01.11.2018
218.016.9874

Способ тестирования

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002671041
Дата охранного документа
29.10.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к области тестирования платежных устройств, в частности POS-терминалов. Техническим результатом является повышение автоматизации процесса тестирования за счет определения корректности отображаемой на экране терминала информации системой технического зрения. В способе тестирования получают снимок тестируемого экрана. В соответствии с параметрами экрана выделяют области экрана, в которых выделяют поля в соответствии с координатами полей. Проверяют поля на соответствие положению и размерам и анализируют поля путем проверки символов в поле по базе регулярных выражений. Если количество правильных символов в допустимых пределах, то тестирование завершают. Если количество правильных символов не в допустимых пределах, то завершают тестирование с ошибкой. 1 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к области тестирования платежных устройств, в частности POS-терминалов.

Известно множество способов и устройств автоматического тестирования терминалов, как аппаратного, так и программного обеспечения. В частности, известны устройства и способы по патентам CN 105159830 А, CN 103679970 A, CN 104714447 А.

В процессе тестирования возникает, помимо прочего, задача определения корректности отображаемой на экране терминала информации в ответ на определенное воздействие. Заявленное изобретение направлено на решение данной проблемы с применением системы технического зрения.

Технический результат заключается в повышении автоматизации процесса тестирования.

Технический результат достигается за счет того, что получают снимок тестируемого экрана, в соответствии с параметрами экрана выделяют области экрана, в которых выделяют поля в соответствии с координатами полей, проверяют поля на соответствие положению и размерам, анализируют поля путем проверки символов в поле по базе регулярных выражений, если количество правильных символов в допустимых пределах, тестирование завершают, если нет - завершают тестирование с ошибкой.

Способ может реализовываться, например, в соответствии с алгоритмом, представленным на фиг. 1.

Структура алгоритма

1. Получение снимка с камеры

2. Выделение области экрана с помощью данных, взятых из таблицы Terminals

3. Обработка изображения

a. Перевод изображения в градации серого

b. Подавление шумов

c. Перевод из серого изображения в бинаризованное (черно-белое)

4. Выделение полей с помощью данных, взятых из таблицы Fields

5. Анализ полей

a. Проверка на наличие необработанных полей. Если необработанных полей не осталось - выход из программы.

b. Проверка поля на соответствие положению и размерам. При несоответствии - выход из программы с кодом ошибки.

c. Проверка на наличие необработанных символов в символьном выражении. Если символы есть, переход в пункт d. Если в символьном выражении необработанных символов не осталось - проверка на количество правильных символов в нем. Если количество в допустимых пределах - переход в пункт а. Если нет - выход из программы с кодом ошибки.

d. Проверка символа по базе регулярных выражений из таблицы Symbols. Если символ корректен, счетчик символов увеличивается на 1, если нет, то остается прежним.

Пояснения

1. Таблица Fields. В этой таблице содержатся данные о полях экранных форм: Координаты, ширина, высота, значение (символьное выражение) и язык.

2. Таблица Terminals. В этой таблице содержатся данные о POS-терминалах: Координаты экрана, его ширина и высота.

3. Таблица Symbols. В этой таблице содержаться регулярные выражения (RegExp) для каждого символа.

4. Иерархия объектов:

a. POS-Терминал

b. Экран терминала

c. Экранная форма

d. Поле

5. Символьное выражение - значение поля - слово или цифры.

6. Регулярные выражения (RegExp) - любые печатные символы.

Способ тестирования, отличающийся тем, что получают снимок тестируемого экрана, в соответствии с параметрами экрана выделяют области экрана, в которых выделяют поля в соответствии с координатами полей, проверяют поля на соответствие положению и размерам, анализируют поля путем проверки символов в поле по базе регулярных выражений, если количество правильных символов в допустимых пределах, тестирование завершают, если нет - завершают тестирование с ошибкой.
Источник поступления информации: Роспатент

Похожие РИД в системе

Защитите авторские права с едрид