×
27.10.2013
216.012.7869

СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ АБСОРБЦИИ ЛИПИДОВ У ЖИВОТНЫХ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002496487
Дата охранного документа
27.10.2013
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для снижения абсорбции липидов. Заявлена пищевая композиция или диетическая добавка для снижения абсорбции липидов у домашнего животного, такого как кошка или собака, способ ее производства, способ снижения абсорбции липидов и способ снижения содержания жира в организме домашнего животного. Пищевая композиция или диетическая добавка содержит алканоламиды жирных кислот, которыми являются N-олеоил-этаноламид и/или (Z)-(R)-9-октадеценамид N-(2-гидроксиэтил, 1-метил) в количестве от 1 до 40 мас.% пищевой композиции или от 1 до 80 мас.% диетической добавки. Заявленные способы включают скармливание животному указанной пищевой композиции или диетической добавки, которую получают смешиванием одного или нескольких ингредиентов, пригодных для потребления животным, с вышеуказанными алканоламидами жирных кислот, взятых в количестве от 1 до 40 мас.% пищевой композиции или от 1 до 80 мас.% диетической добавки. Использование группы изобретений обеспечивает эффективное снижение абсорбции липидов в тонкой кишке животного, что приводит к уменьшению количества липидов, доступных для превращения в жир в организме животного, что у животного уменьшает содержание жира в организме, снижает массу тела и/или прибавление веса. 2 табл., 2 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится в основном к способам снижения абсорбции липидов, в частности к способам применения алканоламидов жирных кислот для снижения абсорбции липидов у животного.

Уровень техники

Алканоламиды жирных кислот являются соединениями, содержащими компонент из жирной кислоты, связанный с алканоламином. Этаноламиды жирных кислот являются соединениями, содержащими компонент из жирной кислоты, связанный с этаноламином. Эти соединения являются частью семейства липидов, обычно находящихся в тканях растений и животных. В данной области техники известны многочисленные алканоламиды жирных кислот и этаноламиды жирных кислот, например, соединения, раскрытые в US 6911474 и WO 05115370 А2. Двумя распространенными этаноламидами жирных кислот являются анандамид (N-арахидоноил-этаноламин) и N-олеоил-этаноламид.

US 6911474, US 20050154064 A1 и US 2005187254 A1 раскрывают применение алканоламидов жирных кислот и их гомологов и аналогов для снижения содержания жира в организме, снижения потребления пищи и модуляции метаболизма липидов. WO 08040756 A1 раскрывает применение анандамида для производства нутрицевтика для перорального приема, предпочтительно, медикамента для снижения аппетита, обеспечивающего эффект насыщения, предотвращающего или снижающего проявления воспалительного заболевания кишечника, или предотвращающего или снижающего проявления синдрома раздраженного кишечника. Однако в ссылках не раскрыто влияния таких соединений на абсорбцию липидов у животных.

В целом известно, что алканоламиды жирных кислот влияют на аппетит и модулируют метаболизм липидов. В результате животное со сниженным аппетитом потребляет меньше пищевых липидов, и таким образом, у него уменьшается содержание жира в организме. Подобным образом, у животного с усиленным метаболизмом липидов отмечается тенденция к утилизации большего количества липидов для основных метаболических функций, и таким образом, снижение содержания жира в организме. Эта потеря жира в организме в целом приводит к снижению массы тела или уменьшению прибавления веса у животного. В то время как эти механизмы могут быть полезными для снижения содержания жира в организме животного, имеется потребность в новых способах снижении содержания жира в организме, снижении массы тела и замедления прибавления веса у животного.

Сущность изобретения

Таким образом, задачей настоящего изобретения является обеспечение способов снижения абсорбции липидов у животного.

Другой задачей настоящего изобретения является обеспечение способов снижения содержания жира в организме животного.

Другой задачей изобретения является обеспечение способов снижения массы тела животного.

Другой задачей изобретения является обеспечение способов замедления прибавления веса у животного.

Другой задачей изобретения является обеспечение наборов, пригодных для применения алканоламидов жирных кислот у животного.

Одна или несколько из этих задач решаются с помощью новых способов снижения абсорбции липидов у животного. Способы включают применение одного или нескольких алканоламидов жирных кислот у животного в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов у животного. Снижение абсорбции липидов приводит к уменьшению липидов, доступных для превращения в жир в организме животного. Превращение меньшего количества липидов в меньшее количество жира в организме снижает содержание жира в организме, массу тела, или прибавление веса при потреблении эквивалентного количества пищи, содержащей липиды.

Другие и дополнительные задачи, характеристики и преимущества настоящего изобретения легко понятны специалистам в данной области техники.

Раскрытие изобретения

Определения

Термин «N-олеоил-этаноламид» означает N-олеоил-этаноламид и его аналоги, гомологи, предшественники, пролекарства или их комбинации, оказывающие влияние на абсорбцию липидов.

Термин «этаноламиды жирных кислот» означает один или несколько этаноламидов жирных кислот и их аналогов, гомологов, предшественников, пролекарств, или их комбинаций, оказывающих влияние на абсорбцию липидов, включая N-олеоил-этаноламид.

Термин «алканоламиды жирных кислот» означает одну или несколько алканоламидов жирных кислот и их аналогов, гомологов, предшественников, пролекарств или их комбинаций, оказывающих влияние на абсорбцию липидов, включая этаноламиды жирных кислот и N-олеоил-этаноламид.

