×
09.02.2019
219.016.b892

Результат интеллектуальной деятельности: Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к установкам для приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки. Установка содержит горизонтальную цилиндрическую коптильную камеру, установленную с возможностью вращения, систему подачи и отвода дымовоздушной смеси, загрузочное и разгрузочные устройства. Внутри коптильной камеры по ее оси и всей длине размещена перфорированная коническая труба, большее основание которой примыкает к фланцу разгрузочного устройства. На внутренней поверхности коптильной камеры установлены канальные насадки, образующие продольные каналы. Внутри полости конической трубы и продольных каналов размещены сплошные поперечные перегородки, обеспечивающие разделение пространства коптильной камеры на зону копчения и зону подсушки. Соответствующие зоне копчения часть перфорированной конической трубы, а зоне подсушки часть канальных насадок выполнены из ферримагнитного материала и соединены с положительным полюсом высоковольтного источника. Часть канальных насадок, соответствующая зоне копчения, и часть перфорированой трубы, соответствующая зоне подсушки, выполнены из неферромагнитного материала и имеют нулевой заряд. Коптильная камера соединена с дымогенератором через систему подачи дымовоздушной смеси. Система подачи последовательно включает фильтр, ротационный насос, эжектор, камеру ионизации с излучателями, соединенными с отрицательным полюсом высоковольтного источника, и коллектор. Одна ветвь трубопровода коллектора примыкает к продольным каналам, а другая ветвь соединена с внутренней полостью части перфорированной конической трубы, соответствующей зоне подсушки. Камера смешения эжектора соединена трубопроводом через конденсатор и рециркулирующий насос с устройством для отвода отработанной дымовоздушной смеси. Использование изобретения позволит провести равномерный и качественный процесс копчения. 8 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к области приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки, и может использоваться преимущественно для копчения дисперсных продуктов.

Известна установка для горячего копчения рыбы [Патент РФ № 2 313 945, A23 B4/044, опубл. 10.01.2008], содержащая тоннельную камеру с расположенными в ней параллельными направляющими, двери для загрузки и выгрузки продукта и патрубки для подачи и отвода теплоносителя. Тоннельная камера состоит из трех наклонных и соединенных между собой коробов, на боковых стенках которых крепятся параллельные направляющие, по которым перемещаются тележки с ситчатым днищем. В верхний короб подается нагретый воздух, в средний - пар, в нижний - коптильный дым. В месте соединения коробов установлены перегрузочные камеры. Направляющие, расположенные в перегрузочных камерах, выполнены разъемными относительно направляющих, находящихся в коробах, с возможностью колебательного движения за счет поворота вокруг оси. Для удерживания тележки во время опускания служит лоток с криволинейной поверхностью. На выходе из коробов на концах направляющих смонтированы фиксаторы для регулируемой перегрузки тележек.

Недостатками известной установки являются:

- невысокое качество готовой продукции из-за сложности своевременного подвода разных по природе и назначению теплоносителей (пара, воздуха и коптильного дыма) на каждой стадии влаготепловой обработки рыбы;

- низкая скорость осаждения коптильных компонентов на поверхности продукта;

- сложность поддержания заданных технологических параметров на всех стадиях процесса приготовления рыбы горячего копчения.

Известна электрокоптильная установка [Патент РФ № 2 305 945, A23B 4/056, опубл. 20.09.2007], содержащая камеру, в которой расположены дымогенератор, клети для материала, подлежащего копчению, положительный электрод и отрицательно заряженные коронирующие иглы. Положительный электрод выполнен в виде пластины, расположен между клетей и по габаритам выходит за их пределы. Он установлен с возможностью передвижения вдоль камеры к одной из панелей с отрицательно заряженными коронирующими иглами. Положительный электрод может быть закреплен посредством ползунов на рельсах и соединен подпружиненным скользящим контактом с металлической проводниковой полосой.

К недостаткам известной электрокоптильной установки следует отнести:

- размещение дымогенератора внутри камеры приводит к дополнительному теплопритоку, нарушающему температурный режим работы установки;

- наличие дымогенератора внутри камеры приводит также к возрастанию стоимости установки, поскольку необходима дополнительная система защиты от образующихся отходов при сгорании дыма;

- в процессе копчения дисперсных продуктов на сетках не обеспечивается равномерного насыщения дымом, поскольку движение дымовоздушной смеси в камере происходит снизу вверх, а каждая сетка является дополнительной заслонкой для потока дымовоздушной смеси в вертикальном направлении, что, в конечном счете, приводит к снижению качества готовой продукции.

