×
25.08.2017
217.015.a33b

СПОСОБЫ И КОМПОЗИЦИИ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРЛЕПТИНЕМИИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002607109
Дата охранного документа
10.01.2017
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к области кормопроизводства и ветеринарии. Способ предотвращения и лечения гиперлептинемии псовых включает введение эквола или предшественника эквола, выбранного из группы изофлавонов, состоящей из даидзеина, дайдцина, 6-О-малонилдаидзеина, 6-О-ацетилдаидзеина, формононетина, дигидродайдзеина, даидзеин 7,4'-ди-O-сульфата, даидзеин 7-O-бета-D-глюкуронида и даидзенин 4'-O-сульфата в количестве 0,001-10 г/кг веса. Эквол может находиться в форме агликона, глюкозида, ацетилглюкозида и малонилглюкозида. Фармацевтическая или нутрицевтическая композиция содержит эквол или предшественник эквола, выбранный из группы изофлавонов, состоящей из даидзеина, дайдцина, 6-О-малонилдаидзеина, 6-О-ацетилдаидзеина, формононетина, дигидродайдзеина, даидзеин 7,4'-ди-O-сульфата, даидзеин 7-O-бета-D-глюкуронида и даидзенин 4'-O-сульфата в количестве 0,001-10 г/кг веса и один или более фармацевтически приемлемый носитель, разбавитель или эксципиент для предотвращения и лечения гиперлептинемии, предотвращения и лечения резистентности к инсулину, предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания, предотвращения и лечения ожирения, предотвращения и лечения гиперлипидемии и предотвращения и лечения гипертензии у псовых. Осуществление группы изобретений обеспечивает предотвращение и лечения гиперлептинемии, резистентности к инсулину, предотвращение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, предотвращение и лечение гиперлипидемии и гипертензии у животного. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

В общем, изобретение имеет отношение к способам и композициям, пригодным для предотвращения и лечения гиперлептинемии и, в частности, к применению изофлавонов для предотвращения и лечения гиперлептинемии.

Уровень техники

Изофлавоны представляют собой химические соединения природного происхождения, обнаруженные в растениях, таких как фасоль и бобы, в частности в сое. Эффекты изофлавонов имитируют эффекты эстрогена и модулируют метаболизм эстрогена. В связи с этим известно, что изофлавоны уменьшают пролиферацию опухолевой клетки, вызывают апоптоз опухолевой клетки, регулируют гормональный баланс и снижают риск рака молочной и предстательной железы, сердечной недостаточности, остеопороза и некоторых других болезней и состояний.

Метаболический гормон лептин играет центральную роль в потреблении пищи и энергетическом обмене. Он снижает аппетит, увеличивает расход энергии, способствует утилизации глюкозы и улучшает чувствительность к инсулину. Однако высокие концентрации лептина (состояние, называемое гиперлептинемией) могут приводить к десенсибилизации (падению чувствительности) к лептину. Животные с ожирением и избыточным весом имеют высокие концентрации лептина, накопленного в жировой ткани, в результате чего животные могут стать невосприимчивыми к полезным эффектам лептина. Гиперлептинемия оказывает много вредных воздействий на здоровье, включая резистентность к инсулину, сердечно-сосудистые заболевания, гиперфагию (неутолимый голод), гиперлипидемию и гипертензию.

В связи с этим существует необходимость в композициях и способах, пригодных для предотвращения и лечения гиперлептинемии у животного. Кроме того, существует необходимость в композициях и способах для предотвращения и лечения резистентности к инсулину, предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания, предотвращения и лечения ожирения, предотвращения и лечения гиперлипидемии и предотвращения и лечения гипертензии. Такую терапию, в частности, можно использовать для людей с избыточным весом, ожирением и пожилых людей, а также других животных с целью улучшения общего качества жизни всех рассматриваемых субъектов. В отношении домашних животных такая терапия приведет к повышенному удовлетворению владельцев и улучшит связь между владельцем и домашним животным.

Раскрытие изобретения

Следовательно, цель настоящего изобретения - предоставить способы и композиции, пригодные для предотвращения и лечения гиперлептинемии у животного.

Другая цель настоящего изобретения - предоставить способы и композиции, подходящие для предотвращения и лечения резистентности к инсулину, предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания, предотвращения и лечения ожирения, предотвращения и лечения гиперлипидемии и предотвращения и лечения гипертензии (повышенного кровяного давления) у животного.

Одна или более из этих целей достигаются путем введения животному одного или более изофлавонов в терапевтически эффективном количестве. В основных вариантах осуществления изофлавоны вводятся животному в количестве примерно от 0,001 до 10 грамм на килограмм веса тела в день.

Специалистам в данной области техники будут понятны другие и дополнительные цели, признаки и преимущества настоящего изобретения.

Осуществление изобретения

Определения

Термин "изофлавоны" имеет отношение к их природным или синтетическим аналогам, производным, предшественникам и метаболитам, используемым в данном изобретении. Термин изофлавоны имеет отношение к 3-фенилхромонам, изомерным формам флавонов, в которых бензольная группа присоединяется в 3 положении бензопиранового кольца вместо 2 положения. Изофлавоны можно обнаружить в целом ряде источников, включая, но не ограничиваясь этим, сою. Неограничивающие примеры изофлавонов включают даидзеин; дайдцин; 6-O-малонил даидзеин; 6-O-ацетил даидзеин; генистеин; 6-O-малонил генистеин; 6-O-ацетил генистеин; глицитеин; 6-O-малонил глицитеин; 6-O-ацетил, глицитеин; Биоханин A; формононетин; ирилон; прунетин; пратензеин; глицитин; дигидро даидзеин; эквол; O-деметиланголензин; даидзеин 7,4'-ди-О-сульфат; даидзеин 7-O-бета-D-глюкуронид; даидзеин 4P-O-сульфат; 6,7,5'-тригидроксиизофлавон; 6,7,3',4'-тетрагидроксиизофлавон; 7,8,4'-тригидроксиизофлавон; 5,6,7,4'-тетрагидроксиизофлавон; дигидрогенистеин; р-этилфенол; 3',4',5,7-тетрагидроксиизофлавон; генистеин 4'-O-сульфат; генистеин 7-O-бета-D-глюкуронид; генистеин 4'-O-сульфат и 4',5,7-тригидроксиизофлавон.

