27.06.2019
219.017.9508

КОАКСИАЛЬНЫЙ НАПРАВЛЕННЫЙ ОТВЕТВИТЕЛЬ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0000215276
Дата охранного документа
24.06.1968
Реферат Свернуть Развернуть

Известны и широко применяются коаксиальные направленные ответвители, которые представляют собой связанные общим экраном эксцентричную (вспомогательную) и коаксиальную (основную) линии. Балластная нагрузка такого ответвителя располагается вне основной линии, за изгибом вспомогательной линии, и в принципе не может обеспечить согласования в широкой полосе частот, и высокой направленности.

В предлагаемом устройстве балластная нагрузка ответвителя помещена внутри основной коаксиальной линии и выполнена в виде примыкающего к наружному проводнику линии угольного кольца.

Это позволяет повысить направленность и улучшить полосовые свойства коаксиальных направленных ответвителей.

На чертеже изображен описываемый ответвитель.

Он содержат экран 1 эксцентричной и коаксиальной связанных линий, эксцентричную вспомогательную 2 и коаксиальную основную 3 линии, экран 4 согласующей эксцентричной нагрузки, угольное сопротивление 5 нагрузки, цангу 6 крепления контакта угольного резистора с экраном 4, винт 7 настройки ответвителя и конусный переход 8.

Коаксиальный направленный ответвитель представляет собой связанные с общим экраном 1 эксцентричную 2 и коаксиальную 3 линии.

Эксцентричная линия согласована нагрузкой, выполненной в виде узла, состоящего из экрана 4, угольного сопротивления 5 и цанги 6. Ответвитель настраивается винтом 7. Вывод ответвленной мощности осуществляется через конусный переход 8.

Эксцентричная согласующая нагрузка обеспечивает высокую направленность.

Коаксиальный направленный ответвитель, состоящий из отрезка коаксиальной линии и расположенного внутри нее параллельно центральному проводнику коаксиальной линии дополнительного проводника, один конец которого соединен с коаксиальной фишкой, укрепленной на внешнем экране коаксиальной линии, отличающийся тем, что, с целью повышения направленности в широкой полосе частот, свободный конец упомянутого дополнительного проводника присоединен к установленному внутри указанной коаксиальной линии угольному сопротивлению, закрепленному в металлической цанге.
КОАКСИАЛЬНЫЙ НАПРАВЛЕННЫЙ ОТВЕТВИТЕЛЬ
Источник поступления информации: Роспатент

Похожие РИД в системе