19.04.2019
219.017.2854

Способ приготовления лекарственных препаратов морфина и эфедрина

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

Геллерова А.А.

№ охранного документа
0000064932
Дата охранного документа
31.07.1945
Реферат Свернуть Развернуть

Из патентной литературы (америк. патент №2055083. 1936 г.) известен способ так называемого «депонирования» лекарственных препаратом путем создания специальной лекарственной формы, обеспечивающей медленное поступление препарата в организм при подкожном или внутримышечном введении очень высоких доз.

Для достижения указанной цели лекарственный препарат вводят в виде водной эмульсии, содержащей растительные масла, ланолин, воск и соответствующие стабилизаторы.

Автор данного изобретения предлагает, с целью удлинения времени действия лекарственных препаратов морфина и эфедрина, превращать их в жирнокислые соединения - стеараты морфина и эфедрина, которые растворяют в жировой основе из растительного масла, ланолина и воска и эмульгируют затем в воде в присутствии стабилизаторов.

Пример. Стеарат морфина в количестве от 3 до 20%, а стеарат эфедрина от 10 до 20% (в зависимости от надобности) растворяют в жировой основе из растительного масла, ланолина и воска и полученный раствор эмульгируют в воде в присутствии слизи аравийской камеди.

Лекарственные препараты, приготовленные по предлагаемому способу, проявляют длительное равномерное действие, и 4-5 раз превышающее обычное.

Способ приготовления лекарственных препаратов морфина и эфедрина, отличающийся тем, что, с целью удлинения времени действия препаратов, стеарат эфедрина или морфина растворяют в жировой основе, состоящей из растительного масла, ланолина и воска, и полученный раствор эмульгируют затем в воде в присутствии стабилизаторов, например, слизи аравийской камеди.
Источник поступления информации: Роспатент

Похожие РИД в системе

Защитите авторские права с едрид