×
25.08.2017
217.015.a744

ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002608297
Дата охранного документа
17.01.2017
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к диспенсеру для напитков, который содержит: по меньшей мере, один узел обработки ингредиента напитка, имеющий один выпускной патрубок для выливания напитка, по меньшей мере, один патрубок, съемно соединенный с выпускным патрубком, по меньшей мере, одного узла обработки ингредиента напитка для налива напитка в контейнер, в котором: диспенсер содержит выдвижную секцию в сборе, которая содержит выдвижную секцию, состоящую из верхней части и нижней части, при этом обе части частично отделяются друг от друга, одна из упомянутых частей имеет одну канавку на ее внутренней поверхности так, что, когда эти две части соединены вместе, канавка образовывает часть одного патрубка для выливания напитка из выпускного патрубка узла обработки ингредиента напитка в контейнер. Благодаря вышеупомянутой конструкции диспенсера для напитков, осуществляется легкая возможность чистки наиболее важных его компонентов, вместе с тем, обеспечивается сокращение времени упомянутой процедуры очистки, что приводит к возможности более частого ее проведения, в зависимости от характера ингредиентов напитка. 17 з.п. ф-лы, 13 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к диспенсеру для напитков, содержащему средство для приготовления и налива напитка и обеспечивающему облегченный способ очистки средства для налива напитка.

Уровень техники

Многие напитки, такие как кофе эспрессо и другие кофейные напитки, молочные напитки, шоколадные напитки... часто приготавливаются смешиванием растворимого порошка напитка или жидкого концентрата напитка с разбавителем. Для ускорения приготовления таких напитков используются перемешивающие устройства для смешивания растворимого ингредиента напитка с разбавителем, таким как вода. Эти устройства обычно содержат смесительную камеру, в которую подаются растворимый компонент и разбавитель. Разбавитель может быть введен в смесительную камеру для создания циркулярного течения с целью повышения эффективности растворения растворимого компонента в горячем разбавителе. Горячий разбавитель может быть также введен в виде струй, что обеспечивает перемешивание, растворение и вспенивание. Смесь может также впоследствии быть вспенена взбиванием в камере взбивания для растворения напитка и получения пены. Напиток затем, как правило, выливается из смесительной камеры через нижнюю часть смесительной камеры и наливается в приемный контейнер для питья.

Один диспенсер может в некоторых случаях содержать различные перемешивающие устройства и каждое из них, специально предназначено для смешивания определенного растворимого ингредиента напитка с разбавителем. Например, диспенсер может содержать три перемешивающих устройства, одно предназначается для смешивания кофе, одно для перемешивания молока и одно для смешивания шоколада. Это разделение необходимо для предотвращения искажения вкуса напитка в перемешивающем устройстве, и также потому, что для каждого ингредиента напитка предназначается конкретное перемешивающее устройство, данное конкретное перемешивающее устройство позволяет обеспечить оптимальный режим растворения и, в конечном счете, вспенивание конкретного напитка. Для каждого перемешивающего устройства напиток обычно выливают через трубку, обычно гибкую трубку в контейнер, такой как чашка.

