×
06.06.2023
223.018.7868

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученный из кукурузы, разделяют на три части и разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %. Каждую часть разбавленных дистиллятов при температуре 20-22°С обрабатывают активным углем ВСК, декантируют с угля и фильтруют. Затем их обрабатывают активным березовым углем БАУ-А, а остальные - выдержкой в контакте с углем. Дистилляты декантируют и фильтруют, обработанные дистилляты смешивают в соотношениях 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1. Выдерживают смесь дистиллятов на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 15-20 г/дм при температуре 40-45°С в течение 30-40 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 20-30 минут. Для приготовления виски выдержанные дистилляты сливают с поверхности дубовой щепы, фильтруют через обеззоленный бумажный фильтр и разбавляют исправленной водой до крепости 40 об. %, после чего оставляют на отдых в течение 14 дней. Изобретение позволяет повысить органолептические и физико-химические показатели готового продукта. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известен способ производства виски, характеризующийся тем, что зерновой дистиллят разбавляют исправленной водой до крепости 54-56 об. %, фильтруют через активированный уголь, импрегнированный платиной, настаивают на дубовой щепе из расчета 20-30 г/л в течение 20-40 суток, первые 5-7 суток настаивают при температуре 40-45°С, а последующие - при температуре 20-25°С, в процессе настаивания через сутки проводят периодическое дозирование кислорода до содержания его в разбавленном дистилляте от 5 до 8 мг/дм3, отделяют щепу от дистиллята, дистиллят разбавляют до необходимой крепости промывной или смесью промывной и исправленной воды, купажируют с добавлением сахарного колера до обеспечения необходимых кондиций, купаж охлаждают, фильтруют и подвергают отдыху в течение 5-10 суток. В случае необходимости, добавляют при купажировании сахарный сироп (патент РФ №2611196, 2017).

Недостатком известного способа является длительность процесса, использование специальных фильтрующих колонок и фильтрующего угля, что усложняет производственный процесс.

Известен способ производства виски, характеризующийся тем, что зерновой дистиллят, полученный из кукурузы, разбавляют водой до крепости 70 об. %, подвергают выдержке в дубовых бочках из американского дуба при температуре 15-25°С не менее 3 лет, смешивают выдержанные дистилляты и разливают виски необходимой крепости с предварительной выдержкой для ассимиляции (Писарницкий А.Ф. Как делать виски, хлебные и ароматизированные водки, М., МП «ИНФОРМ-ФСА», 1992, с. 39-41).

Недостатком известного способа является трудоемкость и длительность процесса.

Широко известна обработка дистиллятов, в том числе и висковых, для повышения их качества древесным углем (Тузмухамедов Э. Шотландский виски, М., ООО «Современные розничные и ресторанные технологии, 2001, с. 86; Вюстенфельд Г., Гезелер Г. Производство наливок, настоек, ликеров, М., Пищепромиздат, 1953, с. 85; Абрамова И.М. и др. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе, ХИПС №4, с. 59-66).

Известно также использование для очистки спиртосодержащих растворов слоя косточкового и березового угля (патент РФ 2173705, 2001); кокосового угля (патент РФ 2222586, 2004); березового и дубового угля (патент РФ 2537272, 2014).

Наиболее близким способом к изобретению является способ производства виски, характеризующийся тем, что зерновой дистиллят, полученный из кукурузы, настаивают на дубовой стружке слабого обугливания в течение 15-20 суток, разбавляют исправленной водой до крепости 40 об. %, добавляют сахар, при необходимости, подкрашивают (Писарницкий А.Ф. Как делать виски, хлебные и ароматизированные водки, М., МП «ИНФОРМ-ФСА», 1992, с. 53-54).

Недостатком известного способа является низкое качество готового продукта, поскольку он имеет органолептические и физико-химические показатели, не соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленно выпускаемым напиткам данного типа.

