09.10.2019
219.017.d3b0

Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002702255
Дата охранного документа
07.10.2019
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Устройство (1) для приготовления вспененного молока содержит контейнер (3) для молока и электрическое приводное средство для выдачи и вспенивания молока, отличается наличием стыковочного элемента для компактного сопряжения с кофемашиной (101) посредством соединительного элемента для пара и итерфейса (98) для электрического тока, подаваемого кофемашиной (101) для приведения в действие электрического приводного средства. В сопряженном состоянии выпускной элемент (28) для молочной пены устройства (1) расположен вертикально над установочной платформой в непосредственной близости от выпускного элемента (105) для напитков кофемашины (101). 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 25 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящее изобретение относится к области устройств для приготовления напитков. В частности, оно относится к устройству для приготовления молочной пены и молочных напитков, к системе для приготовления напитков, а также к аппарату для приготовления напитков.

Известны устройства вспенивания молока в виде модулей, встроенных в кофейные аппараты или в виде отдельных устройств, присоединяемых к кофейным аппаратам. В документе ЕР 2047779 раскрыт кофейный аппарат с присоединяемым молочным блоком, в котором для вспенивания молока, которое всасывается из резервуара молочного блока вследствие эффекта Вентури, используется горячий пар, исходящий из кофейного аппарата. Вспененное молоко подается посредством поворотной трубки. В документе ЕР 2220973 описан кофейный аппарат с устройством выдачи молочной пены. Действие устройства выдачи также основано на эффекте Вентури, благодаря которому молоко высасывается из отдельного резервуара посредством ввода горячего пара в сопло Вентури, закручивается при помощи воздуха и, таким образом, взбивается. Устройство выдачи встроено в корпус блока выдачи кофе, но выполнено так, что молоко не поступает далее внутрь кофейного аппарата, благодаря чему его части могут быть очищены отдельно. Несмотря на это, такой принцип работы основан на том, что молоко обрабатывается внутри корпуса кофейного аппарата, что требует от пользователя больше усилий для выполнения очистки.

Вместе с тем, вышеописанные устройства, основанные на принципе Вентури, позволяют готовить только горячую молочную пену. Однако, часто бывает также желательно приготовить холодную пену. В документе WO 2014/044407 показано устройство для приготовления по выбору холодной или теплой пены, выполненное с возможностью соединения с паровыпускным отверстием аппарата для приготовления напитков, для приготовления теплой молочной пены. Указанное устройство имеет собственный разъем соединения с источником электроэнергии. В документе WO 2011/144647 раскрыт кофейный аппарат со съемным электрическим модулем приготовления молока, размещенным на основании кофейного аппарата. Этот модуль имеет сливной элемент, посредством которого готовое, в частности вспененное молоко, может быть вылито в емкость после снятия модуля. Путем применения упомянутых технических решений пользователь может приготовить молочную пену отдельно от горячего напитка и, в зависимости от ситуации, сам смешать ее с горячим напитком, в частности с кофе.

Техническая проблема, решаемая настоящим изобретением, состоит в том, чтобы предложить устройство для приготовления молочной пены, позволяющее устранить недостатки уровня техники и оптимизированное для взаимодействия с устройством для приготовления горячих напитков, в частности с кофейным аппаратом. Дополнительная техническая проблема состоит в том, чтобы предложить соответствующий аппарат для приготовления напитков, в частности кофейный аппарат, взаимодействующий с указанным устройством, а также систему с устройством для приготовления молока и с аппаратом для приготовления напитков.

Указанная техническая проблема решена посредством устройства, определенного в патентной формуле, а также посредством системы, определенной в патентной формуле.

Устройство для приготовления вспененного молока содержит контейнер для молока и электрическое приводное средство для выдачи и вспенивания молока. Оно отличается тем, что содержит стыковочный элемент для соединения с аппаратом для приготовления напитков, причем указанный стыковочный элемент содержит:

- соединительный элемент для пара, подаваемого аппаратом для приготовления напитков;

- интерфейс для электрического тока, подаваемого аппаратом для приготовления напитков и предназначенного для приведения в действие указанного приводного средства;

- выпускной элемент для молочной пены.

Таким образом, становится возможным обеспечить особо компактное сопряжение между аппаратом для приготовления напитков и устройством вспенивания молока, являющимся удобным и простым в эксплуатации. Благодаря тому, что стыковочный элемент также содержит выпускной элемент для молочной пены, указанный выпускной элемент, в частности, может быть расположен очень близко к аппарату для приготовления напитков и может находиться близко к выпускному элементу для напитков этого аппарата для приготовления напитков, при условии его подходящей конструкции. Расстояние между выпускным элементом для молочной пены и выпускным элементом для напитков в частности может быть таким, что емкость для напитков обычных размеров, например, кофейная чашка или стакан для кофе латте, может быть помещена под обоими указанными выпускными элементами.

Обычные питьевые емкости для горячих напитков с молоком имеют диаметр 6-8 см или более. Система для приготовления напитков с устройством вспенивания молока и с аппаратом для приготовления напитков предпочтительно выполнена таким образом, что расстояние между выпускным элементом для горячего напитка и выпускным элементом для молочной пены настолько мало, что такая емкость может быть наполнена горячим напитком и вспененным молоком, находясь в одном и том же положении. Следовательно, расстояние между выпускным элементом для горячего напитка и выпускным элементом для молочной пены, предпочтительно, равно не более 5 см, в частности не более 4 см или не более 3 см. В данном случае под расстоянием понимается горизонтальное расстояние, т.е. расстояние между точками выхода напитка или вспененного молока в проекции вдоль вертикальной на горизонтальную плоскость. В случае устройства для приготовления молочной пены это может означать, что расстояние между выпускным элементом для молочной пены с одной стороны и торцевой поверхностью стыковочного элемента с другой стороны, составляет не более 2,5 см, в частности не более 2 см или не более 1,5 см, при этом указанная торцевая поверхность содержит соединительный элемент для пара и электрический интерфейс.

Стыковочный элемент может быть выполнен, например, в виде непрерывного корпусообразующего элемента, внутри которого проходят каналы для молока и пара. Согласно варианту осуществления, стыковочный элемент содержит корпус, в котором упомянутые каналы выполнены в виде отверстий в корпусе стыковочного элемента или присутствуют в нем в виде отдельных трубок. Стыковочный элемент дополнительно содержит кожух. Таким образом, проводники для электрического тока, проходят, например, на кожухе, в кожухе и/или между кожухом и корпусом.

Согласно вариантам осуществления изобретения, корпус стыковочного элемента содержит основной корпус с множеством жидкостных каналов и дополнительную деталь, выполненную с возможностью снятия с основного корпуса, причем дополнительная деталь содержит материал, который является более мягким по сравнению с основным корпусом, причем указанная дополнительная деталь является непрерывной и содержит несколько элементов, через которые могут протекать молоко, пар, вода и/или воздух и которые входят в зацепление с жидкостными каналами.

В указанных вариантах осуществления дополнительная деталь может быть выполнена как цельный элемент из эластичного и/или пластически деформируемого, сравнительно мягкого материала. «Деформируемый» в данном случае, означает, например, что этот материал может быть в значительной степени деформирован среднестатистическим пользователем без посторонней помощи и без чрезмерного применения силы.

Дополнительная деталь, в частности, может быть выполнена так, что она по меньшей мере частично охватывает основной корпус и может быть отогнута от него. Она может содержать протяженное или двухмерное каркасное основание и на нем элементы прохождения потока. Таким образом, основание указанной дополнительной детали расположено вокруг основного корпуса и загнуто и/или изогнуто вокруг него.

Такое основание дополнительной детали в частности может быть выполнено из плоских участков с сочленениями, которые расположены между протяженными (довольно плоскими) участками. Такие сочленения могут быть образованы пазами и/или канавками в основании и выполнены в виде поворотных сочленений (шарниров) с единственной степенью свободы.

Направления, в которых поток может проходить через различные элементы, могут быть разными, например, за счет размещения этих элементов на разных сторонах основного корпуса.

В вариантах осуществления изобретения, дополнительная деталь в частности выполнена так, что среди прочего она опирается на две противоположные стороны основного корпуса и содержит элементы, например, вышеупомянутого типа.

В вариантах осуществления изобретения, указанные элементы включают в себя по меньшей мере одно сопло и/или клапан, т.е. дополнительная деталь образует по меньшей мере одно сопло и/или клапан. Сопло или клапан могут полностью или частично выступать в жидкостный канал в основном корпусе или содержать манжету, выступающую в указанный канал. Одним из примеров клапана является клапан «утиный нос».

Такие элементы в форме сопла и/или клапана образуют сужения вследствие выполняемой ими функции и часть жидкостного канала за таким сужением сложно очистить. Тем не менее, для элементов, контактирующих с молоком, очень важна регулярная и тщательная очистка. Концепция изобретения позволяет снять эти элементы и простым образом сделать их доступными для очистки, благодаря отделению дополнительной детали от основного корпуса. Несмотря на то, что дополнительная деталь содержит несколько элементов, они также остаются соединенными друг с другом для очистки, не могут потеряться и могут быть снова простым способом вставлены обратно, без возможности, в частности, неправильной установки.

Основной корпус может быть выполнен, например, из пластика и изготовлен, например, методом литья под давлением, при этом также возможно применение других материалов, например керамики или нержавеющей стали, и способов изготовления. Основной корпус может быть монолитным, но это не является необходимым. Основной корпус может быть, например, изготовлен из цельного куска материала. Более того, не исключено, что проходные элементы дополнительной детали так далеко входят в соответствующие жидкостные каналы в собранном состоянии, что они также образуют облицовку жидкостных каналов и по меньшей мере в некоторых зонах предотвращают контакт между жидкостью и основным корпусом.

Помимо преимущества, состоящего в легкости манипуляций по очистке и повторной сборке после завершения очистки, подход согласно изобретению позволяет обеспечить эффективную производственную технологичность.

Согласно альтернативным вариантам осуществления, корпус стыковочного элемента может быть также изготовлен как единый элемент, в зависимости от ситуации, с более мягкими вставными деталями отдельных клапанов, которые могут потребоваться.

В собранном состоянии системы для приготовления напитков стыковочный элемент может проходить между аппаратом для приготовления напитков и основной частью устройства вспенивания молока, и в частности выше выпускного элемента для напитков. Торцевая поверхность стыковочного элемента, например, может быть по существу вертикальной так, чтобы приходить в контакт с соответствующей частью аппарата для приготовления напитков. Стыковочный элемент может иметь по существу цилиндрическую форму, с горизонтальной осью цилиндра перпендикулярной торцевой поверхности и произвольным, например, по существу прямоугольным, поперечным сечением.

Устройство вспенивания молока содержит, например, смесительное сопло, в котором пар смешивается с молоком, и для приготовления горячего вспененного молока, например, также с воздухом. В вариантах осуществления изобретения, смесительное сопло может быть размещено в стыковочном элементе. В частности, смесительное сопло может быть размещено непосредственно над выходом для молочной пены, т.е. вспененное молоко поступает в выпускной элемент для молочной пены прямо из смесительного сопла.

Выпускной элемент для молочной пены может образовывать камеру выпускного элемента для молочной пены, которая сужается в направлении книзу. В такой камере молочная пена вспененного молока дополнительно гомогенизируется и канализируется.

В вариантах осуществления изобретения, поток пара, входящий в смесительное сопло из соединительного элемента для пара, вызывает всасывание воздуха и перемешивание с молоком, подаваемым в смесительное сопло, способом, который сам по себе известен, посредством чего может быть получено вспененное молоко, которое является горячим благодаря теплу, испускаемому паром, причем это тепло преимущественно, но не исключительно, переходит в молоко как теплота конденсации. Этот эффект всасывания может быть основан на законе Бернулли (при этом смесительное сопло может быть выполнено, например, в виде сопла Вентури) и/или на импульсной передаче в комбинации с так называемыми струйными насосами, что само по себе известно.

Электрический ток, подаваемый посредством интерфейса, служит для приведения в действие активного элемента устройства вспенивания молока, в частности, насоса, и в частности насоса, являющегося частью блока вспенивания молока, для приготовления также холодной молочной пены.

В частности, устройство вспенивания молока может содержать шестеренчатый насос. Шестеренчатый насос на входной стороне соединен с каналом подачи молока и с воздухоподводящим каналом, для приготовления вспененного молока.

Блок вспенивания молока может быть опционально выполнен так, что рабочий параметр регулируется в зависимости от измеренного значения и/или ввода оператора. Под «регулированием» здесь понимают оказание воздействия на по меньшей мере один рабочий параметр блока вспенивания молока, который влияет на то, как этот блок действует в ходе активной операции вспенивания молока. Такой способ регулировки, следовательно, отличен от простого «включение/выключение», известного из уровня техники. Указанный способ регулировки, в частности, осуществляется так, что параметр, определяемый пользователем, и/или задаваемый органом управления, оказывает влияние на характеристики и/или количество произведенной молочной пены. В частности, регулируемым рабочим параметром может быть скорость шестеренчатого насоса иди количество подаваемого воздуха (которое может регулироваться, например, клапанным блоком с регулируемым открытием клапана).

Дополнительно к упомянутому соединительному элементу для пара, стыковочный элемент может содержать дополнительный соединительный элемент для воды, которая, например, является горячей, и/или для пара, который подается аппаратом для приготовления напитков, причем указанная вода и пар могут применяться для промывки и очистки. При этом может быть предусмотрен канал, проходящий через стыковочный элемент и выходящий из указанного соединительного элемента для очищающей воды или для очищающего пара. Этот канал, например, выходит в блок вспенивания молока и, в зависимости от обстоятельств, может также служить для промывки и, в некоторых условиях также для стерилизации шестеренчатого насоса, включающего подающие каналы и отводящие каналы.

Согласно вариантам осуществления изобретения, аппарат для приготовления напитков может также содержать участок подачи воздуха, через который воздух может быть подан в устройство вспенивания молока, например, в его шестеренчатый насос, в зависимости от обстоятельств, регулируемым образом. В таких вариантах осуществления, стыковочный элемент может дополнительно содержать проходной канал для воздуха, выходящего из аппарата для приготовления напитков, и предназначенного для подачи в блок вспенивания молока.

Аппарат для приготовления напитков, в частности, кофейный аппарат, системы приготовления напитков описанного здесь типа, может быть изготовлен в виде аппарата такого типа, который часто называют «капсульным аппаратом», с заварочной камерой для установки порционной капсулы с экстрагируемым материалом, предназначенной для заваривания горячего напитка (кофе или, возможно, чая или другого горячего напитка) из этого экстрагируемого материала и воды. Однако, он также может быть выполнен, например, как кофейный аппарат с функцией помола зерен с мельничным механизмом или как поршневой аппарат, в который помещают кофейный порошок.

Аппарат для приготовления напитков, например, содержит контейнер для воды, водный насос и нагреватель воды. Имеется также заварочная камера для приготовления горячего напитка из нагретой воды путем экстракции из экстрагируемого материала.

Аппарат для приготовления напитков может быть изготовлен так, что с ним может быть состыковано устройство вспенивания молока, посредством участка подачи пара и электрического интерфейса на стороне аппарата для приготовления напитков, расположенных относительно близко друг к другу таким образом, что стыковочный элемент может быть пристыкован посредством одного заданного перемещения или способа перемещения (без движения деталей друг относительно друга). В зависимости от конструкции устройства вспенивания молока, аппарат для приготовления напитков может кроме того содержать участок подачи воздуха, упомянутого выше типа, соединенный с внутренним клапанным блоком аппарата, при этом указанный блок является электронно-управляемым.

Участок стыковки с участком подачи пара и с электрическим интерфейсом на стороне аппарата для приготовления напитков (и, по обстоятельствам, с участком подачи воздуха) в частности может находиться в непосредственной близости от выпускного элемента для напитков. Расстояние между выпускным элементом для напитков и торцевой поверхностью места стыковки, на которое опирается поверхность соответствующей торцевой поверхности пристыкованного стыковочного элемента, может, например, аналогично составлять не более 2,5 см, не более 2 см или не более 1,5 см.

Аппарат для приготовления напитков часто имеет переднюю часть с установочной платформой, выступающей от передней части и предназначенной для емкости для напитков и с колпаком выпускного элемента, выступающим от передней части над установочной платформой, на нижней стороне которого, расположен выпускной элемент для напитков. Это, например, означает что устройство вспенивания молока соединено с колпаком выпускного элемента сбоку.

В собранном состоянии по меньшей мере стыковочный элемент и, например, все устройство вспенивания молока, расположены спереди передней части аппарата для приготовления напитков.

Система для приготовления напитков содержит устройство вспенивания молока, а также аппарат для приготовления напитков. Эти два устройства согласованы друг с другом с отношении своих размеров так, что устройство вспенивания молока либо расположено на том же уровне, что и аппарат или на платформе устройства вспенивания молока, образованного аппаратом.

Кроме того, устройство вспенивания молока, как и аппарат для приготовления напитков, могут быть согласованы друг с другом по внешнему виду.

Ниже со ссылками на фигуры описаны примерные варианты осуществления изобретения. Аналогичные или одинаковые элементы обозначены на фигурах аналогичными номерами позиций. На чертежах:

на фиг. 1 показано устройство для приготовления вспененного молока (устройство вспенивания молока);

на фиг. 2 показан вид с покомпонентным разделением элементов устройства для приготовления вспененного молока;

на фиг. 3 показан вид с покомпонентным разделением элементов блока вспенивания молока устройства для приготовления вспененного молока;

на фиг. 4 показан вид блока вспенивания молока, в разрезе вдоль горизонтальной плоскости;

на фиг. 5 показан частичный вид уплотнения блока вспенивания молока с элементами шестеренчатого насоса;

на фиг. 6 показана верхняя часть основного корпуса блока вспенивания молока, в разрезе вдоль горизонтальной плоскости;

на фиг. 7 показана верхняя часть основного корпуса снизу;

на фиг. 8 показана верхняя часть основного корпуса в разрезе вдоль вертикальной плоскости;

на фиг. 9 показан клапанный блок блока вспенивания молока;

на фиг. 10 показан клапанный блок с покомпонентным разделением элементов;

на фиг. 11а-11с показан клапанный блок на виде сверху, виде сбоку и виде спереди;

на фиг. 12 показан блок вспенивания молока с клапанным блоком, на виде сверху;

на фиг. 13 показан блок вспенивания молока, в разрезе вдоль плоскости, проходящей через клапанный блок;

на фиг. 14а-14b показаны виды стыковочного элемента, под наклоном сверху и снизу соответственно;

на фиг. 15а-15b показаны виды дополнительной детали;

на фиг. 16а-16b показаны виды основного корпуса;

на фиг. 17а-17b показаны виды стыковочного элемента без внешнего кожуха;

на фиг. 18а-18 с показаны детали устройства, иллюстрирующие функцию стыковочного элемента;

на фиг. 19 показана система для приготовления напитков с устройством для вспенивания молока;

на фиг. 20 показан подробный вид системы для приготовления напитков, в сечении вдоль вертикальной плоскости;

на фиг. 21 показана часть, относящаяся к стыковке устройства для вспенивания молока с аппаратом для приготовления напитков;

на фиг. 22 показана часть устройства вспенивания молока;

на фиг. 23 показана схема системы для приготовления напитков;

на фиг. 24 показано частичное сечение устройства вспенивания молока со стыковочным элементом, согласно альтернативному варианту осуществления;

на фиг. 25 показано устройство вспенивания молока согласно альтернативному варианту осуществления.

Устройство 1 для приготовления вспененного молока в целом показано на фиг. 1. На фиг. 2 показаны его части на виде с покомпонентным разделением элементов.

Устройство 1 содержит контейнер 3 для молока, блок 5 вспенивания молока и крышку 6.

В рассматриваемом варианте осуществления, контейнер 3 для молока выполнен с двойной стенкой для обеспечения термоизоляции, но также возможно применение конструкций с одинарной стенкой. Он может быть прозрачным или иметь смотровое окно для контроля уровня молока.

Контейнер 3 для молока и крышка 6 могут быть согласованы друг с другом так, что крышка 6 может быть также размещена непосредственно на контейнере 3 без установленного между ними блока 5 вспенивания молока, благодаря чему наполненный контейнер для молока с крышкой может быть помещен, например, в холодильник. Очистка контейнера для молока и крышки может осуществляться простым способом, при этом они могут быть выполнены так, что, например, подходят для мытья в посудомоечной машине.

Элементы блока 5 вспенивания молока показаны на виде с покомпонентным разделением элементов, представленном на фиг. 3. Нижняя часть 11 основного корпуса поддерживает электродвигатель 13, входящий в состав шестеренчатого насоса, а также верхнюю часть 14 основного корпуса. В верхней части основного корпуса выполнено боковое окно 12.

Верхняя часть 14 основного корпуса образует выемку, имеющую в грубом приближении цилиндрическую форму, в котором размещены шестерни 17 шестеренчатого насоса. Шестерни 17 шестеренчатого насоса приводятся в действие посредством вала 19, соединенного с электродвигателем 13. Снизу выемка уплотнена уплотнением 21.

Помимо шестерен, вала и электродвигателя, шестеренчатый насос может также иметь свой собственный корпус или он может быть встроен в основной корпус или другие части, например, в крышку 16 блока вспенивания молока. В представленном примерном варианте осуществления, крышка 16 блока вспенивания молока имеет такую форму, что между уплотнением 21 и крышкой 16 блока вспенивания молока имеется насосная камера, охватывающая шестерни 17, благодаря изгибу 15 (также отчетливо видимому на фиг. 12).

На основном корпусе 11,14 также закреплен клапанный блок 20.

От плоскости шестеренчатого насоса в направлении вниз проходит трубка 18 всасывания молока (на фиг. 3 не показана), входящая в контейнер 3 для молока и в собранном состоянии устройства 1 доходящая почти до его основания.

Ниже шестеренчатого насоса дополнительно имеется соединительная формованная деталь 22. Указанная деталь уплотняет окно 12 и одновременно образует проходной канал для присоединения каналов устройства вспенивания молока, описанных ниже и соединенных, с одной стороны, с основным корпусом, а с другой стороны, со стыковочным элементом.

На фиг. 3 также показаны проставка 23 и уплотнительный элемент 24 двигателя.

Стыковочный элемент содержит корпус стыковочного элемента, который защищен кожухом 26 стыковочного элемента. Стыковочный элемент образован основным корпусом 25 и дополнительной деталью 27, которая более подробно описана ниже. Как можно видеть на фиг. 3, дополнительная деталь 27 содержит выпускной элемент 28 молочной пены.

На фиг. 4 показан вид сверху блока 5 вспенивания молока, в разрезе вдоль плоскости, лежащей выше плоскости уплотнения, определенной уплотнением 21. Более тонкими линиями на виде сверху показаны элементы, расположенные снизу, которые сами по себе не видны.

Шестеренчатый нанос расположен выше плоскости уплотнения. К шестеренчатому насосу ведет жидкостный канал 31 верхней стороны. Он соединен, с одной стороны, с трубкой 18 всасывания молока, а с другой стороны, с каналом 32 подачи горячей воды и/или пара, посредством клапанов 42, 41 «утиный нос», образованных уплотнением 21 и также хорошо видимых на фиг. 5. С жидкостным каналом верхней стороны, то есть с входной стороной шестеренчатого насоса соединен канал 34 подачи воздуха, аналогично посредством клапана 43 «утиный нос», образованного уплотнением.

Под шестеренчатым насосом расположен проходной канал 36 для подаваемого молока, которое уже вспенено, в зависимости от выбранного рабочего режима, через этот проходной канал это молоко снова проходит вниз через плоскость уплотнения, откуда оно через выходящий канал 35 попадает в стыковочный элемент.

На фиг. 6-8 показаны другие виды верхней части 14 основного корпуса, которая представлена на фиг. 6 - в разрезе вдоль горизонтальной плоскости, на фиг. 8 - в разрезе вдоль вертикальной плоскости и на фиг. 7 - на виде снизу.

Каналы нижней стороны образованы трубками соединительной формованной детали 22, ведущими (вставленными) в соответствующие каналы верхней части 14 основного корпуса. Указанные каналы, т.е. канал 51 для горячей воды и/или канала 32 подачи пара, канал 52 для канала 34 подачи воздуха и канал 53 для выходящего канала 35 особенно хорошо видны на виде снизу, показанном на фиг. 7.

Уплотнение 21 (фиг. 8) зажато между верхней частью 14 основного корпуса и крышкой блока вспенивания молока (не показана на фиг. 8). Насосная камера шестеренчатого насоса, содержащая шестерни 17, образована между крышкой блока вспенивания молока и верхней частью основного корпуса, благодаря изгибу 15 в крышке блока вспенивания молока (фиг. 3; фиг. 12).

На фиг. 8 показан дополнительный опциональный признак. Проходной канал 36 для подаваемого молока, которое уже вспенено в зависимости от выбранного режима работы, является суженным подобно дросселю. Благодаря этому в шестеренчатом насосе образуется некоторое обратное давление, благодаря которому происходит саморегулирование расхода потока. Обратное давление способствует эффективному вспениванию холодного молока.

На фиг. 9 показан клапанный элемент 20, на фиг. 10 показан вид с покомпонентным разделением элементов клапанного блока, а на фиг. 11а-11с показан клапанный блок на виде сверху в разрезе по линии Е-Е с фиг. 11а и по линии D-D с фиг. 11а.

На фиг. 12 показан вид блока вспенивания молока с клапанным блоком 20 без стыковочного элемента и трубки всасывания молока, сверху, а на фиг.13 показан разрез вдоль вертикальной плоскости, проходящей по линии 213 с фиг. 12.

Клапанный блок 20 содержит два клапанных элемента в общем клапанном корпусе 61. Каждый клапанный элемент содержит запирающий элемент 62, несущий уплотняющий элемент 63 и выполненный с возможностью перемещения вдоль оси - в выбранном варианте установки - вдоль вертикальной оси. Перемещение в направлении вверх происходит под действием электромагнита 64 и против действия пружины 65, напряженной между электромагнитом (или корпусом клапана) и крепежным кольцом 66. Головки клапанных элементов, образованные на верхней стороне запирающими элементами и уплотняющими элементами, проходят через отверстия в верхней части 14 основного корпуса (см. фиг. 12 и 13). В закрытом состоянии закрывающая часть 67 соответствующего уплотняющего элемента 63 прижимается силой пружины к поверхности верхней части 14 основного корпуса по периметру соответствующего отверстия.

В каждом из клапанов между соответствующей стенкой верхней части 14 основного корпуса и уплотнением 68 образована камера 71. Когда запирающий элемент с уплотняющим элементом 63 поднимается под действием электромагнита, образуется входное отверстие, через которое в соответствующую камеру 71 может попадать наружный воздух, из которой он попадает в (общий) канал подачи воздуха через воздуховодный патрубок или линию. 73.

Два клапанных элемента могут быть приведены в действие независимо друг от друга и могут открываться в каждом случае по-отдельности или вместе. Таким образом, могут быть получены разные режимы открытия клапанов. В целом, в результате могут быть получены четыре режима открытия клапанов: только один из клапанных элементов открыт, а другой закрыт, оба открыты или оба закрыты.

В вариантах осуществления изобретения, может быть также существенно, если клапанные элементы и/или размер соответствующим образом образованных проходных отверстий, могут в значительной степени варьироваться и/или воздух, впускаемый одним из клапанных элементов, претерпевает значительно большее сопротивление потоку, чем воздух, впускаемый другим клапанным элементом. Четыре различных определенных режима открытия, таким образом, отличаются в количественном отношении. Например, размер проходного отверстия одного из клапанных элементов может быть в два раза больше размера проходного отверстия другого клапанного элемента так, что могут быть выбраны режимы «О» (воздушный клапан полностью закрыт), «1/3» (меньший клапанный элемент открыт), «2/3» (больший клапанный элемент открыт) и «1» (оба клапанных элемента открыты).

Для регулирования снабжения воздуха смесительного сопла или шестеренчатого насоса может быть предусмотрен элемент регулирования воздушного потока, такой как, например, трехходовой двухпозиционный клапан (3/2) (не показан), присоединенный ниже по потоку от клапанного блока по направлению потока, посредством которого проход между клапанными камерами 71 и смесительным соплом или проход между клапанными камерами и входом шестеренчатого насоса, может быть открыт, а соответствующий другой проход может быть закрыт. Тем не менее, такой элемент регулирования воздушного потока может отсутствовать, при этом регулирование осуществляется автоматически соответствующими клапанными элементами, посредством которых осуществляется открытие только вследствие наличия разрежения на выходной стороне, с предотвращением, таким образом, нежелательного обратного потока вспененного молока в соответствующий проход, что не требуется.

Ниже со ссылками на фиг. 14а-14 с описана конструкция и принцип работы стыковочного элемента. На фиг. 14а и 14b показаны виды стыковочного элемента под наклоном сверху и под наклоном снизу, соответственно. На фиг. 15а и 15b показана дополнительная деталь 27 в разогнутом состоянии, а на фиг. 15с и 15d в согнутом состоянии. На фиг. 16а и 16b показан основной корпус 25. На фиг. 17а, 17b и 17с показан стыковочный элемент в разрезе вдоль плоскостей А-А, В-В и С-С с фиг. 17d. На фиг. 18а показан вид устройства сверху, а на фиг. 18b и 18с показаны участки сечений устройства в разрезе вдоль плоскостей А-А и В-В с фиг. 18а соответственно.

Конец лицевой стороны который, например, на фиг. 14а и 15с, находится спереди во время работы сопряжен с кофейным аппаратом, тогда как противоположный конец может быть сопряжен с блоком 5 вспенивания молока.

Основной корпус 25 в целом может быть выполнен как формованное изделие из подходящего термостойкого пластика и может быть изготовлен в виде детали, выполненной методом литья под давлением. Дополнительная деталь 27 изготовлена, например, из кремния. Она является монолитной и в целом выполнена протяженной (листообразной) с встроенными в нее функциональными элементами. Совокупность протяженных участков здесь обозначена термином «основание». Между протяженными участками выполнены сочленения 81, образованные непрерывными отверстиями, а также выемками в виде канавок, обеспечивающие возможность беспрепятственного сгибания вокруг основного корпуса 25. Размеры протяженных участков 80 между канавками согласованы с размерами основного корпуса.

Наряду с выпускным элементом 28 для молочной пены, функциональные элементы дополнительной детали 27 образованы проходными каналами 82-83 и элементом 89 смесительного сопла.

Основной корпус 25 образует проходной канал 96, который проходит от конца со стороны кофейного аппарата до противоположного конца, предназначенный для очищающей воды (холодной или нагретой кофейным аппаратом) или очищающего пара, при этом указанные вода или пар, когда это требуется, проходят из проходного канала 96 в канал 32 подачи горячей воды и/или пара, а из него в подлежащие очистке элементы, в частности в шестеренчатый насос. С проходным каналом 96 связаны проходные каналы

86 и 84 дополнительной детали, как на стороне кофейного аппарата, так и на стороне устройства вспенивания молока.

Также предусмотрен соединительный элемент для пара, через который пар поступает из кофейного аппарата в смесительное сопло. Соединительный элемент для пара образован проходным каналом 85 с соответствующим клапаном 87 дополнительной детали 27, причем указанный проходной канал проходит в отверстие 95 соединительного элемента для пара основного корпуса 25.

На стороне устройства вспенивания молока в основном корпусе выполнено отверстие 92, 93 подачи воздуха и молока, в которое выходит, в каждом случае, соответствующий проходной канал 82, 83 дополнительной детали. Воздушный проходной канал 82 оснащен соответствующим клапаном 88, выполненным в виде клапана «утиный нос», как и в случае парового клапана 87 и выполненным за одно целое с остальной частью дополнительной детали 27.

Для установки смесительного сопла основной корпус 25 имеет отверстие 99 смесительного сопла, в которое выходит элемент 89 смесительного сопла. Кроме того, на нижней стороне имеется выступ 91 выпускного элемента для молочной пены и охватывающее его установочное кольцо 94, взаимодействующие с соответствующим элементом 90 дополнительной детали.

Смесительное сопло образовано между элементом смесительного сопла и камерами основного корпуса 25, имеющими соответствующую форму.

Пар, подаваемый внутрь через соединительный элемент для пара, через клапан 87 поступает в камеру 97 смесительного сопла, которую можно видеть, например, на фиг. 17с. В камере 97 смесительного сопла образуется разрежение за счет потока пара, посредством которого разреженный воздух и молоко всасываются через соответствующие проходные каналы 82, 83 (фиг. 17b, фиг. 18b). В камере смесительного сопла появляется молочная пена, которая проходит вниз через выпускной элемент 28 для молочной пены и в подготовленную емкость для напитков. Вспененное молоко является теплым, благодаря конденсации тепла, испускаемого паром.

Смесительное сопло выполнено таким образом, что под воздействием сопла образуется разрежение, благодаря малому размеру отверстия сопла, через которое пар выходит с высокой скоростью. Это также способствует выходу молока из канала для молока, даже если молоко активно подается благодаря действию шестеренчатого насоса.

Клапаны 87, 88 «утиный нос», закрыты, если внутри камеры 97 смесительного сопла преобладает нормальное давление или слегка избыточное давление. Однако, они автоматически открываются, если, напротив, сразу после втекания пара преобладает разрежение, вследствие эффекта Бернулли и/или импульсной передачи.

Подача воздуха в смесительное сопло может также осуществляться непосредственно снаружи, например, через клапан «утиный нос», а не через клапанный блок, в результате чего образуются два канала, независимых друг от друга, с одной стороны для камеры смесительного сопла, а с другой стороны - для шестеренчатого насоса.

Такая конструкция с подачей воздуха прямо в камеру смесительного сопла может быть также выбрана, например, для вариантов осуществления, в которых, в отличие от вышеописанного примера, отсутствуют какие-либо электрические приводные средства (отсутствует электрический насос) и в которых вспенивание происходит только путем обработки паром, с применением при этом всасывающего эффекта смесительного сопла.

Стыковочный элемент выполнен таким образом, что выпускной элемент 28 для молочной пены может находиться вблизи выпускного элемента для горячего напитка. Для этого, он расположен в непосредственной близости от торцевой поверхности 29, соединенной с соответствующей поверхностью аппарата для приготовления напитков. Как описано выше, это расстояние составляет не более 2,5 см и, предпочтительно, даже меньше. Указанное расстояние обычно измеряется как расстояние, измеряемое перпендикулярно к (вертикальной) плоскости, определенной торцевой поверхностью, между указанной плоскостью и центральной точкой выхода, выходящего из выпускного элемента для молочной пены.

Предусмотрен дополнительный опциональный признак, который особенно хорошо виден на фиг. 17с. Выходная камера 86, через которую, молоко, обычно вспененное, течет вниз, сужается в выпускном элементе 28 для молочной пены. Это с одной стороны обеспечивает эффект дополнительного образование пены и гомогенизации пены, а с другой стороны направляет поток молока или молочной пены.

На фиг. 19 показан вид системы 100 для приготовления напитков в целом, с устройством 1 вспенивания молока и кофейным аппаратом 101, с которым соединено устройство 1 вспенивания молока. На фиг. 20 показан подробный вид, относящийся к указанному устройству, с колпаком выпускного элемента, показанным в вырезе.

Указанный кофейный аппарат, как известные сами по себе кофейные аппараты, содержит контейнер для воды, водяной насос и водонагреватель. Кроме того, имеется заварочная камера для приготовления кофе из горячей воды путем получения кофейной вытяжки из молотого кофе, при этом указанный молотый кофе может поставляться, например, в порционных капсулах, которые заблаговременно устанавливают в кофейный аппарат до начала процесса приготовления. Как альтернатива системе с порционными капсулами, кофейный аппарат может быть также выполнен в виде кофейного аппарата с функцией помола зерен, который также включает в себя кофемолку, порционно перемалывает зерна в порошок и подает его в заварочную камеру. В качестве еще одной дополнительной альтернативы, в частности, если кофейный аппарат представляет собой поршневой аппарат, т.е. заварочная камера размещена между неподвижной частью и съемным поршнем, может быть также предусмотрено, что кофейный порошок подается в заварочную камеру пользователем в уже размолотом состоянии, но находится в свободном (не упакованном) состоянии.

Кофейный аппарат может также содержать сборный контейнер для использованных порций кофейного порошка (в капсулах или в свободном виде, в зависимости от конструкции кофейного аппарата).

На кофейном аппарате имеется установочная платформа 103 для размещения емкости для напитков или чашки. Она может быть выполнена, например, в виде решетки, под которой размещен сборный лоток. Согласно вариантам осуществления изобретения, установочная платформа может быть выполнена с возможностью регулировки по высоте, подходящим образом.

Над установочной платформой 103 расположен выпускной элемент 105 для кофе, через который сваренный кофе вытекает, попадая в находящуюся под ним чашку или емкость. Указанный элемент расположен ниже колпака 108 выпускного элемента, образующего часть корпуса кофейного аппарата и по меньшей мере частично покрывающего выпускной элемент спереди и сбоку.

Кофейный аппарат 101 образует переднюю часть 106, от которой, как само по себе известно из других кофейных аппаратов, с одной стороны, выступает установочная платформа 103, а с другой стороны, выше него, выступает колпак 108 выпускного элемента.

В рассматриваемом случае из передней части также выступает платформа 107 устройства вспенивания молока, на которой размещено пристыкованное устройство 1 вспенивания молока.

Вблизи выпускного элемента 105 для кофе и в рассматриваемом случае ниже колпака выпускного элемента, расположен участок 110 соединения для соединения стыковочного элемента с кофейным аппаратом. Этот участок соединения содержит участок 111 подачи пара для соединения с соединительным элементом для пара стыковочного элемента и участок 112 доставки горячей воды и/или пара для соединения с проходным каналом 83. Участок 111 подачи пара и участок 112 подачи горячей воды и/или пара, когда требуется, соответственно снабжаются паром и горячей водой из водонагревателя, при этом многоходовой клапан внутри кофейного аппарата может выборочно подавать нагретую жидкость или пар в заварочный модуль, участок подачи пара или участок 112 подачи горячей воды и/или пара.

Участок соединения предпочтительно содержит электрические контакты 113, которые схематически показаны на фиг. 21. Эти электрические контакты 113 образуют интерфейс на стороне аппарата для приготовления кофе и, в случае, когда стыковочный элемент присоединен, создают электрическое соединение с соответствующими контактами электрического соединительного элемента, соединенными с электрическими проводниками, проходящими через стыковочный элемент, или образованы ими. Указанные электрические проводники питают работающие от электроэнергии элементы устройства вспенивания молока, в частности шестеренчатый насос, электричеством, или подают управляющие сигналы, в зависимости от ситуации.

Таким образом, удается обеспечить управление указанными работающими от электроэнергии элементами устройства вспенивания молока (указанное устройство оснащено дополнительными электронными блоками и принимает управляющие сигналы от кофейного аппарата или от входного блока устройства вспенивания молока), а также поместить средство управления этими элементами в самом кофейном аппарате. В последнем случае, оно представляет собой по существу только токи, приводящие в действие работающие от электроэнергии элементы в соответствии с настройками управления, которые проходят по электрическим проводникам.

Стыковка устройства 1 вспенивания молока осуществляется со стороны колпака 108 выпускного элемента и, в частности так, что устройство вспенивания молока в целом размещено перед кофейным аппаратом и сбоку от колпака 108 выпускного элемента. Стыковка выполняется, например, путем простого линейного бокового перемещения собранного устройства вспенивания молока вдоль передней части 106.

Как можно видеть на фиг. 21 (иллюстрирующей устройство 1 вспенивания молока в отсоединенном состоянии) и, особенно, на фиг. 22 (устройство вспенивания молока без кофейного аппарата), электрические проводники и соответствующие контакты 98 на стороне стыковочного элемента выполнены на кожухе 26 стыковочного элемента. Проводники могут быть образованы изолированными проводами или многожильными проводниками или полосковыми проводниками печатной платы (печатная плата или гибкий печатный монтаж) или другими подобными элементами.

Средство управления шестеренчатым насосом выполнено в частности так, что скорость шестерен 17 может быть отрегулирована, т.е. предусмотрена возможность ее выбора. Благодаря этому, пользователь может контролировать скорость подачи и, в соответствии со способом, который более подробно описан ниже, в зависимости от ситуации - приготовление холодного вспененного молока.

На фиг. 23 показана общая схема устройства вспенивания молока и его соединение с аппаратом для приготовления кофе (аппаратом 101 для приготовления кофе). На указанной фигуре каналы подачи воздуха обозначены буквой «L». Буква «D» обозначает канал для пара, буква «K» -канал для горячего напитка, буква «R» - канал для очищающей воды или пара (опциональный), и буква «S» - обозначает подачу электропитания.

Средство 195 приведения в действие здесь показано как часть электронного блока 121 кофейного аппарата 101. Электронный блок 121 выполнен, например, с возможностью распознавания капсулы путем измерения и/или приема вводимой пользователем информации, например, при помощи подходящего органа управления с соответствующей кнопкой, с сенсорным экраном и т.п.

В данном случае средство 195 приведения в действие выполнено так, что оно может приводить в действие шестеренчатый насос 7, а также клапанный блок 20, причем рабочий параметр шестеренчатого насоса и/или клапанного блока может регулироваться (путем регулирования с обратной связью). Сигналы приведения в действие для клапанного блока 20 и/или для шестеренчатого насоса 7 поступают прямо посредством участка 110 соединения.

В качестве альтернативы полного или частичного встраивания средства приведения в действие в кофейный аппарат, средство 195' приведения в действие также может быть полностью или частично выполнено в виде части устройства вспенивания молока. Указанная альтернатива показана на фиг. 20 пунктирной линией. Электрическая энергия и, в зависимости от ситуации, информационные сигналы, могут в этом случае передаваться от электронного блока к средству 195' приведения в действие посредством альтернативного интерфейса 110'.

Смесительное сопло в целом обозначено номером позиции 79.

Устройство вспенивания молока может работать следующим образом.

Для приготовления холодного вспененного молока приводится в действие шестеренчатый насос, в то время как по меньшей мере один из клапанных элементов клапанного блока 20 открыт.Благодаря действию этого насоса на входной стороне шестеренчатого насоса создается разрежение, и затем под действием разрежения молоко всасывается через трубку 18 всасывания молока и соответствующий клапан 42 «утиный нос», а также через клапанный блок 20 и соответствующий клапан 43 «утиный нос» всасывается воздух. Таким образом, в шестеренчатом насосе образуется молочная пена и проходит через проходной канал 36, узость которого способствует образованию мелкопористой пены, через выходящий канал и стыковочный элемент 25, к выпускному элементу 28 для молочной пены, из которого происходит ее выдача, при этом обычно на установочной платформе 103 размещена емкость 200 для напитков.

Для приготовления теплого вспененного молока также выполняется высасывание обычно холодного молока из контейнера 3 для молока посредством шестеренчатого насоса. Указанный шестеренчатый насос подает молоко в смесительное сопло. Одновременно в это сопло подается пар из кофейного аппарата посредством соединительного элемента для пара. Как было пояснено выше, пар производит разрежение, которое, с одной стороны, оказывает на молоко дополнительное всасывающее действие и способствует прохождению через шестеренчатый насос, а с другой стороны всасывает воздух через также по меньшей мере частично открытый клапанный элемент 20. В камере 97 смесительного сопла молоко смешивается с паром, который его нагревает и одновременно смешивается с воздухом с образованием маленьких воздушных пузырьков и появлением молочной пены. Теплое вспененное молоко выдается чрез выпускной элемент для вспененного молока.

Как упомянуто выше и в зависимости от ситуации, трехходовой двухпозиционный клапан или другое средство может выборочно соединять клапанный элемент 20 с шестеренчатым насосом 7 или камерой 97 смесительного сопла для получения холодной или теплой молочной пены соответственно. Как упомянуто выше, также возможно осуществлять подачу воздуха в смесительное сопло не через клапанный элемент 20, а напрямую, в случае чего подачу воздуха нельзя будет отрегулировать с помощью отдельных средств, в ходе приготовления теплой молочной пены.

Можно также предусмотреть, чтобы пользовать могу получать только холодное молоко. В этом случае шестеренчатый насос приводится в действие, но клапанные элементы остаются закрытыми, при этом пар не подается.

Также может быть предусмотрена возможность приготовления пользователем теплого молока. В этом случае клапанный элемент, через который воздух может входить в смесительную камеру, закрыт.Если предусмотрен отдельный клапан для камеры смесительного сопла (в отличие от варианта осуществления, представленного на фигурах), тогда имеется также возможность выполнить соответствующий клапан с возможностью закрытия. Закрытие клапана может также выполняться пользователем механически, например, рукой. Для приготовления теплого молока, молоко поступает из контейнера 3 для молока при помощи шестеренчатого насоса с одновременной подачей пара в смесительное сопло 79, без подачи воздуха. Теплое молоко получается в результате смешивания холодного молока с паром и затем выдается через выпускной элемент 28 для молочной пены.

Для выполнения быстрой очистки под выпускным элементом 28 для молочной пены помещают емкость и подают теплую воду или пар через проходной канал 96 и канал 32 подачи горячей воды и/или пара. Одновременно приводят в действие шестеренчатый насос.

Тем не менее, устройство вспенивания молока может также быть очень легко очищено после его снятия. Контейнер 3 для молока и крышка 6 могут быть выполнены так, что их без проблем можно мыть в посудомоечной машине. Блок 5 вспенивания молока также может быть легко снят и очищен, при этом очень предпочтительно, если уплотнение 21 выполнено за одной целое с клапанами 41, 42, 43 «утиный нос» и заподлицо с поверхностью верхней части 14 основного корпуса.

Наконец, стыковочный элемент легко очищается благодаря тому, что части, входящие в контакт с молоком (основной корпус 25, дополнительная деталь 27) могут быть легко отсоединены, выполнены с возможностью мытья в посудомоечной машине и также легко могут быть собраны снова единственно возможным правильным образом.

На фиг. 24 и 25 показан альтернативный вариант осуществления изобретения. Он отличается от вышеописанного варианта осуществления тем, что подача воздуха к элементу подачи воздуха шестеренчатого насоса -например, к каналу 34 подачи воздуха, например, вышеописанного типа, или напрямую к камере насоса, осуществляется не клапанным блоком, входящим в состав устройства вспенивания молока, а от аппарата для приготовления напитков. Для этой цели аппарат для приготовления напитков содержит, например, клапанный блок, регулируемый электронным способом. Конструкция такого клапанного блока может быть основана по существу на том же принципе, что и конструкция клапанного блока устройства вспенивания молока, описанного выше. Альтернативно, он может иметь другой принцип работы, например, содержать только один клапанный элемент.

Для этого стыковочный элемент содержит соединительный элемент 151 для воздуха, проводящий воздух в направлении аппарата для приготовления напитков. Воздух поступает через проходной канал 152, который здесь проходит горизонтально через стыковочный элемент, в блок вспенивания молока. В представленном примерном варианте осуществления изобретения, отсек подающего канала сформирован трубчатым участком 155 кожуха 26 стыковочного элемента, наличие которого, тем не менее, не является необходимым (регулярная очистка проходного канала не является необходимой, в отличие от каналов, через которые проходит молоко).

На фиг. 25 показано, что электрические контакты могут быть образованы контактным модулем 160, при этом указанный модуль может содержать печатную плату или подобное устройство и быть выполненным с возможностью установки в подходящую выемку в кожухе 26 стыковочного элемента.

Клапанный элемент, размещенный в блоке вспенивания молока в варианте осуществления, показанном на фиг. 24 и 25, отсутствует.

Допустимо также большое количество других вариантов. Помимо вариантов, которые уже обсуждались, можно также разместить каналы для холодной молочной пены (из насоса) и для горячей молочной пены (созданной в смесительном сопле) отдельно друг от друга до выпускного элемента, т.е. в этом случае холодная молочная пена не проходит через смесительное сопло. Выпускной элемент для молочной пены может также иметь отверстия, отделенные друг от друга, например, расположенные концентрически друг относительно друга, для холодной и горячей молочной пены. Также, приемлемым является выполнение выпускных элементов для холодной и теплой молочной пены, полностью отделенных друг от друга, а опциональные условия для максимального расстояния между выпускным элементом для молочной пены и выпускным элементом для горячих напитков, описанные выше, применяют в этом случае для выпуска теплой молочной пены, поскольку часто указанная молочная пена смешивается с горячим напитком.

Перечень номеров позиций

1 - устройство вспенивания молока

3 - контейнер для молока

5 - блок вспенивания молока

6 - крышка

7 - шестеренчатый насос

11 - нижняя часть основного корпуса

12 - окно

13 - электродвигатель

14 - верхняя часть основного корпуса

15 - изгиб (в крышке блока вспенивания молока)

16 - крышка блока вспенивания молока

17 - шестерни

18 - трубка всасывания молока

19 - вал

20 - клапанный блок

21 - уплотнение

22 - формованная деталь

23 - проставка

24 - уплотнительный элемент двигателя

25 - основной корпус (стыковочного элемента)

26 - кожух стыковочного элемента

27 - дополнительная деталь

28 - выпускной элемент для молочной пены

29 - торцевая поверхность

31 - жидкостный канал

32 - канал подачи горячей воды и/или пара

34 - канал подачи воздуха

35 - выходящий канал

36 - проходной канал

41 - клапан «утиный нос»

42 - клапан «утиный нос»

43 - клапан «утиный нос»

51 - канал для горячей воды и/или канал подачи пара

52 - канал для канала подачи воздуха

53 - канал для выходящего канала

61 - клапанный корпус

62 - запирающий элемент

63 - уплотняющий элемент

64 - электромагнит

65 - пружина

66 - крепежное кольцо

67 - закрывающая часть

68 - уплотнение

71 - клапанная камера

73 - воздуховодный патрубок

79 - смесительное сопло

80 - протяженный участок

81 - сочленение

82 - воздушный проходной канал

83 - проходной канал (для молока)

84 - проходной канал для горячей воды или пара

85 - проходной канал для пара

86 - проходной канал для горячей воды или пара

87 - клапан «утиный нос»

88 - клапан «утиный нос»

89 - элемент смесительного сопла

90 - кольцо (элемент) для установочного кольца

91 - выступ выпускного элемента

92 - отверстие для подачи воздуха

93 - отверстие для подачи молока

94 - установочное кольцо

95 - отверстие соединительного элемента для пара

96 - проходной канал

97 - камера смесительного сопла

98 - (электрические) контакты

99 - отверстие смесительного сопла

100 - система для приготовления напитков

101 - кофейный аппарат

103 - установочная платформа

105 - выпускной элемент для кофе

106 - передняя часть

107 - платформа устройства вспенивания молока

108 -колпак выпускного элемента

110 - участок соединения

110' - альтернативный интерфейс

111 - участок подачи пара

112 - участок подачи горячей воды и/или пара

113 - электрические контакты

121 - электронный блок

151 - соединительный элемент для воздуха

152 - воздушный проходной канал

155 - трубчатый участок

195 - средство приведения в действие

195' - альтернативное средство приведения в действие

200 - емкость для напитков


Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Устройство вспенивания молока, система для приготовления напитков и аппарат для приготовления напитков
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 15
Всего документов: 4

Похожие РИД в системе

Защитите авторские права с едрид