×
05.07.2018
218.016.6b37

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОПАРИВАНИЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002660062
Дата охранного документа
04.07.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Многоступенчатая машина (200) для пропаривания, сконфигурированная таким образом, что основной корпус (2) паровой камеры, в который пар фактически поступает к партии нитей лапши, снабжен: туннелеобразным участком (1) введения лапши, продолжающимся от основного корпуса (2) паровой камеры в наклонном направлении вниз; и туннелеобразным участком (3) выпуска лапши, аналогичным образом продолжающимся от основного корпуса (2) паровой камеры в наклонном направлении вниз. Положение по вертикали впускного конца участка (1) введения лапши и положение по вертикали выпускного конца участка (3) выпуска лапши находятся ниже, чем положение по вертикали нижнего концевого участка основного корпуса (2) паровой камеры. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

[0001] Настоящее изобретение относится к многоступенчатой машине для пропаривания и, в частности, к многоступенчатой машине для пропаривания, которая может быть соответствующим образом использована при обработке паром партии нитей лапши.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0002] Лапша быстрого приготовления производится таким образом, что разрезанные сырые нити лапши подвергаются заранее установленной обработке и затем сушке. Лапша быстрого приготовления является продуктом быстрого приготовления, который может быть восстановлен и съеден таким образом, при котором: наливают кипящую воду и лапшу оставляют на несколько минут; или лапшу отваривают в кастрюле или тому подобном в течение нескольких минут. Для улучшения этого свойства восстановления влагосодержания партию нитей лапши подвергают этапу обработке паром в процессе производства лапши быстрого приготовления.

[0003] Для выполнения этапа обработки паром машина для пропаривания установлена на заводе для производства лапши. При этом для уменьшения пространства для установки множество ступеней могут быть образованы в машине для пропаривания. Более конкретно, партия нитей лапши, которая является объектом, который должен быть обработан паром, транспортируется на конвейере с тем, чтобы проходить и возвращаться неоднократно в машине для пропаривания в продольном направлении и обрабатываться паром посредством пара, вводимого в машину для пропаривания во время транспортировки. Различные типы многоступенчатых машин для пропаривания были выпущены.

[0004] Кроме того, с целью экономии энергии в последние годы исследовался способ более эффективного использования пара, используемого в машине для пропаривания. Например, в Патентном документе 1 описан способ, в котором: конвейеры предусмотрены на нескольких этапах в машине для пропаривания; перегретый пар используется в машине для пропаривания; и утечка пара предотвращается путем создания отрицательного давления в паровой камере.

СПИСОК ЦИТИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Патентная литература

[0005] Патентный документ 1: Выложенная опубликованная патентная заявка Японии № 6-62961.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

[0006] Авторы настоящего изобретения пересмотрели традиционные машины для пропаривания и обнаружили, что имеются еще возможности для улучшения положения в отношении эффективного использования пара. В особенности, существует вероятность того, что избыточный пар выпускается наружу через впускную сторону и выпускную сторону для партии нитей лапши в традиционных машинах для пропаривания и, следовательно, пар используется впустую.

[0007] Настоящее изобретение было осуществлено для решения такой проблемы, и задачей настоящего изобретения является обеспечение машины для пропаривания, которая повышает эффективность этапа обработки паром и, следовательно, реализует экономию энергии.

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ

[0008] Авторы настоящего изобретения тщательно изучили и в результате обнаружили, что эффективное использование пара осуществляется посредством многоступенчатой машины для пропаривания, сконфигурированной таким образом, что: основной корпус паровой камеры, в который пар подается к партии нитей лапши, снабжен туннелеобразным участком введения лапши, продолжающимся в наклонном направлении вниз от основного корпуса паровой камеры, и туннелеобразным участком выпуска лапши, продолжающимся аналогичным образом; и вертикальным положением впускной стороны участка введения лапши и вертикальным положением выпускной стороны участка выпуска лапши, расположенными ниже, чем нижний концевой участок основного корпуса паровой камеры.

[0009] Более конкретно, изобретение по п.1 представляет собой многоступенчатую машину для пропаривания, включающую в себя:

1) основной корпус паровой камеры, включающий в себя два боковых участка, обращенных друг к другу в первом направлении, при этом один из двух боковых участков является боковым участком на впускной стороне, через который партия нитей лапши вводится, другой из двух боковых участков является боковым участком на выпускной стороне, через который партия нитей лапши выпускается;

2) туннелеобразный участок введения лапши, соединенный с верхним участком впускной стороны основного корпуса паровой камеры и предусмотренный так, что партия нитей лапши переносится в основной корпус паровой камеры в наклонном направлении вверх;

3) туннелеобразный участок выпуска лапши, соединенный с выпускной стороной основного корпуса паровой камеры так, что партия обработанных паром нитей лапши переносится из основного корпуса паровой камеры в наклонном направлении вниз;

4) один или множество конвейеров, предусмотренных на нескольких этапах, так, что партия нитей лапши, которая была введена из участка введения лапши через верхний участок основного корпуса паровой камеры в основной корпус паровой камеры, проходит и возвращается неоднократно вдоль первого направления в основном корпусе паровой камеры, чтобы быть транспортированной к нижней стороне основного корпуса паровой камеры и затем выпущенной через участок выпуска лапши; и

5) один или множество паровых трубопроводов, выполненных с возможностью подачи пара в основной корпус паровой камеры, при этом впускной конец участка введения лапши и выпускной конец участка выпуска лапши расположены ниже, чем нижняя концевая поверхность основного корпуса паровой камеры.

