×
10.03.2014
216.012.a7a5

АППАРАТ ЗАВАРОЧНЫЙ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к темперирующим машинам, и может быть использовано при приготовлении заварки. Заварочный аппарат представляет собой металлический корпус, снабженный стальной рубашкой, установленный на двух чугунных стойках с помощью пустотелых цапф и подшипников, внутри которого размещена чаша с крышкой и мешалкой, приводимой в движение от мотор-редуктора. Мешалка выполнена в форме пропеллера. В пространство между чашей и стальной рубашкой помещены электрические нагревательные тэны. Внутренняя поверхность чаши покрыта антипригарным покрытием - тефлоном. Использование изобретения позволит увеличить производительность аппарата и улучшить степень перемешивания.3 ил.
Основные результаты: Аппарат заварочный, представляющий собой металлический корпус, снабженный стальной рубашкой, установленный на двух чугунных стойках с помощью пустотелых цапф и подшипников, внутри которого расположена чаша с крышкой и мешалкой, приводимой в движение от мотор-редуктор, отличающийся тем, что мешалка выполнена в форме пропеллера, а в пространство между чашей и стальной рубашкой помещены электрические нагревательные тэны, причем внутренняя поверхность чаши покрыта антипригарным покрытием - тефлоном.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к темперирующим машинам, и может быть использовано при приготовлении заварки.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является реактор типа М3-2С, содержащий корпус с рубашкой, установленный на двух стойках с помощью цапф, внутри которого помещена мешалка, представляющая собой вал с лопастями, и электрооборудование [Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: Учеб. Для вузов/С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др. Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. - М.:Высш.шк., 2001. - 680 с.: ил. Стр.726-728].

Недостатками данной конструкции являются: низкая производительность и недостаточная степень перемешивания продукта, невозможность использования в условиях малых предприятий за счет сложности подвода водяного пара, а так же налипание и пригорание продукта во время работы.

Техническая задача изобретения - увеличение производительности аппарата и улучшение степени перемешивания, интенсификация процесса перемешивания теста; уменьшение габаритных размеров заварочного аппарата для использования на малых пищевых предприятиях; уменьшение налипания и пригорания продукта во время работы.

Поставленная техническая задача изобретения достигается тем, что в аппарате заварочном, представляющем собой металлический корпус, снабженный стальной рубашкой, установленный на двух чугунных стойках с помощью пустотелых цапф и подшипников, внутри которого расположена чаша с крышкой и мешалкой, приводимой в движение от мотор-редуктора, новым является то, что мешалка выполнена в форме пропеллера, а в пространство между чашей и стальной рубашкой установлены электрические нагревательные тэны, причем внутренняя поверхность чаши покрыта антипригарным покрытием - тефлоном.

Технический результат изобретения заключается в увеличении производительности аппарата и в улучшении степени перемешивания, интенсификации процесса приготовления теста; в уменьшении габаритных размеров заварочного аппарата, позволяющих его использование на малых пищевых предприятиях; уменьшении налипания и пригорания продукта во время работы.

На фиг. 1(а) представлен заварочный аппарат, на фиг. 1(б) - вид А, на фиг. 2 - мешалка, выполненная в форме пропеллера.

Заварочный аппарат представляет собой корпус 1, снабженный стальной рубашкой 7, установленный на двух чугунных стойках 2 с помощью пустотелых цапф 3 и подшипников 4. Электрические тэны 5 установлены в пространство между чашей 6 и стальной рубашкой 7. Чаша снабжена крышкой 8 и устройством 12 для ее опрокидывания. На внутреннюю поверхность чаши нанесено антипригарное покрытие - тефлон 11. В чаше установлена мешалка 9, выполненная в форме пропеллера и приводимая в движение от мотор-редуктор 10. Выполнение мешалки 9 в форме пропеллера позволяет ей двигаться с большой скоростью вращения и тщательнее перемешивать массу, что приводит к увеличению интенсивности перемешивания и однородности теста. Наличие электрических тэнов 5 позволяют сделать заварочный аппарат более мобильным, что приводит к его адаптации на малых пищевых предприятиях. Количество тэнов зависит от производительности заварочного аппарата и его габаритных размеров. Нанесение антипригарного покрытия 11 на чашу аппарата 6 уменьшает прилипаемость и пригораемость теста.

