×
17.04.2019
219.017.1009

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ РАССТОЙНАЯ КАМЕРА ПРИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧАХ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0000039718
Дата охранного документа
30.11.1934
Реферат Свернуть Развернуть

Известны расстойные камеры при хлебопекарных печах, снабженные бесконечным цепным транспортером, несущим формы с хлебом. В предлагаемой передвижной расстойной камере, с целью обслуживания обоих подов двухъярусной печи, применена поворотная на оси рама, несущая вал цепных звездочек и соединенная при помощи гибкого тела с барабаном для подъема и опускания рамы. Удержание рамы в верхнем положении осуществляется при посредстве стопорных защелок, управляемых тягою с рукояткой.

На чертеже фиг. 1 изображает вид камеры спереди; фиг. 2 - вид ее сбоку.

Предлагаемая передвижная расстойная камера (фиг. 1 и 2) представляет собою шкаф 1, передвигаемый под подвесным путем 2, состоящим из двух двутавровых балок, укрепляемых или к потолочному перекрытию или к специальной жесткой конструкции. Шкаф 1 состоит из клепанного железного каркаса 3, обшитого снаружи диктом, за исключением нижней стороны, которая остается открытой. К верхней части каркаса прикреплена рама, выполненная из двух швеллеров 4, на которых расположены электромотор 5, редуктор 6, зубчатая передача 7, соединительная муфта 8 и другие приборы механизма, и четырех уголков 9, к которым прикреплены железные листы 9а с укрепленными на них четырьмя бегунками 10.

Внутри аппарата помещаются на рамках 11 формы 12 для теста развесом до 3 кг в каждом куске. Рамки (каждая с пятью формами 12) изготовляются из полосового железа и укрепляются в торцевой части на двух бесконечных цепях 13, огибающих звездочки 14. Последние закреплены на валах 14а, вращающихся в шарикоподшипниках 15. Формы для теста изготовляются из железа, привариваются к рамам, а внутри форм на петлях 15а прикрепляются чехлы из полотна, которые служат для облегчения выброса теста на под, Находящиеся внутри шкафа рамки с формами приводятся в движение от электромотора 5 через редуктор 6, дополнительную шестереночную передачу 7 и зубчатую передачу 16, состоящую из двух звездочек, надетых на концах приводного и рабочего валов и соединенных цепью Галля.

С целью обслуживания верхнего и нижнего пода двухъярусной хлебопекарной печи применена поворотная на оси 19 рама 17, несущая вал 14а цепных звездочек 14. Подъем и опускание этой рамы производится приспособлением, состоящим из барабана 20 с бортами, на которые наматываются или сматываются два ремня, прикрепленные одним концом на барабане 20, а другим - к планке 18 при помощи двух звездочек с цепной передачей, из которых одна надета на вал 21, вращающийся двумя рукоятками 22, насаженными с обоих концов вала 21.

В целях исключения возможности разгона рамы, в ступицах рукояток 22 предусмотрен механизм, делающий безопасным произвольный поворот рукоятки. В горизонтальном и вертикальном положении рама закрепляется автоматически посредством стопорных защелок 23 и 24, которые выключаются помощью рукоятки 25 и тяги 26.

Выгрузка теста из форм производится путем поворачивания их около оси 27 вращения рамок в цепи 13, примерно на 120-135°. На пути следования рамок 11 устанавливаются под определенным углом к направлению движения планки 28, вращающиеся на осях, укрепленных на раме 17. Ролики 30 рамок с формами, встречая на пути эти планки, начинают подниматься по ним вверх, вследствие чего и происходит поворачивание рамок 11 с формами и выпадение из них кусков теста. В конце подъема ролик 30 соскакивает с наклонной планки и рамка с формами принимает исходное положение. Выгрузка теста на верхнем поду 37 производится аналогично описанному выше способу с той лишь разницей, что рама 17 с формами находится в поднятом состоянии и разгрузочные планки 31 становятся в такое же наклонное положение, как и планки 28.

Передвижение шкафа вдоль пода, после каждого выброса теста, производится путем передачи движения через шестерни 7, соединенные с валом 32, на концах которого находятся шестерни 33, в свою очередь соединенные с рамками 34, которые катятся по полкам двутавровых балок 2. Движение шкафа рассчитано так, что тесто следующей рамки ложится на под рядом с предыдущим. Включение движения шкафа производится одновременно с общим движением всей системы рукояткой 35 через фрикционную муфту.

При неисправности электромотора или неподаче тока разгрузка и загрузка шкафа может быть произведена вручную путем вращения ручки 38, соединенной с одним из валов движения шкафа.

С передней стороны шкафа расположено загрузочное отверстие, прикрываемое дверкой, подъем которой осуществляется поворотом ручки 39 через цепную и блочную передачу.

Для загрузки теста в формы шкаф подкатывается по рельсам к закаточной машине или разделочному столу, дверка приподнимается и поворотом рукоятки 35 включается электромотор 5 и тесто укладывается в формы. По заполнении всех форм тестом электромотор выключается, шкаф 3 откатывается к печи для "расстойки" (подъема) теста, соединяется с трубопроводом конденционера и остается до окончания расстойки в покое. Перед посадкой освобожденный под печи выдвигается, шкаф вручную пододвигается к фронту печи и рукояткой 35 электромотора 5 включается в действие. При выгрузке теста на нижний под 36 пуску электромотора должно предшествовать опускание рамы 17.

Источник поступления информации: Роспатент
+ добавить свой РИД