×

Автор РИД: Копыленко Лилия Рафаэльевна

Показаны записи 1-8 из 8.
19.04.2019
№219.017.2c7d

Способ консервирования икры лососевых рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для переработки икры лососевых рыб. Способ консервирования икры лососевых рыб включает посол пробитой икры, смешивание с растительным маслом и глицерином, укупоривание в банки, выдерживание и пастеризацию. Пастеризацию...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 02240020
Дата охранного документа: 20.11.2004
10.04.2019
№219.017.0306

Способ обработки ястыков рыб, преимущественно осетровых

Изобретение относится к рыбной промышленности. Проводят разделение ястыков на куски, термообработку, промывание холодной водой, пробивку через грохотку и посол икры. При этом термообработку проводят в течение 4-6 мин 20-30%-ным раствором поваренной соли, предварительно нагретым до температуры...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002311074
Дата охранного документа: 27.11.2007
20.03.2019
№219.016.e81a

Композиция для консервирования икры рыб, выращенных в условиях аквакультуры

Изобретение относится к рыбной промышленности. Композиция содержит бикарбонат калия, дигидрокверцетин, органическую кислоту или соль органической кислоты и поваренную соль при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить срок годности и улучшить потребительские свойства...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002458584
Дата охранного документа: 20.08.2012
27.08.2016
№216.015.4f9e

Способ консервирования икры пинагора

Способ включает обработку икры, посол, окрашивание, стекание, фасование готового продукта, укупоривание и хранение. Посол и окрашивание проводят одновременно, при этом процесс ведут в течение 12-15 ч при температуре окружающей среды от 0 до плюс 5°C. Укупоривание фасованных банок осуществляют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595522
Дата охранного документа: 27.08.2016
27.04.2015
№216.013.4753

Способ консервирования овулировавшей икры осетровых рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к консервированию икры осетровых рыб, полученной прижизненным способом. Способ включает получение икры, посол, стечку и расфасовку. Перед посолом икру отделяют от овариальной жидкости и перекладывают на сито с высотой слоя не более 10 см....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002549763
Дата охранного документа: 27.04.2015
20.10.2013
№216.012.74f2

Способ получения сухого белково-липидного концентрата из соединительной ткани ястыков рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности. Соединительную ткань после пробивки ястыков замораживают при температуре минус 18°С и направляют на лиофильную сушку. По достижении температуры от минус 35 до 70°С создают вакуум в диапазоне 30-50 мкм рт.ст. и осуществляют сушку под вакуумом до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495598
Дата охранного документа: 20.10.2013
20.10.2013
№216.012.74f4

"крабовый" паштет

Изобретение относится к пищевой промышленности. Паштет включает аналог крабового мяса, соленую икру морских рыб, яичный порошок, горчичный порошок, сахар, соль, альгинат натрия, уксусную кислоту, концентрат «Крабовый», масло растительное дезодорированное и консервант. Все компоненты используют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495600
Дата охранного документа: 20.10.2013
10.04.2013
№216.012.31e8

Способ посола сушеной икры летучих рыб

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно способу перед посолом сушеную икру гидратируют 0,9%-ным раствором поваренной соли до достижения коэффициента гидратации 1:4. Посол осуществляют 3%-ным раствором поваренной соли в течение 10-15 ч. Затем икру промывают водой и направляют на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002478319
Дата охранного документа: 10.04.2013
+ добавить свой РИД