Вид РИД
Изобретение
Известны способы производства хмелевых концентратов, используемых для охмеления пивного сусла; путем извлечения из хмеля горьких, ароматических и дубильных веществ растворителем, например этиловым спиртом.
При получении концентратов этим способом теряются некоторые компоненты хмелевого, эфирного масла (дубильные, низкомолекулярные азотистые соединения) и при использовании этих концентратов пиво не имеет характерного горького вкуса и аромата.
Предлагаемый способ получения хмелевых концентратов позволяет улучшить их качество в результате полного использования горьких веществ хмеля, что, в свою очередь, приводит к улучшению вкуса и аромата пива.
Сущность способа заключается в следующем. Из хмеля извлекают горькие, ароматические и дубильные вещества растворителем, например этиловым спиртом, и в полученный экстракт добавляют 10-20% высококачественного тонкоизмельченного хмеля.
Способ получения хмелевых концентратов для охмеления пивного сусла путем извлечения из хмеля горьких, ароматических и дубильных веществ растворителем, например этиловым спиртом, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества хмелевого концентрата, в полученный хмелевой экстракт вводят тонкоизмельченный хмель в количестве, преимущественно, 10-20%.