×
27.08.2015
216.013.7398

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ЮЖНЫЙ С ТОМАТАМИ"

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002561167
Дата охранного документа
27.08.2015
Аннотация: Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку свеклы и репчатого лука, резку говядины и зелени. После чего перечисленные компоненты смешивают с пшеничной мукой, томатной пастой и солью. Полученную смесь и костный бульон фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы «Борщ южный с томатами» с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Основные результаты: Способ производства консервов "Борщ южный с томатами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку свеклы и репчатого лука, резку говядины и зелени, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Борщ южный с томатами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, свеклы и репчатого лука, резку говядины и зелени, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2300999 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Борщ южный с томатами", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку свеклы и репчатого лука, резку говядины и зелени, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 281,7-289,9
декоративная капуста 375
свекла 37,2-38,7
репчатый лук 30,4-30,8
зелень 50
пшеничная мука 5
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 73
соль 18
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают. Подготовленные свеклу и репчатый лук шинкуют. Подготовленные говядину и зелень нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с пшеничной мукой, томатной пастой и солью.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - Μ.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 12 024.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
Показаны записи 1-10 из 11 981.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
+ добавить свой РИД