26.06.2019
219.017.9189

ПАНЕЛЬ МЕМБРАННОГО ТИПА

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0000214064
Дата охранного документа
05.06.1968
Реферат Свернуть Развернуть

Известны панели мембранного типа рамочной конструкции с обвязкой и предварительно напряженными обшивками, между которыми размещен силовой элемент.

В предлагаемой панели силовой элемент выполнен в виде одноходового винта с гайкой. Это позволяет создать предварительное напряжение.

На фиг. 1 изображена предлагаемая панель в аксонометрической проекции; на фиг. 2 - то же, в поперечном разрезе (распор); на фиг. 3 - то же (стяжка).

Панель включает предварительно напряженные обшивки, обвязку 2 и силовой элемент 3, размещенный между обшивками 1. Силовой элемент 3 выполнен в виде одноходового винта с гайкой. Контакт винта с обшивками осуществляется при помощи прокладок 4, снижающих концентрацию напряжений в месте контактирования.

Испытания показали высокую жесткость панели в целом. В момент преднапряжения равные по толщине обшивки испытывают одинаковые растягивающие напряжения. Винт передает поперечную нагрузку в размере 50% на нижнюю обшивку, вследствие чего в ней увеличиваются растягивающие напряжения.

В верхней обшивке под действием поперечной нагрузки также возникают растягивающие усилия, а усилия от предварительного напряжения снижаются.

Обшивки панели, напрягаемые таким образом, приобретают многогранную поверхность, что может быть использовано в архитектурном оформлении зданий.

Панель мембранного типа с обвязкой и предварительно напряженными обшивками, между которыми размещен силовой элемент, отличающаяся тем, что, с целью упрощения и удешевления конструкции, силовой элемент выполнен в виде одноходового винта с гайкой.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-1 из 1.
29.03.2019
№219.016.f018

Способ захоронения промышленных стоков предприятий

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для подземного захоронения промышленных стоков различных предприятий. Позволяет предотвратить загрязнение пресных подземных вод и производить захоронение промстоков различных предприятий. Способ включает бурение нагнетательных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002257474
Дата охранного документа: 27.07.2005

Похожие РИД в системе