27.06.2019
219.017.9834

ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0000214928
Дата охранного документа
11.06.1968
Реферат Свернуть Развернуть

Известные доильные аппараты содержат емкость для сбора молока с крышкой, в которой установлена молоколовушка, связанная со стержнем пульсатора.

Предлагаемый доильный аппарат способствует быстрому и плавному согласованию скоростей поступления и истечения молока в молоколовушке. Это достигается тем, что молоколовушка выполнена сужающейся кверху.

На чертеже изображен описываемый доильный аппарат, вид сбоку, разрез.

Доильный аппарат состоит из емкости 1 для сбора молока, крышки 2, молоколовушки 3 и пульсатора 4. Последний имеет камеры: постоянного 5 и переменного 6 вакуума, атмосферного давления 7 и управляющую 8.

Камера 5 постоянного вакуума соединена через патрубок, и шланг с вакуумпроводом, через клапан 9 - с камерой 6 переменного вакуума и простым отверстием - с емкостью 1.

Камера переменного вакуума соединена патрубком и шлангом с коллектором, вентилем 10 - с управляющей камерой и через мембрану 11 - с камерой атмосферного давления 7.

Клапан 9 и мембрана насажены на стержень пульсатора 12.

Молоколовушка укреплена на конце рычага 13, шарнирно связанного с крышкой 2. Стержень пульсатора соединен с рычагом 13 шарниром, расположенным между молоколовушкой и местом крепления рычага к крышке.

Молоколовушка выполнена сужающейся кверху и имеет снизу калиброванное отверстие. Над молоколовушкой расположен патрубок 14, по которому в нее из коллектора поступает молоко.

В процессе доения молоко из доильных стаканов через коллектор поступает по шлангу и патрубку 14 в молоколовушку 3 и сливается из нее через калиброванное отверстие в емкость 1. При увеличении молокоотдачи молоко не будет успевать выливаться через отверстие молоколовушки и начнет в лей накапливаться. При этом вес молоколовушки будет увеличиваться, и она все сильнее будет оттягивать стержень пульсатора 12 вниз. Клапан 9 все дольше будет находиться в открытом состоянии, удлиняя продолжительность такта сосания. В момент, когда клапан 9 перестанет закрываться совсем, доильный аппарат перейдет на режим непрерывного отсоса. В конце доения молокоотдача уменьшается, и скорость истечения молока из молоколовушки превысит скорость поступления в нее молока. Вес молоколовушки будет уменьшаться, и пульсатор постепенно перейдет на нормальный двух- или трехтактный режим работы.

Доильный аппарат, содержащий емкость для сбора молока с крышкой, в которой установлена молоколовушка, связанная со стержнем пульсатора, отличающийся тем, что, с щелью ускорения плавного согласования скоростей поступления и истечения молока в молоколовушке, она выполнена сужающейся кверху.
ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-1 из 1.
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0000041782
Дата охранного документа: 28.02.1935
+ добавить свой РИД