26.06.2019
219.017.9074

Устройство для механического смешивания порошкообразных материалов

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0000214759
Дата охранного документа
17.06.1968
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящее изобретение относится к смешиванию порошков, используемых в металлокерамической, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Известны устройства для механического смешивания порошкообразных материалов, включающие вращающийся барабан, в котором смешивающие тела выполнены в виде вращающихся шнеков.

Предложенное устройство отличается от известных тем, что тела для смешивания выполнены в виде упругодеформируемых элементов спиралеобразной формы, концы которых жестко закреплены в торцовых стенках полости сосуда. Это повышает эффективность смешивания и снижает наклеп.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Оно содержит вращающийся сосуд 1, эксцентрично закрепленный на оси 2 и имеющий загрузочный люк 3 для загрузки порошка. Внутри резервуара на противоположных сторонах установлены направляющие пальцы 4, в которых жестко закреплены смешивающие тела, выполненные в виде упругодеформируемых элементов 5 спиралеобразной формы. В смесителе предусмотрено устройство для регулирования длины шага каждой пружины и противоположного расположения витков рядом стоящих пружин (на чертеже не показано), что позволяет регулировать режимы смешивания для конкретных композиций материалов.

При вращении сосуда 1 смешиваемый порошок проходит через элементы 5, что способствует интенсификации процесса смешивания порошков.

Устройство для механического смешивания порошкообразных материалов, состоящее из соединенного с приводом цилиндрического или другой формы полого сосуда с крышкой для загрузки и разгрузки смешивающего материала, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности смешивания и снижения наклепа, тела для перемешивания выполнены в виде упругодеформируемых спиралеобразной формы элементов, концы которых жестко закреплены в торцовых стенках полости сосуда.
Источник поступления информации: Роспатент

Похожие РИД в системе

Защитите авторские права с едрид