×
25.08.2017
217.015.cf39

СПОСОБЫ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЧАСТИЦ НА ПОВЕРХНОСТЬ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002621016
Дата охранного документа
30.05.2017
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к формованным продуктам, имеющим частицы, а также к способу и устройству для наложения частиц на поверхность формованных продуктов. Формованный продукт выполнен с недеформированным трехмерным дизайном и частицами, которые не искажают форму этой трехмерной конструкции. Формованный продукт изготовлен способом, включающим заполнение пресс-формы на рабочих вальцах одной или более частицами, заполнение пресс-формы тестом, сжимание теста в пресс-форме и высвобождение сжатого теста из пресс-формы для создания формованного продукта. Использование группы изобретений позволит повысить качество готового продукта. 3 н. и 12 з.п. ф.лы, 3 ил., 2 табл., 2 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение в основном относится к формованным продуктам, имеющим частицы, и в частности к способам и устройствам для нанесения частиц на поверхность формованных продуктов.

Уровень техники

В настоящее время, если частицы наносятся на поверхность пищевых или других продуктов и при этом необходимо, чтобы они удерживались этими продуктами, частицы разбрызгиваются над поверхностью продуктов (обычно используя рециркуляционное устройство для нанесения частиц). Вторичная операция вдавливает частицы в поверхность продуктов. К сожалению, частицы и процесс вдавливания частиц в поверхность продуктов может деформировать любую трехмерную композицию, первоначально существующую на поверхности продуктов. Кроме того, этот процесс также требует вторичной операции вдавливания. В результате, существует необходимость в новых способах и устройствах для добавления частиц к формованным продуктам, имеющим трехмерную композицию, без деформирования этой трехмерной конструкции. Эта необходимость является острой для формованных пищевых продуктов в том случае, когда желательно иметь приятную трехмерную композицию, которая является привлекательной для потребителя, например, трехмерные конструкции печенья, крекера, или лакомства в виде животных, содержащие частицы.

Сущность изобретения

По изложенным выше причинам задачей изобретения является обеспечение формованных продуктов, имеющих частицы, и недеформированный трехмерный дизайн.

Другой задачей изобретения является обеспечение способов для нанесения частиц на формованные продукты без деформирования любой трехмерной конструкции на этих продуктах.

Еще одной задачей изобретения является обеспечение устройств для нанесения частиц на формованные продукты без деформирования любой трехмерной конструкции на этих продуктах.

Еще одной задачей изобретения является обеспечение упаковок и индексной информации, описывающих содержание упаковки, как формованного продукта, имеющего частицы, и недеформированный трехмерный дизайн.

Эти и другие задачи достигаются с использованием устройства и способа для создания формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн и имеющего частицы, которые не искажают форму трехмерных конструкций. Способы включают наполнение пресс-формы на рабочих вальцах одной или более частицами, наполнение пресс-формы тестом, сжимание теста в пресс-форме, и высвобождение сжатого теста из пресс-формы, чтобы получить формованный продукт. В результате могут быть изготовлены формованные продукты, содержащие недеформированный трехмерный дизайн, и имеющие частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции.

Дополнительные и дальнейшие задачи, признаки и преимущества изобретения будут легко понятны специалистам в данной области техники.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 демонстрирует вращательное формовочное устройство для нанесения частиц на формованные продукты, в соответствии с вариантом осуществления изобретения.

Фиг. 2 демонстрирует секцию рабочих вальцов, имеющих пресс-формы с трехмерной конструкцией, в соответствии с вариантом осуществления изобретения.

Фиг. 3 демонстрирует формованный продукт, имеющий трехмерную композицию, и имеющий частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции, в соответствии с вариантом осуществления изобретения.

Раскрытие изобретения

Термин «животное» обозначает любое животное, которое могло бы извлекать пользу из формованного продукта. Животное может включать человека, птицу, корову, собаку, лошадь, кошку, козу, волка, мышь, овцу или свинью. Животное также может быть любым соответствующим любимым домашним животным или животным-компаньоном.

Термин «животное-компаньон» означает домашних животных, таких как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хорьки, хомячки, мышки, песчанки, лошади, коровы, козы, овцы, ослики, поросята и подобные животные.

Термин «трехмерная композиция» означает поверхность, имеющую кривизну или углубление в трех перпендикулярных направлениях. Примером трехмерной конструкции является формованный объект, имеющий композицию, вдавленную в поверхность, как показано на фиг. 3, например, с помощью образца макаронных изделий в пресс-форме, показанной на фиг. 2.