[0010] Дополнительно, авторы настоящего изобретения обнаружили, что в многоступенчатой машине для пропаривания по п.1 эффективным является обеспечение паровых трубопроводов на верхнем боковом участке основного корпуса паровой камеры, то есть на конвейере верхней ступени.

[0011] Более конкретно, изобретение по п.2 сконфигурировано таким образом, что в многоступенчатой машине для пропаривания по п.1 один или множество паровых трубопроводов предусмотрены на верхнем боковом участке в основном корпусе паровой камеры.

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0012] Согласно многоступенчатой машине для пропаривания по настоящему изобретению, так как впускной конец участка введения лапши и выпускной конец участка выпуска лапши расположены ниже, чем нижняя концевая поверхность основного корпуса паровой камеры, утечка пара из основного корпуса паровой камеры может быть подавлена.

Таким образом, пар может быть эффективно использован без потери посредством использования многоступенчатой машины для пропаривания согласно настоящему изобретению. По этой причине многоступенчатая машина для пропаривания по настоящему изобретению может быть соответствующим образом использована, удовлетворяя требованию энергосбережения в последние годы.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0013] Фиг.1 представляет собой вид в разрезе, показывающий полную конфигурацию многоступенчатой машины для пропаривания в соответствии с вариантом осуществления 1.

Фиг.2 представляет собой вид в разрезе, показывающий основные компоненты многоступенчатой машины для пропаривания в соответствии с вариантом осуществления 1.

Фиг.3 представляет собой вид в разрезе, показывающий основные компоненты многоступенчатой машины для пропаривания в соответствии с вариантом осуществления 1.

Фиг.4 представляет собой вид в разрезе, показывающий основные компоненты многоступенчатой машины для пропаривания в соответствии с вариантом осуществления 2.

Фиг.5 представляет собой вид в разрезе, показывающий основные компоненты многоступенчатой машины для пропаривания в соответствии с вариантом осуществления 1.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0014] В дальнейшем, варианты осуществления настоящего изобретения будут объяснены со ссылкой на чертежи. В следующих пояснениях и чертежах одинаковые ссылочные позиции используются для одних и тех же или соответствующих компонентов, и повторение одного и того же объяснения исключено.

Полная конфигурация

Фиг.1 представляет собой вид сбоку в разрезе многоступенчатой машины для пропаривания по варианту осуществления 1. Как показано на фигуре 1, многоступенчатая машина 200 для пропаривания включает в себя: основной корпус 2 паровой камеры, включающий боковые участки, обращенные друг к другу в первом направлении, впускную сторону, через которую партия нитей лапши вводится, и выпускную сторону, через которую партия нитей лапши выпускается, предусмотренные на соответствующих боковых участках; туннелеобразный участок 1 введения лапши, соединенный с верхним участком впускной стороны основного корпуса 2 паровой камеры и расположенный таким образом, что партия нитей лапши переносится в основной корпус 2 паровой камеры в наклонном направлении вверх; и туннелеобразный участок 3 выпуска лапши, соединенный с выпускной стороной основного корпуса 2 паровой камеры и расположенный таким образом, что партия обработанных паром нитей лапши переносится из основного корпуса 2 паровой камеры в наклонном направлении вниз. В настоящем описании, горизонтальное направление перемещения от участка 1 введения лапши в направлении участка 3 выпуска лапши в основном корпусе 2 паровой камеры упоминается как «прямое направление», а горизонтальное направление перемещения от участка 3 выпуска лапши к участку 1 введения лапши в основном корпусе 2 паровой камеры упоминается как «обратное направление». Таким образом, вышеприведенное первое направление включает в себя как «прямое направление», так и «обратное направление».

[0015] Многоступенчатая машина 200 для пропаривания дополнительно включает в себя: конвейер, предусмотренный на нескольких ступенях таким образом, что партия нитей лапши, введенная из участка 1 введения лапши через верхний участок 21 впускной стороны основного корпуса 2 паровой камеры, проходит и возвращается неоднократно в основном корпусе 2 паровой камеры в прямом направлении и обратном направлении, затем партия нитей лапши транспортируется к нижней стороне основного корпуса 2 паровой камеры, и партия нитей лапши выпускается через участок 3 выпуска лапши; и множество паровых трубопроводов 5, выполненных с возможностью подачи пара (перегретого пара) в основной корпус 2 паровой камеры.

[0016] Впускной конец участка 1 введения лапши и выпускной конец участка 3 выпуска лапши расположены ниже, чем нижняя концевая поверхность основного корпуса 2 паровой камеры.

[0017] Конвейер включает в себя: первый конвейер 41, выполненный с возможностью транспортировки партии нитей лапши от впускного конца участка 1 введения лапши к основному корпусу 2 паровой камеры и дальнейшей транспортировки партии нитей лапши в прямом направлении к участку 3 выпуска лапши; и второй конвейер 42, выполненный с возможностью приема партии нитей лапши, которая транспортируется в прямом направлении в основном корпусе 2 паровой камеры, с первого конвейера 41, транспортировки партии нитей лапши в обратном направлении к впускной стороне основного корпуса 2 паровой камеры и передачи нитей лапши на первый конвейер 41 снова. Детальные структуры первого конвейера 41 и второго конвейера 42 будут описаны ниже.

[0018] Следует отметить, что участок 1 введения лапши, основной корпус 2 паровой камеры и участок 3 выпуска лапши помещены на опорном основании 100.

Пояснения соответствующих участков

Участок введения лапши

Как представлено на фиг.1, участок 1 введения лапши является длинным и тонким, прямолинейным туннелеобразным проходом и соединен с верхним участком 21 входной стороны основного корпуса 2 паровой камеры. Первый конвейер 41 проходит через внутреннюю часть участка 1 введения лапши.

[0019] Размер сечения участка 1 введения лапши является достаточным, если первый конвейер 41 и партия нитей лапши, помещенная на первый конвейер 41, может проходить через участок 1 введения лапши. Материал участка 1 введения лапши не имеет специального ограничения, но является соответствующим материалом, например нержавеющей сталью, имеющей свойство жесткости и сохранения тепла. Дополнительно, предпочтительно, чтобы участок 1 введения лапши был выполнен таким образом, чтобы пар, заполняющий участок 1 введения лапши, не просачивался наружу.

[0020] Дополнительно, как описано выше, впускной конец 1а участка 1 введения лапши расположен ниже, чем нижний концевой участок основного корпуса 2 паровой камеры (фиг.5). На этапе варки паром пар, заполняющий основной корпус 2 паровой камеры, также заполняет впускной конец 1а участка 1 введения лапши. Так как впускной конец 1а расположен ниже, чем нижний концевой участок основного корпуса 2 паровой камеры, утечка пара наружу может быть подавлена и пар может эффективно использоваться. Конкретно, нагретый пар имеет тенденцию течь вверх, так что, если впускной конец 1а участка 1 введения лапши расположен выше, чем нижний концевой участок основного корпуса паровой камеры, перегретый пар может выходить через впускной конец 1a. Такой отток пара не происходит в участке 1 введения лапши согласно настоящему варианту осуществления.

Основной корпус паровой камеры

Вариант осуществления 1, представленный на фиг.1, описывает основной корпус 2 паровой камеры, в котором партия нитей лапши транспортируется от участка 1 введения лапши посредством первого конвейера через три ступени, расположенные вертикально.

[0021] Материал участка 2 введения лапши не имеет специального ограничения, но является соответствующим материалом, например нержавеющей сталью, имеющей свойство жесткости и сохранения тепла. Дополнительно, для предотвращения пара, наполненного в основной корпус паровой камеры, от утечки наружу насколько это возможно, предпочтительным является, чтобы основной корпус 2 паровой камеры был выполнен с возможностью быть герметичным, насколько это возможно, например, соединительная часть между участком 1 введения лапши и участком 3 выпуска лапши. При использовании такой конфигурации пар, подаваемый из парового трубопровода 5, может постепенно наполняться в основном корпусе 2 паровой камеры от верхнего участка основного корпуса 2 паровой камеры. Таким образом, пар может быть легко наполнен во весь основной корпус 2 паровой камеры, и партия нитей лапши в основном корпусе 2 паровой камеры может быть эффективно подвергнута воздействию пара.

Участок выпуска лапши

Участок 3 выпуска лапши является длинным и тонким, прямолинейным туннелеобразным проходом и соединен с нижним участком 22 выпускной стороны основного корпуса 2 паровой камеры. Дополнительно, первый конвейер 41 проходит через внутреннюю часть участка 3 выпуска лапши.

[0022] Как и в случае с участком 1 введения лапши, размер участка сечения участка 3 выпуска лапши является достаточным, если первый конвейер 41 и партия нитей лапши, помещенная на первый конвейер 41, может проходить через участок 3 выпуска лапши.

[0023] Материал участка 3 выпуска лапши не имеет специального ограничения, но является подходящим материалом, например железом, алюминием, смолой или тому подобным. Дополнительно, предпочтительным является, чтобы участок 3 выпуска лапши был выполнен с возможностью предотвращения пара, наполненного в нем, от утечки наружу.

[0024] Дополнительно, как описано выше, выпускной конец 3а участка 3 выпуска лапши расположен ниже, чем нижний концевой участок основного корпуса 2 паровой камеры (см. фиг.5). На этапе варки паром пар, наполненный в основной корпус 2 паровой камеры, также наполняется в выпускной конец участка 3 выпуска лапши. Поскольку выпускной конец расположен, как приведено выше, утечка пара наружу может быть подавлена и пар может эффективно использоваться.

Конвейер

Первый конвейер 41 и второй конвейер 42 предусмотрены на нескольких этапах, так что: партия нитей лапши, введенная от участка 1 введения лапши и верхнего участка 21 впускной стороны основного корпуса 2 паровой камеры, проходит и возвращается неоднократно в основном корпусе 2 паровой камеры в прямом направлении и обратном направлении, чтобы быть транспортированной к нижней стороне основного корпуса 2 паровой камеры; и партия нитей лапши выпускается через участок 3 выпуска лапши.

[0025] Первый конвейер 4, представленный на фиг.1, представляет собой конвейер, включающий сетку и бесконечно циркулирующий посредством звездочек и направляющих. Первая звездочка 61 находится снаружи основного корпуса 2 паровой камеры и впереди участка 1 введения лапши с тем, чтобы направлять первый конвейер 41, и первая направляющая 71 расположена снаружи основного корпуса 2 паровой камеры и на впускном конце участка 1 введения лапши с тем, чтобы направлять первый конвейер 41.

[0026] Звездочки с шестой по девятую (66-69) расположены снаружи основного корпуса 2 паровой камеры и ниже участка 3 выпуска лапши с тем, чтобы направлять первый конвейер 41.

