×
20.10.2015
216.013.8660

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002566003
Дата охранного документа
20.10.2015
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности. Данный способ приготовления пиццы, содержащей картофель, включает приготовление заготовки из теста, резку сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, затем картофель посыпают протертым сыром и выдерживают в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190…200°C. При этом предварительно тонкие круглые ломтики картофеля поджаривают в течение 4-5 минут, после посыпки протертым сыром раскладывают поверх слоя картофеля слой мелко нарезанных грибов и посыпают их слоем протертого сыра. Кроме того, между круглыми ломтиками картофеля можно разместить ливерную колбасу или печеночный паштет, либо использовать отварные, маринованные или соленые грибы. Выше слоя грибов можно укладывать второй слой нарезанного круглыми ломтиками картофеля и посыпать слоем протертого сыра. Между круглыми ломтиками картофеля второго слоя можно также укладывать кусочки спелых томатов. Одновременно с укладкой протертого сыра на первый слой картофеля можно посыпать пряности. Данное изобретение позволяет улучшить вкус пиццы за счет использования в ней ломтиков поджаренного картофеля. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к пицце.

Известен способ приготовления пиццы по патенту РФ на изобретение №2407300, МПК A21D 13/00, опубл. 27.12.2010 г.

Рисовая пицца объединяет такие ингредиенты, как различные пасты типа густой соевой пасты, смешанной с острым красным перцем, пасты из ферментированной сои и соевого соуса. В результате, настоящее изобретение заменяет ингредиенты пиццы, которые способствовали возникновению заболеваний, на традиционные корейские пищевые продукты высокого качества, что также способствует увеличению потребления риса молодыми людьми и в домашних условиях.

Недостаток: пицца соответствует вкусам и традициям жителей стран Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Кореи и Китая.

Известен способ приготовления картофельной пиццы из сайта Интернет http://www.kulina.ru/articles/73414/, прототип.

Этот способ включает приготовление заготовки из теста, резка сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, посыпка картофеля протертым сыром и выдержка в духовке в течение 20…30 мин при температуре 190…200°C. Выбор в качестве основного компонента начинки картофеля обусловлен тем, что картофель - самый распространенный и относительно недорогой пищевой продукт в России и многих странах восточной и западной Европы.

Ингредиенты для теста:

- 350 грамм муки,

- 100 мл молока,

- 20 грамм дрожжей,

- 30 грамм маргарина или сливочного масла,

- 2 куриных яйца,

- немного соли.

Ингредиенты для начинки:

- 2 головки лука,

- 500 грамм соленых грибов,

- 150 грамм сыра,

- 15 грамм муки,

- 30 грамм масла (сливочного или растительного),

- приправа по вкусу: соль и молотый перец.

Недостатки этого способа: относительно плохие вкусовые качества пиццы из-за отсутствия калорийных продуктов и острых приправ, кроме молотого перца. Задачей изобретения является улучшение вкуса пиццы.

Решение указанных задач достигнуто в способе приготовления пиццы, содержащей картофель, включающий приготовление заготовки из теста, резку сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, посыпку картофеля протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20…30 мин при температуре 190…200°C, тем, что предварительно тонкие круглые ломтики картофеля поджаривают в течение 4-5 минут, после посыпки протертым сыром раскладывают поверх слоя картофеля слой мелко нарезанных грибов и посыпают их слоем протертого сыра.

Можно между круглыми ломтиками картофеля можно разместить ливерную колбасу или печеночный паштет.

Можно использовать отварные грибы. Можно использовать маринованные грибы. Можно использовать соленые грибы. Выше слоя грибов можно укладывать второй слой нарезанного круглыми ломтиками картофеля и посыпают слоем протертого сыра. Между круглыми ломтиками картофеля второго слоя можно укладывать кусочки спелых томатов. Одновременно с укладкой протертого сыра на первый слой картофеля можно посыпать пряности. Одновременно с укладкой протертого сыра на второй слой картофеля можно посыпать пряности.

Сущность изобретения поясняется на чертежах фиг. 1…4, где:

- на фиг. 1 приведена пицца с одним слоем картофеля,

- на фиг. 2 приведена пицца с двумя сломи картофеля,

- на фиг. 3 приведен вид сверху,

- на фиг. 4 приведен внешний вид.

При изготовлении пиццы (фиг. 1…4) подготавливают тесто.

Ингредиенты для теста:

- 1000 грамм муки,

- 300 мл молока,

- 60 грамм дрожжей,

- 100 грамм маргарина или сливочного масла,

- 5 куриных яиц,

- 15 г Соли.

Из теста раскатывают круглые основания 1 (фиг. 1) в виде тонких пластин со скругленными бортиками.

Моют и очищают картофель. Нарезают тонкими кружками ломтики картофеля 2. Естественно ломтики картофеля могут иметь неправильную форму круга и разные размеры. Тонкие круглые ломтики картофеля предварительно поджаривают в течение 4-5 минут. При таком небольшом времени поджаривания, ломтики картофеля будут полусырыми, и они «дойдут» в духовом шкафу. Укладывают ломтики картофеля 2 в виде первого слоя 3 на основание 1 (фиг. 1). Посыпают первый слой протертого сыра 4.

Возможно размещение между ломтиками картофеля 2 ливерной колбасы или печеночного паштета 5 для повышения калорийности продукта.

Возможно нанесение второго слоя ломтиков картофеля 6 поверх первого слоя 3. На второй слой картофеля 6 накладывают второй слой протертого сыра 7 (фиг. 2 и 3). Это позволит увеличить объем начинки и общий вес одной пиццы. Возможно размещение между ломтиками второго слоя картофеля 6 ломтиков спелых томатов 8.

Возможно применение пряностей, которые можно засыпать или только на первый слой картофеля или на оба слоя.

В качестве пряностей могут быть использованы в расчете на 1 кг пиццы следующие продукты:

0,5-0,9 г оливкового масла,

0,2-0,3 г рубленого чеснока,

2-3 г рубленого лука,

0,5-0,6 г рубленого лука-порея,

2-3 г. измельченного имбиря,

3-5 г. рубленого свежего зеленого перца,

2-3 г. порошка укропа,

2,5-3 г порошка базилика,

2,5-3 г порошка майорана,

0,5-0,6 г порошка орегано,

2,5-3 г порошка гвоздики,

2,5-3 г порошка розмарина,

0,5-0,65 г красного перца.

Эти продукты могут быть использованы по отдельности или в любой комбинации.

Между круглыми ломтиками картофеля 2 могут быть уложены ломтики спелых томатов 8 (фиг. 2 и 3). Это не только улучшает вкус пиццы, но и улучшает ее внешний вид. Внешний вид пиццы приведен на фиг. 4.

Применение изобретения позволило:

Улучшить вкус пиццы за счет использования в ней ломтиков поджаренного картофеля. При этом картофеля поджаривается в течение 4-5 минут, что недостаточно для его полного приготовления. Доведение картофеля до кондиции произойдет в духовом шкафу при выпечке пиццы.

Снизить ее стоимость за счет использования дешевых компонентов: картофеля, ливерной колбасы, печеночного паштета.

Использовать отечественные продукты при ее изготовлении.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 19.
10.03.2013
№216.012.2e8a

Зенитная ракета

Изобретение относится к боевой технике, а именно к зенитным ракетам. Зенитная ракета содержит головную часть, корпус осесимметричной формы, четыре рулевые реактивные сопла на заднем торце корпуса, стабилизаторы на задней части корпуса и на головной части. Внутри корпуса установлены взрывное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477445
Дата охранного документа: 10.03.2013
10.03.2013
№216.012.2e8d

Торпеда универсальная

Изобретение относится к боевой технике, а именно к торпедам. Торпеда содержит корпус осесимметричной формы, внутри корпуса установлены взрывное устройство, баллон со сжатым воздухом, баки окислителя и горючего, жидкостный ракетный двигатель (ЖРД), система управления, бортовой компьютер,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477448
Дата охранного документа: 10.03.2013
10.05.2013
№216.012.3d32

Атомная подводная лодка и газотурбинный двигатель морского исполнения

Группа изобретений относится к подводному кораблестроению и может быть использована преимущественно для подводных лодок военного назначения. Атомная подводная лодка содержит прочный корпус, охватывающий его легкий корпус, цистерны между этими корпусами, прочную рубку и спасательную всплывающую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481233
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.05.2013
№216.012.3e32

Турбонасосный агрегат ракетного двигателя

Изобретение относится к насосостроению и может быть использовано в турбонасосных агрегатах (ТНА) жидкостных ракетных двигателей. В турбонасосном агрегате, содержащем турбину и установленные соосно с ней насосы окислителя и горючего, содержащие каждый одно центробежное рабочее колесо и шнек,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481489
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.06.2013
№216.012.48c1

Морская буровая платформа

Изобретение относится к средствам для бурения нефтяных и газовых скважин в морской акватории. Платформа включает опоры для крепления к грунту, основание платформы, на котором установлены буровая вышка с буровым оборудованием, дизель-генератор. При этом опоры выполнены телескопическими,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484205
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.06.2013
№216.012.50f1

Морская буровая платформа

Изобретение относится к морским платформам для бурения нефтяных и газовых скважин в морской акватории. Морская буровая платформа содержит опоры для крепления к грунту, основание платформы, на котором установлены буровая вышка с буровым оборудованием, дизель-генератор. Опоры выполнены...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486314
Дата охранного документа: 27.06.2013
27.07.2013
№216.012.5970

Атомная подводная лодка и жидкостный ракетный двигатель морского исполнения

Группа изобретений относится к подводному кораблестроению и может быть использована, преимущественно, для подводных лодок. Атомная подводная лодка содержит прочный корпус, охватывающий его легкий корпус, цистерны между этими корпусами, прочную рубку и спасательную всплывающую камеру,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488517
Дата охранного документа: 27.07.2013
27.09.2013
№216.012.6ec1

Атомная подводная лодка

Изобретение относится к подводному кораблестроению. Атомная подводная лодка содержит прочный корпус, охватывающий его легкий корпус, цистерны между этими корпусами, прочную рубку и спасательную всплывающую камеру, установленную внутри прочного корпуса под прочной рубкой, кормовую оконечность с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002494004
Дата охранного документа: 27.09.2013
20.09.2015
№216.013.7d4a

Способ приготовления пиццы, содержащей картофель

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пиццы, содержащей картофель, включающий приготовление заготовки из теста, резку сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, посыпку картофеля протертым сыром и выдержку...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002563671
Дата охранного документа: 20.09.2015
20.10.2015
№216.013.862e

Способ приготовления пиццы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пиццы, включающий приготовление заготовки из теста, нанесение начинки, посыпку начинки протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190-200°C. В качестве начинки используют кусочки фейхоа....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002565953
Дата охранного документа: 20.10.2015
Показаны записи 1-10 из 19.
10.03.2013
№216.012.2e8a

Зенитная ракета

Изобретение относится к боевой технике, а именно к зенитным ракетам. Зенитная ракета содержит головную часть, корпус осесимметричной формы, четыре рулевые реактивные сопла на заднем торце корпуса, стабилизаторы на задней части корпуса и на головной части. Внутри корпуса установлены взрывное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477445
Дата охранного документа: 10.03.2013
10.03.2013
№216.012.2e8d

Торпеда универсальная

Изобретение относится к боевой технике, а именно к торпедам. Торпеда содержит корпус осесимметричной формы, внутри корпуса установлены взрывное устройство, баллон со сжатым воздухом, баки окислителя и горючего, жидкостный ракетный двигатель (ЖРД), система управления, бортовой компьютер,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477448
Дата охранного документа: 10.03.2013
10.05.2013
№216.012.3d32

Атомная подводная лодка и газотурбинный двигатель морского исполнения

Группа изобретений относится к подводному кораблестроению и может быть использована преимущественно для подводных лодок военного назначения. Атомная подводная лодка содержит прочный корпус, охватывающий его легкий корпус, цистерны между этими корпусами, прочную рубку и спасательную всплывающую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481233
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.05.2013
№216.012.3e32

Турбонасосный агрегат ракетного двигателя

Изобретение относится к насосостроению и может быть использовано в турбонасосных агрегатах (ТНА) жидкостных ракетных двигателей. В турбонасосном агрегате, содержащем турбину и установленные соосно с ней насосы окислителя и горючего, содержащие каждый одно центробежное рабочее колесо и шнек,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481489
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.06.2013
№216.012.48c1

Морская буровая платформа

Изобретение относится к средствам для бурения нефтяных и газовых скважин в морской акватории. Платформа включает опоры для крепления к грунту, основание платформы, на котором установлены буровая вышка с буровым оборудованием, дизель-генератор. При этом опоры выполнены телескопическими,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484205
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.06.2013
№216.012.50f1

Морская буровая платформа

Изобретение относится к морским платформам для бурения нефтяных и газовых скважин в морской акватории. Морская буровая платформа содержит опоры для крепления к грунту, основание платформы, на котором установлены буровая вышка с буровым оборудованием, дизель-генератор. Опоры выполнены...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486314
Дата охранного документа: 27.06.2013
27.07.2013
№216.012.5970

Атомная подводная лодка и жидкостный ракетный двигатель морского исполнения

Группа изобретений относится к подводному кораблестроению и может быть использована, преимущественно, для подводных лодок. Атомная подводная лодка содержит прочный корпус, охватывающий его легкий корпус, цистерны между этими корпусами, прочную рубку и спасательную всплывающую камеру,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488517
Дата охранного документа: 27.07.2013
27.09.2013
№216.012.6ec1

Атомная подводная лодка

Изобретение относится к подводному кораблестроению. Атомная подводная лодка содержит прочный корпус, охватывающий его легкий корпус, цистерны между этими корпусами, прочную рубку и спасательную всплывающую камеру, установленную внутри прочного корпуса под прочной рубкой, кормовую оконечность с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002494004
Дата охранного документа: 27.09.2013
20.09.2015
№216.013.7d4a

Способ приготовления пиццы, содержащей картофель

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пиццы, содержащей картофель, включающий приготовление заготовки из теста, резку сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, посыпку картофеля протертым сыром и выдержку...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002563671
Дата охранного документа: 20.09.2015
20.10.2015
№216.013.862e

Способ приготовления пиццы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пиццы, включающий приготовление заготовки из теста, нанесение начинки, посыпку начинки протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190-200°C. В качестве начинки используют кусочки фейхоа....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002565953
Дата охранного документа: 20.10.2015
+ добавить свой РИД