементах закодирована структурированно (в отличие от визуального штрих-кода). Точнее, идентификационный элемент может содержать множество определенных локальных приемников контактной поверхности, каждый из которых позволяет выбирать между двумя разными уровнями поверхности, которые соответствуют, в зависимости от того установлен контакт с внешним элементом щупа или нет, значению двоичного кода (0 или 1). Уровень поверхности может соответствовать, например, разной глубине или высоте множества локальных углублений/отверстий или выступающих элементов. По одному из вариантов осуществления используются первые и вторые контактные приемники. Первые контактные приемники могут быть отверстиями или углублениями одинаковой глубины, тогда как вторые контактные приемники являются отверстиями или углублениями меньшей глубины либо, как вариант, заполнены или имеют небольшую рельефность. По одному из возможных вариантов первые контактные приемники являются выступающими элементами одинаковой высоты, тогда как вторые контактные приемники являются выступающими элементами большей высоты. Предпочтительно идентификационный элемент не виден снаружи и закрыт до тех пор, пока он физически не соприкоснется с сопряженными щуповыми средствами устройства приготовления напитков. Для этого идентификационный элемент может быть закрыт снаружи укрывными средствами, причем укрывные средства и/или идентификационный элемент выполнены с возможностью их перевода из укрытого состояния в состояние идентификационного считывания, например, за счет их проницания, деформации, смещения щуповыми средствами сопряженного устройства приготовления напитков. Предпочтительно идентификационный элемент закодирован путем модулирования структуры поверхности лицевой стороны капсулы, например, за счет наличия отверстий или углублений на идентификационной поверхности капсулы. Идентификационная поверхность капсулы может быть укрыта смещаемой, деформируемой или покалываемой мембраной, например слоем пластика, слоем алюминия или ламинированной конструкцией из пластика и алюминия. Покрытие, таким образом, выполнено с возможностью его выборочного перфорирования снаружи или деформирования частей, накладывающихся на углубления или отверстия. С другой стороны, покрытие может выдерживать, по меньшей мере, определенное проницание или деформацию за счет тех областей, которые не накладываются на углубления или отверстия. Так же, как вариант, покрытие может оставаться неизменным, но при этом могут совершаться манипуляции (например, смещение) с идентификационным элементом для перевода капсулы из идентификационно-закрытого положения в идентификационно-считываемое положение.

По предпочтительному варианту осуществления идентификационный элемент может быть образован перед той частью мембраны капсулы, которая сопряжена с чашеобразным корпусом капсулы, для демаркации полости, содержащей ингредиенты для приготовления напитка. Идентификационный элемент может быть составной частью мембраны. Например, мембрана может быть изготовлена из формованного пластика, на котором сформованы идентификационные средства. Для ограничения пространства, необходимого для системы обнаружения, множество определенных контактных приемников могут быть расположены в нелинейном порядке на передней части мембраны. Например, приемники могут быть сгруппированы в виде, по существу, многоугольной, звездообразной или изогнутой фигуры или неправильной, по существу, замкнутой фигуры, укрывающей поверхность мембраны.

Согласно изобретению устройство приготовления напитков предназначено для использования с вышеупомянутой капсулой, содержащей ингредиент напитка. Устройство приготовления напитков оснащено средствами физического соприкосновения с капсулой с целью считывания с нее информации. Кроме того, устройство приготовления напитков снабжено средствами управления, которые соединены с контактными средствами и предназначены для управления рабочими параметрами устройства приготовления напитков в зависимости от считываемой информации.

Контактные средства содержат, по меньшей мере, один подвижный щуп, который механически соприкасается с идентификационным элементом капсулы. Средства управления первоначально оснащены, по меньшей мере, одним щупом для обнаружения идентификационной информации, в зависимости от степени смещения щупа в результате соприкосновения с идентификационным элементом капсулы. В частности, по меньшей мере, один подвижный щуп упруго расположен на удалении от электронной схемы средств управления и выборочно перемещается для соприкосновения с упомянутой электронной схемой в зависимости от его соприкосновения с капсулой, причем соприкосновение щупа и электронной схемы соответствует определенному значению двоичного кода (0 или 1), а отсутствие контакта между щупом и электронной схемой соответствует другому значению двоичного кода.