Техническим результатом изобретения является повышение органолептических и физико-химических показателей готового продукта. Этот результат достигается тем, что способ производства виски характеризуется тем, что зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученный из кукурузы, разделяют на три части, разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %, каждую часть разбавленных дистиллятов при температуре 20-22°С обрабатывают активным углем из карбонизированной скорлупы кокосового ореха ВСК из расчета 3,0-4,0 г/дм3 в течение 10-12 часов при периодическом перемешивании через каждые 2 часа в течение 10-15 минут, дистилляты декантируют с угля и фильтруют, после чего каждую часть дистиллятов обрабатывают активным березовым углем БАУ-А из расчета 5,0-6,0 г/дм3 в течение 20-24 часов, первые 16 часов из которых осуществляют при периодическом перемешивании через каждые 4 часа в течение 10-15 минут, а остальные - выдержкой в контакте с углем, дистилляты декантируют и фильтруют, обработанные дистилляты смешивают в соотношениях 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1 и выдерживают на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 15-20 г/дм3 при температуре 40-45°С в течение 30-40 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 20-30 минут, выдержанные дистилляты сливают, фильтруют, разбавляют исправленной водой до крепости виски 40 об. % и оставляют на отдых в течение 14 дней.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученной из кукурузы, разделяют на три части и разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %. Каждую часть разбавленных дистиллятов при температуре 20-22°С сначала обрабатывают активным углем из карбонизированной скорлупы кокосового ореха ВСК из расчета 3,0-4,0 г/дм3 в течение 10-12 часов при периодическом перемешивании через каждые 2 часа в течение 10-15 минут, декантируют с угля и фильтруют через обеззоленный фильтр. Затем их обрабатывают активным березовым углем БАУ-А из расчета 5,0-6,0 г/дм3 в течение 20-24 часов, первые 16 часов из которых осуществляют при периодическом перемешивании через каждые 4 часа в течение 10-15 минут, а остальные - выдержкой в контакте с углем. Дистилляты декантируют и фильтруют. Березовый активный уголь БАУ-А изготавливают из древесного угля (микропористого высокоуглеродистого продукта, образующегося при пиролизе древесины без доступа воздуха и состоящего, в основном, из углерода), обработкой его водяным паром при температуре выше 800°С и предварительного или последующего дробления. Уголь марки ВСК получают из карбонизированной скорлупы кокосового ореха парогазовым методом активации при температуре 850-870°С, активацию осуществляют или водяным паром или смесью водяного пара и углекислого газа. Объем сорбирующих пор (микро- и мезо-) сорбента ВСК выше, чем у угля БАУ-А, в связи с чем он обладает большой поглотительною способностью по органическим примесям и большей адсорбционной активностью. Обработку невыдержанных дистиллятов проводят по 2-ступенчатой схеме: вначале более активным адсорбентом ВСК, затем углем БАУ-А (таблица 1).

В исходном дистилляте и образцах дистиллятов, обработанных углями в различном количестве (после предварительного фильтрования), методом газохроматографического анализа определяли содержание летучих примесей, которое приведено в таблице 2.

В соответствии с полученной дегустационной оценкой обработанные дистилляты смешивают в соотношениях 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1. Смесь дистиллятов выдерживают на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 15-20 г/дм3 при температуре 40-45°С в течение 30-40 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 20-30 минут. После обработки увеличилась массовая концентрация альдегидов, ацеталя и этилацетата. Лучшую органолептическую оценку получили дистилляты:

- крепостью 50 об. %, обработанный последовательно углем ВСК в количестве 3 г/дм3 в течение 10 часов и углем БАУ-А в количестве 6,0 г/дм3 в течение 20 часов (образец №1);

- крепостью 55 об. %, обработанный последовательно углем ВСК в количестве 4 г/дм3 в течение 10 часов и углем БАУ-А в количестве 5,0 г/дм3 в течение 24 часов (образец №4);

- крепостью 60 об. %, обработанный последовательно углем ВСК в количестве 4 г/дм3 в течение 12 часов и углем БАУ-А в количестве 5 г/дм3 в течение 24 часов (образец №6).

Улучшение органолептических показателей связано с увеличением содержания ацеталя и этилацетата, придающих дистиллятам фруктовый тон.

Для приготовления виски выдержанные дистилляты сливают с поверхности дубовой щепы, фильтруют через обеззоленный бумажный фильтр и разбавляют исправленной водой с жесткостью 0,1°Ж до крепости 40 об. %, после чего оставляют на отдых в течение 14 дней.

В процессе выдержки в дистиллят с поверхности щепы переходят фенольные и фурановые соединения, характеризующие тона виски.

Результаты определения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии фенольных и фурановых соединений в приготовленном виски по сравнению с виски американского производства представлены в таблице 3.

В виски, приготовленном из смеси дистиллятов, появлялись ароматические альдегиды (конифериловый, сиреневый, и синаповый), ароматические кислоты (ванилиновая, сиреневая) и ванилин, формирующие вкус и аромат виски, что подтвердили результаты органолептического анализа (дегустационная оценка 9,65).

Последовательная обработка кукурузных дистиллятов двумя активными углями с различной адсорбционной активности при их определенном расходе при периодическом перемешивании и с последующей выдержкой с дубовой щепой позволила значительно улучшить физико-химические и органолептические показатели виски и получить образец, приближенный к экспортируемым виски, приготовленными из кукурузы.

Пример 1.

Зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученной из кукурузы, разделяют на три части и разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %. Разбавленные дистилляты при температуре 20°С обрабатывают активным углем из карбонизированной скорлупы кокосового ореха ВСК из расчета 3,0 г/дм3 в течение 10 часов при периодическом перемешивании через каждые 2 часа в течение 10 минут, декантируют с угля и фильтруют. Затем их обрабатывают активным березовым углем БАУ-А из расчета 5,0 г/дм3 в течение 20 часов, первые 16 часов из которых осуществляют при периодическом перемешивании через каждые 4 часа в течение 10 минут, а остальные - выдержкой в контакте с углем. Дистилляты декантируют и фильтруют, после чего обработанные дистилляты смешивают в соотношениях 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1. Смесь дистиллятов выдерживают на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 15 г/дм3 при температуре 40°С в течение 30 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 20 минут. Для приготовления виски выдержанные дистилляты сливают с поверхности дубовой щепы, фильтруют через обеззоленный бумажный фильтр и разбавляют исправленной водой с жесткостью 0,1°Ж до крепости 40 об. %, после чего оставляют на отдых в течение 14 дней.

Пример 2.

Зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученной из кукурузы, разделяют на три части и разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %. Каждую часть разбавленных дистиллятов при температуре 21°С обрабатывают активным углем из карбонизированной скорлупы кокосового ореха ВСК из расчета 4,0 г/дм3 в течение 12 часов при периодическом перемешивании через каждые 2 часа в течение 15 минут, декантируют с угля и фильтруют. Затем их обрабатывают активным березовым углем БАУ-А из расчета 6,0 г/дм3 в течение 24 часов, первые 16 часов из которых осуществляют при периодическом перемешивании через каждые 4 часа в течение 15 минут, а остальные - выдержкой в контакте с углем. Дистилляты декантируют и фильтруют, обработанные дистилляты смешивают в соотношении 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1. Смесь дистиллятов выдерживают на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 20 г/дм3 при температуре 45°С в течение 40 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 30 минут. Для приготовления виски выдержанные дистилляты сливают с поверхности дубовой щепы, фильтруют через обеззоленный бумажный фильтр и разбавляют исправленной водой с жесткостью 0,1°Ж до крепости 40 об. %, после чего оставляют на отдых в течение 14 дней.

Пример 3.

Зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученной из кукурузы, разделяют на три части и разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %. Каждую часть разбавленных дистиллятов при температуре 22°С обрабатывают активным углем из карбонизированной скорлупы кокосового ореха ВСК из расчета 3,5 г/дм3 в течение 12 часов при периодическом перемешивании через каждые 2 часа в течение 15 минут, декантируют с угля и фильтруют. Затем их обрабатывают активным березовым углем БАУ-А из расчета 5,5 г/дм3 в течение 23 часов, первые 16 часов из которых осуществляют при периодическом перемешивании через каждые 4 часа в течение 13 минут, а остальные - выдержкой в контакте с углем. Дистилляты декантируют и фильтруют, обработанные дистилляты смешивают в соотношении 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1. Смесь дистиллятов выдерживают на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 18 г/дм3 при температуре 43°С в течение 35 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 25 минут. Для приготовления виски выдержанные дистилляты сливают с поверхности дубовой щепы, фильтруют через обеззоленный бумажный фильтр и разбавляют исправленной водой с жесткостью 0,1°Ж до крепости 40 об. %, после чего оставляют на отдых в течение 14 дней.

Изобретение позволяет повысить органолептические и физико-химические показатели готового продукта. Дегустационный балл виски - 9,65.

Способ производства виски, характеризующийся тем, что зерновой дистиллят крепостью 80 об. %, полученный из кукурузы, разделяют на три части, разбавляют их исправленной водой соответственно до крепости 50 об. %, 55 об. % и 60 об. %, каждую часть разбавленных дистиллятов при температуре 20-22°С обрабатывают активным углем из карбонизированной скорлупы кокосового ореха ВСК из расчета 3,0-4,0 г/дм в течение 10-12 часов при периодическом перемешивании через каждые 2 часа в течение 10-15 минут, дистилляты декантируют с угля и фильтруют, после чего каждую часть дистиллятов обрабатывают активным березовым углем БАУ-А из расчета 5,0-6,0 г/дм в течение 20-24 часов, первые 16 часов из которых осуществляют при периодическом перемешивании через каждые 4 часа в течение 10-15 минут, а остальные - выдержкой в контакте с углем, дистилляты декантируют и фильтруют, обработанные дистилляты смешивают в соотношениях 0,8:0,7:0,5:0,9:0,6:1 и выдерживают на американской дубовой щепе марки ЭкоВиН АН сильной степени обжига в количестве 15-20 г/дм при температуре 40-45°С в течение 30-40 суток при периодическом перемешивании 2 раза в сутки в течение 20-30 минут, выдержанные дистилляты сливают, фильтруют, разбавляют исправленной водой до крепости виски 40 об. % и оставляют на отдых в течение 14 дней.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 17.
25.08.2017
№217.015.ae4b

Способ производства водки

Спирт этиловый ректификованный «Альфа» и воду питьевую исправленную смешивают таким образом, чтобы получить водку крепостью 40 об.%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, направляют на фильтрование через сорбционно-фильтрующие угольные элементы патронного типа, импрегнированные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612908
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.aedf

Способ производства виски

Солодовый и зерновой дистиллят, разбавленные до 62,5% об., раздельно выдерживают в присутствии кислорода при температуре 25-30°С в течение 2-4 месяцев в батарее, состоящей из 4-х эмалированных емкостей, загруженных клепкой из расчета удельной поверхности 450-500 см на 1 дал дистиллята. Первая и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612917
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.aefd

Способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании висковых и им подобных дистиллятов

Дубовую клепку двукратно замачивают в холодной воде в течение 72-80 часов и обрабатывают ферментным препаратом Брюзайм BGX с общей активностью 2500 ед./см в количестве 1-2 мл на 1 кг клепки в течение 14 суток при температуре 26-30°С. Затем последовательно ополаскивают горячей и холодной водой,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612785
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.b056

Способ количественного определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового производства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к спиртовому производству, и может быть использовано для количественного определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового производства. Способ определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002613346
Дата охранного документа: 16.03.2017
25.08.2017
№217.015.bfeb

Способ переработки конденсата выпарных установок послеспиртовой барды и кормовых дрожжей с применением обратноосмотических установок

Изобретение относится к способу утилизации конденсата, образующегося на спиртзаводах при выпаривании фугата (фильтрата) послеспиртовой барды и кормовых дрожжей, который может быть использован в пищевой, химической, микробиологической, комбикормовой и других отраслях промышленности. Способ...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002616627
Дата охранного документа: 18.04.2017
26.08.2017
№217.015.dd4e

Способ определения эффективности очистки водно-спиртовой смеси активными углями, применяемыми в производстве водок

Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается способа определения эффективности очистки водно-спиртовой смеси. Сущность способа заключается в том, что при длине световой волны 210-220 нм измеряют оптическую плотность исходной и профильтрованной водно-спиртовой смеси,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002624521
Дата охранного документа: 04.07.2017
19.01.2018
№218.016.097b

Способ получения гидролизата из шротов и жмыхов масличных культур

Изобретение относится к биотехнологии, пищевой промышленности и приготовлению кормов. Для получения гидролизата из шротов или жмыхов масличного сырья с концентрацией до 40% сухих веществ, а именно подсолнечника, сои, рапса, льна или технической конопли. Способ реализуют следующим образом....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002631827
Дата охранного документа: 26.09.2017
04.04.2018
№218.016.34ca

Способ получения активного угля для производства водки

Изобретение относится к области получения активного угля для производства водки и может быть использовано для получения активных углей для различных отраслей пищевой промышленности. Способ включает карбонизацию древесного сырья и его парогазовую активацию при температуре 850±20°C до обгара...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646074
Дата охранного документа: 01.03.2018
29.05.2018
№218.016.5330

Способ количественного определения органических кислот (уксусной, яблочной, молочной) и углеводов (мальтозы, глюкозы, фруктозы) в полупродуктах спиртового производства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно спиртовому производству, и может быть использовано для количественного определения органических кислот (уксусной, яблочной, молочной) и углеводов (мальтозы, глюкозы, фруктозы) в полупродуктах спиртового производства (сусле,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653570
Дата охранного документа: 11.05.2018
27.12.2018
№218.016.ac0f

Способ получения сухого десерта для детского питания

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к области производства сухого десерта для детского питания. Смешивают плодово-ягодное пюре со структурообразователем. Добавляют воду в количестве от 0,5 до 1,0 л на 1 кг сухой смеси и проводят гидротермическую обработку полученной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002676141
Дата охранного документа: 26.12.2018
Показаны записи 1-10 из 10.
25.08.2017
№217.015.ae4b

Способ производства водки

Спирт этиловый ректификованный «Альфа» и воду питьевую исправленную смешивают таким образом, чтобы получить водку крепостью 40 об.%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, направляют на фильтрование через сорбционно-фильтрующие угольные элементы патронного типа, импрегнированные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612908
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.aedf

Способ производства виски

Солодовый и зерновой дистиллят, разбавленные до 62,5% об., раздельно выдерживают в присутствии кислорода при температуре 25-30°С в течение 2-4 месяцев в батарее, состоящей из 4-х эмалированных емкостей, загруженных клепкой из расчета удельной поверхности 450-500 см на 1 дал дистиллята. Первая и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612917
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.aefd

Способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании висковых и им подобных дистиллятов

Дубовую клепку двукратно замачивают в холодной воде в течение 72-80 часов и обрабатывают ферментным препаратом Брюзайм BGX с общей активностью 2500 ед./см в количестве 1-2 мл на 1 кг клепки в течение 14 суток при температуре 26-30°С. Затем последовательно ополаскивают горячей и холодной водой,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612785
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.b056

Способ количественного определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового производства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к спиртовому производству, и может быть использовано для количественного определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового производства. Способ определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002613346
Дата охранного документа: 16.03.2017
26.08.2017
№217.015.dd4e

Способ определения эффективности очистки водно-спиртовой смеси активными углями, применяемыми в производстве водок

Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается способа определения эффективности очистки водно-спиртовой смеси. Сущность способа заключается в том, что при длине световой волны 210-220 нм измеряют оптическую плотность исходной и профильтрованной водно-спиртовой смеси,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002624521
Дата охранного документа: 04.07.2017
04.04.2018
№218.016.34ca

Способ получения активного угля для производства водки

Изобретение относится к области получения активного угля для производства водки и может быть использовано для получения активных углей для различных отраслей пищевой промышленности. Способ включает карбонизацию древесного сырья и его парогазовую активацию при температуре 850±20°C до обгара...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646074
Дата охранного документа: 01.03.2018
29.05.2018
№218.016.5330

Способ количественного определения органических кислот (уксусной, яблочной, молочной) и углеводов (мальтозы, глюкозы, фруктозы) в полупродуктах спиртового производства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно спиртовому производству, и может быть использовано для количественного определения органических кислот (уксусной, яблочной, молочной) и углеводов (мальтозы, глюкозы, фруктозы) в полупродуктах спиртового производства (сусле,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653570
Дата охранного документа: 11.05.2018
31.05.2019
№219.017.7175

Способ производства виски

Зерновой дистиллят крепостью 78-85%, полученный из смеси кукурузы, пшеницы и ячменя в количестве соответственно 60%-80%, 20%-40%, 10%-20%, разделяют на две части, одну из которых настаивают на щепе, подвергнутой термообработке при температуре 160-200С, из расчета 20-40 г/л в течение 28 суток....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002689534
Дата охранного документа: 28.05.2019
31.05.2019
№219.017.71b0

Способ производства виски

Зерновой дистиллят разбавляют исправленной водой до крепости 54-56 об. %, фильтруют на угольной мини-колонке, загруженной активированным углем, импрегнированным платиной, со скоростью 30-40 дал/час на один фильтрующий элемент высотой 250 мм. Дистиллят настаивают на дубовой щепе средней или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002689533
Дата охранного документа: 28.05.2019
30.05.2023
№223.018.7449

Углеводно-белковый гель для спортивного питания и способ его получения на основе нанофильтрата-концентрата творожной сыворотки

Изобретение относится к молочной промышленности и касается производства специализированных продуктов для спортивного питания с использованием творожной сыворотки. Описан углеводно-белковый гель на основе нанофильтрата-концентрата творожной сыворотки, включающий нанофильтрат-концентрат творожной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002748893
Дата охранного документа: 01.06.2021
+ добавить свой РИД