Вид РИД
Изобретение
При изготовлении альбуминового мыла применяемое мясо обычно подвергается варке при 100°, причем белки, подвергнутые такой термической обработке, свертываются и при дальнейшей обработке в щелочах или в водных растворах других электролитов - в них не растворяются и в химическое взаимодействие с таковыми не вступают.
Таким образом ввод вареного мяса в состав альбуминного мыла является вводом наполнителя, не обладающего моющими и пенообразовательными свойствами.
Авторами предлагается способ изготовления альбуминового мыла на основе трупов павших животных, заключающийся в том, что сырое мясо павших животных непосредственно подвергают обработке растворами щелочей при температуре около 70-75°.
Обработка при указанной температуре должна продолжаться до полного растворения мяса, т.е. до соединения белков с щелочами.
При такой обработке сырого мяса последнее играет роль заменителя жиров и дает продукт, обладающий хорошими моющими и пенообразовательными свойствами.
Способ изготовления альбуминового мыла на основе трупов павших животных, отличающийся тем, что обработке растворами едких щелочей при температуре около 70-75° подвергают сырое мясо павших животных.