Описание произведения:
1. Суть методики:
- 3D-коррекция, которая подбирается индивидуально в соответствии с классификацией Риго - помогает раскрутить разные части тела, которые скрутились вследствие сколиоза в разные стороны.
- деротационное дыхание - помогает раскрутить разные части тела, которые скрутились вследствие сколиоза в разные стороны.
- силовые упражнения в сочетании с 3D-коррекцией и деротационным дыханием – помогают закрепить новые нейро-мышечные адаптации за счет силового компонента.
Подходит взрослым и детям от 10 лет.
2. Работа методики:
Клиент со сколиозом обучается базовым упражнениям методики на протяжении 5-10 индивидуальных занятий. Далее занимается самостоятельно дома или в тренажерном зале. Упражнения корректируются тренером на начальном этапе 1-2 раза в месяц, далее – 1 раз в 3 месяца.
3. Что с помощью методики достигается?
- снижение градусов по Коббу (на рентгене)
- улучшение симметрии и баланса тела (по клиническим тестам)
- предотвращение прогрессирования сколиоза (рентген, клинические тесты)
- снижение боли в спине (опросники по боли)
- улучшение качества жизни (опросники качества жизни)
4. Чем моя методика лучше известных аналогов (если таковые имеются).
Моя методика лучше, чем классическая методика Шрот и другие системы коррекции сколиоза, благодаря наличию силового компонента во всех упражнениях. Он отсутствует в других системах позволяет получать результаты быстрее, качественнее, эффект от упражнений сохраняется на более долгое время.
Кроме того, люди охотнее делают динамичные силовые упражнения, чем статичные дыхательные упражнения Шрот. Это повышает комплаенс - выше вероятность, что эти упражнения войдут в привычку, потому что приносят больше удовольствия.
Ключевые слова:
сколиоз методика шрот