Заварочный аппарат для приготовления заварки для заварного теста работает следующим образом.

В чашу 6 заварочного аппарата загружаются требуемые по рецептуре компоненты для приготовления заварки и закрываются крышкой 8. При непрерывном перемешивании мешалкой 9, выполненной в форме пропеллера и приводимой в движение от мотор-редуктора 10, с помощью встроенных между чашей 6 и стальной рубашкой 7 тэнов 5 доводят температуру в аппарате до необходимой температуры заваривания. Затем, не прекращая перемешивания, в горячую смесь загружают необходимое по рецептуре количество муки. Интенсивное механическое перемешивание с самого начала процесса смешивания обеспечивает равномерное распределение компонентов в заварке. Готовую массу выгружают, опрокидывая чашу, приводимую в движение устройством 12.

Предложенный заварочный аппарат позволяет увеличить производительность аппарата и улучшить степень перемешивания, интенсифицировать процесс приготовления теста; уменьшить габаритные размеры заварочного аппарата для использования на малых пищевых предприятиях; уменьшить налипание и пригорание продукта во время работы.

Аппарат заварочный, представляющий собой металлический корпус, снабженный стальной рубашкой, установленный на двух чугунных стойках с помощью пустотелых цапф и подшипников, внутри которого расположена чаша с крышкой и мешалкой, приводимой в движение от мотор-редуктор, отличающийся тем, что мешалка выполнена в форме пропеллера, а в пространство между чашей и стальной рубашкой помещены электрические нагревательные тэны, причем внутренняя поверхность чаши покрыта антипригарным покрытием - тефлоном.
АППАРАТ ЗАВАРОЧНЫЙ
АППАРАТ ЗАВАРОЧНЫЙ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 96 items.
10.10.2013
№216.012.7319

Способ получения порошкообразных ферментных препаратов

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения порошкообразных ферментных препаратов. Осуществляют глубинное культивирование микроорганизмов в двух ферментаторах с обогревающими рубашками. Культивирование проводят при непрерывной аэрации стерильным воздухом и механическом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495122
Дата охранного документа: 10.10.2013
10.01.2014
№216.012.92aa

Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке плодово-ягодного сырья, и может быть использовано в производстве сушеных ягод. Технологическая линия содержит последовательно расположенные тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503240
Дата охранного документа: 10.01.2014
10.01.2014
№216.012.9338

Устройство для резки экструдированных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано при производстве экструдированных продуктов, например, кукурузных палочек. Технической задачей изобретения является повышение качества изделий и улучшение их внешнего вида за счет...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503382
Дата охранного документа: 10.01.2014
10.01.2014
№216.012.95fa

Способ обнаружения сигналов без несущей

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в сверхширокополосных короткоимпульсных системах связи. Способ обнаружения сигналов без несущей заключается в том, что оцифрованный аналоговый сигнал делят на фрагменты, соответствующие числу элементов предварительно заданного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504088
Дата охранного документа: 10.01.2014
20.01.2014
№216.012.979b

Заборное устройство винтового конвейера

Заборное устройство винтового конвейера включает корпус (1) с расширяющейся начальной частью (2) и размещенный в нем винт (3) с валом (4), выполненным с полой расширяющейся начальной частью (5), снабженной окнами (6) с закругленными торцами, выполненными по винтовой линии, и изогнутыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504510
Дата охранного документа: 20.01.2014
20.02.2014
№216.012.a13b

Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой

Изобретение относится к области разделения, концентрирования и опреснения различных растворов методами обратного осмоса и ультрафильтрации и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, микробиологической промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса. В мембранном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506990
Дата охранного документа: 20.02.2014
20.02.2014
№216.012.a253

Способ очистки диффузионного сока

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ очистки диффузионного сока предусматривает его нагревание, смешивание с адсорбентом, взятым в количестве 0,2-0,5% к массе сока, перемешивание, предварительную и основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, II сатурацию и фильтрование. При...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507270
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a49d

Каскадный вакуум-выпарной аппарат

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вакуум-выпарным аппаратам, и может быть использовано для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Каскадный вакуум-выпарной аппарат содержит вакуум-камеру, загрузочное и выгрузочное устройства. Внутри вакуум-камеры...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507856
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.02.2014
№216.012.a5c1

