Аннотация:
Инновационная технология заморозки HSEF позволяет сохранять изначальные свойства продуктов после их дефростации. Отсутствие даже малейших изменений в качестве, достигается за счёт воздействия электростатическим полем с особым образом настроенными показателями напряжённости и потенциала, в результате которого интенсифицируется теплообмен в пограничном слое, что вызывает упорядоченное образование в продукте льда мелкокристаллической структуры, предотвращая увеличение размеров молекул воды. Это приводит к сохранению изначального объёма воды, содержащегося в продукте.
Характеристика результата
Продукция, Промышленный образец, Модель, Опытный образец/опытная партия
Основные результаты:
Предлагаемый способ замораживания пищевых продуктов обеспечивает по сравнению с известными способами следующие преимущества: сокращение времени замораживания, увеличение срока холодильного хранения продукта, минимальные, сведённые практически к нулю потери веса продукта после дефростации, химические реакции прекращаются, органолептические свойства и физико-химические характеристики замораживаемых продуктов при этом остаются неизменными.
Новизна:
Принципиально новый результат