×

Правообладатель РИД: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

Показаны записи 1-7 из 7.
10.08.2015
№216.013.6d52

Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения

Изобретение относится к молочной промышленности. В состав входят источники СОМО - сухое обезжиренное молоко и/или сухая деминерализованная сыворотка, и/или сухая лактоза, подслащивающий компонент фруктоза от 10 до 30%, наполнители сухие фруктовые, ягодные, овощные, крупяные ингредиенты...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002559544
Дата охранного документа: 10.08.2015
20.03.2015
№216.013.33aa

Способ регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в технологии производства творога детского методом ультрафильтрации

Изобретение относится к способам регенерации ультрафильтрационных керамических мембранных элементов, используемых в молочной промышленности для производства творога. Регенерацию осуществляют следующим образом. Вытесняют остатки продукта из продуктового контура чистой водой, обрабатывают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002544701
Дата охранного документа: 20.03.2015
20.10.2014
№216.012.ff1c

Способ получения низкогидролизованной пептидной композиции из белков молочной сыворотки

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Белковый раствор с содержанием жира не более 0,05% получают из сухого концентрата сывороточного белка, сухой молочной сыворотки или нативной подсырной сыворотки. Белковый раствор пастеризуют, ультрафильтруют при 8-12°C на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531164
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.10.2014
№216.012.ff67

Способ поточного двухстадийного созревания сливок для получения сливочного масла

Изобретение относится к области маслодельной промышленности. Охлаждают сливки в два этапа. На первом этапе сливки охлаждают до температуры 23-25°C путем впрыскивания их через струйную форсунку в вакуум-камеру при разрежении в ней 0,97-0,98 кг/см. На втором этапе сливки охлаждают при щадящем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531239
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.10.2014
№216.013.00b9

Способ получения кисломолочного продукта с пониженной аллергенностью

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, внесение гидролизата сывороточных белков со степенью гидролиза от 8 до 15%, внесение пектина, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение кефирной закваски, бактериального...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531577
Дата охранного документа: 20.10.2014
10.09.2014
№216.012.f325

Десерт молочный

Изобретение относится к пищевой промышленности. Десерт молочный включает творожную или подсырную сыворотку 62,0-75,0, сухое цельное молоко или сухую подсырную сыворотку 2,5-15,0, сахар-песок 2,0-6,0, пищевкусовую добавку (какао/кофе/цикорий или плодово-ягодный, фруктово-ягодный наполнитель)...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528067
Дата охранного документа: 10.09.2014
10.09.2014
№216.012.f326

Способ получения ферментативного сывороточных белков

Изобретение относится к биотехнологии. Получают белковый раствор из сухого концентрата сывороточного белка. Белковый раствор пастеризуют при температуре 85°C с выдержкой 20 с и охлаждают. Устанавливают pH до показателя 7,5-8,0 путем добавления 5%-ного водного раствора щелочи гидроксида калия....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528068
Дата охранного документа: 10.09.2014
+ добавить свой РИД