Щупы также могут состоять из игл с основанием. Основание предпочтительно опирается на упругий опорный элемент. Кончик щупа может быть нацелен на разрывание покрытия, расположенного над идентификационным элементом. Контактные средства содержат множество идентичных подвижных игл, соприкасающихся с множеством определенных локальных приемников капсулы. Обычно, по меньшей мере, один подвижный щуп является иглой. Предпочтительно у иглы имеется скошенный острый конец. Подобная компоновка упрощает перфорирование покрытия при раскрытии идентификационного элемента.

Контактные средства также содержат упругий опорный элемент, одной стороной соприкасающийся, по меньшей мере, с одним щупом, а другой стороной сопряженный с электронной схемой. Подобный упругий опорный элемент обеспечивает упругость щупа и позволяет ему возвращаться в бесконтактное положение и защищать электронную схему от влажности, исходящей от капсулы. Упругий опорный элемент может быть, например, эластомерным элементом, предпочтительно изготовленным из EPDM резины (этилен-пропилен-диенового сополимера). Поскольку упругий опорный элемент одной стороной сопряжен с электронной схемой, смещение щупа может происходить таким образом, чтобы он выборочно открывал сопряженный контакт электронной схемы средств управления. Для того чтобы значительно уменьшить размер идентификационной системы, идентификационная электронная схема может быть печатной электронной схемой. Печатная электродная схема может быть шириной всего лишь несколько миллиметров и занимать очень мало места в устройстве рядом с корпусом капсулы. Например, толщина печатной электронной схемы составляет от 0.5 до 3 мм. Печатная электронная схема содержит, например, множество печатных схем, которые выборочно замыкаются и размыкаются множеством щупов для осуществления кодирования.

Согласно изобретению часть упругого опорного элемента, соприкасающаяся со щупом, имеет такую форму, которая позволяет ей деформироваться, когда щуп прикладывает к ней усилие, деформация происходит частично поперечно направлению прикладываемого усилия. Предпочтительно часть упругого опорного элемента, соприкасающаяся со щупом, имеет такую форму, чтобы когда щуп прикладывает к ней усилие, она, во-первых, деформировалась продольно усилию, прикладываемому к щупу, а во-вторых, деформировалась поперечно направлению прикладываемого усилия.

За счет подобной частично поперечной деформации части упругого опорного элемента, соприкасающегося со щупом, через щупы к упругому опорному элементу может прикладываться значительное усилие, не вызывая изгибания идентификационного элемента капсулы: на самом деле, чем больше будет усилие, тем больше будет поперечная деформация упругого опорного элемента. Подобная поперечная деформация демпфирует часть усилия, предотвращая изгибание идентификационного элемента капсулы.

В случае приложения меньшего усилия к упругому опорному элемент, поскольку в нем имеется больше отверстий (или меньше углублений), то в этом случае части упругого опорного элемента, обращенные в ту сторону, где отсутствуют отверстия (или присутствуют углублении), деформируются усилием, по меньшей мере, продольно, в направлении приложения усилия таким образом, чтобы они соприкасались с электронной схемой.

Если контактные средства устройства содержат несколько щупов, то тогда каждая часть упругого опорного элемента, соприкасающаяся с каждым щупом, имеет одинаковую форму, позволяющую ей частично деформироваться поперечно.

