×
27.07.2015
216.013.6816

КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002558199
Дата охранного документа
27.07.2015
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к композициям и способам доставки растворимых в воде и растворимых в липидах питательных веществ. Жидкая пищевая композиция содержит эмульсию, содержащую докозагексаеновую кислоту, где эмульсия диспергирована в водном компоненте, содержащем по меньшей мере один из аминокислотных компонентов, выбранных из группы, состоящей из: аргинина, аргинил-глутамина и аланил-глутамина; и белковое поверхностно-активное вещество, содержащее по меньшей мере около 90 массовых % α-лактальбумина. При этом α-лактальбумин присутствует в количестве между около 0,1% и около 1,0% от пищевой композиции. Предложен способ обеспечения дополнительного питания субъекту, включающий введение субъекту вышеуказанной жидкой пищевой композиции. При этом в качестве субъекта может быть преждевременно рожденный младенец. Изобретение обеспечивает предотвращение или коррекцию дефицита питательных веществ у субъектов, требующих дополнительного питания небольшого объема, таких как недоношенные младенцы. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники

Изобретение касается улучшенных композиций для энтерального питания, содержащих один или больше из аргинина, глутамина, докозагексаеновой кислоты (ДГК) и арахидоновой кислоты (АРК), и также способов для обеспечения дополнительного питания небольшого объема в форме растворимых в воде и растворимых в липидах питательных веществ для популяции субъектов, страдающих от пищевых дефицитов, таких как младенцы, родившиеся преждевременно. Жидкая пищевая композиция настоящего изобретения может содержать эмульсию ДГК, стабилизированную высокоочищенным α-лактальбумином, который может быть диспергирован в водном компоненте, содержащем питательные вещества, такие как арахидоновая кислота (АРК), аргинин, глутамин, аргинил-глутамин дипептид, аланил-глутамин дипептид, другие аминокислоты, витамины, полезные минералы и дополнительные питательные вещества или комбинации предшествующего. Пищевая композиция может быть удобной для доставки через назогастральную трубку, для внутрижелудочного кормления, транспилорического введения и/или любых других средств введения, которые приводят к введению пищевой композиции в пищеварительный тракт субъекта.

Уровень техники

Настоящее изобретение касается улучшенной энтеральной питательной композиции, которая обращается к пищевым дефицитам в популяции тяжелобольных так же как физиологических и других последствий, часто являющихся результатом тех дефицитов. В частности, изобретение обращается к пищевым дефицитам, которые могут возникнуть в субъектах, получающих частично или полностью парентеральное питание.

Дополнительное питание младенца, родившегося преждевременно, очень важно, так как краткосрочное выживание и долгосрочный рост и развитие находятся под угрозой. Важные цели при обеспечении дополнительного питания недоношенным младенцам включают стимуляцию темпа роста и аккреции питательных веществ, которые являются эквивалентными тем, которые достигаются в течение эмбрионального развития, оптимизирующие результаты неврологического развития и, закладывая прочные основы для долгосрочного здоровья. Однако эти цели не являются легко достижимыми, так как тяжелобольные, преждевременно родившиеся младенцы с низким весом часто не могут переносить традиционное энтеральное питание из-за сопутствующих патологий или незрелости кишечного тракта и других органных систем. Таким образом, полное парентеральное питание (ППП) показано либо как единственный, либо как предпочтительный способ обеспечения питательной поддержки. И хотя ППП может быть жизненно необходимым, оно не является совершенным средством для дополнительного питания. В ППП отсутствуют многие критические питательные вещества, и их недостатки могут иметь долговременные физиологические последствия и последствия, развитием последствий для младенцев.

Действительно, ППП не обеспечивает ценными питательными веществами, такими как глутамин. Глутамин традиционно классифицируется как "не незаменимая" аминокислота, потому что он может быть синтезирован эндогенно почти во всех тканях. Глутамин является важным для развития, потому что он является первичным «топливом» для быстро делящихся клеток, таких как энтероциты кишечника и лимфоциты.

В здоровых субъектах, потребляющих нормальную диету, нет никакой потребности в дополнительном глутамине. Однако, у тяжелобольных пациентов, испытывающих серьезный катаболизм, таких как очень больные и/или преждевременно рожденные младенцы, внутриклеточные запасы глутамина могут стать исчерпанными, и биосинтетические пути часто не могут удовлетворить увеличенные потребности усваивающих глутамин тканей; глутамин таким образом становится "условно незаменимой" аминокислотой.

При преждевременных родах преждевременно рожденный младенец сталкивается с внезапным прекращением плацентарной доставки глутамина. Кроме того, такие младенцы часто являются тяжелобольными и сталкиваются с многочисленными физиологическими стрессами, которые могут быстро исчерпать их доступные запасы глутамина. Эта проблема усиливается отсутствием глутамина в парентеральном питании и в аминокислотных растворах ППП. В источниках парентерального питания часто не хватает глутамина вследствие его нестабильности в растворе.

Аналогично, существует несколько факторов, размещающих преждевременно рожденных младенцев, получающих помощь в виде ППП, в зону опасности дефицита аргинина. Аргинин является незаменимой аминокислотой для максимального роста молодых млекопитающих. L-Аргинин синтезируется у людей из глутамина, глутамата и пролина через ось кишечник-почки. Более определенно: цитруллин синтезируется из глутамина, глутамата и пролина в митохондриях энтероцитов кишечника, высвобождается из тонкого кишечника и поглощается, прежде всего, почками для получения аргинина. В человеческих младенцах большая часть цитруллина, синтезируемого в энтероцитах, трансформируется локально в аргинин. L-Аргинин является субстратом для синтеза окиси азота (NO), мощного вазодилататора в большом кругу кровообращения, желудочно-кишечном и легочном кругу кровообращения. Эндотелиальная окись азота (NO) является важным регулятором сосудистого кровоснабжения и NO проявляет противовоспалительные свойства и вазодилаторную активность, которые вовлечены в поддержание целостности слизистой оболочки, барьерной функции кишечника, регулирование кровотока слизистой оболочки кишечника в условиях воспаления или травмы и нормального перехода от эмбрионального к неонатальному кровообращению.

Аргинин также требуется для детоксификации аммиака. Следовательно, опасная для жизни гипераммониемия может встречаться в преждевременно рожденных младенцах в результате дефицита аргинина. Преждевременно рожденные младенцы имеют слаборазвитые пути синтеза аргинина и уменьшенную кишечную массу для цитруллина, следовательно, обладающие уменьшенной способностью к эндогенной продукции аргинина и требующие дополнительного аргинина в своих диетах. Следовательно, важно отметить, что дополнительный аргинин может предотвратить гипераммониемию у преждевременно рожденных младенцев, получающих ППП.

Кроме того, стресс часто приводит к депривации как аргинина, так и глутамина у преждевременно рожденных младенцев, подвергающихся интенсивной терапии. (Neu J. Glutamine supplements in premature infants: why and how. J Pediatr Gastroe nterol Nutr. 2003; 37(5):533-535.) До сих пор, как ранее обсуждалось, коммерческие растворы ППП не содержат глутамин, и при этом они не включают достаточное количество аргинина.

Тем не менее, данные свидетельствуют, что аргинин является незаменимой аминокислотой для преждевременно рожденных младенцев, получающих ППП.

Например, преждевременно рожденные младенцы с некротическим энтероколитом и персистирующей легочной гипертензией обладали уменьшенными концентрациями аргинина в плазме, а биодоступность аргинина может быть важным фактором, ограничивающим образование NO в этой популяции. Было показано, что уровни L-аргинина в плазме были низки у преждевременно рожденных младенцев и связаны с серьезностью респираторного дистресс-синдрома. Также было найдено, что уровни L-аргинина в плазме были низки у преждевременно рожденных младенцах на момент постановки диагноза некротический энтероколит. Соответственно, дополнение аргинина у младенцах низкого веса при рождении показывает уменьшение уровней некротического энтероколита, возможно, вследствие улучшения кровотока в микроциркуляторной части кишечника вследствие увеличенного локального производства окиси азота через L-аргинин-оксид азота синтазный путь. (Amin HJ, Zamora SA, McMillan DD, Pick GH, Butzner JD, Parsons HG, Scott RB. Arginine supplementation prevents necrotizing entercolitis in the premature infant. J Pediatr. 2002; 140(4): 425-431.) Было показано, что как глутаминовая, так и аргининовая добавки были безопасны для младенцев низкого веса при рождении в многоцентровых исследованиях внутривенных и энтеральных глутаминовых добавок. (Poindexter BB, Ehrenkranz RA, Stoll BJ, Wright LL, Poole WK, Oh W, Bauer CR, Papile LA, Tyson JE, Carlo WA, Laptook AR, Narendran V, Stevenson DK, Fanaroff AA, Korones SB, Shankaran S, Finer NN, Lemons JA. Parenteral glutamine supplementation does not reduce the risk of mortality or late-onset sepsis in extremely low birth weight infants. Pediatrics. 2004; 113(5); 1209-1215 and Vaughn P, Thomas P, dark R, Neu J. Enteral glutamine supplementation and morbidity in low birth weight infants. J Pediatr. 2003; 142(6): 662-668.)

Известно, что белки превращаются в аминокислоты в пищеварительной системе и, что получающиеся аминокислоты используются человеком для роста и развития. Также известны белки и пептиды, которые вводятся для терапевтических или профилактических целей. Олигопептиды лучше поглощаются кишечником, чем индивидуальные аминокислоты. Соответственно, аргинил-глутамин или аланил-глутамин могут быть использованы как дипептидный источник аргинина и глутамина с большим эффектом по сравнению с индивидуальными аминокислотами аргинином и глутамином для улучшения стабильности композиции или вследствие увеличенной растворимости и абсорбции димеров по сравнению с мономерами.

ППП и другие парентеральные пищевые добавки также обеспечивают незначительное количество специально введенных ДГК и АРК. ДГК является омега-3-жирной кислотой и является наиболее представленной длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислотой (ДЦПНЖК) в головном мозге и сетчатке и, считается необходимой для надлежащего развития мозга и зрения младенцев. Хотя существует метаболический путь для биосинтеза из пищевой линоленовой кислоты, этот путь является биоэнергически невыгодным, и млекопитающие получают большую часть своей ДГК из уже готовой ДГК, обеспечиваемой через пищевые источники. Для младенцев, следовательно, источником ДГК типично является грудное молоко, однако ДГК обычно отсутствует в парентеральных композициях, обеспечивающих преждевременно рожденных младенцев. Парентеральные композиции, как правило, также не обеспечивают достаточное количество арахидоновой кислоты (АРК). АРК является омега-6-ДЦПНЖК, которая играет главную роль в качестве структурного липида, связанного с фосфолипидами в крови, печени, мышцах и других системах основных органов. АРК синтезируется посредством удлинения и уменьшения насыщенности линолевой кислоты. Все же большая часть АРК должна обеспечиваться через пищу. АРК особенно важна во время периодов быстрого роста тела и является, поэтому важным компонентом пищи для младенцев.

Многочисленные исследования показали, что молоко для недоношенных младенцев без добавок не обеспечивает соответствующие количества нескольких питательных веществ, чтобы соответствовать потребностям недоношенных младенцев (Davis, D.P., "Adequacy of expressed breast milk for early growth of preterm infants", Archives of Disease in Childhood, 52, p.296-301, 1997). В то время как точные потребности изменяются среди младенцев вследствие различий в активности, расходах энергии, эффективности абсорбции пищи, болезни и способности использовать энергию для синтеза тканей, доступные в настоящее время парентеральные пищевые источники являются несоответствующими.

Кроме того, объем кормления часто является плохо переносимым у недоношенных младенцах, и питательные вещества должны быть обеспечены в приемлемом объеме, часто через энтеральное введение. Соответствующий способ энтерального кормления для недоношенного младенца основывается на гестационном возрасте, весе при рождении, клинических условиях и на мнении руководящего медперсонала. Решение о специфическом кормлении определяются на основе способности младенца скоординировать всасывание, глотание и дыхание. Часто, недоношенные младенцы или младенцы, которые являются менее зрелыми, слабыми или тяжелобольными требуют кормление с помощью трубки, чтобы избежать риска аспирации и, чтобы сохранить энергию.

Назогастральное питание обычно используется в неонатальных отделениях интенсивной терапии и может осуществляться либо с помощью болюса, либо с помощью непрерывного вливания обогащенного грудного молока или других пищевых добавок. Непрерывное питание может быть более толерантным для младенцев с очень низким весом при рождении и младенцев, которые ранее оказались не толерантными к болюсному питанию; однако, как ранее обсуждалось, уменьшенная или дефицитная пищевая доставка является проблемой, связанной со способами непрерывного питания, известными специалистам в данной области техники.

Поэтому существует потребность в стабильных пищевых композициях и способах, которые хорошо переносятся недоношенными младенцами, и которые можно легко вводить субъектам, страдающим от пищевых дефицитов в формах и способах, которые с готовностью будут приняты субъектом и сиделкой.

Популяции, такие как недоношенные младенцы, часто страдают пищевыми дефицитами, потому что им предоставляют диеты, в которых не хватает критических питательных веществ, как описано выше. Таким образом, в данной области техники существует потребность в обеспечении пищевой композиции, содержащей ценные питательные вещества, которые поддерживают развитие младенцев, такие как ДГК, АРК, аргинин и глутамин. Поэтому пищевые композиции и способы в соответствии с настоящим изобретением обеспечивают энтеральное дополнительное питание субъектам, страдающим от пищевых дефицитов, чтобы способствовать оптимальному здоровью и развитию путем доставки важных питательных веществ, которые либо отсутствуют или обеспечены в несоответствующем количестве в известных парентеральных пищевых композициях.