Термин "животное" означает любое животное, которое может получить пользу от регулирования лептина, например человек, животные семейств птичьих, жвачных, собачьих, кошачьих, лошадиных, козлиных, волчьих, мышиных, овечьих и свиньих.

Термин "домашнее животное" означает одомашненных животных, таких как кошки, собаки, кролики, морские свинки, хорьки, хомяки, мыши, песчанки, лошади, коровы, козы, овцы, ослы, свиньи и т.п.

Термин "терапевтически эффективное количество" означает количество соединения настоящего изобретения, которое (i) лечит или предотвращает определенную болезнь, состояние или нарушение, (ii) ослабляет, улучшает или устраняет один или более симптомов определенной болезни, состояния или нарушения, или (iii) предотвращает или задерживает начало одного или более симптомов определенной болезни, состояния или нарушения, описанного в данном документе.

Термин "состояния, связанные с гиперлептинемией," означает какую-либо болезнь или состояние, которое является результатом повышенных концентраций лептина. Примеры состояний, связанных с гиперлептинемией включают, но не ограничиваются этим, гиперфагию, резистентность к инсулину, сердечно-сосудистое заболевание, метаболический синдром, гиперлипидемию, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт и гипертензию.

Термин "лечение" и "лечить" включает и превентивное, т.е. профилактическое, и паллиативное лечение.

Термин "фармацевтически приемлемый" и "нутрицевтически приемлемый" означает, что вещество или композиция должна быть химически и/или токсикологически совместима с другим ингредиентами, содержащимися в композиции, и/или млекопитающим, который подвергается лечению.

Термин "здоровье животного" означает полное физическое, умственное и социальное самочувствие животного, а не только отсутствие заболевания или болезненности.

Термин "продление лучшего времени" означает увеличение числа лет, когда животное живет в состоянии здоровья, а не просто увеличение количества лет жизни животного, например, животное должно быть здорово в течение лучшего времени жизни на протяжении относительно более продолжительного периода времени.

Термин "совместно с" означает, что композиции изобретения вводятся животному (1) совместно в пищевой композиции или (2) отдельно с той же самой или другой частотой с использованием тех же самых или других способов введения примерно в то же самое время или периодически. "Периодически" означает, что композиции вводятся в режиме, подходящем для конкретных соединений или композиций. "Примерно в то же самое время" в большинстве случаев означает, что композиции вводятся в то же самое время или в пределах около 72 часов друг за другом.

Термин "пищевая добавка" означает продукт, предназначенный для потребления в дополнение к обычной диете животного. Пищевые добавки могут быть в любой форме, например твердой, жидкой, в виде геля, таблетки, капсулы, порошка и тому подобного. Предпочтительно они предоставляются в удобных лекарственных формах, например пакетике-саше. Пищевые добавки могут предоставляться в упаковках для крупного потребителя, в виде нерасфасованных порошков, жидкостей, гелей или масел. Подобным образом, такие добавки могут предоставляться в крупных партиях для включения в другие пищевые продукты, такие как сухие завтраки, лакомства, питательные батончики, напитки и т.п.

Термин "стареющее" означает животного пожилого возраста, то есть животного, достигшего или превысившего 50% ожидаемой средней продолжительности жизни для данного вида животного и/или породы данного вида. Например, если ожидаемая средняя продолжительность жизни для данной породы собаки составляет 12 лет, тогда "стареющим животным" в пределах данного вида является животное 6-летнего возраста или старше.

Термин "пища", или "пищевой продукт", или "пищевая композиция" означает продукт или композицию, которая предназначается для потребления животным, включая человека, и обеспечивает питание животному.

Термин "регулярная основа" означает, по меньшей мере, ежемесячное дозирование композиций настоящего изобретения и более предпочтительно еженедельное дозирование. Более частое дозирование или потребление, например два или три раза в неделю, является предпочтительным в некоторых вариантах осуществления. Еще более предпочтительными являются режимы, включающие, по меньшей мере, потребление один раз в день, например, когда композиции настоящего изобретения являются компонентом пищевой композиции, то есть потребляются, по меньшей мере, один раз в день.

Термин "единая упаковка" означает, что компоненты набора физически объединены в или с одним или более контейнерами и рассматриваются как единица (штука) при производстве, распространении, продаже или использовании. Контейнеры включают, но не ограничиваются этим, мешки, ящики, картонные коробки, флаконы, пакеты, такие как упаковки в целлофановой оболочке, прикрепленные скобами или иным образом компоненты, или их комбинации. Единая упаковка может представлять собой контейнеры с отдельными композициями настоящего изобретения и физически связанными с ними пищевыми композициями, так что они рассматриваются как единица при производстве, распространении, продаже или использовании.

Термин "виртуальная упаковка" означает, что компоненты набора связаны указаниями в отношении одного или более физических или виртуальных компонентов набора, инструктирующими пользователя, как получить другие компоненты, например, в мешке или другом контейнере, содержащем один компонент, и указаниями, инструктирующими пользователя, что надо пойти на веб-сайт, войти в контакт со службой ответа по факсу или ознакомиться с записанным сообщением, просмотреть визуальное сообщение или войти в контакт с осуществляющим уход лицом или инструктором для получения инструкций о том, как использовать набор, или инструкций по безопасности или технической информации об одном или более компонентах набора.

Представленные в документе дозировки выражены в миллиграммах на килограмм веса тела в день (мг/кг/день), если не указано иначе.

Все процентные содержания в документе выражаются весом композиции на основе сухой массы, если специально не указано иное. Специалистам ясно, что термин "на основе сухой массы" означает, что концентрации ингредиентов или процентное содержание в композиции измеряется или определяется после удаления влаги из композиции.

Приведенные в описании пределы используются в сокращенном виде, для того чтобы избежать перечисления и описания всех без исключения значений внутри предела. Любое соответствующее значение внутри предела может быть выбрано, при необходимости, в виде верхнего значения, нижнего значения или конечных значений предела.

Использованное в описании слово в единственном числе включает слово во множественном числе и наоборот, если контекст явно не диктует иначе. Таким образом, упоминания термина в единственном числе включают множественное число соответствующих терминов. Например, упоминание "добавки", "способа" или "продукта" включает множество таких "добавок", "способов" или "продуктов". Аналогично, слова "содержать", "содержит" и "содержащий" следует интерпретировать включительно, а не исключительно. Таким же образом, термины "включать", "включая" и "или" должны истолковываться как включающие, если такое толкование явно не мешает контексту. Аналогично, термин "пример", в частности, с последующим перечислением терминов, является только типичным и иллюстративным и не должен считаться исключающим или исчерпывающим.

Способы и композиции и другие раскрытые в описании усовершенствования не ограничиваются отдельными методиками, протоколами и реагентами, описанными здесь, потому что, как понятно специалистам, они могут изменяться. Кроме того, использованная в описании терминология служит только для описания отдельных вариантов осуществления, не предназначается для ограничения и не ограничивает рамки того, что раскрывается или заявляется.

Если не указано иное, все технические и научные термины, термины данной области техники и сокращения, использованные в описании, имеют значения, обычно понятные среднему специалисту в данной области(ях) изобретения или в области(ях), где термин используется. Хотя любые композиции, методы, изделия промышленного производства или другие средства или материалы, подобные или эквивалентные описанным в данном документе, могут использоваться при осуществлении на практике настоящего изобретения, предпочтительные композиции, методы, изделия промышленного производства или другие средства или материалы описаны в данном документе.

Все патенты, патентные заявки, публикации, технические и/или научные статьи, и другие приведенные или упомянутые здесь ссылки полностью включаются в описание путем отсылки в установленных законом случаях. Обсуждение этих ссылок предназначается только для суммирования утверждений, сделанных здесь. Не делается допущения, что какие-либо такие патенты, патентные заявки, публикации или ссылки или любая их часть, являются релевантными, существенными или предшествующего уровня техники. Право оспаривать правильность и применимость любых утверждений таких патентов, патентных заявок, публикаций и других ссылок как релевантных, существенных или предшествующего уровня техники специально охраняется.

В одном аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения гиперлептинемии у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

В одном аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения состояний, связанных с гиперлептинемией, у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

В другом аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения резистентности к инсулину у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

В другом аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения сердечно-сосудистой болезни у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

В другом аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения ожирения у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

В другом аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения гиперлипидемии у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

В другом аспекте изобретение предоставляет способы предотвращения и лечения гипертензии у животных. Данные способы включают введение одного или более изофлавонов животным в терапевтически эффективном количестве.

Изобретение основывается на открытии, что введение изофлавонов животным понижает уровни лептина у животных.

В различных вариантах осуществления животное является любым животным, которое нуждается в предотвращении и лечении гиперлептинемии, включая, но не ограничиваясь этим, предотвращение и лечение резистентности к инсулину, предотвращение и лечение сердечно-сосудистого заболевания, предотвращение и лечение ожирения, предотвращение и лечение гиперлипидемии и предотвращение и лечения гипертензии. В одном варианте осуществления животное является человеком или домашним животным, предпочтительно животным семейств собачьих или кошачьих. В другом варианте осуществления животное является животным с лишним весом или ожирением.

Изофлавоны представляют собой любые изофлавоны, известные специалистам. В различных вариантах осуществления изофлавоны выбирают из группы, состоящей из изофлавонов в форме агликонов, глюкозидов, ацетилглюкозидов и малонилглюкозидов. Предпочтительно изофлавоны выбирают из группы, состоящей из биоханина А, даидзеина, дайдцина, глицитеина, формононетина, эквола, генистеина, ирилона, лютеона, прунетина лютеон, прунетин, пратензеина и глицитина. В одном варианте осуществления изофлавоны представляют собой изофлавоны сои, полученные из сои или введенные животному посредством скармливания сои или соевых экстрактов. В других вариантах осуществления изофлавоны представляют собой изофлавоны, замещенные одним или более лигнанами или куместанами, такими как пинорезинол, ларицирезинол, секоизоларицирезинол, матаирезинол, гидроксиматаирезинол, сирингарезинол, сезамин, энтеродиол, энтеролактон и куместрол.

Любое количество изофлавона, понижающее уровни лептина, может быть введено животным.

В предпочтительных вариантах осуществления один или более изофлавонов вводят животным в количестве примерно от 0,01 до 10 грамм изофлавонов, предпочтительно примерно от 0,02 до 5 грамм, более предпочтительно примерно от 0,04 до 2 грамм.

В различных вариантах осуществления изофлавоны вводят животным в количестве примерно от 0,01 до 10 грамм изофлавонов в день (г/день), предпочтительно примерно от 0,02 до 5 г/день, более предпочтительно примерно от 0,04 до 2 г/день.

В других вариантах осуществления изофлавоны вводят животным в количествах примерно от 0,001 до 10 грамм изофлавонов на килограмм веса тела (г/кг), предпочтительно примерно от 0,05 до 5 г/кг, более предпочтительно примерно от 0,01 до 1 г/кг.

В дополнительных вариантах осуществления изофлавоны вводят животным в количествах примерно от 0,001 до 10 грамм изофлавонов на килограмм веса тела в день (г/кг/день), предпочтительно примерно от 0,05 до 5 г/кг/день, более предпочтительно примерно от 0,01 до 1 г/кг/день.

В другом аспекте настоящее изобретение предоставляет композиции, содержащие изофлавоны, в терапевтически эффективном количестве для предотвращения и лечения гиперлептинемии. В другом варианте осуществления настоящее изобретение предоставляет композиции, содержащие изофлавоны, в терапевтически эффективном количестве для предотвращения и лечения резистентности к инсулину, для предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания, для предотвращения и лечения ожирения, для предотвращения и лечения гиперлипидемии и для предотвращения и лечения гипертензии у животных.

Композиции настоящего изобретения могут быть введены животному в любой подходящей форме с помощью любых подходящих способов введения. Например, композиции могут быть введены в пищевой композиции, в пищевой добавке, в фармацевтической композиции, в нутрицевтической композиции или в виде медикамента. Подобным образом, композиции могут быть введены с помощью целого ряда способов введения, включая пероральный, интраназальный, внутривенный, внутримышечный, внутрижелудочный, транспилорический и т.п. Предпочтительно композиции вводят животному перорально. Наиболее предпочтительно композиции вводят животному перорально в виде пищевой добавки или в виде ингредиента пищевой композиции.

В предпочтительном варианте осуществления композиции настоящего изобретения вводят животному в виде ингредиента в пищевой композиции, пригодной для потребления животным, включая людей и домашних животных, таких как собаки и кошки. Такие пищевые композиции содержат полноценное питание, предназначенное для удовлетворения необходимых пищевых потребностей животного, или пищевые добавки, такие как лакомства для животных.

В различных вариантах осуществления пищевые композиции, такие как корм для животных или композиции для лечения животных, содержат примерно от 5% до 50% сырого белка. Материал сырого белка может включать растительные белки, такие как соевая мука, соевый белковый концентрат, кукурузная глютеновая мука, пшеничная клейковина, семя хлопчатника и арахисовая мука, или животные белки, такие как казеин, альбумин и мясной белок. Примеры мясного белка, пригодного для использования в этом случае, включают говядину, свинину, баранину, конину, домашнюю птицу, рыбу и их смеси.

Пищевые композиции могут дополнительно содержать примерно от 5% до 40% жира. Примеры подходящих жиров включают животные жиры и растительные жиры. Предпочтительно источник жира является источником животного жира, таким как говяжий жир или сало. Также могут использоваться растительные жиры, такие как кукурузное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, рапсовое масло, соевое масло, оливковое масло и другие масла с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Пищевые композиции могут дополнительно содержать примерно от 10% до 60% углеводов. Примеры подходящих углеводов включают зерновые или хлебные злаки, такие как рис, кукуруза, просо, сорго, люцерна, ячмень, соевые бобы, канола, овес, пшеница, рожь, тритикале и их смеси. Композиции также могут необязательно содержать другие материалы, такие как сухая молочная сыворотка и другие побочные продукты переработки молока.

Содержание влаги в таких пищевых продуктах варьирует в зависимости от характера пищевой композиции. Пищевые композиции могут быть сухими композициями (например, гранулами), полувлажными композициями, влажными композициями или их смесями. В предпочтительном варианте осуществления композиция является полноценным и питательно сбалансированным кормом для домашних животных. В этом варианте осуществления корм для домашних животных может быть "мягким кормом", "сухим кормом" или кормом с "умеренным содержанием влаги". "Мягкий корм" означает корм для домашних животных, который в большинстве случаев продается в жестяных банках или мешочках из фольги и имеет содержание влаги в пределах примерно от 70% до 90%. "Сухой корм" описывает корм для домашних животных, содержащий композицию, подобную составу мягкого корма, но имеющую ограниченное количество влаги, как правило, в пределах примерно от 5% до 15% или 20% (в большинстве случаев, в форме небольших, похожих на печенье гранул). В одном предпочтительном варианте осуществления композиции имеют влагосодержание примерно от 5% до 20%. Сухие пищевые продукты включают ряд продуктов с различным влагосодержанием, вследствие чего они являются относительно долгохранящимися и устойчивыми к повреждению или загрязнению микробами или грибками. Также предпочтительными являются сухие пищевые композиции, являющиеся экструдированными пищевыми продуктами, такими как корм для домашних животных или пищевые продукты в виде закусок или для людей или для домашних животных.

Пищевые композиции также могут содержать один или более источников волокон. Термин "волокно" включает все источники "объема (массы)" в продукте, усвояемые или неусваиваемые, растворимые или нерастворимые, поддающиеся или неподдающиеся ферментации. Предпочтительными волокнами являются волокна из растительных источников, таких как морские растения, но также могут использоваться микробные источники волокна. Как известно специалистам в данной области техники, может использоваться целый ряд растворимых или нерастворимых волокон. Источником волокна может быть свекловичный жом (от сахарной свеклы), гуммиарабик, камедь talha, подорожник, рисовые отруби, камедь рожкового дерева, цитрусовый жом, пектин, фруктоолигосахарид, олигофруктоза с короткой цепью, маннанолигофруктоза, соевое волокно, арабиногалактан, галактоолигосахарид, арабиноксилан или их смеси.

Альтернативно, источником волокон может быть поддающееся ферментации волокно. Как было описано ранее, поддающееся ферментации волокно приносит пользу иммунной системе домашних животных. Поддающиеся ферментации волокна или другие составы, известные специалистам в данной области, как предоставляющие пребиотик для увеличения роста пробиотиков в кишечнике, также могут вводиться в состав композиции с целью увеличения пользы, приносимой настоящим изобретением иммунной системе животного.

В некоторых вариантах осуществления содержание зольных веществ в пищевой композиции находится в пределах менее, чем примерно от 1% до 15%, предпочтительно примерно от 5% до 10%.

В предпочтительном варианте осуществления композиция является пищевой композицией, содержащей примерно от 15% до 50% белка, примерно от 5% до 40% жира, примерно от 5% до 10% зольного остатка, и имеющей содержание влаги примерно от 5% до 20%. В других вариантах осуществления пищевая композиция дополнительно содержит пребиотики или пробиотики, как описано здесь.

Введенное в пищевую композицию количество изофлавонов, выраженное в процентах, составляет примерно от 0,1 до 40% пищевой композиции, предпочтительно примерно от 3 до 30%, более предпочтительно примерно от 5 до 20%. В различных вариантах осуществления пищевые композиции содержат около 1%, 2%, 4%, 6%, 8%, 10%, 12%, 14%, 16%, 18%, 20%, 22%, 24%, 26%, 28%, 30%, 32%, 34%, 36%, 38% или 40%.

В другом варианте осуществления композиции вводят животному в пищевой добавке. Пищевая добавка может иметь любую подходящую форму, такую как соус, питьевая вода, напиток, йогурт, порошок, гранула, паста, суспензия, жвачка, лакомство, закуска, драже, пилюля, капсула, таблетка, саше или любую другую подходящую форму доставки. Пищевая добавка может содержать композиции и необязательные соединения, такие как витамины, консервирующие вещества, пробиотики, пребиотики и антиоксиданты. Это позволяет вводить добавку животному в небольших количествах, или альтернативно, разбавить ее перед введением животному. Может потребоваться смешивание пищевой добавки с пищевой композицией или с водой или с другим разбавителем перед введением животному. При введении в пищевую добавку композиции составляют примерно от 0,1 до 90% добавки, предпочтительно примерно от 3 до 70%, более предпочтительно примерно от 5 до 60%.

В другом варианте осуществления композиции вводят животному в фармацевтическом или нутрицевтическом составе. Фармацевтический состав содержит композиции настоящего изобретения и один или более фармацевтически или нутрицевтически приемлемых носителей, разбавителей или эксципиентов. В общем, фармацевтические составы получают путем смешивания соединения или композиции с эксципиентами, буферами, связывающими веществами, пластифицирующими добавками, красящими веществами, разбавителями, уплотняющими веществами, смазывающими веществами, ароматизаторами, увлажняющими веществами и тому подобным, включая другие ингредиенты, известные специалистам в данной области, как применяющиеся при приготовлении фармацевтических препаратов и составлении композиций, которые пригодны для введения животному в качестве фармацевтических препаратов. В случае введения в фармацевтическом или нутрицевтическом составе, состав содержит примерно от 0,1 до 90% композиции настоящего изобретения, предпочтительно примерно от 3 до 70%, более предпочтительно примерно от 5 до 60%.

Композиции настоящего изобретения могут вводиться животному по мере необходимости, по желанию или на регулярной основе. Целью введения на регулярной основе является предоставление животному систематической и соответствующей дозы композиций или прямых или непрямых метаболитов, являющихся результатом приема внутрь (потребления). Подобное регулярное и соответствующее дозирование приводит к созданию постоянных уровней композиций и их прямых или непрямых метаболитов в крови. Таким образом, введение на регулярной основе может быть введением один раз в месяц, один раз в неделю, один раз в день или более, чем один раз в день. Аналогично, введение может осуществляться через день, неделю или месяц, каждый третий день, неделю или месяц, или каждый четвертый день, неделю или месяц и т.п. Введение может осуществляться три раза в день. При использовании в качестве добавки к обычным диетическим потребностям, композиции могут вводиться непосредственно животному, например, перорально или иначе. Альтернативно, композиции могут быть смешаны с ежедневной пищей или кормом, включая жидкость, например питьевую воду, или могут вводиться внутривенно животному, получающему такое лечение. Введение также может осуществляться в качестве части режима питания животного. Например, режим питания может включать регулярное потребление животным композиций в количестве, эффективном для реализации способов настоящего изобретения.

Согласно способам изобретения введение композиций, включая введение в виде части режима питания, может охватывать период, продолжающийся от рождения и на протяжении всей взрослой жизни животного. В различных вариантах осуществления животное является человеком или домашним животным, таким как собака или кошка. В некоторых вариантах осуществления животное является молодым или растущим животным. В более предпочтительных вариантах осуществления животное является стареющим животным. В других вариантах осуществления введение начинается, например, на регулярной или на длительной регулярной основе, когда животное достигает возраста, составляющего более чем 30%, 40% или 50% его предполагаемой или ожидаемой продолжительности жизни. В некоторых вариантах осуществления животное достигает 40, 45 или 50% его ожидаемой продолжительности жизни. В следующих вариантах осуществления животное является более старым, достигшим 60, 66, 70, 75 или 80% его возможной продолжительности жизни. Определение продолжительности жизни может основываться на актуарных таблицах, вычислениях, оценках или тому подобном и может принимать во внимание прошлые, настоящие и будущие воздействия или факторы, которые, как известно, положительно или отрицательно влияют на продолжительность жизни. При определении продолжительности жизни также может рассматриваться или приниматься во внимание влияние вида, пола, размера, генетических факторов, факторов окружающей среды и факторов, вызывающих стресс, настоящего и прошлого состояния здоровья, прошлого и настоящего пищевого статуса и тому подобного.

Композиции настоящего изобретения вводят животному в течение времени, необходимого для достижения одной или более целей изобретения, например, предотвращения и лечения гиперлептинемия; предотвращения и лечения резистентности к инсулину; предотвращения и лечения гиперлипидемии; предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания; предотвращения и лечения ожирения; предотвращения и лечения гипертензии; улучшения качества жизни; и оказания содействия здоровью и хорошему самочувствию животного. Предпочтительно композиции вводят животному на регулярной основе.

В другом аспекте изобретение предоставляет терапевтические композиции, содержащие композиции настоящего изобретения, в терапевтически эффективном количестве для осуществления одного или более из числа предотвращения и лечения гиперлептинемия; предотвращения и лечения резистентности к инсулину; предотвращения и лечения гиперлипидемии; предотвращения и лечения сердечнососудистого заболевания; предотвращения и лечения ожирения; предотвращения и лечения гипертензии; улучшения качества жизни и оказания содействия здоровью и хорошему самочувствию животного. Терапевтические композиции содержат композиции настоящего изобретения в количествах, достаточных для предоставления композиции настоящего изобретения животному в количествах примерно от 0,001 до 10 г/кг/день, предпочтительно примерно от 0,02 до 5 г/кг/день, наиболее предпочтительно примерно от 0,04 до 2 г/кг/день, после того, как композиции вводятся, как было определено или рекомендовано для определенной композиции. Как правило, композиции настоящего изобретения составляют примерно от 1 до 90% терапевтической композиции, предпочтительно примерно от 3 до 70%, более предпочтительно примерно от 5 до 60%. В некоторых вариантах осуществления композиции настоящего изобретения составляют больше 90% терапевтической композиции.

В различных вариантах осуществления композиции дополнительно содержат одно или более веществ, таких как витамины, минералы, пробиотики, пребиотики, соли и функциональные добавки, такие как усилители вкуса, красящие вещества, эмульгаторы и антибактериальные или другие консервирующие вещества. Минералы, подходящие для таких композиций, включают, например, кальций, фосфор, калий, натрий, железо, хлор, бор, медь, цинк, магний, марганец, йод, селен и тому подобное. Примеры дополнительных витаминов, пригодных в данном случае, включают такие жирорастворимые витамины как A, D, Е и К. Инулин, аминокислоты, ферменты, коферменты и тому подобное могут включаться в различных вариантах осуществления.

В различных вариантах осуществления композиции содержат, по меньшей мере, одно из числа (1) один или более пробиотиков; (2) один или более инактивированных пробиотиков; (3) один или более компонентов инактивированных пробиотиков, которые приносят пользу здоровью, подобную или такую же, как пробиотики, например, белки, липиды, гликопротеины и тому подобное; (4) один или более пребиотиков; и (5) их комбинации. Пробиотики или их компоненты могут быть включены в составы, содержащие данные композиции (например, могут быть равномерно или неравномерно распределены в данных составах), или применяться в составах, содержащих данные композиции (например, могут применяться местно вместе с носителем или без него). Такие методы известны специалистам, например, см. US 5968569 и родственные патенты.

Типичные пробиотики включают, но не ограничиваются этим, пробиотические штаммы, выбранные из Lactobacilli, Bifidobacteria или Enterococci, например, Lactobacillus reuteii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus animalis, Lactobacillus ruminis, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus fermentum, и Bifidobacterium sp., Enterococcus faecium и Enterococcus sp. В некоторых вариантах осуществления пробиотические штаммы выбирают из группы, состоящей из Lactobacillus reuteri (NCC2581; CNCM 1-2448), Lactobacillus reuteri (NCC2592; CNCM 1-2450), Lactobacillus rhamnosus (NCC2583; CNCM 1-2449), Lactobacillus reuteri (NCC2603; CNCM 1-2451), Lactobacillus reuteri (NCC2613; CNCM 1-2452), Lactobacillus acidophilus (NCC2628; CNCM 1-2453), Bifidobacterium adolescentis (например, NCC2627), Bifidobacterium sp. NCC2657 или Enterococcus faecium SF68 (NCIMB 10415). Составы, включающие композиции настоящего изобретения, содержат пробиотики в количествах, достаточных для доставки примерно от 104 до 1012 колониеобразующих единиц (кое)/животное/день, предпочтительно примерно от 105 до 1011 кое/животное/день, наиболее предпочтительно от 10 до 10 кое/животное/день. В том случае, когда пробиотики являются убитыми или инактивированными, количество убитых или инактивированных пробиотиков или их компонентов должно вызывать аналогичное положительное действие, как живые микроорганизмы. Многие такие пробиотики и их полезное действие известны специалистам, например, EP 1213970 B1, EP 1143806 B1, US 7189390, EP 1482811 B1, EP 1296565 B1 и US 6929793. В предпочтительном варианте осуществления пробиотик представляет собой Enterococcus faecium SF68 (NCIMB 10415). В одном варианте осуществления пробиотики инкапсулированы в носитель с помощью методов и материалов, известных специалистам.

Как указано, композиции могут содержать один или более пребиотиков, например, фруктоолигосахариды, глюкоолигосахариды, галактоолигосахариды, изомальтоолигосахариды, ксилоолигосахариды, олигосахариды соевых бобов, лактосахарозу, лактулозу и изомальтозу. В одном варианте осуществления пребиотик представляет собой корень цикория, экстракт корня цикория, инулин или их комбинации.

В общем, пребиотики вводят в количествах, достаточных для того, чтобы положительно стимулировать здоровую микрофлору в кишечнике и вызвать размножение этих "хороших" бактерий. Типичные количества составляют примерно от одного до 10 грамм на порцию или примерно от 5% до 40% пищевых волокон, рекомендованных животному для ежедневного приема. Пробиотики и пребиотики могут быть включены в состав композиции любыми подходящими способами. В основном, средства смешиваются с композицией или наносятся на поверхность композиции, например, распылением или обрызгиванием. Когда данные средства являются частью набора, они могут примешиваться к другим материалам или смешиваться в своей собственной упаковке. Как правило, пищевая композиция содержит примерно от 0,1 до 10% пребиотика, предпочтительно примерно от 0,3 до 7%, наиболее предпочтительно примерно от 0,5 до 5% на основе сухой массы. Пребиотики могут быть включены в композиции с помощью методов, известных специалистам в данной области, например, US 5952033.

Специалист в данной области может определить соответствующее количество композиций, пищевых ингредиентов, витаминов, минералов, пробиотиков, пребиотиков, антиоксидантов и других ингредиентов, которое должно использоваться для изготовления определенного состава, предназначенного для введения конкретному животному. Такой специалист может принимать во внимание вид животного, возраст, размер, вес, состояние здоровья и тому подобное при определении, как лучше всего составить рецептуру определенной композиции и других ингредиентов. Другие факторы, которые могут рассматриваться, включают тип композиции (например, состав корма для животных в сравнении с пищевой добавкой), желательную дозировку каждого компонента, среднее потребление определенных типов композиций различными животными (например, исходя из вида, веса тела, активности/энергетических потребностей и т.п.) и потребности производства данной композиции.

В дополнительном аспекте изобретение предоставляет наборы, пригодные для введения изофлавонов животным. Эти наборы содержат в отдельных контейнерах в единой упаковке или в отдельных контейнерах в виртуальной упаковке, по необходимости, компоненты набора, изофлавоны и одно или более из числа (1) один или более ингредиентов, пригодных для потребления животным; (2) инструкции о том, как объединять изофлавоны и другие компоненты набора для получения композиции, пригодной для предотвращения и лечения гиперлептинемии; предотвращения и лечения резистентности к инсулину; предотвращения и лечения гиперлипидемии; предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания; предотвращения и лечения ожирения; предотвращения и лечения гипертензии; (3) инструкции о том, как использовать изофлавоны для предотвращения и лечения гиперлептинемии; (4) инструкции о том, как использовать изофлавоны для предотвращения и лечения резистентности к инсулину; (5) инструкции о том, как использовать изофлавоны для предотвращения и лечения сердечнососудистого заболевания; (6) инструкции о том, как использовать изофлавоны для предотвращения и лечения ожирения; (7) инструкции о том, как использовать изофлавоны для предотвращения и лечения гиперлипидемии; (8) инструкции о том, как использовать изофлавоны для предотвращения и лечения гипертензии; (9) один или более пробиотиков; (10) один или более инактивированных пробиотиков; (11) один или более компонентов инактивированных пробиотиков, которые приносят пользу здоровью, подобную или такую же, как пробиотики; (12) один или более пребиотиков; (13) приспособление для приготовления или объединения компонентов набора с целью получения композиции, пригодной для введения животному; и (14) устройство для введения объединенных или приготовленных компонентов набора животному. В одном варианте осуществления набор содержит композицию в порционном пакетике (саше).

В том случае, когда набор содержит виртуальную упаковку, набор ограничивается инструкциями в виртуальной среде в сочетании с одним или более физическими компонентами набора. Набор содержит изофлавоны и другие компоненты в количествах, достаточных для предотвращения и лечения гиперлептинемии; предотвращения и лечения резистентности к инсулину; предотвращения и лечения гиперлипидемии; предотвращения и лечения сердечно-сосудистого заболевания; предотвращения и лечения ожирения. Как правило, изофлавоны и другие подходящие компоненты набора смешиваются непосредственно перед потреблением животным. Наборы могут содержать компоненты набора в любой из различных комбинаций и/или смесей. В одном варианте осуществления наборы включают пакет, содержащий изофлавоны, и контейнер с пищей, предназначенной для потребления животным. Набор может содержать дополнительные предметы, такие как приспособление для смешивания изофлавонов и ингредиентов или устройство для содержания смеси, например, миску для корма. В другом варианте осуществления изофлавоны смешиваются с дополнительными питательными добавками, такими как витамины и минералы, которые способствуют укреплению здоровья животного. Каждый компонент предоставляется в отдельном контейнере в единой упаковке или в виде смеси различных компонентов в разных упаковках. В предпочтительных вариантах осуществления наборы содержат изофлавоны и один или более других ингредиентов, пригодных для потребления животным. Предпочтительно такие наборы содержат инструкции, описывающие как объединить изофлавоны с другими ингредиентами, для получения пищевой композиции, предназначенной для потребления животным, в большинстве случаев путем смешивания изофлавонов с другими ингредиентами или путем нанесения изофлавонов на другие ингредиенты, например, путем разбрызгивания изофлавонов на пищевую композицию.

В дополнительном аспекте изобретение предоставляет средства для сообщения информации о или инструкции в отношении одного или более из числа (1) применения изофлавонов для предотвращения или лечения гиперлептинемии; (2) применения изофлавонов для предотвращения или лечения резистентности к инсулину; (3) применения изофлавонов для предотвращения или лечения сердечно-сосудистого заболевания; (4) применения изофлавонов для предотвращения или лечения ожирения; (5) применения изофлавонов для предотвращения или лечения гиперлипидемии; (6) применения изофлавонов для предотвращения или лечения гипертензии; (7) применения изофлавонов для поддержания здорового веса; (8) контактной информации для потребителей, если у них есть вопросы в отношении применения способов и композиций изобретения; и (9) сведений о питательной ценности изофлавонов; эти средства включают один или более физических или электронных документов, цифровое запоминающее устройство, средство оптического хранения информации, звуковую презентацию, аудиовизуальную демонстрацию или визуальный показ, содержащий информацию или инструкции. Данные средства коммуникации применятся для инструктирования в отношении преимуществ использования изобретения и сообщения принятых способов введения изофлавонов и пищевых композиций, содержащих изофлавоны, животным. Данные средства включают одно или более из числа физического или электронного документа, цифрового запоминающего устройства, средства оптического хранения информации, звуковой презентации, аудиовизуальной демонстрации или визуального показа, содержащего информацию или инструкции. Предпочтительно средства выбирают из группы, состоящей из просматриваемого веб-сайта, киоска визуального показа, рекламного проспекта, этикетки изделия, листовки-вкладыша в упаковке, рекламного листка, публичного сообщения, аудиокассеты, видеокассеты, DVD, CD-ROM, читаемого с помощью компьютера чипа, читаемой с помощью компьютера карты, читаемого с помощью компьютера диска, USB-устройства, FireWire-устройства, памяти компьютера и любой их комбинации.

В другом аспекте изобретение предоставляет способы производства пищевой композиции, содержащей изофлавоны и один или более других ингредиентов, пригодных для потребления животным, например, один или более из числа белков, жиров, углеводов, волокон, минералов, пробиотиков, пребиотиков и тому подобного. Данные способы включают смешивание одного или более ингредиентов, пригодных для потребления животным с изофлавонами. Альтернативно, способы включают нанесение изофлавонов в отдельности или в сочетании с другими ингредиентами на пищевую композицию, например, в виде покрытия или посыпки. Изофлавоны могут быть добавлены в любое время в процессе производства и/или обработки пищевой композиции. Такую композицию можно изготовить любым методом, принятым в данной области техники.

В другом аспекте изобретение предоставляет упаковку, пригодную для содержания изофлавонов или любых композиций настоящего изобретения. Упаковка содержит, по меньшей мере, один материал, пригодный для содержания изофлавонов или любых композиций настоящего изобретения, и этикетку, прикрепленную к материалу, содержащую слово или слова, рисунок, схему, аббревиатуру, слоган, фразу или другое приспособление или их комбинацию, которое указывает, что упаковка содержит изофлавоны или какие-либо композиции настоящего изобретения с полезными свойствами в отношении предотвращения и лечения гиперлептинемии, предотвращения и лечения резистентности к инсулину, предотвращения и лечения сердечно-сосудистой болезни, предотвращения и лечения ожирения и оказания содействия здоровью в пожилом возрасте. В большинстве случае такие приспособления содержат слова "поддержка здорового веса," "поддержание веса" или равноценное выражение, напечатанное на данном продукте. В изобретении используются любые формы упаковки и любой упаковочный материал, пригодный для содержания изофлавонов или любых композиций настоящего изобретения, например, пакет, коробка, флакон, жестяная банка, сумка и тому подобное, изготовленное из бумаги, пластика, фольги, металла и тому подобного. В предпочтительных вариантах осуществления упаковка дополнительно содержит изофлавоны или любые композиции настоящего изобретения. В различных вариантах осуществления в упаковке дополнительно имеется, по меньшей мере, одно «окно», которое позволяет рассмотреть содержимое упаковки, не открывая упаковку. В некоторых вариантах осуществления «окно» является прозрачной частью упаковочного материала. В других, «окно» представляет собой участок без упаковочного материала. В предпочтительном варианте осуществления упаковка содержит пищевую композицию, приспособленную для определенного животного, такого как человек, животного семейства псовых или кошачьих, соответственно этикетке, предпочтительно пищевую композицию для домашних животных, собак или кошек. В предпочтительном варианте осуществления упаковка представляет собой жестяную банку или мешочек, содержащий пищевую композицию настоящего изобретения.

В другом аспекте изобретение предоставляет изофлавоны для приготовления медикамента с целью одного или более из числа предотвращения и лечения гиперлептинемии, предотвращения и лечения резистентности к инсулину, предотвращения и лечения сердечно-сосудистой болезни, предотвращения и лечения ожирения, предотвращения и лечения гиперлипидемии, предотвращения и лечения гипертензии; содействия здоровому весу; улучшения качества жизни и способствования здоровью и хорошему самочувствию животного. Как правило, медикаменты приготавливают путем смешивания соединения или композиции, т.е. изофлавонов или композиции, содержащей изофлавоны, с эксципиентами, буферами, связывающими веществами, пластифицирующими добавками, красящими веществами, разбавителями, уплотняющими веществами, смазывающими веществами, ароматизаторами, увлажняющими веществами и другими ингредиентами, известными специалистам в данной области, как пригодные для приготовления медикаментов и составления медикаментов, подходящих для введения животному.

Примеры

Изобретение может быть дополнительно проиллюстрировано с помощью следующих примеров, однако следует понимать, что эти примеры включаются только с иллюстративной целью и не предназначаются для ограничения рамок изобретения, если специально не указано иное.

Пример 1

Материалы и методы

Обработка: Окончательно дифференцированные собачьи адипоциты обрабатывали экволом 200, 25 и 0 мкМ в течение 24 часов. Затем из клеток выделяли РНК.

Выделение РНК: Образцы обработанных клеток перемешивали на вортексе и гомогенизировали с помощью колонки Quiashredder (Qiagen, Valencia, СА) в соответствии с инструкциями производителя. Гомогенизированный лизат собрали и добавили 1 равный объем 64% этанола. Затем эту смесь наносили на фильтровальный картридж RNAqueous™ (Ambion Inc., Austin, TX) 700 мкл за один раз и центрифугировали в течение одной минуты при 10000 об/мин. Картридж промывали, используя 700 мкл промывочного раствора #1 и 500 мкл промывочного раствора #2/3 с центрифугированием при 10000 об/мин в течение одной минуты для каждой промывки. Фильтровальный картридж высушивали центрифугированием (10000 об/мин) в течение одной минуты. РНК элюировали три раза центрифугированием (как указано выше), используя аликвоты (30 мкл) раствора для элюирования 70-80°C. Полученную РНК обрабатывали ДНК-азой и количественно определяли на спектрофотометре Beckman DU 640 В (Beckman Coulter, Inc., Brea, СА) при 260 нм. Кроме того, количество и качество оценивали с использованием биоанализатора (Agilent, Santa Clara, CA) в соответствии с инструкциями производителя.

Количественная ПЦР: Все образцы «прогоняли» по отдельности с каждым праймером/настройкой для определения, какая стандартная кривая(е) должна использоваться. Стандартные кривые были получены с использованием серийных разведений РНК из экспериментальных образцов с самым низким СТ (пороговый цикл) для данной мишени. 1-2 образцов были подвергнуты обратной транскрипции, и серийное разведение 1:5 использовали в качестве стандартных кривых для данной мишени. Значения были нормированы по уровням циклофилина A (PPIA), определенным с помощью количественного ПЦР. Индукции были вычислены из каждого самого низкого нормированного значения образца. Каждая установка «прогонялась» три раза (п=3). Результаты представлены в таблице 1.

Таблица 1
Экспрессия мРНК лептина в собачьих адипоцитах, обработанных 0,25 или 200 мкМ эквола
0 25 200
мРНК лептина 2.54 2.58 1.40

В данном подробном описании раскрываются характерные предпочтительные варианты осуществления изобретения. Хотя используются специальные термины, они используются только в обобщенном и описательном смысле, но не в целях ограничения. Объем изобретения устанавливается в пунктах формулы изобретения. Безусловно, многие модификации и изменения изобретения возможны в свете вышеупомянутых идей. Из этого следует, что в рамках прилагаемой формулы изобретения данное изобретение может быть осуществлено на практике иначе, чем конкретно описано.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 604.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Показаны записи 1-10 из 477.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД