×
19.04.2019
219.017.22de

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ЛЕНТОЧНОМУ ПРЕССУ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ С ЗАМКНУТЫМИ ПОЛОСТЯМИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0000079863
Дата охранного документа
31.03.1950
Реферат Свернуть Развернуть

Известны приспособления к ленточному прессу для формования изделий с замкнутыми полостями, состоящие из подвижного керна, расположенного в головке ленточного пресса, и кривошипной передачи для придания керну возвратно-поступательного движения.

Цель изобретения - упрощение связи кривошипной передачи с керном. Для этого передача размещена в герметической коробке, расположенной также в головке пресса, с выводом концов кривошипного вала наружу через стенку головки пресса.

В этом приспособлении для ввода воздуха в полости изделия коробка кривошипной передачи может быть соединена с атмосферой трубкой, а в керне сделано сквозное отверстие, расположенное параллельно его продольной оси.

На фиг. 1 изображено предлагаемое приспособление, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, поперечный разрез; на фиг. 3 - блок с замкнутой полостью; на фиг. 4 - сосуд.

Приспособление состоит из следующих основных деталей: расширительной головки 1, корпуса 2 мундштука, передвижного керна 3, направляющего цилиндра 4, коленчатого вала 5, рукоятки 6, клапана 7, соединительной трубки 8 и тяги 9.

Передвижной керн, получающий от кривошипа возвратно-поступательное движение, помещается в головке пресса. Кривошипная передача расположена в герметической коробке, помещенной также в головке пресса.

Для ввода воздуха в полость изделий коробка кривошипной передачи соединена с атмосферой трубкой 8, а в керне 3 сделано сквозное отверстие 10 вдоль его продольной оси.

В начале формовки передвижной керн 3 находится внутри направляющего цилиндра 4. В этом случае формуются блоки сплошного сечения. Затем, поворотом рукоятки 6, через коленчатый вал 5 и тягу 9, передвижной керн 3 перемещается и устанавливается заподлицо с корпусом мундштука. При этом формуется блок или сосуд. Затем керн перемещается в первоначальное положение и в течение этого времени формуется блок сплошного сечения.

Повторяя эти операции с передвижным керном, получают блок с переменным сечением, т.е. пустотелый, сплошной, пустотелый, сплошной и т.д.

Имея форму блока, при помощи блокировки с поворотом рукоятки, отрезают отформованный блок в местах сплошного сечения по линии А отреза. Для сосудов производится дополнительно отрезка (по линии Б) по конусу, в результате получается блок с замкнутой полостью или сосуд.

При формовке повторного пустотелого блока или сосуда доступ воздуха в замкнутую пустоту обеспечивается клапаном 7 и соединительной трубкой 8.

В том случае, когда блок с замкнутой полостью сушится и обжигается в нем делается выпар, т.е. отверстие для выхода парообразной влаги. Для этого при отрезке блока в нем производится прокол отверстия диаметром 3-5 мм.

Формовка блока с замкнутой полостью или сосуда делается на специальном резательном станке с устройством блокировки поворота рукоятки. Поворот рукоятки и отрезка блока или сосуда производится при помощи электродвигателя.

Источник поступления информации: Роспатент
+ добавить свой РИД