Наиболее близкой по технологической сущности и достигаемому эффекту является установка для посола и термообработки мясного сырья [Патент РФ № 2 537 548; A23C 9/00; A23B 4/01; опубл. 10.01.2015] содержащая горизонтальный цилиндрический экранный корпус, в котором располагается сливной патрубок, загрузочный люк, а с его торца установлен СВЧ генераторный блок. Внутри корпуса имеется резонаторная камера, выполненная в виде трубчатого барабана из неферромагнитного материала с внутренними лопастями, вращающегося в вертикальной плоскости, причем он собран из труб так, что зазор между ними менее четверти длины волны. Один торец камеры закрыт полым диском, соединенным с полым валом, при этом вал, закрепленный в подшипниковых узлах посредством стопорных гаек и прокладок, соединен с муфтами. Под экранным корпусом в верхней части установлены лампы-гриль в сеточном экране. В установке для посола и термообработки мясного сырья обеспечивается процесс массирования и термообработки кускового мясного сырья при производстве копченых изделий.

Недостатком установки для посола и термообработки мясного сырья является низкая степень осаждения различных компонентов на поверхности продукта в режиме постоянного перемешивания, в результате чего повышается гидравлическое сопротивление установки, нарушается равномерность распределения компонентов и снижается эффективность фильтрационного и диффузионного процесса.

Технической задачей изобретения является разработка установки для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое, позволяющей повысить качественные показатели готовой продукции, снизить удельные энергозатраты, увеличить сроки хранения продукции, за счет применения режима постоянного перемешивания, увеличения полезного объема коптильной камеры и эффекта направленного движения компонентов дымовоздушной смеси через слой дисперсного продукта, что обеспечивает повышение качества готового продукта на выходе по своим вкусовым и органолептическим показателям.

Техническая задача изобретения достигается тем, что в установке для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое, содержащем горизонтальную цилиндрическую коптильную камеру, установленную с возможностью вращения, систему подачи и отвода дымовоздушной смеси, загрузочное и разгрузочные устройства новым является то, что внутри коптильной камеры по ее оси и всей длине размещена перфорированная коническая труба, большее основание которой примыкает к фланцу разгрузочного устройства, а на внутренней поверхности коптильной камеры установлены канальные насадки, образующие продольные каналы, при этом внутри полости конической трубы и продольных каналов, размещены сплошные поперечные перегородки, обеспечивающие разделение пространства коптильной камеры на зону копчения и зону подсушки, причем соответствующие зоне копчения часть перфорированной конической трубы, а зоне подсушки часть канальных насадок выполнены из ферримагнитного материала и соединены с положительным полюсом высоковольтного источника, а часть канальных насадок, соответствующая зоне копчения и часть перфорированой трубы, соотвествующая зоне подсушки выполнены из неферромагнитного материала и имеют нулевой заряд, при этом коптильная камера соединена с дымогенератором через систему подачи дымовоздушной смеси, которая последовательно включает фильтр, ротационный насос, эжектор, камеру ионизации с излучателями, соединенными с отрицательным полюсом высоковольтного источника и коллектор, одна ветвь трубопровода от которого примыкает к продольным каналам, а другая ветвь трубопровода соединена с внутренней полостью части префорированной конической трубы, соответствующей зоне подсушки, а камера смешения эжектора соединена трубопроводом через конденсатор и рециркулирующий насос с устройством для отвода отработанной дымовоздушной смеси.

Технический результат изобретения заключается в повышении качественных показателей готовых изделий, снижении удельных энергозатрат на проведение процесса копчения, а также в увеличении сроков хранения продукции, за счет применения режима постоянного перемешивания, увеличения полезного объема коптильной камеры и эффекта направленного движения компонентов дымовоздушной смеси через слой дисперсного продукта, обеспечивающего тем самым более равномерное распределение и проникновение коптильных частиц в слой продукта.

На фиг.1 представлен общий вид установки для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое; на фиг. 2 – вид А (эжектор) на фиг. 1; на фиг. 3 – вид Б (коллектор), обозначенного на фиг. 1; на фиг. 4 –вид узла В (загрузочное устройство), обозначенного на фиг. 1; на фиг. 5 – вид узла Г (уплотнение), обозначенного на фиг. 1; на фиг. 6 – поперечный разрез по Д-Д, обозначенного на фиг. 1.; на фиг. 7 – пространственное изображение установки; на фиг. 8 - пространственное изображение установки при разрезе корпуса (вид спереди).

Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое (фиг. 1) содержит коптильную камеру 1, установленную с возможностью вращения и соединенную с дымогенератором 2 через систему подачи дымовоздушной смеси, включающую ротационный насос 3, фильтр 4, эжектор 5 (фиг. 2) с камерой смешения 6, камеру ионизации 7 с излучателями 8 в виде коронирующих электродов, соединенными с отрицательным полюсом высоковольтного источника (не показан) и коллектор 9 (фиг. 3).

Установка имеет телескопическое загрузочное устройство 10, которое проходит через торцевую стенку 11 коптильной камеры 1 (фиг. 4). В месте соединения загрузочного устройства 10 с торцевой стенкой 11 предусмотрено уплотнительное устройство 12 для исключения уноса в атмосферу из коптильной камеры 1 дымовоздушной смеси. Внутри коптильной камеры 1 в зоне расположения загрузочного устройства 10 расположены лопастные насадки 13.

На торцевой стенке 11 расположено устройство для отвода отработанной дымовоздушной смеси 14, соединенное трубопроводами 15 и 16 через рециркулирующий насос 17, конденсатор 18 с камерой смешения 6 эжектора 5 (фиг. 2).

Разгрузочное устройство установки включает в себя разгрузочный фланец 19 коптильной камеры 1 с люком 20, разгрузочную камеру 21 (фиг. 6). Разгрузочная камера 21 примыкает к коптильной камере 1 при помощи специального уплотнительного устройства 22 (фиг. 5).

Внутри коптильной камеры 1 по ее оси и всей длине размещена перфорированная коническая труба 23, большее основание которой примыкает к разгрузочному фланцу 19. Благодаря наличию перфорированной конической трубы 23 полезный объем коптильной камеры 1 (степень заполнения) увеличивается приблизительно на 15 %. Также на внутренней поверхности коптильной камеры 1 установлены канальные насадки 24, образующие продольные каналы. При этом внутри полости конической трубы 23 и продольных каналов, образованных насадками 24 размещены сплошные поперечные перегородки 25 и 26, обеспечивающие разделение пространства коптильной камеры 1 на зону копчения и зону подсушки. Причем соответствующие зоне копчения часть перфорированной конической трубы 23, а зоне подсушки часть канальных насадок 24 выполнены из ферромагнитного материала и соединены с положительным полюсом высоковольтного источника (не показаны). А часть канальных насадок 24, соответствующая зоне копчения и часть перфорированой конической трубы 23, соотвествующая зоне подсушки выполнены из неферромагнитного материала и имеют нулевой заряд.

При этом от коллектора 9 одна ветвь трубопровода 27 примыкает посредством конфузора 28 к продольным каналам, образованным канальными насадками 24, а другая ветвь трубопровода 29 соединена с внутренней полостью части перфорированной конической трубы 23, соответствующей зоне подсушки.

Коптильная камера 1 установлена с возможностью вращения при помощи бандажей 30 и 31, опорного 32 и приводного ролика 33.

В рабочем пространстве дымогенератора 2 располагается термоэлемент 34 для обеспечения нагрева расположенного над ним перфорированного листа 35. Для дозирования порции на перфорированный лист 35 опилок 36 из бункера 37 служит поворотное устройство 38. Для контроля температурного режима пиролиза опилок дымогенератор 2 снабжен терморегулятором 39. Визуальный контроль над процессом дымогенерации осуществляется через смотровое окно 40. В нижней части дымогенератора 2 предусмотрено поддувало 41 для удаления золы.

В коптильной камере 1 продукт 42 располагается слоем на поверхности канальных насадок 24 с покрытием перфорированной конической трубы 23.

Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое работает следующим образом.

В рабочее пространство дымогенератора 2 (фиг.1) на перфорированный лист 35 засыпают опилки 36 из бункера 37, регулируя их подачу поворотным устройством 38, после чего включают термоэлемент 34 и производят нагрев опилок до температуры 290-300 0С для проведения процесса пиролиза и образования дымовоздушной смеси. Температурный режим процесса пиролиза опилок 36 устанавливают, используя терморегулятор 39, связанный с термоэлементом 34. Образовавшаяся дымовоздушная смесь направляется в систему подачи дымовоздушной смеси, а получаемая при этом зола ссыпается в поддувало 41. Через смотровое окно 40 ведётся визуальный контроль за процессом дымогенерации.

Из дымогенератора 2 дымовоздушная смесь отсасывается ротационным насосом 3 и поступает в фильтр 4, где происходит её очистка от канцерогенных компонентов, после чего проходит камеру смешивания 6 эжектора 5 (фиг. 2), в которой смешивается с потоком с рециркулирующей отработанной дымовоздушной смеси. Полученная смесь затем нагнетается через коллектор 9 в коптильную камеру 1, проходя перед этим камеру ионизации 7 с излучателями 8. В камере ионизации 7 дымовоздушная смесь, проходя через зазоры между коронирующими электродами излучателей 8, под действием электростатического поля интенсивно ионизируется и частицы смеси получают, например, отрицательный заряд.

Исходный продукт, подвергаемый процессу копчения, через неподвижное загрузочное устройство 10 (фиг.4) и с помощью лопастных насадок 13 направляется внутрь коптильной камеры 1 и размещается слоем 42 на поверхности канальных насадок 24, проходящих вдоль всей коптильной камеры 1.

При вращении приводного ролика 33 (его привод условно не показан) осуществляется вращение коптильной камеры 1, благодаря его взаимодействию с бандажом 31. Под действием вращения коптильной камеры 1 дисперсный продукт перемешиваясь, перемещается от торцевой стенки 11 к разгрузочному люку 20 коптильной камеры 1, проходя последовательно зоны подсушки и копчения, после чего попадает в разгрузочную камеру 21 (фиг. 6), из которой удаляется за пределы установки.

Ионизированная дымовоздушная смесь, полученная в камере ионизации 7, через коллектор 9, трубопровод 27 и конфузор 28 (фиг.3) поступает в подводящую часть каналов и через продольные щелевые отверстия между канальными насадками 24 по их длине поступает под слой продукта 42, где за счет эффекта направленного движения под действием электростатического поля интенсивно проходит сквозь него (т.е. фильтруется), насыщает ароматом дыма и выходит через его верхнюю поверхность. Одновременно через коллектор 9 и трубопровод 29 расположенный внутри перфорированной конической трубы 23 во внутреннюю полость части перфорированной конической трубы 23, соответствующую зоне подсушки поступает поток ионизированной дымовоздушной смеси из камеры ионизации 7. Эта смесь за счет эффекта направленного движения под действием электростатического поля в зоне подсушки проходит через слой продукта 42 в передней по его ходу части коптильной камеры 1, расположенной между поперечной перегородкой 25 и устройством для отвода отработанной дымовоздушной смеси 14.

При этом при вращении коптильной камеры 1 продольные каналы, образованными канальными насадками 24, примыкают к патрубку коллектора 9 и устройству для отвода отработанной дымовоздушной смеси 14, расположенными таким образом, что подача и отвод дымовоздушной смеси происходит только через каналы, находящиеся под слоем продукта 42.

Отработанная дымовоздушная смесь, прошедшая через слой продукта 42, при помощи насоса 17 перемещается через рециркулирующий трубопровод 15 и 16 в конденсатор 18, где отделяется от влаги, удаленной из продукта, в результате чего появляется возможность её повторного использования в процессе копчения, путем смешивания в камере 6 эжектора 5 с исходной дымовоздушной смесью, полученной в дымогенераторе 2.

Преимущества предлагаемой установки для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое заключаются в следующем: расположение внутри коптильной камеры конической перфорированной трубы позволяет образовать слой переменного сечения для подвода и отвода дымовоздушной смеси, а также увеличить степень заполнения коптильной камеры; наличие сплошной поперечных перегородок в каналах канальных насадков и в перфорированной конической трубе, позволяет разделить коптильную камеру на две зоны: зону копчения и зону подсушки, что способствует равномерному и качественному проведению процесса копчения; применение коллектора для подачи дымовоздушной смеси позволяет последовательно реализовать процессы подсушки и копчения, что обеспечивает уменьшение расхода тепловой энергии; соединение центрального патрубка коллектора с камерой ионизации, снабженной излучателями в виде коронирующих электродов, позволяет обеспечить качественную подготовку дымовоздушной смеси и интенсифицировать процесс осаждения коптильных компонентов на продукт в электростатическом поле.

Предлагаемая установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое позволяет:

- интенсифицировать процесс копчения за счет осаждения коптильных компонентов на поверхности продукта в электростатическом поле;

- обеспечить равномерное распределение коптильных веществ по всему слою продукта за счет увеличения полезного объема камеры и применения эффекта режима постоянного перемешивания т.е. коптильные вещества фильтруются через слой продукта, что обеспечивает равномерное их распределение по всему слою продукта;

- сократить затраты на электроэнергию, а, следовательно, снизить себестоимость продукции;

- повысить качество приготовления пищевых продуктов;

- повысить органолептические показатели готовой продукции;

- уменьшить количество дымовоздушных выбросов и, следовательно, обеспечить защиту окружающей среды.

Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое, содержащая горизонтальную цилиндрическую коптильную камеру, установленную с возможностью вращения, систему подачи и отвода дымовоздушной смеси, загрузочное и разгрузочные устройства, отличающаяся тем, что внутри коптильной камеры по ее оси и всей длине размещена перфорированная коническая труба, большее основание которой примыкает к фланцу разгрузочного устройства, а на внутренней поверхности коптильной камеры установлены канальные насадки, образующие продольные каналы, при этом внутри полости конической трубы и продольных каналов размещены сплошные поперечные перегородки, обеспечивающие разделение пространства коптильной камеры на зону копчения и зону подсушки, причем соответствующие зоне копчения часть перфорированной конической трубы, а зоне подсушки часть канальных насадок выполнены из ферримагнитного материала и соединены с положительным полюсом высоковольтного источника, а часть канальных насадок, соответствующая зоне копчения, и часть перфорированной трубы, соответствующая зоне подсушки, выполнены из неферромагнитного материала и имеют нулевой заряд, при этом коптильная камера соединена с дымогенератором через систему подачи дымовоздушной смеси, которая последовательно включает фильтр, ротационный насос, эжектор, камеру ионизации с излучателями, соединенными с отрицательным полюсом высоковольтного источника, и коллектор, одна ветвь трубопровода от которого примыкает к продольным каналам, а другая ветвь трубопровода соединена с внутренней полостью части перфорированной конической трубы, соответствующей зоне подсушки, а камера смешения эжектора соединена трубопроводом через конденсатор и рециркулирующий насос с устройством для отвода отработанной дымовоздушной смеси.
Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое
Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое
Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое
Установка для электростатического копчения дисперсных продуктов в пересыпающемся слое
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 214.
10.04.2016
№216.015.3263

Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано для сушки высоковлажных дисперсных материалов, таких, как свекловичный жом, яблочные и виноградные выжимки и т.п. Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581012
Дата охранного документа: 10.04.2016
10.05.2016
№216.015.3bcb

Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и кондитерской промышленности, и может быть использовано при подготовке отрубей гречишных для пищевых целей. Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей предусматривает подсушивание отрубей гречишных до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583615
Дата охранного документа: 10.05.2016
10.06.2016
№216.015.4518

Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена

Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена характеризуется тем, что из зернового сырья отделяют отруби и получают пшеничную муку, смешивают ее с водой в соотношении 1,5:1 и вносят ферментный препарат...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586538
Дата охранного документа: 10.06.2016
10.06.2016
№216.015.4521

Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов

Изобретение относится к области культивирования микроорганизмов. Предложен аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов. Аппарат содержит цилиндрический корпус, разделенный горизонтальными перегородками на секции для ввода и вывода культуральной жидкости и дополнительную секцию с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586534
Дата охранного документа: 10.06.2016
20.08.2016
№216.015.4d43

Способ производства печенья с ржаными отрубями

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий, в частности печенья повышенной пищевой ценности. Предложен способ производства печенья с ржаными отрубями, в котором готовят эмульсию из меланжа, сахарной пудры, водного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595148
Дата охранного документа: 20.08.2016
20.08.2016
№216.015.4d5e

Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба. Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности предусматривает подготовку хлеба на основе хлебопекарной смеси...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595153
Дата охранного документа: 20.08.2016
20.08.2016
№216.015.4de9

Способ производства сбивного хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства хлеба, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания. Способ производства сбивного хлеба предусматривает внесение в смеситель сока яблочного концентрированного с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595147
Дата охранного документа: 20.08.2016
20.08.2016
№216.015.4f17

Линия производства растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке семян масличных культур. Линия производства растительного масла, включающая: сушилку, вальцовый станок, сепарирующую машину, обжарочный аппарат, форпресс, фильтр-пресс, экспозитор, циклон,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595152
Дата охранного документа: 20.08.2016
12.01.2017
№217.015.5acc

Способ получения клеровки желтого сахара

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получения клеровки желтого сахара желтый сахар перемешивают с соком II сатурации в соотношении 1:0,20 - 1:0,30 с получением утфеля. Готовят анолит и католит путём растворения в соке II сатурации сахарного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002589789
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5b47

Способ производства безглютенового вафельного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства печенья, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной, кондитерской промышленности, общественного питания. Способ производства безглютенового вафельного печенья характеризуется тем, что сбивают меланж...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002589788
Дата охранного документа: 10.07.2016
Показаны записи 1-10 из 56.
27.04.2013
№216.012.3877

Способ автоматического управления непрерывной твч-дефростацией продуктов в блоках

Способ предусматривает измерение мощности излучения пар электродов от генераторов, скорости движения конвейера, положения пар электродов, а также температуры блока продуктов в различных зонах размораживания. Информация передается в микропроцессор, определяющий расчетные значения параметров...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480016
Дата охранного документа: 27.04.2013
27.02.2014
№216.012.a5c1

Способ автоматического управления установкой для получения спирта с использованием теплового насоса

Изобретение относится к автоматическому управлению процессом ректификации. Способ характеризуется тем, что измеряют по линии подачи расход и состав исходной смеси, в линии циркуляции через куб расход и температуру водно-спиртовой смеси, в кубе колонны давление и уровень, на выходе из колонны...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508148
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.05.2015
№216.013.4e50

Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма

Изобретение относится к области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, в частности к техническим средствам для копчения пищевых продуктов. Установка содержит коптильную камеру, дымогенератор, систему подготовки и подачи дыма, конденсатор, водокольцевой насос и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002551566
Дата охранного документа: 27.05.2015
10.07.2015
№216.013.5de2

Установка для дымогенерации

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности. Установка включает барабанный дымогенератор с канальными насадками беспровального типа и нагревательными элементами. Дымогенератор включает центральную трубу и разгрузочный фланец с коаксиальным отверстием вокруг трубы с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002555575
Дата охранного документа: 10.07.2015
10.08.2015
№216.013.6a93

Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц

Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц состоит из приемного устройства, платформы и приводного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002558836
Дата охранного документа: 10.08.2015
20.11.2015
№216.013.9117

Способ прогнозирования максимальной скорости конвективной сушки мелкодисперсного материала, содержащего свободную и связанную влагу, при любом температурном режиме

Изобретение может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности, а также в научных исследованиях кинетики сушки указанного вида материалов. Способ прогнозирования максимальной скорости конвективной сушки мелкодисперсного материала, содержащего свободную и связанную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002568759
Дата охранного документа: 20.11.2015
27.11.2015
№216.013.9545

Способ производства сбивного бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Предложен способ производства сбивного бездрожжевого хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы, включающий измельчение в муку промытого, высушенного нешелушенного зерна пшеницы, просеивание, замес теста...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002569832
Дата охранного документа: 27.11.2015
10.12.2015
№216.013.9804

Установка для сушки и агломерации пищевых сред

Изобретение относится к сушке дисперсных материалов и может быть использовано для сушки сыпучих материалов в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности. В установке для сушки и агломерации пищевых сред, содержащей сушильную камеру с размещенными на внутренней...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002570536
Дата охранного документа: 10.12.2015
10.04.2016
№216.015.3299

Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма

Изобретение относится к области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, в частности к техническим средствам для копчения пищевых продуктов. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма содержит коптильную камеру,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581008
Дата охранного документа: 10.04.2016
20.08.2016
№216.015.4d48

Способ автоматического управления процессом электростатического копчения продуктов с развитой структурой в регулируемой среде с индуктивным подводом энергии при дымогенерации

Способ предусматривает обработку продукта коптильным дымом в электростатическом поле. Величину напряженности поля регулируют изменением напряжения высоковольтного генератора на основании показаний датчиков температуры, влагосодержания и скорости дымовоздушной смеси в коптильной камере. Измеряют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595176
Дата охранного документа: 20.08.2016
+ добавить свой РИД