Термин «недеформированный», когда он используется для описания трехмерной конструкции, означает, что трехмерная композиция, полученная после того, как частицы вдавливаются или проникают в формованный продукт, является такой же или по существу такой же, как трехмерная композиция, которая получается до того момента, когда частицы не вдавливаются или не проникают в формованный продукт.

Термин «тесто» означает в целом любое вещество, способное образовывать формованный продукт, например, пластмасса, и в частности, потребляемые или съедобные вещества, способные к образованию формованного продукта, например, съедобные виды теста, используемые для производства продуктов питания.

Термин «единая упаковка» означает, что компоненты набора физически объединяются в или с одним или более контейнеров, и рассматриваются как единица для производства, распределения, продажи, или использования. Контейнеры включают в себя, но не ограничиваясь этим, сумки, коробки, картонные упаковки, бутылки, а также упаковки любого типа или дизайна или материала, внешнюю обертку, термоусадочную упаковку, прикрепленные компоненты (например, прикрепленные скобкой, приклеенные, или прикрепленные подобным образом), или комбинации этих способов. Единая упаковка может содержать один или более формованных продуктов, имеющих частицы, и аналогичных описанным здесь, которые могут физически объединяться таким образом, что они рассматриваются как единица для производства, распределения, продажи, или использования.

Термин «виртуальная упаковка» означает, что компоненты набора объединяются с помощью инструкций об одном или более физических или фактических компонентов набора, инструктирующих пользователя, каким образом получить другие компоненты, например, сумка или другой контейнер, вмещающий один компонент, и указания, инструктирующие пользователя, как пройти на интернет-сайт, контактировать с записанным сообщением или службой ответа по факсу (fax-back service), просмотреть визуальное сообщение, или контактировать с инструктором для получения инструкций, каким образом использовать набор, или инструкции по безопасности, или техническую информацию об одном или более компонентов набора.

Все представленные здесь процентные соотношения относятся к массовым компонентам конструкции от общей массы конструкции до тех пор, пока это не представлено другим образом.

Как использовано по всему описанию, диапазоны используются здесь в виде краткой записи, для того чтобы избежать выхода за пределы длины и описывать все без исключения значения внутри диапазона. Может быть выбрано любое соответствующее значение внутри диапазона, там, где это является подходящим, как верхнее значение, нижнее значение, или конечное значение диапазона.

Как используется здесь и в формуле изобретения, форма единственного числа слова включает в себя множественное число, и, наоборот, до тех пор, пока контекст ясно не показывает обратное. Таким образом, ссылки на слово единственном числе в целом включают в себя множественное число соответствующих терминов. Например, ссылка на «формованный продукт» или «способ» включает в себя множество таких «формованных продуктов» или «способов». Аналогичным образом, слова «содержать», «содержит», и «содержащий» должны интерпретироваться в большей степени включительно, чем исключительно. Аналогичным образом термины «включает в себя», «включающий в себя» и «или» следует истолковывать как включающие, до тех пор пока такая конструкция очевидно не запрещается из контекста. Когда здесь используется термин «примеры», в частности, когда за ним следует список терминов, то он является только показательным и иллюстративным, и его не следует рассматривать как исключительный или всеобъемлющий.

Устройства, сборочные узлы, наборы, способы, конструкции, а также другие преимущества, раскрываемые здесь, не ограничиваются отдельными описанными здесь методологией, протоколами и реагентами, поскольку как оценят специалисты в данной области техники, они могут изменяться. Кроме того, используемая здесь терминология предназначена только для описания частных вариантов осуществления изобретения, и не предполагается для ограничения объема изобретения, который раскрывается или заявляется, и не ограничивает его.

В одном аспекте изобретения, проиллюстрированном на фиг. 1, изобретение обеспечивает вращательное формовочное устройство 10, включающее загрузочную воронку 20 для теста, загрузочную воронку 30 для частиц, устройство 40 рабочих вальцов, имеющее одну или более пресс-форм 42, имеющие связь через среду продукта с загрузочной воронкой 20 для теста и загрузочной воронкой 30 для частиц. В частности, устройство 40 рабочих вальцов позиционируется таким образом, чтобы принимать любой продукт, содержащийся в загрузочной воронке 20 для теста и загрузочной воронке 30 для частиц. Пресс-формы 42 в устройстве 40 рабочих вальцов могут включать в себя любую подходящую трехмерную модель, как показано например, на фиг. 2. Подающий валик 50 для теста располагается рядом с устройством 40 рабочих вальцов. Распределитель 34 частиц может перемещать частицы из загрузочной воронки 30 для частиц к устройству 40 рабочих вальцов через лоток 32.

В некоторых вариантах осуществления изобретения конвейерная система с непрерывной петлевой лентой для высвобождения формованного продукта из пресс-форм 42 и перемещения продукта от устройства 40 рабочих вальцов содержит валик 60, частично окружаемый лентой (не показана), которая находится в контакте с устройством 40 рабочих вальцов и образует одну сторону конвейера. В различных вариантах осуществления изобретения устройство 40 рабочих вальцов находится в контакте со средствами высвобождения формованного продукта из пресс-форм 42. В одном варианте осуществления изобретения эти средства являются валиком 60, частично окруженным конвейерной лентой (не показана), которая контактирует с формованными продуктами и удаляет их из пресс-форм 42 на устройстве 40 рабочих вальцов. В предпочтительном варианте осуществления изобретения валик 60 является прорезиненным валиком, а конвейерная лента выполнена из ткани. Каждое из вышеуказанных устройств, таких как устройство 40 рабочих вальцов, вращательный распределитель 34 частиц, подающий валик 50 для теста, валик 60, приводятся в действие двигателями или аналогичными средствами и управляются системами управления, которые известны в технике существующего уровня. Вращательное формовочное устройство 10 может располагаться в любом подходящем корпусе 12, чтобы позволить устройствам взаимодействовать между собой, как описывалось выше.

Во время работы устройства выбранные по желанию частицы перемещаются из загрузочной воронки 30 для частиц к лотку 32 через распределитель 34 частиц, который может быть вращательным. Частицы проходят через лоток 32 и вводятся в пресс-формы 42 устройства 40 рабочих вальцов. Сразу после этого тесто, которое должно использоваться для создания формованного продукта, содержащееся внутри загрузочной воронки 20 для теста, частично заполняет пресс-формы 42 устройства 40 рабочих вальцов, улавливая частицы на поверхностях пресс-форм 42 через отверстия 22 на дне загрузочной воронки 20. Во время процесса заполнения пресс-форм 42 тестом, подающий валик 50 для теста используется для того чтобы завершать процесс заполнения и сильно толкать тесто в пресс-формы 42, дополнительно улавливаются частицы на поверхностях пресс-форм 42. Это также гарантирует, что тесто принимает форму трехмерной конструкции в пресс-формах 42, в то же время минимизируя прижимание частиц, которые находятся на поверхности теста. Формованные продукты, имеющие вкрапленные в них частицы, могут в этом случае удаляться из пресс-форм 42 с помощью валика 60 во взаимодействии с конвейерной лентой для дальнейшей обработки и упаковывания.

Предпочтительно, что изобретение позволяет применять различимые частицы на поверхности формованного продукта, без деформирования любой трехмерной конструкции на формованном продукте. Поскольку частицы добавляются в полости устройства 40 рабочих вальцов до начала вращательного формования окончательного продукта, частицы задерживаются на поверхности продукта, в то же время поддерживая трехмерную модель и композицию формованного продукта. В способах существующего уровня техники формованные продукты производились с одной или более трехмерных конструкций, а затем частицы вдавливались или другим образом прижимались или внедрялись в формованные продукты. Частицы и процесс вдавливания или внедрения частиц в формованные продукты деформировал трехмерные конструкции на продуктах. Преимущество настоящих способов заключается в том, что они позволяют избежать эту деформацию трехмерных конструкций на формованных продуктах, вызванную частицами и способами существующего уровня техники для создания формованных продуктов с трехмерными композициями.

Формованный продукт является любым продуктом, способным к формообразованию в процессе формования. В предпочтительных вариантах осуществления изобретения формованный продукт является расходуемым или съедобным продуктом, подходящим для потребления животным, например, лакомство для домашнего любимого животного с недеформированной трехмерной конструкцией, которая характеризует или идентифицирует это лакомство. В других вариантах осуществления изобретения формованный продукт является пластиковой игрушкой со вставленными в виде орнамента частицами.

При производстве съедобных продуктов тесто может быть любым расходуемым или съедобным тестом, которое может формоваться. Тесто может включать в себя любой подходящий вид мяса, например, такое как бекон, или любое другое мясо (мышцы или органы) из коров, овец, свиней, и рыбы. Тесто может дополнительно включать в себя другие съедобные компоненты, такие как зерновые, крахмалы, мясная мука, белки, волокна, сахара, минералы, ароматизаторы, красящие вещества, приправы, масла, гигроскопические вещества, консерванты, кислоты, или комбинации из этих компонентов в любых подходящих количествах.

При производстве съедобных продуктов частицы могут быть любыми расходуемыми или съедобными частицами, например, частицами животного или растительного происхождения. В частности, съедобные частицы могут включать в себя съедобные компоненты, такие как зерновые, крахмалы, мясо, мясная мука, белки, волокна, сахара, минералы, ароматизаторы, красящие вещества, приправы, масла, гигроскопические вещества, консерванты, кислоты, или комбинации из этих компонентов в любых подходящих количествах.

Частицы могут иметь любую форму (правильную или неправильную). Частицы могут присутствовать в формованном продукте в любом полезном количестве, в целом это количество находится приблизительно в диапазоне от 2% до 16%. Размеры частиц могут быть любыми размерами, которые являются совместимыми с формованным продуктом. В целом размеры частиц варьируются от размера, являющегося достаточным, чтобы быть видимым (0,5 мм), до такого большого, как сам формованный продукт, или настолько большим, насколько позволяет использовать пространство трехмерной конструкции. Например, размер частиц может находиться в диапазоне от приблизительно 0.5 мм до 8 мм, измеренного по их самой длинной стороне.

В альтернативном аспекте изобретение обеспечивает способы для создания формованного продукта, имеющего частицы и недеформированный трехмерный дизайн. Способы включают заполнение одной или более пресс-форм на рабочих вальцах одной или более частицами, заполнение пресс-форм тестом, сжимание теста в пресс-формах, и освобождение сжатого теста из пресс-форм, чтобы получить формованный продукт. Формованный продукт может в этом случае дополнительно транспортироваться или обрабатываться, например, запекаться или высушиваться при необходимости. Формованный продукт имеет недеформированный трехмерный дизайн. Способ может дополнительно содержать заполнение упаковки одним или более формованных продуктов.

В другом своем аспекте изобретение обеспечивает продукты, выполненные с использованием способов изобретения.

В дополнительном аспекте изобретение обеспечивает формованные продукты, имеющие частицы и недеформированный трехмерный дизайн. Формованные продукты содержат недеформированный трехмерный дизайн и частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции. В различных вариантах осуществления изобретения формованные продукты содержат частицы в количестве, которое находится в диапазоне приблизительно от 2% до 16 масс. %. В целом, частицы имеют размер, находящийся в диапазоне от приблизительно 0,5 мм до 8 мм, измеренный по их самой длинной стороне. В предпочтительных вариантах осуществления изобретения формованный продукт является пищевым продуктом. В различных вариантах осуществления изобретения формованный пищевой продукт содержит один или более съедобных компонентов, выбранных из группы, состоящей из следующих продуктов: зерновые, крахмал, мясо, мясная мука, белки, волокна, сахара, минералы, ароматизаторы, красящие вещества, приправы, масла, гигроскопические вещества, консерванты, кислоты, и комбинации из этих компонентов. В различных вариантах осуществления изобретения частицы, используемые для производства формованных пищевых продуктов, содержат один или более съедобных компонентов, выбранных из группы, состоящей из следующих продуктов: зерновые, крахмал, мясо, мясная мука, белки, волокна, сахара, минералы, ароматизаторы, красящие вещества, приправы, масла, гигроскопические вещества, консерванты, кислоты, и комбинации из этих компонентов.

Формованные продукты изобретения, предпочтительно, являются формованными пищевыми продуктами, подходящими для потребления каким-либо животным. В предпочтительных вариантах осуществления изобретения формованные пищевые продукты предназначаются для потребления животными-компаньонами, такими как собаки и кошки. В наиболее предпочтительных вариантах осуществления изобретения формованные пищевые продукты являются продуктами для домашних любимых животных, подходящими для потребления такими животными, как собаки и кошки. В предпочтительном варианте осуществления изобретения формованные пищевые продукты являются пищевыми продуктами для собак или кошек, имеющими недеформированный трехмерный дизайн, соответственно в виде собаки или кошки.

В другом своем аспекте изобретение обеспечивает непрерывные производственные линии, способные производить упаковку, включающую в себя формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн, как здесь описывалось. Если более конкретно, то непрерывные производственные линии могут включать в себя различные устройства для создания упаковки, имеющей формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн. Например, непрерывные производственные линии могут включать в себя загрузочную воронку для теста и загрузочную воронку для частиц, соответственно для распределения теста и частиц на рабочих вальцах, имеющих пресс-формы с трехмерной конструкцией. Непрерывные производственные линии могут включать в себя подающий валик для сжимания теста в пресс-формах роликового барабана. Формованные продукты, содержащие частицы, могут быть в таком случае освобождены из рабочих вальцов. Затем формованные продукты могут быть помещены в упаковку, которая может в этом случае быть запечатана или закрыта. Конвейерная лента может использоваться для транспортировки контейнеров от одной станции к другой станции непрерывных производственных линий. В различных вариантах осуществления изобретения непрерывная производственная линия содержит: (1) устройство для производства формованных продуктов, содержащих недеформированный трехмерный дизайн и имеющих частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции, и (2) средства для транспортировки формованных продуктов для дальнейшей обработки, например, выпечки, высушивания, покрытия вкусовой добавкой, и подобные виды обработки. В дополнительных вариантах осуществления изобретения непрерывная производственная линия дополнительно содержит средства для упаковки формованных продуктов. В других вариантах осуществления изобретения непрерывная производственная линия дополнительно содержит средства для транспортировки упакованных формованных продуктов для дальнейшей обработки, например, транспортировку упаковок к складскому сооружению или транспортным средствам.

В другом своем аспекте изобретение обеспечивает наборы, содержащие в единой упаковке или в отдельных контейнерах в виртуальной упаковке, например, подходящий для компонента (А) набора формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн и имеющий частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции, который предпочтительно, является формованным пищевым продуктом, и (В), одно или более (1) описаний преимуществ формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн; (2) инструкции для того, каким образом применять формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн; (3) уникальная пищевая композиция, отличающаяся от формованного пищевого продукта, когда этот формованный продукт является пищевым продуктом; (4) игрушка для детских игр; (5) порционное большое плоское блюдо для подачи формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн; или (6) порционная посуда для подачи формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн.

Когда набор содержит действительную упаковку, этот набор может быть ограничен инструкциями в фактическом окружении в комбинации с одним или более физических компонентов набора. Наборы могут содержать компоненты набора в любых различных комбинациях и/или смесях. Например, в одном варианте осуществления изобретения набор включает в себя контейнер, имеющий формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн, описанную здесь, и уникальную пищевую композицию. В другом варианте осуществления изобретения набор включает в себя контейнер, имеющий формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн, описанную здесь, и порционное большое плоское блюдо.

В альтернативном аспекте изобретение обеспечивает средства для обмена информацией или инструкции о формованном продукте, содержащем недеформированный трехмерный дизайн и имеющем частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции для одного или более (1) использований формованного продукта; (2) инструкции для применения формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн для животного; (3) описание преимуществ формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн; или (4) содействие для здоровья или хорошей форме животного при использовании формованного продукта, содержащего недеформированный трехмерный дизайн.

Средства для передачи информации могут быть документом, цифровым носителем данных, оптическим носителем данных, звуковой презентацией, или визуальным отображением, содержащим информацию или инструкции. Если более конкретно, то средства могут быть отображенным интернет-сайтом, визуальным отображаемым автономным центром интерактивной информации или содержательного материала, брошюрой, этикеткой продукта, вставкой в упаковку, рекламой, проспектом, объявлением для общественного пользования, магнитофонной лентой, видеопленкой, цифровым видеодиском DVD, цифровым видеодиском CD-ROM, считываемой компьютером микросхемой, считываемой компьютером карточкой, считываемым компьютером диском, устройством универсальной последовательной шины (USB), устройством высокоскоростной последовательной локальной шины Ρ1394 фирмы Apple (FireWire), запоминающим устройством компьютера, или любой комбинацией из этих средств.

В другом своем аспекте изобретение обеспечивает упаковку, включающую в себя индексную информацию, описывающую формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн и имеющий частицы, которые не деформируют трехмерную композицию. Индексная информация может быть в виде слов, символов, картинок, фотографий, фигур, или комбинацией из этих знаков, чтобы показывать подробности или примеры формованного продукта, содержащего описанный здесь недеформированный трехмерный дизайн. Упаковка может дополнительно содержать один или более формованных продуктов, содержащих недеформированный трехмерный дизайн и имеющих частицы, которые не искажают форму трехмерной конструкции внутри контейнера.

В альтернативном аспекте изобретение обеспечивает упаковку в виде множества пакетов, включающая в себя 1) множество контейнеров, расположенных в виде периодической структуры, при этом каждый из множества контейнеров включает в себя формованный продукт, содержащий описанную здесь недеформированный трехмерный дизайн, и 2) одно или более устройств для удерживания контейнеров в периодической структуре. В различных вариантах осуществления изобретения устройства являются коробками, выполненными из бумаги, пластика, полимеров, или комбинации из этих материалов. В других вариантах устройства являются системами соединенных пластиковых колец, прикрепляемых к каждому из контейнеров. В еще одних вариантах устройства являются сплетенными из пластиковых или аналогичных вариантов, например, двенадцать банок, составленных в периодическую структуру и переплетенных в пластик. В некоторых вариантах осуществления изобретения упаковки в виде множества пакетов имеют одну или более рукояток, прикрепляемых к упаковке в виде множества пакетов, чтобы облегчить манипулирование с упаковками в виде множества пакетов и их транспортировку.

В других вариантах осуществления изобретения устройства дополнительно включают в себя одно или более окон, которые позволяют просматривать содержимое упаковки без вскрытия этой упаковки в виде множества пакетов. В некоторых вариантах осуществления изобретения окна являются прозрачными участками устройств. В других вариантах окна являются неустановленными частями устройств, которые позволяют просматривать контейнеры без вскрытия упаковки в виде множества пакетов.

В предпочтительных вариантах осуществления изобретения упаковка в виде множества пакетов дополнительно включает в себя один или более элементов индексной информации, описывающей содержимое контейнеров в упаковках. Индексная информация может быть в виде этикеток, отпечатанных на упаковках, наклеек, и аналогичных элементов, а также включать в себя слова, символы, картинки, фотографии, фигуры, или комбинации из этих знаков, чтобы обеспечивать подробности или примеры формованного продукта, содержащего описанную здесь недеформированный трехмерный дизайн. В предпочтительном варианте осуществления изобретения этикетка прикрепляется к упаковкам в виде множества пакетов, при этом она содержит слово или слова, картинку, эскиз, акроним, лозунг, фразу, или другое устройство, или их комбинацию, которые показывают, что содержимое упаковки включает в себя формованный продукт, содержащий недеформированный трехмерный дизайн.

Примеры

Изобретение может быть дополнительно проиллюстрировано следующими далее примерами, хотя следует понимать, что эти примеры включаются сюда только с иллюстративными целями, и не предполагаются для ограничения объема изобретения, до тех пор, пока это не будет специально обозначено.

Пример 1

Формованное лакомство в виде бисквита с видимыми частицами, являющимися вкраплениями на поверхности, в то же время удерживающий поверхностные конструкции, как показано на фиг. 3, был изготовлен с помощью следующей далее процедуры. Композиция угощения была изготовлена на основе рецептуры, показанной в таблице 1. Сухие компоненты - гранулированный сахар, пшеничная мука, порошкообразные продукты (яйца, курятина, и сыр), карбонат кальция, пропионат кальция, соль, приправы -были взвешены в пропорциях, показанных в таблице 1, и добавлены в смеситель с ленточным рабочим органом. Отдельно бекон и жировая суспензия были приготовлены с помощью эмульгирования (эмульгатор Stephans) охлажденных кусочков бекона и перемешивания с животным жиром при 60°С в соотношении 30:70. Количество суспензии, равное 10,5% от общего конечного продукта, было закачано в смеситель вместе с сухими компонентами при работе смесителя. Вода была добавлена для того чтобы довести влажность в тесте до 22%. Перемешивание продолжалось в течение 5 минут, в результате было получено гомогенное тесто. Затем тесто было перенесено в загрузочную воронку для теста вращательного формовочного устройства (фиг. 1). Загрузочная воронка устройства Omega I для нанесения (Reading Baking) была заполнена кусочками бекона и сыра, перемешанных в соотношении 70:30. Кусочки были кубическими со сторонами около 3,2 мм. Это устройство для нанесения было прикреплено к вращательному формовочному устройству таким образом, что кусочки были распределены в полостях пресс-формы. Подающий механизм для теста был спроектирован таким образом, что тесто частично заполняет полости пресс-формы на рабочих вальцах перед тем, как оно поворачивается вниз. Таким образом, частицы в полостях пресс-формы были вдавлены в поверхность теста, и в то же самое время форма поверхности трехмерных конструкций пресс-формы удерживалась формованным тестом. Подающий валик для теста и рабочие вальцы, которые вращались в противоположные стороны, выполняли процесс заполнения полостей пресс-формы. Затем формованные кусочки были извлечены из пресс-форм рабочих вальцов с помощью обрезиненного валика и перемещались к печке непрерывного действия, где они запекались при температуре 245°С в течение 7,5 минут. Затем запеченные кусочки подавались к сушилке, в которой влажность уменьшалась до 8%. Окончательный продукт показан на фиг. 3.

Таблица 1
Компоненты %
Эмульгированные бекон и животный жир 10,5
Гранулированный сахар 4,8
Пшеничная мука 68,8
Порошкообразные яйца, курятина, и сыр 6,1
Карбонат кальция 0,1
Пропионат кальция 0,3
Соль (хлорид натрия) 0,8
Натуральные ароматизаторы 0,6
Кусочки сыра 2,5
Кусочки бекона 5,5
Итого 100

Пример 2

Мягкий влажный продукт с вкрапленными частицами, как в примере 1, был приготовлен с использованием формулы, показанной в таблице 2, следующим образом. Мясная суспензия была приготовлена с помощью измельчения говядины с механически удаленными костями через отверстия в 3,125 мм в мясорубке в закрытом кожухом перемешивающем баке из нержавеющей стали. Другие компоненты мясной суспензии в таблице 2 были добавлены в показанных пропорциях. Смесь была нагрета до 77°, а затем эмульгировалась с эмульгатором Stephans. Отдельно были добавлены сухие базовые компоненты, которые завешивались в пропорциях, показанных в таблице 2, в смеситель Мерасо с паровой рубашкой, и перемешивались в течение 2.5 минут. Мясная суспензия была перекачана в смеситель с сухими смешанными компонентами во время непрерывного перемешивания (пропорции указаны в таблице 2). Затем были добавлены глюконо-дельта-лактон и красители в соответствии с таблицей 2. Смесь была нагрета до 85° за счет введения пара с постоянным перемешиванием в течение 2,5 минут, при этом окончательная влажность теста составляла 27%. Затем тесто подавалось к вращательному формовочному устройству и к нему добавлялись частицы, как в примере 1. Затем продукт был транспортирован устройством Storaveyor и охлажден до комнатной температуры.

Таблица 2
Компоненты %
Основа из сухих продуктов Дистиллированный моноглицерид 0,27
Крахмал 9,50
Пшеничный плотен 2,62
Сахароза 4,02
Пшеничная мука 17,46
Соевая мука 2,37
Йодированная соль 1,45
Пражский (Prague) порошок 0,01
Текстурированный овощной белок (тонкого помола) 12,67
Декстроза 5,91
Частично гидрогенизированное хлопковое масло 0,70
Желатин 0,51
Пропионат кальция 0,21
Сорбиновая кислота 0,55
Мясная суспензия Говядина с механически удаленными костями 3,31
Животный жир 3,53
Глицерин 3,06
Лецитин 1,16
Сорбит 3,06
Компонент ВНА 0,006
Коптильный ароматизатор 0,80
Вода 6.50
Другие компоненты Красный краситель 0.57
глюконо-дельта-лактон (GDL) 1,30
Вода 18,45
Итого (округленно) 100

Все патенты, заявки на патенты, публикации, и другие приведенные или упоминаемые здесь ссылки, включены сюда путем ссылки в пределах, позволяемых законом. Обсуждение этих ссылок предполагается только для того, чтобы суммировать сделанные здесь утверждения. Не делается допущения, что любые такие патенты, заявки на патенты, публикации или ссылки, или любая их часть, относятся к существующему уровню техники для настоящего изобретения, а право оспаривать точность и применимость таких патентов, заявок на патенты, публикаций, и других ссылок специально резервируется.


СПОСОБЫ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЧАСТИЦ НА ПОВЕРХНОСТЬ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
СПОСОБЫ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЧАСТИЦ НА ПОВЕРХНОСТЬ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
СПОСОБЫ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЧАСТИЦ НА ПОВЕРХНОСТЬ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 604.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Показаны записи 1-10 из 476.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД