×
19.04.2019
219.017.22c9

КАРБЮРАТОР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0000079832
Дата охранного документа
28.02.1950
Реферат Свернуть Развернуть

Карбюраторы для двигателей внутреннего сгорания, снабженные двумя и более последовательно расположенными камерами, выполненными в форме насадок Вентури с общим или независимым подводом воздуха к ним, известны.

Известны также карбюраторы, снабженные взамен дроссельной заслонки коническим телом, осевым передвижением которого регулируется проходное сечение смесительной камеры.

В предлагаемом карбюраторе, с целью улучшения качества рабочей смеси путем перемешивания потока, дополнительного дробления и испарения капель топлива, вход во вторичную смесительную камеру выполнен в виде кольцевой щели, расположенной вблизи минимального проходного сечения этой камеры и окруженной центробежным улиточным сепаратором смеси, с тангенциальным подводом от первичной смесительной камеры.

Кроме того для снижения гидразлического сопротивления на всасывании первичная смесительная камера имеет проходное сечение, по величине минимально необходимое для предварительного распыления топлива, а величина проходного сечения вторичной камеры рассчитана на пропуск основного потока воздуха.

На фиг. 1 и 2 схематически изображен карбюратор в двух проекциях. Топливо, поступающее по каналу 1, распиливается в первичной смесительной камере 3 воздухом, входящим через патрубок 2. Полученная тепловоз душная смесь поступает в улиточный центробежный сепаратор 4 через тангенциально направленный входной патрубок 5. В сепараторе 4 мелкие капли неиспаренного топлива вследствие интенсивного перемешивания потока испаряются, а более крупные капли отбрасываются к периферии и осаждаются на стенки сепаратора в виде тонкой пленки.

Из сепаратора смесь поступает через кольцевую щель 6 во вторичную смесительную камеру 7, в которую поступает воздух основного потока через патрубок 8. Неиспарившееся топливо, осевшее на стенку сепаратора, подойдя к щели 6, подхватывается рабочей смесью, распыливается и перемешивается во вторичной камере 7.

Изменение проходного сечения вторичной камеры, а вместе с тем и регулирование расхода смеси, достигается осевым перемещением конического тела 9.

Источник поступления информации: Роспатент
+ добавить свой РИД