×
19.08.2018
218.016.7e0f

Воздушные макароны и способ их получения

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002664303
Дата охранного документа
16.08.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к полуфабрикатам, изготовленным из высушенного теста. Предложен способ получения макаронных изделий, в котором при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий на дно емкости, в которой они варятся в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель попадает в воду, также сигнализируя о готовности блюда. Изобретение состоит в уменьшении количества операций помешивания в процессе варки макаронных изделий и снижении порчи за счет уменьшения вероятности пригорания продукта.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к полуфабрикатам, изготовленным из высушенного теста.

Уровень техники

Из предшествующего уровня техники известны макаронные изделия, полуфабрикаты из высушенного теста, а также макаронные изделия с начинкой.

Наиболее близким аналогом можно назвать изделия из теста с начинкой: равиоли, пельмени и вареники.

Раскрытие изобретения

Задача, на решение которой направлено заявленное техническое решение, заключается в увеличении количества видов макаронных изделий, в упрощении процедуры варки макаронных изделий, а также в исключении возможности их пригорания в процессе приготовления.

Данная задача достигается за счет того, что:

1. Способ получения макаронных изделий, характеризующийся тем, что при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий, на дно емкости, в которой они варятся, в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель, попадает в воду также сигнализируя о готовности блюда.

Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является:

Уменьшение количества операций помешивания в процессе варки макаронных изделий, снижение вероятности, порчи части готового продукта пригодного к употреблению, за счет уменьшения вероятности пригорания, продукта.

Осуществление изобретения.

Данный способ производства макаронных изделий значительно упростит процедуру их варки. Для примера рассмотрим процесс варки, самого простого для изготовления варианта Воздушных макарон - обыкновенные, короткие, трубчатые макароны, зажатые с двух концов. Образованная таким образом воздушная полость, придаст макаронам положительную плавучесть, что полностью исключит пригорание продукта ко дну емкости, например, кастрюли, в которой он варился. Это значительно упростит процесс приготовления макарон - их не нужно будет помешивать. Представим теперь, что продукт произведен по п. 2 формулы изобретения, то есть его края зажаты с определенным усилием, и разойдутся, когда продукт станет мягким, вода попадет в воздушный карман и макаронное изделие утонет, при этом в воду выделится краситель. Утонувшие макароны и окрашенная вода будут сигнализировать о готовности продукта.

Способ получения макаронных изделий, характеризующийся тем, что при изготовлении трубчатых макарон края теста зажимаются с двух сторон таким образом, что внутри остается воздушная полость, препятствующая опусканию этих макаронных изделий на дно емкости, в которой они варятся в процессе приготовления, причем образующее воздушную полость тесто зажато таким образом, что после окончания процесса варки размягчается, рассоединяется и больше не препятствует заполнению воздушной полости макаронных изделий водой, и они тонут, при этом добавленный в воздушную полость краситель попадает в воду, также сигнализируя о готовности блюда.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-1 из 1.
25.08.2017
№217.015.d310

Способ приготовления мяса и других белковых продуктов

Настоящий способ относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления мяса и других белковых продуктов характеризуется тем, что для приготовления продуктов используют короб для раскаленных углей, раскаленные угли, которые помещаются внутрь короба, куски дерева, дающие дым, которые...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621576
Дата охранного документа: 06.06.2017
Показаны записи 1-1 из 1.
25.08.2017
№217.015.d310

Способ приготовления мяса и других белковых продуктов

Настоящий способ относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления мяса и других белковых продуктов характеризуется тем, что для приготовления продуктов используют короб для раскаленных углей, раскаленные угли, которые помещаются внутрь короба, куски дерева, дающие дым, которые...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621576
Дата охранного документа: 06.06.2017
+ добавить свой РИД