Термин «животное» означает любое животное, для которого может быть полезно снижение абсорбции липидов, включая человека, птиц, коров, собак, лошадей, кошек, коз, волков, мышей, овец или свиней.

Термин «домашнее животное» означает таких животных, как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хорьки, хомячки, мыши, песчанки, лошади, коровы, козы, овцы, ослы, свиньи и тому подобные.

Термин «эффективное количество» означает количество соединения, композиции, лекарства или другого материала, эффективное для достижения конкретного физиологического или биологического результата. Для настоящего изобретения такой результат включает без ограничения одно или более из: уменьшения абсорбции липидов, снижения содержания жира в организме, снижения массы тела, и снижения прибавления веса у животного.

Термин «пища», или «продукт питания», или «пищевая композиция» означает продукт или композицию, предназначенную для потребления животным и обеспечивающую питание животного.

Термин «мг/кг м.т.» означает миллиграммы на килограмм массы тела, а термин «г/кг м.т.» означает граммы на килограмм массы тела.

Термин «диетическая добавка» означает продукт, предназначенный для потребления в дополнение к обычному рациону животного. Диетические добавки могут быть в любой форме, например, твердой, жидкой, геля, таблетки, капсулы, порошка и тому подобного. Предпочтительно они обеспечиваются в удобных дозированных формах, например, в виде пакетиков. Диетические добавки могут быть обеспечены в объемных потребительских упаковках, таких как насыпные порошки, жидкости, гели или масла. Подобным образом, такие добавки могут быть предоставлены в объемных количествах для включения в другие продукты питания, такие как снэки, угощения, питательные батончики, напитки и тому подобное.

Термин «агент для контроля веса» означает любое соединение, композицию или лекарственное средство, пригодное для снижения абсорбции липидов или для снижения содержания жира в организме, снижения массы тела, или снижения прибавления веса у животного, иное, чем алканоламиды жирных кислот из настоящего изобретения. Такие агенты включают без ограничения хитозан и родственные соединения, такие как те, что раскрыты в US 4223023, которые снижают абсорбцию липидов; производные оксетанона, такие как те, что раскрыты в US 6348492; и синергетические комбинации подорожника и хитозана, такие как те, что раскрыты в US 6506420.

Термин «в сочетании» означает, что алканоламиды жирных кислот, агенты для контроля веса или другие соединения или композиции из настоящего изобретения применяются у животного (1) вместе с пищевой композицией, диетической добавкой или другой композицией, или (2) отдельно с той же самой или другой частотой, с помощью того же самого или другого способа введения, примерно в одно и то же время или периодически. «Периодически» означает, что агент или другая композиция для контроля веса применяется в режиме приема, подходящем для конкретного агента или композиции. «Примерно в одно и то же время» в целом означает, что алканоламиды жирных кислот, агенты для контроля веса или другие композиции применяют в одно и то же время или в пределах примерно 24 часов одно с другим. Термин «в сочетании», в частности, включает схемы применения, в которых агент для контроля веса или другую композицию применяют в течение назначенного периода, а алканоламиды жирных кислот применяют независимо, например, в пищевой композиции.

Термин «единая упаковка» означает, что компоненты из набора физически объединены в одном или нескольких контейнерах, и считаются единицей для производства, распространения, продажи или применения. Контейнеры включают без ограничения пакеты, ящики, картонные коробки, бутылки, такие упаковки, как целлофановая оболочка, сшитые скобками или иным образом фиксированные компоненты или их комбинации. Единая упаковка может быть контейнером с отдельными алканоламидами жирных кислот и пищевыми композициями, физически объединенными так, что они считаются единицей для производства, распространения, продажи или применения.

Термин «виртуальная упаковка» означает, что компоненты набора связаны путем указаний на один или несколько физических или виртуальных компонентов набора, инструктирующих пользователя о том, как получить другие компоненты, например, в пакете или другом контейнере, содержащем один компонент, и указаний, рекомендующих пользователю перейти на веб-сайт, просмотреть записанное сообщение или связаться со службой ответа по факсу, просмотреть визуальное сообщение или связаться с ответственным лицом или инструктором для получения инструкций о том, как применять набор, или информацию о безопасности и технические инструкции об одном или нескольких компонентах набора.

Дозировка выражается здесь в миллиграммах на килограмм массы тела в сутки (мг/кг м.т./сутки), если не указано иначе.

Все проценты, приведенные здесь, являются массой композиции на основе сухого вещества, если специально не указано иное. Специалисту в данной области техники понятно, что термин «на основе сухого вещества означает, что процентная концентрация ингредиентов в композиции измеряется или определяется после удаления какой-либо влаги из композиции.

Применяемые здесь диапазоны являются условными, так чтобы не перечислять каждое значение в пределах диапазона. В пределах диапазона может быть выбрано любое подходящее значение, там, где это уместно, такое как наибольшее значение, наименьшее значение или пограничные значения диапазона.

Как применяется здесь, формы единственного числа слова включают множество, и наоборот, если в контексте четко не указано противоположное. Так, ссылки на термины в единственном числе в целом включают множество соответствующих терминов. Например, ссылки на «добавку», «способ» или «продукт питания», включают ссылки на множество таких «добавок», «способов» или «продуктов питания». Подобным образом, слова «содержать», «содержит» и «содержащий» должны интерпретироваться включительно, а не исключительно. Аналогичным образом термины «включать», «включая» и «или» должны толковаться как включающие, если только такое построение не запрещено четко в контексте. Подобным образом, термин «примеры», особенно когда за ним следует список терминов, является просто образцовым и иллюстративным, и не должен считаться исключающим или всеобъемлющим.

Способы и композиции и другие преимущества, раскрытые здесь, не ограничиваются конкретной методологией, протоколами и реагентами, описанными здесь, поскольку, как понятно специалисту в данной области техники, они могут варьировать. Кроме того, терминология применяется здесь только для описания конкретных воплощений, и не предназначена для ограничения' объема изобретения раскрытыми или заявленными воплощениями.

Если не указано иначе, все технические и научные термины, термины из данной области техники и сокращения, применяемые здесь, имеют значения, общепринятые для рядовых специалистов в области(ях) техники, к которой относится изобретение, или в той области(ях) техники, к которой относятся используемые термины. Хотя любые композиции, способы предметы производства, или другие средства или материалы, подобные или эквивалентные тем, что описаны здесь, могут применяться для осуществления данного изобретения, здесь описаны предпочтительные композиции, способы, предметы производства или другие средства или материалы.

Все патенты, заявки на патент, публикации, технические и/или научные статьи, и другие ссылки, цитированные или упомянутые здесь, включены во всей полноте посредством ссылки до той степени, которая разрешена законом. Обсуждение этих ссылок предназначено просто для обобщения выдвинутых притязаний. Не допускается, что какие- либо такие патенты, заявки на патент или ссылки, или любая их часть, являются релевантным документом, материалом или предшествующим уровнем техники. Право оспаривать точность и актуальность любого утверждения таких патентов, заявок на патенты, публикаций и других ссылок как релевантных документов, материалов или предшествующего уровня техники особо охраняется.

В одном аспекте изобретение обеспечивает способы снижения абсорбции липидов у животного. Способы включают применение алканоламидов жирных кислот у животного в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов у животного.

В другом аспекте изобретение обеспечивает способы снижения содержания жира в организме животного. Способы включают применение алканоламидов жирных кислот у животного в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов у животного.

В другом аспекте изобретение обеспечивает способы снижения массы тела животного. Способы включают применение алканоламидов жирных кислот у животного в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов у животного.

В другом аспекте изобретение обеспечивает способы снижения прибавления веса животного. Способы включают применение алканоламидов жирных кислот у животного в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов у животного.

Изобретения основаны на том открытии, что алканоламиды жирных кислот являются эффективными для снижения абсорбции липидов в тонкой кишке животного. Известно, что алканоламиды жирных кислот влияют на содержание жира в организме, массу тела и прибавление веса путем уменьшения потребления липидов и путем повышения метаболизма липидов, т.е. снижения потребления пищи посредством механизма, при котором абсорбированные липиды влияют на насыщение, и посредством повышения метаболического применения абсорбированных липидов, соответственно. Напротив, настоящее изобретение позволяет снизить абсорбцию липидов в тонкой кишке животного. Липиды не абсорбируются, и поэтому не могут влиять на насыщение или применяться в метаболических процессах. Снижение абсорбции липидов означает, что некоторые липиды, которые в ином случае абсорбируются у животного, не поступают из кишечника в организм животного. Эти липиды проходят через кишечник и выводятся с калом. Снижение абсорбции липидов приводит к уменьшению числа липидов у животного, доступных для превращения в жир в организме. Превращение меньшего количества липидов в меньшее количество жира в организме означает, что у животного снижается содержание жира в организме, масса тела, или прибавление веса при потреблении эквивалентного количества липидов, в частности, продуктов питания, содержащих липиды. Когда липиды или материалы, содержащие липиды, потребляются животным в сочетании с одним или несколькими алканоламидами жирных кислот, у животного абсорбируется меньше липидов, чем в том случае, когда липиды или липид- со держащие материалы потребляются без алканоламидов жирных кислот.

В одном воплощении алканоламидами жирных кислот являются этаноламиды жирных кислот. В другом воплощении алканоламидами жирных кислот являются этаноламиды N-ацил-жирных кислот. Кроме того, алканоламидом жирной кислоты является N-олеоил-этаноламид. В другом воплощении алканоламидом жирной кислоты является (Z)-(R)-9-октадеценамид, N-(2-гидроксиэтил,1-метил).

В различных воплощениях алканоламидами жирных кислот являются устойчивые к гидролизу аналоги алканоламидов жирных кислот, устойчивые к гидролизу аналоги этаноламидов жирных кислот, или устойчивые к гидролизу аналоги N-олеоил-этаноламида, такие как (Z)-(R)-9-октадеценамид, N-гидроксиэтил,1-метил).

Алканоламиды жирных кислот применяют у животного в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов из тонкой кишки животного. В целом, алканоламиды жирных кислот применяют у животного в количествах примерно от 0,1 до 1500 мг/кг/сутки, предпочтительно примерно от 1 до 1000 мг/кг/сутки, наиболее предпочтительно примерно от 5 до 500 мг/кг/сутки. Предпочтительным является количество, равное примерно 100 мг/кг/сутки.

Алканоламиды жирных кислот можно применять у животного в любой подходящей форме с помощью любого подходящего пути применения. Например, алканоламиды жирных кислот можно применять в композиции из алканоламидов жирных кислот, в пищевой композиции, в диетической добавке, в фармацевтической композиции, в нутрицевтической композиции или в качестве лекарства. Подобным образом, алканоламиды жирных кислот можно применять посредством любого подходящего пути введения, например, перорального. Предпочтительно алканоламиды жирных кислот применяют у животного перорально в качестве диетической добавки или в качестве ингредиента при потреблении пищи.

В предпочтительном воплощении алканоламиды жирных кислот применяют у животного в качестве ингредиента пищевой композиции, пригодного для потребления у животных, включая людей и домашних животных, таких как собаки и кошки. Такие композиции включают целевые продукты питания, предназначенные для удовлетворения необходимых диетических потребностей животного, или диетические добавки, такие как угощения для животных.

В различных воплощениях пищевые композиции, такие как композиции для питания домашних животных, содержат примерно от 15% до 50% неочищенного белка. Неочищенный белковый материал может содержать растительные белки, такие как соевая мука, концентрат соевого белка, мука соевого глютена, глютен пшеницы, семена хлопка, и арахисовая мука, или белки животного происхождения, такие как казеин, альбумин и мясной белок. Примеры мясного белка, пригодного для применения, включают белок свинины, ягнятины, конины, птицы, рыбы и их смеси.

Пищевые композиции могут дополнительно содержать примерно от 5% до 40% жира, в целом примерно с 5-50% калорийности, представленной липидами. Примеры подходящих жиров включают животные жиры и растительные жиры. Предпочтительно источником жира является источник животного жира, такой как сало. Также могут применяться растительные жиры, такие как кукурузное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, рапсовое масло, соевое масло, оливковое масло и другие масла, богатые мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.

Пищевые композиции могут дополнительно содержать примерно от 15% до 60% углевода. Примеры подходящих углеводов включают зерновые или злаки, такие как рис, кукуруза, майло, сорго, люцерна, ячмень, соя, канола, овес, пшеница и их смеси. Композиции могут также факультативно содержать другие материалы, такие как сухая сыворотка и другие молочные субпродукты.

Содержание влаги в таких пищевых композициях варьирует в зависимости от природы пищевой композиции. Пищевые композиции могут быть сухими композициями (например, подушечками), полусухими композициями, влажными композициями или их любой смесью. В предпочтительном воплощении композиция является полным и диетически сбалансированным кормом для домашних животных. В данном воплощении корм для животных может быть «влажным кормом», «сухим кормом» или кормом с «промежуточным содержанием влаги». Термин «влажный корм» описывает корма для домашних животных, которые обычно являются твердыми, в консервных банках или пакетах из фольги, и имеют содержание влаги обычно в диапазоне примерно от 70% до 90%. Термин «сухой корм» описывает корм для домашних животных, который имеет состав, подобный влажному корму, но содержит ограниченное количество влаги, обычно в диапазоне примерно от 5% до 15%, или 20% (обычно в форме в форме маленьких подушечек наподобие бисквитов). В одном предпочтительном воплощении, композиции имеют содержание влаги примерно от 5% до 20%. Сухие продукты питания включают множество продуктов питания с различным содержанием влаги, так что они являются относительно стабильными при хранении и устойчивыми к микробному и грибковому повреждению и контаминации. Также предпочтительными являются такие сухие пищевые композиции, как экструдированные продукты питания, такие как корм для животных или снэки для людей или домашних животных.

Пищевые композиции могут также содержать один или несколько источников волокон. Термин «волокно» включает все источники «объема» в пище, перевариваемые или неперевариваемые, растворимые или нерастворимые, ферментируемые или не- ферментируемые. Предпочтительными волокнами являются волокна из растительных источников, таких как морские растения, но также могут применяться микробные источники волокон. Может применяться множество растворимых или нерастворимых волокон, как известно рядовым специалистам в данной области техники. Источником волокна может быть свекловичный жом (из сахарной свеклы), аравийская камедь, камедь талха, подорожник, рисовые отруби, камедь бобов рожкового дерева, мякоть цитрусовых, пектин, фруктоолигосахариды, олигофруктоза с короткой цепью, маннанолигофруктоза, волокна сои, арабиногалактан, галактоолигосахарид, арабиноксилан или их смеси.

Альтернативно, источником волокон могут быть ферментируемые волокна. Было описано, что ферментируемые волокна оказывают благоприятное влияние на иммунную систему домашнего животного. Ферментируемые волокна или другие композиции, известные специалистам в данной области техники, обеспечивающие пребиотики для усиления роста пробиотиков в тонкой кишке, также могут быть включены в композицию с целью повышения благоприятного влияния на иммунную систему животного, обеспечиваемого настоящим изобретением.

В некоторых воплощениях содержание минерального остатка в пищевой композиции находится в диапазоне примерно от менее 1% до 15%, предпочтительно примерно от 5% до 10%.

В предпочтительном воплощении композицией является пищевая композиция, содержащая алканоламиды жирных кислот и примерно от 15% до 50% белка, примерно от 5% до 40% жира, примерно от 5% до 10% минерального остатка, и имеющая содержание влаги примерно от 5% до 20%. В других воплощениях пищевая композиция дополнительно содержит пребиотики или пробиотики, как описано здесь. В других воплощениях пищевая композиция дополнительно содержит агенты для контроля веса, как описано здесь.

При использовании в пищевой композиции алканоламиды жирных кислот составляют примерно от 1 до 40% от пищевой композиции, предпочтительно примерно от 3 до 30%, более предпочтительно примерно от 5 до 20%. В различных воплощениях пищевые композиции содержат примерно 1%, 2%, 4%, 6%, 8%, 10%, 12%, 14%, 16%, 18%, 20%, 22%, 24%, 26%, 28%, 30%, 32%, 34%, 36%, 38% или 40% алканоламидов жирных кислот.

В другом воплощении алканоламиды жирных кислот применяют у животного в диетической добавке. Диетическая добавка может иметь любую подходящую форму, такую как подливка, питьевая вода, напиток, йогурт, порошок, гранулы, паста, суспензия, жвачка, легкая закуска, угощение, снэк, брикет, пилюля, капсула, таблетка, саше или любая другая форма доставки. Диетическая добавка может содержать алканоламиды жирных кислот и факультативные соединения,- такие как витамины, консерванты, пробиотики, пребиотики и антиоксиданты. Это позволяет применять добавку у животного в небольших количествах или альтернативно, разбавлять ее перед применением у животного. Диетическая добавка может требовать смешивания с пищевой композицией или с водой или другим разбавителем перед применением у животного. При применении в диетической добавке алканоламиды жирных кислот составляют примерно от 1 до 80% добавки, предпочтительно примерно от 3 до 50%, более предпочтительно примерно от 5 до 40%.

В другом воплощении алканоламиды жирных кислот применяют у животного в виде фармацевтической или нутрицевтической композиции. Фармацевтическая композиция содержит алканоламиды жирных кислот и одно или несколько фармацевтически или нутрицевтически пригодных носителей, разбавителей или наполнителей. В целом, фармацевтические композиции готовят путем смешивания соединения или композиции с наполнителями, буферными агентами, связующими агентами, пластификаторами, красителями, разбавителями, средствами для таблетирования, любрикантами, ароматизаторами, увлажняющими агентами и тому подобным, включая другие ингредиенты, известные специалистам в данной области техники для применения в производстве фармацевтических средств и составления рецептур композиций, пригодных для применения у животного в качестве фармацевтических средств. При применении в фармацевтической или нутрицевтической композиции алканоламиды жирных кислот составляют примерно от 1 до 90% композиции, предпочтительно примерно от 3 до 60%, более предпочтительно примерно от 5 до 50%.

В одном воплощении алканоламиды жирных кислот применяют в сочетании с одним или несколькими агентами для контроля веса. В другом воплощении алканоламиды жирных кислот применяют в сочетании с одним или несколькими пребиотиками или пробиотиками. Кроме того, алканоламиды жирных кислот применяют в сочетании с одним или несколькими агентами для контроля веса и одним или несколькими пребиотиками или пробиотиками.

В другом аспекте изобретение обеспечивает композиции, содержащие алканоламиды жирных кислот в количестве, эффективном для снижения абсорбции липидов у животного. Композиции содержат алканоламиды жирных кислот в количествах, достаточных для применения алканоламидов жирных кислот у животного в количествах примерно от 0,1 до 1500 мг/кг/сутки, предпочтительно примерно от 1 до 1000 мг/кг/сутки, наиболее предпочтительно примерно от 5 до 500 мг/кг/сутки, когда композиции применяют так, как ожидается или рекомендуется для конкретной композиции. Обычно алканоламиды жирных кислот составляют примерно от 1 до 80% от композиции, предпочтительно примерно от 3 до 50%, более предпочтительно примерно от 5 до 30%. В различных воплощениях пищевые композиции содержат примерно 1%, 2%, 4%, 6%, 8%, 10%, 12%, 14%, 16%, 18%, 20%, 22%, 24%, 26%, 28%, 30%, 32%, 34%, 36%, 38%, 40%, 45%, 50%, 55%, 60%, 70% или 80% алканоламидов жирных кислот.

Предпочтительно алканоламидами жирных кислот являются этаноламиды жирных кислот или этаноламид N-ацил-жирной кислоты. Наиболее предпочтительно, алканоламиды жирных кислот выбраны из группы, состоящей из N-олеоил-этаноламида и (Z)-(R)-9-октадеценамид, N-(2-гидроксиэтил, 1-метила).

Композиции с алканоламидами жирных кислот, такие как пищевые, диетические, фармацевтические и другие композиции, могут дополнительно содержать одно или несколько таких веществ, как витамины, минералы, пробиотики, пребиотики, соли и функциональные добавки, такие как усилители аппетита, красители, эмульгаторы, и антимикробные средства или другие консерванты. Минералы, которые могут применяться в таких композициях, включают, например, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, хлор, бор, медь, цинк, магний, марганец, йод, селен и тому подобное. Примеры дополнительных витаминов, пригодных для применения, включают такие жирорастворимые витамины, как витамины A, D, Е и К. Инулин, аминокислоты, ферменты, коферменты и тому подобные могут быть пригодными для включения в различные воплощения.

В некоторых воплощениях композиции с алканоламидами жирных кислот дополнительно содержат пребиотики или пробиотики. Пробиотики являются живыми микроорганизмами, оказывающими благоприятное влияние на профилактику и лечение определенных медицинских состояний при их употреблении. Пробиотики, как считается, оказывают биологическое влияние посредством феномена, известного как колонизационная резистентность. Пробиотики облегчают процесс, в котором местная анаэробная флора ограничивает концентрацию потенциально вредных (главным образом аэробных) бактерий в пищеварительном тракте. Другие виды действия, такие как добавление ферментов или влияние на ферментативную активность в желудочно-кишечном тракте, также могут вносить вклад в некоторые из других функций, которые связаны с пробиотиками. Пребиотики являются неперевариваемыми пищевыми ингредиентами, оказывающими благоприятное влияние на здоровье организма-носителя путем избирательной стимуляции роста и/или активности бактерий в кишечнике. Пребиотики включают фруктоолигосахариды (ФОС), ксилоолигосахариды (КОС), галактоолигосахариды (ГОС) и манноолигосахариды (обычно для продуктов, не предназначенных для питания человека, таких как корм для животных). Пребиотики фруктоолигосахариды (ФОС) присутствуют естественным образом во многих продуктах питания, таких как пшеница, лук, бананы, мед, чеснок и лук-порей. ФОС также можно выделить из корня цикория или синтезировать ферментативным путем из сахарозы. Ферментация ФОС в кишечнике приводит к большому числу физиологических эффектов, включая увеличение числа бифидобактерий в кишечнике, повышение абсорбции кальция, повышение массы фекалий, сокращение времени прохождения по желудочно-кишечному тракту, и возможно, снижение уровня липидов в крови. Считается, что повышение бифидобактерий оказывает благоприятное влияние на здоровье благодаря продукции соединений, ингибирующих потенциальные патогены, путем снижения уровня аммиака в крови, и путем продукции витаминов и пищеварительных ферментов. Считается, что пробиотические бактерии, такие как лактобациллы или бифидобактерий, оказывают положительное влияние на иммунный ответ путем улучшения микробного баланса в тонком кишечнике, приводя к повышению продукции антител и фагоцитарной активности (поглощению или киллингу) лейкоцитов. Bifidobacterium lactis может быть эффективной пробиотической диетической добавкой для усиления некоторых аспектов клеточного иммунитета у пожилых людей. Пробиотки усиливают системный клеточный иммунный ответ и могут быть пригодными в качестве диетической добавки для повышения природного иммунитета у здоровых взрослых людей. Пробиотики включают многие типы бактерий, но в целом их выбирают из четырех родов бактерий: Lactobacilllus acidophillus, Bifidobacteria, Lactococcus и Pediococcus. Полезные виды включают виды Enterococcus и Saccharomyces, например Enterococcus faecium SF68. Количество пробиотиков и пребиотиков для применения у животного определяется специалистом в данной области техники на основе типа и природы пребиотика и пробиотика, и типа и природы животного, например, возраста, массы тела, общего здоровья, пола, степени уменьшения микроорганизмов, присутствия вредных бактерий, и диеты животного. В целом, пробиотики применяют у животного в количествах примерно от одного до двенадцати миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) в сутки для здорового поддержания кишечной микрофлоры, предпочтительно примерно от 5 миллиардов до 10 миллиардов живых бактерий в сутки. В целом, пребиотики применяют в количествах, достаточных для положительной стимуляции здоровой микрофлоры в кишечнике, чтобы вызвать репродукцию этих «хороших» бактерий. Обычно количества составляют примерно от 1 до 10 г на порцию или примерно от 5% до 40% от рекомендуемой суточной нормы волокон для животного. Пробиотики и пребиотики могут быть внесены в состав композиции любыми подходящими средствами. В целом, агенты смешивают с композицией или наносят на поверхность композиции, например, путем орошения или распыления. Когда агенты являются частью набора, они могут быть смешаны с другими материалами или находиться в отдельной упаковке. Пробиотики и пребиотики являются пригодными, если применение алканоламидов жирных кислот нарушает кишечную флору.

Специалист в данной области техники может определить подходящее количество алканоламидов жирных кислот, пищевых ингредиентов, витаминов, минералов, пробиотиков, пребиотиков, антиоксидантов, или других ингредиентов для изготовления конкретной композиции, применяемой у конкретного животного. Такие специалисты могут учитывать вид животного, возраст, рост, вес, здоровье и тому подобное при определении того, как лучше составить рецептуру конкретной композиции, содержащей алканоламиды жирных кислот и другие ингредиенты. Другие факторы, которые можно учитывать, включают тип композиции (например, композицию корма для животных или диетической добавки), необходимую дозировку каждого компонента, среднее потребление определенных типов композиций различными животными (например, на основе видов, массы тела, потребностей в активности/энергии и тому подобного), и производственных требований для композиции.

В другом аспекте настоящее изобретение обеспечивает наборы, пригодные для применения алканоламидов жирных кислот у животного. Эти наборы содержатся в отдельных контейнерах в единой упаковке или в отдельных контейнерах в виртуальной упаковке, как подходит для компонента набора, один или несколько алканоламидов жирных кислот, и одно или более из: (1) одного или нескольких ингредиентов, пригодных для потребления животным; (2) одного или нескольких пробиотиков или пребиотиков; (3) одного или нескольких агентов для контроля веса; (4) инструкций о том, как объединять алканоламиды жирных кислот и другие компоненты набора для получения композиции, пригодной для снижения абсорбции липидов; (5) инструкций о том, как применять алканоламиды жирных кислот и другие компоненты из данного изобретения, такие как агенты для контроля веса, в частности, для благоприятного эффекта у животного; (6) устройства для приготовления или объединения компонентов набора для получения композиции для применения у животного, такого как ложка или другое устройство для применения; и (7) устройства для применения объединенных или подготовленных компонентов набора животному, такого как миска или другой контейнер.

Когда набор содержит виртуальную упаковку, набор ограничивается инструкциями в виртуальной среде в комбинации с одним или несколькими физическими компонентами набора. Набор содержит алканоламиды жирных кислот и другие компоненты в количествах, достаточных для снижения липидной абсорбции. Обычно алканоламиды и другие подходящие компоненты набора смешивают непосредственно перед употреблением животным. Наборы могут содержать компоненты набора в любых различных комбинациях и/или смесях. В одном воплощении набор содержит пакет, включающий алканоламиды жирных кислот и контейнер с кормом для потребления животным. Набор может содержать дополнительные предметы, такие как устройство для смешивания алканоламидов жирных кислот и других ингредиентов, или устройство для размещения смеси, например миску для корма. В другом воплощении алканоламиды жирных кислот смешивают с дополнительными питательными добавками, такими как витамины и минералы, способствующими здоровью животного. Соединения находятся в отдельных контейнерах в единой упаковке или в смесях из различных компонентов в различных упаковках. В предпочтительных воплощениях наборы содержат алканоламиды жирных кислот и один или несколько ингредиентов, пригодных для потребления животным. Предпочтительно такие наборы содержат инструкции, описывающие, как объединять алканоламиды жирных кислот с другими ингредиентами для получения пищевой композиции для потребления животным, обычно путем смешивания алканоламидов жирных кислот с другими ингредиентами, или путем нанесения алканоламидов жирных кислот на другие ингредиенты, например, путем распыления алканоламидов жирных кислот на пищевую композицию.

В другом аспекте изобретение обеспечивает средства для передачи информации или инструкции об одном или более из: (1) применения алканоламидов жирных кислот для снижения абсорбции липидов у животного; (2) смешивания алканоламидов жирных кислот и других ингредиентов для получения композиции алканоламидов жирных кислот, такой как пищевая композиция с алканоламидами жирных кислот или пищевая добавка с алканоламидами жирных кислот, пригодная для потребления животным; (3) применения наборов из данного изобретения для полезного эффекта у животного, например, снижения содержания жира в организме, снижения массы тела, и снижения прибавления веса у животного; и (4) применения алканоламидов жирных кислот в сочетании с агентами для контроля веса для полезного эффекта у животного; и (5) применения алканоламидов жирных кислот у животного. Средства включают одно или более из: физического или электронного документа, цифровой запоминающей среды, оптической запоминающей среды, аудио-презентации, аудио-визуального дисплея или визуального дисплея, содержащего информацию или инструкции. Предпочтительно, средства выбраны из группы, состоящей из: отображаемого веб-сайта, визуального отображаемого киоска, брошюры, этикетки на продукте, упаковочного вкладыша, рекламы, проспекта, публичного уведомления, магнитной ленты, видеоленты, DVD, CD-ROM, читаемого компьютером чипа, читаемой компьютером карты, читаемого компьютером диска, USB устройства, FireWire устройства, компьютерной памяти и любой их комбинации.

В другом аспекте изобретение обеспечивает способы производства пищевой композиции, содержащей алканоламиды жирных кислот и один или несколько других ингредиентов, пригодных для потребления животным, например, одно или более из белка, жира, углевода, волокон, витаминов, минералов, пробиотиков, пребиотиков, агентов для контроля веса, и тому подобного. Способы включают смешивание одного или нескольких ингредиентов, пригодных для потребления животным, с алканоламидами жирных кислот. Альтернативно, способы включают нанесение алканоламидов жирных кислот по отдельности или в сочетании или в комбинации с другими ингредиентами, на пищевую композицию, например, в виде оболочки или подливы. Алканоламиды жирных кислот могут быть добавлены в любое время производства и/или обработки пищевой композиции. Композиция может быть приготовлена в соответствии с любым способом, пригодным в данной области техники.

В другом аспекте настоящее изобретение обеспечивает упаковку, содержащую алканоламиды жирных кислот и этикетку, прикрепленную на упаковке, содержащую слово или слова, картинку, обозначение, аббревиатуру, лозунг, фразу, или другой девиз, или их комбинацию; указывающие на то, что содержимое упаковки включает ингредиент или композицию, пригодную для снижения абсорбции липидов у животного.

Обычно такое устройство содержит слова «снижает абсорбцию липидов», «стимулирует снижение веса путем уменьшения абсорбции липидов», «снижает содержание жира в организме путем уменьшения абсорбции липидов», «снижает прибавление веса путем уменьшения абсорбции липидов», или эквивалентное выражение, напечатанное на упаковке. В изобретении пригодна любая упаковка или упаковочный материал, подходящие для размещения композиции, например, пакетик, сумка, коробка, бутылка, консервная банка, мешок и тому подобное; произведенные из бумаги, пластика, фольги, металла и тому подобного. В предпочтительном воплощении упаковка содержит пищевую композицию, приспособленную для частного животного, такого как человек, собака или кошка, как указано на этикетке, предпочтительно для пищевой композиции для собак или кошек. В предпочтительном воплощении упаковка является пакетиком, содержащим алканоламиды жирных кислот.

В другом аспекте изобретение обеспечивает применение алканоламидов жирных кислот для приготовления лекарственного средства для снижения абсорбции липидов у животного. В основном, лекарственные средства готовят путем смешивания соединения или композиции, т.е. алканоламидов жирных кислот или этаноламидов жирных кислот, с наполнителями, буферными агентами, связующими агентами, пластификаторами, красителями, разбавителями, агентами для таблетирования, любрикантами, ароматизаторами, увлажнителями и другими ингредиентами, известными специалистам в данной области техники для производства медикаментов и составлении рецептур медикаментов, пригодных для применения у животного.

Примеры

Изобретение может быть дополнительно иллюстрировано следующими примерами, хотя необходимо понять, что данные примеры включены с целью простой иллюстрации, и не предназначены для ограничения объема изобретения, если специально не указано иное.

Пример 1

Взрослых мышей линии C57b16j в возрасте 8 недель, полученных от Janvier Elevage (Ле-Жене-Сент-Иль, Франция) помещали в отдельные клетки и обеспечивали свободный доступ к еде с высоким содержанием жира и к воде в течение 2 недель. По семь мышей произвольно распределяли в три группы и кормили пищей с высоким содержанием жира (липиды составляли 50% от суточной калорийности) в течение 2 недель. На один килограмм, рацион с высоким содержанием жира включал: 235 г казеина, 201 г сахарозы, 3,5 г L-цистина, 85 г крахмала, 116 г мальтодекстрина, 60 г целлюлозы, 12 г витаминной смеси, 51,5 г минеральной смеси, и 236 г сала и 13 г масла канола (UPAE, Jouy en Josas, Франция). Затем в рацион добавляли N-олеоил-этаноламид или (Z)-(R)-9-октадеценамид, N-(2-гидроксиэтил,1-метил) в концентрации 100 мг/кг м.т.

Мыши получали лечение в течение 4 недель. Во время диетического вмешательства контролировали суточное потребление пищи и взвешивали мышей 3 раза в неделю. В течение последней недели эксперимента мышей держали в течение 5 суток в метаболических клетках для сбора мочи и кала.

Липиды экстрагировали из кала после подкисления соляной кислотой с помощью методики со смесью хлороформ/метанол (2:1 о/о). Определяли общие липиды, результаты отмечали в мг липидов на г массы кала. Абсорбцию жиров оценивали с помощью следующей формулы:

Абсорбция жиров (% поглощения)=100 × ((Поглощение жиров, г/сутки - Экскреция жиров с калом, г/сутки)/ поглощение жиров).

Результаты показаны в таблице 1. Что касается таблицы 1, по сравнению с контролем алканоламиды жирных кислот существенно снижали абсорбцию липидов у животных.

Таблица 1
Влияние N-олеоил-этаноламида («С1») и (Z)-(R)-9-октадеценамид, N-(2- гидроксиэтил, 1-метила) («С2») на экскрецию и абсорбцию липидов при пероральном приеме в дозе 100 мг/кг массы тела у мышей (N=10 на группу).
Экскреция липидов (мг/г кала) Абсорбция липидов в кишечнике (%)
Среднее СКО Значение Р* Среднее СКО Значение Р*
Контрольная группа 39,2 4,3 97,04 0,30
С1 57,3 5,3 0,0462 95,61 0.44 0,0190
С2 65,6 0,8 0,0049 95,05 0,09 0,0067
*Группы, применявшие N-олеоил-этаноламид или (Z)-(R)-9-октадеценамид, N-(2-гидроксиэтил, 1-метил), сравнивали с контрольной группой в одностороннем тесте ANOVA. Статистически значимыми считались значения Р<0,05.

Пример 2

Пример 1 был повторен за тем исключением, что N-олеоил-этаноламид добавляли в рацион в двух различных концентрациях (0,1 или 1 г/кг м.т.). Результаты показаны в таблице 2.

Таблица 2
Влияние N-олеоил-этаноламида (0,1 г/кг м.т.=«С1» и 1 г/кг м.т.=«С2») на экскрецию и абсорбцию липидов при пероральном приеме у мышей (N=10 на группу).
Экскреция липидов (мг/г кала) Абсорбция липидов в кишечнике (%)
Среднее СКО Значение Р* Среднее СКО Значение Р*
Контрольная
группа
26,28 3,69 98,9 0,17
C1 55,31 9,47 0,0042 97,4 0,49 0,0045
С2 45,56 2,73 0,0442 97,76 0,17 0,024
*Группы, применявшие N-олеоил-этаноламид в обеих концентрациях, сравнивали с контрольной группой в одностороннем тесте ANOVA. Статистически значимыми считались значения Р<0,05.

Что касается таблицы 2, алканоламиды жирных кислот существенно уменьшали абсорбцию липидов у животных по сравнению с контролем.

В описании раскрыты типичные предпочтительные воплощения изобретения. Хотя применяются определенные термины, они применяются только в общем и описательном смысле, а не с целью ограничения изобретения. Объем изобретения установлен в формуле изобретения. Очевидно, что в свете вышеприведенных учений возможны многочисленные модификации и вариации изобретения. Таким образом, нужно понять, что в пределах объема приложенных пунктов изобретение может быть осуществлено иначе, чем конкретно описано.

Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 604 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Showing 1-10 of 477 items.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД