×
25.08.2017
217.015.97e1

ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002609406
Дата охранного документа
01.02.2017
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к формованию пищевого продукта. Машина для формования котлеты из пищевого продукта содержит формовочную пластину, содержащую, по меньшей мере, одну формовочную полость в ней, вдоль заданной траектории, в повторяющемся цикле, между положением впуска и положением выпуска; насос для пищевого продукта для подачи формуемого пищевого продукта; приемный канал, соединяющий упомянутый насос для пищевого продукта с упомянутой формовочной полостью, когда упомянутая формовочная пластина находится в упомянутом положении впуска; и приемную пластину, расположенную в упомянутом приемном канале рядом с упомянутой формовочной пластиной, при этом упомянутая приемная пластина имеет множество отверстий, распределенных в заданном порядке по всей площади, выровненной с упомянутой формовочной полостью, когда упомянутая формовочная пластина находится в упомянутом положении впуска; и упомянутые приемные отверстия образуют траектории через упомянутую приемную пластину и содержат сферу, пересекающуюся с цилиндром. Обеспечивается использование технологии ориентирования волокон для управления ориентацией волокон и уменьшения выхода и смешивания миозина с актином, что приводит к лучшему сцеплению/соединению и контролю над формой после приготовления. 8 н. и 18 з.п. ф-лы, 10 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к устройству и способу создания эффекта Вентури в машине для формования пищевого продукта. Эффект Вентури ускоряет пищевой продукт, чтобы вызвать растягивание продукта, ориентирующее волокна продукта.

Предпосылки создания изобретения

Современная технология формования опирается на высокое давление, скорость и усложненные траектории перемещения материала, которые создают некачественный продукт. Высокое давление оказывает действие на клетки мяса, причем чем выше давление, тем больше сжатие или уплотнение мяса. Высокая скорость в сочетании с усложненной траекторией перемещения сжимает и оказывает действие на мясной продукт, высвобождая и смешивая миозин/актин из клеток, вынуждая мышечное волокно соединяться и сокращаться (белковое соединение). Сокращение происходит при применении высокой температуры, как при варке. Мышечное волокно сокращается в длину, причем данное сокращение в сочетании с белковым соединением не только укорачивает мышечное волокно, которое, если оно неуправляемое, вызывает неправильные формы после приготовления, но и резиноподобную структуру с жестким сцеплением.

В мышце актин является основным элементом тонких филаментов, которые вместе с миозином движущего белка (который образует толстые филаменты) преобразуются в миофибриллы актомиозина. Данные фибриллы включают в себя механизм мышечного сокращения. Используя гидролиз АТФ для энергии, головки миозина проходят цикл, во время которого они прикрепляются к тонким филаментам, вызывая напряжение, и затем, в зависимости от нагрузки, осуществляют рабочий ход, который вынуждает тонкие филаменты проскальзывать, укорачивая мышцу.

Структура мышечной фибриллы измеряется от нескольких микрометров до нескольких миллиметров в длину. Такие фибриллярные структуры соединяются вместе, образуя мышцы. Миофибриллярные белки представляют собой самую большую группу и, возможно, о данных белках известно больше, чем о любых других. В мышечных клетках актин представляет собой каркас, на котором белки миозина создают усилие, чтобы поддерживать сокращение мышц. Миозин является основным белком, который извлекается из мышечных клеток механическими средствами.

Важной целью переворачивания и сжатия является растворение и извлечение миофибриллярных белков для получения белкового экссудата на поверхности мяса. При нагревании упомянутые экссудаты связывают образованные куски вместе. Прочность соединения также увеличивается с увеличением времени сжатия или смешивания. Это является следствием увеличенного образования экссудата на поверхности мяса. Экстракция сырого миозина увеличивается с увеличением времени смешивания.

Измельчение/рубка использует концепцию разрушения клетки для высвобождения протеина. Такая механическая рубка или резание происходит в отверстии режущей/приемной пластины. Данный процесс извлекает актин и миозин из мышечных клеток.

Смешивание использует трение и кинетическую энергию для высвобождения белкового экссудата. Форма и расположение приемных отверстий могут вызывать мертвые зоны и турбулентность в потоке мяса. Данное изменение направления представляет собой вид смешивания и сжатия. Это другой процесс, который извлекает актин и миозин из мышечных клеток.

Сжатие происходит почти везде, где мясо входит в контакт с технологическим оборудованием и перемещается или изменяет направление посредством давления. Это также является процессом, который включает извлечение миозина из мышечных клеток.

Сущность изобретения

Целью настоящего изобретения является использование технологии ориентирования волокон для уменьшения выхода и смешивания миозина с актином. Целью настоящего изобретения является использование технологии ориентирования волокон для управления ориентацией волокна. Целью настоящего изобретения является использование технологии ориентирования волокон для обеспечения меньшей активности миозина, приводящей к лучшему сцеплению/соединению и контролю за конечной формой после приготовления.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу ускорения пищевого продукта, чтобы вызвать растягивание продукта, выравнивающее волокна продукта. Целью настоящего изобретения является создание канала или отверстия с изменением размера от большего до меньшего диаметра с вертикальными или вогнутыми сторонами. Целью настоящего изобретения является создание упомянутых отверстий с острым краем. Данный принцип имеет конструктивные сходства с трубкой Вентури. Трубкой Вентури называют насадок, сопло Вентури, канал или сужение для перемещения, которое приводит к ускорению продукта с соответствующим падением давления в канале.

При уменьшении диаметра трубы, по которой проходит материал, скорость увеличивается. Об этом говорит закон сохранения массы. Когда скорость увеличивается, давление материала уменьшается. Об этом говорит закон сохранения энергии.

Для любой жидкости существует отношение между площадью (С) поперечного сечения и площадью (с) поперечного сечения, посредством которого скорость может быть увеличена только посредством уменьшения температуры или увеличения давления. Хотя измельченное мясо - это не однородная жидкость, к нему применимы те же принципы. Получить эффект Вентури невозможно, если не существует перехода между каналами и малый канал не имеет конечную длину.

Трубка Вентури допускает плавный переход от большего канала к меньшему каналу. Данный переход минимизирует преобразования потока и тем самым уменьшает сужения в системе. Данный переход минимизирует потери энергии и способствует выравниванию волокон.

Упомянутый переход в трубке Вентури очень трудно осуществить в производственном обрабатывающем оборудовании. В результате, использование геометрических свойств сферы или подобной формы позволяет получить многие свойства эффекта Вентури, используя стандартные производственные технологии.

На сфере все точки равноудалены от фиксированной точки. Контуры и плоские сечения сферы представляют собой окружности. Сферы имеют одинаковую ширину и периметр. Сферы имеют максимальный объем при минимальной площади поверхности. Все упомянутые свойства позволяют мясу перемещаться с минимальными задержками. Отсутствуют статические или мертвые зоны. Независимо от угла, под которым цилиндр пересекает сферу, поперечное сечение всегда представляет собой идеальную окружность.

Целью настоящего изобретения является использование сферической геометрии или подобной формы в приемной или отделяющей пластине, чтобы создать эффекты Вентури.

Целью настоящего изобретения является увеличение скорости пищевого продукта, обеспечивающее прямолинейное выравнивание волокон.

Целью настоящего изобретения является использование сферической геометрии или подобной формы в воздухоотводной пластине, чтобы создать эффекты Вентури.

Целью настоящего изобретения является создание способа равномерного охлаждения котлет и размягчения структуры/сцепления продукта.

Настоящее изобретение относится к машине для формования пищевого продукта, содержащей воздухоотводную пластину. Воздухоотводная пластина обычно имеет толщину менее 3/16 дюйма в области воздухоотводных отверстий. Воздухоотводная пластина расположена рядом с формовочной пластиной и напротив пластины с приемными отверстиями. Воздухоотводная пластина приспособлена для удаления воздуха из пор котлеты и сбора и направления избыточного пищевого продукта обратно к источнику подачи пищевого продукта. Упомянутая воздухоотводная пластина содержит различные отверстия, которые обеспечивают удаление воздуха и сбор избыточного пищевого материала из заполненных пор котлеты. Упомянутые отверстия ведут в канал из отверстий, который вырезан в задней стороне воздухоотводной пластины.

Воздухоотводная пластина расположена рядом с формовочной пластиной на противоположной стороне приемного паза и контактирует с возможностью скольжения с формовочной пластиной. Воздухоотводная пластина включает в себя по меньшей мере один воздушный канал для сброса давления, при этом множество небольших воздухоотводных отверстий позволяют полостям формовочной пластины сообщаться по текучей среде с упомянутым каналом. Упомянутый воздушный канал позволяет воздуху в полостях выходить, когда машина заполняет упомянутые полости мясом. Формовочная закрывающая пластина расположена рядом с воздухоотводной пластиной и связанным с ней каналом.

В существующих исполнениях воздухоотводной пластины имеется сопротивление формованию котлет при выпуске из отверстий в воздухоотводной пластине. В случае известных воздухоотводных пластин отверстия являются цилиндрическими и отличаются по количеству отверстий и диаметрам.

Данный воздушный поток может быть ускорен посредством использования системы, которая будет уменьшать размер цилиндра. Используя уравнение из закона Бернулли A1V1=A2V2, скорость увеличивается при уменьшении площади поперечного сечения.

Обычным способом осуществления этого является использование сопла Вентури. Однако сопло Вентури требует постепенного уменьшения площади и горловины конечной длины. Учитывая ограничения толщины пластины, невозможно поместить существующие типы сопла Вентури в воздухоотводную пластину.

Однако, используя свойства сферы, воздух способен приобретать ускорение посредством пересечения цилиндра со сферой большего диаметра.

В сфере давление является одинаковым во всех направлениях. Поэтому, когда сфера пересекается с цилиндром, воздух будет перемещаться в направлении, коаксиальном с цилиндром, с высокой скоростью. Воздействие на частицы мяса в воздухоотводной системе будет больше, поскольку продукт, перемещающийся с более высокой скоростью, будет создавать больший момент количества движения.

Целью настоящего изобретения является обеспечение эффекта Вентури в отверстии посредством образования отверстия, включающего в себя сферу, соединенную с цилиндром. Это создает эффект Вентури или насос Вентури. Это ускоряет продукт, проходящий через отверстие. Целью изобретения является создание самоочищающейся воздухоотводной пластины. Сферический срез создает одинаковое давление во всех направлениях. Целью настоящего изобретения является создание полусферы или криволинейной структуры, которая имеет диаметр, который не больше чем поток критического сечения для используемого сжиженного газа или твердого вещества и не меньше чем диаметр соединенной цилиндрической части. Целью настоящего изобретения является создание полусферы или криволинейной структуры с диаметром, который 1,1-2,5 раза больше диаметра цилиндрической части, которая пересекается с ней. Предпочтительно наличие заостренного края от края по отношению к отверстию.

Настоящее изобретение относится к машине для формования пищевого продукта, содержащей формовочную пластину и по меньшей мере одну формовочную полость в ней. Привод формовочной пластины соединен с формовочной пластиной для приведения в движение формовочной пластины вдоль заданной траектории и повторяющегося цикла между положением впуска и положением выпуска. Насос для пищевого продукта предусмотрен для подачи формуемого пищевого продукта через приемный канал, соединяющий упомянутый насос для пищевого продукта с формовочной полостью, когда формовочная пластина находится в положении впуска. Приемная пластина, расположенная в приемном канале рядом с формовочной пластиной, содержит приемный паз, приемный выступ или множество приемных отверстий, распределенных в заданном порядке по всей площади и совмещенных с формовочной полостью, когда формовочная пластина находится в положении впуска. Целью настоящего изобретения являются приемные отверстия, образующие траектории через приемную пластину, причем некоторые из траекторий каждая содержит участок траектории, расположенный под углом или перпендикулярно приемной стороне формовочной пластины. Целью настоящего изобретения являются траектории, содержащие сферические пересечения или криволинейную структуру. Целью настоящего изобретения является создание полусферы или криволинейной структуры, которая имеет диаметр, который не больше, чем поток критического сечения для используемого сжиженного газа или твердого вещества, и не меньше, чем диаметр соединенной цилиндрической части. Целью настоящего изобретения является сторона приемной пластины, которая находится в контакте с отделяющей пластиной, содержащая полусферу или криволинейную структуру, которая имеет диаметр приблизительно в 1,1-2,5 раза больший, чем цилиндрическая часть, которая пересекается с верхней частью формовочной пластины перпендикулярно или под углом, меньшим или равным примерно +/-75 градусам, или примерно +/-45 градусам в предпочтительном варианте осуществления, который измеряется от вертикали в продольном направлении формовочной пластины. Посредством уменьшения диаметра создается условие эффекта Вентури. Посредством использования сферических частей или криволинейной структуры, пересечения между цилиндром и сферами или криволинейными структурами образуют переходы, которые могут быть выполнены так, что их геометрия приближается к системе типа Вентури. Предпочтительно наличие заостренного края от края до отверстия. Целью настоящего изобретения является образование заострения края с использованием шлифовального круга. Целью настоящего изобретения является создание приемной пластины, хромированной на стороне, примыкающей к отделяющей пластине, с использованием значительно более твердого материала по сравнению с материалом приемной пластины. Это объясняется тем, что отделяющая пластина истирается. Данная деталь имеет твердость по Роквеллу приблизительно 39 HRC. Она становится равной приблизительно 60-65 HRC. Целью настоящего изобретения является применение материала по толщине для облегчения поверхности, которая разрезает пищевой продукт при перемещении отделяющей пластины. Материал покрывают хромом толщиной от примерно 1/1000 дюйм до примерно 10/1000 дюйм. Режущая полусфера до нижней части пластины, с цилиндром.

Целью настоящего изобретения является отделяющая пластина, размещаемая в приемном канале непосредственно рядом с приемной пластиной. Целью настоящего изобретения является отделяющая пластина, выполненная с возможностью перемещения между положением впуска и положением выпуска. Целью настоящего изобретения является отделяющая пластина, содержащая множество приемных отверстий, соответственно совмещенных с приемными отверстиями в приемной пластине, когда отделяющая пластина находится в положении впуска. Целью настоящего изобретения является привод отделяющей пластины, синхронизированный с приводом формовочной пластины так, что перемещение отделяющей пластины облегчает резку мясного продукта, который продвигается через приемную пластину посредством насоса для пищевого продукта. Целью настоящего изобретения является привод отделяющей пластины для перемещения отделяющей пластины в ее положение выпуска, в каждом цикле формования, до значительного перемещения формовочной пластины к положению выпуска. Целью настоящего изобретения является привод отделяющей пластины для поддержания отделяющей пластины в положении выпуска до тех пор, пока полость формовочной пластины не смещается за пределы приемных отверстий.

Целью настоящего изобретения являются приемные траектории, проходящие в направлении вперед, в вертикальном направлении или в направлении назад машины. Целью настоящего изобретения являются все приемные траектории, которые состоят из полусферической формы, которая пересекается с цилиндрической формой под углом, меньшим или равным примерно +/-75 градусам от вертикали, и, предпочтительно, примерно +/-45 градусам от вертикали.

Целью настоящего изобретения является использование полусферы или криволинейной структуры, которая имеет диаметр, который не больше, чем поток критического сечения для используемого сжиженного газа или твердого вещества, и не меньше, чем диаметр соединенной цилиндрической части, чтобы создать условия для перемещения мяса, которые сохраняют улучшенную клеточную структуру.

Целью настоящего изобретения является использование сферической геометрии, с цилиндрическими пересечениями, и отношения диаметра сферы, деленного на площадь цилиндра, находящегося в пределах приблизительно 1,1-2,5, чтобы создать условия для перемещения мяса, которые сохраняют улучшенную клеточную структуру.

Сложные формы не имеют диаметров, но они имеют площади. Для данного отношения линейного элемента упомянутое отношение становится квадратом линейного отношения. Для криволинейных и сложных форм отношение первоначальной площади и уменьшенной площади находится в пределах приблизительно от 1,2 до 6,25.

Целью настоящего изобретения является обеспечение эффекта Вентури в отверстии посредством создания отверстия, включающего в себя сферу, соединенную с цилиндром. Это создает эффект Вентури или насос Вентури. Это ускоряет продукт, проходящий через отверстие. Целью настоящего изобретения является использование такого отверстия в приемной пластине.

Целью настоящего изобретения является обеспечение эффекта Вентури в отверстии посредством создания отверстия, включающего в себя сферу, соединенную с цилиндром. Это создает эффект Вентури или насос Вентури. Это ускоряет продукт, проходящий через отверстие. Целью настоящего изобретения является использование такого отверстия в отделяющей пластине.

Целью настоящего изобретения является обеспечение эффекта Вентури в отверстии посредством создания отверстия, включающего в себя сферу, соединенную с цилиндром. Это создает эффект Вентури или насос Вентури. Это ускоряет продукт, проходящий через отверстие. Целью настоящего изобретения является использование такого отверстия в воздухоотводной пластине.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 представляет собой разобранный вид приемной пластины и отделяющей пластины настоящего изобретения.

Фиг. 2 представляет собой собранный вид приемной пластины и отделяющей пластины настоящего изобретения.

Фиг. 3 представляет собой вид сбоку варианта осуществления настоящего изобретения.

Фиг. 4 представляет собой вид сверху варианта осуществления настоящего изобретения.

Фиг. 5 представляет собой вид сверху исполнения воздухоотводной пластины настоящего изобретения.

Фиг. 6 представляет собой вид сверху исполнения воздухоотводной пластины настоящего изобретения.

Фиг. 7 представляет собой вид одного отверстия исполнения воздухоотводной пластины настоящего изобретения.

Фиг. 8 представляет собой вид сверху исполнения воздухоотводной пластины настоящего изобретения.

Фиг. 9 представляет собой вид сверху исполнения воздухоотводной пластины настоящего изобретения.

Фиг. 10 представляет собой схему трубки Вентури.

Подробное описание

На Фиг. 1 показан разобранный вид приемной пластины 10, отделяющей пластины 12 и верхней пластины 14.

На Фиг. 2 показан собранный вид приемной пластины 10, отделяющей пластины 12 и верхней пластины 14, дополнительно содержащий прокладку отделяющей пластины и зажим 16, цилиндрическую часть 18 и криволинейную часть 20.

На Фиг. 3 показан вид сбоку котлетоформовочной машины, содержащей приводной электродвигатель 30 шнека, шнек 32, ловушки 34 и приводной цилиндр 36 сдвигающей пластины.

На Фиг. 4 показан вид сверху варианта осуществления настоящего изобретения, содержащий привод 40 отделяющей пластины, узел 42 приемной и отделяющей пластин, формовочную пластину 44 и сцепной стержень 46.

На Фиг. 5 показана воздухоотводная пластина 60, имеющая отверстия 62 и 64 в воздухоотводой пластине 60.

На Фиг. 6 показана воздухоотводная пластина 60, имеющая отверстия 72 и 74. Каналы состоят из сферической части 76, пересекающейся с цилиндрической частью 78.

На Фиг. 7 дополнительно показано отверстие 74, имеющее сферическую часть 76 и цилиндрическую часть 78.

На Фиг. 8 показана воздухоотводная пластина 80, имеющая отверстия 82.

На Фиг. 9 показана воздухоотводная пластина 90, имеющая отверстия 92.

На Фиг. 10 показана трубка Вентури 100, имеющая диаметр 102, расположенный под углом переход 104, длину 106 горловины и выпуск 108.

Настоящее изобретение относится к технологии ориентирования волокон. Упомянутая технология ориентирования волокон понижает давление на измельчающей пластине, выравнивает волокна мяса так, что сокращение мышечного волокна происходит в предпочтительном направлении, контролирующем как сцепление, так и усадку. Упомянутая технология ориентирования волокон обеспечивает меньшее сопротивление перемещению продукта с использованием эффекта Вентури.

Технология ориентирования волокон обеспечивает лучшую поверхность сдвига для более чистого среза. Технология ориентирования волокон выравнивает волокна в приемном отверстии так, что сдвигающее действие разрушает по возможности мало мышечных клеток. Технология ориентирования волокон уменьшает общую площадь металлической приемной пластины, задерживающую поток мяса, что приводит к меньшему изменению направления продукта, которое воздействует на мясо. Технология ориентирования волокон не проталкивает, а вытягивает волокно мяса через приемное отверстие, используя принципы трубки Вентури.

Все эти характеристики технологии ориентирования волокон уменьшают выход и смешивание миозина с актином с результирующим эффектом управляемой ориентации волокна, меньшей активности миозина, что приводит к лучшему сцеплению/соединению и контролю за конечной формой после приготовления.

Сферическая геометрия в приемной или отделяющей пластине создает эффекты Вентури.

Машина для формования пищевого продукта содержит формовочную пластину и по меньшей мере одну формовочную полость в ней. Привод формовочной пластины соединен с формовочной пластиной для приведения в движение формовочной пластины вдоль заданной траектории и повторяющегося цикла, между положением впуска и положением выпуска. Насос для пищевого продукта подает формуемый пищевой продукт через приемный канал, соединяющий упомянутый насос для пищевого продукта с формовочной полостью, когда формовочная пластина находится в положении впуска. Приемная пластина, расположенная в приемном канале непосредственно рядом с формовочной пластиной, содержит приемный паз, приемный выступ или множество приемных отверстий, распределенных в заданном порядке по всей площади, совмещенных с формовочной полостью, когда формовочная пластина находится в положении впуска. Приемные отверстия образуют траектории через приемную пластину, причем некоторые из траекторий каждая содержит участок траектории, расположенный под углом или перпендикулярно приемной стороне формовочной пластины. Упомянутые траектории состоят из сферических пересечений или криволинейной структуры. В варианте осуществления сторона приемной пластины, которая находится в контакте с отделяющей пластиной, состоит из полусферы или криволинейной структуры, которая имеет диаметр, который не больше, чем поток критического сечения для используемого сжиженного газа или твердого вещества, и не меньше, чем диаметр соединенной цилиндрической части. В варианте осуществления упомянутая сторона приемной пластины, которая находится в контакте с отделяющей пластиной, состоит из полусферы или криволинейной структуры, которая имеет диаметр, который приблизительно в 1,1-2,5 раза больше, чем цилиндрическая часть, которая пересекается с верхней частью формовочной пластины перпендикулярно или под углом, меньшим или равным примерно +/-75 градусам, или примерно +/-45 градусам в предпочтительном варианте осуществления, который измеряется от вертикали в продольном направлении формовочной пластины. Посредством уменьшения площади поперечного сечения создается условие эффекта Вентури. Посредством использования сферических частей или криволинейной структуры, пересечения между цилиндром и сферами или криволинейными структурами образуют переходы, которые могут быть выполнены так, что их геометрия приближается к системе типа Вентури. Предпочтительно наличие заостренного края от края до отверстия. Для получения идеального края, предпочтительно, заострение осуществляется с использованием шлифовального круга.

В предпочтительном варианте осуществления, приемная пластина хромирована на стороне, примыкающей к отделяющей пластине, с использованием значительно более твердого материала по сравнению с материалом приемной пластины. Это объясняется тем, что отделяющая пластина истирается. Данная деталь имеет твердость по Роквеллу приблизительно 39 HRC. Она становится равной приблизительно 60-65 HRC. Материал применяют по толщине для облегчения поверхности, которая разрезает пищевой продукт при перемещении отделяющей пластины. Материал покрывают хромом толщиной от примерно 1/1000 дюйм до примерно 10/1000 дюйм. Режущая полусфера до нижней части пластины, с цилиндром.

Отделяющая пластина размещается в приемном канале непосредственно рядом с приемной пластиной. Отделяющая пластина выполнена с возможностью перемещения между положением впуска и положением выпуска. Отделяющая пластина содержит множество приемных отверстий, соответственно совмещенных с приемными отверстиями в приемной пластине, когда отделяющая пластина находится в положении впуска. Привод отделяющей пластины синхронизирован с приводом формовочной пластины так, что перемещение отделяющей пластины облегчает резку мясного продукта, который продвигается через приемную пластину посредством насоса для пищевого продукта. Привод отделяющей пластины перемещает отделяющую пластину в ее положение выпуска, в каждом цикле формования, до значительного перемещения формовочной пластины к положению выпуска. Привод отделяющей пластины поддерживает отделяющую пластину в положении выпуска до тех пор, пока полость формовочной пластины не смещается за пределы приемных отверстий.

Приемные траектории могут проходить в направлении вперед, в вертикальном направлении или в направлении назад машины. Все приемные траектории состоят из полусферической формы, которая пересекается с цилиндрической формой под углом, меньшим или равным примерно +/-75 градусам от вертикали, и, предпочтительно, примерно +/-45 градусам от вертикали.

Использование сферической геометрии, с цилиндрическими частями, в которых полусфера или криволинейная структура, которая имеет диаметр, который не больше, чем поток критического сечения для используемого сжиженного газа или твердого вещества, и не меньше, чем диаметр соединенной цилиндрической части, создает условия для перемещения мяса, которые сохраняют улучшенную клеточную структуру.

Использование сферической геометрии, с цилиндрическими пересечениями, и отношения диаметра сферы, деленного на площадь цилиндра, находящегося в пределах приблизительно 1,1-2,5, создает условия для перемещения мяса, которые сохраняют улучшенную клеточную структуру.

На Фиг. 10 текучая среда входит в левом конце трубы. Используя законы сохранения массы и сохранения энергии, объемная скорость потока должна быть одинаковой во всех точках в системах. (ρ1A1V1)=(ρ2A2V2). Поскольку ρ - величина постоянная, скорость обратно пропорциональна площади поперечного сечения. Кроме того, эффект Вентури требует наклонного перехода, имеющего некоторое конечное расстояние, и горловины, которая также имеет конечное расстояние.

Сферическая геометрия, дающая круглое поперечное сечение, обеспечивает увеличение скорости продукта, при этом поддерживая более надлежащее давление на мясо. Сфера имеет следующие свойства:

- Все точки на сфере равно удалены от фиксированной точки.

- Контуры и плоские сечения сфер представляют собой окружности.

- Сферы имеют одинаковую ширину и периметр.

- Сферы имеют максимальный объем при минимальной площади поверхности.

- Эти свойства позволяют мясу перемещаться с минимальными задержками. Отсутствуют статические или мертвые зоны.

- Независимо от угла, под которым цилиндр пересекается со сферой, поперечное сечение всегда представляет собой идеальную окружность.

- Давление внутри сферы является одинаковым во всех направлениях.

Когда мясо пропускают через круглое поперечное сечение сферы, тот факт, что давление является одинаковым в сфере, создает усилия, которые будут коаксиальными со сферой. Уменьшение площади ускоряет мясо через цилиндрическую часть приемной пластины. Эмпирически показано, что ускорение выравнивает волокна в основном направлении перемещения. Таким образом, имеет место ориентация волокон.


ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
ТЕХНОЛОГИЯ ЭФФЕКТА ВЕНТУРИ В МАШИНЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-3 из 3.
26.08.2017
№217.015.d752

Улучшенный формованный пищевой продукт

Продукт из измельченного мяса содержит мясо, состоящее из мышечных волокон, которые выровнены в одном направлении. Продукт имеет контролируемую длину мышечного волокна, также имеет малый или не имеет выхода актина и миозина при формовании. При изготовлении продукта из измельченного мяса он не...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002623235
Дата охранного документа: 23.06.2017
26.08.2017
№217.015.e8ae

Технология ориентирования волокон для измельчающей машины

Группа изобретений относится к устройствам для растягивания или выравнивания измельчаемого материала и может быть использована в пищевой промышленности. Измельчающая машина содержит бункер для размещения измельчаемого материала, измельчающую секцию, включающую измельчающую головку, установочное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002627497
Дата охранного документа: 08.08.2017
01.11.2018
№218.016.9872

Система и способ создания эффекта вентури в отверстии

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам и способу создания эффекта Вентури. Устройство для ориентирования и/или выравнивания волокон продукта имеет отверстие или трубу, содержащую сферу, пересекающуюся с цилиндром, что создает эффект Вентури, который...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002671175
Дата охранного документа: 29.10.2018
Показаны записи 1-3 из 3.
26.08.2017
№217.015.d752

Улучшенный формованный пищевой продукт

Продукт из измельченного мяса содержит мясо, состоящее из мышечных волокон, которые выровнены в одном направлении. Продукт имеет контролируемую длину мышечного волокна, также имеет малый или не имеет выхода актина и миозина при формовании. При изготовлении продукта из измельченного мяса он не...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002623235
Дата охранного документа: 23.06.2017
26.08.2017
№217.015.e8ae

Технология ориентирования волокон для измельчающей машины

Группа изобретений относится к устройствам для растягивания или выравнивания измельчаемого материала и может быть использована в пищевой промышленности. Измельчающая машина содержит бункер для размещения измельчаемого материала, измельчающую секцию, включающую измельчающую головку, установочное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002627497
Дата охранного документа: 08.08.2017
01.11.2018
№218.016.9872

Система и способ создания эффекта вентури в отверстии

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам и способу создания эффекта Вентури. Устройство для ориентирования и/или выравнивания волокон продукта имеет отверстие или трубу, содержащую сферу, пересекающуюся с цилиндром, что создает эффект Вентури, который...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002671175
Дата охранного документа: 29.10.2018
+ добавить свой РИД