×
27.02.2016
216.014.bee9

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению безалкогольных напитков. Способ предусматривает приготовление 100 дал напитка. Для чего берут 98 дал безалкогольного белого вина и 2 дал отвара из бессмертника песчаного, перемешивают в процессе купажирования и получают продукт со вкусом и цветом белого вина с едва уловимым привкусом горечи. Перед купажированием отвар приготавливают путем заваривания бессмертника песчаного горячей водой в соотношении 1:20, настаивают в течение 30 мин, процеживают и охлаждают до 10-14°С. После составления рецептуры купаж перемешивают, проводят органолептическую и физико-химическую оценку и направляют на розлив. Изобретение придает напитку профилактические свойства, а также улучшает органолептические показатели, повышает биологическую ценность и увеличивает срок хранения.
Основные результаты: Способ производства напитка, предусматривающий приготовление купажа путем смешивания безалкогольного белого вина, отвара трав с горьким вкусом, очистку купажа и розлив напитка, отличающийся тем, что напиток содержит: 98 дал безалкогольного белого вина и 2 дал отвара бессмертника песчаного, со вкусом и цветом белого вина с едва уловимым привкусом горечи.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению безалкогольных напитков.

Цель изобретения - изготовление напитка, обладающего восстановительными профилактическими свойствами для человеческого организма в летний сезон времени.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в получении напитка на основе безалкогольного белого вина и отвара трав с горьким или вяжущим вкусом, что придает напитку профилактические свойства, улучшает органолептические показатели и повышает биологическую ценность, увеличивает срок хранения.

Наиболее близкими аналогами являются напитки: газированный напиток Гвиниса - безалкогольное «вино» - продукт совершенно нового типа, имеет характерные букет и вкус натурального сухого вина. Приятный, освежающий и тонизирующий напиток Гвиниса является также диетическим продуктом;

- газированный напиток Армази готовится на основе безалкогольного «вина» с добавлением виноградного сока для диоксида углерода и ароматичных растительных средств (лимонная, апельсиновая или персиковая настойки). Армази ароматичен, имеет сладко-кислый вкус и рекомендуется как продукт, содержащий ценные питательные вещества - минеральные соли, микроэлементы, органические кислоты, аминокислоты, витамины и др.;

- газированный напиток Цицкари приготавливается из безалкогольного «вина» с добавлением 4-5% ксилита, а также диоксида углерода, придающих ему соответственно приятный сладкий вкус и шипучесть. Рекомендуется как безалкогольный продукт, содержащий ценные биологические вещества для больных сахарным диабетом.

Однако недостатками напитков Гвиниса, Армази и Цицкари являются противопоказания при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите и других болезнях, вызываемых повышенной кислотностью желудочного сока.

В безалкогольном белом вине все сахара полностью сброжены до этилового спирта, который также удален, а вносимые отвары горьких или вяжущих трав очищают клетки печени и всю желчевыводящую систему от излишних сладких сахаридов. Отвары горьких трав содержат флавоноиды, гликозиды, витамины, дубильные вещества, смолы, каротин и т.д. Обладают выраженными профилактическими свойствами: желчегонным, противовоспалительным и противомикробным действием.

Комбинированное питание всего организма идет за счет богатого компонентного состава безалкогольного белого вина, обеспечивающего его более 100 ингредиентами в легкоусвояемой жидкой форме. Химический состав и физиологические свойства натуральных вин обусловили их широкое медицинское применение и возникновение энотерапии - древнейшего метода лечения вином. При этом энергетические затраты организма на усвоение напитка сведены до минимума, что весьма важно для выздоравливающего, больного, детского, пожилого, спортивного организмов или связанного с физическими (умственными) нагрузками.

Способ осуществляют следующим образом. При создании напитка используют готовое безалкогольное вино белого типа. Для приготовления отвара берут шишки хмеля и заваривают горячей водой в соотношении 1:20, настаивают в течение 30 мин, процеживают и после охлаждения до 10-14°C вносят в купажную смесь. Для приготовления 100 дал напитка берут 98 дал безалкогольного белого вина и 2 дал отвара из бессмертника песчаного, приготовленного указанным способом, перемешивают в процессе купажирования и получают продукт со вкусом и цветом белого вина с едва уловимым привкусом горечи. После составления рецептуры купаж перемешивают, проводят органолептическую и физико-химическую оценку и направляют на розлив.

Способ производства напитка, предусматривающий приготовление купажа путем смешивания безалкогольного белого вина, отвара трав с горьким вкусом, очистку купажа и розлив напитка, отличающийся тем, что напиток содержит: 98 дал безалкогольного белого вина и 2 дал отвара бессмертника песчаного, со вкусом и цветом белого вина с едва уловимым привкусом горечи.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 31.
20.11.2013
№216.012.806a

Способ создания многолетних насаждений

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает нарезку в почве борозд-щелей, размещение в них саженцев и заполнение борозд-щелей почвой. По линии ряда выполняют роторно-фрезерную обработку в слое почвы 0-30 см полосой 5-7 см. В слое 30-70 см - полосой 60-80 см....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002498550
Дата охранного документа: 20.11.2013
27.02.2014
№216.012.a41d

Устройство для внутрипочвенного фрезерования

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для внутрипочвенного фрезерования. Устройство содержит два роторных щелереза (2). Роторный щелерез (2) снабжен диском щелереза (4) и кольцевым щелерезом (5). Над щелерезом (2) установлена ведущая шестерня...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507728
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.02.2014
№216.012.a51e

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ включает нагрев банок с компотом в потоке воздуха температурой 130°С и скоростью 6-7 м/с в течение 14 мин с последующей выдержкой в течение 22 мин в воде при температуре 92°С и охлаждением в потоке атмосферного воздуха температурой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507985
Дата охранного документа: 27.02.2014
20.04.2014
№216.012.b933

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-1000 включает процесс нагрева в потоке воздуха температурой 120-122 °С и скоростью 8-9 м/с в течение 22 мин с последующей выдержкой в течение 15-25 мин в ванне с водой температурой 96 °С....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513139
Дата охранного документа: 20.04.2014
20.04.2014
№216.012.b935

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности для производства компота из яблок. Процесс нагрева компота из яблок в банках СКО 1-82-1000 осуществляют в потоке воздуха температурой 150°С и скоростью 3,5-4 м/с в течение 18 мин с последующей выдержкой в течение 10-20 мин...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513141
Дата охранного документа: 20.04.2014
20.04.2014
№216.012.b938

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-1000 включает процесс нагрева компота до температуры 95-96 °С в потоке воздуха температурой 120-122 °С и скоростью 6-7 м/с в течение 25 мин с последующей выдержкой в течение 12-20 мин в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513144
Дата охранного документа: 20.04.2014
20.05.2014
№216.012.c751

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при стерилизации компотов. Способ характеризуется тем, что банки с компотом устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность, далее осуществляют нагрев компота до 90-91°С в потоке воздуха температурой 120-122°С и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002516784
Дата охранного документа: 20.05.2014
10.07.2014
№216.012.da2f

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках включает процесс нагрева компота в потоке воздуха температурой 150°С и скоростью 3,5-4 м/с в течение 15 мин с последующей выдержкой в течение 5-10 мин в ванне с водой температурой 92°С и охлаждением...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521633
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.07.2014
№216.012.da37

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-500 включает процесс нагрева в потоке воздуха температурой 130 °С и скоростью 8-9 м/с в течение 12 мин с последующей выдержкой в течение 25 мин в воде при температуре 92 °С. Охлаждение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521641
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.07.2014
№216.012.db11

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно при стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-500. Способ включает процесс нагрева в потоке воздуха температурой 120-122°С и скоростью 1,5-2 м/с в течение 33 мин с последующей выдержкой в течение 6 мин при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521859
Дата охранного документа: 10.07.2014
Показаны записи 1-10 из 32.
20.11.2013
№216.012.806a

Способ создания многолетних насаждений

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает нарезку в почве борозд-щелей, размещение в них саженцев и заполнение борозд-щелей почвой. По линии ряда выполняют роторно-фрезерную обработку в слое почвы 0-30 см полосой 5-7 см. В слое 30-70 см - полосой 60-80 см....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002498550
Дата охранного документа: 20.11.2013
27.02.2014
№216.012.a51e

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ включает нагрев банок с компотом в потоке воздуха температурой 130°С и скоростью 6-7 м/с в течение 14 мин с последующей выдержкой в течение 22 мин в воде при температуре 92°С и охлаждением в потоке атмосферного воздуха температурой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507985
Дата охранного документа: 27.02.2014
20.04.2014
№216.012.b933

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-1000 включает процесс нагрева в потоке воздуха температурой 120-122 °С и скоростью 8-9 м/с в течение 22 мин с последующей выдержкой в течение 15-25 мин в ванне с водой температурой 96 °С....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513139
Дата охранного документа: 20.04.2014
20.04.2014
№216.012.b935

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности для производства компота из яблок. Процесс нагрева компота из яблок в банках СКО 1-82-1000 осуществляют в потоке воздуха температурой 150°С и скоростью 3,5-4 м/с в течение 18 мин с последующей выдержкой в течение 10-20 мин...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513141
Дата охранного документа: 20.04.2014
20.04.2014
№216.012.b938

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-1000 включает процесс нагрева компота до температуры 95-96 °С в потоке воздуха температурой 120-122 °С и скоростью 6-7 м/с в течение 25 мин с последующей выдержкой в течение 12-20 мин в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513144
Дата охранного документа: 20.04.2014
20.05.2014
№216.012.c751

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при стерилизации компотов. Способ характеризуется тем, что банки с компотом устанавливают в носитель, обеспечивающий герметичность, далее осуществляют нагрев компота до 90-91°С в потоке воздуха температурой 120-122°С и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002516784
Дата охранного документа: 20.05.2014
10.07.2014
№216.012.da2f

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках включает процесс нагрева компота в потоке воздуха температурой 150°С и скоростью 3,5-4 м/с в течение 15 мин с последующей выдержкой в течение 5-10 мин в ванне с водой температурой 92°С и охлаждением...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521633
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.07.2014
№216.012.da37

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-500 включает процесс нагрева в потоке воздуха температурой 130 °С и скоростью 8-9 м/с в течение 12 мин с последующей выдержкой в течение 25 мин в воде при температуре 92 °С. Охлаждение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521641
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.07.2014
№216.012.db11

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно при стерилизации компота из яблок в банках СКО 1-82-500. Способ включает процесс нагрева в потоке воздуха температурой 120-122°С и скоростью 1,5-2 м/с в течение 33 мин с последующей выдержкой в течение 6 мин при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521859
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.07.2014
№216.012.db96

Способ микрочеренкования винограда in vitro

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к виноградарству. Способ включает микроразмножение пробирочных растений и высадку их на жидкую питательную среду с добавлением макроэлементов, витаминов и биопрепаратов. При этом на основе субстрата Мурасиге-Скуга исключают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521992
Дата охранного документа: 10.07.2014
+ добавить свой РИД