×
20.10.2015
216.013.8654

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ ФЛОТСКИЙ"

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002565991
Дата охранного документа
20.10.2015
Аннотация: Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, резку копченого мяса и зелени. Затем проводят смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким, перцем красным сладким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Основные результаты: Способ получения консервов "Борщ флотский", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, резку копченого мяса и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким, перцем красным и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту и перец красный сладкий, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Борщ флотский", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, пассерование пшеничной муки, резку копченого мяса и зелени, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, солью, перцем черным горьким, перцем красным и лавровым листом, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2278576 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Борщ флотский", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку свеклы, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, резку копченого мяса и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким, перцем красным и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту и перец красный сладкий, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

копченое мясо 236-246
коровье масло 22
картофель 384-405
декоративная капуста 400
свекла 248-258
морковь 46,8-48
репчатый лук 46,8-47,4
зелень 25
пшеничная мука 21
соль 20,4
перец черный горький 1,24
перец красный сладкий 0,84
лавровый лист 0,8
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в коровьем

масле.

Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.

Подготовленную свеклу бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют.

Подготовленные копченое мясо и зелень нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотыми перцем черным горьким, перцем красным сладким и лавровым листом.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход копченого мяса соответствует использованию ветчины или бескостного окорока, а максимальный соответствует использованию корейки или грудинки. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 12 024.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
Показаны записи 1-10 из 11 981.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
+ добавить свой РИД