Внутренние части диспенсера, которые находятся в контакте с растворенным ингредиентом напитка, необходимо регулярно чистить, чтобы избежать появления бактерий из-за остатков напитка в диспенсере. Очистка также необходима в связи с тем, что остатки порошков могут частично закупоривать выпускные отверстия смесительной камеры, нарушая равномерное течение напитков при выливании. Обычно очищается, по меньшей мере, камера растворения, камера взбивания и трубки налива напитка. Для операции очистки эти части должны быть демонтированы, очищены и затем заново установлены. Эта операция занимает время и должна быть выполнена квалифицированным персоналом, который прошел обучение по разборке и повторной сборке для того, чтобы избежать ошибок при сборке и дальнейшего отказа при приготовлении напитков. Когда диспенсер содержит несколько перемешивающих устройств и несколько выпускных патрубков, процесс разборки и повторной сборки становится еще более сложным, что увеличивает время для очистки. Более того, очистка гибких трубок должна быть выполнена с использованием щетки для чистки бутылок, что часто бывает трудно сделать эффективным образом. Обычно чистка производится оператором, который ответственен за обслуживание производственных машин для приготовления напитков. Но в настоящее время необходимо сократить время для операции очистки, с тем, чтобы сократить период времени, в течение которого диспенсер не может эксплуатироваться. Существует также необходимость в сокращении стоимости работ по очистке и предоставить возможность выполнить данную операцию любому неподготовленному человеку, вместо того, чтобы вызывать специально обученного оператора для выполнения чистки диспенсера. Очистка должна быть сделана любым лицом, который был бегло ознакомлен с процедурой очистки. В настоящее время наблюдается высокая текучесть кадров в ресторанах быстрого питания, так что новые операторы должны проходить обучение каждую неделю. Следовательно, существует потребность в диспенсерах, которые могут легко чиститься и имеют такую структуру, которая позволяет оператору произвести чистку всех наиболее важных компонентов диспенсера. По продолжительности эта операция очистки также должна быть как можно короткой, что позволит осуществлять данную процедуру очистки более часто, в зависимости от характера ингредиентов напитка.

Одной из целей настоящего изобретения является решение этих задач и предлагает диспенсер для розлива напитков, содержащий, по меньшей мере, один узел перемешивания или другое средство приготовления напитков, где средство для налива напитков может быть легко, быстро и эффективно демонтировано и очищено.

Как упоминалось ранее, перемешивающие устройства диспенсера обычно обеспечивают налив напитков через трубку, обычно, гибкую трубку, в питьевую чашку. Гибкая трубка используется для обеспечения полной герметичности между выходным отверстием перемешивающего устройства и точки доставки напитка для налива в чашку. Наличие герметичности имеет первостепенное значение для сохранения качества пены напитка, приготовленного в перемешивающем блоке, в частности, когда напитком является кофе эспрессо. Пенка кофе, полученного на выходе из перемешивающего устройства, должна быть сохранена в изначальном виде при наливе в чашку.

Следовательно, другой целью настоящего изобретения является предложение диспенсера для напитков, содержащего, по меньшей мере, один узел перемешивания, где средство для налива напитков может быть легко, быстро и эффективно демонтировано и очищено и средство для налива напитков должно быть герметичным.

Другой целью настоящего изобретения является также предложение диспенсера для напитков, содержащего несколько узлов перемешивания, и средство для налива напитков оптимизировано с точки зрения пространственного расположения и очистки.

Раскрытие изобретения

Изобретение относится к диспенсеру для напитков, который содержит:

- по меньшей мере, один блок обработки ингредиента напитка, имеющий один выпускной патрубок для налива напитка,

- по меньшей мере, один патрубок, съемно соединенный с выпускным патрубком, по меньшей мере, одного блока обработки ингредиента напитка для налива напитка в контейнер,

в котором:

- диспенсер содержит выдвижную секцию в сборе, которая содержит верхнюю часть и нижнюю часть, упомянутые обе части, по меньшей мере, частично отделяются друг от друга, по меньшей мере, одна из упомянутых частей, имеет, по меньшей мере, одну канавку на своей внутренней поверхности, так что, когда две части соединены вместе, по меньшей мере, одна канавка образует, по меньшей мере, часть патрубка для налива напитка из выпускного патрубка блока приготовления напитка в контейнер, и

- верхняя часть и нижняя часть выдвижной секции в сборе изготовлены из первого твердого материала, и

- второй мягкий полимерный материал покрывает часть внутренней поверхности верхней и/или нижней части, так, что когда эти две части соединены между собой и сжаты вместе, то часть, по меньшей мере, одного патрубка, образованного, по меньшей мере, одной канавкой, непроницаема для жидкости и воздуха,

- выдвижная секция в сборе содержит крышку для поддержания и сжатия верхней части и нижней части одна напротив другой.