По предпочтительному варианту осуществления сторона части упругого опорного элемента, соприкасающаяся со щупом, имеет форму полого цилиндра, а другая сторона упомянутой части упругого опорного элемента, сопряженная с электронной схемой, имеет форму конуса. Предпочтительно упругий опорный элемент является пластиной:

от которой полый цилиндр выступает со стороны упругого опорного элемента, соприкасающегося со щупом, и

у которой конус выгнут с другой стороны упругого опорного элемента, сопряженной с электронной схемой. Предпочтительно, чтобы конус и полый цилиндр были закреплены на пластине таким образом, чтобы они могли легко принимать свою исходную форму и положение сразу после прекращения воздействия на них усилия. Поэтому в месте соединения полого цилиндра и конуса пластина предпочтительно наклонена или отклонена в направлении полого цилиндра.

Обычно у контактных средств имеются электропроводящие средства, расположенные между упругим опорным элементом и электронной схемой. Электропроводящие средства могут содержать дискретные электропроводящие части, неподвижно закрепленные на слое, находящемся между упругим опорным элементом и электронной схемой. Дискретные электропроводящие части предпочтительно неподвижно закреплены на поверхности слоя, обращенной в сторону электронной схемы, более предпочтительно дискретные электропроводящие части обращены в сторону областей электронной схемы, которые могут быть замкнуты накоротко.

По первому варианту осуществления слой изготовлен из эластомерного материала, предпочтительно из силикона или EPDM резины, а электропроводящие части изготовлены из графита. Преимущество подобного слоя заключается в том, что он защищает электронную схему от влажности, которая может создаваться в капсуле.

По второму варианту осуществления слой является пленкой, дискретные электропроводящие части нанесены на упомянутую пленку, а между упругим опорным элементом и слоем помещен слой из водонепроницаемого материала. По второму варианту осуществления пленка может быть обычной пластиковой пленкой, в которой в итоге проделывается несколько небольших отверстий для прохождения через них воздуха. Слой из водонепроницаемого материала может выбираться из числа ламинированных конструкций, состоящих из ПЭТ/алюминия/полипропилена, полиэтилена/поливинилспирта/полипропилена, ПЭТ/металлизированного слоя/полипропилена, алюминия/полипропилена.

Средства управления выполнены с возможностью управления, после считывания информации, условиями приготовления напитка, такими как, например, температура жидкости, подаваемой внутрь капсулы. Контактные средства могут содержать множество подвижных игл, расположенных в определенном порядке, которые механически, выборочно соприкасаются с определенными локальными приемниками на поверхности капсулы. Средства управления могут быть выполнены с возможностью определения идентификационной информации за счет некоторого смещения иглы относительно капсулы. Предпочтительно средства управления выполнены с возможностью управления температурой приготовления напитка и/или временем заваривания с учетом считанной информации. В частности, средства управления выполнены с возможностью изменения параметров температуры воды, расхода и/или времени заваривания различных чайных напитков из капсул, содержащих ингредиенты чайного листа с разными характеристиками и/или происхождением.

Устройство приготовления напитков может быть выполнено с возможностью приготовления чая, кофе и/или других напитков.

Краткое описание чертежей

Особенности и преимущества изобретения станут более понятны после ознакомления с прилагаемыми фигурами, где:

на фиг.1 показан схематический вид системы по настоящему изобретению, предназначенной для считывания идентификационной информации с капсулы, содержащей ингредиент напитка;

на фиг.2 показана печатная плата, которая может быть сопряжена с щуповыми средствами;

на фигурах 3 и 4 показаны виды в перспективе спереди и сзади упругого опорного элемента, используемого в системе по настоящему изобретению;

на фигурах 5а, 5b, 5с, 5d показано как происходит деформация упругого опорного элемента в случае приложения к нему усилия со стороны щупов;

на фиг.6 показан соответствующий вид в перспективе спереди упругого опорного элемента по фиг.4 с сопряженными с ним электропроводящими средствами.

В целом, по одному из аспектов настоящего изобретения устройство 11 приготовления напитков предназначено для приготовления напитка из капсулы 1, помещаемой в определенном положении для приготовления напитка в устройство 11 приготовления напитков. Как показано на фиг.1, у капсулы имеется специальный отсек, в котором находятся ингредиенты 5 напитка. Жидкость 3, регулируемая блоком 10 управления устройства 11 приготовления напитков, подается в капсулу 1 для взаимодействия с находящимися в ней ингредиентами 5. В результате взаимодействия устройство 11 приготовления напитков позволяет получать, например приготавливать, напиток или питательную жидкость. Обычно взаимодействие между жидкостью 3 и ингредиентами 5 происходит путем заваривания, смешивания, экстракции, растворения и т.п. В отсек для напитков могут помещаться разные ингредиенты, а в капсуле могут происходить разные виды взаимодействия. Система, показанная на фиг.1, снабжена средствами для извлечения («считывания») идентификационной информации с капсулы 1 с целью передачи полученной идентификационной информации на блок 10 управления таким образом, чтобы блок 10 управления мог управлять следующим циклом приготовления в устройстве 11 приготовления напитков в зависимости от считанной идентификационной информации. Идентификационная информация может относиться к параметрам капсулы и/или ингредиентов. Капсула 1 по настоящему изобретению снабжена идентификационным элементом 6, содержащим, в закодированной форме, идентификационную информацию. Предпочтительно информация кодируется за счет модулирования структуры лицевой поверхности капсулы 1, например отверстие или углубление представляет собой одно определенное логическое значение (например, «0»), тогда как другое состояние поверхности («отсутствие углублений» или «отсутствие отверстий») может представлять собой другое логическое значение (например, «1»). Предпочтительно идентификационный элемент 6 расположен на капсуле 1 таким образом, чтобы он был закрыт и обычно не был виден снаружи. Для этих целей может использоваться покрытие 7 для идентификационного элемента 6. Покрытие 7 идентификационного элемента используется для эстетических и/или защитных целей. Покрытие 7 и идентификационный элемент 6 являются частями капсулы и расположены таким образом, чтобы вначале идентификационный номер находился в защищенном состоянии. Контактные средства 8 устройства приготовления напитков могут манипулировать укрывными средствами системы/идентификационным элементом таким образом, чтобы укрывные средства системы/идентификационный элемент системы переводились из укрытого положения в положение считывания, при котором щуповые средства могут считывать визуально или путем механического контакта информацию, закодированную в идентификационном элементе. Манипуляция может осуществляться в отношении идентификационного элемента 6 и/или укрывных средств 7. Предпочтительно покрытие 7 выполняет лишь функцию полного укрытия до тех пор, пока не начат процесс определения. Параллельно с процессом определения, как это будет рассмотрено далее, покрытие 7 может быть, например, по меньшей мере, частично удалено, смещено, деформировано или перфорировано. Как вариант, во время процесса считывания, покрытие отклоняется для отслеживания контуров поверхности идентификационного элемента, расположенного снизу покрытия. Для этих целей может использоваться гибкое покрытие 7, которое может отклоняться снаружи для считывания структуры поверхности идентификационного элемента 6, расположенного под покрытием 7. Устройство 11 приготовления напитков оснащено контактными средствами 8, которые предназначены для считывания информации, закодированной путем модулирования структуры поверхности идентификационного элемента 6. Предпочтительно подобное определение осуществляется путем физического механического контакта. Для этих целей контактные средства 8 предпочтительно содержат множество подвижных игл 81, которые во время процесса считывания информации отклоняются относительно идентификационного элемента 6 капсулы 1. В зависимости от конкретной формы структуры поверхности идентификационного элемента 6 в контактной области между иглой 81 и идентификационным элементом 6 игла 81 соответственно может больше или меньше выдвигаться в направлении капсулы 1.