Способ автоматического управления установкой для получения спирта с использованием теплового насоса

Изобретение относится к автоматическому управлению процессом ректификации. Способ характеризуется тем, что измеряют по линии подачи расход и состав исходной смеси, в линии циркуляции через куб расход и температуру водно-спиртовой смеси, в кубе колонны давление и уровень, на выходе из колонны...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508148
Дата охранного документа: 27.02.2014
10.03.2014
№216.012.a8df

Устройство для измельчения пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к измельчению продуктов растительного и животного происхождения. Устройство содержит корпус с внутренним отверстием, подающий шнек и режущий механизм, выполненный в виде укрепленных на шнеке многолезвийных ножей, установленных в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508946
Дата охранного документа: 10.03.2014
Showing 1-10 of 97 items.
10.01.2013
№216.012.16fa

Способ получения концентрированной пасты из сахарной свеклы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и кондитерской, может быть использовано для производства пищевых добавок, а также в качестве заменителя сахара. Способ получения концентрированной пасты из сахарной свеклы характеризуется тем, что корнеплоды сахарной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471374
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.10.2013
№216.012.7319

Способ получения порошкообразных ферментных препаратов

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения порошкообразных ферментных препаратов. Осуществляют глубинное культивирование микроорганизмов в двух ферментаторах с обогревающими рубашками. Культивирование проводят при непрерывной аэрации стерильным воздухом и механическом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495122
Дата охранного документа: 10.10.2013
10.01.2014
№216.012.92aa

Технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке плодово-ягодного сырья, и может быть использовано в производстве сушеных ягод. Технологическая линия содержит последовательно расположенные тележку, опрокидыватель, транспортер скребковый, машину моечную, транспортер...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503240
Дата охранного документа: 10.01.2014
10.01.2014
№216.012.9338

Устройство для резки экструдированных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищеконцентратной, и может быть использовано при производстве экструдированных продуктов, например, кукурузных палочек. Технической задачей изобретения является повышение качества изделий и улучшение их внешнего вида за счет...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503382
Дата охранного документа: 10.01.2014
10.01.2014
№216.012.95fa

Способ обнаружения сигналов без несущей

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в сверхширокополосных короткоимпульсных системах связи. Способ обнаружения сигналов без несущей заключается в том, что оцифрованный аналоговый сигнал делят на фрагменты, соответствующие числу элементов предварительно заданного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504088
Дата охранного документа: 10.01.2014
20.01.2014
№216.012.979b

Заборное устройство винтового конвейера

Заборное устройство винтового конвейера включает корпус (1) с расширяющейся начальной частью (2) и размещенный в нем винт (3) с валом (4), выполненным с полой расширяющейся начальной частью (5), снабженной окнами (6) с закругленными торцами, выполненными по винтовой линии, и изогнутыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504510
Дата охранного документа: 20.01.2014
20.02.2014
№216.012.a13b

Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой

Изобретение относится к области разделения, концентрирования и опреснения различных растворов методами обратного осмоса и ультрафильтрации и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, микробиологической промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса. В мембранном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506990
Дата охранного документа: 20.02.2014
20.02.2014
№216.012.a253

Способ очистки диффузионного сока

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ очистки диффузионного сока предусматривает его нагревание, смешивание с адсорбентом, взятым в количестве 0,2-0,5% к массе сока, перемешивание, предварительную и основную дефекацию, I сатурацию, фильтрование, II сатурацию и фильтрование. При...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507270
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a49d

Каскадный вакуум-выпарной аппарат

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вакуум-выпарным аппаратам, и может быть использовано для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Каскадный вакуум-выпарной аппарат содержит вакуум-камеру, загрузочное и выгрузочное устройства. Внутри вакуум-камеры...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507856
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.02.2014
№216.012.a5c1

Способ автоматического управления установкой для получения спирта с использованием теплового насоса

Изобретение относится к автоматическому управлению процессом ректификации. Способ характеризуется тем, что измеряют по линии подачи расход и состав исходной смеси, в линии циркуляции через куб расход и температуру водно-спиртовой смеси, в кубе колонны давление и уровень, на выходе из колонны...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508148
Дата охранного документа: 27.02.2014
+ добавить свой РИД