[0027] Вторая направляющая 72 и третья звездочка 63 расположены вертикально в основном корпусе 2 паровой камеры и в непосредственной близости к участку 1 введения лапши с тем, чтобы направлять первый конвейер 41. Вторая звездочка 62, которая направляет первый конвейер 41, и третья направляющая 73, которая направляет второй конвейер 42, расположены вертикально в основном корпусе 2 паровой камеры и в непосредственной близости к участку 3 выпуска лапши. Третья звездочка 63 коаксиально включает участок 63а малого диаметра и участок 63b большого диаметра, при этом участок 63b большого диаметра направляет первый конвейер 41. Четвертая направляющая 74 и пятая направляющая 75, которые направляют первый конвейер 41, предусмотрены на обоих соответствующих концевых участках участка 3 выпуска лапши.

[0028] Второй конвейер 42 представляет собой конвейер, включающий в себя сетку и бесконечно предусмотренный в основном корпусе 2 паровой камеры. Четвертая звездочка 64 и пятая звездочка 65 расположены вертикально в основном корпусе 2 паровой камеры и ближе к участку 3 выпуска лапши, чем вторая звездочка 62. Второй конвейер 42 подвешен на четвертой звездочке 64, пятой звездочке 65 и участке 63a малого диаметра третьей звездочки 63.

[0029] Самый верхний участок ступени первого конвейера 41 образует первую область 41а. Линейная область, соединяющая вторую звездочку 62 и участок 63b большего диаметра, образует вторую область 41b. Вторая область 41b расположена выше третьей области 42а, соединяющей третью направляющую 73 и участок 63а малого диаметра. Четвертая область 42b, соединяющая участок 63а малого диаметра и пятую звездочку 65, расположена выше, чем пятая область 41с, соединяющая участок 63b большего диаметра и четвертую направляющую 74.

Работа конвейера

Первый конвейер 41 сначала оборачивается вокруг первой звездочки 61, поддерживается первой направляющей 71 и входит в участок 1 введения лапши. Первый конвейер 41 движется в участке 1 введения лапши в наклонном направлении вверх, затем поддерживается второй направляющей 72 и продолжается, по существу, в горизонтальном направлении вдоль прямого направления. В дальнейшем, первый конвейер 41 оборачивается вокруг второй звездочки 62, переворачивается, продолжается в обратном направлении, оборачивается вокруг участка 63b большего диаметра третьей звездочки 63, переворачивается и движется в прямом направлении. Первый конвейер 41 поддерживается четвертой направляющей 74 в передней части участка 3 выпуска лапши, движется в наклонном направлении вниз, поддерживается пятой направляющей 75 и выходит из участка 3 выпуска лапши.

[0030] После того как первый конвейер 41 выходит из участка 3 выпуска лапши, первый конвейер 41 оборачивается вокруг звездочек с шестой по девятую (66-69) и движется к первой звездочке 61. Как выше приведено, первый конвейер 41 бесконечно циркулирует.

[0031] Более конкретно, первый конвейер 41 проходит через участок 1 введения лапши от положения перед участком 1 введения лапши, поступает в основной корпус 2 паровой камеры, движется в прямом направлении, а затем движется в обратном направлении, далее движется в прямом направлении, а затем выходит из участка 3 выпуска лапши наружу. Дополнительно, первый конвейер 41 движется в прямом направлении, переворачивается в обратное направление и снова движется к участку 1 введения лапши.

[0032] Второй конвейер 42 оборачивается вокруг четвертой звездочки 64, направляется третьей направляющей 73, движется в обратном направлении, оборачивается вокруг участка 63а малого диаметра третьей звездочки 63, переворачивается и движется в прямом направлении. Второй конвейер 42 оборачивается вокруг пятой звездочки 65, движется вверх и снова движется к четвертой звездочке 64. Как выше приведено, второй конвейер 42 бесконечно циркулирует.

[0033] Второй конвейер 42 предусмотрен таким образом, что: партия нитей лапши, транспортируемая первым конвейером 41 в прямом направлении, принимается третьей областью 42а, когда первый конвейер 41 переворачивается на второй звездочке 62; партия нитей лапши транспортируется в обратном направлении; и партия нитей лапши затем передается на первый конвейер 41 в пятой области 41с. Предпочтительно, чтобы каждая из лент первого конвейера 41 и лента второго конвейера 42 были лентой, например металлической сеткой, имеющей сквозные отверстия. Дополнительно, вышеприведенные конвейеры являются только примерами, и другие типы конвейеров не исключаются.

Паровой трубопровод

Один или множество паровых трубопроводов 5, через которые пар подается в основной корпус 2 паровой камеры, предусмотрены в основном корпусе 2 паровой камеры. В варианте осуществления 1, как представлено на фиг.1, например, паровые трубопроводы 5 используются для обработки паром партии нитей лапши, транспортируемой в первой области 41a (первая ступень). Более конкретно, паровые трубопроводы 5 предусмотрены под первой областью 41а, с тем чтобы иметь возможность обрабатывать паром партию нитей лапши в то время, когда партия нитей лапши, транспортируемая из участка 1 введения 1 лапши, транспортируется в прямом направлении. Следует отметить, что паровые трубопроводы 5 могут быть предусмотрены выше первой области 41а.

Дополнительно, как представлено на фиг.1, паровые трубопроводы 5 не предусмотрены под третьей областью 42а (второй этап) и пятой областью 41с (третий этап). Тем не менее, паровые трубопроводы 5 могут быть предусмотрены под второй ступенью или третьей ступенью.