Иглы 81 изолированы от платы 9 с электронными схемами при помощи упругого опорного элемента 82, предпочтительно изготовленного из слоя электроизоляционного материала, такого как, например, силикон. Поэтому подобный элемент 82 обеспечивает необходимое отклоняющее усилие для того, чтобы немного придавливать иглы 81 к капсуле и, в конечном счете, перфорировать или деформировать любое покрытие, находящееся сверху идентификационного элемента капсулы. У каждой иглы 81 может иметься фланец 83, соприкасающийся с частью опорного элемента 82. Иглы предпочтительно жестче упругого опорного элемента 82. Иглы могут быть изготовлены из металла или жесткого пластика. Относительное смещение игл 81 передается упругому опорному элементу 82, соприкасающемуся своей передней стороной с иглами 81. Задняя сторона упругого опорного элемента 82 сопряжена с электронной схемой 9. Поэтому механическое смещение игл преобразуется в электронные сигналы. Затем формируемые подобным образом электронные сигналы определения обрабатываются блоком 10 управления. После этого блок 10 управления устанавливает, в функциональной зависимости от идентификационной информации, считываемой с капсулы, параметры процесса приготовления напитка, такие как, например, (перечень неполный) расход и температура подаваемой жидкости 3, а также продолжительность взаимодействия и т.п.

В положении, показанном на фиг.1, лишь одна из изображенных игл 81 обращена в сторону отверстия 61 идентификационного элемента 6. Поэтому во время считывания данная конкретная игла не выталкивается назад и, следовательно, не активирует электрические микровыключатели, выполненные с возможностью выборочного создания электрических замыканий определенных участков печатной платы 9. В свою очередь три другие иглы не обращены в сторону отверстий идентификационного элемента 6 и не могут заходить вглубь структуры поверхности идентификационного элемента 6, поэтому они слегка выталкиваются назад (влево, вглубь фиг.1), соприкасаясь фланцами 83 с частями упругого опорного элемента 82 из силиконового материала и активируя (т.е. переводя во включенное положение) электропроводящий микровыключатель в направлении печатной платы 9. Для этого электропроводящие средства 12, 121 могут вставляться между упругим опорным элементом 82 и печатной платой 9, что позволяет выборочно создавать определенное короткое замыкание на печатной плате 9, определенное короткое замыкание соответствует закрытому положению выключателя. На фиг.1 подобные электропроводящие средства являются слоем 12, например, из силикона, а электропроводящие элементы 121 расположены на поверхности упомянутого слоя 12, обращенной в сторону печатной платы 9, в местах напротив деформируемых частей упругого опорного элемента 82 и областей печатной платы 9, которые могут замыкаться накоротко.

На фиг.2 печатная плата 9 показана более детализированно. Ссылочными номерами 91 обозначены те области, которые могут выборочно замыкаться накоротко.

На фиг.3 показан упругий опорный элемент 82, который может быть реализован по настоящему изобретению. Подобный упругий опорный элемент 82 является плоской пластиной 823 из упругого материала с шестью деталями, расположенными на его стороне 821, которые могут соприкасаться с щуповыми средствами и сопрягаться с электронной схемой 9 с другой стороны. Все детали, расположенные на данной стороне 821, способные соприкасаться с щуповыми средствами, имеют форму полых цилиндров 822, выступающих от пластины 823 упругого опорного элемента. Диаметр цилиндра обычно выбирается с учетом размера фланца 82 иглы 81 таким образом, чтобы игла могла распределять усилие по всему краю полого цилиндра 822.

На фиг.4 показана другая сторона 824 этого же упругого опорного элемента 82. С этой стороны все шесть деталей, способные сопрягаться с электронной схемой 9, имеют форму конуса 825, выгнутого в плоской пластине 823 из упругого материала. Отверстия 826 по углам плоской пластины 823 и бортик 827 по краям пластины 823 позволяет крепить упругий опорный элемент 82 к части устройства, в которую помещается идентификационный элемент капсулы.

На фиг.6 показано положение дискретных электропроводящих элементов 121, расположенных между упругим опорным элементом 82 и электронной схемой. Перемещение конусов 825 приводит к перемещению подобных электропроводящих элементов 121 и их соприкасанию с областями электронной схемы, которые могут замыкаться накоротко. Подобные дискретные электропроводящие части 121 неподвижно закреплены на слое 12 (показан пунктирными линиями), расположенном между упругим опорным элементом 82 и электронной схемой; дискретные электропроводящие части неподвижно закреплены на поверхности слоя, обращенной в сторону электронной схемы таким образом, чтобы они могли соприкасаться с электронной схемой.

На фигурах 5а, 5b, 5с и 5d показаны продольные сечения упругого опорного элемента 82, поясняющие, каким образом одна из шести частей упругого опорного элемента, соприкасающаяся со щупом, деформируется после приложения усилия к щупу 81.

На фиг.5а упругий опорный элемент показан в положении покоя: со стороны 821, обращенной в сторону щуповых средств, полый цилиндр 822, выступающий от плоской пластины 823 упругого опорного элемента, не соприкасается с щуповыми средствами, являющимися иглой 81 с фланцем 83. С другой стороны 824, обращенной в сторону электропроводящего слоя 12, конус 825 не прижимает электропроводящий слой 12, 121 к печатной плате 9.

На фиг.5b показан упругий опорный элемент в момент соприкосновения с щуповыми средствами 81, когда упомянутые щуповые средства начинают соприкасаться с идентификационным элементом 6, укрытым покрытием 7. На данной фигуре щуповые средства 81 обращены в сторону отверстия 61 идентификационного элемента 6. Благодаря острому концу 811 наконечника щуповых средств 81 для прокалывания покрытия 7 над отверстием 61 требуется лишь небольшое усилие в дополнение к перемещению идентификационного элемента 6 справа налево. Усилия f на крайних точках полого цилиндра 822 недостаточно для деформирования упругого опорного элемента.

На фиг.5с показан упругий опорный элемент в момент соприкосновения с щуповыми средствами 81, когда упомянутые щуповые средства 81 не обращены в сторону отверстия 61 в идентификационном элементе 6. Перемещение идентификационного элемента 6 справа налево создает усилие F1, которое больше прикладываемого усилия f по фиг.5b. Подобное усилие F1 приводит к продольному перемещению конуса 825, который выталкивает слой 12 с его электропроводящих элементов 121 к печатной плате 9 на уровне области 91, которая замыкается накоротко, после чего может быть осуществлен электрический контакт с печатной платой 9.

На фиг.5d показан упругий опорный элемент в момент соприкосновения с щуповыми средствами 81, когда упомянутые щуповые средства 81 щупа не обращены в сторону отверстия 61 в идентификационном элементе 6 и когда к упругому опорному элементу 82 необходимо приложить значительное усилие F2, например, если в идентификационном элементе имеется несколько отверстий. Подобное значительное усилие F2 деформирует полый цилиндр 822 поперечно. Поэтому, в отличие от предшествующего уровня техники, упругому опорному элементу не нужно выдерживать усилие, а складывания идентификационного элемента не происходит.

Следует отметить, что в положении покоя, то есть когда усилия к упругому опорному элементу 82 не прикладывается (как это показано на фигурах 5а и 5b), в месте соединения 827 полого цилиндра 822 с конусом 825, пластина наклонена в направлении полого цилиндра. За счет подобного наклона, после того как усилие F1, F2, прикладываемое к упругому опорному элементу 82 (как это показано на фигурах 5а и 5b), прекращается, конус немедленно возвращается в положение покоя, показанное на фиг.5а.

Изобретение позволяет прикладывать к идентификационному элементу капсулы значительное усилие без его изгибания за счет рассеивания части усилия в направлении, поперечном направлению приложения усилия.


ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАПСУЛ, СОДЕРЖАЩИХ ИНГРЕДИЕНТ НАПИТКА
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Showing 1-10 of 478 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД