×

Правообладатель РИД: Лисиненко Ирина Николаевна

Показаны записи 1-10 из 10.
31.07.2020
№220.018.395a

Способ и аппарат свч-вакуумной сушки пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ СВЧ-вакуумной сушки чая, согласно которому внутри вакуумной сушильной камеры размещают чай и подвергают его СВЧ-нагреву в вакууме. При этом одновременно с СВЧ-нагревом чая в вакууме проводят повторяющуюся операцию ввода-отвода...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002728169
Дата охранного документа: 28.07.2020
24.07.2020
№220.018.3593

Способ обработки зеленого чая

Изобретение относится к чайной промышленности. Инактивируют окислительно-восстановительные ферменты тепловым воздействием на листья зеленого чая с последующей обработкой листьев зеленого чая до остаточной влажности 60-75%. Скручивают чайный лист. Сушку чайного листа осуществляют в два этапа и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002727671
Дата охранного документа: 22.07.2020
26.04.2020
№220.018.1a35

Способ и устройство контролируемого свч-нагрева

Настоящее изобретение относится к области пищевой, химической и смежными с ними отраслями промышленности и может быть использовано при контролируемой обработке пищевого продукта токами сверхвысокой частоты. Устройство контролируемого СВЧ-нагрева пищевого продукта состоит из камеры нагрева (202)...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002720127
Дата охранного документа: 24.04.2020
21.11.2019
№219.017.e404

Способ производства напитка из кипрея с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства чайных напитков. Способ производства чая с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты из кипрея заключается в том, что сырье из листьев кипрея замораживают при температуре от -45°С до 0°С или охлаждают до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002706553
Дата охранного документа: 19.11.2019
18.10.2019
№219.017.d80a

Способ производства гранулированного чая из исходного сухого чайного сырья

Изобретение относится к чайной промышленности. В качестве исходного сухого чайного сырья используют высокодисперсные пылевидные фракции сухого чайного сырья. Гранулируют полученную массу методом экструзии. Её проводят в режиме непрерывной термопластической варки в присутствии пластифицирующего...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002703386
Дата охранного документа: 16.10.2019
27.06.2019
№219.017.9893

Способ производства чая из кипрея

Изобретение относится к чайной промышленности. Листья кипрея собирают, сортируют, предварительно завяливают до влажности 55-70% и скручивают. Скрученный лист обрабатывают раствором витамина В6 из расчета 75-140 мг витамина на 1 кг исходного сырья. Обработанный лист подвергают двухступенчатой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002692619
Дата охранного документа: 25.06.2019
31.05.2019
№219.017.718e

Способ обработки зеленого чая

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам обработки чая. Способ обработки зеленого чая включает инактивацию окислительно-восстановительных ферментов тепловым воздействием на листья зеленого чая в течение нескольких минут с последующей обработкой листьев зеленого чая до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002689694
Дата охранного документа: 28.05.2019
31.05.2019
№219.017.7125

Чай из листьев кипрея

Изобретение относится к чайной промышленности. Чай из листьев кипрея предварительно завяливают до влажности 55-70%, скручивают и обрабатывают раствором витамина В6 из расчета 75-140 мг витамина В6 на 1 кг исходного сырья. Осуществляют двухступенчатую ферментацию. Первую ступень ферментации...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002689726
Дата охранного документа: 28.05.2019
30.03.2019
№219.016.f9ed

Способ обработки сухого черного чая, чайного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам обработки чая, чайного сырья. В процессе осуществления способа после операций завяливания чайного листа до влажности 75-65%, скручивания чайного листа, ферментации и сушки до остаточной влажности 3-7% проводят дополнительную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002683474
Дата охранного документа: 28.03.2019
11.10.2018
№218.016.9054

Пакетик для настаивания

Изобретение относится к упаковочным материалам для пищевых продуктов, подвергающихся нагреву в этой упаковке, а именно к пакетикам для настаивания, содержащим вещество, настой которого в жидкости требуется получить, преимущественно к бумажным пакетикам с чаем или кофе. Техническим результатом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002669171
Дата охранного документа: 08.10.2018
+ добавить свой РИД