×
01.05.2019
219.017.4791

Композиция для контроля массы тела

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в рационе питания обычных людей и спортсменов для контроля массы тела. Композиция для контроля массы тела содержит смесь, включающую масло сафлоровое (Carthamus tinctorius), лецитин соевый обезжиренный, кофеин, экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe), масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L), экстракт зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rosc.), пиколинат хрома при следующем содержании исходных компонентов на 1000 мг композиции: масло сафлоровое - 870-920 мг, лецитин соевый обезжиренный - 35-45 мг, кофеин - 26-32 мг, экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe) - 16-20 мг, масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L) - 5-8 мг, экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) - 12-16 мг, экстракт корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rosc.) - 1-2 мг и пиколинат хрома - 0,4-0,6 мг. Изобретение позволяет получить продукт, обеспечивающий при его употреблении эффективное и безопасное снижение массы тела и достижение положительного эффекта воздействия на здоровье человека. 2 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в рационе питания обычных людей и спортсменов для контроля массы тела.

Целенаправленное снижение массы тела в определенные периоды времени является в настоящее время распространенной практикой среди многих слоев населения и в особенности спортсменов.

Решаемые при этом задачи могут быть различными - борьба с появившимися проблемами со здоровьем, увеличение соотношения между силой и массой тела, улучшение координации движений и повышение эстетической привлекательности внешнего облика. Оптимизация состава тела создает в этом случае для человека целый ряд неоспоримых преимуществ.

Однако, как было экспериментально установлено во многих случаях, достичь успехов на этом направлении далеко не так просто, как бы нам бы этого хотелось. Дело в том, что организм человека постоянно настроен на прямо противоположный результат.

Он стремится создать необходимый запас энергии для возможных в будущем ее больших затрат, а при его снижении старается сразу его компенсировать. Такая линия поведения досталась нам в наследство в процессе эволюции от наших далеких предков, которым доводилась возможность питаться досыта далеко не каждый день.

Вместе с этим в целом ряде исследований было показано, что наличие излишних жировых отложений у человека приводит к риску возникновения целого ряда серьезных заболеваний. К ним можно отнести инфаркт миокарда, инсульт, сахарный диабет, артериальную гипертензию, желчно-каменную болезнь и другие, которые несут реальную угрозу для его жизни.

Затраты на медицинское обслуживание людей, страдающих ожирением, к примеру, на 40% превышают аналогичные величины для обычных людей (James W.P. The epidemiology of obesity: the size of the problem / W.P. James // Journal of Internal Medicine. - 2008. - v. 263. - №4. - pp: 336-352).

Согласно данным современных научных исследований ведущая роль в снижении массы тела должна принадлежать сбалансированному рациону питания с сочетании с обязательными физическими нагрузками (Методические рекомендации Роспотребнадзора MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»).

Тем не менее, в дополнении к ним эффективным является включение в рацион специальных функциональных продуктов питания, целью использования которых является усиление процессов сжигания жиров в организме и снижение за счет этого жировой компоненты тела (С.В. Штерман. Жиросжигатели / С.В. Штерман, М.Ю. Сидоренко. - М.: ИПЦ «Маска», 2018. - 152 с.).

Одним из нутриентов, который способен оказывать эффективное положительное воздействие на снижение массы тела, является сафлоровое масло. Оно помогает организму сжигать излишки жиров вместо того, чтобы депонировать их в жировые отложения (Матеев Е.З. Исследование качественных показателей сафлорового масла / Е.З. Матеев, А.В. Терехина, М.В. Копылов // Вестник Воронежского университета инженерных технологий. - 2017. - т. 79. - №3. - с. 115-119).

Сафлоровое масло получают из семян растения сафлора красильного (Carthamus tinctorius). Оно содержит около 80% полиненасыщенной омега-6 линолевой кислоты, которая не синтезируется в организме человека и обязательно должна поступать в организм вместе с пищей. Помимо этого, в состав сафлорового масла входит более 10% мононенасыщенной олеиновой кислоты.

Включение сафлорового масла в рацион питания людей за счет его уникального состава позволяет добиться снижения содержания подкожного и висцерального жира, от которого особенно трудно избавиться с помощью диет и физических упражнений.