Диспенсер согласно настоящему изобретению содержит один блок обработки ингредиента напитка, упомянутый блок содержит одно устройство для контактирования ингредиента напитка с разбавителем. В диспенсере согласно настоящему изобретению могут быть реализованы различные типы узлов, отличающихся устройствами для контактирования ингредиента напитка с разбавителем. Устройство для контактирования ингредиента напитка с разбавителем может быть следующим устройством: распылительной насадкой (и), смесительной камерой, устройством для взбивания, узлом для перемешивания, варочной камерой или комбинацией указанных устройств.

Распылительная насадка (и) может быть форсункой, которая образует, по меньшей мере, одну струю разбавителя в камере, выполненной с возможностью принимать дозу ингредиента напитка.

Смесительная камера может быть камерой, выполненной с возможностью принимать разбавитель и дозу ингредиента напитка. Необходимо обеспечить эффективный контакт ингредиента напитка и разбавителя и улучшить процесс растворения растворимого ингредиента напитка.

Устройство для взбивания выполнено с возможностью взбивать смесь разбавителя и ингредиента напитка таким образом, чтобы образовать пену. Устройство для взбивания, как правило, в сочетании со смесительной камерой, выполнено с возможностью принимать и смешивать разбавитель и ингредиент напитка, перед тем как смесь взбивают.

Варочная камера может быть камерой, выполненной с возможностью принимать ингредиент напитка и воду для настаивания. В процессе приготовления, нагретая вода настаивает и извлекает ароматы из субстанции. Варочная камера может содержать фильтр, позволяющий напитку вытекать из смеси настоявшегося ингредиента напитка и воды. Варочная камера выполнена с возможностью обеспечить герметичность для приема и удержания разбавителя под давлением и сохранения настоявшегося ингредиента напитка. Настоявшийся ингредиент напитка может быть обжаренным и молотым кофе, чайными листьями, травами, а также другими субстанциями.

Согласно предпочтительному варианту осуществления блок обработки ингредиента напитков представляет собой смесительную камеру, в которой разбавитель и, по меньшей мере, один ингредиент напитка могут быть введены и перемешены. Эта смесительная камера, как правило, функционально связанна с источником разбавителя и, в конечном итоге, устройством для дозирования, по меньшей мере, одного ингредиента напитка. Смесительная камера предпочтительно объединена с устройством взбивания для взбивания смеси разбавителя и ингредиента напитка. В соответствии с изобретением, диспенсер может содержать один или несколько смесительных узлов. Согласно упомянутому предпочтительному варианту, диспенсер предпочтительно содержит несколько смесительных камер, предназначенных для перемешивания различных растворимых ингредиентов напитка, в частности, растворимого кофе, растворимого молока, шоколада и растворимого чая и сухого супового концентрата.

Выдвижная секция в сборе диспенсера состоит из верхней и нижней частей, которые имеют возможность отсоединяться друг от друга, по меньшей мере, одна из них имеет, по меньшей мере, одну канавку на своей внутренней поверхности. Под внутренней поверхностью следует понимать поверхность верхней - соответственно нижней - части, которая обращена к нижней - соответственно к верхней - части, когда выдвижная секция расположена в диспенсере в рабочем состоянии для разлива. В соответствии с изобретением, либо только одна часть выдвижной секции может иметь, по меньшей мере, одну канавку - верхняя или нижняя части - или обе части могут иметь, по меньшей мере, одну канавку. В этом последнем случае, эти две части выдвижной секции предпочтительно имеют канавки, которые обращены друг к другу, когда эти две части соединены вместе. В соответствии с менее предпочтительным вариантом осуществления изобретения, две части могут также иметь канавки, которые не обращены друг к другу и образовывают различные патрубки, когда обе части соединены. Канавки в каждой части выдвижной секции сконструированы таким образом, что когда эти две части соединены друг с другом, канавки образуют, по меньшей мере, один патрубок для розлива смеси напитка, по меньшей мере, из одного выпускного патрубка узла перемешивания в контейнер. Согласно одному из предпочтительных вариантов осуществления, только нижняя часть имеет, по меньшей мере, одну канавку. В соответствии с другим предпочтительным вариантом осуществления, каждая нижняя часть и верхняя часть имеют, по меньшей мере, одну канавку, по меньшей мере, одна верхняя и нижняя канавки обращены друг к другу, когда выдвижная секция собрана и, по меньшей мере, одна канавка в нижней части имеет большую глубину, чем, по меньшей мере, одна канавка в верхней части.