Сущность изобретения

Вкратце, таким образом, настоящее изобретение направлено на стабильную пищевую композицию для решения проблемы дефицита питательных веществ в субъектах, таких как недоношенные младенцы, требующие дополнительного питания небольшого объема, и к способам для того, чтобы способствовать здоровому развитию субъекта. Настоящее изобретение обеспечивает композиции для введения жирных кислот, таких как ДГК и/или АРК, аминокислот, таких как аргинин и глутамин и других питательных веществ субъекту, чтобы предотвратить развитие дефицита питательных веществ или корректировать существующие дефицита питательных веществ.

В одном варианте осуществления настоящее изобретение содержит пищевую композицию, содержащую эмульсию докозагексаеновой кислоты (ДГК), диспергированную в водном компоненте, содержащем по меньшей мере один из аминокислотных компонентов, выбранной из группы, состоящей из аргинина, аргинил-глутамина и аланил-глутамина и поверхностно-активного вещества, содержащего высокоочищенный α-лактальбумин.

В другом варианте осуществления настоящее изобретение относится к способу для обеспечения дополнительного питания субъекту, включающий введение субъекту пищевой композиции, содержащей эмульсию докозагексаеновой кислоты, диспергированной в водном компоненте, содержащем по меньшей мере один из аминокислотных компонентов, выбранных из группы, состоящей из аргинина, аргинил-глутамина и аланил-глутамина и поверхностно-активного вещества, содержащего высокоочищенный α-лактальбумин.

Еще один вариант осуществления со держит способ для обеспечения дополнительного питания недоношенным младенцам, где способ включает энтеральное введение недоношенному младенцу пищевой композиции, содержащей эмульсию докозагексаеновой кислоты, диспергированную в водном компоненте, содержащим по меньшей мере один из аминокислотных компонентов, выбранных из группы, состоящей из: аргинина, аргинил-глутамина и аланил-глутамина, наряду с эмульгатором, содержащим по меньшей мере около 95 массовых % α-лактальбумина.

Следует понимать, что, как предшествующее общее описание, так и следующее подробное описание представляют варианты осуществления настоящего изобретения и предназначены, чтобы обеспечить краткий обзор или структуру для того, чтобы понять природу и характер настоящего изобретения в соответствии с формулой изобретения. Описание служит для объяснения принципов действия заявленного объекта. Другие и дальнейшие особенности и преимущества настоящего изобретения будут очевидны для специалистов в данной области техники после прочтения последующего раскрытия.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 является гистограммой, показывающей синергетический эффект введения Arg-GIn дипептида и ДГК для стимулирования здорового развития глаза посредством уменьшения преретинальной неоваскулизации в мышиной модели. Фиг.1 обеспечивает графическое обобщение анализа уровней преретинальной неоваскулизации в мышиной модели после лечения посредством кормления через желудочный зонд. Числа в скобках в легенде относятся к дозам кормления через желудочный зонд в г/кг массы тела в день. * указывает на Р-значения > 0,05.

Подробное описание изобретения

Настоящее изобретение обеспечивает пищевые композиции и способы для обеспечения дополнительного питания в форме растворимых в воде и растворимых в липидах питательных веществ любой популяции субъектов, страдающих от пищевых дефицитов, таких как недоношенные младенцы. Полное и достаточное раскрытие настоящего изобретения(ий), включая лучший способ этого, адресованные специалисту в данной области техники, сформулированы ниже в описании.

Настоящее изобретение дополнительно обеспечивает улучшенную энтеральную пищевую композицию для коррекции пищевых дефицитов и способ для обеспечения энтерального дополнительного питания субъекту в форме растворимых в воде и растворимых в липидах питательных веществ. Настоящее изобретение обеспечивает композиции для введения критически важных питательных веществ, таких как ДГК и АРК, аминокислоты, такие как аргинин и глутамин и другие питательные вещества, чтобы предотвратить развитие пищевых дефицитов, чтобы скорректировать существующие пищевые дефициты и/или способствовать здоровому развитию субъекта.

В дальнейшем "эмульсия" означает смесь двух или больше несмешивающихся жидкостей, содержащих дисперсную фазу и дисперсионную среду. В эмульсии одну жидкость, называемую дисперсной фазой, диспергируют в другой жидкости, называемой дисперсионной средой, объемной фазой или водным компонентом. "Поверхностно-активное вещество" или "эмульгатор" означают поверхностно-активное вещество, которое может увеличить стабильность эмульсии. Поверхностно-активное вещество располагается на поверхности между дисперсной фазой и водной фазой эмульсии. Поверхностно-активные вещества могут увеличить стабильность эмульсии так, что однажды образованная, эмульсия не разделялась бы за годы хранения. "Недоношенный младенец" означает субъект, родившийся за 37 недель гестационного возраста. Выражение "недоношенный младенец" используется взаимозаменяемо с фразой "преждевременно рожденный младенец".

"Младенец низкого веса при рождении" означает младенца, родившегося с весом меньше чем 2500 граммов (около 5 фунтов, 8 унций).

"Младенец очень низкого веса при рождении" означает младенца, родившегося с весом меньше чем 1500 граммов (около 3 фунта, 4 унции). "Младенец" означает субъект в возрасте в диапазоне не больше, чем около одного года с рождения, и включает младенцев от 0 до около 12 месяцев скорректированного возраста (возраст ребенка с учетом срока внутриутробного развития). Термин младенец включает младенцев низкого веса при рождении, младенцев очень низкого веса при рождении и недоношенных младенцев.

Все проценты, доли и отношения, как использующиеся в настоящем изобретении, приведены как масса от общей композиции, если не указано иначе. Пищевая композиция настоящего изобретения может также быть по существу свободной от любых необязательных или выбранных компонентов, описанных в настоящем изобретении, при условии, что остающаяся пищевая композиция все еще содержит все необходимые компоненты или особенности, описанные в настоящем изобретении. В этом контексте, и если иначе не определено, термин "по существу свободный" означает, что выбранная композиция содержит меньше, чем функциональное количество дополнительного компонента, как правило, меньше чем 0,1% по массе, и также, включая нулевой процент по массе такого дополнительного или выбранного компонентов.

Все ссылки к характеристикам или ограничениям единственного числа настоящего изобретения должны включать соответствующую характеристику или ограничения множественного числа, и наоборот, если иначе не определено или ясно не подразумевается обратное контекстом, в котором сделана ссылка.

Все комбинации способа или стадий процесса, как использующиеся в настоящем изобретении, могут быть выполнены в любом порядке, если иначе не определено или ясно не подразумевается обратное контекстом, в котором сделана комбинация, на которую ссылаются.

Способы и композиции в соответствии с настоящим изобретением, включая их компоненты, могут включать, состоять из или состоять по существу из незаменимых элементов и ограничений настоящего изобретения, описанного в настоящем описании, так же как любые дополнительные или опциональные компоненты, компоненты или ограничения, описанные в настоящем изобретении, или иначе полезные в пищевых композициях.

Как использующийся в настоящем изобретении, термин "около" должен рассматриваться по отношению к обоим числам, определенным в любом диапазоне. Любую ссылку на диапазон нужно рассматривать как подтверждающий любое подмножество в пределах того диапазона.

Пищевая композиция настоящего изобретения может обеспечить дополнительное питание и персонифицированное питание для недоношенных младенцев, для младенцев или любых других пациентов с неудовлетворенными пищевыми потребностями. Таким образом, в некоторых вариантах осуществления пищевая композиция разработана для удовлетворения определенных пищевых потребностей индивидуальных субъектов, таких как младенцы или недоношенные младенцы, в стабильных жидких составах на одну дозу, стандартизированных по калорийности и/или как концентрат, чтобы удовлетворять конкретным пищевым потребностям субъекта.

Кроме того, настоящее изобретение обеспечивает пищевую композицию для борьбы с пищевой недостаточностью в обеспечении питательными веществами тех, которые полагаются на парентеральное или полное парентеральное питание, таким образом, способствуя здоровому развитию субъекта. Действительно, пищевая композиция обеспечивает питательные вещества, такие как ДГК, которая будет способствовать, например, развитию зрения и нервной системы у младенца.

Настоящее изобретение также обеспечивает способ для энтеральной доставки питательных веществ субъекту, которому требуется, чтобы питательные вещества вводились в очень маленьких объемах. Как использующийся в настоящем изобретении, энтеральное введение включает кормление через назогастральную трубку, внутрижелудочное кормление, транспилорическое введение или любой другой способ, известный специалисту в данной области техники, для введения пищевой композиции непосредственно в пищеварительный тракт.

Таким образом, настоящее изобретение обращается к потребностям любой популяции, которой может потребоваться энтеральное дополнительное питание небольшого объема, включая, но не ограничиваясь этим, периоперационным субъектам, субъекту с синдромом короткого пищеварительного тракта, педиатрическим субъектам интенсивной терапии и/или любой популяции любого возраста, которые неспособны к полностью пероральному питанию, или которые получает минимальное энтеральное дополнительное питание или ППП. Дополнительно, в некоторых вариантах осуществления, настоящее изобретение может обеспечить дополнительное питание домашним животным или низшим приматам.

Конкретно, пищевая композиция в соответствии с настоящим изобретением может обеспечить младенцам полезные питательные вещества, которые иначе отсутствуют вследствие множества условий, таких как преждевременное рождение или травма. Такие питательные вещества включают, но не ограничены этим, докозагексаеновую кислоту (ДГК), арахидоновую кислотой (АРК), аргинин, глутамин, и любые растворимые в воде или растворимые в липидах питательные вещества могут быть обеспечены в пищевой композиции настоящего изобретения.

Настоящее изобретение направлено по меньшей мере в одном варианте осуществления к пищевой композиции, которая доставляет в небольшом объеме набор конкретных питательных веществ субъекту. Получающаяся пищевая композиция может быть коммерчески жизнеспособной и является практичной для применения в критических случаях интенсивной терапии включая, но не ограничиваясь этим, в неонатальном отделении интенсивной терапии (NICU). В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция настоящего изобретения содержит систему для энтеральной доставки питательных веществ, посредством которой небольшие, но точные объемы пищевых композиций вводятся в пищеварительный тракт субъекта. В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция поставляется в объемной дозе около 1 мл. В другом варианте осуществления пищевая композиция может поставляться в объемах до около 1,5 мл или около 2 мл.

Композиция может содержать комбинацию жиров, чтобы доставлять требуемую смесь жирных кислот, или может содержать единственную жирную кислоту, такую как длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту (ДЦПНЖК) или комбинацию ДЦПНЖК. ДЦПНЖК обычно имеют углеродную цепь длиной по меньшей мере 18. Подходящие ДЦПНЖК включают, но не ограничены этим, α-линолевую кислоту, линолевую кислоту, линоленовую кислоту, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), арахидоновую кислоту (АРК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). В варианте осуществления композиция содержит ДГК. В некоторых вариантах осуществления липидный компонент пищевой композиции содержит главным образом ДГК. В одном варианте осуществления как ДГК, так и АРК включены в пищевую композицию.

Кроме того, пищевую композицию можно вводить один - два раза ежедневно или более часто по назначению медицинского профессионала. Введение может немедленно начаться после рождения и может быть продолжено, пока у субъекта существует пищевые потребности.

Композиция может содержать комбинацию жиров, чтобы доставлять требуемую смесь жирных кислот или может содержать единственную жирную кислоту, такую как длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту (ДЦПНЖК) или комбинацию ДЦПНЖК. ДЦПНЖК обычно имеют углеродную цепь длиной по меньшей мере 18. Подходящие ДЦПНЖК включают, но не ограничены этим, α-линолевую кислоту, линолевую кислоту, линоленовую кислоту, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), арахидоновую кислоту (АРК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). В варианте осуществления композиция содержит ДГК. В некоторых вариантах осуществления липидный компонент пищевой композиции с одержит главным образом ДГК. В одном варианте осуществления как ДГК, так и АРК включены в пищевую композицию.

Пищевая композиция может содержать ω-3 и/или ω-6 ДЦПНЖК. В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция может содержать между около 5 и около 20 массовых % липидов. Дополнительно, в одном варианте осуществления, пищевая композиция содержит источник ДГК, содержащий DHASCO® и/или смесь грибного масла. Пищевая композиция может содержать между около 1 и около 5 массовых % ДГК в некоторых вариантах осуществления. В некоторых вариантах осуществления DHASCO® содержит около 40% ДГК, и смесь грибного масла содержит около 15% ДГК. Источником ДГК может быть любой источник, известный специалистам в данной области техники.

В варианте осуществления пищевая композиция содержит источник АРК, содержащий ARASCO® и/или смесь грибного масла. В некоторых вариантах осуществления компонент АРК пищевой добавки содержит около 30% смеси грибного масла. Пищевая композиция может содержать между около 1% и около 5 массовых % АРК в некоторых вариантах осуществления. Источником АРК может быть любой источник АРК, известный специалистам в данной области техники.

Композиции, известные специалистам в данной области техники, имеют склонность к физической нестабильности вследствие синерезиса и к формированию недиспергируемых осаждений. Нестабильность вызывается высокими уровнями белка, жиров и минеральных веществ, которые должны содержать известные пищевые композиции, чтобы обеспечить соответствующее питание в разумном объеме. Примечательно, что подкисление традиционных энтеральных композиций может также привести к преципитации белка и разделению фаз. Преципитированные питательные вещества, как правило, не могут быть переведены обратно в раствор встряхиванием, и они не предоставляют пищевые преимущества, требуемые для стимуляции здоровья субъекта.

Однако пищевая композиция настоящего изобретения обеспечивает улучшенную энтеральную композицию, которая обеспечивает приемлемую одноразовую дозу небольшого объема недоношенным младенцам, содержит ценные белки, аминокислоты и жирные кислоты, и имеет срок годности по меньшей мере около одного года вследствие превосходной физической стабильности. Дополнительно, настоящее изобретение обеспечивает новую систему стабилизации, которая в основном препятствует тому, чтобы питательные вещества высаживались или отделялись из энтеральной композиции и способ приготовления пищевой композиции, с тем же содержимом.

Пищевая композиция настоящего изобретения может содержать стабильную эмульсию, дополнительно содержащую стабилизирующий агент, также называемый эмульгатором.

Эмульгатор может содержать микроинкапсулянты, поверхностно-активные вещества, стабилизаторы эмульсий или комбинацию вышеперечисленного. В некоторых вариантах осуществления липиды в пищевой композиции находятся в форме стабильной эмульсии. Эмульсии могут быть стабилизированы несколькими механизмами, которые могут влиять на вязкость, плотность, размер частиц и поверхностное натяжение.

В некоторых вариантах осуществления стадия эмульсификации может быть механическим перемешиванием, ультразвуковыми колебаниями, нагреванием или комбинацией вышеперечисленного. Эмульгирование может быть достигнуто с использованием любого способа для эмульгирования, известного специалистам в данной области техники. В одном варианте осуществления Эмульгирование может включить гомогенизацию. В некоторых вариантах осуществления могут быть применены многократные стадии гомогенизации.

В некоторых вариантах осуществления стабильной эмульсии белки могут действовать в качестве поверхностно-активных веществ. Белковые поверхностно-активные вещества обладают способностью располагаться на поверхности раздела вода-липид, чтобы уменьшить коалесценцию капель. Действительно, белковые поверхностно-активные вещества могут понизить поверхностное натяжение между двумя жидкостями, что приводит к смешиваемости этих двух жидкостей. Пищевая композиция может содержать любой эмульгатор, который растворим в воде.

В одном варианте осуществления композиция содержит эмульсию ДЦПНЖК, которая стабилизирована белковым субстратом, содержащем α-лактальбумин. Эмульсифицированные ДЦПНЖК могут содержать ДГК. α-Лактальбумин действует как стабилизатор, конкретно как поверхностно-активное вещество. Дополнительные поверхностно-активные вещества, стабилизаторы эмульсий и микроинкапсулянты могут использоваться, но не требуются для получения стабильной эмульсифцированной пищевой композиции настоящего изобретения.

Структура α-лактальбумина придает способность мигрировать и развертываться на поверхности раздела вода-липид, таким образом создавая термодинамически стабильную эмульсию. Структура также придает способность к кооперативному связыванию между собой на поверхности раздела вода-липид, что приводит к созданию синергетического поверхностного адсорбционного эффекта, что позволяет образовывать прочные, стабильные эмульсии.

Некоторые варианты осуществления пищевой композиции, такие как те, которые оптимизированы для недоношенных младенцев или тяжелобольных младенцев, могут быть подобными по некоторым характеристикам человеческому грудному молоку. Действительно, пищевая композиция может включать α-лактальбумин, который является доминирующим белком сыворотки в человеческом грудном молоке. Добавление α-лактальбумина к композиции для недоношенных младенцев может обеспечить несколько физиологических и пищевых преимуществ. Аналогично, добавление ДГК, АРК, и аргинина и глутамина обеспечивает физиологические преимущества для младенца.

Настоящее изобретение обеспечивает способ для использования α-лактальбумина в качестве поверхностно-активного вещества для стабилизации эмульсии, таким образом, уменьшая коалесценцию капель и последующее разделение эмульсии пищевой композиции. В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция содержит между около 0,1% и около 1,0 массовых % α-лактальбумина.

α-Лактальбумин пищевой композиции может быть высокоочищенным α-лактальбумином. Высокоочищенный α-лактальбумином содержит по меньшей мере около 90 массовых % α-лактальбумин, предпочтительно содержащий по меньшей мере около 95 массовых % α-лактальбумина и еще более предпочтительно содержащий по меньшей мере около 98 массовых % α-лактальбумина. Применение высокоочищенного α-лактальбумина для создания стабилизированной эмульсионной системы уникально и выгодно, особенно поскольку она применяется для недоношенных и тяжелобольных младенцев.

Инкорпорация α-лактальбумина в настоящую пищевую композицию может включать в себя создание водной дисперсии α-лактальбумина при концентрации в диапазоне от около 5 до около 30 мг/л в объемной фазе, то есть в водном компоненте, таком как вода. Кроме того, у поставляемого белка может быть концентрация больше, чем около 95 массовых % и концентрация α-лактальбумина больше, чем около 90 массовых %. В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция содержит между около 0,1% и около 1,0 массовых % α-лактальбумина.

Чистота α-лактальбумином является критически важной, поскольку одна из целей изобретения состоит в том, чтобы обеспечить композицию для доставки питательного вещества в небольшом объеме. Таким образом, крайне важно, чтобы выбор компонента для пищевой композиции был нацелен на такие питательные вещества, которые наиболее физиологически приемлемы. Должна использоваться наиболее высокоочищенная фракция α-лактальбумина, доступная для целей создания эмульсии, чтобы минимизировать вероятность, что увеличенные количества α-лактальбумина, требуемые для стабилизации эмульсии, могли бы в конечном счете неблагоприятно воздействовать на эффективную дозу физиологически приемлемых питательных веществ, которые могут быть включены в порцию или дозу небольшого объема пищевой композиции.

Кроме того, выбор высокоочищенного α-лактальбумина увеличивает гипоаллергенность пищевой композиции. Если чистота белкового субстрата уменьшается, вероятность включения аллергенов, таких как β-лактоглобулин, увеличивается. Субъект, принимающий внутрь описанную в настоящем изобретении пищевую композицию, может быть недоношенным младенцем или тяжелобольным пациентом, имеющим очень недоразвитый пищеварительный тракт. Поэтому воздействие любого аллергена или примесей может напрягать иммунный ответ субъекта, и любая такая реакция является нежелательной. Таким образом, должен использоваться самый чистый доступный белок, чтобы избежать нежелательного иммунного ответа у субъекта. Белковый субстрат, используемый в пищевой композиции, может содержать предварительно обработанный или гидролизованный белок. Белковый субстрат может быть гидролизирован с помощью способа ферментативного гидролиза, химической деструкцией, физико-механической деструкцией, немеханической деструкцией или комбинаций вышеперечисленного.

рН вышеупомянутой дисперсии может быть подогнан к уровням близким к изоэлектрической точке от около 4,2 до около 4,5 применением подкисляющего вещества. Пищевые кислоты, такие как лимонная кислота, могут использоваться в качестве подкисляющих веществ для регуляции рН пищевой композиции. Подкисляющие вещества, которые могут использоваться в настоящей пищевой композиции, включают, но не ограничены этим, лимонную кислоту и фосфорную кислоту.

Липидная фаза дисперсии, такая как ДГК, может быть добавлена к дисперсии при концентрации в диапазоне от около 75 до около 300 мг на 100 мл, чтобы доставлять субъекту целевых около 34 мг липидного компонента в день. В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция содержит между около 1 и около 5 массовых % ДГК.

Водный элемент, содержащий объемную фазу эмульсии, может быть любым подходящим веществом, известным специалисту в данной области техники. В одном варианте осуществления объемная фаза эмульсии содержит воду. Чтобы достигнуть стабильной эмульсии, процесс эмульгирования может быть осуществлен с использованием одноступенчатого гомогенизатора со скоростью потока до около 250 мл/мин и между около 5000 до около 15000 фунтов на квадратный дюйм при температурах в диапазоне от около 2°С до около 40°С, ±2°С.

Высокое давление применяется к дисперсии, чтобы обеспечить гомогенизацию. Обработка ультразвуком может использоваться для диспергирования α-лактальбумина и внедрение его в поверхностный слой эмульсифицированных капелек при их формировании.

Эмульсия, полученная в соответствии с процессом, описанным выше, содержит капельки масло/липид в пределах от около 0,070 мкм до около 1 мкм в диаметре. Другие питательные вещества и компоненты, такие как аминокислоты, витамины и полезные минеральные вещества могут быть включены в фазу или водный элемент эмульсии. Может быть выгодным добавлять такие другие ингредиенты путем смешивания непосредственно с эмульсией после гомогенизации. Действительно, стабилизированная α-лактальбумином эмульсия позволяет инкорпорировать другие питательные вещества в водный элемент без десорбции, разрушения или коалесценции липидных капель. Кроме того, в некоторых вариантах осуществления, пищевая композиция, содержащая эмульсию, является по своим питательным свойствам полной, содержащей подходящие типы и количество липидов, углеводов, белков, витаминов и минеральных веществ, чтобы быть единственным источником пищи субъекта.

Композиция может дополнительно содержать незаменимые аминокислоты, такие как аргинин и/или глутамин. Аминокислоты могут быть представлены в любой форме, которая может приниматься внутрь и абсорбироваться. Соответственно, аргинил-глутамин или аланил-глутамин могут быть использованы как дипептидный источник аргинина и глутамина вместо индивидуальных аминокислот аргинина и глутамина, чтобы улучшить стабильность композиции или вследствие увеличенных растворимости и способности абсорбироваться димеров по сравнению с мономерами.

В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция содержит глутамин-глутамин дипептид, глицил-глутамин дипептид, N-ацетил-глутамин или другие стабильные в воде аналоги глутамина.

Аргинин является незаменимой аминокислотой для младенцев. Уменьшенные уровни в плазме аргинина могут отражать респираторный дистресс-синдром или могут быть связаны с некротическим энтероколитом; однако, признаки некротического энтероколита могут быть облегчены дополнением аргинина. Таким образом, пищевая композиция согласно настоящему изобретению может содержать аргинина до около 250 мг/мл. В некоторых вариантах осуществления композиция содержит меньше, чем около 225 мг/мл аргинина, и в других вариантах осуществления композиция содержит меньше, чем около 216 мг/мл аргинина.

Кроме того, в некоторых вариантах осуществления, пищевая композиция может содержать между около 15 и около 20 массовых % аргинина. В одном варианте осуществления пищевая композиция обеспечивает 500 мг/кг/день аргинина субъекту.

Аналогично, глутамин обладает важными эффектами на функционирование иммунной системы и особенно благоприятен для клеток кишечника. Кроме того, младенцы с низким весом при рождении, получающие глутамин, могут иметь пониженную потребность в искусственной вентиляции легких. Таким образом, пищевая композиция может содержать стабильную в воде форму глутамина, который может доставляться в форме аланил-глутамин дипептида или аргинил-глутамин дипептида. Аланил-глутамин дипептид может быть предпочтительным перед аргинил-глутамин дипептидом вследствие его коммерческой доступности и относительно эффективного способа синтеза.

В одном варианте осуществления полезно обеспечить аргинин и глутамин в форме аргинил-глутамин дипептида, который обладает отличной растворимостью в воде и биодоступностью у людей и животных. В одной форме аргинил-глутамин дипептид имеет N-концевую аминокислоту, которая является аргинином и С-концевую аминокислоту, которая является глутамином. Применение Arg-Gln как дипептида, а не как индивидуальные аминокислоты, является предпочтительным вследствие улучшенной стабильности, увеличенной растворимости и увеличенной абсорбции димера по сравнению с мономерами.

В одном варианте осуществления изобретения аргинин, глутамин и/или аргинил-глутамин или аланил-глутамин дипептиды могут использоваться для предотвращения пролиферации аномальных кровеносных сосудов в сетчатке глаза у младенца или у недоношенного младенца. Выражение "дипептиды" относится по меньшей мере к аргинил-глутамин дипептиду и аланил-глутамин дипептиду. Таким образом, в некоторых вариантах осуществления пищевая композиция поддерживает здоровое развитие зрения. В варианте осуществления изобретения комбинация аргинина и глутамина или аргинил-глутамин дипептида(ов) вводятся субъекту в количестве, которое эффективно, чтобы предотвратить аномальную сосудистую пролиферацию. Это количество может быть от около 0,001 до около 10000 мг/кг-день (где единицы мг/кг-день относятся к мг комбинации аргинина и глутамина в примерно эквимолекулярных количествах или мг Arg-Gln дипептида на кг массы тела субъекта в день). Пищевая композиция может содержать меньше, чем около 400 мг/мл аргинил-глутамина, включая до 375 мг/мл аргинил-глутамина в некоторых вариантах осуществления и до около 387 мг/мл в других вариантах осуществления. В определенных вариантах осуществления пищевая композиция может содержать между около 100 и около 400 мг/мл аргинил-глутамина.

Пищевая композиция может содержать меньше, чем около 300 мг/мл аланил-глутамина, включая до около 280 мг/мл аланил-глутамина в некоторых вариантах осуществления и до 269 мг/мл в других вариантах осуществления.

В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция содержит между около 8 и около 12 массовых % аланил-глутамина. В одном варианте осуществления пищевая композиция обеспечивает субъекту 300 мг/кг/день аланил-глутамина. Добавление питательных веществ, которые имеют высокую пищевую ценность, таких как, например, аргинин и аланил-глутамин дипептид к пищевой композиции предпочтительно после гомогенизации, чтобы минимизировать любые потери таких ценных пищевых компонентов.

Кроме того, в некоторых вариантах осуществления пищевая композиция содержит и ДГК и Arg-Gln. Варианты осуществления пищевой композиции, включающей и ДГК и Arg-Gln, могут способствовать здоровому развитию зрения и нервной системы у младенца.

Например, как показано на Фиг.1, Arg-Gln дипептид, вводимый наряду с ДГК, может показать синергетический эффект, который значительно уменьшает преретинальную неоваскулизацию у младенцев. Фиг.1 показывает эффекты соединений, введенных в мышиную модель кислород-индуцированной ретинопатии (КИР), показывая сводку результатов анализа уровней преретинальной неоваскулизации в мышиной модели КИР.

Кормление через желудочный зонд с Arg-Gln дипептидом показало дозозависимое сокращение преретинальной неоваскулизации, подобное от внутрибрюшинной инъекции Arg-Gln дипептида с 5 г/кг массы тела/день, уменьшая преретинальную неоваскулизацию до 39±6% (Р>0,05) относительно носителя в качестве контроля. Кормление через желудочный зонд с ДГК в 2,5 г/кг массы тела/день также уменьшало преретинальную неоваскулизацию до 49±4% (Р>0,05). Кормление через желудочный зонд как с Arg-Gln дипептидом (5 г/кг массы тела/день), так и ДГК (2,5 г/кг массы тела/день) показало синергетический эффект с сокращением преретинальной неоваскулизации до 31±4% (Р>0,05).

Наряду с аминокислотами или дипептидами композиция в соответствии с настоящим изобретением может содержать дополнительный источник азота (то есть другие аминокислоты и/или белок(ки)).

Пищевая композиция настоящего изобретения может дополнительно содержать отдушки, усилители аромата, подслащивающие вещества, пигменты, витамины, минералы, терапевтические компоненты, функциональные пищевые ингредиенты, пищевые ингредиенты, процессирующие компоненты или комбинации вышеперечисленного.

Пищевая композиция может также по необходимости включать любое число белков, пептидов, аминокислот, жирных кислот, пробиотиков и/или их метаболических побочных продуктов, пребиотиков, углеводов и любого другого питательного вещества или другого соединения, которое может обеспечить многие пищевые и физиологические преимущества для субъекта. Углеводы, используемые в пищевой композиции, могут быть любыми перевариваемыми углеводами, такими как глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, мальтодекстрин, сухая кукурузная патока или смеси вышеперечисленного в зависимости от применения. Гидролизируемые углеводы могут быть желательными из-за их легкой перевариваемости.

В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция настоящего изобретения дополнительно содержит по меньшей мере один пребиотик. В этом варианте осуществления может быть добавлен любой пребиотик, известный специалисту в данной области техники. В конкретном варианте осуществления предбиотик может быть выбран из группы, состоящей из фрукто-олигисахарида, глюко-олигисахарида, галакто-олигисахарида, изомальто-олигисахарида, ксило-олигисахарида и лактулозы.

Настоящее изобретение дополнительно обеспечивает способ производства пищевой композиции, содержащей эмульсию. Способ включает превращение в эмульсию липидного компонента с белковым поверхностно-активным веществом, чтобы образовать стабильный продукт, как ранее описано. Соответственно, настоящее изобретение обеспечивает способы для минимизации деградации питательных веществ, включая ДЦПНЖК, в стабильной композиции, такой как пищевая композиция.

Пищевая композиция настоящего изобретения может быть в промышленном масштабе упакована таким образом, что она может сопрягаться непосредственно с аппаратами энтерального питания включая, но не ограничиваясь этим, назогастральный шланг трубки, чрезкожную эндоскопическую гастротомию, чрезкожную эндоскопическую еюностомию, транспилорический шланг и т.п. Такая конструкция удобна, чтобы гарантировать полную доставку содержимого упаковки, минимизировать риск загрязнения и увеличить совместимость. Дополнительно в определенных вариантах осуществления пищевая композиция может быть упакована в упаковку для доставки единственной дозы суммарного объема около 1 мл, суммарного объема около 1,5 мл или суммарного объема около 2 мл.

Пищевая композиция может быть введена непосредственно в кишечный тракт субъекта. В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция доставляется непосредственно в пищеварительный тракт. В некоторых вариантах осуществления композиция может быть сформулирована таким образом, чтобы потребляться или вводиться энтеральным способом под наблюдением врача и может быть предназначена для специфической диетотерапии болезни или состояния, для которых особые пищевые потребности установлены медицинской оценкой на основе признанных научных принципов.

Пищевая композиция настоящего изобретения не ограничена композициями, содержащими питательные вещества, конкретно перечисленными в настоящем изобретении. Любые питательные вещества могут быть доставлены как часть композиции с целью удовлетворения пищевых потребностей и/или чтобы оптимизировать пищевой статус в субъекте.

В некоторых вариантах осуществления пищевая композиция может быть доставлена недоношенным младенцам от рождения по меньшей мере до около трех месяцев скорректированного возраста. В другом варианте осуществления пищевая композиция может быть доставлена субъекту, пока существует необходимость, чтобы исправить пищевые дефициты. В еще одном варианте осуществления пищевая композиция может быть доставлена младенцу от рождения по меньшей мере до около одного года скорректированного возраста.

Пищевая композиция настоящего изобретения может быть стандартизирована к определенной калорийности, это может быть обеспечено как для готового к применению продукта, так это может быть обеспечено и для сконцентрированной формы. В одном варианте осуществления настоящее изобретение обеспечивает способ для приготовления пищевой композиции, содержащий стадии (i) создания водной дисперсии между около 1 и около 30 мг/л белкового субстрата, содержащего по меньшей мере 90 массовых % α-лактальбумина в объемной фазе, (ii) доведения рН дисперсии до между около 4,2 и около 4,5, (iii) добавления между около 75 и около 300 мг/100 мл липидного компонента и (iv) превращения в эмульсию липидного компонента для формирования капель липидного компонента, размером в диапазоне от около 0,070 до около 1 мкм в диаметре.

В другом варианте осуществления настоящее изобретение обеспечивает пищевую добавку для энтерального введения, содержащую эмульсию пищевой жирной кислоты в водном компоненте, содержащей дополнительные питательные вещества, которые разработаны, чтобы соответствовать пищевым потребностям младенца. В одном варианте осуществления пищевая композиция настоящего изобретения содержит ДГК, АРК, аргинин и глутамин, в которой аргинин и глутамин могут быть обеспечены в форме олигопептидов.

Пищевые композиции и способы настоящего изобретения предоставляют значительные преимущества по сравнению с известным уровнем техники, путем адресования и исправления пищевых дефицитов в доступных в настоящее время продуктах.

Дополнительно пищевая композиция в соответствии с настоящим изобретением обеспечивает ценные питательные вещества недоношенным младенцам, которые иначе не получили бы такие питательные вещества, полагаясь на существующие источники ППП. Следующие примеры приводятся, чтобы иллюстрировать изобретения настоящего изобретения, но не должны интерпретироваться как ограничивающие его.

Примеры

Таблица 1 обеспечивает четыре варианта осуществления в качестве примера жидкой пищевой композиции в соответствии с настоящим изобретением. Концентрации каждого компонента перечислены в таблице и имеют единицы г/кг/день. Дополнительно, каждую композицию, описанную в Таблице 1, нормировали, чтобы привести к эквимолекулярности с аргинил-глутамином. Варианты осуществления пищевой композиции, описанные в Таблице 1, подходят для введения животным, таким как поросенок или грызун в качестве модели.

Таблица 1
Варианты осуществления пищевой композиции
Композиция Лимонная кислота α-Лактальбумин DHASCO® Аргинил-глутамин Аланил-глутамин Аргинин
1 0,03 0,01 0,25 0,00 0,72 0,58
2 0,00 0,01 0,25 1,00 0,00 0,00
3 0,04 0,01 0,25 0,00 1,80 1,44
4 0,00 0,01 0,25 2,50 0,00 0,00

DHASCO® относится к смеси масла, экстрагированного из одноклеточной морской водоросли Crypthecodinium cohnii и подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Получающееся смешанное масло содержит около 40-45% ДГК от массы продукта. DHASCO® коммерчески доступен от Martek Biosciences Corporation.

Таблица 2 обеспечивает другую композицию в качестве примера жидкой пищевой композиции в соответствии с существующим изобретением. Таблица 2 обеспечивает вариант осуществления пищевой композиции, которая подходит для введения человеческому младенцу. Концентрации каждого компонента перечислены в таблице и выражены в единицах массовых %.

Таблица 2
Вариант осуществления пищевой композиции, содержащей АРК
Лимонная кислота α-Лактальбумин DHASCO® ARASCO® Аланил-глутамин Аргинин
0,67 0,7 9,3 4,6 14,6 24,3

ARASCO® относится к смеси масла, экстрагированного из одноклеточного гриба Mortierella alpina и HOSO, и содержит АРК на 38-33% по массе. ARASCO® не содержит обнаруживаемых уровней эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) или других ДЦПНЖК. DHASCO® и ARASCO® абсорбировались здоровыми младенцами таким же образом как другие пищевые триглицериды.

Таблица 3 обеспечивает вариант осуществления пищевой композиции, которая оптимизирована для введения небольшого объема человеческому младенцу. Вариант осуществления Таблицы 3 можно вводить, например, в дозе около 1,5 мл, два раза в день, младенцу, весящему около 1 кг, который потребляет около 100 ккал/день. Концентрации каждого компонента приводятся как интервал массовых %.

Таблица 3
Вариант осуществления пищевой композиции для человеческого младенца весом 1 кг
α-Лактальбумин ДГК АРК Аланил-глутамин Аргинин
0,28-0,70 0,8-3,8 1,3-1,9 12-18 20-30

Более конкретно пищевая композиция, описанная в Таблице 3, может содержать около 24,3% аргинина, около 14,6% глутамина, около 13,8% липидного компонента и около 0,69% α-лактальбумина. В другом варианте осуществления пищевая композиция, описанная в Таблице 3, может содержать около 0,250 г аргинина, около 0,150 г аланил-глутамина, около 0,0955 г DHASCO, около 0,0469 г ARASCO и около 0,007 г α-лактальбумина.

В еще одном варианте осуществления пищевая композиция может быть приспособлена для доставки человеческому младенцу, весящему около 1 кг, где младенец получает 2 дозы около 1 мл пищевой композиции в день, и где младенец получает около 150 ккал/день. В таком варианте осуществления пищевая композиция может содержать около 0,250 г аргинина, около 0,150 г аланил-глутамина, около 0,0955 г DHASCO, около 0,0469 г ARASCO и около 0,007 г α-лактальбумина.

Все ссылки, процитированные в этом описании, включая без ограничения все документы, публикации, патенты, заявки на патент, презентации, тексты, отчеты, рукописи, брошюры, книги, Интернет-публикации, журнальные статьи, периодические издания и т.п., тем самым включены посредством ссылок в настоящее описание полностью. Обсуждение ссылок в настоящем изобретении предназначено только, чтобы суммировать утверждения, сделанные их авторами, и не делается никакого допущения, что любая ссылка составляет известный уровень техники. Заявители сохраняют за собой право оспорить точность и актуальность процитированных ссылок.

Хотя предпочтительные варианты осуществления изобретения были описаны с использованием определенных терминов, устройств и способов, такое описание приводится только с иллюстративными целями. Используемые слова являются словами описания, а не ограничения. Следует понимать, что изменения и вариации могут быть сделаны специалистами в данной области техники, не отступая от сущности или объема настоящего изобретения, которое сформулировано в следующей формуле изобретения. Кроме того, следует понимать, что аспекты различных вариантов осуществления могут взаимопроникать полностью или частично. Например, несмотря на то, что способы промышленного производства стерильной жидкой пищевой добавки, сделанной в соответствии с теми способами, приведены в качестве примеров, рассматриваются другие применения. Поэтому сущность и объем приведенной формулы изобретения не должны быть ограничены описанием предпочтительных версий, содержавшихся в описании.


КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-3 из 3.
10.02.2015
№216.013.26d7

Питательные композиции

Изобретение относится к предназначенным для детей питательным композициям. Питательная композиция для детей содержит источник жиров, источник углеводов, источник белков и источник β-глюкана, содержащий β-1,3;1,6-глюкан в виде микрочастиц. Как вариант вышеуказанная питательная композиция для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002541396
Дата охранного документа: 10.02.2015
10.04.2015
№216.013.3ee6

Способы сохранения эндогенного tgf-бета

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Настоящее изобретение представляет собой способ получения жидкого питательного пищевого продукта, который сохраняет биологическую активность TGF-β. Для осуществления способа выбирают молочные белковые ингредиенты,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002547590
Дата охранного документа: 10.04.2015
20.03.2016
№216.014.cb95

Уплотнение контейнера с изгибающейся кромкой

Изобретение относится к контейнеру для хранения продуктов, а белее точно к устройству, образующему гибкое уплотнение между корпусом контейнера и крышкой. Контейнер для хранения продуктов содержит корпус (12), боковая стенка которого имеет верхний край, кромку, выступающую в боковом направлении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002577738
Дата охранного документа: 20.03.2016
Показаны записи 1-2 из 2.
10.02.2015
№216.013.26d7

Питательные композиции

Изобретение относится к предназначенным для детей питательным композициям. Питательная композиция для детей содержит источник жиров, источник углеводов, источник белков и источник β-глюкана, содержащий β-1,3;1,6-глюкан в виде микрочастиц. Как вариант вышеуказанная питательная композиция для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002541396
Дата охранного документа: 10.02.2015
20.03.2016
№216.014.cb95

Уплотнение контейнера с изгибающейся кромкой

Изобретение относится к контейнеру для хранения продуктов, а белее точно к устройству, образующему гибкое уплотнение между корпусом контейнера и крышкой. Контейнер для хранения продуктов содержит корпус (12), боковая стенка которого имеет верхний край, кромку, выступающую в боковом направлении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002577738
Дата охранного документа: 20.03.2016
+ добавить свой РИД