Благодаря наличию в сафлоровом масле большого количества полиненасыщенной линолевой кислоты оно способно снижать общее количество потребляемой человеком еды в течение суток, увеличивать расход энергии, снижать скорость ресинтеза жиров в организме, ускорять их распад и окисление.

Сафлоровое масло является поэтому безопасным и эффективным средством для предотвращения возникновения целого ряда сердечнососудистых заболеваний. Не следует при этом забывать, что опыт применения сафлорового масла в лечебных целях в восточной медицине превышает 4000 лет.

Известна биологически активная добавка к пище с липидкорригирующими свойствами на основе растительных масел с использованием в ее составе СО2-экстракта плодов шиповника (патент RU 2270582). В составе заявленного продукта предлагается использование подсолнечного, льняного, рапсового и кукурузного видов масел.

Однако жирнокислотный состав и общий набор компонентов, входящих в эти масла, не обеспечивает их эффективного воздействия на ускорение обмена жиров в организме и усиление их использования преимущественно для генерации биоэнергии.

Известна биологически активная добавка к пище "Сафлоровое масло" (капсулы массой 340, 600, 700, 800, 1300 мг ±10%), изготавливаемая ООО "Полярис", 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1 (Российская Федерация) (свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.010281.12.13 от 18.12.2013).

Функциональная направленность этого продукта является недостаточной для обеспечения эффективного снижения массы тела.

Наиболее близким к предложенному техническому решению является пищевая композиция для ускорения метаболизма и контроля массы тела, представляющая собой стойкую эмульсию сафлорового масла в воде, которая содержит около 33% сафлорового масла, а также, по крайней мере, один загуститель, подсластитель, пищевой краситель, ароматизатор и консервант (US Patent 9968121).

Недостатком заявленного изобретения является низкая концентрация в заявленном продукте сафлорового масла, составляющая не более одной трети по массе предложенной композиции, а также отсутствие в его составе функциональных компонентов, которые бы усиливали жиросжигающий эффект сафлорового масла.

Задачей, на которую было направлено предложенное техническое решение, является создание композиции для эффективного контроля массы тела на основе сафлорового масла путем включения в ее состав ингредиентов, усиливающих его жиросжигающее действие и способных оказывать положительное влияние на здоровье человека.

Решение поставленной задачи достигается использованием композиции для контроля массы тела, характеризующейся тем, что она содержит смесь, включающую масло сафлоровое (Carthamus tinctorius), лецитин соевый, кофеин, экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe),), масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L), экстракт зеленого чая (Camellia sinensis, экстракт корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rosc.), пиколинат хрома при следующем содержании исходных компонентов на 1000 мг композиции: масло сафлоровое - 870-920 мг, лецитин соевый - 35-45 мг, кофеин - 26-32 мг, экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe) - 16-20 мг, масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L) - 5-8 мг, экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) - 12-16 мг, экстракт корней имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rosc.) - 1-2 мг, пиколинат хрома - 0,4-0,6 мг, итого - 1000,0 мг.

После ее приготовления композиция упаковывается в мягкие желатиновые капсулы. Масса композиции, помещаемую в одну капсулу, составляет 1000 мг.

Техническим результатом, достигаемым при реализации настоящего изобретения, является создание продукта, обеспечивающего при его потреблении эффективное и безопасное снижение массы тела и достижение положительного эффекта воздействия на здоровье человека.

Сафлоровое масло имеет несколько принципиально важных отличий от других растительных масел. Самое важное из них заключается в наличии в его составе большого количества ненасыщенных жирных кислот и, в частности, незаменимой линолевой кислоты.

При взаимодействии с другими полиненасыщенными кислотами линолевая кислота понижает в организме количество вредного холестерина, выступая, благодаря этому, в качестве профилактического средства от атеросклероза.

При избыточной массе тела сафлоровое масло помогает в регулировании обмена жиров. Проведенные исследования показали, что использование сафлорового масла в рационе питания не приводит к быстрой потере массы тела, но постепенно изменяет соотношение ее жировой и мышечной составляющих в здоровую сторону.

Сафлоровое масло, помимо линолевой кислоты, содержит ряд других полезных для организма человека веществ. К ним относятся витамины К и Е, а также соединения серотонина,

Витамин К способствует тому, что клетки крови начинают активно размножаться. Он также повышает прочность стенок сосудов.

Витамин Е, являющийся одним из самых мощных антиоксидантов, защищает клетки и их мембраны от вредного действия свободных радикалов, образующихся в организме в условиях повышенных физических и психологических нагрузок.

Серототонин является одним из гормонов, ответственных за возникновение чувства удовольствия и улучшение настроения. Он помогает предотвращать возникновение депрессивных состояний.

В состав предложенной композиции сафлоровое масло входит в количестве 880-920 мг на 1000 мг продукта. При меньшем его количестве его физиологическая активность, связанная с воздействием на уменьшение жировой составляющей тела, снижается, а при большем - могут отмечаться нежелательные эффекты, связанные с появлением головных болей и возникновением чувства пищевого дискомфорта.

В состав композиции включен также соевый лецитин. Как высокоэффективный эмульгатор, лецитин способен создавать стойкие жировые эмульсии в различных биологических системах человека, и, тем самым, облегчать усвоение жиров и использование их главным образом в качестве источника для генерации биоэнергии.

Лецитин также обладает способностью снижать уровень «плохого» холестерина и липопротеидов низкой плотности и одновременно повышать долю «хорошего» холестерина и липопротеидов высокой плотности. Это значительно снижает вероятность отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов и оказывает положительное влияние на работу сердечнососудистой системы.

Лецитин также способствует выведению холестерина из уже сформировавшихся бляшек внутри сосудов, что приводит к их исчезновению. Без лецитина невозможно усвоение жирорастворимых витаминов, формирование нормального состава крови, обеспечение нормальной работы сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной систем человека.

В состав композиции для контроля массы тела соевый лецитин входит в количестве 35-45 мг в расчете на 1000 мг композиции.

Меньшее количество лецитина в составе композиции приводит к ухудшению ее гомогенности, так как она содержит ряд нерастворимых в сафлоровом масле компонентов. Большее количество лецитина в случае его индивидуальной непереносимости может сопровождаться аллергической реакцией.

В состав композиции для контроля массы тела включен кофеин. Во время интенсивных физических нагрузок кофеин усиливает усвоение внутриклеточных и свободных жиров в организме для дополнительного производства биоэнергии.

Прием кофеина приводит также к интенсификации термогенеза, т.е. кофеин способствует увеличению выработки тепла телом человека, при этом увеличивается количество потребляемого организмом кислорода в единицу времени.

Этот связанный с усилением окисления жиров термогенный эффект приводит, в конечном итоге, к снижению жировой компоненты тела. Указанный процесс протекает в течение не менее 3 часов после приема кофеина и не сопровождается дополнительным расщеплением мышечных тканей.

Содержание кофеина в составе предложенной композиции составляет 26-32 мг на 1000 мг продукта. Меньшая концентрация кофеина в составе композиции ослабляет его жиросжигающее воздействие на организм, а большая может приводить к побочным эффектам, таким как головокружение, нервозность, раздражительность и повышенная потливость.

Экстракт коры йохимбе - вечнозеленого растения, произрастающего в центральной и западной части Африки, содержит биологически активное вещество - йохимбин. Это соединение способно выступать в роли эффективного жиросжигателя, обладающего термогенными свойствами.

Экстракт сухой коры йохимбе входит в состав композиции в количестве 16-20 мг на 1000 мг продукта. При меньшем содержании экстракта его термогенное влияние на организм снижается, а при большем могут наблюдаться побочные явления, связанные с нарушением ритма работы сердца.

Аналогичные функции термогеника, усиливая их в составе предложенной композиции, выполняет масляный экстракт перца красного, в качестве биологически активного начала которого выступает соединение капсаицин. Использование экстракта перца красного в роли жиросжигателя основано на его способности значительно ускорять процесс обмена веществ в организме и заметно интенсифицировать процесс термогенеза.

Прием препаратов перца красного усиливает, кроме того, чувство жажды, что приводит к повышенному потреблению воды. За счет этого происходит сокращение общего объема потребляемой пищи.

Количество экстракта перца красного в составе заявленной композиции составляет 5-8 мг на 1000 мг продукта. Использование его меньшего количества отрицательно отражается на его биологической активности, а большее может приводить к раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Экстракт зеленого чая является одним из наиболее эффективных жиросжигателей. Он проявляет ощутимые термогенные свойства, способствует увеличению расхода энергии и ускорению окисления жиров. При этом эти процессы происходят без увеличения частоты сердечных сокращений, что часто происходит при использовании других видов термогеников.

Основным компонентом экстракта зеленого чая, ответственным за его жиросжигающие свойства, является эпигаллокатехина галлат (EGCG). Оно может тормозить процесс усвоения жиров из поступающей пищи и осуществление их повторного синтеза в организме. Жиросжигающее действие EGCG выражено сильнее, чем у кофеина, при этом оно дополнительно усиливается в сочетании с ним.

EGCG и другие компоненты, входящие в состав зеленого чая, относятся также к соединениям, способным снижать аппетит, что приводит сокращению количества потребляемой пищи.

В состав композиции для контроля массы тела экстракт зеленого чая входит в количестве 12-16 мг на 1000 мг продукта. Снижение его количества в продукте снижает эффективность его применения, а увеличение может приводить к нарушениям в транспорте кислорода и ослаблению генерации энергии во время интенсивных физических нагрузок.

Использование имбиря лекарственного для контроля массы тела объясняется также его способностью усиливать выработку тепла, необходимого для нормального протекания процессов жизнедеятельности человека.

В своем составе имбирь лекарственный содержит ряд уникальных биоактивных химических соединений, сходных по своему физиологическому действию c капсаицином. Способность имбиря лекарственного нейтрализовать образовавшиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает его ценность для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

Кроме того, экстракт имбиря лекарственного обладает свойством ослаблять мышечную боль, что является актуальным, если для похудения используется не только диета, но и интенсивные спортивные нагрузки. Он помогает успешно бороться с синдромом упадка сил, что является особенно актуальным в настоящее время для многих офисных работников.

В состав композиции для контроля массы тела экстракт имбиря лекарственного входит в количестве 1-2 на 1000 мг продукта. При меньшем количестве его влияние на процесс похудения снижается, а при передозировке этого экстракта могут отмечаться побочные эффекты, связанные с аллергическими реакциями и тошнотой.

Хром относится к числу необходимых для нормальной жизнедеятельности человека минеральных микроэлементов. Он участвует в регулировании многих процессов обмена жиров, углеводов и обеспечении стабильного уровня сахара в крови.

Для улучшения биологической усвояемости хрома его используют в виде соединений с органическими кислотами, наибольшее распространение среди которых имеет пиколинат хрома. Данное соединение является солью, образованной ионами трехвалентного хрома с пиколиновой кислотой, являющейся одним из производных аминокислоты триптофана.

Пиколинат хрома помогает избавиться от навязчивого чувства голода, способствует сокращению содержания жира в организме, а также позволяет нарастить мышечную массу при физических упражнениях.

Количество пиколината хрома в заявляемой композиции составляет 0,4-0,6 мг на 1000 мг продукта. При использовании меньшего количества пиколината хрома его биологическая активность используется не полностью, а увеличение сверх указанного выше интервала концентраций не приводит к дальнейшему усилению его положительного воздействия на организм.

Состав заявленной композиции для контроля массы тела характеризуется синергетическим эффектом воздействия содержащихся в ней компонентов на организм человека.

Упаковка композиции в мягкие желатиновые капсулы создает дополнительные преимущества для потребителей. Усвоение предложенной композиции в результате происходит не в желудке, что является нежелательным, в связи с тем, что в этом случае может происходить взаимодействие компонентов композиции с кислой средой желудочного сока. Такой контакт может быть сопряжен с возникновением ряда нежелательных физиологических последствий.

При использовании мягких желатиновых капсул преимущественное усвоение композиции происходит в тонком кишечнике, где для этого процесса создаются наиболее благоприятные условия. Это приводит к значительному повышению эффективности жиросжигательного действия композиции на организм человека.

Для приготовления композиции нерастворимые в сафлоровом масле компоненты, такие как кофеин, экстракты коры йохимбе, зеленого чая, имбиря лекарственного и пиколинат хрома предварительно смешивают с соевым лецитином. Далее полученную суспензию при интенсивном перемешивании добавляют к расчетному количеству сафлорового масла.

Пример 1. Композиция для контроля массы тела имеет следующий состав компонентов, в мг на 1000 мг продукта:

Масло сафлоровое - 904,6 мг

Лецитин соевый - 35 мг

Кофеин - 26 мг

Экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe) - 16 мг

Масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L) -5 мг

Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) - 12 мг

Экстракт корней имбиря лекарственного

(Zingiber officinale Rosc.) - 1 мг

Пиколинат хрома - 0,4 мг

Итого - 1000,0 мг

Пример 2. Композиция для контроля массы тела имеет следующий состав компонентов, в мг на 1000 мг продукта:

Масло сафлоровое - 876,4 мг

Лецитин соевый - 45 мг

Кофеин - 32 мг

Экстракт коры йохимбе (Pausinystalia johimbe) - 20 мг

Масляный экстракт перца красного (Capsicum annuum L) - 8 мг

Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis) - 16 мг

Экстракт корней имбиря лекарственного

(Zingiber officinale Rosc.) - 2 мг

Пиколинат хрома - 0,6 мг

Итого - 1000,0 мг

Композиция позволяет эффективно и безопасно снижать массу тела в результате ускорения процессов обмена жиров в организме и повышения доли их использования для производства биоэнергии вместо формирования жировых накоплений. Регулярный прием заявленной композиции позволяет человеку стать энергетически более заряженным, и дает ему возможность отодвигать порог наступления физической и психологической усталости.

Использование мягких желатиновых капсул для упаковки композиции, которые не имеют запаха и вкуса, облегчает ее прием для многих потребителей, а также позволяет легко дозировать количество принимаемой композиции.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 19.
20.07.2013
№216.012.55ba

Способ производства желейного мармелада функционального назначения

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья и приготовление сиропа путем смешивания воды, агар-агара, патоки и сахара. Полученную массу уваривают до получения студнеобразной массы и вносят функциональную добавку. В качестве функциональной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487554
Дата охранного документа: 20.07.2013
20.11.2013
№216.012.8081

Способ производства кекса

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает сбивание предварительно измельченного в стружку сливочного масла со смесью сахарозаменителей в течение 10-20 минут до полного растворения кристаллов сахарозаменителей. Смесь сахарозаменителей состоит из сорбита, изомальтита...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002498573
Дата охранного документа: 20.11.2013
27.01.2014
№216.012.9958

Способ производства заварного полуфабриката

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Способ предусматривает получение заварки из масла, соли и воды и ее нагревание до кипения. Далее к полученной массе постепенно добавляют пшеничную муку, перемешивают в течение 1-2 минут до образования однородной эластичной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504962
Дата охранного документа: 27.01.2014
10.08.2014
№216.012.e6a0

Способ производства слоеного полуфабриката

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание муки, воды, соли, лимонной кислоты, желтка и белок-полисахаридной смеси. Белок-полисахаридная смесь состоит из казеината натрия, альгинат натрия, пектина и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Далее замешивают в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524833
Дата охранного документа: 10.08.2014
10.08.2014
№216.012.e880

Способ определения степени повреждения силосного корпуса элеватора из сборного железобетона

Изобретение относится к пищевой и мукомольно-элеваторной промышленности и используется для оценки степени повреждения швов наружного силоса элеватора из сборного железобетона. Согласно заявленному способу устанавливают тепловизионное устройство с чувствительностью ±0,1°С и длиной волны 2-12 мкм...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525313
Дата охранного документа: 10.08.2014
27.09.2014
№216.012.f756

Шоколад для спортивного питания "шокоспорт"

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для приготовления шоколада, используемого в качестве продукта специализированного питания для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Шоколад для спортивного питания включает следующие исходные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529155
Дата охранного документа: 27.09.2014
27.01.2015
№216.013.20cd

Способ производства кремового заварного полуфабриката

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает смешивание казеината натрия, ксантановой камеди, пектина, натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и воды и выдерживание смеси в течение 60 минут для набухания. После чего полученную смесь уваривают при температуре 105±1°C...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002539845
Дата охранного документа: 27.01.2015
27.04.2015
№216.013.4750

Биологически активная добавка и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности и касается биологически активной добавки (БАД) к пище с функциями энтеросорбента. БАД к пище содержит ресвератрол и мелкокристаллическую целлюлозу при следующем соотношении компонентов в мг: ресвератрол - 4-6,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002549760
Дата охранного документа: 27.04.2015
20.08.2015
№216.013.72e6

Кристаллический сахар для спортивного питания и способ его производства

Изобретение относится к сахарной промышленности. Кристаллический сахар для спортивного питания включает железо (Fe) - 45-55 мг, цинк (Zn) - 40-48 мг, марганец (Mn) - 11-14 мг, медь (Cu) - 3,0-3,8 мг, селен (Se) - 0,18-0,21 мг, хром (Cr) - 0,17-0,19 мг, фтор (F) - 12-15 мг из расчета мг/100 г...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560984
Дата охранного документа: 20.08.2015
10.09.2015
№216.013.7684

Состав начинки из фасоли vigna angularis

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий в качестве начинки, предназначенной для формования с тестовой оболочкой. Начинка включает следующее соотношение компонентов, мас.%: масло сливочное -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002561929
Дата охранного документа: 10.09.2015
Показаны записи 1-10 из 17.
20.07.2013
№216.012.55ba

Способ производства желейного мармелада функционального назначения

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья и приготовление сиропа путем смешивания воды, агар-агара, патоки и сахара. Полученную массу уваривают до получения студнеобразной массы и вносят функциональную добавку. В качестве функциональной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487554
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.08.2014
№216.012.e6a0

Способ производства слоеного полуфабриката

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание муки, воды, соли, лимонной кислоты, желтка и белок-полисахаридной смеси. Белок-полисахаридная смесь состоит из казеината натрия, альгинат натрия, пектина и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Далее замешивают в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524833
Дата охранного документа: 10.08.2014
10.08.2014
№216.012.e880

Способ определения степени повреждения силосного корпуса элеватора из сборного железобетона

Изобретение относится к пищевой и мукомольно-элеваторной промышленности и используется для оценки степени повреждения швов наружного силоса элеватора из сборного железобетона. Согласно заявленному способу устанавливают тепловизионное устройство с чувствительностью ±0,1°С и длиной волны 2-12 мкм...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525313
Дата охранного документа: 10.08.2014
27.09.2014
№216.012.f756

Шоколад для спортивного питания "шокоспорт"

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для приготовления шоколада, используемого в качестве продукта специализированного питания для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Шоколад для спортивного питания включает следующие исходные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529155
Дата охранного документа: 27.09.2014
27.01.2015
№216.013.20cd

Способ производства кремового заварного полуфабриката

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает смешивание казеината натрия, ксантановой камеди, пектина, натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и воды и выдерживание смеси в течение 60 минут для набухания. После чего полученную смесь уваривают при температуре 105±1°C...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002539845
Дата охранного документа: 27.01.2015
27.04.2015
№216.013.4750

Биологически активная добавка и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой и химико-фармацевтической промышленности и касается биологически активной добавки (БАД) к пище с функциями энтеросорбента. БАД к пище содержит ресвератрол и мелкокристаллическую целлюлозу при следующем соотношении компонентов в мг: ресвератрол - 4-6,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002549760
Дата охранного документа: 27.04.2015
20.08.2015
№216.013.72e6

Кристаллический сахар для спортивного питания и способ его производства

Изобретение относится к сахарной промышленности. Кристаллический сахар для спортивного питания включает железо (Fe) - 45-55 мг, цинк (Zn) - 40-48 мг, марганец (Mn) - 11-14 мг, медь (Cu) - 3,0-3,8 мг, селен (Se) - 0,18-0,21 мг, хром (Cr) - 0,17-0,19 мг, фтор (F) - 12-15 мг из расчета мг/100 г...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560984
Дата охранного документа: 20.08.2015
10.09.2015
№216.013.7684

Состав начинки из фасоли vigna angularis

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий в качестве начинки, предназначенной для формования с тестовой оболочкой. Начинка включает следующее соотношение компонентов, мас.%: масло сливочное -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002561929
Дата охранного документа: 10.09.2015
10.10.2015
№216.013.81dc

Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный пищевой продукт включает глюкозамина сульфат, хондроитина сульфат, гидролизат коллагена, метионин, цистин, пролин, аскорбиновую кислоту (витамин С), витамин В, D-биотин (витамин Н), вкусоароматическую добавку (лесные ягоды), при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002564841
Дата охранного документа: 10.10.2015
10.10.2015
№216.013.8207

Безалкогольный напиток "креа памп"

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток включает следующее содержание исходных компонентов, мг на 100 мл напитка: трикреатина цитрата 1100-1200, креатина альфа-кетоглютарата 550-700, креатина ортофосфата 50-70, таурина 900-1100, L-аргинина альфа-кетоглютарата 350-450,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002564884
Дата охранного документа: 10.10.2015
+ добавить свой РИД