Тем не менее, предпочтительно, чтобы паровые трубопроводы 5 были предусмотрены таким образом, чтобы соответствовать по меньшей мере верхней ступени. Более конкретно, например, когда многоступенчатая машина для пропаривания включает в себя три ступени, как указано выше, предпочтительно, чтобы: паровые трубопроводы 5 были предусмотрены под первой ступенью и второй ступенью; или, как представлено на фиг.1, паровые трубопроводы 5 были предусмотрены только под первой ступенью.

Путем обеспечения паровых трубопроводов 5, как описано выше, пространство, где паровые трубопроводы 5 предусмотрены, может быть уменьшено, и, следовательно, объем основного корпуса 2 паровой камеры может быть уменьшен.

Например, когда паровые трубопроводы 5 не предусмотрены под второй ступенью и третьей ступенью, конфигурация, в которой пространство, где паровые трубопроводы 5 предусмотрены, является освобожденным и эффективным. Более конкретно, как представлено на фиг.2, размеры звездочек, расположенных ниже, чем вторая ступень, могут быть уменьшены. Кроме того, вертикальная длина L (см. фиг.2) основного корпуса 2 паровой камеры и длина от третьей ступени до нижнего концевого участка основного корпуса 2 паровой камеры может быть уменьшена.

Как выше приведено, за счет уменьшения объема всего основного корпуса 2 паровой камеры пар может быть более эффективно использован.

Движение партии нитей лапши

Партия нитей лапши, транспортируемая посредством конвейера, обрабатывается паром, как представлено ниже. Во-первых, партия нитей лапши, которая еще не была обработана паром, транспортируется в положение перед участком 1 введения лапши. Как правило, другой конвейер (не показан) предусмотрен перед первой звездочкой 61, и партия нитей лапши, которая еще не была обработана паром, транспортируется. Партия нитей лапши, переданная из другого конвейера, переносится в участок 1 введения лапши, переносящий в наклонном направлении вверх, которое является поступательным направлением первого конвейера 41, и транспортируется в основной корпус 2 паровой камеры.

[0034] Порция нитей лапши, транспортированная в основной корпус 2 паровой камеры, помещается на первый конвейер 41 в первой области 41а и обрабатывается паром посредством пара из парового трубопровода 5, предусмотренного под первой областью 41а, в то время когда транспортируется в прямом направлении. В настоящем изобретении предпочтительно, чтобы паровые трубопроводы 5 были предусмотрены специально в непосредственной близости от первой ступени в основном корпусе 2 паровой камеры, и партия нитей лапши будет обрабатываться паром. Как выше упомянуто, партия нитей лапши эффективно обрабатывается паром в верхнем участке основного корпуса 2 паровой камеры. После этого партия нитей лапши перемещается поочередно в прямом направлении и обратном направлении, в то же время подвергаясь воздействию пара, который постепенно наполняется в основном корпусе 2 паровой камеры. При этом обрабатывание паром партии нитей лапши практически завершается.

[0035] В частности, партия нитей лапши транспортируется, как представлено ниже. Партия нитей лапши переносится посредством первого конвейера 41 через участок 1 введения лапши в основной корпус 2 паровой камеры. Партия нитей лапши, перемещаемая в прямом направлении в первой области 41а, переворачивается, когда первый конвейер 41 переворачивается на второй звездочке 62. Партия нитей лапши направляется посредством третьей направляющей 73 и падает на и передается на второй конвейер 42 в третью область 42а. Партия нитей лапши транспортируется в обратном направлении. В дальнейшем, второй конвейер 42 переворачивается на участке 63а малого диаметра третьей звездочки 63, так что партия нитей лапши также переворачивается. Затем партия нитей лапши падает на и передается на первый конвейер 41 в пятой области 41с. Партия нитей лапши, которая упала на первый конвейер 41, снова транспортируется в прямом направлении. Партия нитей лапши, транспортируемая первым конвейером 41 в прямом направлении, транспортируется к выпускной стороне нижнего конца основного корпуса 2 паровой камеры. Партия нитей лапши обрабатывается паром, как описано выше, в то время, когда транспортируется поочередно в прямом направлении и обратном направлении.

[0036] Затем, партия нитей лапши транспортируется через четвертую направляющую 74 в участок 3 выпуска лапши в наклонном направлении вниз и переносится из выпускной стороны участка 3 выпуска лапши через пятую направляющую 75, по существу, в горизонтальном направлении. Партия нитей лапши, которая была обработана паром, дополнительно переносится посредством конвейера (не показан) за шестую звездочку 66, и процесс переходит к дополнительным этапам, таким как естественная сушка, вытягивание, разрезание и обжаривание.

Партия нитей лапши

Как правило, на этапе обрабатывания паром, множество партий длинных нитей лапши в неразрезанном состоянии обрабатывается паром. Поэтому, например, в случае линии по производству лапши быстрого приготовления множество нитей лапши транспортируются в неразрезанном состоянии. Таким образом, когда партия нитей лапши передается между первым конвейером 41 и вторым конвейером 42, партия нитей лапши может быть плавно перемещена. Так как партия нитей лапши переносит пар, пар может быть наполнен в основном корпусе 2 паровой камеры. Конкретно, так как пространство в основном корпусе 2 паровой камеры уменьшается, как описано выше, и, кроме того, партия нитей лапши переносит пар, пар из паровых трубопроводов 5 легко достигает нижней стороны основного корпуса 2 паровой камеры.

Поток пара

Поток пара описывается ниже. Пар, подаваемый на первую ступень, которая является верхней ступенью основного корпуса 2 паровой камеры по настоящему изобретению, подается к транспортируемым нитям лапши. Пар переносится посредством партии нитей лапши в качестве конвейера продвижения. Кроме того, испарившийся пар постепенно накапливается в основном корпусе 2 паровой камеры от верхнего участка основного корпуса 2 паровой камеры. По мере накопления поступающего пара пар наполняется на нижней стороне основного корпуса 2 паровой камеры, а затем достигает нижнего концевого участка основного корпуса 2 паровой камеры. Дополнительно, пар достигает впускного конца участка 1 введения лапши и выпускного конца участка 3 выпуска лапши.

[0037] Партия нитей лапши непрерывно транспортируется, так что, когда партия нитей лапши сильно обрабатывается паром на верхней ступени основного корпуса 2 паровой камеры, партия нитей лапши может быть обработана паром также посредством пара, накапливаемого в основном корпусе 2 паровой камеры, участке 1 введения лапши и участке 3 выпуска лапши, во время транспортировки в прямом направлении и обратном направлении. Как приведено выше, многоступенчатая машина для пропаривания по настоящему изобретению может эффективно обрабатывать паром партию нитей лапши.

[0038] Партия нитей лапши, обработанная паром посредством многоступенчатой машины для пропаривания, может быть использована по-разному. Например, партия нитей лапши, которая была обработана паром, может быть использована в качестве обработанной паром лапши (пропаренной лапши) для разрезания и упаковки партии нитей лапши, которая была обработана паром. Дополнительно, обжаренный блок лапши или высушенный горячим воздухом блок лапши может быть получен таким образом, что обработанные паром нити лапши подвергаются обжарке или сушке горячим воздухом после этапов, таких как вытягивание, естественная сушка, разрезание и придание формы. Придание формы означает, что партия обработанных паром нитей лапши хранится в пористой металлической рамке под названием фиксатор.

Трубопровод

Трубопроводы могут быть предусмотрены в верхнем участке впускного конца участка 1 введения лапши и верхнем участке выпускного конца участка 3 выпуска лапши. Избыточный пар может поглощаться трубопроводами. Тем не менее, с целью уменьшения количества используемого пара, предпочтительно, чтобы давление в участке 1 введения лапши и давление в участке 3 выпуска лапши 3 не становилось отрицательным.

Эффективность использования пара

В качестве еще одного компонента, для эффективного использования пара, как это представлено на фиг.3, например, элемент 150, который представляет собой пластинчатое тело, может быть вставлен таким образом, чтобы заполнить внутреннее пространство второго конвейера 42. При этом объем, заполненный паром, в основном корпусе 2 паровой камеры уменьшается, так что пар может быть эффективно использован.

Пространство не ограничивается внутренним пространством конвейера, и может быть другое пространство. Например, может быть использовано пространство между верхним концевым участком основного корпуса 2 паровой камеры и первой областью 41а, наклонное пространство под третьей звездочкой 63 или тому подобное.

Вариант осуществления 2

Например, конфигурация конвейера, представленного в варианте осуществления 1, является только одним примером. Например, как представлено на фиг.4, конвейер может иметь пять ступеней. Количество раз перемещений партии нитей лапши в прямом направлении и обратном направлении в варианте осуществления 2, представленном на фиг.4, больше, чем в варианте осуществления 1, представляющем трехступенчатую машину для пропаривания, в два раза. Если быть точнее, партия нитей лапши, вводимая из участка 1 введения лапши, транспортируется через три ступени в прямом направлении, обратном направлению, и прямом направлении, и далее транспортируется в обратном направлении и прямом направлении. Таким образом, партия нитей лапши транспортируется через пять ступеней в общей сложности.

[0039] Десятая звездочка 80 и пятая звездочка 65 предусмотрены в основном корпусе 2 паровой камеры с тем, чтобы находиться под третьей звездочкой 63 и близко к участку 3 выпуска лапши. Шестая направляющая 76 и седьмая направляющая 77 предусмотрены на внешней стороне десятой звездочки 80.

[0040] Одиннадцатая звездочка 81 предусмотрена в основном корпусе 2 паровой камеры с тем, чтобы находиться под третьей звездочкой 63. Одиннадцатая звездочка 81 коаксиально включает в себя участок 81а малого диаметра и участок 81b большого диаметра.

[0041] Как и в случае с вариантом осуществления 1, первый конвейер 41 оборачивается вокруг второй звездочки 62, переворачивается, движется в обратном направлении, оборачивается вокруг участка 63b большого диаметра третьей звездочки 63, переворачивается и движется в прямом направлении. Затем, в отличие от варианта осуществления 1, первый конвейер 41 далее оборачивается вокруг десятой звездочки 80, переворачивается и движется в обратном направлении снова. Затем, первый конвейер 41 оборачивается вокруг участка 81b большого диаметра одиннадцатой звездочки 81, переворачивается и движется в прямом направлении снова. После этого, как и в случае варианта осуществления 1, первый конвейер 41 поддерживается четвертой направляющей 74 в передней части участка 3 выпуска лапши, движется в наклонном направлении вниз, поддерживается пятой направляющей 75 и выходит из участка 3 выпуска лапши.

[0042] Дополнительно, второй конвейер 42 оборачивается вокруг четвертой звездочки 64, поддерживается третьей направляющей 73 и движется в обратном направлении. Затем, второй конвейер 42 оборачивается вокруг участка 63а малого диаметра третьей звездочки 63 и переворачивается. Кроме того, второй конвейер 42 движется в прямом направлении и переворачивается снова посредством шестой направляющей 76 и седьмой направляющей 77. Второй конвейер 42 движется в обратном направлении, оборачивается вокруг участка малого диаметра 81а одиннадцатой звездочки 81, переворачивается, движется в прямом направлении, оборачивается вокруг пятой звездочки 65 и движется вверх к четвертой звездочке 64 снова. Как приведено выше, второй конвейер 42 бесконечно циркулирует.

[0043] В варианте осуществления 2, конвейер имеет пять ступеней, как описано выше. Когда конвейер имеет пять ступеней, как описано выше, время для обработки паром может быть получено длительным без увеличения пространства, используемого на заводе для производства лапши. Таким образом, скорость производственной линии, использующей конвейер, имеющий пять ступеней, становится выше, чем с использованием конвейера, имеющего три ступени, а также, когда требуется долгое время обработки паром, при этом конвейер, имеющий пять ступеней, является более выгодным, чем конвейер, имеющий три ступени.

[0044] В варианте осуществления 2, паровые трубопроводы 5 не предусмотрены для этапов ниже первой ступени. Тем не менее, паровые трубопроводы 5 могут быть предусмотрены под ступенями от второй до пятой, с тем чтобы иметь возможность применять пар. Когда паровые трубопроводы 5 предусмотрены только под первой ступенью, то нет необходимости в обеспечении паровых трубопроводов 5 под ступенями от второй до пятой. Таким образом, способ уменьшения (заполнения) пространства, в котором могут быть предусмотрены паровые трубопроводы 5, является эффективным. В частности, одним из примеров является способ уменьшения пространства путем: уменьшения размеров звездочек конвейера в положениях ниже, чем вторая ступень по фиг.4; и уменьшение длины между конвейерными поверхностями или длины между конвейером и нижним концевым участком основного корпуса 2 паровой камеры. Другим примером может служить способ вставки элемента 150 (см. фиг.3), такого как пластинчатое тело, в пространство, представленное на фиг.4. Как и приведено выше, пар может быть эффективно использован путем уменьшения объема, наполняемого паром в основном корпусе 2 паровой камеры.

[0045] Следует отметить, что конвейер имеет пять или более ступеней.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ

[0046] Многоступенчатая машина для пропаривания согласно настоящему изобретению является полезной, когда она применяется с установкой, которая варит паром партию нитей лапши на заводе по производству лапши.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ПОЗИЦИЙ

[0047] 1 - участок введения лапши;

2 - основной корпус паровой камеры;

3 - участок выпуска лапши;

41 - первый конвейер;

42 - второй конвейер;

5 - паровой трубопровод;

61 - первая звездочка;

62 - вторая звездочка;

63 - третья звездочка;

64 - четвертая звездочка;

65 - пятая звездочка;

66 - шестая звездочка;

67 - седьмая звездочка;

68 - восьмая звездочка;

69 - девятая звездочка;

80 - десятая звездочка;

81 - одиннадцатая звездочка;

71 - первая направляющая;

72 - вторая направляющая;

73 - третья направляющая;

74 - четвертая направляющая;

75 - пятая направляющая;

76 - шестая направляющая;

77 - седьмая направляющая;

100 - поддерживающее основание;

150 - элемент;

200 - многоступенчатая машина для пропаривания.


МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОПАРИВАНИЯ
МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОПАРИВАНИЯ
МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОПАРИВАНИЯ
МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОПАРИВАНИЯ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 27.
10.04.2013
№216.012.31da

Способ получения лапши быстрого приготовления, высушенной потоком горячего воздуха при высокой температуре

Способ предусматривает получение нитей сырой лапши и адгезию съедобного масла к нитям сырой лапши. Затем производят обработку нитей лапши паром и формируют ее в блоки посредством укладки заданного количества обработанной паром лапши в контейнер. Производят обработку потоком горячего воздуха при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002478305
Дата охранного документа: 10.04.2013
27.05.2013
№216.012.42e4

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Изобретение относится к способу производства лапши быстрого приготовления. Полосу теста для лапши раскатывают один или более раз при степени раскатывания 60% или выше, полосу нарезают с получением сырых полосок лапши. На полученные сырые полоски лапши распыляют перегретый водяной пар...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482701
Дата охранного документа: 27.05.2013
20.06.2013
№216.012.4a7a

Брикетированная несваренная лапша быстрого приготовления

Изобретение относится к несваренной свежей лапше в виде мотка, используемой в качестве лапши быстрого приготовления. Свежая лапша в виде мотка представляет собой по существу плоский моток, в котором множество нитей лапши перекрывают друг друга. Характеризуется тем, что получена нарезанием теста...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484648
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.07.2013
№216.012.55bb

Сухая лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Данная группа изобретений относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получают сырые нити лапши с многослойной структурой, включающие три или более слоев, распыляют перегретый пар на нити лапши, проводят желатинизацию нитей лапши, на которые был распылен перегретый пари...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487555
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.04.2014
№216.012.b5e6

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления, в которой предотвращено слипание нитей лапши, и они свободно разрыхляются, и способу получения такой лапши быстрого приготовления. Способ производства лапши быстрого приготовления включает стадию замешивания теста, стадию раскатывания,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512290
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.02.2015
№216.013.23bb

Устройство и способ нарезания лапши

Устройство содержит конвейер (2) для транспортировки по меньшей мере одного пучка (В) желатинированных нитей лапши (N). Над конвейером расположено роторное режущее устройство (1), содержащее от шести до тридцати лезвий (11), которые продолжаются бок о бок с осью вращения (13) и в радиальных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002540600
Дата охранного документа: 10.02.2015
20.08.2015
№216.013.6f55

Способ получения сухого пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения сухого пищевого продукта на основе мяса, который восстанавливают заливая горячей или холодной водой перед употреблением его в пищу. Способ включает: стадию обработки мясного сырьевого материала или пищевого продукта на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560071
Дата охранного документа: 20.08.2015
10.12.2015
№216.013.95c7

Лапша быстрого приготовления с многослойной структурой и способ ее производства

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления с многослойной структурой и способу ее получения. Готовят тестовые ленты внутреннего слоя лапши и внешнего слоя лапши. Помещают тестовую ленту внутреннего слоя лапши между тестовыми лентами внешнего слоя лапши таким образом, что все эти...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002569963
Дата охранного документа: 10.12.2015
20.02.2016
№216.014.e892

Экструдированные макаронные изделия и элемент формующей головки для экструдированных макаронных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Экструдированное макаронное изделие, имеющее отверстие, проходящее через него в продольном направлении, в котором: сырьем является пшеничная мука; отверстие смыкается или сжимается при варке или регидратации в горячей воде; и конфигурация...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575751
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.04.2016
№216.015.3479

Способ и устройство для сушки лапши быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую одну или более дырочек в донной поверхности, так что соотношение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581484
Дата охранного документа: 20.04.2016
Показаны записи 1-10 из 23.
27.05.2013
№216.012.42e4

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Изобретение относится к способу производства лапши быстрого приготовления. Полосу теста для лапши раскатывают один или более раз при степени раскатывания 60% или выше, полосу нарезают с получением сырых полосок лапши. На полученные сырые полоски лапши распыляют перегретый водяной пар...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482701
Дата охранного документа: 27.05.2013
20.06.2013
№216.012.4a7a

Брикетированная несваренная лапша быстрого приготовления

Изобретение относится к несваренной свежей лапше в виде мотка, используемой в качестве лапши быстрого приготовления. Свежая лапша в виде мотка представляет собой по существу плоский моток, в котором множество нитей лапши перекрывают друг друга. Характеризуется тем, что получена нарезанием теста...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484648
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.07.2013
№216.012.55bb

Сухая лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Данная группа изобретений относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получают сырые нити лапши с многослойной структурой, включающие три или более слоев, распыляют перегретый пар на нити лапши, проводят желатинизацию нитей лапши, на которые был распылен перегретый пари...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487555
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.04.2014
№216.012.b5e6

Лапша быстрого приготовления и способ ее получения

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления, в которой предотвращено слипание нитей лапши, и они свободно разрыхляются, и способу получения такой лапши быстрого приготовления. Способ производства лапши быстрого приготовления включает стадию замешивания теста, стадию раскатывания,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512290
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.02.2015
№216.013.23bb

Устройство и способ нарезания лапши

Устройство содержит конвейер (2) для транспортировки по меньшей мере одного пучка (В) желатинированных нитей лапши (N). Над конвейером расположено роторное режущее устройство (1), содержащее от шести до тридцати лезвий (11), которые продолжаются бок о бок с осью вращения (13) и в радиальных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002540600
Дата охранного документа: 10.02.2015
20.08.2015
№216.013.6f55

Способ получения сухого пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения сухого пищевого продукта на основе мяса, который восстанавливают заливая горячей или холодной водой перед употреблением его в пищу. Способ включает: стадию обработки мясного сырьевого материала или пищевого продукта на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560071
Дата охранного документа: 20.08.2015
10.12.2015
№216.013.95c7

Лапша быстрого приготовления с многослойной структурой и способ ее производства

Изобретение относится к лапше быстрого приготовления с многослойной структурой и способу ее получения. Готовят тестовые ленты внутреннего слоя лапши и внешнего слоя лапши. Помещают тестовую ленту внутреннего слоя лапши между тестовыми лентами внешнего слоя лапши таким образом, что все эти...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002569963
Дата охранного документа: 10.12.2015
20.02.2016
№216.014.e892

Экструдированные макаронные изделия и элемент формующей головки для экструдированных макаронных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Экструдированное макаронное изделие, имеющее отверстие, проходящее через него в продольном направлении, в котором: сырьем является пшеничная мука; отверстие смыкается или сжимается при варке или регидратации в горячей воде; и конфигурация...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575751
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.04.2016
№216.015.3479

Способ и устройство для сушки лапши быстрого приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает в качестве стадии сушки необжаренной лапши стадию помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость для сушки лапши быстрого приготовления, имеющую одну или более дырочек в донной поверхности, так что соотношение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581484
Дата охранного документа: 20.04.2016
10.05.2016
№216.015.3b0d

Способ пропаривания лапши и устройство для пропаривания лапши

Изобретение относится к способу пропаривания нитей лапши и устройству для пропаривания нитей лапши. Способ пропаривания нитей лапши предусматривает использование устройства, содержащего конвейер, на который пучок нитей лапши помещают после разрезания и который транспортирует пучок нитей лапши,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583067
Дата охранного документа: 10.05.2016
+ добавить свой РИД