Согласно предпочтительному варианту осуществления нижняя часть выдвижной секции содержит выпускной патрубок, по меньшей мере, одного канала, образованного, по меньшей мере, одной канавкой.

Согласно другому предпочтительному варианту осуществления, нижняя часть выдвижной секции содержит входное отверстие, по меньшей мере, одного канала, образованного, по меньшей мере, одной канавкой.

Верхняя часть и нижняя часть выдвижной секции в сборе изготовлены из первого твердого материала. Этот жесткий материал можно выбрать из списка: металл, керамика, полимер. Кроме того, второй мягкий полимерный материал покрывает верхнюю часть и/или нижнюю часть, по меньшей мере, в области около краев, по меньшей мере, одного канала, образованного, по меньшей мере, одной канавкой. Этот второй мягкий полимерный материал может быть выбран из списка: термопластичный эластомер (ТПЭ), силикон. ТПЭ является предпочтительным, поскольку данный материал может быть отлит и, следовательно, более точно расположен на краях канавок. Как правило, второй мягкий полимерный материал покрывает верхнюю часть и/или нижнюю часть, по меньшей мере, в области около, по меньшей мере, одного канала, образованного, по меньшей мере, одной канавкой. Область первого материала, покрытая вторым мягким полимерным материалом, обычно соответствует краям, по меньшей мере, одной канавки, находящейся на верхней и/или нижней части. В зависимости от того, если верхняя и нижняя части обе имеют, по меньшей мере, одну канавку, соответствующие одна другой, то второй мягкий полимерный материал может покрывать только верхнюю или только нижнюю часть на краю канавки.

Согласно одному предпочтительному варианту осуществления, второй мягкий полимерный материал может покрывать только нижнюю часть - соответственно верхнюю часть - и верхняя часть - соответственно нижняя часть - может иметь выступ из жесткого материала, который может поместиться в мягком пластическом материале нижней части -соответственно верхней части. Второй мягкий полимерный материал покрывает внутреннюю поверхность(и) нижней части и/или верхней части выдвижной секции таким образом, что, когда две части сжаты вместе, формируются непроницаемые для жидкости и воздуха каналы.

На практике второй материал наплавлен на поверхности первого материала, чтобы покрыть его. Второй материал может быть нанесен в области большей, чем область около краев канавки, образующей патрубок. В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления, внутренняя поверхность, по меньшей мере, одной канавки не покрывается вторым мягким полимером. На самом деле, первый твердый материал легче мыть и чистить, чем второй мягкий полимерный материал. Согласно одному варианту осуществления, второй мягкий полимерный материал может покрывать всю поверхность верхней части и/или нижней части, за исключением области, соответствующей патрубку, образованному, по меньшей мере, одной канавкой.

Далее, выдвижная секция в сборе содержит крышку для поддержки и сжатия верхней части и нижней части одна напротив другой. В связи с мягкими характеристиками второго материала, сжатие верхней и нижней частей напротив друг друга приводит к деформации второго материала, что обеспечивает наличие герметичности, так что жидкость не может вытекать из патрубка(ов), образованного двумя частями выдвижной секции, когда они соединены для достижения герметичности.

В настоящем тексте, под твердым материалом следует понимать, что материал является жестким и не деформируемым. Под мягким материалом, следует понимать, что материал деформируется при воздействии на него, в частности, когда твердый материал прижимают к нему.

Предпочтительно, крышка представляет собой средство для съемного крепления к выдвижной секции. Выдвижная секция может иметь два боковых штыря и крышка может иметь два выреза, выполненные с возможностью вступать во взаимодействие с двумя штырями, когда выдвижная секция в сборе собрана.

Предпочтительно, диспенсер содержит приемную область для размещения выдвижной секции в сборе в диспенсере. Соответственно, выдвижная секция имеет возможность отделяться от диспенсера посредством линейного скользящего перемещения. Приемная область, как правило, выполнена с возможностью автоматически соединять выдвижную секцию в сборе с выпускным патрубком, по меньшей мере, одного перемешивающего узла, при корректном размещении выдвижной секции в приемной области. Диспенсер может дополнительно содержать разъемное соединительное средство для фиксации выдвижной секции в сборе в приемной области. Упомянутое разъемное соединительное средство может быть выполнено с возможность прижимать выдвижную секцию в сборе к выпускному патрубку, по меньшей мере, одного узла перемешивания. Предпочтительно, выпускной патрубок, по меньшей мере, одного узла перемешивания и/или входное отверстие, по меньшей мере, одного патрубка, образованного в выдвижной секции, покрыто мягким полимерным материалом. Следовательно, когда выдвижная секция в сборе прижимается к выпускному патрубку(ам), по меньшей мере, одного узла перемешивания, образуется герметичное соединение между упомянутым выпускным патрубком(ми) и патрубком(ми) в выдвижной секции. Упомянутое разъемное соединительное средство может быть ручкой, которая шарнирно установлена на раме диспенсера на двух симметричных точках поворота. Ручка предпочтительно выполнена с возможностью входить в зацепление с передней частью выдвижной секции.

В настоящем изобретении термины "боковой", "передний", "тыльный", "сверху" или "верхний" и "снизу" или "нижний" используются для описания относительного расположения признаков изобретения. Эти термины следует понимать, как относящиеся к выдвижной секции в сборе при ее нормальной ориентации при установке в диспенсер для напитков, как показано, например, на фиг. 2.

Краткое описание чертежей

Характеристики и преимущества настоящего изобретения будут лучше поняты с использованием чертежей, на которых:

на фиг. 1 показан описываемый диспенсер для напитка с узлом перемешивания в соответствии с предшествующим уровнем техники;

на фиг. 2 показан вид в перспективе нижней внутренней части диспенсера в соответствии с настоящим изобретением;

на фиг. 3 показан вид в перспективе выдвижной секции в сборе диспенсера, показанной на фиг. 2, которая была удалена из диспенсера;

на фиг. 4 показан вид в перспективе выдвижной секции выдвижной секции в сборе, показанной на фиг. 3;

на фиг. 5 и 6 показаны виды в перспективе нижней части выдвижной секции, показанной на фиг. 4;

на фиг. 7A и 7B показаны виды в перспективе верхней части выдвижной секции, показанной на фиг. 4;

на фиг. 7C показан вид, представляющий собой увеличенный вид фиг. 5;

на фиг. 8 показан вид в разрезе выдвижной секции, показанной на фиг. 4, плоскостью P;

на фиг. 9A и 9B показаны виды в перспективе крышки выдвижной секции в сборе, показанной на фиг. 3;

на фиг. 10 показан вид в перспективе внутренней части диспенсера, показанного на фиг. 2, из которого была удалена выдвижная секция в сборе.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 показан диспенсер для напитка предшествующего уровня техники, содержащий узел перемешивания. Диспенсер для напитка содержит блок 10 хранения ингредиента напитка, подключенный к дозирующему блоку 11, который обеспечивает подачу доз ингредиента напитка в смесительную камеру 13. Ингредиент напитка может быть любым ингредиентом, который образует напиток при смешивании с жидким разбавителем. Это может быть растворимым порошком или растворимым жидким концентратом таким как, например, кофе, кофе без кофеина, концентрат кулинарных изделий, чай, шоколад или молоко. В случае использования различных блоков хранения, предпочтительно в них содержат различные ингредиенты для напитков.

В показанном варианте осуществления каждое из дозирующих устройств помещается в нижней части блоков хранения для приема из него порошка под действием силы тяжести. Доза ингредиента напитка, поставленная из дозирующего блока 11, поступает в смесительную камеру 13, где он смешивается с разбавителем, обычно водой, введенной из впускного патрубка 12 разбавителя. Форма камеры 13 и ориентация впускного патрубка 12 разбавителя может быть такой, что разбавитель создает достаточный турбулентный поток, который способствует растворению ингредиента напитка в разбавителе в камере. Затем смесь растворенного ингредиента напитка может быть введена в камеру 14 взбивания. На фиг. 1 камера 14 взбивания содержит взбивающее устройство 15, такое как импеллер. Взбивающее устройство подключено к приводному валу 16, прикрепленному к раме 17 диспенсера. Приводной вал приводится в действие электродвигателем 18. Взбитый напиток выводится из взбивающей камеры 14 через выпускной патрубок 2 узла перемешивания, который соединен с патрубком 8. Патрубок подает налиток в контейнер, такой как чашка 9. Патрубок 8 имеет возможность отсоединяться от выпускного патрубка 2 для очистки. Как правило, представляет собой гибкую трубку. Когда диспенсер содержит нескольких узлов 1 перемешивания, несколько патрубков 8 соединяются с выпускными патрубками 2 для доставки напитков в чашку 9.

Элементы, определенные на фиг. 1, и представленные на последующих фигурах, обозначены одинаковыми номерами.

На фиг. 2 показана нижняя часть диспенсера согласно настоящему изобретению, которая содержит три узла 1a, 1b, 1c перемешивания и выдвижную секцию в сборе 3 в соответствии с настоящим изобретением. Каждый узел 1a, 1b, 1c перемешивания состоит из смесительной камеры 13a, 13b, 13c и камеры 14a, 14b, 14c взбивания, как лучше показано на фиг. 10, на которой выдвижная секция в сборе была удалена из диспенсера. Каждый узел смешивания имеет выпускной патрубок 2a, 2b, 2с узла перемешивания для выливания взбитой смеси напитка через выдвижную секцию в сборе 3. Выдвижная секция в сборе 3 имеет три выпускных патрубка 80a, 80b, 80c выдвижной секции в сборе для выливания напитка, приготовленного соответственно в каждом узле 1a, lb, 1c перемешивания.

На фиг. 3 показана выдвижная секция в сборе 3, которая была извлечена из диспенсера. Она содержит выдвижную секцию 4 и крышку 6, которая охватывает выдвижную секцию 4.

На фиг. 4 показана выдвижная секция 4, с которой снята крышка. Выдвижная секция 4 состоит из верхней части 4a и нижней части 4b. Выдвижная секция имеет патрубки, которые соединены с выпускными патрубками узла перемешивания для выливания напитков. Выдвижная секция имеет три входных отверстия 81a, 81b, 81c и три выпускных патрубка 80a, 80b, 80c выдвижной секции в сборе для подачи напитков.

На фиг. 5 и 6 показана нижняя часть 4b выдвижной секции, и на фиг. 7A и 7B показана верхняя часть 4a выдвижной секции. Нижняя часть 4b имеет три канавки 50a, 50b, 50c и верхняя часть 4a имеет три канавки 51a, 51b, 51c. Все эти канавки выполнены с возможностью формировать три патрубка 8a, 8b, 8c, когда верхняя часть и нижняя часть 4a, 4b выдвижной секции расположены одна на другой, как показано на фиг. 8, которая иллюстрирует вид в разрезе. Нижняя часть 4b и верхняя часть 4a изготовлены из первого твердого материала. Кроме того, область вблизи краев канавок 50a, 50b, 50c покрыта вторым мягким полимерным материалом 20, который покрывает первый жесткий материал нижней части 4b. Благодаря мягкому свойству второго материала, сжатие верхней и нижней частей друг напротив друга приводит к деформации второго материала и обеспечивается герметичность так, чтобы жидкость не может вытечь из двух частей выдвижной секции, когда они соединены, и таким образом достигается непроницаемость для воздуха. Кроме того, твердый материал верхней части 4a выдвижной секции может иметь выступы 22, которые могут помещаться в соответствующие пазы 23 в мягком пластическом материале нижней части 4b выдвижной секции. Эти пазы 23 показаны на рисунке 7C, который является увеличенным видом фиг. 5. Они расположены рядом с краями канавок 50a, 50b, 50c и обрамляют их.

На фиг. 6 показана тыльная часть нижней части выдвижной секции, которая очевидно демонстрирует то, что нижняя часть содержит входные отверстия 81a, 81b, 81c трех патрубков 8a, 8b, 8c. Входные отверстия включают в себя отверстия в тыльной части нижней части выдвижной секции. Тыльная поверхность трех входных отверстий - то есть поверхность, которая контактирует с выпускными патрубками узла перемешивания -покрыта мягким полимерным материалом, так что, когда выдвижная секция прижимается к выпускным патрубкам выдвижной секции, образуется прочное соединение. Фиг. 5 и 6 также очевидно демонстрируют, что нижняя часть 4b содержит выпускные патрубки 80a, 80b, 80c трех патрубков 8a, 8b, 8c.

На фиг. 9A и 9B показана крышка 6, которая была отсоединена от выдвижной секции. Крышка 6 выполнена с возможностью покрывать верхнюю часть выдвижной секции, по меньшей мере, часть ее боковых сторон и, по меньшей мере, часть ее нижней части. Для верхней и боковых частей, крышка 6 может полностью покрывать эти части выдвижной секции 4, в то время как на нижней части могут находиться только несколько выступов 62 для поддержания и сжатия двух частей 4a, 4b выдвижной секции одной напротив другой. Предпочтительно, эти выступы равномерно расположены вдоль всей нижней поверхности крышки. Следовательно, давление крышки на выдвижную секцию равномерно распределяется по всей ее поверхности, а более конкретно, по всей длине внутренних патрубков выдвижной секции в сборе. Чтобы зафиксировать крышку 6 на выдвижной секции 4, крышка имеет два боковых выреза 61 и выдвижная секция имеет два штыря 63 (показаны на фиг. 4) так, чтобы штыри моги быть расположены в вырезах, когда выдвижная секция собрана. Крышка 6 обеспечивает наличие равномерного давления сжатия по всей поверхности верхней части на всю поверхность нижней части выдвижной секции.

На фиг. 10 показан диспенсер, из которого извлечена выдвижная секция. Диспенсер имеет приемную область 7 в его раме 17. Приемная область может состоять из двух латеральных канавок, углубленных в боковых сторонах рамы, по которым выдвижная секция в сборе может просто скользить. Приемная область 7 выполнена так, что, когда выдвижная секция в сборе расположена внутри, входные отверстия 81a, 81b, 81c патрубков в выдвижной секции в сборе взаимодействуют с выпускными патрубками 2a, 2b, 2c узлов перемешивания. Диспенсер содержит ручку 19, прикрепленную к раме на двух симметричных точках 21 поворота так, что она может поворачиваться вокруг них, с тем, чтобы фиксировать выдвижную секцию в сборе в приемной области. Ручка 19 предотвращает перемещение выдвижной секции, когда она установлена в диспенсере. Ручка также выполнена с возможностью надавливать выдвижную секцию в сборе на выпускные патрубки 2a, 2b, 2c узла перемешивания, поддерживая давление одного против другого и, следовательно, обеспечивая герметичность соединения патрубков выдвижной секции и выпускных патрубков узла перемешивания. Герметичность дополнительно обеспечивается тем, что входные отверстия 81a, 81b, 81c патрубков в выдвижной секции, предпочтительно, обрамлены вторым мягким пластическим материалом, как показано на фиг. 6.

Приемная область предпочтительно выполнена так, что, когда выдвижная секция в сборе расположена внутри, патрубки в выдвижной секции в сборе слегка наклонены вниз, чтобы облегчить подачу напитков, что также позволяет избежать отложений напитка в патрубках. Например, патрубки могут быть наклонены, соответственно на угол не менее 10°, предпочтительно, по меньшей мере, на 15°, по горизонтали.

Во время операции чистки, створка диспенсера открывается, ручка 19 поворачивается вниз и выдвижная секция в сборе 3 извлекается вытягиванием, скользя из приемной области 7. Затем крышка 6 удаляется, скользя по выдвижной секции 4. Наконец, верхняя и нижняя части 4a, 4b выдвижной секции разделяются. На этом этапе оператор может получить доступ к внутренним поверхностям патрубков - которые являются канавками 50a, 50b, 50c, 51a, 51b, 51c - для очистки.

Диспенсер, согласно настоящему изобретению, обеспечивает преимущество, предлагая узел для выливания напитков из узла перемешивания, который может быть легко извлечен из диспенсера, разобран и затем очищен.

Трубки, как известно, трудно чистить без механического воздействия на них - например, с помощью щетки для мытья бутылок. Настоящее изобретение предлагает решение для реализации этого легкого механического воздействия, например, с использованием влажной губки. Процедура очистки производится простым и легким способом для оператора.

Кроме того, благодаря свойствам первого и второго материалов, из которых изготовлена выдвижная секция в сборе, давление сжатия, оказываемое крышкой на выдвижную секцию, и усилие, которое оказывает ручка на соединение между выдвижной секцией и выпускными патрубками узлов перемешивания, может создать эффективную герметичность для обеспечения того, что надлежащее качество напитка, приготовленного на выпускных патрубках узлов 1a, 1b, 1c перемешивания, сохраняется вплоть до выпускных патрубков 80a, 80b, 80c выдвижной секции. В частности, герметичность между верхней и нижней частями выдвижной секции в сборе и выпускными патрубками узла перемешивания настолько эффективна, что даже воздух не может проникнуть в патрубки, предназначенные для доставки напитков, что оказывает существенное влияние на качество напитка, приготовленного в узлах перемешивания.

Хотя вышеприведенное подробное описание относится к диспенсеру, в котором используются узлы перемешивания, настоящее изобретение также относится к диспенсерам, содержащим другие типы узлов обработки ингредиента напитка для приготовления напитка.

Цифровые обозначения ссылочных позиций

1, 1a, 1b, 1c Узел перемешивания
2, 2a, 2b, 2c Выпускной патрубок узла перемешивания в сборе
3 Выдвижная секция в сборе
4 Выдвижная секция
4a Верхняя часть выдвижной секции
4b Нижняя часть выдвижной секции
50a, 50b, 50c, 51a, 51b, 51c Канавка
6 Крышка
61 Вырез
62 Накладка
63 Штырь
7 Приемная область
8, 8a, 8b, 8c Патрубок
80, 80b, 80c Выпускной патрубок выдвижной секции в сборе
81a, 81b, 81c Входное отверстие выдвижной секции в сборе
9 Чашка
10 Блок хранения ингредиента напитка
11 Дозирующий блок
12 Входной патрубок разбавителя
13, 13a, 13b, 13c Камера растворения
14, 14a, 14b, 14c Камера взбивания
15 Устройство для взбивания
16 Приводной вал
17 Рама
18 Электродвигатель
19 Ручка
20, 201 Мягкий пластичный материал
21 Точка поворота
22 Выступ
23 Паз


ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ НАПИТКОВ С ВЫПУСКНЫМИ ПАТРУБКАМИ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 604.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Показаны записи 1-10 из 478.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД