×
19.04.2019
219.017.2fb8

ПРИМЕНЕНИЕ ЭРИТРИТА И D-ТАГАТОЗЫ В ДИЕТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ИЛИ В НАПИТКАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002334437
Дата охранного документа
27.09.2008
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Диетический напиток содержит эритрит в количестве от 0,1% до около 3,5% от веса готового диетического напитка и D-тагатозу в количестве от 0,1% до около 1,0% от веса готового диетического напитка. Эритрит и D-тагатозу могут использовать в комбинации с одним или несколькими питательными подсластителями. Способ получения диетического напитка предусматривает подслащивание этого напитка эритритом и D-тагатозой. При получении напитка с пониженной калорийностью, безалкогольного кола-напитка и замороженного газированного напитка пониженной калорийности дополнительно вводят по меньшей мере один питательный подсластитель. Для придания пищевому продукту пониженной калорийности естественного сладкого вкуса применяют комбинацию эритрита в количестве от 0,1% до около 3,5% и D-тагатозы в количестве от около 0,1% до около 1,0% от веса готового продукта. Пищевой продукт может дополнительно содержать по меньшей мере один питательный подсластитель. Данное изобретение позволяет снизить калорийность полностью калорийного напитка или пищевого продукта с одновременным сохранением их вкуса. 7 н. и 15 з.п. ф-лы.
Реферат Свернуть Развернуть

Данное изобретение относится к применению комбинации сахарного спирта и D-тагатозы в различных диетических напитках и пищевых продуктах, т.е. в напитках и пищевых продуктах пониженной калорийности. Данное изобретение, в частности, относится к естественно сладким напиткам и пищевым продуктам низкой или нулевой калорийности, подслащенным только сахарным спиртом и D-тагатозой, а также к способам их получения. Данное изобретение также относится к напиткам и пищевым продуктам пониженной калорийности, подслащенным сахарным спиртом, D-тагатозой и по меньшей мере одним питательным подсластителем, вкус которых подобен вкусу натурально подслащенных, полностью калорийных напитков и пищевых продуктов. Изобретение также относится к способам получения указанных напитков и пищевых продуктов пониженной калорийности.

Не содержащие калорий или низкокалорийные напитки и пищевые продукты являются очень популярными. Такие диетические продукты обычно содержат, по отдельности или в смеси, непитательные подсластители, такие как аспартам, ацесульфам-К, сахарин, сукралоза и цикламат. Хотя потребителям не приходится беспокоиться относительно калорийности таких диетических продуктов, некоторые потребители предпочитают естественно сладкие напитки или пищевые продукты с нулевой или пониженной калорийностью. Однако не имеется интенсивных натуральных подсластителей, одобренных для пищевого применения в США. Поэтому трудно получить естественно сладкие диетические напитки или пищевые продукты пониженной калорийности.

Сорбит и маннит являются примерами природных, малоинтенсивных низкокалорийных подсластителей. Использование только сорбита или маннита для получения низкокалорийных подслащенных напитков или пищевых продуктов дает продукты, имеющие другое качество сладости, чем то, которое имеют полностью калорийные естественно сладкие продукты, не говоря уже об их влиянии на желудочно-кишечный тракт. Подобным образом частичная замена такого природного подсластителя с низкой интенсивностью сладости даст продукты пониженной калорийности, которые в некоторых отношениях хуже их полностью калорийных, естественно сладких аналогов. Все эти продукты могут быть недостаточно сладкими, с привкусами, или могут быть несовместимы с некоторыми ароматизаторами. Следовательно, существует потребность в создании высококачественных естественно сладких диетических напитков и пищевых продуктов пониженной калорийности.

Данное изобретение относится к диетическому напитку, подслащенному только сахарным спиртом и D-тагатозой.

Данное изобретение также относится к диетическим напиткам или напиткам с пониженной калорийностью, подслащенным сахарным спиртом, D-тагатозой и по меньшей мере одним питательным подсластителем. В некоторых предпочтительных вариантах указанный по меньшей мере один питательный подсластитель выбирают из фруктозы, сахарозы, декстрозы, мальтозы, трехалозы, рамнинозы, кукурузных сиропов и фруктоолигосахаридов.

В предпочтительных вариантах настоящего изобретения эритрит используют в количестве от около 0,1% до около 3,5% от веса готового напитка, а D-тагатозу используют в количестве от около 0,1% до около 1,0% от веса готового напитка.

Диетические напитки или напитки пониженной калорийности по изобретению могут быть выбраны из безалкогольных напитков, шипучих напитков, готовых к потреблению замороженных напитков, кофейных напитков, чайных напитков, порошкообразных напитков, жидких концентратов, ароматизированной воды, воды с добавками, фруктовых соков и ароматизированных соком напитков, напитков для спортсменов и спиртных напитков. Диетические пищевые продукты или пищевые продукты пониженной калорийности по изобретению могут быть выбраны из кондитерских изделий, молочных продуктов, желе, пудингов, смесей для выпечек, зерновых или продуктов на основе зерновых или выпечных изделий.

Настоящее изобретение, кроме того, относится к способам получения диетических или низкокалорийных напитков и пищевых продуктов, предусматривающим включение в напиток или пищевой продукт сахарного спирта, D-тагатозы и, возможно, по меньшей мере одного питательного подсластителя.

Изобретение также относится к подслащивающей композиции, содержащей сахарный спирт, D-тагатозу и, возможно, по меньшей мере один питательный подсластитель.

Авторы настоящего изобретения обнаружили, что при смешивании двух натуральных малоинтенсивных подсластителей, а именно сахарного спирта, такого как эритрит, и D-тагатозы, образуется подслащивающая композиция, которая придает сахароподобную сладость. Кроме того, в напитках или пищевых продуктах, подслащенных комбинацией сахарного спирта и D-тагатозы, отсутствует послевкусие и, следовательно, не имеется известных проблем совместимости с ароматизатором. Поэтому для обеспечения сладости в некалорийных и низкокалорийных напитках или пищевых продуктах указанная комбинация сахарного спирта и D-тагатозы может использоваться отдельно или в комбинации с по меньшей мере одним питательным подсластителем для снижения содержания калорий в полностью калорийных напитках или пищевых продуктах, сохраняя при этом вкус полностью калорийных продуктов.

Использованный здесь термин «вкус» относится к комбинации восприятия сладости, временных эффектов восприятия сладости, то есть ее наступления и продолжительности, привкусов, например горечи и металлического привкуса, остаточного ощущения (послевкусия) и тактильных ощущений, например плотности и густоты. Использованный здесь термин «некалорийный» означает имеющий менее 5 калорий на порцию, например 8 унций, напитка. Использованный здесь термин «низкокалорийный» означает имеющий 40 или менее калорий на порцию, например 8 унций, напитка. Использованный здесь термин «диетический» относится или к некалорийным или низкокалорийным продуктам. Термин «с пониженной калорийностью» означает продукт, содержащий меньше калорий по сравнению с его полностью калорийным аналогом. Предпочтительно термин «с пониженной калорийностью» обычно означает снижение калорийности порции, например 8 унций, напитка, по меньшей мере, на 25%.

В соответствии с первым вариантом настоящего изобретения диетический напиток или напиток пониженной калорийности подслащивают (а) сахарным спиртом и (в) D-тагатозой. В соответствии со вторым вариантом диетический напиток или напиток пониженной калорийности подслащивают (а) сахарным спиртом, (в) D-тагатозой и (с) по меньшей мере одним питательным подсластителем.

Напитки, без ограничения указанным, включают газированные безалкогольные напитки, шипучие напитки, готовые к потреблению замороженные напитки, кофейные напитки, чайные напитки, порошкообразные напитки, а также жидкие концентраты, ароматизированную воду, воду с добавками, фруктовые соки, ароматизированные соком напитки, напитки для спортсменов и спиртные напитки. Напиток может быть газированным или негазированным. В предпочтительном варианте напиток представляет собой ароматизированную воду, воду с добавками, газированный безалкогольный напиток с кола-ароматизатором или замороженный газированный напиток (FCB).

Сахарные спирты, пригодные для использования в настоящем изобретении, включают, без ограничения указанным, сорбит, маннит, лактит, мальтит, ксилит, эритрит и их комбинации. Обычно сахарный спирт включают в количестве от около 0,1% до 3,5% от веса готового напитка. Эритрит, то есть мезоэритрит, является особенно предпочтительным для использования в настоящем изобретении. Обычно эритрит включают в количестве от около 0,1% до 3,5% от веса готового напитка, предпочтительно от около 0,2% до 2,5% от веса готового напитка. Эритрит может быть получен от фирмы Cerestar (Hammond, Indiana), причем он почти не сообщает калорийности (0,2 калории/г).

D-тагатозу включают в количестве от около 0,1% до 1,0% от веса готового напитка, предпочтительно от 0,2% до 0,9% от веса готового напитка и наиболее предпочтительно от 0,3% до 0,6% от веса готового напитка. D-тагатоза может быть получена от фирмы Arla Foods (Union, New Jersey) и сообщается, что она обеспечивает около 1,5 калорий/г.

Любой питательный подсластитель пригоден для использования; в данном описании термин «питательный подсластитель» означает подсластитель, который обеспечивает значительное содержание калорий в обычно употребляемых количествах, то есть более 1 калории на порцию (для напитков - 8 унций). Пригодные питательные подсластители включают, без ограничения указанным, фруктозу, сахарозу, декстрозу, мальтозу, трегалозу, рамнозу, кукурузные сиропы и фруктоолигосахариды. Специалисту в данной области понятно, что питательные подсластители могут быть объединены в различных соотношениях с образованием смеси питательных подсластителей, пригодной для использования в настоящем изобретении. Точные соотношения питательных подсластителей зависят от комбинации подсластителей, используемых в данной смеси, и от общей сладости, требуемой для данного применения. Соответствующие соотношения могут быть легко определены специалистом в данной области.

Специалисту в данной области понятно, что количество питательного подсластителя или смеси таких подсластителей в готовом напитке будет изменяться в зависимости от различных факторов, таких как общая сладость, требуемая для данного применения. Соответствующие количества могут быть легко определены специалистом в данной области.

Комбинация сахарного спирта и D-тагатозы может быть легко использована для замещения части питательного подсластителя в полностью калорийном напитке без потери сладости или вкуса. Это является неожиданным достоинством напитков пониженной калорийности по изобретению.

Другие варианты выполнения настоящего изобретения относятся к диетическим или низкокалорийным пищевым продуктам, подслащенным комбинацией из (а) сахарного спирта, (в) D-тагатозы и, возможно, (с) по меньшей мере одного питательного подсластителя. Такие пищевые продукты включают, без ограничения указанным, кондитерские изделия, молочные продукты, желе, пудинги, смеси для выпечек, зерновые и продукты на основе зерновых, а также выпечные изделия. Все вышепредставленное обсуждение, относящееся к включению сахарного спирта, D-тагатозы и по меньшей мере одного питательного подсластителя в диетический или низкокалорийный напиток, применимо к диетическим или низкокалорийным пищевым продуктам.

Еще один вариант настоящего изобретения относится к способам получения диетических или низкокалорийных напитков и пищевых продуктов, предусматривающим подслащивание напитков или пищевых продуктов комбинацией из (а) сахарного спирта, (в) D-тагатозы и, возможно, (с) по меньшей мере одного питательного подсластителя. Еще один вариант настоящего изобретения относится к подслащивающей композиции, содержащей: (а) сахарный спирт, (в) D-тагатозу и, возможно, (с) по меньшей мере один питательный подсластитель, указанный выше.

Любые другие ингредиенты, обычно используемые в напитках и пищевых продуктах в соответствующих количествах, также можно включать в диетические или низкокалорийные напитки и пищевые продукты по изобретению.

Специалист в данной области способен определить их содержания для соответствующих применений. Такие ингредиенты включают, без ограничения указанным, ароматизаторы, красители, консерванты, подкислители, буферные соли, кофеин, противовспенивающие и пенообразующие агенты.

Следующие примеры приведены для иллюстрации предпочтительных вариантов изобретения и служат для ограничения изобретения.

ПРИМЕР 1

Эритрит (3% или 30 г на 1 л) и D-тагатозу (0,9% или 9 г на 1 л) растворяли в 0,9 л воды Aquafina®. К раствору добавляли цитрат натрия (0,113 г) и лимонную кислоту (0,13 г). Для получения 1 л готового напитка добавляли дополнительное количество воды. Была получена низкокалорийная вода с естественной сладостью и приятным вкусом.

ПРИМЕР 2

Эритрит (3% или 30 г на 1 л) и D-тагатозу (0,9% или 9 г на 1 л) растворяли в 0,9 л воды Aquafina®. К раствору добавляли цитрат натрия (0,113 г) и лимонную кислоту (0,13 г), и 0,2% фруктового ароматизатора (от веса готового напитка). Для получения 1 л готового напитка добавляли дополнительное количество воды. Была получена естественно сладкая, низкокалорийная вода с приятным вкусом и фруктовым ароматом.

ПРИМЕР 3

Эритрит (3% или 30 г на 1 л) и D-тагатозу (0,9% или 9 г на 1 л) растворяли в 0,9 л воды Aquafina®. К раствору добавляли цитрат натрия (0,113 г) и лимонную кислоту (0,13 г), и 0,2% фруктового ароматизатора (от веса готового напитка), и фруктозу (0,29% или 2,9 г на 1 л). Для получения 1 л готового напитка добавляли дополнительное количество воды. Был получен естественно сладкий, низкокалорийный (10 калорий в 8 унциях) напиток для спортсменов с приятным фруктовым вкусом. Уровень сладости напитка был таким же или даже выше уровня сладости напитка для спортсменов, полученного с использованием только кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (35 калорий в 8 унциях).

ПРИМЕР 4

Сорок процентов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в кола-напитке плотностью 11 Brix заменили смесью 2% эритрита/0,9% D-тагатозы. Был получен естественно сладкий, низкокалорийный кола-напиток, имеющий такую же сладость и вкус, как и его полностью калорийный аналог.

ПРИМЕР 5

Эритрит (3% или 30 г на 1 л) и D-тагатозу (0,9% или 9 г на 1 л) растворяли в 0,9 л воды Aquafina®. К раствору добавляли цитрат натрия (0,113 г), лимонную кислоту (0,13 г), 0,2% фруктового ароматизатора (от веса готового напитка), комплекс витамина В (10% рекомендованной суточной дозы в готовом напитке) и фруктозу (0,29% или 2,9 г на 1 л). Для получения 1 л готового напитка добавляли дополнительное количество воды. Был получен вкусный, естественно сладкий, низкокалорийный (10 калорий в 8 унциях) напиток для спортсменов с фруктовым ароматом. Уровень сладости напитка был таким же или даже выше уровня сладости напитка для спортсменов, полученного с использованием только кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (35 калорий в 8 унциях).

ПРИМЕР 6

К галлону неподслащенной основы для Diet Mountain Dew® добавляли эритрит (2% от веса готового напитка) и D-тагатозу (0,9% от веса готового напитка) и раствор перемешивали до полного растворения. Затем добавляли фруктозу (3,6% от веса готового напитка) и раствор также перемешивали до полного растворения. Полученный таким образом сироп помещали в морозильный аппарат для газированных напитков (Cornelius, V3, Wisconsin) (1 часть сиропа с 5-ю частями газированной воды). Полученный естественно сладкий низкокалорийный FCB-напиток имел высокую взбитость с диоксидом углерода, гладкое приятное ощущение во рту и прекрасный вкус. Кроме того, для постоянного получения FCB-напитков высокого качества FCB-сироп может непрерывно подаваться в FCB-аппарат.

Для специалистов в данной области очевидны другие варианты и модификации данного изобретения. Поэтому объем изобретения ограничивается только прилагаемой формулой изобретения.

1.Диетическийнапиток,содержащий(а)эритрити(в)D-тагатозу,причемэритритприсутствуетвколичествеот0,1%дооколо3,5%отвесаготовогодиетическогонапитка,аD-тагатозаприсутствуетвколичествеотоколо0,1%дооколо1,0%отвесаготовогодиетическогонапитка.12.Диетическийнапитокпоп.1,вкоторомэритритприсутствуетвколичествеотоколо0,2%дооколо2,5%отвесаготовогодиетическогонапитка.23.Диетическийнапитокпоп.1,вкоторомD-тагатозаприсутствуетвколичествеотоколо0,2%дооколо0,9%отвесаготовогодиетическогонапитка.34.Диетическийнапитокпоп.3,вкоторомD-тагатозаприсутствуетвколичествеотоколо0,3%дооколо0,6%отвесаготовогодиетическогонапитка.45.Диетическийнапитокпоп.1,вкоторомуказанныйнапитоквыбранизгруппы,состоящейизбезалкогольныхнапитков,шипучихнапитков,готовыхзамороженныхнапитков,замороженныхгазированныхнапитков,кофейныхнапитков,чайныхнапитков,порошкообразныхнапитков,жидкихконцентратов,ароматизированнойводы,водысдобавками,фруктовыхсоковиароматизированныхсокомнапитков,напитковдляспортсменовинизкокалорийныхалкогольныхнапитков.56.Диетическийнапитокпоп.1,дополнительносодержащий,поменьшеймере,одинпитательныйподсластитель.67.Диетическийнапитокпоп.6,вкоторомуказанныйпоменьшеймереодинпитательныйподсластительвыбранизгруппы,состоящейизфруктозы,сахарозы,декстрозы,мальтозы,трегалозы,рамнозы,кукурузныхсироповифруктоолигосахаридов.78.Способполучениядиетическогонапитка,предусматривающийстадиюподслащиваниядиетическогонапитка(а)эритритоми(b)D-тагатозой,причемэритритприсутствуетвколичествеот0,1%дооколо3,5%отвесаготовогодиетическогонапитка,аD-тагатозаприсутствуетвколичествеотоколо0,1%дооколо1,0%отвесаготовогодиетическогонапитка.89.Способпоп.8,вкоторомэритритприсутствуетвколичествеот0,2%дооколо2,5%отвесаготовогодиетическогонапитка.910.Способпоп.8,вкоторомD-тагатозаприсутствуетвколичествеотоколо0,2%дооколо0,9%отвесаготовогодиетическогонапитка.1011.Способпоп.10,вкоторомD-тагатозаприсутствуетвколичествеотоколо0,3%дооколо0,6%отвесаготовогодиетическогонапитка.1112.Способпоп.8,вкоторомнапитоквыбранизгруппы,состоящейизбезалкогольныхнапитков,шипучихнапитков,готовыхкпотреблениюзамороженныхнапитков,газированныхзамороженныхнапитков,кофейныхнапитков,чайныхнапитков,порошкообразныхнапитков,жидкихконцентратов,ароматизированнойводы,водысдобавками,фруктовыхсоков,ароматизированныхсокомнапитков,напитковдляспортсменовинизкокалорийныхалкогольныхнапитков.1213.Способпоп.8,дополнительновключающийстадиюподслащиванияуказанногодиетическогонапиткапоменьшеймереоднимпитательнымподсластителем.1314.Способпоп.13,вкоторомуказанныйпоменьшеймереодинпитательныйподсластительвыбранизгруппы,состоящейизфруктозы,сахарозы,декстрозы,мальтозы,трегалозы,рамнозы,кукурузныхсироповифруктоолигосахаридов.1415.Напитокпониженнойкалорийности,содержащий(а)эритритвколичествеот0,1дооколо3,5вес.%отвесаготовогонапитка,(b)D-тагатозувколичествеотоколо0,1дооколо1,0вес.%отвесаготовогонапитка,и(с)поменьшеймереодинпитательныйподсластитель.1516.Способполучениянапиткапониженнойкалорийности,предусматривающийстадиюподслащиванияуказанногонапитка(а)эритритомвколичествеот0,1дооколо3,5вес.%отвесаготовогонапитка,b)D-тагатозойвколичествеотоколо0,1дооколо1,0вес.%отвесаготовогонапиткаи(с)поменьшеймереоднимпитательнымподсластителем.1617.Безалкогольныйкола-напитокпониженнойкалорийности,содержащий(а)эритритвколичествеот0,1%дооколо3,5%отвесаготовогонапитка,(b)D-тагатозувколичествеотоколо0,1%дооколо1,0%отвесаготовогонапитка,и(с)поменьшеймереодинпитательныйподсластитель.1718.Безалкогольныйкола-напитокпоп.17,вкоторомуказанныйпоменьшеймереодинпитательныйподсластительпредставляетсобойфруктозу.1819.Замороженныйгазированныйнапитокпониженнойкалорийности,содержащийа)эритритвколичествеот0,1%дооколо3,5%отвесаготовогонапитка,(b)D-тагатозувколичествеотоколо0,1%дооколо1,0%отвесаготовогонапиткаи(с)поменьшеймереодинпитательныйподсластитель.1920.Замороженныйгазированныйнапитокпоп.19,вкоторомуказанныйпоменьшеймереодинпитательныйподсластительпредставляетсобойфруктозу.2021.ПрименениекомбинацииэритритаиD-тагатозывпищевыхпродуктахпониженнойкалорийностидляприданияиместественносладкоговкуса,прииспользованииэритритавколичествеот0,1%дооколо3,5%иD-тагатозывколичествеотоколо0,1%дооколо1,0%отвесаготовогопродукта.2122.Применениепоп.21,вкоторомпищевойпродуктдополнительносодержитпоменьшеймереодинпитательныйподсластитель.22
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 97.
10.01.2013
№216.012.1704

Композиция напитка и способ уменьшения деградации монатина

Изобретение относится к монатинсодержащему напитку и к способу предотвращения деградации монатина в напитке. Напиток содержит монатин и стабилизатор монатина, выбранный из изокверцитрина, ферментативно модифицированного изокверцитрина, мирицитрина, рутина или их смеси. Стабилизатор монатина...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471384
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.07.2013
№216.012.5617

Напиток с консервирующей системой, содержащей пимарицин-циклодекстриновый комплекс

Изобретение относится к системам консервантов для напитков. По одному из вариантов напиток включает питьевой компонент, пимарицин-циклодекстриновый комплекс с рН от 2,5 до 4,6 и помещен в герметизированный контейнер. При этом пимарицин присутствует в количестве, по меньшей мере, от около 25...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487647
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.04.2014
№216.012.b60e

Композиции на основе геля и способы их получения

Предлагаемое изобретение относится к порционным пищевым продуктам и способам их получения на основе геля. Пищевой продукт на основе геля потребляют за один прием без использования ложки или других столовых приборов, что обеспечивает потребителю около 200 мг/порция кофеина, 1000 мг/порция...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512330
Дата охранного документа: 10.04.2014
20.06.2014
№216.012.d37d

Устройство для выдачи напитков

Изобретение относится к системам и способам выдачи композиций, таких как напитки. Устройства для выдачи напитков могут быть выполнены таким образом, что в ответ на прием одного или более физиологических параметров, касающихся пользователя, составляется, по меньшей мере, одна рецептура напитка...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519912
Дата охранного документа: 20.06.2014
20.07.2014
№216.012.e070

Устройство дозирования напитков с обратной связью в виде аудио-и видеоинформации

Изобретение относится к устройству дозирования напитков, и, в частности, к обеспечению для пользователей обратной связи в виде аудио- и видеоинформации во время дозирования выбранного напитка. Аудио- и видеофайлы хранятся в электронном виде в дозаторе. В ответ на выбор напитка во время его...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523242
Дата охранного документа: 20.07.2014
20.07.2014
№216.012.e1e7

Видеодисплей для витрин с продуктами

Изобретение относится видеодисплеям для витрин с продуктами и направлено на увеличении эффективности рекламируемого продукта. Витрина для продукта содержит шкаф, имеющий внешнюю поверхность и соединенный с дверцей, множество полок, расположенных в шкафу, модуль охлаждения, расположенный в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523617
Дата охранного документа: 20.07.2014
10.08.2014
№216.012.e6d8

Устройство для выдачи напитков

Изобретения относятся к системам и способам выдачи напитков. Аспекты изобретения относятся к получению замеров, касающихся выдачи ингредиента (включая условия выдачи этого ингредиента) и определения того, следует ли регулировать условия выдачи, по меньшей мере, одного другого ингредиента. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524889
Дата охранного документа: 10.08.2014
10.08.2014
№216.012.e84c

Газированный желеобразный напиток с включениями

Изобретение относится к газированному желеобразному напитку и к способам его получения. Напиток содержит газированную воду, камедь в количестве от около 0,01 до около 0,035 вес/об.% и включения, имеющие размер от около 0,1 мм до около 5 мм. Причем вода и камедь образуют мягкую желеобразную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525261
Дата охранного документа: 10.08.2014
20.08.2014
№216.012.ea0c

Ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках

Изобретение относится к напиткам и другим продуктам типа напитка. Продукт типа напитка включает воду, краситель, полученный из натуральных источников, и соединение в количестве, эффективном для ингибирования обесцвечивания. При этом краситель получен, по меньшей мере, из одного натурального...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525724
Дата охранного документа: 20.08.2014
27.08.2014
№216.012.edc4

Насосная система для упаковок типа мешок-в-коробке

Группа изобретений относится к системам для упаковки компонентов напитков и выдачи напитков. Упаковка типа мешок-в-коробке содержит жесткую коробку, гибкий мешок, расположенный внутри коробки и имеющий коннектор, выступающий из коробки наружу, и ротационный насос, расположенный внутри...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002526687
Дата охранного документа: 27.08.2014
Показаны записи 1-10 из 15.
20.08.2014
№216.012.ea0c

Ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках

Изобретение относится к напиткам и другим продуктам типа напитка. Продукт типа напитка включает воду, краситель, полученный из натуральных источников, и соединение в количестве, эффективном для ингибирования обесцвечивания. При этом краситель получен, по меньшей мере, из одного натурального...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525724
Дата охранного документа: 20.08.2014
20.11.2014
№216.013.07a9

Контролируемое высвобождение аромата, удерживаемого с использованием полимерной матрицы

Изобретение относится к водостойкой системе высвобождения аромата. Система высвобождения аромата состоит из ароматического соединения, удерживаемого в полимерной матрице, вторичной покровной пленки, непроницаемой для ароматического соединения, которая находится в контакте с полимерной матрицей....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533362
Дата охранного документа: 20.11.2014
20.12.2014
№216.013.1267

Питьевые продукты с некалорийным подсластителем и горьким агентом

Изобретение относится к напиткам и питьевым продуктам, составы которых содержат некалорийные подсластители. Концентрат напитка включает некалорийный подслащивающий компонент, содержащий ребаудиозид А, в количестве, эффективном для ощутимого подслащивания напитка нормальной концентрации, и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002536134
Дата охранного документа: 20.12.2014
20.04.2015
№216.013.44c8

Снижение осаждения сорбиновой кислоты

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к стабилизации напитков при хранении. Способ снижения осаждения сорбиновой кислоты в процессе получения и хранения стабильного консервированного сиропа предусматривает получение микроэмульсии из сорбиновой кислоты, неводного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002549106
Дата охранного документа: 20.04.2015
20.07.2015
№216.013.624e

Защита от обесцвечивания красителей из натуральных источников, используемых в напитковых продуктах

Изобретение относится к напитковым продуктам, которые содержат красители из натуральных источников, таких как готовые напитки, концентраты, сиропы и тому подобные. По-первому варианту продукт содержит воду, краситель из натуральных источников, выбранный из группы, состоящей из бета-каротина,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002556713
Дата охранного документа: 20.07.2015
10.02.2016
№216.014.e875

Подсластители на основе ребаудиозида d и пищевые продукты, подслащенные ребаудиозидом d

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный газированный питьевой продукт типа кола содержит газированную воду, подкислитель, содержащий по меньшей мере одну кислоту, ребаудиозид D, имеющий чистоту 93 вес. % и обеспечивающий по меньшей мере 10% полного подслащивания питьевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575042
Дата охранного документа: 10.02.2016
13.01.2017
№217.015.6d1b

Узел туалетного блока

Изобретение относится к туалетам в самолетах. Узел туалетного блока, сконфигурированный для установки во внутреннем пространстве самолета, который содержит первую (28) стенку и вторую (30) стенку, которые по существу параллельны друг другу, и вторая (30) стенка длиннее первой (28) стенки,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002597053
Дата охранного документа: 10.09.2016
13.01.2017
№217.015.709a

Способ получения диетических газированных безалкогольных напитков, подслащенных ребаудиозидом d

Изобретение относится к способу получения диетического газированного безалкогольного напитка. По первому варианту способ включает объединение воды и подслащивающего количества ребаудиозида D (Reb D) без нагревания с получением подслащенной воды с содержанием от 400 до 500 м.д. Reb D. Затем в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002596843
Дата охранного документа: 10.09.2016
13.01.2017
№217.015.85ed

Формирование конъюгированного белка электропрядением

Изобретение относится к способу получения волокна из конъюгированного с полисахаридом белка молочной сыворотки электропрядением, включающему стадии приготовления водного раствора, включающего полисахарид и белок молочной сыворотки, где указанный полисахарид присутствует в концентрации от 0,1...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603794
Дата охранного документа: 27.11.2016
19.01.2018
№218.016.0dac

Композиции подсластителя с ребаудиозидом и подслащенные им пищевые продукты

Изобретение относится к пищевой промышленности. Напиток содержит воду, ароматизатор, эритрит, D-псикозу, подкислитель и подслащивающий компонент, содержащий подслащивающее количество ребаудиозида M. Причем ребаудиозид М составляет по меньшей мере 50 вес.% подслащивающего компонента и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002632943
Дата охранного документа: 11.10.2017
+ добавить свой РИД