×
20.04.2016
216.015.33ba

ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002582005
Дата охранного документа
20.04.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к набору, который содержит по меньшей мере одну капсулу, приспособленную для введения ее в машину для приготовления напитков и содержащую ингредиенты напитка, при этом капсула имеет чашеобразный основной корпус с внешней выпускной поверхностью; по меньшей мере один программирующий переходник, содержащий идентификационный элемент, размещенный на первой стороне и выполненный с возможностью представления индивидуальной информации о параметрах приготовления напитка после установления его механического контакта с чувствительным элементом машины, при этом вторая сторона переходника, расположенная противоположно указанной первой стороне, выполнена с возможностью присоединения к ней внешней выпускной поверхности капсулы. При использовании внешнего переходника обеспечивается упрощение и снижение стоимости процесса производства капсулы и средств идентификации. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 18 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение в целом относится к области приготовления жидких пищевых продуктов или напитков из ингредиентов, содержащихся в капсуле. В частности, изобретение относится к программирующему переходнику, предназначенному для взаимодействия с капсульными системами приготовления напитков с целью снабжения таких систем независимыми дополнительными программирующими средствами.

Уровень техники

Недавно капсулы с ингредиентом напитка нашли широкое применение для приготовления различных типов напитков, например чая или кофе, а также других жидких пищевых продуктов. Такие капсулы проектируются для использования во взаимодействии с соответствующим устройством для приготовления напитков, которое содержит средства для подачи жидкости во внутреннюю часть капсулы, обеспечивая взаимодействие жидкости с ингредиентами, содержащимися в капсуле. Результатом этого взаимодействия является приготовление напитка или других жидких пищевых продуктов.

Качество и/или внешний вид полученного в результате напитка в значительной степени зависит от рабочих параметров устройства для приготовления напитков, в котором используется капсула. Некоторые известные машины имеют сложные системы управления, устанавливающие все виды рабочих параметров для процесса приготовления напитков. Эти параметры могут включать в себя, например, температуру и объем жидкости, подаваемой во внутреннюю часть капсулы, также как и продолжительность взаимодействия жидкости с имеющимися в капсуле ингредиентами.

Кроме того, известно, что капсулы снабжаются средствами идентификации, чтобы позволить машине для приготовления напитков идентифицировать вставленную в нее капсулу и соответствующим образом установить рабочие параметры машины. В заявке WO 2007/072413 представлены картриджи для приготовления напитков, содержащие контейнер с ингредиентами напитка, соединенный с переходником, несущим на себе код для распознавания. Код для распознавания может нести информацию о способе заваривания. Конструкция переходника также приспособлена для приема жидкости и смешивания и/или заваривания ингредиента напитка и жидкости внутри его корпуса.

Например, в документе ЕР 1950150 описана капсула с ингредиентом напитка, которая снабжена элементом для идентификации, выполненным таким образом, чтобы он механически контактировал с чувствительными средствами устройства, обеспечивая возможность управления рабочими параметрами машины для приготовления напитков, взаимодействующей с этой капсулой.

Однако известные средства идентификации имеют недостаток, заключающийся в том, что они непосредственно присоединяются к каждой капсуле при ее изготовлении. Поскольку капсула снабжается индивидуальными средствами идентификации, зависящими, например, от большого разнообразия ингредиентов и/или размера соответствующей капсулы, процесс производства капсулы и средств идентификации является очень сложным и затратным.

Кроме того, вследствие смешивания жидкости с ингредиентом напитка внутри корпуса переходника, как описано в документе WO 2007/072413, этот переходник должен быть выброшен после его использования из-за возможных проблем с гигиеной.

Задачей изобретения является разработка таких средств идентификации, которые не зависят от процесса изготовления капсулы. Кроме того, желательно, чтобы средства идентификации капсулы в системе приготовления напитков были надежными и могли быть изготовлены с помощью эффективного по затратам процесса производства.

Кроме того, при производстве капсул, содержащих чай или чайный лист, выяснилось, что потребителям могут не нравиться заданные рабочие параметры системы приготовления напитков. Благодаря тому факту, что особенно потребители чая склонны придавать большую важность индивидуальным параметрам для приготовления напитка, эти параметры оказывают сильное влияние на качество и аромат полученного в результате чайного напитка. В связи с этим существует необходимость в наличии соответствующим образом программирующих индивидуальных средств идентификации, которые позволяют потребителю выбирать параметры приготовления, которые должны быть применены для специфического приготовления напитка независимо от заданных параметров машины для приготовления напитков.

Кроме того, существует желание покупателей настраивать параметры процесса приготовления напитка, таких как температура, размеры чашки, крепость напитка, время заваривания, скорость истечения жидкости и т.д., исходя из своих предпочтений.

Эти задачи решаются с помощью признаков, содержащихся в независимых пунктах формулы изобретения. Зависимые пункты формулы изобретения дополнительно развивают основную идею изобретения.

Раскрытие изобретения

Первым объектом изобретения является программирующий параметры приготовления напитка переходник, содержащий:

- соединительные средства для механического присоединения переходника к внешней выпускной поверхности капсулы, содержащей ингредиенты для приготовления напитка,

- идентификационный элемент, расположенный на первой стороне переходника, выполненный с возможностью представления индивидуальной информации в отношении параметров приготовления напитка после установления механического контакта с чувствительным элементом машины для приготовления напитков, при этом вторая сторона переходника, расположенная противоположно указанной первой стороне, выполнена с возможностью присоединения к ней внешней выпускной поверхности капсулы.

В переходнике может быть выполнено поперечное отверстие или выемка для прохода приготовленного в капсуле напитка через переходник для выдачи приготовленного напитка потребителю.

Предпочтительно поверхность переходника не покрывает целиком всю внешнюю поверхность выпускного отверстия капсулы, а более предпочтительно не покрывает нижнюю сторону внешней выпускной поверхности капсулы.

Переходник на второй своей стороне может содержать вскрывающие средства, подходящие для открывания внешней выпускной поверхности капсулы. Такими вскрывающими средствами могут быть игла или какой-либо заостренный элемент.

Однако программирующий переходник, соответствующий настоящему изобретению, может также использоваться для взаимодействия с капсулами, уже имеющими прочно прикрепленные к ним средства идентификации, например, такими, как описано в документе ЕР 1950150. Программирующий переходник может быть специально спроектирован для взаимодействия с этими капсулами. Таким образом, хотя капсулы уже снабжены средствами идентификации, программирующий переходник может взаимодействовать с ними, чтобы изменять приготавливаемый напиток в соответствии с индивидуальными предпочтениями потребителя, путем изменения параметров приготовления напитка.

Вторым объектом изобретения является капсула для установки в машину для приготовления напитков, содержащая ингредиенты напитка и имеющая чашеобразный основной корпус с внешней выпускной поверхностью. Капсула также содержит средства для механического соединения внешней выпускной поверхности капсулы с переходником, на котором запрограммирован параметр приготовления напитка.

Указанные средства соединения обычно скомпонованы так, чтобы при соединении переходника, на котором запрограммирован параметр приготовления напитка, с внешней выпускной поверхностью капсулы потребитель предпочтительно не нуждался бы в использовании инструментов.

Во внешней выпускной поверхности капсулы может быть выполнено по меньшей мере одно отверстие для выведения напитка из капсулы. Внешняя выпускная поверхность капсулы может быть выполнена в виде фильтра или соединительного элемента с по меньшей мере одним отверстием для перелива избытка жидкости.

В соответствии с одним из вариантов осуществления изобретения средства для механического соединения программирующего переходника с капсулой могут содержать по меньшей мере один захватывающий элемент или соединительную бороздку.

В соответствии с другим вариантом осуществления изобретения, средством для механического соединения программирующего переходника с капсулой может быть клей.

Средство для механического соединения программирующего переходника с внешней выпускной поверхностью капсулы может быть углубление во внешней выпускной поверхности капсулы, обеспечивающее позиционирование переходника.

Третьим объектом изобретения является набор, содержащий:

- по меньшей мере одну капсулу, приспособленную для введения ее в машину для приготовления напитков и содержащую ингредиенты напитка, при этом капсула имеет чашеобразный основной корпус с внешней выпускной поверхностью,

- по меньшей мере один программирующий переходник, содержащий идентификационный элемент, размещенный на его первой стороне и выполненный с возможностью представления индивидуальной информации о параметрах приготовления напитка после установления его механического контакта с чувствительным элементом машины для приготовления напитков, при этом вторая сторона переходника, расположенная противоположно указанной первой стороне, выполнена с возможностью присоединения к ней внешней выпускной поверхности капсулы,

в котором либо капсулы, либо переходники, либо и капсулы, и переходники имеют средство для механического соединения потребителем переходника с капсулой предпочтительно без использования инструментов.

Набор может содержать несколько программирующих переходников, чтобы потребитель мог выбрать параметры заваривания, например, в соответствии с типом компонента, предпочтительно чая. Таким образом, программирующий переходник придает любой заданной капсуле из набора индивидуальные средства идентификации. В результате потребитель имеет возможность независимо соединять желаемый программирующий переходник с любой капсулой из набора, которая должна использоваться во взаимодействии с машиной для приготовления напитков, чтобы установить параметры приготовления напитка машиной, которые должны использоваться при использовании конкретной капсулы. Предпочтительно набор содержит большое разнообразие различных программирующих переходников, которые могут быть выбраны потребителем для взаимодействия с конкретной капсулой. Таким образом, программирующие переходники предпочтительно содержат различные элементы идентификации, которые представляют различную информацию о соответствующих параметрах приготовления напитка, используемых в процессе его приготовления в результате взаимодействия с программирующим переходником.

Кроме того, предпочтительно набор содержит большое разнообразие различных капсул, которые различаются, по меньшей мере, в количестве и/или природе содержащихся в капсуле ингредиентов.

Словосочетание «без использования инструментов» означает, что пользователь может взаимодействовать с капсулой и программирующим переходником из набора по существу без помощи каких-либо дополнительных средств, например, таких как механический пресс или определенный инструмент для соединения. Таким образом, обеспечивается удобное присоединение капсулы к программирующему переходнику из набора.

Понятно, что капсула в соответствии с настоящим изобретением может содержать любой ингредиент напитка, подходящий для взаимодействия с подаваемой в капсулу жидкостью, чтобы произвести холодный или горячий напиток. В частности, капсула может содержать такие ингредиенты, как, например, кофе, или ингредиенты типа кофе, чай, или подобные ингредиенты. Следует понимать, что в настоящем описании термин «чай» охватывает все типы листового чая, например зеленый чай, черный чай, белый чай, чай с молоком и специями, ароматизированный чай, а также травяной или фруктовый чай. Кроме того, термин «листовой чай» или «листовой компонент» относится к завариваемому чаю или другим ингредиентам в какой бы то ни было форме, например, таким как полные, нарезанные или размолотые листы, маленькие фрагменты листьев, порошок или пыль.

Капсулы из набора содержат чашеобразный основной корпус с отверстием, так что ингредиенты могут заполнять внутренний объем капсулы, определяемый ее корпусом. Отверстие в корпусе капсулы предпочтительно охвачено кольцевым ободком в виде утолщенного бортика, по которому герметизируется внешняя поверхность выпускного отверстия. Капсула из набора имеет довольно простую конструкцию, которая позволяет обеспечить эффективный по стоимости процесс ее производства.

Внешняя выпускная поверхность капсулы из набора может иметь по меньшей мере одно отверстие для выведения напитка из капсулы. Внешняя выпускная поверхность капсулы может быть фильтром или соединительным элементом с по меньшей мере одним отверстием для перелива избытка жидкости.

Переходник является отдельным элементом по отношению к капсуле и выполнен так, чтобы он мог по выбору присоединяться к капсуле. В основном он выполнен таким образом, чтобы обеспечивать возможность запрограммированной регулировки параметров приготовления напитка при взаимодействии этого переходника с капсулой независимо от размера капсулы, содержащихся в ней ингредиентов и/или предварительно установленных в машине (100) параметров приготовления напитка. Таким образом, потребитель может выбрать программирующий переходник, который будет присоединен к конкретной капсуле для приготовления соответствующего напитка в подходящем устройстве для приготовления напитка. В результате взаимодействия машины с программирующим переходником могут быть учтены индивидуальные предпочтения потребителя, исходя из соответствующих параметров процесса приготовления напитка, таких как температура, размер чашки, крепость напитка, время заваривания, скорость истечения жидкости и т.д.

В переходнике может быть выполнено поперечное отверстие или выемка для обеспечения возможности прохода приготовленного в капсуле напитка через переходник для выдачи этого напитка потребителю. Предпочтительно отверстие выполнено на внешнем круговом участке программирующего переходника для выведения напитка в пространство между капсулой и программирующим переходником.

В соответствии с одним из вариантов осуществления изобретения поверхность переходника не покрывает целиком внешнюю выпускную поверхность капсулы, а предпочтительно не покрывает нижнюю сторону внешней выпускной поверхности капсулы. Таким образом, геометрическая форма программирующего переходника может варьироваться, чтобы соответствовать большому разнообразию различных размеров капсулы.

Переходник может содержать вскрывающие средства, расположенные на его второй стороне, обеспечивающие возможность открывания внешней выпускной поверхности капсулы из набора. Внешняя поверхность выпускного отверстия капсулы может представлять собой мягкую мембрану, которая может быть проколота для образования отверстия. Предпочтительно вскрывающие средства выполнены таким образом, чтобы создавать отверстие на внешней поверхности капсулы около верхнего ее участка (в соответствии с ее ориентацией в машине). Таким образом, отверстие для перелива избытка жидкости в капсуле, из которого может вытекать полученный в результате напиток, может быть образовано с помощью указанных вскрывающих средств. Вскрывающими средствами могут быть любые средства, подходящие для прокалывания, пробивки или разрыва внешней выпускной поверхности капсулы, в частности иголки или штырьки, сформированные совместно с программирующим переходником. Предпочтительно вскрывающие средства открывают внешнюю выпускную поверхность капсулы после присоединения программирующего переходника к соответствующей капсуле. Альтернативно, вскрывающие средства могут быть выполнены таким образом, чтобы открывать внешнюю выпускную поверхность капсулы после деформации программирующего переходника от воздействия сдавливающей силы на программирующий переходник и/или капсулу. Такая сдавливающая сила может создаваться, например, с помощью соответствующих ограждающих элементов машины для приготовления напитка после того, как капсула и взаимодействующий с ней программирующий переходник были установлены в машину.

Переходник может содержать соединительные средства, выполненные таким образом, чтобы выборочно присоединять переходник к ободку капсулы или отсоединять его от этого участка.

В наборе средства для механического соединения переходника с капсулой могут представлять собой по меньшей мере один захватывающий элемент или соединительную бороздку. В случае использования захватывающего элемента соединительные средства предпочтительно содержат два захватывающих элемента на противоположных боковых участках программирующего переходника или капсулы, чтобы обеспечить стабильную поддержку программирующего переходника рядом с капсулой при их взаимодействии. В случае использования соединительной бороздки, она предпочтительно выполняется для соединения внешнего участка внешней поверхности капсулы, например ее кольцевого ободка с боковой стороной программирующего переходника. Средством для механического соединения соединительного элемента с капсулой может быть также клей. Таким образом, соединительные средства могут быть выполнены в виде кольцевой клеящей ленты, подходящей для выборочного присоединения программирующего переходника к внешней поверхности капсулы. Клеящая лента может быть снабжена защитными средствами, например пластиковым покрытием, которое должно быть удалено пользователем перед присоединением программирующего переходника к внешней поверхности капсулы. Альтернативно, клеящее вещество может быть приложено к набору как отдельный элемент, например в отдельном тюбике. Таким образом, клеящее вещество может быть нанесено пользователем перед присоединением программирующего переходника к конкретной капсуле из набора.

Соединительные средства могут также быть любыми другими, подходящими для присоединения программирующего переходника к капсуле набора. Соединительные средства могут быть выполнены с возможностью выборочного присоединения программирующего переходника к другому участку капсулы, например, такому как внешняя выпускная поверхность капсулы, как описано выше. Альтернативно, соединительные средства могут быть выполнены таким образом, чтобы они были выборочно присоединяемыми к корпусу или участку корпуса капсулы.

Предпочтительно программирующий переходник из набора является многократно используемым элементом, следовательно, он может отделяться от капсул после приготовления напитка. Таким образом, он может повторно использоваться для другого процесса приготовления напитка с новой капсулой. Соединительные средства могут размещаться на капсуле или на переходнике. Предпочтительно соединительные средства выполнены таким образом, чтобы выборочно присоединять программирующий переходник к капсуле, а затем отсоединять его от этой капсулы. Таким образом, пользователь может сохранить программирующий переходник, а капсулу выбросить. Пользователь легко может вымыть такой переходник, например, споласкивая его водой перед повторным использованием. Поскольку переходник не имеет контактирующих с жидким напитком внутренних частей, которые недоступны для ополаскивания или очищения, может быть гарантирована гигиеничность повторного использования переходника.

Средства для механического присоединения программирующего переходника (переходников) к капсуле (капсулам) из набора могут представлять собой углубление, размещенное в глубине от внешней выпускной поверхности капсулы, для позиционирования переходника.

Набор также может содержать капсулы, которые уже снабжены средствами идентификации, например, такими, которые описаны в документе ЕР 1950150. Программирующий переходник может быть специально разработан для присоединения к таким капсулам. Таким образом, даже несмотря на то что капсулы уже снабжены средствами идентификации, программирующий переходник из набора может быть присоединен к такой капсуле, чтобы изменить напиток, который должен быть приготовлен, в соответствии с индивидуальными предпочтениями покупателя.

Программирующий переходник, капсула и набор согласно изобретению предпочтительно образуют систему с машиной для приготовления напитка, например, такой, как описанная ниже.

Чувствительный элемент машины для приготовления напитка предпочтительно содержит по меньшей мере один подвижный щуп, который механически контактирует с идентификационным элементом программирующего переходника для определения информации о степени перемещения щупа в ответ на его контакт с идентификационным элементом. Идентификационный элемент программирующего переходника кодирует информацию структурным способом в отличие от визуального кодирования, например штриховым кодом. В частности, идентификационный элемент может содержать множество приемных элементов в виде заданных локализованных контактных поверхностей, каждая из которых определяет выбор из двух различных уровней, соответствующих или не соответствующих контакту с внешним чувствительным элементом машины, и состояние двоичного кода (0 или 1), как описано в документе ЕР 1950150. Уровень поверхности может соответствовать, например, разнице в глубине или высоте множества локализованных углублений/отверстий или выступающих элементов. Предпочтительно идентификационный элемент кодируется за счет модулирования структуры поверхности программирующего переходника, например, за счет выполнения отверстий или углублений на внешней поверхности программирующего переходника. Предпочтительно идентификационный элемент формируется как составная часть программирующего переходника. Например, программирующий переходник может быть выполнен из формованного пластика, в который впрессован идентификационный элемент. Для ограничения пространства, требуемого для системы обнаружения, множество приемных элементов в виде заданных локализованных контактов располагаются на внешней поверхности программирующего переходника в виде нелинейной структуры. Например, приемные элементы могут быть сгруппированы по существу в многоугольные, звездообразные или криволинейные структуры, или в структуру неправильной формы, по существу закрытую структуру, покрывающую поверхность программирующего переходника. Идентификационный элемент программирующего переходника может быть покрыт деформируемым, заменяемым покрытием и/или перфорированным покрытием, чтобы защитить его и уменьшить риск неправильного использования или повреждения системы идентификации. Деформируемое, заменяемое покрытие и/или перфорированное покрытие может быть приклеено или приварено к внешней поверхности программирующего переходника, на которой размещается идентификационный элемент.

Машина для приготовления напитка выполнена таким образом, чтобы производить чай, кофе и/или другие напитки. Такая машина содержит как минимум резервуар для жидкости, в частности воды, средства нагрева, например термоблок, насос и впрыскивающие средства для подачи нагретой жидкости под давлением в капсулу, выборочно вставляемую в соответствующую приемную камеру устройства. Устройство позволяет произвести впрыскивание жидкости через впускную внешнюю поверхность капсулы, после чего жидкость взаимодействует с ингредиентами, находящимися внутри капсулы. Выдача полученного напитка из капсулы может быть осуществлена из выпускного отверстия на выпускной внешней поверхности капсулы. Указанное выпускное отверстие может быть предварительно сформировано в капсуле и открываться во время приготовления напитка. Альтернативно, машина для приготовления напитка или программирующий переходник системы может быть оборудована соответствующими вскрывающими средствами, подходящими для открывания выпускного отверстия во внешней выпускной поверхности капсулы в процессе приготовления напитка.

Предпочтительно контактирующие средства машины для приготовления напитка содержат по меньшей мере один подвижной щуп, который механически контактирует с программирующим переходником, при этом блок управления первоначально разрабатывается с возможностью определения информации о степени перемещения по меньшей мере одного щупа при его контакте с программирующим переходником. Предпочтительно контактирующие средства механически контактируют с идентификационным элементом, который является составной частью программирующего переходника. Контактирующие средства могут содержать множество подвижных штырьков, формирующих заданную структуру, которая механически выборочно контактирует с приемными элементами в виде заданных локализованных поверхностей на идентификационном элементе программирующего переходника. Блок управления может быть выполнен таким образом, чтобы определять идентификационную информацию по степени перемещения штырька, находящегося напротив идентификационного элемента. Блок управления системы выполнен с возможностью управления параметрами приготовления напитка в ответ на считанную информацию. Предпочтительно блок управления регулирует как минимум температуру подаваемой жидкости, скорость ее подачи в капсулу и/или время заваривания в ответ на считываемую информацию. Словосочетание «время заваривания» означает промежуток времени, в течение которого производится введение воды в капсулу: вода вводится в капсулу до тех пор, пока все листья не будут покрыты водой, затем поток воды останавливается, чтобы чайные листья могли промокнуть и раскрыться. Этот этап также может называться «этапом пропитывания», соответствующим времени заваривания. Затем вода снова вливается в капсулу, и чайный напиток выдается потребителю.

Программирующий переходник выполнен с возможностью присоединения к капсуле системы. Таким образом, капсула и взаимодействующий с ней программирующий переходник могут быть соединены между собой перед процессом приготовления напитка, и, следовательно, они могут использоваться в таком соединенном состоянии в соответствующей приемной камере машины для приготовления напитков. После завершения процесса приготовления напитка предпочтительно капсула выталкивается из приемной камеры устройства в мусорный контейнер или поднос для капсул машины для приготовления напитков. Машина может быть спроектирована таким образом, чтобы разделять соединенные капсулу и программирующий переходник и отправлять только использованную капсулу в мусорный контейнер или поднос для капсул. Программирующий переходник может быть переведен в соответствующую камеру машины, из которой пользователь может снова извлечь программирующий переходник.

Таким образом, настоящее изобретение позволяет пользователю устанавливать рабочие параметры для конкретного напитка, который должен быть приготовлен независимо от заданных в машине для приготовления напитков параметров. За счет выбора программирующего переходника, содержащего определенный идентификационный элемент, потребитель может в соответствии со своими предпочтениями настроить параметры процесса приготовления напитка, такие как температура, размеры чашки, крепость напитка, время заваривания, скорость истечения жидкости и т.д.

Следует отметить, что термин «механически контактирующий» не ограничивается описанными вариантами осуществления изобретения. Он в значительной степени охватывает любое механическое взаимодействие для обнаружения соответствующих контактирующих средств машины для приготовления напитков со средствами идентификации программирующего переходника, подходящими для считывания с него информации.

Другие задачи, особенности и преимущества изобретения будут более понятны специалисту в данной области техники из дальнейшего подробного описания вариантов осуществления изобретения со ссылками на чертежи.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 показана блок-схема системы для приготовления напитков в соответствии с настоящим изобретением, приспособленная к считыванию идентификационной информации с программирующего переходника, содержащего параметры приготовления напитка;

на фиг.2 схематично показана экстракционная головка машины для приготовления напитков в соответствии с настоящим изобретением;

на фиг.3а-3е и 4а-4b показаны различные варианты выполнения программирующего переходника и капсулы из набора, соответствующего настоящему изобретению согласно первому варианту его осуществления;

на фиг.5а-5i показаны различные варианты выполнения программирующего переходника и капсулы из набора, соответствующего настоящему изобретению согласно второму варианту его осуществления.

Осуществление изобретения

Как показано на фиг.1, система для приготовления напитков в соответствии с настоящим изобретением содержит машину 100 для приготовления напитков, которая выполнена с возможностью приготовления напитка из капсулы 10, расположенной в этой машине 100 в соответствующем положении. Капсула 10 имеет соответствующую камеру для вмещения ингредиентов 7 напитка.

Машина 100 для приготовления напитков содержит также насос 14 и кипятильник или термоблок 15, предпочтительно соединенные с источником 16 жидкости. В источнике 16 жидкости хранится заданное количество жидкости, например воды.

Во время процесса приготовления напитка жидкость 12 под контролем блока 20 управления машиной 100 направляется в капсулу 10 через ее впускную внешнюю поверхность 10b и взаимодействует с содержащимися в ней ингредиентами 7. В результате этого взаимодействия образуется напиток или пищевая жидкость 17, которая затем вытекает через выпускную внешнюю поверхность 10 с капсулы 10 и выдается из машины 100 для приготовления напитков.

Типичными примерами взаимодействия жидкости 12 с ингредиентами 7 являются заваривание, смешивание, экстрагирование, растворение и т.д.

Машина 100 для приготовления напитков дополнительно содержит контактный или чувствительный элемент 8, функционально связанный с блоком 20 управления машиной 100 и приспособленный для механического контакта с идентификационным элементом 2 программирующего переходника 1 для считывания с него информации. Контактный или чувствительный элемент 8 содержит щупы 18, которые приспособлены для считывания информации, закодированной предпочтительно путем модуляции поверхностной структуры идентификационного элемента 2 программирующего переходника 1. Предпочтительно такое считывание осуществляется за счет механического или электрического контакта, хотя модуляция поверхности также может быть считана оптически. Предпочтительно щупы 18 представляют собой множество подвижных штырьков, которые во время процесса считывания информации смещаются в направлении к идентификационному элементу 2 программирующего переходника 1. Таким образом, в зависимости от конкретной формы структуры поверхности идентификационного элемента 2 в области контакта штырьков 18 с идентификационным элементом 2 штырек 18 будет иметь возможность смещаться в большей или меньшей степени в направлении к программирующему переходнику 1. Если информация кодируется цифровым способом с помощью структуры поверхности идентификационного элемента 2, соответственно, будет также производиться цифровое кодирование перемещения штырьков 18, т.е. для штырьков 18 будет учитываться только более выступающее положение и менее выступающее положение. Относительное смещение штырьков 18 преобразуется в электрические сигналы модулем обнаружения (не показан). Затем генерируемые электрические сигналы обнаружения могут быть обработаны блоком 20 управления.

Предпочтительно машина 100 для приготовления напитков снабжается программирующим переходником 1 до начала процесса приготовления напитка. Программирующий переходник 1 предпочтительно приспособлен для присоединения к капсуле 10.

Блок 20 управления, по меньшей мере функционально, связан с термоблоком 15 и насосом 14. Соответственно, блок 20 управления выполнен так, чтобы управлять параметрами машины 100 в процессе приготовления напитков и адаптировать эти параметры к процессу приготовления напитка. Примерами параметров, которые должны управляться блоком 20 управления, являются: температура воды, скорость истечения жидкости, продолжительность процесса заваривания чая или другого напитка, который должен быть приготовлен с помощью машины. Таким образом, блок 20 управления проектируется таким образом, чтобы адаптировать и/или изменять параметры приготовления напитков в зависимости от информации, предоставляемой программирующим переходником 1, в частности, в зависимости от информации, считываемой чувствительным элементом 8 с идентификационного элемента 2 программирующего переходника 1. Предпочтительно блок 20 управления выполнен так, чтобы при считывании информации с идентификационного элемента 2 программирующего переходника 1 он управлял операцией, по меньшей мере, последующего цикла приготовления напитков машиной 100 в зависимости от содержимого данных, считанных с идентификационного элемента 2. Должно быть понятно, что данные, передающиеся программирующим переходником 1, могут относиться к параметрам капсулы и/или к содержащимся в ней ингредиентам. Кроме того, данные могут относиться к дополнительным данным процесса приготовления напитка или системным параметрам машины 100 для приготовления напитков.

Кроме того, машина 100 предпочтительно содержит средства 29 для выборочного приведения в контакт чувствительного элемента 8 с программирующим переходником 1 после установки этого программирующего переходника 1 в машину 100.

На фиг.2 представлена экстракционная головка 19 машины 100 для приготовления напитков, содержащая приемную камеру 22, выполненную с возможностью приема и капсулы 10, и программирующего переходника 1. Предпочтительно программирующий переходник 1 и капсула 10 соединяются пользователем перед вставлением их в приемную камеру 22.

Предпочтительно приемная камера 22, по меньшей мере частично, образована одним или двумя охватывающими элементами (не показаны) экстракционной головки 19 машины 100, которые выполнены с возможностью перевода из первого положения, в котором может быть вставлена капсула, во второе положение, в котором капсула плотно установлена внутри приемной камеры 22 машины 100. Охватывающие элементы могут содержать средства впрыскивания, выполненные с возможностью прокалывания входной внешней поверхности 10b капсулы 10, когда капсула установлена в охватывающих элементах, чтобы ввести жидкость 12 в капсулу.

В этом варианте осуществления изобретения предпочтительно щупы 18 присоединены к приемной камере 22 экстракционной головки 19, чтобы контактировать с идентификационным элементом 2 программирующего переходника 1 после того, как он и капсула были вставлены в приемную камеру 22а. Таким образом, капсула 10 и программирующий переходник 1 могут вставляться в камеру 22 заваривания предпочтительно уже в состыкованном состоянии.

После приготовления напитка и капсула 10, и прикрепленный к ней программирующий переходник 1 могут быть перемещены машиной 100 из приемной камеры 22 в мусорный контейнер или поднос для капсул.

В альтернативном варианте осуществления изобретения внутри приемной камеры 22 могут быть установлены разделяющие средства (не показаны), позволяющие отделить капсулу 10 от программирующего переходника 1, чтобы перемещать только капсулу 10 в мусорный контейнер или поднос для капсул машины 100. Программирующий переходник 1 может оставаться внутри приемной камеры 22 экстракционной головки 19 или передаваться к дополнительному подносу машины 100, из которого пользователь может вновь забрать программирующий переходник 1.

На фиг.3а показан программирующий переходник 1, вид спереди.

Программирующий переходник 1 содержит первую сторону или переднюю поверхность 1а и противоположную ей вторую сторону или поверхность 1b (фиг.3b), при этом на передней поверхности 1а расположен идентификационный элемент 2. Информация, хранящаяся в идентификационном элементе 2 программирующего переходника 1, предпочтительно кодируется цифровым способом. Таким образом, структура 5а поверхности идентификационного элемента 2 модулируется за счет выборочного обеспечения множества отверстий или углублений 23. Наличие отверстия или углубления 23 в заданном положении определяет одно логическое состояние (например, «0»), в то время как отсутствие отверстия в том же самом положении будет определять соответственно другое закодированное цифровым способом состояние (например, «1»).

Предпочтительно идентификационный элемент 2 расположен на центральном участке 25 передней поверхности 1а капсулы 10. Однако идентификационный элемент 2 может также располагаться на периферийном участке передней поверхности 1а капсулы 10, например на ободке программирующего переходника 1.

Подробное описание процесса считывания информации с идентификационного элемента 2 с помощью чувствительного элемента или щупов 18 машины 100 для приготовления напитков приведено в документе ЕР 1950150.

Следует отметить, что общая геометрическая форма программирующего переходника 1, если смотреть на него спереди, предпочтительно выбирается таким образом, чтобы предотвратить его неправильную установку пользователем в машину 100 для приготовления напитков. Программирующий переходник 1 может иметь, например, по существу треугольную форму или форму в виде усеченного конуса. Альтернативно, программирующий переходник может иметь, по существу, прямоугольную или квадратную форму с наклонными боковыми участками. Кроме того, программирующий переходник 1 может также иметь круглую геометрическую форму.

На фиг.3b и 3с показан программирующий переходник 1 в соответствии с настоящим изобретением, вид сбоку в разрезе и вид сзади соответственно. На фиг.3d показано соединение программирующего переходника с капсулой. Программирующий переходник 1 может содержать направляющие 24, расположенные по его периметру, как показано на фиг.3b. Предпочтительно направляющие 24 представляют собой выступающий ободок или канавку. Направляющие 24 могут быть различными на каждой стороне соединительного элемента 1, чтобы предотвращать неправильную установку пользователем переходника 1 в машину 100 для приготовления напитков.

Как показано на фиг.3b, программирующий переходник 1 может дополнительно содержать вскрывающие средства 4 на второй внешней поверхности или стороне 1b.

Предпочтительно вскрывающие средства 4 выполнены так, чтобы создавать отверстие во внешней поверхности около верхнего участка капсулы, которая должна быть присоединена к переходнику 1. В результате с помощью указанных вскрывающих средств 4 образуется отверстие для перелива избытка жидкости внутри капсулы, из которого может выливаться полученный напиток.

Предпочтительно вторая внешняя поверхность или сторона 1b выполнена с возможностью присоединения к выпускной внешней поверхности 10с капсулы 10, содержащей ингредиенты. Для этого вторая внешняя поверхность или сторона 1b переходника 1 предпочтительно может содержать соединительные средства 3а, приспособленные для установления соединения с выпускной внешней поверхностью 10с капсулы 10.

В соответствии с альтернативным вариантом, соединительные средства для присоединения программирующего переходника 1 к капсуле могут быть выполнены на капсуле, что показано на фиг.4. В этом случае программирующий переходник не содержит соединительных средств 3а.

Как показано на фиг.3b, 3с и 3d, соединительные средства 3а могут представлять собой соединительную бороздку, выполненную так, чтобы соединяться с внешним участком лицевой поверхности капсулы, например с кольцевым ободком 10а капсулы. Таким образом, пользователь имеет возможность просто переместить за счет скольжения программирующий переходник 1 на кольцевой ободок 10а капсулы, как показано на фиг.3d (капсула 10 и программирующий переходник 1 находятся в соединенном состоянии).

Предпочтительно вскрывающие средства 4 представляют собой по меньшей мере один прокалывающий элемент, расположенный в углублении 27 программирующего переходника так, чтобы прокалывающий элемент не выступал за внешнюю поверхность 1b. Таким образом, пользователь скользящим движением может легко переместить программирующий переходник 1 на капсулу 10 со стороны ее разрывающейся выпускной внешней поверхности 10с. Затем, для образования выпускного отверстия в выпускной внешней поверхности 10с капсулы 10, пользователь может слегка нажать на программирующий переходник 1, смещая тем самым прокалывающий элемент 4 по направлению к капсуле 10. В качестве альтернативы, усилие, необходимое для образования выпускного отверстия в выпускной внешней поверхности 10с капсулы 10, может быть приложено машиной 100 для приготовления напитков после введения в нее капсулы 10 вместе с присоединенным к ней программирующим переходником 1.

В другом предпочтительном варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.3е, соединительные средства могут представлять собой захватывающие элементы 3b, выполненные с возможностью защелкивания на кольцевом ободке 10а капсулы 10. Предпочтительно захватывающие элементы 3b располагаются по периметру программирующего переходника 1, как показано на фиг.3е. Захватывающие элементы 3b позволяют пользователю легко присоединять или отсоединять программирующий переходник 1 к капсуле 10 из набора, соответствующего настоящему изобретению.

Следует понимать, что в указанном выше предпочтительном варианте осуществления изобретения дополнительные вскрывающие средства 4 программирующего переходника 1 предпочтительно выступают из второй внешней поверхности 1b этого переходника 1. Выпускное отверстие может быть образовано в выпускной внешней поверхности 10с капсулы после соединения программирующего переходника 1 с капсулой 10. Однако вскрывающие средства 4 могут быть также расположены в углублении, чтобы предотвратить возможность пользователю уколоться при манипуляции с программирующим переходником 1.

В целом, вскрывающие средства 4 могут быть любыми, подходящими для прокалывания, пробивки или разрыва внешней выпускной поверхности 10с капсулы 10. Вскрывающие средства 4 могут представлять собой, например, прокалывающий элемент в виде иголки или штырька, сформированный как единое целое внутри второй внешней поверхности или стороны 1b программирующего переходника 1 или внутри углубления 27, в свою очередь образованного внутри внешней поверхности или стороны 1b капсулы 10.

В программирующем переходнике 1 дополнительно выполнено выпускное отверстие 6, расположенное на нижнем круговом участке переходника 1, так что напиток, выливающийся из внешней выпускной поверхности 10с капсулы 10, имеет возможность протекать наружу из пространства между соединенными капсулой 10 и программирующим переходником 1. Выпускное отверстие 6 предпочтительно связано по жидкой среде с углублением 27, чтобы позволить жидкости свободно протекать из отверстия во внешней выпускной поверхности 10с капсулы 10 к выпускному отверстию 6 (фиг.3е).

Под соединенными между собой капсулой 10 и программирующим переходником 1 может быть размещен приемный резервуар 30 (фиг.1) для приема полученного в машине 100 напитка.

На фиг.4а и 4b показан программирующий переходник из набора, соответствующего другому варианту осуществления изобретения. Так, на фиг.4а показан в разрезе программирующий переходник 1, снабженный дополнительными вскрывающими средствами 4, которые выступают из второй стороны 1b программирующего переходника 1. Программирующий переходник 1 содержит по меньшей мере два захватывающих элемента 3b, которые выполнены так, чтобы обеспечить возможность присоединения программирующего переходника 1 к капсуле 10 из набора. Предпочтительно захватывающие элементы 3b входят в контакт с кольцевым ободком 10а капсулы 10 (фиг.4b).

В соединенном состоянии, показанном на фиг.4b, программирующий переходник 1 фиксируется с помощью своей второй внешней поверхности 1b на внешней выпускной поверхности 10с капсулы 10. Таким образом, вскрывающие средства 4 выступают через внешнюю выпускную поверхность 10с, так что на этой внешней выпускной поверхности создается выпускное отверстие 28. Предпочтительно вскрывающие средства 4 располагаются таким образом, чтобы выпускное отверстие 28 образовывалось в верхней (относительно ориентации капсулы внутри машины) части внешней выпускной поверхности 10с. Это позволяет обеспечить подходящий расход потока вытекающей жидкости. Полученный в результате напиток затем удаляется из пространства 27 между капсулой 10 и программирующим переходником 1 через выпускное отверстие 6, выполненное в нижней части программирующего переходника 1.

На фиг.5а-5с и 5i показаны различные варианты выполнения капсулы 10 в соответствии со вторым объектом изобретения.

Как показано на фиг.5а, внешняя выпускная поверхность капсулы закрыта фильтром 101, и на капсуле выполнены две соединительные бороздки 103а для скользящего перемещения в них программирующего переходника и его присоединения к капсуле.

На фиг.5b показан вариант выполнения капсулы, согласно которому внешняя выпускная поверхность капсулы закрыта, но в ней выполнено отверстие 102 для перелива избытка жидкости, при этом капсула содержит три захватывающих элемента 103b для захватывания с их помощью программирующего переходника и прикрепления его к капсуле.

На фиг.5с показан вариант выполнения капсулы, согласно которому внешняя выпускная поверхность капсулы закрыта, но в ней выполнено отверстие 102 для перелива избытка жидкости. При этом на капсуле имеется углубление 104 для позиционирования в нем программирующего переходника и прикрепления его к капсуле.

На фиг.5i показан вариант выполнения капсулы, согласно которому внешняя выпускная поверхность капсулы имеет углубление 104 для позиционирования в нем программирующего переходника и прикрепления его к капсуле. Нижняя часть углубления выполнена в виде фильтра 101.

В соответствии с изобретением каждое из отверстий для перелива избытка жидкости и фильтр могут быть присоединены к различным средствам для присоединения соединительного элемента к капсуле, которые также являются фиксирующими или захватывающими элементами или углублением.

Различные варианты выполнения программирующего переходника 1, который может быть присоединен к капсулам 10, показанным на фиг.5а-5с, показаны на фиг.5d-5g.

На фиг.5d показана первая сторона 1а переходника, который представляет собой простую пластину. На первой стороне этой пластины имеется идентификационный элемент 2, в нижней части которой (нижняя часть в соответствии с расположением в машине) имеется выемка 6, позволяющая выводить приготовленный напиток. Этот переходник может быть присоединен к капсулам 10, показанным на фиг.5а или 5b, образуя набор. Другая сторона переходника 1, показанного на фиг.5d, не нуждается в наличии вскрывающих средств, если соединенные с ней капсулы не являются полностью закрытыми (аналогичными показанным на фиг.5а или 5b). Эта вторая сторона может иметь только углубление или бороздки, позволяющие доводить напиток до выемки 6. В противном случае могут быть добавлены вскрывающие средства.

На фиг.5е показана первая сторона 1а другого переходника, также представляющего собой простую пластину, на первой стороне которой имеется идентификационный элемент 2. Переходник имеет две значительных выемки 6 в тех частях пластины, которые не содержат идентификационный элемент 2. Эти выемки позволяют сэкономить материал при изготовлении соединительного элемента и сократить тем самым затраты. Кроме того, выемка в нижней части (в соответствии с расположением в машине) позволяет выводить приготовленный напиток. Такой переходник может быть присоединен к капсулам 10, показанным на фиг.5а или 5b, образуя набор.

На фиг.5f показана первая сторона 1а еще одного переходника, представляющего собой простую пластину, ограниченную до размера идентификационного элемента 2. Ее боковой размер достаточен для фиксации этой пластины в двух верхних захватывающих элементах 103b капсулы 10, показанной на фиг.5b. Таким образом, набор может включать в себя капсулы, показанные на фиг.5b, и соединительные элементы, показанные на фиг.5f.

На фиг.5g показана первая сторона 1а другого переходника, аналогичного переходнику, показанному на фиг.5f, за исключением того, что он имеет меньший боковой размер. Этот размер достаточен для его позиционирования в углублении 104 капсулы 10, показанной на фиг.5с. Таким образом, набор может включать в себя капсулы, показанные на фиг.5с, и соединительные элементы, показанные на фиг.5g.

На фиг.5h показана первая сторона 1а переходника, представляющего собой простую пластину, на первой стороне которой имеется идентификационный элемент 2. Переходник имеет в верхней части (в соответствии с расположением в машине) поперечное отверстие 102, чтобы позволить выведение приготовленного напитка. Этот переходник может быть присоединен к капсулам 10, показанным на фиг.5а или 5b, образуя набор. Другая сторона переходника 1, показанного на фиг.5d, не нуждается в наличии вскрывающих средств, если соединенные с ней капсулы являются не полностью закрытыми (аналогичными показанным на фиг.5а или 5b). В противном случае могут быть добавлены вскрывающие средства. Соединительный элемент, показанный на фиг.5h, также может быть присоединен к капсулам 10, показанным на фиг.5i, чтобы образовать набор за счет размещения переходника 1 в соответствующем углублении 104 капсулы. Другая сторона переходника 1, показанного на фиг.5d, не нуждается в наличии вскрывающих средств, поскольку внешняя выпускная поверхность в нижней части углубления 104 является фильтром 101.


ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ
ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ
ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ
ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ
ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ
ПРОГРАММИРУЮЩИЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ КАПСУЛ С НАПИТКОМ, КАПСУЛЫ С НАПИТКОМ, А ТАКЖЕ НАБОР КАПСУЛ И ПРОГРАММИРУЮЩИХ ПЕРЕХОДНИКОВ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 605.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2972

Электроприбор для кондиционирования жидкости на основе молока

Электроприбор для кондиционирования жидкости, приготовленной из молока или на его основе, в частности для приготовления нагретой жидкости и/или холодной или нагретой вспененной жидкости, содержит бак для кондиционируемой жидкости, прикрепленную к нему закрытую камеру и расположенное в баке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476137
Дата охранного документа: 27.02.2013
Показаны записи 1-10 из 482.
10.01.2013
№216.012.1712

Варочный блок для приготовления напитков

Изобретение относится к области приготовления напитков. Машина для приготовления напитков с варочным блоком для приготовления напитков для размещения одноразовой капсулы, содержит узел удерживания капсулы, предназначенный для удерживания капсулы в заданном положении во время вставления капсулы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471398
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1af9

Способ получения продуктов для детского питания

Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472399
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1b4f

Объединенные системы хранения и доставки питательных композиций

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для хранения и доставки питательных композиций. Объединенная система хранения и доставки питательных композиций содержит контейнер, образующий камеру, горлышко и проницаемую перемычку, а также прокалывающее устройство,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472485
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.02.2013
№216.012.21ac

Способ снижения скоростей ферментативного переваривания крахмальных зерен пищевого продукта и пищевые продукты, произведенные таким образом

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ осуществляется посредством инкапсулирования крахмальных зерен реакционной смесью, получаемой в результате химической реакции, по меньшей мере, одного сшиваемого полисахарида. Полисахарид предварительно смешивается с ингредиентами для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474122
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.22ac

Аппарат для приготовления напитков и прокалывающий элемент для механизма открывания для такого аппарата

Изобретение относится к области приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков, реализующий заявленный способ, содержит устройство, предназначенное для заваривания напитка на основе компонентов, помещенных в капсулу. Причем устройство для напитка содержит средство для удерживания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474378
Дата охранного документа: 10.02.2013
10.02.2013
№216.012.233f

Капсула и способ приготовления пищевой жидкости с помощью центрифугирования

Одноразовая капсула для приготовления пищевой жидкости из содержащегося в ней пищевого вещества путем введения в капсулу воды и пропускания воды через вещество под действием центробежных сил для получения пищевой жидкости, центрифугируемой в капсуле в периферийном направлении относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474525
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.02.2013
№216.012.252a

Способ изготовления фигурных пищевых продуктов с начинкой и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления пищевого продукта имеет твердую наружную оболочку с верхней, нижней и боковыми стенками, опорную раму, несущую по меньшей мере одну матрицу, проходящую через эту раму и имеющую отверстия с противоположных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475034
Дата охранного документа: 20.02.2013
27.02.2013
№216.012.2932

Экструдированная композиция корма для домашних животных, содержащая триглицериды со средней длиной цепи

Изобретение относится к экструдированной композиции корма для домашних животных, интегрально включающей триглицериды со средней длиной цепи, способу получения и способу разработки рецептуры пищевой композиции для корма, способу поддержания здоровья домашнего животного. Экструдированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476073
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2938

Экструдированный пищевой продукт, способ его получения и экструдер для его изготовления

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и касается получения экструдированного пищевого продукта, содержащего от около 25% до около 77% мясного и/или растительного белка. Способ предусматривает непрерывное внесение в экструдер компонентов пищевого продукта,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476079
Дата охранного документа: 27.02.2013
27.02.2013
№216.012.2945

Сокращение ущерба от окислительного стресса в процессе и после физической нагрузки

Изобретение относится к применению, по меньшей мере 25 мг полифенолов для изготовления продукта, предназначенного для потребления до или в процессе физической нагрузки для подавления снижения содержания глюкозы в крови после физической нагрузки. Как вариант, изобретение относится к применению,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002476092
Дата охранного документа: 27.02.2013
+ добавить свой РИД